Торт со сметанным кремом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Торт со сметанным кремом

Торт сметанный

Сметанный крем для торта

Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Медовик со сметанным кремом

Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)

Торт “Сметанник”

Я знаю, вы скажете – тут уже столько рецептов “Сметанника”. Да, согласна с Вами. Но мой рецепт совершенно другой. Тортик просто тает во рту в буквальном смысле слова. Очень нежный, не приторный.

Торт “Сметанный” с клубникой без выпечки

Тортик готовится буквально за 5 минут! – отличный вариант, когда нежданные гости на пороге. Итак..

Торт “Сметанник” на сковороде

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.

Торт “Сметанник” именинный

Нежный, вкусный торт. Готовила мужу на ДР – этим всe сказано 🙂

Торт “Нежный сметанник”

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта “Сметанник”

Торт с заварным сметанным кремом

Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Торт “Трюфельный сметанник”

Шоколадный торт, который идеально подойдет для любителей шоколада. А готовить торт довольно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.

Сметанный торт-суфле с клубникой

Сейчас, когда на улице так пригревает солнышко и запахло летом, совсем не хочется стоять у жаркой плиты. А сладкого хочется, да ещe, чтобы это было нечто воздушное, легкое, свежее. Выход из положения-торт без выпечки:сделан из сметанного суфле с клубничной прослойкой. Очень ароматный, нежный, да и просто красивый, а самое главное, очень легок в приготовлении. Не пугайтесь того, что здесь клубника (сезон-то не начался), свежую ягоду с успехом можно заменить на замороженную! Рецепт взят с сайта “Хорошая кухня”.

Торт сметанный. Торт сметанный, или знаменитый сметанник, является одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. Он очень прост в приготовлении, не требует мудреных продуктов, обладает удивительно нежной и легкой текстурой и может готовиться как к теплым семейным чаепитиям, так и к веселым праздничным застольям. Сочный и нежный мякиш таких тортов никого не оставит равнодушным!

Рецепт классического сметанника включает в себя лишь муку, сметану, сахар и яйца, однако одним лишь классическим сметанником дело не ограничивается, ведь сметанный торт можно готовить и с использованием иных ингредиентов. Более насыщенный вкус такому торту непременно придаст сгущенка, кроме того, можно смело добавлять в сметанник и мед, ваниль или орешки, а также какао либо шоколад.

Готовят на сметане и такие знаменитые торты, как «Наполеон» или «Медовик». Добавление сметаны позволяет придать им более нежный вкус и чуть рыхловатую текстуру. А тесто для этих тортов обычно раскатывают в лепешки-коржи.

Далеко не всегда сметанный торт нужно выпекать – существуют и рецепты сметанных тортов без выпечки. Можно, например, приготовить великолепный желейный торт со сметаной либо еще более интересный вариант желейного торта со сметаной и творогом. Да и популярный торт «Битое стекло» тоже готовится на сметане! Не менее вкусным будет и торт без выпечки на основе пряников либо печенья и сметаны – с приготовлением этих кулинарных шедевров справятся даже дети!

Иногда сметанный торт называют так потому, что при его приготовлении был использован сметанный крем – такой крем отлично подчеркнет вкус даже самого изысканного торта. И, тем не менее, настоящий сметанный торт содержит сметану не только во вкуснейшем креме, но и в не менее вкусном тесте.

Чтобы сметанный торт получился особенно вкусным, лучше всего брать для его приготовления сметану с достаточно высоким процентом жирности. Сначала взбивают яйца с сахаром, и только потом добавляют к ним сметану, причем делать это следует очень осторожно, чтобы случайно не осадить пену. Если у сметаны очень неоднородная консистенция или же попался слишком густой продукт, то его предварительно тщательно перемешивают в отдельной миске.

Коржи для сметанного торта можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Если они получатся слишком высокими, то вполне допустимо их и разрезать. И только потом все коржи промазывают кремом – для этих целей подойдет как сметанный, так и масляный или заварной крем, а также крем на сгущенке или даже шоколадная паста. Затем коржам дают несколько часов пропитаться, и можно начинать лакомиться любимым тортиком!

Торт Сметанник — самые простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Думаю у каждого детство ассоциируется с теплыми вечерами за чашкой чая или какао, и обязательно, с домашней выпечкой. У меня в семье, как то не принято было покупать печенье и тортики, все пекли сами. Я думаю, раньше каждая хозяйка умела и знала, как приготовить «Сметанник». Это вкусный тортик со сметанными коржами и пропиткой, готовится из доступных ингредиентов, получается вкусным, воздушным и пропитанным. Готовится легко, поэтому будет под силу даже начинающей хозяйке.

При желании и фантазии можно оставить пирог, а можно испечь несколько коржей и приготовить вкусный торт. Для разнообразия в крем можно добавлять фрукты или ягоды.

Я поделюсь своими любимыми проверенными рецептами, а также расскажу маленькие хитрости, чтобы торт точно получился!

Чтобы торт получился:

  • Следует использовать только натуральную сметану, желательно домашнюю или натуральный йогурт.
  • Сметана должна быть жирной, 15-20%.
  • Муку нужно просеивать всегда, тогда тесто будет пышным.
  • Ставить тесто нужно в холодную духовку, тогда оно прогреется равномерно.
  • Чтобы сахар растворился в креме, замените его сахарной пудрой.

Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием

Делюсь первым рецептом, который записан в кулинарной тетради моей мамы и ему уже наверное больше 30 лет, а это значит, что рецепт классический, проверен не одним десятком лет. Всегда получается необыкновенно вкусным и нежным.

Нам понадобится :

  • мука — 300 гр.
  • сметана 20% — 2 ст.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 2 ст.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • какао -2-3 ст. л. (по желанию)
  • сода или разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления:

1. Яйца взбиваем с помощью миксера или венчика со стаканом сахара и ванильным сахаром до образования крепких пиков.

2. Добавляем сметану и аккуратно вымешиваем тесто.

В крем ложится только свежая сметана, а в тесто можно добавлять с подошедшим сроком годности.

3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем в тесто и перемешиваем. Если используете соду, то ее нужно погасить уксусом. Тесто должно получится по густоте, как сметана. Поэтому если оно получилось слишком густым или жидким, добавьте 1-2 ложку сметаны/муки соответственно.

4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем сверху мукой.

5. Если вы решили делать шоколадные коржи, тогда тесто нужно поделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было комков. В принципе, можно сразу переложить тесто в смазанную форму, а в оставшееся добавить какао порошок.

Читать еще:  Открытый пирог с фаршем и картофелем в духовке: рецепт

6. Выпечь коржи по очереди при 180 градусах в течении 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна остаться сухой.

7. Коржи остудить и порезать на 2 части. По желанию можно сделать их одним размером, а остатки пустить на украшение торта.

8. Оставшуюся сметану взбиваем с сахаром до загустения и растворения сахара. Если переживаете, можете воспользоваться загустителем, но я делаю крем без него.

9. Смазываем кремом первый корж, на него выкладываем шоколадный корж и смазываем кремом. Продолжайте смазывать все коржи, чередуя шоколадный и белый.

10. Смажьте борта и верхушку торта оставшимся кремом. Теперь можно украсить наш десерт. Оставшиеся кусочки коржей потрите в крошку и посыпьте сверху. Также можно украсить шоколадной крошкой или фигурками.

По желанию можно использовать молотые орехи, кокосовую стружку или свежие ягоды.

11. Протрите сухой салфеткой поднос с тортом, убрав остатки крема и крошек. Можно отправить выпечку в холодильник на несколько часов для пропитки.

Классический сметанник в духовке

Этот вариант также считается классическим, но я добавляю еще сгущенку.

Нам понадобится:

  • сливочное масло — 100-150 гр.
  • мука — 1 ст.
  • сметана — 2 ст.
  • сгущенка — 250 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • какао — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.

Этапы приготовления

1. Размягченное сливочное масло взбить вместе с яйцами до крепких пиков, добавить сгущенку и еще раз перемешать.

2. Положить в тесто сметану и продолжать взбивать.

3. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно вводить в тесто. Перемешать на слабых оборотах миксером.

4. Тесто должно быть немного жидким, но в этом рецепте муку добавлять не стоит. Переливаем половину теста в смазанную маслом форму.

5. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах в течении 20-30 минут.

6. В оставшиеся тесто добавить какао и перемешать, чтобы оно полностью растворилось. Выпекаем второй корж.

7. Коржам дать остыть и разрезать их на пополам. Придать им одинаковую форму.

8. Взбиваем сметану и сахарную пудру до загустения.

9. Смазываем кремом первый корж, сверху выкладываем шоколадный. Чередуем коржи.

10. Смазываем верх кремом.

11. Остатки коржей растираем в крошку и украшаем торт в произвольном порядке.

В тесто можно добавлять корицу, ванилин, цедру лимона.

Сметанник на сковороде со сметанным кремом (без выпечки)

Если вы переживаете, что ваши коржи не поднимутся, как надо, то предлагаю рецепт сметанника на сковороде. Получается очень вкусно и нежно. Украсьте шоколадной крошкой и свежими ягодами.

Нам понадобится:

  • мука — 2 с.
  • сахарный песок — 1,5 ст.
  • сметана — 2 ст.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • тертый шоколад.

Процесс приготовления:

1. Стакан сметаны смешиваем с сахаром и рахрыхлителем, хорошо перемешиваем.

2. Муку просеиваем и добавляем к жидким ингредиентам.

3. Вымешиваем плотное и густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

4. Разделяем тесто на несколько равным шариков, у меня получилось 6.

5. Раскатываем каждый шар в плоский и тонкий корж. Прикладываем к нему тарелку или крышку по форме вашей сковороды. Отрезаем лишнее.

6. Оставшуюся сметану с сахаром взбиваем до однородной массы.

7. Обжариваем каждый корж на сухой и хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

8. Коржи остужаем и смазываем поочередно сметанным кремом.

9. Украшаем фруктами и шоколадной крошкой.

Вкусный сметанник в мультиварке

Облегчите себе процесс готовки и приготовьте сметанник в мультиварке. Корж получится достаточно высоким, поэтому можете смело пропитать его кремом и сделать торт!

Ингредиенты:

  • сметана — 2,5 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч .л.
  • яйцо — 4 шт.
  • ванилин — 1 пак.
  • сахарная пудра — 150 гр. (в крем)

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены, сахар должен раствориться полностью.

2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к яйцам.

3. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и ванилином и постепенно вводим в тесто. Перемешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом, на дно выстилаем пекарскую бумагу и выливаем тесто.

5. Выставляем режим «выпечка» на 1 час и выпекаем пирог. Проверяем готовность шпажкой, если пирог еще не готов, то переворачиваем его и выпекаем еще 15 минут в том же режиме.

6. Пока корж остывает, можно приготовить крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

7. Разрезаем корж посередине и смазываем обильно кремом. Смазываем оставшимся кремом бока и украшаем взбитыми сливками, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой по желанию.

Посуда и венчики для взбивания должны быть сухими.

Пирог «Сметанник» — самый вкусный и простой рецепт в домашних условиях

Попробуйте сделать вкусный и пышный пирог, по желанию добавьте фрукты или ягоды, тогда будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • сода 0,5 ч .л.
  • сметана — 1 ст.
  • ягоды по желанию.

Процесс приготовления:

1. Духовку нужно включить на 180 градусов.

2. Яйца вбиваем в миску и взбиваем с сахаром до его растворения. Масса должна увеличиться вдвое.

3. Добавьте сметану, продолжайте взбивать до однородности.

4. Небольшими порциями всыпьте муку и взбивайте, чтобы тесто было одной консистенции.

5. Добавьте соду, гашеную уксусом и перемешайте.

6. Форму для запекания нужно смазать маслом и присыпать мукой.

7. Вылить тесто в форму, сверху высыпать ягоды.

8. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.

9. Украсить можно сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как испечь сметанный торт в домашних условиях?

Сейчас хочу поделиться с Вами видео-роликом, где автор рассказывает, как приготовить домашний тортик на сметане. Это очень простой рецепт с доступными ингредиентами, а домашний десерт получается очень вкусным, влажным и мягким, в меру сладким, но с ноткой легкой кислинки от сметаны. Но заметьте, количество сахара Вы можете регулировать самостоятельно.

На все про все уйдет 30-40 минут.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Сегодня вы узнали, как можно быстро и легко приготовить вкусный десерт в виде торта или пирога. Готовится без особых усилий и будет под силу даже начинающим хозяйкам. Украшать торты можно по своему желанию. Делитесь рецептами, которые готовили!

Сметанный торт – 9 вкусных рецептов

Рецепт сметанного торта легок в исполнении, но результат от этого не менее изыскан. Главный секрет заключается в том, что для теста можно брать сметану даже с подходящим к концу сроком годности, а для прослойки – исключительно свежую. Так как старый продукт может дать кислый привкус. Традиционным называют торт, в рецептуре которого отсутствуют какие-либо добавки: изюм, мак или шоколад.

Базовый рецепт сметанного торта

Приготовление сметанника в духовом шкафу не отнимает много сил и времени. Это идеальный вариант для угощения, когда гости уже на пороге, а к чаю ничего нет.

  • мука в/с – 0,3 кг;
  • сметана 15% – 0,25 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • ваниль – 1 г;
  • сода – 1/2 ч. л.
  • сметана 25% – 0,35 кг;
  • сахарный песок – 0,25 кг.
  1. Яйца взбиваются вместе с сахаром до образования пены.
  2. Туда же добавляется мука, сметана, сода и ванильный сахар.
  3. Замешивается густое тесто и выливается в форму.
  4. Духовой шкаф разогревается до 180 С, после чего в него отправляется будущий корж на 30-35 мин.
  5. Готовится сметанный крем для торта: сметана взбивается вместе с сахаром.
  6. Корж отставляется до остывания, после чего разрезается на 2 равные части и промазывается кремом.
Читать еще:  Слоеный пирог с яблоками

Для украшения можно использовать дробленые орехи, измельченное печенье, шоколадную стружку, ягоды или фрукты.

Быстрый десерт на сковородке

Преимущество торта в том, что готовится он гораздо быстрее остальных, ведь коржи выпекаются на сковородке. Очень вкусный вариант одного из старейших десертов.

  • сметана 15% — 0,2 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука в/с – 3,5 ст.
  • сметана 20% — 0,45 кг;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • ваниль – 1,5 г.
  1. Перемешиваются сметана, сахар и сода.
  2. После добавляется мука и замешивается не сильно тугая масса.
  3. Тесто делится на 9 частей и раскатывается в тонкие круги.
  4. Коржи выпекаются на сухой (это важно) блинной сковородке, на среднем огне с обеих сторон. На один уходит примерно 4 минуты.
  5. Готовится крем: сметана, сахар-песок и ванилин тщательно взбиваются при помощи миксера.
  6. Коржи обильно промазываются так, чтобы торт не вышел сухим.

Украсить можно крошкой печенья, а поверх нее создать шоколадный узор. После чего оставить десерт в холодильнике.

С шоколадным вкусом

Рецепт шоколадно-сметанного тортика не требует особо сложных составляющих, а по вкусу выходит нежным и рассыпчатым.

  • мука в/с – 0,13 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 10% – 0,25 кг;
  • сахар – 0,13 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.
  • сметана 20% — 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,15 кг.
  • сливочное масло – 0,12 кг;
  • какао – 3,5 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 6 ст. л.
  1. Мука смешивается с разрыхлителем и какао-порошком, после чего просеиваются.
  2. В отдельной емкости взбивается сахар с яйцами.
  3. Туда же вливается сметана.
  4. К получившейся смеси добавляются сухие ингредиенты и все перемешивается.
  5. Тесто делится на 4 части и выпекается в заранее прогретой до 180 С духовке на протяжении 30-35 мин.
  6. Для крема тщательно перемешаются все необходимые ингредиенты и ставятся в холодильник на 30 мин.
  7. Слегка остывшие коржи промазываются небольшим количеством крема и отставляются. Так как он хорошо впитывается, процесс пропитки повторяется 2-3 раза.
  8. После полного остывания торт собирается в единое целое.
  9. Готовится в небольшой кастрюльке глазурь, немного остужается.
  10. Торт со сметанным кремом аккуратно промазывается шоколадной глазурью со всех сторон.

При желании сверху десерт можно украсить каким-либо рисунком.

Сметанный торт с вишней

Главное правило при приготовлении – убрать из ягод косточки. Иначе некоторых гостей может ждать неприятный сюрприз в виде внепланового посещения стоматолога.

  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • мука – 0,2 кг;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1/3 ст.;
  • ягоды вишни – 0,4 кг;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ваниль – 1 г.
  • сметана 20% – 0,25 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1/3 ст.;
  • ваниль – 1 г.
  1. Растирается до однородной консистенции масло, песок, ванилин и желток.
  2. Туда же добавляется мука, разрыхлитель и замешивается тесто.
  3. Полученная масса раскатывается до толщины в 5 мм.
  4. Тесто перекладывается в форму, накалывается вилкой и отправляется в морозилку на 7-10 мин.
  5. Выпекается в предварительно разогретой до 190 С духовке в течение 10 мин.
  6. Готовится заливка: тщательно взбивается венчиком сахар, сметана и яйца.
  7. Добавляется крахмал, ваниль и еще раз взбивается.
  8. На корж выкладываются ягоды и поливаются заливкой.
  9. После чего торт отправляется допекаться в духовку еще на 30-40 мин.

Тортик можно считать готовым, когда вишня и заливка «схватятся» между собой.

Готовим с творогом

Творог – один из самых популярных продуктов при приготовлении десертов, выпечки и не только. Его можно кушать как соленым, так и сладким. В качестве начинки продукт используют в тортах и пирогах, булочках и запеканках.

  • творог – 0,15 кг;
  • молоко – 6 ст. л.;
  • сливочное масло –0,1 кг;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 0,2 кг;
  • разрыхлитель.
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 0,1 кг;
  • сметана 15% – 0,25 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ваниль – 1,5 г;
  • малина – 0,25 кг.
  1. В отдельной емкости разминается творог с маслом и молоком.
  2. Туда же всыпается сахар с мукой, разрыхлителем, все замешивается.
  3. Форма смазывается маслом и в нее выкладывается тесто.
  4. Готовится заливка: сахар и яйца взбиваются венчиком. После чего добавляется ванилин, творог, сметана, мука и все еще раз вымешивается.
  5. Заливка выливается на тесто, а сверху аккуратно выкладывается малина.
  6. Торт выпекается в заранее прогретой до 200 С духовке до образования золотистой корки.

Для сметанника подойдет любая начинка – смородина, абрикос, крыжовник, ежевика. При этом можно использовать как свежесобранные, так и консервированные или замороженные ягоды.

Из бисквитных коржей со сметанной прослойкой

Подобные десерты не нуждаются в специальной пропитке сиропом. Для получения нежного и мягкого коржа достаточно крема. Поэтому ничего варить не нужно, что дополнительно экономит немного времени.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 0,15 кг;
  • сахарная пудра – 0,15 кг;
  • сметана 20% – 0,6 кг;
  • мука – 0,15 кг;
  • ваниль – 1,5 г.
  1. Белки отделяются от желтков. Первые взбиваются до появления густой пены. После чего постепенно туда вводятся половина стакана сахара, не прекращая взбивки.
  2. В желток засыпается оставшийся сахар и также взбивается до увеличения в объеме.
  3. Полученные массы перемешиваются между собой, туда же отправляется просеянная мука.
  4. Тесто выливается в форму и отправляется в заранее прогретую до 180С духовку на 30 мин.
  5. Готовится крем: сметан, пудра и ванилин смешиваются до получения однородной массы.
  6. Корж режется на 3 равные части.
  7. Все части обильно промазываются подготовленным кремом и при желании обсыпаются измельченными орешками и вафлями.

Сметана имеет свойство таять при добавлении сахара. Поэтому крем после приготовления и торт после смазывания сразу ставится в холодильник.

Готовим со сгущенкой

Подобный торт получится очень нежным и сладким. Он обязательно порадует как домочадцев, так и гостей. А также десерт может стать замечательным украшением стола на любой праздник.

  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 0,4 кг;
  • мука – 0,3 кг;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • сметана 20% – 0,8 кг;
  • сахар – 3 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ч. л.
  1. Масло растапливается, но не доводится до кипения.
  2. Яйца взбалтываются, в них постепенно вливается масло, затем сгущенка и гашеная сода.
  3. После медленно подсыпается мука, вся масса взбивается до получения однородной консистенции.
  4. Духовка разогревается до 180 С и туда отправляется форма с половиной теста на 20 мин.
  5. Во вторую половину массы вмешивается какао и также выпекается.
  6. Готовится крем: взбивается сметана с сахаром.
  7. Слегка остывшие коржи разрезаются на 2 равные части (всего должно выйти 4 пласта).
  8. Каждый из них промазываются кремом. Темные и светлые части чередуются.

Торт можно украсить измельченными орешками и поставить в холодильник.

Вариант на основе блинов

Иногда очень сильно надоедают экзотические блюда, и хочется побаловать себя чем-то домашним и простым. Тортик из блинов с вкуснейшим сметанным кремом – идеальный выход в подобной ситуации.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 125 мл;
  • сахар – 1 ст. л.
  • сметана 25% – 0,5 кг;
  • сахар – 0,125 кг.
  1. Готовится тесто: все составляющие тщательно взбиваются венчиком до устранения комков. Потом масса отставляются в сторону на 10 минут.
  2. Готовится крем: сметана взбивается с сахаром при помощи миксера до получения густой консистенции.
  3. Выпекаются блины, при этом каждый по готовности выкладывается в стопку на тарелку и промазывается кремом.
Читать еще:  Торт черепаха рецепт

Готовый тортик можно обмазать со всех сторон и украсить фруктами или ягодами, шоколадной крошкой.

Сметанный торт в мультиварке

Приготовленный в мультиварке тортик выходит невероятно нежным. А если его разрезать и пропитать сметанным кремом, то получится замечательный домашний десерт для чаепития в кругу семьи.

Сметанный крем

Самый распространенный вариант сметанного крема – сметана, взбитая с сахаром. При этом густота такого крема зависит от количества добавленного сахара и времени взбивания. Взбить сметану с сахаром можно вручную, а лучше – при помощи блендера. Главное – не переусердствовать в этом деле. Время достижения нужной консистенции крема колеблется в пределах 10 –15 минут при средних оборотах. Помимо сахара для сметанного кремя часто используются сливки, яйца ( желтки), добавляются сухофрукты ( чернослив, курага), свежие ягоды или фрукты.

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья .

средне

Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется .

легко

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто .

сложно

Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и легкий крем .

легко

Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы .

средне

Отталкиваясь от классики, я адаптировала к здоровому питанию наконец-таки торт. А именно медовик, .

Торт Графские развалины готовят либо на основе безе или меренг,и либо из бисквитных коржей. Мы .

Идеальный завтрак в представлении шеф-повара Сергея Лобачева должен быть легким, с обезжиренными .

Рецепт классического Медовика известен уже почти 200 лет: медовый торт готовили еще при дворе .

легко

Нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится .

Блинчики с икрой хороши всегда. Особенно, если они маленькие – буквально на один укус .

средне

Присутствие сметаны с самым высоким процентом жирности в этом десерте не должно вас смущать: .

средне

Кто сказал, что бабушки пекут только пирожки? Бабушки родом из СССР и придумали легендарные .

Кто с детства не любит вкус того самого медовика? Песочные коржи, сметанный крем, и в итоге — .

средне

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во .

легко

Картофель со сметаной – идеальное сочетание. Особенно если сметана представлена .

средне

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы .

средне

Торт медовик со сметанным кремом получается ароматный, нежный, сладость мёда сглажена кислинкой .

Яркие, веселые и очень вкусные кейкпопсы – это отличная идея не только для детских праздников, но и .

Такой вкусный тортик я традиционно делаю своим домашним на праздники, которые приходятся на холодное .

Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сметанным кремом, с персиковой прослойкой и орехами. Что .

Пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

Сахар 160 г
Яйца 5 шт.
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Мука 160 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Ванильный сахар 1-2 ч. л.
Соль 1 щепотка

Для крема:

Сметана 20% 400-500 г
Загуститель для сметана 2 пакетика
Ванильный сахар 1,5 ч. л.
Сахарная пудра 170 г

Также понадобится:

Вишня или малина 350 г
Темный шоколад 1 плитка
Сахар 3-4 ч. л.

Выпекаем бисквитный корж

  1. Правильное приготовление бисквита начинается с разделения белков и желтков в разные посудины. Причем яйца должны быть холодными.
  2. В посудину с желтками сыплем половину сахара и ванильку. Берем миксер и взбиваем, пока содержимое не станет белого цвета и увеличится в объеме.
  3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Так мы избавимся от возможных комочков и насытим смесь кислородом.
  4. В три-четыре приема вводим сухую смесь в желтки. Для этого заменяем миксер на силиконовую лопаточку и плавно все перемешиваем.
  5. К белкам добавляем щепотку соли и лимонный сок. Взбиваем, пока их не станет в пять раз больше.
  6. Сыплем в пену из белков оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Идеально взбитыми белки считаются, если при переворачивании они не сползают по стенкам посудины.
  7. Опять берем силиконовую лопаточку и по одной-две столовой ложке плавно вводим белки в желтковую смесь.
  8. Как только масса стала однородной, перестаем мешать, чтобы не затянуть тесто.
  9. Застилаем разъемную форму (24 см) пергаментом. Смазывать ее не нужно, иначе бисквит просто упадет по скользким стенкам, покрытым маслом. Силиконовую форму можно и не застилать.
  10. Равномерно распределяем по форме тесто. Если несколько раз стукнуть формой о стол, то выйдет лишний воздух и бисквит будет ровнее. Это касается металлической формы. Силиконовую можно несколько раз прокрутить в разные стороны.
  11. Ставим форму в уже разогретую до 180° на 25-35 минут. За это время не следует открывать дверцу духовки. Бисквит не любит перепадов воздуха и от этого падает.
  12. Протыкаем корж деревянной палочкой. Если она вышла сухая и без комочков теста, значит, он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней форму еще на четверть часа.
  13. Бисквит ставим на решетке в укромное место на несколько часов доходить и остывать. Я стараюсь испечь корж с вечера, а утром его промазать и украсить.

По этому рецепту можно испечь бисквитный торт в мультиварке.

Делаем сметанный крем

  1. Выкладаваем сметану в глубокую и высокую посудину, поскольку при взбивании сметана будет сильно разбрызгиваться.
  2. Добавляем сахарную пудру и ваниль.
  3. Сперва размешиваем лопастями выключенного миксера и только после этого можем его включать. Если это сделать сразу, то пудра разлетится по всему столу.
  4. Взбиваем 5-7 минут и добавляем загуститель согласно дозировке на упаковке. Вместо него можно использовать одну-две чайные ложки свежевыжатого сока из лимона.
  5. Продолжаем взбивать до загустения.

Собираем и украшаем торт

  1. Перемешиваем фрукты с сахаром и выкладываем их на сито. Из вишен нужно предварительно удалить косточки. Ставим сито на небольшую емкость, в которую будет стекать сок.
  2. Бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем их получившимся соком или сахарным сиропом.
  3. Отделяем большую половину крема и смешиваем ее с фруктам или просто выкладываем их сверху на крем.
  4. Выкладываем фруктовый крем на один корж и накрываем другим.
  5. Оставшимся кремом обмазываем весь торт и оставляем его пропитываться на протяжение двух-трех часов при комнатной температуре. Затем отправляем его в холодильник еще на два-три часа.
  6. После этого приступаем к украшению. Плитку шоколада натираем на крупной терке и присыпаем бока торта. Верх украшаем фруктами.
  7. Завариваем вкусный чай или ароматный кофе и подаем наш бисквитный торт со сметаной.

Можно по-разному сделать бисквитный торт с фруктам, и в этом вам тоже помогут рецепты нашего сайта.

Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

Вы все еще сомневаетесь, что у вас получится вкусный и красивый бисквитный торт? Тогда обязательно посмотрите видео, в котором подробно объяснен весь процесс.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector