Творожное печенье на растительном масле
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Творожное печенье на растительном масле

Печенье из творога

Добрый день дорогие кулинары. Предлагаю вам подборку вкусных рецептов приготовления печенья из творога. Для некоторых из вас это будет настоящее открытие. Да дорогие мои кулинары не только сырники можно готовить из творога, но и очень вкусные печеньки.

Рецепт действительно очень простой и вы сможете в этом сами скоро убедится. К тому же блюда из творога очень полезные как для взрослых так и для детей. Творог богат кальцием и очень хорошо подходит в качестве небольшого перекуса.

А что бы перекус был еще вкуснее мы с вами приготовим творожное печенье на приготовление которых вы потратите минимум времени и столько же продуктов. Уверяю вас такое угощение не пролежит и сутки так как оно разлетится еще за первым же чаепитием.

Самый простой и вкусный рецепт творожного печения

200 мука пшеничная.

130-150 сливочное масло.

Пол стакана растительного масла.

10 грамм разрыхлителя теста.

☑ Творог пропустить через сито.

☑ Соединить творог с мягким сливочным маслом. И перемешать до однородной массы.

☑ К творогу отправляем 2 яйца. Третье яйцо разделяем на желток и белок. Желток можно использовать в тесто а белок пока отложим в сторонку. Опять все перемешиваем до однородности.

☑ Выливаем к творогу приготовленное растительное масло и сахар. Все хорошо перемешать.

☑ Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем в чашку.

☑ Добавляем муку и замешиваем тесто.

☑ Руки смочить в растительном масле и слепить из теста небольшие шарики.

Теперь нам понадобится наш белок. В него обмакиваем каждый шарик с одной стороны и эту же сторону присыпаем сахаром. Это будет низ печенья.

☑ Выкладываем печеньки на противень. Противень предварительно застилаем бумагой для выпекания.

Выпекаем в духовке примерно около 30 минут. Сигналом о готовности станет характерный румянец.

Творожное печенье треугольники

Очень вкусно и просто. Они так же известны как (Гусиные лапки). Эти творожные печенья имеют очень хрупкую структуру, но при этом остаются нежными и воздушными. Отлично подойдут в качестве перекуса на завтрак.

180 сливочное масло.

1 чайная ложка разрыхлителя.

Ванилька для запаха.

☑ Замороженное сливочное масло натереть на терке.

☑ Творог пропустить через сито или пропустить через мясо рубку.

☑ Масло и творог смешать и перемешать до однородности.

☑ Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с творогом и маслом.

☑ Замешать тесто руками. Месить тесто нужно до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.

☑ Готовое тесто скатываем в шар накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

☑ Достаем тесто из холодильника делим на порции и раскатываем его в пласты толщиной не более 4-5 мм.

☑ При помощи стакана или формовочного кольца вырезаем небольшие лепешки.

☑ Каждую лепешку обильно вывалять в сахаре затем сложить пополам, и еще пополам.

Должны получится вот такие красивые треугольники в сахарной панировке.

☑ Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него наше творожное печенье.

☑ Выпекаем при температуре 170-190 градусов около 30 минут. Признаком готовности будет характерный румяней на печенье.

☑ Перед тем как подать к столу творожное печенье нужно остудить дабы не обжечь гостей.

Также перед подачей можно блюдо с печеньем присыпать сахарной пудрой.

Шоколадное творожное печенье

Печенье любят не только взрослые, но и детишки. А если это печенье будет не только вкусным но и полезным то получается это двойная выгода. И в качестве такой выгоды представляю вам рецепт шоколадно творожного печенья.

Если у вас есть детишки то вы можете приготовить такое печенье вместе с ними дети просто обожают готовить. К то муже они потом с большой гордостью будут угощать остальных, да и сами все слопают что приготовили.

Пол стакана сахара.

2 столовых ложки какао порошок.

1 столовая ложка растительного масла.

☑ Творог пропускаем через сито и смешиваем с яйцом и перемешать.

☑ Добавить сахар перемешать с творогом.

☑ Муку отправить к творогу.

☑ Добавить какао и замешать тесто.

☑ Дать тесту отдохнуть около 20-30 минут.

☑ Раскатать тесто в пласт. Специальными формами вырезаем печенюшки из общего пласта.

☑ Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке пол часа при температуре 180 градусов.

Творожное печенье в апельсиновой глазури

Этот рецепт будет уже немного по сложнее чем предыдущие несколько, но думаю что при желании вы с ним легко справитесь и в от вам в помощь пошаговая инструкция и подробный рецепт.

Апельсин (вернее только цедра)

Разрыхлитель теста 10-15 грамм.

1 стакан муки пшеничной.

Маленький пакетик ванилина.

Немного молотой корицы около 1 чайной ложки.

100 грамм сливочного масла.

Первым делом готовим тесто.

☑ Масло смешать с сахаром и хорошо взбить при помощи миксера.

☑ Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста.

☑ Творог пропустить через мясорубку или мелкое сито. Можно просто хорошо растолочь творог при помощи обычной вилки.

☑ Все продукты смешать добавить яйцо цедру лимона и апельсина, замесить тесто.

☑ Готовое тесто заверните в пленку и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.

☑ Стол присыпать небольшим количеством муки и выложить тесто на муку.

☑ Раскатываем тесто в пласт и вырезаем печенье.

☑ Заготовки отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем до готовности.

Пока печенье томится в духовке можно приготовить глазурь.

☑ Приготовим сироп. На стакан сахара берем пол стакана воды смешиваем в кастрюльке и варим до полного растворения сахара.

☑ Добавить апельсиновую цедру, около пол стакана. Варить 20 минут.

☑ Остывший сироп смешать с сахарной пудрой. На пол стакана пудры 2 чайные ложки сиропа.

Пищевой апельсиновый краситель смешать с 2-мя ложками воды и отправить к сахарной пудре с сиропом. Перемешиваем и наносим на наши творожные печеньки.

☑ Внимание глазурь очень быстро застывает поэтому наносить её нужно как можно быстрее.

☑ Теперь у вас получились отличное угощение с ароматной апельсиновой глазурью.

Банановое печенье

В творожное тесто можно добавить очень много продуктов и получить весьма оригинальное угощение.

Очищаем банан. Режим его. При помощи блендера перерабатываем в пюре. Получившееся пюре можно свободно смешать с творогом и на его основе приготовить тесто для печенья. И вот у вас уже есть бананово-творожное печенье.

Творожное печенье с безе

Песочно творожное печенье

Приятного аппетита!

Творожные ушки

Печенье «Треугольники» из творога с сахаром – очень вкусное и красивое лакомство к чаю

Не первый год печенье «Треугольники» из творога с сахаром радует едоков исключительным вкусом, а хозяек лаконичностью рецепта. Десерт имеет множество разновидностей и названий, самые популярные из которых: «Гусиные лапки», «Уголки», «Поцелуйчики», «Лапки», «Конвертики», «Ушки».

Читать еще:  Постный пирог с яблоками

Как приготовить творожное печенье «Треугольники»?

Понимание техники приготовления творожного печенья и знание базовых этапов, представленных в мастер-классе ниже, обеспечит безукоризненный результат.

    Соединяют творог с маслом и остальными ингредиентами для теста, растирают.

    Печенье из творога и маргарина «Треугольники»

    Не менее вкусным, но чуть более плотным по структуре получается творожное печенье с сахаром «Треугольники», рецепт которого предполагает использование маргарина вместо сливочного масла. Бюджетный состав теста не является преградой для исключительных вкусовых качеств готовой ароматной выпечки.

    • творог – 500 г;
    • маргарин – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 2,5-3 ст.;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • сахар – 100 г;
    • ванилин.
    1. Растапливают маргарин.
    2. Добавляют яйца, творог, ваниль.
    3. Вмешивают муку с разрыхлителем.
    4. Тесто раскатывают, вырезают стаканом кружки.
    5. Обмакивают заготовки в сахаре, складывают дважды для получения треугольников.
    6. Выпекают печенье «Треугольники» из творога, посыпанные сахаром, 20 мин. при 200°С.

    Печенье из творожной массы

    Румяное домашнее печенье из творога «Треугольники» с сахаром – рецепт, который легко реализовать из творожной массы, которая зачастую имеет ванильный сладковатый вкус и более нежную кремовую текстуру. Чтобы избежать добавления дополнительной порции муки, масло замораживают, натирают, а тесто только собирают в ком, долго не мешая, и охлаждают перед раскатыванием.

    • творожная масса – 400 г;
    • масло – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 500 г;
    • погашенная уксусом сода – 0,5 ч. ложки;
    • сахар – 100 г.
    1. В натертое масло добавляют творожную массу, яйцо, погашенную соду, а затем муку.
    2. Быстро замешивают тесто, помещают в холод на 30 мин.
    3. Раскатывают шар до толщины 4-5 мм, вырезают заготовки.
    4. Обмакивают кружки в сахар, складывают пополам дважды.
    5. Выпекают печенье 20 мин. при 190°С.

    Печенье из творога и сметаны – рецепт

    Менее калорийным и более мягким будет творожное печенье с сахаром, если уменьшить количество добавляемого в тесто масла, заменив его сметаной. Если творог зернистый, его протирают через сито или пробивают в блендере, добавив для удобства небольшое количество или всю рекомендуемую порцию сметаны.

    • творог – 300 г;
    • сметана – 100 г;
    • масло – 70 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 400 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 8 ст. ложек;
    • ванилин.
    1. Растирают творог со сметаной, добавив ванилин, яйцо и 3 ложки сахара.
    2. Вмешивают крошку из масла и муки, разрыхлитель.
    3. Охлажденное тесто раскатывают, вырезают из него заготовки.
    4. Обмакивают кружки в сахаре, складывают пополам дважды.
    5. Выпекают печенье «Треугольники» из творога с сахаром 20 мин, поместив противень с изделиями в прогретую до 180°С духовку.

    Творожное печенье с корицей и сахаром

    Чтобы легко и просто разнообразить любимое печенье из творога, конвертики с сахаром готовят с добавлением корицы. Молотую приправу вмешивают в сахарную посыпку или по желанию дополнительно сдабривают ею творожную массу. Ароматные, в меру пряные изделия, мягкие внутри и хрустящие снаружи не оставят никого равнодушным.

    • творог – 250 г;
    • масло – 100 г;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сахар – 100 г;
    • корица – 1 ч. ложка или по вкусу.
    1. Творог разминают с мягким маслом.
    2. Добавляют муку с разрыхлителем.
    3. Шар теста убирают в холод на 40 мин.
    4. Раскатывают тесто, вырезают круглые заготовки.
    5. Смешивают сахар с корицей.
    6. Обмакивают в смеси кружки, сворачивают пополам дважды.
    7. Выпекают печенье «Треугольники» из творога с сахаром и корицей 15-20 мин. при 180°С.

    Печенье из творога и кефира

    Преобразить рецепт творожного печенья с сахаром и сделать состав более легким и менее калорийным удастся посредством добавления обезжиренного кефира. Вместо масла допускается использовать сливочный маргарин, а творог заменить творожной массой. Идеальный способ обогатить вкус десерта – добавить в сахарную посыпку вместо корицы измельченные орехи.

    • творог – 500 г;
    • кефир – 100 мл;
    • масло – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 600 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • сахар – 120 г;
    • ванилин, корица.
    1. Растирают творог с мягким маслом, яйцом и кефиром, добавив ваниль и погашенную соду.
    2. Вмешивают в тесто муку, раскатывают, вырезают заготовки.
    3. Смешивают сахар с корицей, обмакивают в смеси кружки теста, складывают в виде треугольников.
    4. Выпекают печенье 20 мин., поместив противень в разогретую до 180°С духовку.

    Творожно-медовое печенье

    Готовить можно не только классическое по вкусу и по внешнему виду творожное печенье «Треугольники» с сахаром в духовке. Вмешав в творожное тесто немного меда и цедры цитрусовых, аромат и вкус изделий наполняется новыми, ранее неведомыми оттенками. Цедра подойдет как лимонная, так и апельсиновая.

    • творог – 250 г;
    • мед – 40 г;
    • масло – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 300 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 100 г;
    • лимон – 0,5 шт.
    1. Разминают творог, мягкое масло, мед и яйца.
    2. С половины лимона снимают цедру, добавляют в творожную массу.
    3. Просеивают муку, разрыхлитель, замешивают тесто, раскатывают.
    4. Обмакивают заготовки в сахаре, складывают треугольником.
    5. Выпекают печенье «Треугольники» из творога и меда с сахаром 20 мин при 180°С.

    Печенье на майонезе с творогом

    Пышнее и мягче обычного получится домашнее печенье с творогом и сахаром, приготовленное на майонезе. Соус в тесте станет альтернативой маслу и, взаимодействуя с добавленной содой, прекрасно разрыхляет его и придает изделиям потрясающий нежный вкус. Ароматизировать творожное тесто можно традиционной ванилью или добавить добавки в виде цедры, корицы, других пряностей.

    • творог – 200 г;
    • майонез – 100 г;
    • мука – 1,5 ст.;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • сахар – 100 г;
    • ванилин или корица, цедра.
    1. Творог разминают с майонезом, ванилью, погашенной содой.
    2. Вмешивают в основу муку, раскатывают ком, вырезают из него круглые заготовки.
    3. Обмакивают кружки в сахаре, складывают треугольниками.
    4. Выпекают печенье «Треугольники» из творога и майонеза с сахаром 20 мин. при 180 °С.
    Читать еще:  Пирог с творогом и клубникой

    Творожное печенье на растительном масле

    Если в наличии в нужный момент не оказалось сливочного масла или маргарина, вместо него можно добавить в тесто растительное масло. Такое печенье «Уголки» из творога с сахаром практически не уступает оригиналу и при этом имеет более легкий состав и меньшую калорийность. Важно только взять масло рафинированное, без запаха.

    • творог – 250 г;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 400 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 100 г;
    • ванилин.
    1. В творог добавляют растительное масло, яйцо, ваниль, хорошо растирают.
    2. Вмешивают в творожную основу просеянную муку с разрыхлителем.
    3. Спустя 30 мин. раскатывают шар теста, вырезают из него заготовки.
    4. Обмакивают кружки в сахаре, выпекают до румянца при 180°С.

    Творожное печенье «Треугольники» без яиц

    При приготовлении без яиц печенье из творога «Гусиные лапки» с сахаром или известные «Треугольники» имеют более нежную рассыпчатую структуру. Обмакивать заготовки можно в белом сахаре, смешанным с ванильным, молотой корицей или заменить посыпку тростниковым сахаром, обеспечив изделиям новый карамельный привкус.

    • творог – 200 г;
    • масло – 100 г;
    • мука – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • коричневый сахар – 150 г.
    1. Разминают творог с мягким маслом.
    2. Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем, помещают шар в холод на 40 мин.
    3. Раскатывают тесто, вырезают заготовки.
    4. Обмакивают кружки в коричневом сахаре, складывают треугольником.
    5. Выпекают изделия 15-20 мин. при 180°С.

    Творожные печенья в духовке – 4 вкусных и быстрых рецепта

    Творожное печенье – это лакомство, знакомое многим с детства. Сегодня я для вас подготовил 4 лучших рецепта этого вкусного кондитерского изделия. Продукты во всех рецептах самые доступные, а приготовление займет минимум труда и времени. Также эти печенья довольно полезны, так как их основной ингредиент — это творог, который содержит много полезных белков, витаминов и минералов.

    Если вы покупаете творог в магазине, особое внимание стоит обратить на цвет и запах этого кисломолочного продукта. Цвет свежего, качественного творога должен быть от белого до слегка кремового оттенка. Серый или голубоватый цвет говорит о плохом качестве продукта. Запах не должен быть слишком кислым и неприятным. Свежий, качественный творог пахнет очень приятно.

    Перед приготовлением творожных печений творог рекомендуется перетереть через сито, чтобы измельчить все мелкие зерна.

    Творожное печенье «Гусиные лапки»

    Эти невероятно нежные печенья из творога получаются хрустящими снаружи и с мягкой слоеной структурой внутри. Что касается творога, то он совсем не чувствуется. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное лакомство.

    • Масло сливочное – 100 г.
    • Творог – 200 г.
    • Мука – 150 г.
    • Ванильный сахар – 5 г.
    • Разрыхлитель – 5 г.
    • Сахар – 4 ст. л.

    1. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем творог. Погружным блендером все хорошо измельчаем до однородной воздушной массы. Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, а затем смешать его со сливочным маслом. Перемешивать творог с маслом просто ложкой не рекомендуется, это испортит структуру печенья, и оно получится с крупинками.

    2. Сюда же просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Руками вымешиваем тесто до мягкого, но не липнущего к рукам состояния. Готовое тесто формируем в шар, перекладываем в пакет и убираем в холодильник отдохнуть на полчаса.

    3. Через 30 минут поверхность стола присыпаем мукой. Тесто делим пополам, одну часть временно убираем в холодильник, чтобы оно не подтаяло. Второй кусок раскатываем до толщины 3–5 миллиметров.

    4. Далее с помощью стакана или чашки вырезаем будущие заготовки под печенья. Рекомендуемый диаметр заготовок 8–10 сантиметров, если сделать меньше, то печенья получатся очень маленькие.

    5. В отдельной тарелке смешиваем сахар и ванильный сахар. Теперь каждый кружочек необходимо обмакнуть с одной стороны в сахар и свернуть его пополам сахарной стороной вовнутрь.

    6. Получившийся полукруг так же обмакиваем с одной стороны и тоже складываем сахаром вовнутрь.

    7. Обмакиваем заготовку в сахар еще раз так же, с одной стороны. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и тонко смазываем сливочным маслом. Выкладываем будущие печенья на противень сахарной стороной вверх.

    8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки 10–15 минут. При меньшей температуре слоеные печенья выпекать не рекомендуется.

    Мягкие творожные печенья в духовке – легкий рецепт

    Рецепт мягких, нежных и очень вкусных творожных печений с легкой лимонной кислинкой.

    • Сливочное масло (мягкое) – 100 г.
    • Творог – 200 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Ванильный сахар – 1 ч. л.
    • Соль – щепотка.
    • Желтки – 4 шт.
    • Мед – 1 ст. л.
    • Мука – 210 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Сахарная пудра – 65 г.
    • Сок лимона – 3 ч. л.
    • Вода – при необходимости.

    1. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Блендером взбиваем смесь до однородной массы.

    2. Теперь в смесь необходимо просеять через сито муку и добавить разрыхлитель. Замешиваем тесто до мягкой однородной консистенции. Готовое тесто, завернув в пищевую пленку, убираем в холодильник на 20–30 минут.

    3. По прошествии этого времени формируем из теста небольшие шарики.

    4. Слегка раскатываем шарик до необходимой толщины, в моем случае это 2–3 сантиметра.

    5. Выкладываем тесто на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.

    6. Приготовим глазурь. В тарелке смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Должна получиться вязкая, тягучая помадка. При необходимости доливаем немного воды.

    7. Готовые горячие печенья украшаем лимонной глазурью или белым шоколадом. Приятного аппетита!

    Диетическое творожное печенье с фруктами без сахара

    Вкусный и легкий рецепт творожных ПП-печений для тех, кто боится набрать лишние килограммы. Обязательно попробуйте приготовить, ведь они понравятся не только вашей семье, но и вашей фигуре.

    • Мягкий творог – 250 г.
    • Овсяные хлопья – 100 г.
    • Мед – 2 ч. л.
    • Лимонный сок – 2 ст. л.
    • Банан (большой) – 1 шт.
    • Яблоко (крупное) – 1 шт.

    1. Для начала измельчаем в блендере овсяные хлопья.

    2. В блендер к хлопьям добавляем творог, сок лимона, мед и перетираем все до однородной массы. Затем овсяно-творожную массу выкладываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут, чтобы овсянка немного набухла.

    3. Яблоки очищаем от шкурки, семян и натираем на крупной терке. Банан перетираем в блендере. Через 40 минут подготовленные фрукты добавляем к творожной массе. Все тщательно перемешиваем.

    Читать еще:  Песочное печенье на растительном масле

    4. Выстилаем на противень пергаментную бумагу. Выкладываем на форму по одной столовой ложке творожной массы и аккуратно ложкой формируем круглые печеньки. Противень с печеньями ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

    5. После выпекания, чтобы печенья не поломались, даем им немного остыть. Затем снимаем с противня, перекладываем в тарелку и наслаждаемся вкусной, ароматной выпечкой.

    Творожное печенье по-домашнему – видео рецепт

    Простой рецепт слоеных творожных печений, которые точно понравятся вашим детям. Готовятся быстро и просто.

    • Масло сливочное – 100 г.
    • Творог – 200 г.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Мука – 200 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Соль – 0,3 ч. л.
    • Ванилин – по вкусу.

    Очень вкусное печенье из творога в духовке — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях

    Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!

    Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.

    Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!

    Сегодня в статье:

    Творожное печенье Треугольники

    Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

    Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

    • Творог — 250 гр
    • Сливочное масло — 200 гр
    • Щепотка соли
    • Мука — 500 гр
    • Сахар на посыпку

    Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

    Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

    Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

    Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.

    С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

    Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

    Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

    Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

    У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

    Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

    Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

    Печенье из творога Гусиные лапки

    Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

    И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

    • 500 гр творог
    • 250 гр сливочное масло
    • 350 гр мука
    • 10 гр ванильный сахар
    • 1 шт яйцо
    • 10 гр разрыхлитель
    • цедра с половинки лимона
    • 1/3 ч.л. соль
    • 1/3 ч.л. корица
    • 200 гр сахар

    Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.

    Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.

    Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.

    Разотрите все блендером до однородной консистенции.

    Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.

    В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.

    Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.

    Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

    Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.

    Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.

    По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.

    Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.

    Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.

    Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.

    Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.

    Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.

    Так нужно проделать со всеми заготовками.

    Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.

    Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.

    Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.

    Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!

    Творожное печенье домашнее — простой рецепт

    Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!

    • Творог — 350 гр
    • Масло — 250 гр
    • Мука — 400 гр
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Ваниль
    • Сахар для присыпки

    Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.

    Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

    Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.

    Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.

    Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.

    Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.

    Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.

    У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.

    Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

    По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.

    А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.

    Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.

    Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.

    Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).

    Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.

    Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!

    В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector