Творожный пирог с вишней
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Творожный пирог с вишней

Пирог с творогом и вишней

Вишневый пирог с двумя видами теста – пальчики оближешь. Этот пирог хотела приготовить очень давно. И так как нужно было срочно избавляться от замороженной вишни, чтобы освободить место в морозилке, я решила наконец-то его приготовить. Так уж получилось, что мы и наши родители души не чаем во всем, что содержит творог. Из-за этого немаленький пирог исчез так быстро, что я еле успела его сфотографировать. Мягкое и пышное масляное тесто, нежная творожная прослойка и кисленькая вишня – сочетание просто идеальное для такого рода пирогов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с творогом и вишней

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
216 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 19 / 24 / 57
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Масляное тесто. Для приготовления масляного теста нам понадобится: сливочное масло комнатной температуры, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.

Шаг 3:

Добавить яйца и еще раз перемешать.

Шаг 4:

Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто.

Шаг 5:

Все еще раз перемешать до однородности. Должно получиться мягкое липкое тесто.

Шаг 6:

Творожное тесто. Для творожного теста нам понадобится: творог (от 5% жирности и выше, желательно не сухой, чтобы не было комочков), яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 7:

Творог предварительно протереть через сито или взбить погружным блендером в однородную массу. Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Шаг 8:

Все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 9:

Начинка. Для начинки нам понадобится вишня и крахмал. Если вишня свежая – удалить из нее косточки и слить выделившийся сок. Если замороженная – то размораживать не нужно. У меня замороженные ягоды.

Шаг 10:

Вишню не размораживая соединить с кукурузным крахмалом и перемешать.

Шаг 11:

В форму для выпечки выложить масляное тесто и разровнять.

Шаг 12:

Вылить творожное тесто поверх масляного.

Шаг 13:

Выложить вишню на тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.

Шаг 14:

Готовый пирог охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Когда пирог еще горячий, творог в серединке может чуть подрагивать. Это нормально. Когда пирог остынет, творог станет более плотным.

Еще такой пирог очень вкусным получится с жимолостью, ежевикой, черной смородиной или черникой.

Можно использовать не один вид ягод, а несколько.

Если используете ягоды, которые содержат слишком много сока (как клубника и жимолость), то в творог лучше добавить только 1 яйцо. Иначе влага от фруктов не даст и без того жидковатой творожной массе пропечься.

Вишнёво-творожный пирог

После черно-белой зимы хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует глаз. А его нежная воздушная начинка шепчет мне о том, что готовить я его буду ещё и ещё.

Ингредиенты для «Вишнёво-творожный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 200 г
  • Крахмал — 20 г
  • Маргарин — 150 г
  • Творог — 140 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 2 в начинку) — 3 шт
  • Сахар (90 в начинку, 20 в тесто) — 110 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Вишня (у меня замороженная) — 400 г
  • Ванилин — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054.9 ккал
белки
74 г
жиры
155.4 г
углеводы
334 г
Порции
ккал
381.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
23.9 г
Читать еще:  Торт с маком рецепт

Рецепт «Вишнёво-творожный пирог»:

Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой.
Добавить яйцо и творог.

Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, тк тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым.

Я, вообще, заметила, что песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и получается рыхлым и рассыпчатым.

Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник.

А в это время размораживаем вишню.

Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин.

С вишни сливаем сок и выкладываем в форму.

Те края бортиков, что остались выше пирога, можно примять пальцем.

Убираем в духовку при 180*С на 50-60 мин.

Пирог испёкся. Оставляем его в форме до остывания.

. и потом подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

26 августа 2016 года lina0710 #

13 сентября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Marina18rus #

29 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 января 2016 года oljaja2009 #

17 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

17 мая 2015 года ipdlena #

17 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года capitoshka #

20 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

5 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 января 2015 года Violl #

4 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 января 2015 года Violl #

4 января 2015 года Violl #

5 января 2015 года Violl #

4 января 2015 года Violl #

4 января 2015 года Т-пушка #

4 января 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года lucero #

12 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 октября 2014 года специалист # (модератор)

2 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

8 июля 2014 года temarishka #

14 июля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Мур Ольга 2014 #

18 марта 2014 года Елена-13 #

17 марта 2014 года Foxs #

18 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Rina8091 #

16 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный пирог с вишней рецепт с фото

Творожный пирог с вишней приготовить довольно просто. Песочное рыхлое тесто и сочная творожная начинка, дополненная ярким вкусом вишни – это лучшая комбинация. Творог очень полезен для организма человека, как и фрукты, поэтому приготовленный невероятно вкусный десерт смело можно отнести к правильному питанию.

История блюда

Когда же появился такой популярный и вкусный десерт, как творожный пирог с вишней? Рецепт несложный и состоит из двух частей – приготовления теста и начинки. Песочное тесто известно всему миру еще с XII века. Страной происхождения считается Шотландия и Англия.

А вот добавлять в выпечку творог одновременно придумали кулинары разных стран. В России – знаменитая ватрушка, во Франции – tourteau fromagé, или творожный кекс. Выпечка на основе творога полезна, вкусна и разнообразна.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Мята – для украшения

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
  • Вишня замороженная – 200 г

План приготовления

  1. Перед тем, как приготовить творожный пирог с вишней, фото вам покажет ингредиенты для теста. Тесто в этом пироге очень похоже на классическое песочное. В этом типе теста очень важно качество сливочного масла, поэтому не рекомендую заменять его на спреды, маргарины и прочие аналоги.

Готовим ингредиенты для приготовления песочного теста для пирога.

Смешаем в глубокой миске пшеничную муку, разрыхлитель и сахар.

Сливочное масло натираем в глубокую миску с сухими ингредиентами. Перетираем в песочную крошку.

Смешиваем в отдельной миске жидкие ингредиенты – куриное яйцо и сметану.

Добавляем в емкость с пшеничной мукой яйцо и сметану.

Продолжаем замес сначала ложкой, затем руками в миске и при необходимости на столе.

Замешанное тесто формируем в шар, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 20-25 минут.

Подготовим ингредиенты для творожно-вишневой начинки.

Взбиваем сахар и куриное яйцо до растворения сахара.

Добавляем творог и крахмал в миску.

Смешиваем все ингредиенты венчиком.

Раскатываем шар теста в тонкий круглый пласт толщиной 0,3-0,4 см.

В форму перекладываем тесто, формируя корзинку со стенками высотой 2,5-3 см.

Перекладываем творожную массу в форму с песочным тестом.

В творожную начинку втыкаем вишню без косточек по всей поверхности пирога.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Перекладываем пирог из разъемной формы на тарелку, украшаем мятой.

Нарезаем творожный пирог на порции.

Пирог Божественно красив и вкусный.

Ценность блюда

Помимо очевидной пользы вишни, которая укрепляет стенки сосудов и служит природным антибиотиком для нашего организма, песочно творожный пирог с вишней принесет пользу и любителям творога. Творог содержит кальций, укрепляющий кости человека, а также природный белок и большое количество витаминов.

Пирог с вишней рецепт открытый пирог с творогом в духовке

Творожная выпечка очень разнообразна – с творогом можно испечь и знаменитое печенье «Поцелуйчики», насыпной венский пирог, наливной торт с кремом из творога с желатином, множество вариантов дрожжевой выпечки – пирожки и волованы т ворогом и вишней, ватрушки и лепешки с творогом и сыром.

Бывает, хочется приготовить что-то сладенькое, вкусное и при этом очень быстрое. В таких случаях я пеку открытый творожно-вишневый пирог. Он состоит из нежного теста и очень вкусной творожной начинки с вишенками — настоящее блаженство! Этот заливной пирог хорош тем, что он просто и быстро готовится.

Необходимые ингредиенты

Тесто

Масло 100 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 0,5 ст.
Яйца 4 шт.
Мука 300 г

Начинка

  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт;
  • Вишня – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Творог – 400 г.

Последовательность приготовления

  1. Соединить в миске масло, яйца и сахар. Хорошенько перемешать ложкой
    .
  2. В смесь яиц и масла нужно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. Перемешайте и замесите тесто.
  3. Прежде, чем выложить его в форму для выпекания, смажьте форму маслом. Распределите тесто руками так, чтобы оно покрыло дно формы и получились небольшие бортики.
  4. Перемешать миксером сахар, яйца, творог и ванилин.

  5. Выложить массу на тесто. Начинка должна располагаться не выше бортиков. Затем выложить вишни на начинку.

  6. Духовку нужно разогреть заранее. Я пеку 40 минут при температуре 180 градусов. Горячий десерт достаем из духовки. Его следует остудить.
  7. Теперь пирог готов. Это самый простой рецепт творожного пирога с вишней, который я знаю.

Видеорецепт приготовления пирога с творогом и вишней

Приглашаю посмотреть это видео. В нем подробно показано приготовление этого пирога.

Такой пирог прекрасно выглядит и без украшения. Для семейного чаепития вполне подойдет. Но если вы готовите пирог на праздник, то его все же нужно украсить. На этом десерте прекрасно будет смотреться шоколадный крем или глазурь.

Все украшения, в которых присутствует шоколад или какао, будут отлично сочетаться с этим пирогом. Поскольку этот десерт очень домашний и уютный, его нужно украшать просто, не вычурно.

Подается такой творожник с вишней, как самостоятельный десерт. Его полагается охладить и порезать на кусочки. К вишневому пирогу можно подать любой сладкий напиток. Зимой лучше всего подойдет чай, кофе или какао. Летом – сок, морс или лимонад.

Хочу познакомить вас с разнообразием рецептов пирога с вишней. Для счастливых обладательниц современных кухонных гаджетов рекомендую рецепт Пирога с вишней в мультиварке. Экспериментируем с тестом: готовим Песочный пирог с вишней и Пирог из замороженной вишни . Для тех, кто постится Постный пирог с вишней. Наконец, Пирог с вишней и сметанной заливкой Теперь каждая хозяйка выберет рецепт по своему вкусу.

Пирог Блаженство с творогом и вишней

Готовка: 50 минут

Приготовим восхитительный пирог Блаженство с вишней и творогом. Он не зря так называется. Тонкий песочный корж, внушительный слой сочной творожной начинки, кисло-сладкая вишня и оригинальная кокосовая крошка. Это очень вкусно!

Это не просто пирог. Это домашняя выпечка, приготовленная с исключительной любовью к близким. Такая выпечка – это всегда маленький праздник для всей семьи. И совершенно не обязательно ждать особого повода. Есть творог, вишня и кокосовая стружка, значит будет праздник!

Ингредиенты

для теста

для начинки

для крошки

Как приготовить

Начинаем с приготовления песочного теста. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем сахар.

Масло с сахаром перетираем до однородной массы.

Добавляем один желток и снова перемешиваем до однородности.

Долее прямо в миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель.

Муку сразу всю не добавлять, лучше частями.

Теперь собираем все ингредиенты вместе. Сначала лопаткой.

Далее продолжаем собирать все ингредиенты вручную просто в шар. Месить ничего не нужно.

Далее не спеша в форме диаметром 22 см распределяем все тесто руками, формируя бортики высотой не менее 5 см. Отправляем форму в холодильник.

Приступаем к приготовлению творожной начинки. К творогу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал.

Погружным блендером все перемешиваем до однородного состояния.

Пришло время подготовить кокосовую крошку. В миске соединяем кокосовую стружку с сахаром. Перемешиваем.

Добавляем к кокосовой стружке мягкое сливочное масло комнатной температуры.

Хорошо перемешиваем до относительной однородности.

Далее просеиваем в миску муку.

Перетираем руками, превращая все ингредиенты в крошку.

Для приготовления пирога можно использовать вишню по сезону. Свежую вишню моем, убираем косточки, а бумажным полотенцем лишний сок.

Если использовать будете замороженную вишню, ее необходимо предварительно разморозить и дать стечь соку.

Я использую вишню в собственном соку. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы стек сок. К вишне добавляем столовую ложку крахмала. Перемешиваем. Крахмал уберет оставшийся сок.

Начинаем собрать пирог. Достаем из холодильника форму с основой. Перекладываем на дно ягоды вишни.

На вишню перекладываем творожную начинку.

На творожную начинку равномерно распределяем кокосовую крошку.

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут. Готовность проверяйте длинной деревянной палочкой.

Остужаем пирог в форме. Далее аккуратно проходимся вдоль бортика ножом, чтобы отделить боковую стенку от пирога и снимаем кольцо.

Пирог с творогом и вишней Блаженство готов! Если дать пирогу настояться немного, его вкус вас приведет в состояние полного блаженства. Но если не терпится, то можно и сразу нарезать порционными кусочками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector