Творожный торт с фруктами
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Творожный торт с фруктами

Творожный торт с фруктами

  • персики консервированные – 1 банка
  • сахар – 250 г
  • желатин в гранулах – 45 г
  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 250 г
  • сливки жирностью 35% – 500 мл
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • яйцо (желток) – 4 шт
  • молоко – 1 стакан
  • вишня замороженная без косточек – 500 г
  • творог жирностью 9% – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

средне

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно .

Не совсем подходящая основа из слоеного дрожжевого теста на мой взгляд. Для творожной начинки я использовала сливки 20% около 300 мл и крем Маскарпоне 250 г, все взбилось и прекрасно застыло. Верх можно украсить и другими фруктами, например, абрикоса консервированными и залить готовым апельсиновым желе

Замечательный торт. И спасибо за отзывы – пришлось увеличить в 2 раза количество желатина и добавить в заварной крем муки. И все получилось.

Большое спасибо за чудесный рецепт! Я в кулинарии не сильна,но даже у меня получилось))))

Отличный торт. Единственное – пришлось в 2 раза увеличить количество желатина. Но желатин – капризный продукт, его желеобразующие свойства очень отличаются в зависимости от давности изготовления, производителя и т.д. Вообще любой рецепт нуждается в корректировке, исходя из тех продуктов, кот. вы обычно покупаете в своем городе. Так что претензий к рецепту нет. Вкусный летний торт. Я его сверху еще украшала слоем малины – загляденье!

КатеринаК Да, конечно, такая замена возможна. Главное учитывайте, что желирующие свойства агар-агара выше, чем у желатина, поэтому (в заивисмости от того в каком виде агар-агар) количество может варьироваться.

здравствуйте. а агар-агаром, в данном рецепте, можно желатин заменить?

Рецепт обалденный и довольно просто готовить. Спасибо за рецептик!!Готовила себе на д.р)

Торт просто восхитительный. Готовила тоже мужу на День Рождения, гости обалдели просто, когда я его (торт) внесла). Спрятала в холодильнике маленький кусочек себе на утро, а то бы весь слопали) Вот только желтки с молоком и сахаром не густели на водяной бане, добавила немножко муки. И все получилось. Шикарный. Сейчас сезон клубники, можно вместо вишни клубнику добавить. Рекомендую! Спасибо за рецепт)))

Торт получился вкусный, красивый и большой (3,5 кг). Точь-в-точь как на фото. Готовила на День Рождения мужа. Всем гостям очень понравилось. Почитав комментарии, добавила чуть больше желатина. Застыло замечательно, на столе ничего не поплыло. Спасибо. Буду готовить еще, экспериментируя с ягодами.

Для Жанны К сожалению, молоко не получится взбить так, как сливки – а именно для этого они здесь используются, что привнести воздух в массу.

А можно ли сливки молоком заменить?

для торта желатина мало, верхний слой в холодильнике ещё был на месте, в комнате плыл спустя минут 10 и это после того, как торт отстоял в холодильнике перед этим сутки, нужно однозначно больше

Разумеется, творожную массу использовать можно, но обязательно при этом скорректируйте количество сахара – а то получится приторно.

Небольшое количество воды в данном случае – это 3-4 столовые ложки, только чтобы покрыть желатиновые гранулы.

А можно вместо творога использовать фруктовую творожную массу?

А что значит небольшое количество воды.

А что значит небольшое количество воды.

Торт,просто восхитителен!Только я брала не творог,а творожную массу,а вместо сливок взяла готовые взбитые сливки 30%,из баллончика быстро выпустила,аккуратно перемешала с ингредиентами и в форму.

Неудачный рецепт, заварной крем вообще не загустел. Деньги на продукты выкинули и всё!!

Торт восхитительный! Получилось даже с ананасами, которые в комментах забраковали. А в пункте 3 молоко лучше сразу брать разогретое. Помешивать эту массу до загустения с холодным молоком приходится невероятно долго!

Для гостя, оставившего комментарий 26.05.2011 в 15:03:05 Не беспокойтесь, хватит :))

А ЖЕЛАТИНА ТОЧНО ХВАТИТ 45ГР??

Для Натальи Пленкой надо застилать всю форму.

А пищевую пленку выстилать на все форму или только на бока?

Тортик был вкусный. Только выстилать пищевой пленкой нужно очень аккуратно. У меня пленка оказалась уже, чем форма. Когда вылила вишню, где-то просочилось. На поверхности осталась почти одна вишня и очень мало желе. А так очень вкусно, гостям понравилось. Спасибо за рецепт!

Гость 30.12.2010: Можно использовать любые фрукты, кроме киви и ананасов. Их не схватывает желатин.

торт великолепен. Корж можно заменить на песочный или марцепановый (орехи,белки,сахар), но сути это не меняет! Есть любители шоколада?! Но для любителей фруктов- ЭТО чудо. Кстати, не так фрукты, как ягоды (смородина, клубника, малина и т д.

Торт очень вкусный, но место слоеного теста я использовала бисквитный корж, намного мягче и фкусней.

Торт обалденный!! Готовила на ДР сына, всем очень понравился!! Спасибо за рецептик :)!!

Торт делала, рецепт брала из каталога Магнита, случайно попался и оказалось, просто , быстро и без мороки И очень вкусно. вишня правда кисловата, добавляла сахар Очень понравилось Думаю, что кто критикует не любит молочку. вот и все)))

а можно использовать вместо замороженной вишни другие фрукты? например яблоки или бананы?

Помоему на вкус и цвет торты разные.Главное, что он очень легкий!И можно экспериментировать с ним!

готовила в точности по рецепту,мне тоже не понравился

Я брала форму диаметром 28 см.

Скажите пожалуста, а какого диаметра форма использовалась?

а можно ли вместо такого коржа использовать коржик из песочного теста?

Торт получился очень вкусный. В жаркую погоду лучшего рецепта наверно не найти! Корж испекла из готового слоеного теста, но можно и без коржа !Делала для дочки на день рождения! Сливки брала 10% и их не взбивала. И все получилось замечательно! Тортик не жирный и не очень сладкий! А в вишневое желе добавила виноградинки! Тортик “ушел” на ура.

Торт неистово божественен! Мы (my bro & I) готовили его 2 раза. Оба раза мы не добавляли в него сливок, ибо у нас не получилось их взбить. Не знаю, какой он на вкус с ними, но без них – он донельзя шикарен. Честно. Сначала мы приготовили торт с коржом, а потом – без него, а то многие, кто имеет предубеждение перед мучными продуктами, его не съедают. Первый раз у нас вместо вишни наверху красовались дольки свежих мандаринов. С ними, правда, мороки было много – чистить, да косточки убирать – удовольствия не много. Но это было вкусно. А во второй – мы сделали желе с бананами. Восхитительно.)

Торт замечательный, следовала рецепту, и все удалось с первого раза. В желе для украшения торта я добавила 300 г замороженной черники – это количества оказалось вполне достаточно. Делала и вишней – мне показалось кисловато, у черники более тонкий вкус. Сливок, кстати, добавила 400 мл – хватило.

“- какое количество сахара необходимо для вишни?” Гость, по вкусу. Кто-то любит слаще, кто-то кислее

“у меня всплыл корж”. Гость, простите, а что значит “всплыл”?

Торт не вкусный, как бы все его не расхваливали. Чувствуется навязчивый вкус сливок, мне не понравилось.

какое количество сахара необходимо для вишни?

у меня всплыл корж(( Подскажите, пожалуйста, почему?? ..я все делала точно по рецепту

Обожаю этот торт, первый раз готовила на ДР дочери. Ушел на УРА!

Торт получился быстро, а главное вкусно!! и на самом деле – без лишних хлопот! вместо вишни добавила свежую малину)) спасибо за рецепт!

Это ооочень вкусненько и нежирно

подскажите, сколько сахара в крем и каким количеством посыпать вишню ? спасибо !

Читать еще:  Фруктовый торт без выпечки

Шикарный торт получился. А главное практически без хлопот. Легкий и вкусный. И я бы еще побольше персиков добавила или каких-либо других консервированных фруктов.

Торт творожный с фруктами

Очень вкусный, скажу я вам, торт получается! Всегда хочется, чтобы десерты и торты были не только вкусные, но и полезные. Попробуем именно так и сделать. Для этого можно добавить в торт достаточное количество творога – и в бисквит, и в крем. Результат превосходит все ожидания! Попробуйте и вы!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт творожный с фруктами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
301 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 32 гр
Б/Ж/У: 13 / 30 / 57
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену. Затем их отложите на время в сторону.

Шаг 2:

Оставшиеся желтки соедините с сахаром и разотрите до бела.

Шаг 3:

Во взбитые желтки добавьте растопленное сливочное масло и творог. Перемешайте. Затем добавьте муку и соду, гашеную уксусом. Перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Затем вмешайте (вручную венчиком) в тесто взбитые белки. Делайте это аккуратно, чтобы тесто было пышным благодаря пышности взбитых белков.

Шаг 5:

Готовое тесто выложите в форму для выпечки (18-20см). Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовности бисквита проверяйте шпажкой. Готовый бисквит извлеките из формы. Остудите и разрежьте на 3 коржа.

Шаг 6:

Для крема взбейте жирные сливки (жирность не менее 33%) с сахарной пудрой в пышный крем. Вмешайте в крем творог. Творог для крема используйте влажный, протертый через сито. Такой будет легко вмешиваться в крем. Если творог сухой, то сначала разомните его с небольшим количеством молока или сливок.

Шаг 7:

Готовые коржи пропитайте сиропом, смажьте творожным кремом и выложите нарезанные фрукты. В качестве фруктов я использую консервированные ананасы. А торт отлично пропитывается сиропом от них.

Шаг 8:

Соберите таким образом весь торт и поставьте в холодильник, чтобы крем застыл и торт хорошо пропитался.

Шаг 9:

Застывший торт украсьте по своему вкусу и согласно торжественному случаю. Можно украсить цветным кремом из взбитых сливок, можно залить шоколадом и украсить фруктами, а можно просто обсыпать бисквитной крошкой или тертым шоколадом. Выбирайте сами!

Очень вкусный и нежный торт с творогом и фруктами подойдет для любого торжества. В данном рецепте отлично по вкусу подходят консервированные ананасы. Но их вполне можно заменить на персики, бананы или клубнику. А в крем вместо творога можно использовать творожный сыр.

Творожный торт

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: “НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения. ” А про себя подумала, а вдруг именно этот – последний. Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!

Творожно-банановый торт “Маульвурфторте”

Маульвурфторте – это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый торт. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.

Нежный творожный торт “Семейный”

Очень нежный, воздушный торт. Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! В нашей семье этот торт печется на праздники уже лет 15 и всегда улетает на “Ура”! Смотрела другие рецепты, есть похожие, но такого не нашла! Вот и решила поделиться с вами, дорогие поварята, может, и вам он придется по душе!

Творожный торт “Кофе с лимоном”

Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством! Торт “Кофе с лимоном” поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.

Творожный торт “Наслаждение”

Чудесный продукт творог! Предлагаю шикарный рецепт, когда-то нашла его в кулинарных группах, побалуйте себя.

Творожно-черничный торт

Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует вас превосходным вкусом!

Торт без выпечки с творожным кремом

Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом – очень простой и быстрый в приготовлении.

Творожный торт “Черный трюфель”

Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно.

Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Творожный торт. Творожный торт – популярный десерт с творогом, еще одна удачная попытка разнообразить творожное меню.

О пользе творога знают все, поэтому вам не придется доказывать ее окружающим. А вот без уговоров съесть «хотя бы ложечку» можно обойтись с трудом. Впрочем, на кулинарной войне все средства хороши, а вот и мощная «артиллерия» – творожный торт. С его помощью вам не придется уговаривать домочадцев поесть творога – сами набегут, не успеете оглянуться.

Для того чтобы испечь дома творожный торт, вам понадобится довольно жирный творог – 18-процентный или жирнее (сухой не подойдет). В магазине не забудьте оценить внешние качества творога – он должен быть белым или кремовым. Если у продукта слишком кислый запах, от его покупки лучше отказаться.

Перед приготовлением торта творог нужно протереть через сито или взбить. Делается это для того, чтобы получить однородную массу без крупинок. Для ее более насыщенной и нежной смеси можно добавить в торт сливки. Для придания характерного вкуса в творожный торт можно добавлять кусочки фруктов, ванильный сахар, шоколад, сгущенку и, конечно же, разнообразные ягоды, которые особенно восхитительно сочетаются с творогом.

Творожный торт готовится двумя основными способами – выпекается или замораживается.

Если торт готовится без выпечки, первым слоем можно сделать измельченное песочное печенье или зефир.

Для украшения творожного торта можно использовать любую глазурь. Например, шоколадную. Самый простой способ ее приготовления – растопить плитку шоколада на водяной бане.

Творожные торты

Творожные торты можно готовить двумя основными способами – запекать или замораживать. Основу для тортов готовят либо песочную, либо бисквитную. Творог для начинки лучше брать не менее 18% жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в готовом творожном слое не было крупинок. Чтобы начинка была еще нежнее, в уже протертый творог добавьте немного сливок. На свое усмотрение в творожный слой можно добавить ягоды, кусочки фруктом или просто приправить эссенцией, либо ванильным сахаром. Если вам захочется смешать творог с шоколадом, то и это не возбраняется, потому что творог будет еще вкуснее.

Читать еще:  Овсяное печенье с тыквой

Творожный пирог с шоколадной основой

Если вам наскучила обычная творожная запеканка, предлагаем приготовить этот замечательный пирог с песочной шоколадной основой и нежной творожной начинкой, очень напоминающий чизкейк. Смотрите рецепт вкуснейшей выпечки к утреннему кофе – отличное нача.

Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона»

Чтобы приготовить торт по этому рецепту, про духовку можно забыть. Основа десерта – взбитый со сметаной творог, фрукты по вкусу и желатин. Вам остается только смешать перечисленные в рецепте продукты, сложить все в форму и убрать в холодильник. .

Творожный торт с желе и лаймом без выпечки

Для приготовления этого торта не требуется духовка. Корж для него готовят из печенья, раскрошенного и смешанного с растопленным сливочным маслом и какао. Крем приготовим из творога и сметаны. Для верхнего слоя в рецепте использована готовая смесь для.

Клубничный чизкейк без выпекания

Этот рецепт придуман специально для сезона всевозможных десертов с клубникой. Клубничный чизкейк получается не только очень вкусный, но его легко приготовить даже начинающему кулинару. Не надо включать духовку! Просто все смешать и убрать на ночь в х.

Творожно-йогуртовый торт с апельсинами без выпечки

Творожно-йогуртовый торт с апельсинами – отличный рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Торт не требует выпечки, что делает его приготовление простым и легким. Для основы торта понадобится 1 готовый бисквитный корж.

Банановый чизкейк

Банановый чизкейк делала на основе из песочного теста. Можно делать основу из печенья. А можно вообще без теста, как японский чизкейк. У готового пирога яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура. .

Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки)

Желейный творожно-клубничный торт до подачи должен постоять в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь. Резать его удобнее ножом, который ненадолго опускают в горячую воду. Кстати, вместо клубники можно взять другие ягоды по своему вкусу. .

Брусничный чизкейк на рождественском печенье

Брусничный чизкейк на рождественском печенье появился после осмотра шкафа после Рождества, где обнаружили упаковку пепперкакур – имбирно-пряного печенья. В другом месте наткнулись на мороженую бруснику, оставшуюся от кекса. И. поехали. Рецепт не .

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам

Если вы устали от традиционных шоколадных десертов или ожидаете гостей и вам нужно придумать что-то необычное, то предлагаемый рецепт в этом вам поможет. Шоколадный бисквит с «сюрпризом» внутри достаточно легок в приготовлении, очень аппетитно выгляд.

Творожный торт «Лимонное настроение»

Торт ‘Лимонное настроение’ понравится всем любителям не слишком сладкого, с кислинкой десерта. Для основы торта подойдет готовый бисквит, для крема – взбитые сливки с творожной массой, закрепленные желатином. Перед тем, как нарезать торт красивыми ку.

раздел: Творожные торты

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка – это разновидность пирога из песочного теста с творожной начинкой. В творог для начинки можно добавить фрукты или ягоды (я смешала творог с клубникой). По всем правилам для приготовления песочного теста сливочное масло должно бы.

раздел: Творожные торты

Итальянский тарт Фрутти Ди Боско

Итальянский тарт ‘Фрутти Ди Боско’ – яркий ягодный пирог. Для основы пирога подойдет песочное тесто. Сначала форму заполняют кремом из маскарпоне со сгущенкой, затем выкладывают свежие ягоды: малину, ежевику, голубику.

раздел: Творожные торты

Творожный торт с вишней

Легкий творожный торт с вишневой прослойкой. Перед готовкой творог смешивают со сметаной, сахаром и яйцами. Эта сладкая смесь дополняет вкус сочной кисло-сладкой вишни. Основа для торта – рассыпчатое песочное тесто.

раздел: Творожные торты

Лимонный чизкейк с ревенем

Рецепт чизкейка, который надо запекать в духовке. Основа пирога – песочное тесто с добавлением миндаля. Начинка – со шведскими мотивами: её готовят из кезеллы (kesella, что-то похожее на творог), которую смешивают с жирной сметаной, яйцами и сахаром.

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Торт творожно-клубничный блюз (Чизкейк)

Нежный торт из клубники, сливок и творога. Основу торта выпекают, а начинке дают застыть в холодильнике. В рецепте описана подробная инструкция приготовления и оформления. .

раздел: Творожные торты

Творожный торт без выпечки

Жарким летом не очень хочется подходить к духовке. Но это не значит, что мы останемся без сладкого. Попробуйте приготовить творожный торт без выпечки. Быстро, просто и очень вкусно. .

раздел: Творожные торты

Творожный пирог с черешней

Летний пирог с черешней и творожной заливкой.

раздел: Творожные торты

Творожный торт с лаймом

Творожный торт с лаймом.

раздел: Творожные торты

Торт персиковый с творогом

мука, лимонная цедра, масло сливочное, миндаль молотый, яйцо, сахар, пекарский порошок, соль, яйцо, творог, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (в порошке), консервированные персики

раздел: Торты, пирожные, Творожные торты

Торт черничный с йогуртом

бисквитное печенье, сливочное масло, черника, желатин, творог, йогурт, сахар, лимонный сок, сливки, яйцо (белок), миндаль (тонко нарезанный)

раздел: Торты и пирожные с йогуртом, Творожные торты

Торт с красной смородиной

мягкое сливочное масло, сахар, кукурузные хлопья, красная смородина, желатин, жирный творог, кефир, сахар, тертая цедра и сок, ванильный сахар, желатин, сок красной смородины, сливки, мелисса.

раздел: Творожные торты

Творожный торт с виноградом

яйцо, сахар, мука, картофельный крахмал, разрыхлитель, масло, творог, сахар, яйцо (желток), сок, желатин, жирные сливки, светлый виноград, темный виноград, бесцветной помады (для торта), миндальные хлопья

раздел: Творожные торты

Тыквенный торт “Предгорье”

тыква (жареная), морковь (отварная), творог, сметана, консервированных фруктов (вишни, абрикосы, сливы, яблоки, груши), измельченные орехи, жареная мука, сухарики (хорошо поджаренные измельченные), ванилин

раздел: Творожные торты

Яблочно-маковый торт

яблоки, яйцо, соль, нежирный творог, сахар, ванильный сахар, сок и тертая цедра, манная каша, разрыхлитель (для теста), мак (молотый), жир для формы, сахарная пудра

раздел: Творожные торты

Творожный торт с нугой и грушами

консервированные половинки груш, кукурузные хлопья, сливочное масло, желатин, желатин, творог (нежирный), сливки, грушевая водка, орехового крема с нугой, кукурузные хлопья, фундук

раздел: Творожные торты

Бисквитный торт с творогом и малиной

творог, яйцо (желток), масло сливочное, сахарная пудра, ванилин, бисквит, малина или земляника, клубника, сахар, коньяк, клубника

раздел: Творожные торты, Бисквитные торты

Творожный торт – 17 рецептов

Творог часто используется в различных десертах и выпечке. Творожный крем превратит обычный бисквит в необыкновенно нежное и питательное лакомство. Масса на основе творога, йогурта и желатина с фруктами или ягодами может использоваться как самостоятельный десерт или кремовая основа к песочным коржам или печенью.

Готовят десерт различными способами: выпекают в духовке, микроволновке или охлаждают без термической обработки.

Рецептура вкусного десерта в духовке

  • 0,3 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • ваниль;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 стакан муки.

Как испечь творожный десерт в духовке:

  1. Взбить в чаше творог, яичный желток, ванилин и сахар до состояния пюре.
  2. Небольшими частями ввести просеянную муку, взбивая миксером.
  3. Отдельно взбить яичный белок в пену, аккуратно подмешать к тесту.
  4. Форму смазать маслом, выложить в неё полученную массу.
  5. Выпекать 45 минут при температуре 180 °С.
  6. Остудить, после вынуть из формы, полить любым ягодным сиропом.

Творожный торт со сливками и персиками

Пирог получается мягким и пышным, творожная начинка и сочные персики делают его необыкновенно нежным и ароматным.

Перечень продуктов для основы:

  • 1 яйцо;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 стакан муки;
  • ½ пачки масла;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Как замесить тесто:

  1. Растереть масло с сахаром, вбить яйцо, тщательно перемешать.
  2. Небольшими порциями подмешивать муку и разрыхлитель.
  3. Скатать ком, хорошо его размять руками.
  4. Распределить тесто по дну формы для запекания, сформировать по краям бортики высотой 5-6 см.
  5. Поставить заготовку в холодильник.
Читать еще:  Самый простой шоколадный торт рецепт

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка консервированных персиков (половинки);
  • 0,4 кг творога;
  • 10 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • ¼ лимона (сок);
  • 0,2 л сметаны;
  • ваниль;
  • 30 г крахмала.
  1. Смешать все ингредиенты для крема в чаше блендера, перекрутить.
  2. Залить в форму с тестом творожную массу.
  3. Достать персики из банки, удалить лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.
  4. Сверху крема аккуратно выложить персики серединкой вниз.
  5. Поместить в духовку (180 °С), выпекать 50-60 минут.
  6. Достать торт из формы после полного остывания.

Из печенья и сгущёнки без выпечки

Чтобы не проводить у плиты несколько часов, можно быстро приготовить тортик из шоколадного печенья и крема с творогом и сгущёнкой.

Список ингредиентов для 1 слоя:

  • 0,3 кг шоколадного песочного печенья;
  • 5 ст. л. сгущёнки;
  • 0,15 кг сливочного масла.
  • 300 мл сгущённого молока;
  • 200 мл сливок;
  • 0,4 кг творога;
  • 10 г желатина.
  1. Для 1 слоя перемешать все ингредиенты, утрамбовать и уложить в форму.
  2. Поставить в холодильник, пока готовится творожный крем.
  3. Залить желатин 50 мл кипятка, размешивать, пока полностью не растворится. Остудить.
  4. Сложить все продукты для начинки в чашу блендера, взбить, добавить остывший желатин, ещё раз хорошо перебить.
  5. Вылить начинку на песочную основу, разровнять поверхность, поставить на полку холодильника для застывания на 3 – 4 часа.
  6. Верх посыпать какао и кокосовыми хлопьями.

Насыпная выпечка

Питательный и нежный десерт из песочной крошки с творожной прослойкой готовится быстро, получается очень вкусным.

  • 250 г сливочного маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 5 ст. л. сахара.
  • 2 яйца;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 0,2 л сливок;
  • 500 г творога;
  • ваниль.
  1. Из яиц и сахара с ванилином взбить устойчивую пену.
  2. Отдельно перемешать в блендере творог со сливками.
  3. Соединить обе массы, осторожно вымешать – это заготовка для прослойки.
  4. Приготовить тесто: смешать муку, соду и сахар, перетереть с мягким маргарином в крошку.
  5. Форму для выпечки присыпать мукой, выложить половину рассыпчатого теста.
  6. Вылить творожную начинку, снова присыпать крошкой.
  7. Выпекать 50 минут до образования румяного цвета в духовке при температуре 170 °С.

В творожную начинку можно добавить фрукты, ягоды, мармелад или цукаты.

Торт из творога «Зебра»

В привычном рецепте полосатого тортика используются две составляющие из белого и коричневого теста. В этом варианте белое тесто заменяет творожная масса.

Список продуктов для шоколадного теста:

  • 180 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 0,2 кг сахара;
  • 4 яйца;
  • ½ ст. л. пекарского порошка;
  • ваниль;
  • 200 г шоколада.
  1. Шоколад разломать на небольшие кусочки, растопить со сливочным маслом на водяной бане.
  2. Сахар, ваниль и яйца взбить миксером до густой пены, соединить с остывшей шоколадной смесью.
  3. Засыпать муку и пекарский порошок, хорошо вымешать до однородной консистенции без комочков.

Ингредиенты для белой основы:

  • 0,6 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • ваниль.

Все продукты соединить в чаше блендера, хорошо взбить.

  1. Дно формы для выпекания застелить пергаментной бумагой.
  2. Поочерёдно выкладывать в центр ёмкости по 3 ложки каждой основы.
  3. Выпекать при температуре 180 °С в течение 60-80 минут.
  4. Достать торт из формы после полного остывания.
  5. Нарезать творожный пирог на порционные куски, присыпать сахарной пудрой.

С шоколадным вкусом

  • 4 яйца;
  • 8/10 ст. л. сахара – тесто/крем;
  • 5 ст. л. муки;
  • 400 г творога;
  • 1 стакан сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 1 плитка чёрного шоколада;
  • 2 ст. л. какао.
  1. Взбить до увеличения в объёме и образования воздушной массы в отдельных ёмкостях яичные белки с сахаром и желтки.
  2. Смешать обе части, аккуратно ввести муку, замесить тесто.
  3. Испечь в высокой разъёмной форме бисквит – 30-40 минут при температуре 175 °С. Остудить.
  4. Растворить желатин в кипятке (60 мл).
  5. В чашу блендера сложить сметану, сахар, ваниль и творог. Перетереть до пастообразного состояния.
  6. Половину плитки шоколада растопить, вторую – мелко нарубить.
  7. В творожную массу добавить обе части шоколада, остывший желатин, хорошо вымешать.
  8. Залить полученную смесь в разъёмную форму поверх бисквита.
  9. Поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Традиционный итальянский десерт «Тирамису»

В классическом рецепте торта – генуэзский бисквит, пропитанный сиропом с кофейным ароматом, покрытый большим количеством сливочно-творожной массы.

Для бисквитной основы:

  • 1 стакан муки с верхом;
  • 6 яиц;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 170 г сахарной пудры.

Для кремовой основы:

  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 кг творога;
  • 0,6 л сливок;
  • 4 яйца.

Для кофейного сиропа:

  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 40 мл коньяка;
  • 3 ст. л. кофе.

Как приготовить «Тирамису»:

  1. Сахарную пудру перемешать в кастрюльке с яйцами, нагревать, постоянно взбивая венчиком, на водяной бане. Не кипятить.
  2. Выключить огонь и взбивать ещё 5 минут.
  3. Добавить масло, просеянную несколько раз муку.
  4. Выпекать тесто в духовом шкафу 30 минут при 170 °С.
  5. Полностью остывший бисквит аккуратно вынуть из формы.
  6. Для крема 4 желтка перемешать с ½ стакана сахара, варить на водяной бане до загустения.
  7. После снятия с плиты взбивать миксером 3-4 минуты.
  8. Белки с оставшимся сахаром взбить в крутую пену.
  9. Отдельно перетереть в пасту сливки с творогом.
  10. Соединить в одной посуде 3 части, перемешать.
  11. Для сиропа смешать кофе с сахаром, долить воду, варить, пока не растворятся кристаллы.
  12. Немного остудить, влить коньяк.
  13. Бисквит разрезать на 3 части, каждую пропитать сиропом.
  14. Собрать тортик, перемазывая коржи сливочным кремом.
  15. Верхушку засыпать какао, тёртым шоколадом и ореховыми хлопьями.

С творожным суфле

Торт с бисквитными коржами, прокрытыми клубничным суфле из творога, выглядит очень красиво и аппетитно. Украшенный свежими фруктами, он не оставит равнодушным даже самого капризного любителя сладкого.

  • 5 яиц;
  • 10 ст. л. сахара + 4 ст. л. для суфле;
  • ваниль;
  • 1 стакан муки;
  • 0,2 кг клубники;
  • 800 г творога;
  • 1 шт. киви;
  • 1 банан;
  • 2 персика;
  • 15 ягод винограда без косточек;
  • 25 г желатина;
  • ½ стакана сахарной пудры.
  1. Яичные желтки взбить с сахаром до увеличения объёма в 2 раза.
  2. Отдельно взбить белки в пену до образования устойчивых пиков на поверхности.
  3. Соединить обе массы, аккуратно вмешать муку, размешивая ложкой в одну сторону.
  4. Залить в форму, смазанную жиром, выпекать 25 минут при температуре 180 °С.
  5. Вынуть бисквит из духовки, полностью остудить, дать «отдохнуть 2 часа, достать из формы.
  6. Растворить в 150 мл кипятка желатин, охладить.
  7. Очистить и вымыть клубнику, мелко нарезать, смешать с 4 ст. л. сахара, поставить на плиту, закипятить, снять с огня и остудить до 50 °С.
  8. Творог взбить блендером до пастообразного состояния, добавить пудру, ваниль и клубничный сироп. Продолжать взбивать 3 минуты.
  9. Влить остывший желатин, снова хорошо взбить. Должна получиться воздушная масса.
  10. Бисквит разрезать вдоль на 2 части.
  11. Нижний корж смазать суфле, выложить фрукты, снова нанести суфле и накрыть вторым коржом.
  12. Верх и края торта перемазать творожно-клубничным суфле, сверху выложить фрукты, присыпать сахарной пудрой, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой.

Готовим с желатином

Торт с желейно-творожным кремом и бисквитным печеньем – нежный десерт, умеренно сладкий и освежающий в летний зной.

  • 400 г бисквитного мягкого печенья;
  • 0,35 л сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 8 ст. л. сахара;
  • плитка шоколада;
  • 0,5 кг творога.
  1. Желатин растворить в 50 мл кипятка, остудить.
  2. Размешать творог, сметану и сахар, соединить с остывшим желатином.
  3. Разложить в форме слой из половины количества печенья, покрыть творожной массой, повторить ещё раз.
  4. Поставить в холодное место до полного застывания крема.
  5. Охлаждённый десерт полить растопленным шоколадом.
  6. Дождаться затвердения шоколадной заливки и подавать к столу.

Тортик из творожной массы

Десерт без теста с дыней на творожной основе готовится без хлопот и очень быстро. Нужно подождать всего пару часов и угощать гостей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector