Заливной пирог с картошкой
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Заливной пирог с картошкой

Самый вкусный заливной картофельный пирог

Заливной картофельный пирог — одна из быстрых версий домашней выпечки. Если вы совсем отказались от мяса или пока на пути к вегетарианству, то предлагаю аппетитные, сочные, здоровые рецепты на каждый день. Готовить — одно удовольствие. Меня, например, покоряет жидкое тесто. Не нужно раскатывать и даже руки пачкать в муке. Достаточно смешать все ингредиенты, взбить миксером, отправить в духовку до готовности.

Заливной пирог на сметане

Выпечка в духовке получается ничем не хуже классической. Заменить сметану можно на кефир, натуральный йогурт. Этапы приготовления:

  1. Помыть, очистить 3 средних картофелины, нарезать на кусочки. Обжарить на сковороде до полуготовности с добавлением растительного масла.
  2. Мелко порубить головку репчатого лука. Смешать с картошкой, посолить. Поджарить до появления румянца, охладить.
  3. Влить сметану (стакан), добавить 3 куриных яйца.
  4. Взбить венчиком.
  5. Всыпать струйкой муку (стакан), соль по вкусу, разрыхлитель (ч. л.). Перемешать, чтобы получилась масса средней консистенции, не жидкая и не густая.
  6. Влить ½ часть в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выложить картофель. Залить вторую часть теста. Поставить в разогретую духовку (t +180 градусов).
  7. Выпекать 30 минут до появления румяной корочки.

Готовность выпечки легко проверяется зубочисткой. Если будет выходить из центра пирога сухой, то можно вынимать из духовки.

Заливной пирог с картофельным пюре на кефире

Это блюдо получается сытным, ароматным. Для приготовления:

  1. Помыть, очистить картофель (5-6 шт.). Отварить, посолить. Истолочь в пюре, охладить.
  2. Репчатый лук (1 головка) почистить, порезать кубиками. Обжарить до мягкости. Добавить зелень (петрушку, зеленый лук, укроп по желанию).
  1. Соединить кефир (500 мл) с сахаром (0,5 ч. л.). Перемешать.
  2. Поставить в теплое место на 20 минут.
  3. Добавить пару яиц, соль по вкусу, просеянную пшеничную муку (300 г). Тщательно вымесить.
  4. Застелить пергаментом форму для выпечки. Смазать растительным маслом.
  5. Вылить половину теста. Сверху уложить начинку. Затем — оставшуюся массу, равномерно распределив ложкой.
  6. Выпекать в духовке 40-45 минут, t -180 градусов.
  7. Подавать к столу в теплом виде.

Нежное блюдо на кефире — отличный рецепт для тех, кто отказался от мяса. Испечь можно в духовке или мультиварке в режиме для нагрева “Жарка”. Причем необязательно специально отваривать картофель. Возможно, у вас осталось готовое пюре со вчерашнего ужина. Такая начинка как раз сгодится.

Сытный заливной картофельный пирог в духовке

Мне нравится заливные изделия тем, что сгодятся даже не первой свежести сметаны с майонеза остатки из холодильника. Смешайте сметану с майонезом по (стакану). Добавьте просеянную муку (стакан), разрыхлитель (2 ч. л.). Тщательно перемешайте (можно взбить миксером).

  • почистите, нарежьте тонкими кружками 4 средних картофелины, посолите, поперчите либо посыпьте приправой;
  • полейте рафинированным маслом;
  • мелко порубите грибы, например шампиньоны (200 г), обжарьте с луком;
  • добавьте соль, перец по вкусу;
  • смажьте сковороду растительным маслом, влейте ½ часть теста;
  • выкладывайте кружки картофеля по типу рыбьей чешуи, сверху – грибы;
  • залейте оставшимся тестом, распределите равномерно ложкой до полного покрытия начинки;
  • посыпьте сверху кунжутом;
  • выпекайте 40 минут при t — 170гр;
  • охладите, порежьте на порционные кусочки.

Подавать к столу с молоком.

Для приготовления заливного блюда не нужно иметь особые кулинарные навыки. Сырой картофель лучше нарезать тонкими ломтиками либо измельчать на терке. Можно использовать отварные ломтики, картофельное пюре. При выборе начинки — ограничений нет. Если вы не придерживаетесь строгого поста, то подойдёт любой мясной и куриный фарш, окорочка, рыбные консервы, яйца, овощи.

С капустой

  1. Нашинковать соломкой 500 г капусты. Ошпарить кипятком, выдержать 10 минут.
  2. Слить жидкость, добавить соль и рубленную зелень (петрушка, зеленый лук). Перемешать.
  3. Взбить 4 яйца, добавить 200 г сметаны, посолить.
  4. Просеянную муку (220г) смешать с разрыхлителем ( ч. л. ). Всыпать в смесь, перемешать до однородной массы.
  5. Смазать форму для выпекания постным маслом. Выложить слой теста, сверху – капусту. Затем второй слой жидкой массы. Выпекать при t — 200 градусов 30-40 минут.

Хотите, чтобы запах из кухни доносился необычайный, а пряность капусты раскрылась в полной мере? Приготовьте заливной пирог в мультиварке на кефире. В этом рецепте мне нравится сочетание овощной начинки с нежным кефирным тестом. Свежая капуста шинкуется, разминается руками с добавлением соли, перца, рубленой зелени, репчатого лука.

Масса обжаривается в разогретой мультиварке на растительном масле. В отдельной посуде взбивается 2 яйца, кефир до однородной массы. Добавляется разрыхлитель и мука так, чтобы получилась жидкая консистенция. Затем – сода (0,5 ч. л.), гашеная уксусом. Смесь выливается в чашу мультиварки, перемешивается с начинкой. Выпекается 40 минут в режиме “Выпечка”. Подается со сметаной.

Читайте также
Как быстро приготовить вкусный заливной пирог с кабачками
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня свое внимание хочу уделить тому, как готовить заливной пирог с кабачками. Нежная структура этого овоща легко совмещается со многими продуктами, по этому.

С яйцом и зеленым луком

  1. Отварить вкрутую 6 яиц, охладить. Почистить, нарезать кубиками.
  2. Добавить нашинкованный лук, посолить, поперчить + ст. л. сметаны.
  3. Влить в миску 4 яйца и белок. Добавить соль (0,5 ч. л.). Затем — кефир и сметану (по 200 г) Взбить в пышную массу.
  4. Просеянную муку (300 г) перемешать с разрыхлителем. Соединить с ингредиентами. Тщательно перемешать до однородности.
  5. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Посыпать сухарями.
  6. Вылить на дно половину теста, сверху выложить начинку. Залить второй частью, разровнять ложкой.
  7. Смешать сметану (ст. л.) и желток. Смазать поверхность пирога. Посыпать кунжутом.
  8. Выпекать 70 минут при t +180 гр.

С кабачком

Для приготовления пирога потребуется: нежирная сметана или йогурт (160 мл), кабачки молодые (400 г), твердый сыр (50 г). 2 яйца, манная крупа (100 г):

  1. Соединить сметану или йогурт с манной крупой. Дать разбухнуть крупе, выдержать 10-15 минут.
  2. Натереть кабачок на крупной терке. Посыпать солью (0,5 ч. л). Перемешать, дать настояться 5-7 минут.
  3. В крупу добавить яйца, соль. Взбить. Отделить выступившую жидкость от кабачка. Соединить овощ с другими компонентами. Перемешать.
  4. Смазать маслом форму для выпекания. Выложить тесто, сверху посыпать тертым сыром. Запекать при t +180 градусов 30-40 минут.

Читайте также
Пироги с творогом в мультиварке: вкусные и быстрые рецепты
Пирог с творогом в мультиварке получается просто восхитительный. Попробовать можно выпечь несколько рецептов. Манник, ватрушка, вкусные.

С грибами

Я использую шампиньоны. На выходе получается нежная и сочная выпечка, который даже на праздничный стол поставить не стыдно.

  1. Шампиньоны (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Обжарить в растительном масле. Посолить.
  2. Взбить пару яиц с солью (щепотка). Соединить с кефиром (200мл), просеянной мукой (50 г), содой (½ ч. л.).
  3. Смазать форму растительным маслом. Выложить половину теста. Затем начинку. Сверху – оставшуюся жидкую массу.
  4. Посыпать тертым сыром. Выпекать 40 минут, t +380 градусов.

Заливной пирог в отличие от обычного получается низкокалорийным, нежным, сочным. Я рекомендую приверженцам здорового питания заменить покупной майонез на кефир. Хотя я делаю сама вкусный, натуральный майонез без добавления вредных компонентов.

С рыбной консервой

Советую приготовить мужчинам. Посмотрите, наверняка у вас в холодильнике осталась консерва сайры. Для приготовления:

  1. Натереть сыр (80 г) на крупной терке.
  2. Отделить рыбу от косточек из пары банок консервы.
  3. Порезать на кусочки нашинковать луковицу.
  4. В емкость влить кефир (0,5 стакана), сметану (стакан), 3 куриных яйца. Затем масло или растопленный маргарин (150 г). Перемешать. Добавить разрыхлитель (1,5 ч. л.), сахар (3 ч. л.). Посолить, перемешать. Всыпать муку пшеничную (3 стакана).
  5. Замесить жидкое тесто.
  6. Обработать чашу мультиварки растительным маслом. Вылить половину теста. Выложить грибную начинку, равномерно распределив по поверхности. Затем следующую жидкую массу.
  7. Выпекать 45 минут в режиме “Выпечка”.
  8. Перевернуть аккуратно пирог. Выпекать 15 минут до полной готовности.

Чтобы пирог получился более сочным, можно добавить отварной рис либо картофель.

Воздушный пирог

В этом блюде я люблю сочетание зеленого лука и яиц. Также майонез, который не навредит фигуре. Это отличный рецепт для перекуса. Особенно, на следующий день после выпечки, когда настоится. Для начинки:

  1. Сварить 6 яиц.
  2. Нарезать кубиками лук. Посолить.
  3. В другую емкость взбить 4 яйца. Добавить ст. л. майонеза. Взбить миксером. Добавить сметану (200 г)
  4. Всыпать муку (7 ст. ложек), разрыхлитель (0,5 ч. л.). Перемешать.
  5. Обработать чашу мультиварки растительным маслом. Вылить вторую часть теста. Равномерно распределить начинку. Затем – оставшуюся жидкую основу.
  6. Выпекать 40-45 минут в режиме “Выпечка”.
  7. Незадолго до полной готовности аккуратно перевернуть пирог. Запекать на другой стороне еще 10-15 минут.

Читайте также
5 рецептов заливного теста для пирога в духовке
5 рецептов приготовления теста. Заливное тесто для пирога с не сладкой и ягодной начинкой. Советы опытных кулинаров по.

С клубникой

Отличный рецепт для сладкоежек. Остатки молока и несколько ягод наверняка найдутся в холодильнике. Получается безупречный сливочный вкус заливного изделия с ягодами.

  • сливочное масло (75 г), растереть с сахаром (200 г);
  • всыпать просеянную муку (1,5 стакана), разрыхлитель (ч. л. с горкой), ванильный сахар (5г);
  • перемешать, замесить жидкое тесто;
  • смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить полностью тесто;
  • выложить слой клубники;
  • выпекать в режиме “Выпечка” 45-50 минут;
  • оставить пирог внутри мультиварки еще на 20 минут по окончанию программы;
  • готовое блюдо можно полить сиропом.

Заменить клубнику можно практически любой ягоду свежей или замороженной ягодой: вишня, смородина, брусника.

Заливной картофельный пирог выручит, если перед зарплатой холодильник – полупустой. Возможно, гости на пороге или нужно срочно, сытно накормить семью. Не бойтесь экспериментировать. Мне, например, нравится заливное блюдо с яблоками. А какую начинку предпочитаете вы? Может быть, поделитесь своим оригинальным рецептом, который подойдет приверженцам правильного питания и любителям сладкого?

А вот и ссылка на видео простого сочного заливного пирога на кефире с картошкой и луком:

Заливные пироги: простые и вкусные пироги за полчаса

Заливные пироги — это выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом или опасаетесь, что более сложный пирог «выйдет комом», тогда эти рецепты для вас. Справятся даже новички! Порядок действий элементарный: все взять, смешать и залить. Тесто для этих быстрых и простых пирогов готовят на сметане, майонезе или кефире: главное, чтобы оно было достаточно жидким и пластичным, чтобы равномерно распределиться по начинке. А внутрь – «упаковать» все, что есть под рукой: заливные пироги готовят с капустой и яблоками, зеленым луком и яйцом, грибами и ягодами, картошкой, селедкой, даже с рыбными консервами и остатками вчерашнего салата. И вообще, по сути заливной пирог — это русская пицца, гениальное блюдо из того, что осталось в холодильнике. Чтобы приготовить тесто и начинку, хватит полчаса. А все остальное духовка сделает сама, без вашего участия.

Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте

Сытный, “упитанный” заливной пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со свежими грибами напряженка, в пирог можно добавить соленые или замороженные. Даже со всесезонными вешенками и шампиньонами получится вкусно, если аппетитно подрумянить их на топленом масле.

Читать еще:  Пирог с щавелем

Заливной пирог с грибами и картофелем

Что нужно:

200 г стакана сметаны

2 ч. л. разрыхлителя

4 крупные картофелины

500 г грибов (шампиньонов или лесных)

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. топленого масла

сухая приправа “итальянские травы” по вкусу

Что делать:

1. Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков, и отставить на 15 мин.
2. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
4. Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать итальянскими травами. Далее слоями выложить весь картофель, присыпая приправой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком. Влить тесто и равномерно распределить его по форме.
5. Выпекать заливной пирог с грибами в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.

Заливной пирог на сметане со сливами

Для этого заливного пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно использовать другие пряности – гвоздику, имбирь или кардамон.

Заливной пирог со сливами

Что нужно:

300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%

0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию

12 спелых крепких слив

1 ст.л. тростникового сахара

сок половины лимона

сахарная пудра для подачи

Что делать:

1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать аккуратными дольками.

4. Уложить дольки по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы. Присыпать тростниковым сахаром и сбрызнуть лимоном.

5. Залить сливы тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.

6. Остудить заливной пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог на кефире с луком, яйцом и селедкой

Очень соленую селедку нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить заливной пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.

Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом

Что нужно:

4 сваренных вкрутую яйца

200 г не очень соленой селедки (или консервы из скумбрии, сайры или горбуши)

большой пучок зеленого лука

сметана – 200 мл.

масло сливочное (маргарин) – 200 г

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Что делать:

1. Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.
2. Приготовить тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить яйца. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями. Рапределить тесто ровным слоем. Выпекать пирог в разогретой до 200 С духовке на 3 минуты.
4. Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить начинку и распределить остальное тесто. Вернуть в духовку на 35-40 минут.

Творожный заливной пирог с ягодами

Такой заливной пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет практически любая сезонная ягода – вишня, черная смородина, крыжовник.

Творожный заливной пирог с ягодами

Что нужно:

300 г любых ягод (отлично подойдет вишня, черная смородина, крыжовник)

100 г сливочного масла

10 г разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

50 г панировочных сухарей

кусочек сливочного масла для смазывания формы

Что делать:

1. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями.

2. Миксером взбейте сливочное масло, затем в два приема, продолжая взбивать, введите сахар. Добавьте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте.

3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Добавьте к во взбитую массу и взбейте на низкой скорости миксером до однородности. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто.

7. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и руками вдавите их в тесто. Выпекайте около 40 мин. в разогретой до 180С духовке.

Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефирном тесте

Удобный пирог на любой случай жизни. Его можно есть горячим и холодным, печь на праздничный стол или оставлять детям в холодильнике на завтрак или полдник. Недорогие ингредиенты, несложное приготовления – просто пирог мечты. А внутри – все, что мы любим: молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.

Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом

Что нужно:
Для начинки

450-500 г молодой белокочанной капусты
небольшой пучок укропа
немного свежего тимьяна и кинзы
3 яйца, сваренных вкрутую
соль, свежемолотый черный перец

160 г сливочного масла + 15 г для формы
200 мл кефира
200 мл сметаны жирностью от 20%
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
панировочные сухари для подготовки формы

кунжут для украшения

Что делать:
1. Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
2. Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
3. Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
4. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой – вставленная в центр готового пирога остается сухой.
5. Вынуть заливной пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин. Если хотите мягкую корочку, накройте пирог сверху полотенцем, если хрустящую – накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно легко испечь даже в будний день. Сразу включайте духовку, и пока она разогревается, вы успеете и тесто замесить, и груши порезать. И возьмите на заметку: с яблоками, бананом, айвой или сливами такой пирог получится не хуже, чем с грушами.

Заливной грушевый пирог

Что нужно:

3 яйца
1 стакан сахара
300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%
1 стакан муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
6 ароматных средних крепких груш
сок половины лимона
сахарная пудра для подачи

Что делать:
1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.
3. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками.
4. Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.
5. Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.
Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог с картошкой – вкусная и очень сытная выпечка!

Заливной пирог с картошкой – быстрая версия домашней выпечки, вкусовые качества которой будут зависеть от состава жидкого теста и дополнительных ингредиентов начинки. Приготовление отнимает минимум времени, а результат покоряет безупречным вкусом готового изделия.

Как приготовить заливной пирог с картошкой?

Готовить заливной пирог с картофелем одно удовольствие, а техника не требует особых кулинарных навыков.

  1. Тесто замешивается простым перемешиванием входящих в его состав компонентов.
  2. Для начинки может использоваться сырой картофель, для чего его следует нарезать как можно тоньше или измельчить на терке.
  3. Наполнение может быть приготовлено из картофельного пюре или отваренных до полуготовности или готовности ломтиков.
  4. В качестве дополнительных ингредиентов для начинки используют курятину, свежую или консервированную рыбу, грибы, мясной фарш, всевозможные овощи, сыр.

Заливной пирог на кефире с картофелем

Самый простой доступный и достойный способ приготовить заливной пирог с картошкой – дополнить начинку жидким тестом, замешанным на кефире. Отваренные картофелины в данном случае дополняются яйцами, репчатым и зеленым луком, но можно готовить выпечку с одним только картофелем и луковой поджаркой.

  • кефир – 0,5 л;
  • майонез – 500 г;
  • яйца – 10-12 шт.;
  • мука – 400-450 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль и перец.
  1. Смешивают 4 яйца, майонез, кефир, соль и муку с разрыхлителем.
  2. Отваривают остальные яйца и картофель, нарезают кубиками.
  3. Измельчают репчатый лук и зеленый, добавляют к остальным компонентам вместе с солью и перцем.
  4. В форму выкладывают половину теста, начинку и оставшееся тесто.
  5. Выпекают заливной пирог на кефире с картошкой 60 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Мясоедам понравится заливной пирог с мясом и картошкой, приготовленный с учетом ниже предложенных пропорций. Количество рассчитано на форму небольшого диаметра. Если емкость объемнее, пропорции составляющих можно удвоить. Картошка здесь применяется в сыром виде и является своего рода подушкой для остальных компонентов.

  • кефир – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • соль и перец.
  1. Нарезают очищенные картофелины, укладывают на дно и по бокам промасленной формы, подсаливают.
  2. Сверху распределяют приправленный фарш и нарезанный лук.
  3. Смешивают остальные составляющие для теста, выливают сверху.
  4. Готовят заливной пирог с сырой картошкой и фаршем 50 минут при 180 градусах.
Читать еще:  Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Заливной пирог с курицей и картофелем

Сытным, питательным и не слишком тяжелым для пищеварения получается приготовленный заливной пирог с курицей и картошкой, которая используется в сыром виде, для чего нарезается тонкими слайсами. Для насыщенности вкуса нарезанное куриное филе следует замариновать, добавив приправы, а при желании чеснок и майонез.

  • кефир – 150 мл;
  • майонез – 190 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • соль и перец, специи.
  1. Смешивают кефир и майонез с содой, а муку с разрыхлителем.
  2. Соединяют две основы с яйцами, посолив по вкусу.
  3. Нарезают и маринуют курятину.
  4. Шинкуют тонко лук и картофель.
  5. Располагают слоями в форме тесто, картофель, мясо, лук, снова картофель и остаток теста.
  6. Выпекают заливной пирог с картошкой 50 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Заливной пирог с рыбой и картошкой готовят с отваренным на пару или запеченным филе горбуши и доведенным до готовности любым доступным способом картофелем. Можно взять уже готовое, оставшееся после трапезы картофельное пюре, которое будет отлично гармонировать с нежной рыбой или обжарить ломтики на масле.

  • кефир – 130 мл;
  • сметана – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • картофельное пюре – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • масло – 50 мл;
  • соль и перец.
  1. Запекают или отваривают рыбу, разделяют на волокна.
  2. Смешивают сметану, кефир, яйца, масло, соль, разрыхлитель и муку.
  3. В форму выливают половину теста.
  4. Выкладывают картофель, немного припущенный до мягкости лук, рыбу и снова тесто.
  5. Пекут заливной пирог с картофельным пюре и рыбой 50 минут.

Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой

Еще один рецепт для любителей выпечки с рыбой. В данном случае заливной рыбный пирог с картошкой готовится с консервами и сырым, натертым на терке картофелем, что еще более упрощает задачу и экономит время на термической обработке составляющих. Для пикантности вкуса и аромата начинку дополняют свежей зеленью.

  • сметана – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • консервированная сайра или другая рыба – 350 г;
  • зелень;
  • соль и перец.
  1. Перетирают на терке картофель, разминают рыбу и нарезают лук и зелень.
  2. Смешивают сметану, майонез, яйца, соль, разрыхлитель, муку.
  3. Укладывают в форму половину теста, картофель с рыбой, луком и зеленью, заливают тестом.
  4. Пекут заливной пирог с сайрой и картошкой 60 минут при 170 градусах.

Заливной пирог с картофелем и грибами

Простой заливной грибной пирог с картошкой можно готовить со свежими шампиньонами, вешенками или использовать по возможности лесные грибы: свежие или замороженные. Кефир легко заменяется сметаной, простоквашей или ряженкой. Количество лука корректируют на свой вкус и при желании добавляют в начинку чеснок.

  • кефир и майонез – по 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • грибы – 600 г;
  • масло, зелень;
  • соль и перец.
  1. Отваривают и нарезают картофель.
  2. Грибы обжаривают с луком на масле.
  3. Смешивают картофель с грибной поджаркой и зеленью.
  4. Смешивают кефир, майонез, соду, соль, яйца, муку.
  5. Располагают начинку в форме между двумя слоями теста.
  6. Выпекают заливной пирог с грибами и картошкой 40-50 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с картошкой на майонезе

Если кто старается свести к минимуму применение в своей домашней кулинарии майонеза, то следующий рецепт заливного пирога с картошкой вряд ли придется такому повару по душе. Основой для теста в данном случае будет соус с высоким процентом жирности, благодаря чему выпечка получится особенно насыщенной, вкусной и нежной.

  • майонез – 500 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка;
  • итальянские травы, соль и перец.
  1. Смешивают майонез с содой, яйцами, мукой.
  2. Нарезают лук, тонко картофель, перемешивают с сухими травами, зеленью, солью, перцем.
  3. Начинку добавляют в тесто, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
  4. Выпекают пирог при 180 градусах 50 минут.

Заливной пирог с картошкой на сметане

Никого не оставит равнодушным приготовленный заливной пирог с картошкой в духовке на сметане. Картофель можно сочетать с сырым или обжаренным фаршем, с рыбой, с грибами, отваренными яйцами или просто зеленью и луком. В данном случае начинка дополняется мелко нарезанным куриным филе, которое маринуют со специями.

  • сметана – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи для курицы, соль и перец.
  1. Курицу нарезают, маринуют со специями и чесноком 30 минут.
  2. Картофель и лук тонко нарезают.
  3. Смешивают сметану, яйца, соду, растопленный маргарин, соль и муку.
  4. Располагают картофель, лук и мясо между двумя слоями теста в промасленной форме.
  5. Пекут пирог 50-60 минут при 175 градусах.

Заливной пирог с капустой и картошкой

Ароматный заливной пирог с капустой и картофелем может быть приготовлен с использованием тушеной капустной нарезки с томатом или, как в данном случае, с применением бланшированного овоща. Картофель добавляется в сыром виде и для качественного пропекания нарезается предварительно тонкими слайсами.

  • сметана – 0,5 стакана;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • картофель – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль и перец.
  1. Капусту нарезают и бланшируют в дуршлаге в кипятке до мягкости, после чего дают воде стечь.
  2. Картошку шинкуют тонкими слайсами, перетирают сыр.
  3. Для теста смешивают сметану, майонез, муку, яйца и соду с солью.
  4. В форму выкладывают половину теста, картофель, капусту, сыр, снова картофель и остаток теста.
  5. Выпекают пирог при среднем жаре 30-40 минут.

Заливной пирог с картошкой и сыром

Вкусный заливной пирог с картошкой удастся приготовить, добавив в начинку много сыра: твердого, нарезанного плавленного или рассольного. Гармонично подчеркнет вкусовые качества выпечки добавленная в подобное наполнение любая свежая зелень, нарезанные перья зеленого лука, различные овощи: сладкий перец, морковь, капуста.

  • сметана – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • картофель – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и перец.
  1. Смешивают сметану, кефир, соду, соль, муку и яйца.
  2. Перетирают на терке картофель и сыр.
  3. В форму наливают половину теста, выкладывают слоями картофель и сыр.
  4. Разравнивают сверху остаток теста.
  5. Выпекают пирог 50 минут при 175 градусах.

Заливной пирог с картошкой в мультиварке

Простой заливной пирог с картошкой легко и без особых затей удастся испечь в мультиварке. Состав начинки допускается определять по вкусовым предпочтениям едоков, дополняя картофельный слой просто свежим или обжаренным луком, фаршем, нарезанной курятиной, грибами, тертым или нарезанным сыром.

  • кефир – 1 стакан;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 20 мл;
  • хмели-сунели, соль и перец.
  1. Смешивают кефир со сметаной, разрыхлителем, солью, мукой.
  2. Перетирают на терке картофель.
  3. Добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец, хмели-сунели.
  4. Выливают в промасленную чашу половину теста, выкладывают начинку и остаток теста.
  5. Включают «Выпечку» на 1 час.

Сытный заливной пирог с картофелем: хватит на всю семью

Картофель и мука — продукты, которые практически всегда найдутся на кухне. А знаете ли вы, что добавив ещё несколько простых ингредиентов, можно приготовить замечательное угощение, которому обрадуются ваши родные и друзья, вне зависимости от их возраста? Если нет, то эта статья обязательно вам пригодится. Сегодня мы рассматриваем лучшие рецепты заливного пирога с картошкой.

Пошаговые рецепты заливного пирога с картошкой

В нашей семье картофель является продуктом очень востребованным, поэтому овощной ящик стабильно приходится пополнять как минимум раз в неделю. Объясняется это прежде всего пылкой страстью к сытному корнеплоду моей дочери. Жареный картофель и пюре — блюда, от которых она не отказывается никогда. Пользуясь этой любовью, я решила сделать дочери и всем остальным членам семьи приятное и начала пробовать готовить пироги с картофелем. На возню с дрожжевым тестом времени почти не бывает, поэтому я отдала предпочтение вариантам пирогам с заливкой.

Простой заливной пирог с картошкой в мультиварке

Этот простейший рецепт я рекомендую как базовый. Добавляя к картофельной начинке различные продукты на свой вкус, вы всегда сможете создать новый кулинарный шедевр.

  • 12 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 4–5 картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания чаши.
  1. Яйца взбейте с солью и тёплым молоком.

Взбейте молоко с яйцом и солью

Всыпьте муку и разрыхлитель

Перелейте в подготовленную чашу половину теста

Смешайте ингредиенты начинки

Выложите начинку на тесто

Извлеките пирог и переверните верхней частью вниз

Готовьте пирог до румяной корочки

Остывший пирог нарежьте порционными кусочками

Видео: заливной пирог на кефире с картошкой и луком

Заливной пирог с картошкой и фаршем на кефире

Ещё один несложный в приготовлении заливной пирог, в котором сытный корнеплод прекрасно сочетается с другими овощами и мясным фаршем. По желанию, мясной фарш (свиной, говяжий или смешанный) можно заменить куриным или индюшиным.

  • 450 мл кефира;
  • 2,5 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды;
  • 400 г мясного или птичьего фарша;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3–4 головки репчатого лука;
  • зелень — по вкусу;
  • соль и специи.

    Выложите нужные продукты на рабочий стол.

Подготовьте необходимые ингредиенты

Подготовьте картофель, лук с морковью и зелень

Приготовьте два вида начинки

Перед подачей остудите пирог в течение четверти часа

Видео: заливной пирог с мясом и картофелем

Заливной пирог с картофелем и консервированной рыбой

Рыба и картофель — ещё одно популярное сочетание, которое имеет тысячи поклонников среди любителей вкусной пищи.

  • 1 ст. кефира или натурального йогурта;
  • 1 ст. муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • подсолнечное масло.

    Яйцо взбейте с солью. Добавьте в смесь кефир или йогурт.

Тесто для заливного пирога можно приготовить на молоке, кефире, натуральном йогурте без добавок, сметане или майонезе.

Взбейте яйцо с солью

Приготовьте жидкое тесто

Обжарьте репчатый лук и морковь

Для заливного пирога с картофелем можно использовать сайру, скумбрию или сардину, тунец, горбушу и другие.

Измельчите кусочки консервированной рыбы

Читать еще:  Пирог с красной смородиной

Выложите на тесто начинку

Покройте начинку слоем теста

В зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки, время выпечки может меняться в большую или меньшую стороны.

Готовьте угощение около 40 минут

Видео: заливной пирог с картофелем и рыбными консервами

Заливной пирог с картофелем, курицей и плавленым сыром

Ароматные шампиньоны, нежное куриное филе, картофель и плавленый сыр — начинка этого пирога сводит с ума насыщенностью вкуса и потрясающим запахом.

  • 300–400 г муки;
  • 350 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • 5–6 картофелин;
  • 2 куриных грудки (филе);
  • 400 г замороженных шампиньонов;
  • 2–3 головки репчатого лука;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2,5 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  1. Подготовьте продукты. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупную или среднюю тёрку. Куриные грудки (филе) отварите в чуть подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками или кусочками произвольной формы. Грибы заранее разморозьте, выложив на дуршлаг или сито, чтобы стекала вода.

Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки

В начинку можно добавить свежие или консервированные грибы. В последнем случае их можно не обжаривать.

Приготовьте тесто для пирога

Готовый пирог переверните на большую тарелку вверх дном

Ниже предлагаю вариант заливного пирога с более простой начинкой.

Видео: заливной пирог с грибами и картошкой

Простые в приготовлении, но потрясающе вкусные, сытные и красивые заливные пироги с картофелем помогут вам ещё раз продемонстрировать отличные кулинарные знания своим близким. Готовьте с удовольствием и дарите радость. Приятного аппетита!

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте 🥩

2. Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте 🥬

3. Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍗

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню 🥚

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких 🐟

6. Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший 🍲

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

Сохраните 🥘

8. Заливной пирог с грибами

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🍄

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь 🥓

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector