Желейный торт со сметаной
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Желейный торт со сметаной

Желейный торт со сметаной

Ингредиенты

  • стакан воды,
  • 3 разные пачки желе,
  • 25 г желатина,
  • апельсин,
  • 500 г сметаны,
  • банан,
  • 200 г сахара.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 08:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Всевозможные торты являются излюбленным лакомством и взрослых, и деток, редко кто не любит такого сладкого угощения. Предлагаем сделать желейный торт со сметаной. Янтарные и изумрудные кусочки желе внутри торта делают его неимоверно вкусным, красивым и нежным.

    Каждый вид желе приготовьте отдельно, таким образом, как сказано в инструкции к желе на упаковке. Чтобы желе хорошо застыло, его нужно отправить в холодильник.. Когда оно застынет, ножиком порежем его на кубики.

  • Очистим банан с апельсином от кожуры. Банан нужно порезать кружками, а апельсин – кубиками. Залейте горячей водичкой желатин и мешаете его ложкой, пока он весь в воде не растворится.

  • Взбейте с сахаром сметану. Далее хорошенько смешайте ее с растворенным в водичке желатином.
  • На дно специальной формочки для выпекания тортов вылейте сметано-желатиновую смесь, поверх нее аккуратно разложите порезанное кубиками желе. Потом опять полейте сметанной смесью. Сверху раскладываете нарезанные фрукты, их тоже нужно залить все той же смесью и потом выложить оставшиеся кусочки желе.
  • Готовый торт устанавливаете в холодильник для застывания часов на восемь, не меньше, а только потом можете угощаться.
  • Желейный торт Мозаика

    Желейный торт Мозаика доставит вам как вкусовое, так и эстетическое наслаждение. Ведь торт так красив в разрезе, кусочки желе причудливой формы просто завораживают взгляд. Его вкус вас так же не разочарует.

    Ингредиенты:

    сметана 21% — 450-500 грамм,
    желе ягодное разноцветное – 3 пакета,
    сахар – 200 грамм,
    молоко 2,5% — 150 мл,
    быстрорастворимый желатин – 20 грамм.

    Приготовление:
    1. Возьмите 3 небольшие емкости, в каждую из них высыпьте по пакетику желе. Желательно чтоб желе было контрастных, отличающихся друг от друга цветов. Залейте в каждую емкость кипяток. Кипятка наливайте немного меньше, чем указано в инструкции, чтоб у нас получилось более плотное желе, больше похожее на мармелад. Дайте ему немножко остыть, а затем поставьте в холодильник до полного застывания.

    2. Быстрорастворимый желатин разведите в чуть теплом молоке и дайте ему набухнуть. На это уйдет минут 25.

    3. Пока что займемся уже готовым желе. Застывшее желе следует нарезать кусочками разной формы.

    4. Желатин, достаточно набухший в молоке, немного разогрейте, размешайте до растворения гранул и остудите. Сметану взбейте миксером с сахаром и влейте в нее желатиново-молочную смесь, перемешайте. Сюда же выложите нарезанные кусочки желе и еще раз аккуратно все смешайте.

    5. Силиконовую формочку застелите пищевой пленкой и выложите в нее всю эту массу. Отправляем торт застывать в холодильник на 6-8 часов. По прошествии этого времени, тортик выньте из холодильника и переверните на блюдо, пищевую пленку снимите. Торт готов.

    Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки

    Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.

    Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.

    Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.

    Содержание:

    Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.

    Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

    Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

    Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

    Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

    Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

    • Желатин — 30 гр.
    • Вода — 0,5 стакана
    • Ванилин — 1 пакетик
    • Персики — 2 шт.
    • Клубника — 1 стакан
    • Черника или голубика — 1 стакан
    • Сметана — 400 гр.
    • Сахарная пудра — 2/3 стакана

    Приготовление:

    1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

    Читать еще:  Печенье минутка рецепт

    2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

    3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

    Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

    4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

    Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

    Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

    5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

    6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

    7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

    Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

    Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

    Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

    Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.

    Нам нужно:
    творог — 400гр.
    сметана — 500мл.
    молоко — 200мл.
    сахар — 100гр (по вкусу)
    ванилин
    клубника — 500гр.
    крекер — 600гр.
    желатин — 4 ст.л. (30гр.)
    вода — 150мл. (для желатина)

    Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

    Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

    Торт без выпечки, Торт сметанный

    Рецепты сладостей → Торты → Торт сметанный

    Рецепты сладостей → Торты → Торт без выпечки

    Желейный торт из сметаны, с разноцветными ягодами и фруктами. Вкусно и красиво)

    Торт сметанник из печенья рыбки – легко и просто. Даже детки могут помогать. Очень вкусно и сытно. С бананами! И без выпечки!

    Это очень простой рецепт торта без выпечки! Вкусный торт “Ленивый Панчо” – из готового бисквита, со сметанным кремом, орехами и консервированными ананасами.

    Сочный тортик без выпечки из минимума продуктов способен удивить вас своей простой, лёгкостью в приготовлении и приятным вкусом! Готовится торт из пряников, которые пропитываются сметаной, и становятся очень нежными. А бананы отлично дополняют этот пряничный тортик.

    По мотивам тирамису я приготовила вот такой вишневый торт из бисквитных палочек савоярди, сметаны и вишни. Вишня и сметана придают десерту пикантную кислинку. К тому же, этот сметанный торт без выпечки получается в разы дешевле десерта тирамису.

    Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.

    Торт “Зебра” без выпечки – вкусный, нежный и нарядный. Он идеально подойдет для тех случаев, когда хочется вкусненького, но духовку включать совсем неохота. На столе такое лакомство смотрится эффектно и аппетитно!

    Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт “Муравейник” из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.

    Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

    Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная “полосатость” – еще одна изюминка этого торта.

    Что больше всего любят лошади? Правильно, овес. Чтобы задобрить новогоднюю лошадку и она нам обеспечила удачу на весь год, рекомендую сделать овсяный торт. Торт без выпечки, быстро делается и очень вкусный.

    Торт-суфле – рецепт несложного, но очень вкусного торта без выпечки!

    Подбираете десерт на новогодний стол 2020? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних – нежное желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2020!

    Читать еще:  Пирог с клюквой

    Нежный и вкусный торт из пряников с бананами, со сметанным кремом, готовится очень просто. Такой торт без выпечки не отнимет у вас много времени, а получается очень вкусным.

    Нежный десерт из сметаны. Ароматное клубнично-сметанное желе.

    Сегодня готовим очень простой, но при этом необычный торт из оладий! Он получается очень вкусным и нежным. Отлично разнообразит завтрак или полдник, а также может выступить в качестве десерта.

    Теплое лето богато фруктами и ягодами, и грех этим не воспользоваться. Пришло время взяться за спелую ягоду с дачи и из магазинов! Побалуйте себя и своих близких вкусным летним десертом!

    Нет духовки или просто лень замешивать тесто и выпекать коржи? Тогда этот простой рецепт торта без выпечки для вас! Приготовить торт из пряников, с нежным сметанным кремом и бананами под силу даже самому неопытному и маленькому кулинару.

    Ребята и девчата, с большим восторгом делюсь с вами рецептом вкуснятины на все случаи жизни! Это простой и быстрый рецепт нежнейшего торта из пряников. Торт без выпечки получился просто бомбезный, и это при том, что на его приготовление я затратила всего 10 минут! И это не шутка.

    Торт “Ленивый Панчо” делается элементарно, ошибиться невозможно. Готовится торт без выпечки, а получается всегда восхитительно. Идеальный вариант вкусного десерта для тех, кто пока не умеет готовить или у кого нет свободного времени.

    Рецепт торта без выпечки, из готовых слоеных коржей, с зефиром и бананами. Крем для торта с зефиром приготовим из сладкой творожной массы, со сметаной и желатином.

    Торт без выпечки – палочка-выручалочка, когда хочется к вечерним посиделкам приготовить сладенького, а времени нет. Уделите утром 15 минут на создание торта из пряников со сметанным кремом, а вечером можете наслаждаться вкуснятиной и угощать близких.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Торт, который можно приготовить из желе и сметаны

    Желейный торт, приготовленный со сметаной, можно сделать различными способами. Рецепт не ограничен составом продуктов: здесь есть где применить фантазию. Нежнейшее желе перемежается с фруктами, печеньем и другими добавками, усиливающими вкус изысканного блюда. В летнее время этот рецепт станет для вас спасением, если нужно быстро приготовить праздничный десерт или что-нибудь вкусное на выходные. Рассмотрим несколько способов, как создать шедевр из простого желе.

    «Райский сад»

    Готовить желейный торт лучше всего вечером, чтобы на ночь его можно было поставить в холодильник для застывания. Рецепт этого десерта потребует следующий набор продуктов:

    • 4 пакета желе;
    • пол-литра нежирной сметаны;
    • стакан сахара;
    • 40 граммов быстрорастворимого желатина;
    • 150 миллилитров воды;
    • пакетик ванильного сахара;
    • ягоды и фрукты (малина, мандарины, смородина, киви и др.).

    Не нужно набирать много ягод или фруктов одного вида: лучше взять всего понемногу, тогда вкусовые качества будут намного разнообразнее.

    1. Каждый пакетик желе всыпать в кипяченую воду и полностью растворить в ней. Действуйте, как указано в инструкции на пакетике. Желательно, чтобы желе было разноцветным, и каждый цвет залит в свою форму.
    2. Быстрорастворимый желатин кладем в горячую кипяченую воду и добавляем ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
    3. Взбиваем сахар со сметаной.
    4. Добавляем в сметану желатин и продолжаем взбивать.
    5. Нарезаем кусочками застывшее желе и в произвольном порядке выкладываем кубики на основу для десерта, перемежая с нарезанными фруктами и ягодами.
    6. Готовую горку заливаем сметаной и ставим в холодильник. Идеально, если желейный торт простоит ночь в холодном месте для застывания.
    7. Чтобы отделить желейный торт от формы, перед подачей на стол форму на несколько секунд опускают в прохладную воду.

    Торт со сметаной и печеньем

    Желейный торт можно приготовить на основе из песочного печенья. Рецепт его тоже довольно прост и не займет много времени. Для приготовления возьмем:

    • полкилограмма сметаны;
    • 20 граммов желатина;
    • 150 граммов сахара;
    • 120 граммов песочного печенья;
    • фрукты (киви, персики, груши, черешни).
    1. Заливаем водой желатин и оставляем набухать в течение получаса.
    2. В это время сахар тщательно взбиваем со сметаной с помощью миксера.
    3. Подготавливаем фрукты: киви, персики и груши очищаем от шкуры, а из черешни вынимаем косточки.
    4. Разламываем печенье на мелкие кусочки.
    5. За это время желатин успеет набухнуть. Теперь его можно немного подогреть для полного растворения.
    6. Готовую желатиновую смесь выливаем в сметану и перемешиваем.
    7. Форму, в которую будем помещать желейный торт, выстилаем пищевой пленкой.
    8. Выкладываем кусочки фруктов, заливаем сметаной, а сверху равномерно высыпаем печенье. Ставим в холодильник.
    9. На утро желе можно вынуть из формы и перевернуть так, чтобы печенье оказалось внизу.

    Десерт с творогом

    Похожий желейный торт можно сделать на основе сметаны и творога. Рецепт его приготовления рекомендует взять:

    • по полкилограмма творога и сметаны;
    • полтора стакана сахара;
    • 2 пакетика ванилина;
    • 5 столовых ложки сгущенки (за неимением ее можно заменить сахаром);
    • 5 штук песочного печенья.

    Для начинки и украшения можно использовать изюм, курагу или свежие фрукты. Начинаем готовить:

    1. В форму выложить пищевую пленку, а на нее – печенье.
    2. Растворить в воде желатин, дать ему настояться, а затем нагреть на водяной бане.
    3. Сметану взбить с сахаром и ванилином, добавить половину теплой желатиновой массы. Можно положить немного фруктов.
    4. Сгущенку, творог, сахар и ванилин взбить в миксере. Добавить вторую половину желатина и сухофрукты.

    Для формирования торта выкладывать сначала сметанный крем, а затем творожный слоями. Между ними можно сделать прослойку из кусочков фруктового желе. Торт готов. Можно пробовать!

    Видео-рецепт приготовления бисквитного желейного торта на сметане

    Торт с желе

    Торт без выпечки “Снежный пух”

    Простой и быстрый рецепт приготовления нежного, тающего во рту десерта. Очень вкусный и легкий, как облачко под кокосовой шубкой. Попробуйте!

    Персиковый торт

    Дорогие поварята, предлагаю свой вариант персикового торта. Его отличие от других подобных тортов в оригинальной начинке, иногда даже небольшая деталь может кардинально изменить вкус, цвет и структуру крема и дать идею для приготовления других десертов. Этот торт я готовила на День рождения сына. Очень вкусный и супер-нежный торт. Угощайтесь!

    Творожный торт без выпечки “Заснеженные ягоды”

    Представляю вашему вниманию легкий, пышный десерт с воздушной и нежной текстурой. Тортик готовится довольно просто, что не мало важно в преддверии праздничной суеты. А его вкус доставит настоящее удовольствие.

    Десертный торт с йогуртом и персиками

    Нежнейший десерт с божественным вкусом, в котором сочетается вкус персика, йогурта и лимона.

    Торт “Битое стекло”

    Нежный вкусненький тортец. А главное, не требует выпечки.

    Торт “Вишневые облака”

    Сладкий десерт – домашний торт «Вишневые облака» придется по вкусу и детям, и взрослым. Торт состоит из трех слоев: нежного шоколадного коржа, воздушного йогуртового суфле и вишневого желе с ягодами вишни. Этот торт украсит любой праздничный стол.

    Торт на кефире “Маскарад”

    Простой в приготовлении и по домашнему вкусный торт. Маски маски маски Маски маски маскарад

    Клубничный торт

    В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день рождения любимого мужа, и нужен торт! Из всех поисков и раздумий в итоге получился вот такой легкий, вкусный, сезонный тортик!

    Торт “Тропиканка”

    У нас стоит жара под 40 – естественно не хочется печь. Но мне нужно было испечь сестре на мероприятие торт и я стала искать такой рецепт, чтобы было быстро, без заморочек и по-летнему, т. е. с изобилием фруктов. Покопавшись в интернете, я нашла такой, но немного изменила по своему вкусу. Не знаю насколько он у меня “тропически м” получился- т. к. из тропических фруктов присутствуют только апельсин и киви, а остальные все наши, родные. Но тем не менее вкусно! Мои назвали его торт-мороженое, потому что крем всем напомнил вкус советского сливочного пломбира. И еще одно: ингридиенты даны на большой торт.

    Торт “Битое стекло”

    Тортик быстрого приготовления, не требующий особых усилий. Яркий и вкусный. Особенно радуются детки, мой сынишка, например, 18 -тилетний!

    Торт с желе. Торт с желе

    Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

    Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» – как у детей, так и у взрослых.

    Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

    Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

    Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

    В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

    Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector