Торт сникерс с безе рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Торт сникерс с безе рецепт

Как приготовить воздушный торт Сникерс с безе по пошаговому рецепту с фото

Кто не слышал от таком вкуснейшем лакомстве, как «Сникерс»? Думаю, таких не обнаружится, и наверняка большинство, как говорят, «от старого до малого», хоть раз да пробовал этот шоколадный батончик. Ну, а что же вы скажете насчет такого торта?

Вот здесь-то и загорятся глаза! Сделать такой торт можно к любому событию, он порадует своим неповторимым вкусом абсолютно всех и непременно вызовет желание посмаковать еще кусочек, даже если уже пришло чувство сытости. Так что если жаждете наблюдать за восторженными лицами гостей и близких после поедания десерта, скорей узнайте, как испечь торт «Сникерс»!

Рецепт торта «Сникерс» с безе

яйца 5 шт.
сахар 5 ст. л.
мука 3 ст .л.
какао-порошок 3 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
вода 6 ст. л.
сахар 4 ст. л.
вареное сгущенное молоко 1 банка
масло сливочное 200 г
шоколад 150-200 г
сливки 150-200 мл
орехи (арахис, миндаль, грецкий или др.) 200-300 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Муку для коржей выбирайте проверенную, высшего сорта. Также уделите особое внимание какао-порошку: если вы будете делать из него глазурь, учтите, что дешевый какао низкого качества может не раствориться до конца и чувствоваться при употреблении.

Пошаговое приготовление

Готовим безе

яйца (белок) 3 шт.
сахар 250 г
  1. Взбиваем миксером яичный белок с сахаром до крепкой пены.

    На бумаге для выпекания очерчиваем круг необходимого диаметра для будущего торта, переворачиваем, выкладываем на противень.

Готовим бисквит

Ингредиенты

яйца 5 шт.
сахар 5 ст. л.
мука 3 ст .л.
какао-порошок 3 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
  1. Отделяем белки яиц от желтков, взбиваем с сахаром.
  2. Затем постепенно, не переставая взбивать, вводим желтки. В полученную массу, помешивая ложкой, просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
  3. Полученное тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180 °C духовке около 25-30 минут. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит готов, если на палочку не цепляется тесто.

Пропитка для коржей

вода 6 ст. л.
сахар 4 ст. л.
  1. Приготовим сироп для пропитки коржей, в сотейнике растворяем на огне сахар в воде, доводим до кипения, после чего оставляем остыть.
  2. Остывший бисквит разрежьте при помощи большого ножа напополам.
  3. Бисквит, разрезанный на коржи, пропитываем сладковатым сахарным сиропом. Распределяем крем по коржу.

Готовим присыпку из арахиса

орехи (арахис, миндаль, грецкий или др.) 200-300 г
  1. Поджариваем арахис, затем слегка остудим.
  2. Немного измельчим самостоятельно или при помощи блендера. Я это делала сама при помощи толкушки.

Готовим крем

вареное сгущенное молоко 1 банка
масло сливочное 200 г
  1. Масло комнатной температуры взбиваем миксером,
  2. Добавляем к нему сгущенку и снова взбиваем до однородности.

Готовим ганаш

шоколад 150-200 г
сливки 150-200 мл
  1. Измельчаем шоколад, заливаем горячими сливками
  2. Перемешиваем до однородности, оставляем немного остыть.

Собираем торт

  1. Кремовый слой присыпаем арахисом, накрываем коржом из безе. Дальше повторяем действия, выкладывая крем и арахисовый слой.
  2. Накрываем торт бисквитным коржом, по желанию можно выровнять край торта кремом.
  3. Подостывшим ганашем обмазываем торт со всех сторон. Посыпаем тертым орехом, убираем в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Видеорецепт

Перед тем как убрать торт в холодильник, дайте ему немного пропитаться при комнатной температуре, буквально минут 20-30. Видео с рецептом пошагового приготовления торта «Сникерс» с воздушным безе вы можете увидеть здесь:

Как украсить такой торт

Торт «Сникерс» с безе будет достаточно присыпать сверху орехами. Также, если у вас осталось много крема и вы не хотите покрывать ганашем весь торт, можете распределить сверху остатки крема и орехов и затем хаотично облить сверху торт уже меньшим количеством ганаша или шоколадной глазури по любому другому рецепту.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

  • Для торта можно использовать не только шоколадный бисквит, но и дополнительно белый ванильный.
  • Сироп для пропитки можно использовать любой по вкусу.

Заключение

Даже у такого торта есть варианты приготовления – предлагаю вам ознакомиться с классическим рецептом торта Сникерс. А для тех, кто является большим поклонником безе в десертах, существуют великолепный рецепт королевского торта с безе и необычайно вкусный «родственник» Киевского торта – торт Графские развалины с безе.

Торт “Сникерс” с безе

Я долго искала рецепт идеального “сникерса”, рецептов очень много, не спорю, но очень рекомендую хотя бы раз попробовать торт именно по этому рецепту!) Просят его даже вместо подарка на день рождения, лишь бы испекла, о других и слышать не хотят!))

Ингредиенты для «Торт “Сникерс” с безе»:

Корж безе

Крем

Бисквит

Глазурь

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9710.4 ккал
белки
232.4 г
жиры
470.6 г
углеводы
1162.4 г
100 г блюда
ккал
337.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Торт “Сникерс” с безе»:

Бисквит.
1. Размягченное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.

2. Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.

3. Затем добавляем сметану, взбиваем.

4. В отдельной посуде смешиваем муку, соль и какао.

5. Постепенно добавляем сухую смесь в крем из яиц и сметаны (сильно взбивать не надо)

6. Разогреваем духовку до 180°. Форму смазать сливочным маслом (у меня форма 28 см, чем меньше, тем торт будет выше). Выпекаем 40 минут.

Крем.
1. Маскарпоне и сгущенка взбить до мощности. (Если вы решили делать крем с маслом, то сначала взбиваем масло 5 минут, затем туда добавляем сгущенку)

Безе.
Для безе все продукты и посуда должны быть холодными.
Взбиваем белки 5 минут с лимонным соком. Затем постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем 15 минут.
На пекарскую бумагу выложить Корж на 2 см меньше, чем ваша форма для торта.
Выпекать при 110° 2 часа.

Собираем торт:
1. бисквит остудить и разрезать на 2 части

2. Смазать нижнюю часть половиной крема и густо посыпать орехами. (Я немного пропитываю коржи молоком)

3. Аккуратно накрыть коржом Безе, так же намазать и посыпать орехами.

4. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить, залить глазурью или растопленным шоколадом. И украсить на ваше усмотрение!!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 апреля 2019 года KLIMOKSANA #

26 июня 2018 года nsarycheva87 #

13 апреля 2019 года KLIMOKSANA #

10 марта 2018 года anastasia2312 #

25 февраля 2018 года neko 1977 #

10 октября 2017 года gyrgada #

13 апреля 2019 года KLIMOKSANA #

9 октября 2017 года natasav 72 #

19 сентября 2017 года whiteroza #

15 сентября 2017 года ksinker #

31 августа 2017 года Ирушенька #

7 октября 2017 года korztat #

7 октября 2017 года Ирушенька #

7 октября 2017 года korztat #

7 октября 2017 года Ирушенька #

27 августа 2017 года meitan15 #

13 сентября 2017 года Стелла Барбул # (автор рецепта)

24 августа 2017 года meitan15 #

27 августа 2017 года ks ximik #

18 августа 2017 года meitan15 #

22 августа 2017 года Плес #

24 августа 2017 года Стелла Барбул # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Стелла Барбул # (автор рецепта)

13 августа 2017 года liholetova 79 #

14 августа 2017 года Стелла Барбул # (автор рецепта)

12 августа 2017 года irina alisa00 #

14 августа 2017 года Стелла Барбул # (автор рецепта)

12 августа 2017 года Юлия Веди #

14 августа 2017 года Стелла Барбул # (автор рецепта)

11 августа 2017 года lioliy1967 #

11 августа 2017 года Стелла Барбул # (автор рецепта)

11 августа 2017 года lioliy1967 #

11 августа 2017 года Демоника #

11 августа 2017 года Стелла Барбул # (автор рецепта)

11 августа 2017 года мамулек2014 #

11 августа 2017 года Стелла Барбул # (автор рецепта)

11 августа 2017 года ks ximik #

11 августа 2017 года Стелла Барбул # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Два бисквита 16 см
  • Пиво Гиннесс – 250 мл
  • Сливочное масло – 250 г
  • Какао-порошок – 100 г
  • Мука – 280 г
  • Сахар – 350 г
  • Яйца 1 категории – 2 шт.
  • Кефир 2,5% – 100 мл
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
Карамель
  • Сахар – 300 г
  • Сливочное масло – 65 г
  • Сливки 33-35% – 335 г
Ореховая начинка
  • Карамелизованный арахис – 150 г
Арахисовый крем-чиз
  • Творожный сливочный сыр – 270 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки 33-35% – 70 г
  • Арахисовая паста – 1 ст. л.
Ганаш на молочном шоколаде
  • Молочный шоколад – 200 г
  • Сливки 33-35% – 200 г
Крем для выравнивания
  • Шоколад 75% – 300 г
  • Сливки 33-35% – 300 г
Меренга для декора
  • Белок – 100 г
  • Сахар – 200 г
Дополнительно
  • Шоколад 75% – 300 г
  • Золотой кандурин
  • Шоколадная плитка
  • Шоколадные палочки
  • Бутылочка виски 50 мл – 1 шт.

Торт Сникерс — отличный рецепт с гарантированным результатом! Супершоколадный, с домашней карамелью и арахисом! Секреты кондитера! Рецепт с фото и видео!

Да, я тоже решила сделать такой торт — Сникерс, декорированный шоколадом в шоколаде и маленькой бутылочкой крепкого алкоголя. Какому-то гению от сладкого пришла великолепная идея, вызвавшая в итоге массовое помешательство у кондитеров на «тортах-с-виски». Не знаю, сколько ещё просуществует этот тренд, но считаю, вариант для подарка мужчине, который любит сладкое и которого нужно удивить, — отличный. Брутальный беспорядок, шоколадный экстаз, карамельный восторг, ореховое безумие! Такой по-мужски сытный, мощный, сбалансированный по сладости… Очень достойный торт.

Торт Сникерс сегодня, кажется, есть в ассортименте каждого уважающего себя домашнего кондитера. Все эти торты разные, никакого ГОСТа на них не существует. Кто как придумал, скомпилировал, из каких коржей, кремов и муссов собрал — тот такой Сникерс и печёт. Поэтому вариаций множество и единого, «правильного» рецепта не существует. Многие делают Сникерс с прослойкой меренги, сразу скажу, я нет: в одноимённой шоколадке меренги нет, да, есть нуга, но, на мой вкус, она совсем не то же самое, что и безе. Нугу, кстати, я тоже пробовала впихнуть в свой Сникерс (это же не первая моя проба и даже не вторая!) — совсем не зашло:) Впрочем, я вам, как обычно, всё пошагово изложу и предложу варианты составляющих на замену. Вы сами поймёте, что с составом, если очень захочется, можно «поиграть» и найти свой, 100501-й:))) А можете не думать лишнего и сделать как написано — будет очень вкусно и очень по-мужски: проверено!

Кроме того, поздравьте нас! В блоге — дебют: впервые мы сопровождаем подробный и иллюстрированный текст самым настоящим видео! Мы с ребятами сняли процесс декорирования как наиболее сложную и интересную часть работы над тортом. Приготовление коржей, кремов и других начинок я показываю в статьях с фото, как и сборку торта, а вот финишный крем и весь декор смотрите на видео.

Сразу скажу: вы не приготовите этот торт за один день. Даже за два не советую. Умотаетесь так, что никаких сил не останется и смотреть в сторону вашего любимого мужчины. Не доводите до такого, пожалейте себя и окружение:) Разделите процесс на несколько дней! Сами не заметите, как всё сделаете. А ещё вынуждена признать, что себестоимость этого торта довольно высока. Честно говоря, я в течение недели покупала что-нибудь для этого торта: шоколад, сливки, сливки, шоколад, всякие финтифлюшки, подложку не забыть, найти бутылочку. В какой-то момент мне показалось, что я потратила уже целое состояние, и тут я вспомнила, что нужна ещё одна плитка шоколада. Но разве мужчина мечты не достоин такого подарка?:)

Итак, довольно болтовни! Поехали!

Печём бисквит для торта Сникерс!

Я использую бисквит на пиве Гиннесс. Пройдите по ссылке и увидите подробный пошаговый рецепт с фотографиями. Очень хороший, супершоколадный, насыщенный, влажный, на вкусном сливочном масле — всё, как я люблю. К тому же, на пиве — что уже как бы отчётливо намекает:) Хотя алкоголь испаряется, но сам факт. Берите его для Сникерса, не пожалеете!

Варим карамель как в Сникерсе!

Да, карамель действительно напоминает ту, что так соблазнительно тянется за откушенным кусочком легендарного шоколадного батончика. Как её готовить — я подробно описала здесь. Множество фото и мои советы. Для торта нам понадобится почти вся карамель, которую мы получим из указанного количества ингредиентов.

Сделаем шоколадный крем.

В этом торте будем использовать два, а точнее, даже три вида крема: ганаш на молочном шоколаде и арахисовый крем-чиз внутрь, плотный ганаш на тёмном шоколаде для выравнивания. Внутренний ганаш сделаем заранее. Про шоколадный ганаш я писала отдельную статью. Здесь же скажу кратко: 200 г сливок 33-35% подогреваем, доводим до кипения, но не кипятим, вливаем в 200 г поломанного на кусочки молочного шоколада, перемешиваем до соединения, остужаем минимум 4 часа в холодильнике. Вот что получается. После охлаждения я крем не взбивала, но можно слегка взбить.

Карамелизуем орехи

Это тоже лучше сделать заранее. Пошаговый рецепт выложила тут. Разумеется, для Сникерса берём арахис!

Делаем арахисовую пасту!

Она понадобится нам для арахисового крем-чиза. Можете купить её готовую, но если что — у меня есть отличный работающий рецепт с пошаговыми инструкциями!

Делаем арахисовый крем!

Берём 270 г творожного сливочного сыра (типа Violette, Hochland, Каймак) и 100 г сахарной пудры. Взбиваем.

Пошаговый рецепт воздушного торта «Сникерс» с безе

3 часа 30 минут

Вкусный и очень аппетитно выглядящий торт «Сникерс» с безе и орехами – уникальное угощение, которое поражает воображение не только детей, но и взрослых. Даже при наличии на праздничном столе других красивых лакомств не найдется ни одного человека, не заглядевшегося на это удивительное произведение искусства.

Конечно, любая хозяйка знает, что за очаровательный вкус и красоту ей придется отдать не один час своего времени, однако все скажут, что оно того стоит. Несмотря на то, что с таким тортом придется повозиться, есть способ сделать его быстрее и проще – мой фирменный семейный рецепт, который достался еще от бабушки, умевшей готовить настоящие сладкие шедевры. Итак, давайте приступать к приготовлению.

Кухонный инвентарь

Чтобы ваше изделие получилось вкусным и не заняло слишком много времени на изготовление, подготовьте загодя все необходимые кухонные приборы и инструменты:

  • форму для торта, можно съемную, диаметром от 24 см;
  • кастрюлю с толстыми стенками объемом от 3 л;
  • пергаментную бумагу;
  • лопатку;
  • металлический венчик;
  • миски эмалированные глубокие (2-4 штуки) емкостью от 400 мл;
  • мерную чашу (лучше подойдут весы кухонные);
  • несколько хлопчатобумажных полотенец;
  • разделочную доску;
  • длинный нож.

Помимо этого, важно знать, что приготовление данного торта невозможно без блендера или кухонного комбайна со специальными насадками.

Вам понадобятся

Бисквит

Яйца 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Пшеничная мука 200 г
Какао в порошке 100 г
Сахарный песок 250 г
Разрыхлитель для теста 7 г
Сливочное масло 10 г
Яичные белки 3 шт.
Сахарная пудра 200 г
Лимонный сок 10 мл
Картофельный крахмал 1 ч. л.
Сахарный песок 300 г
Жирные сливки 300 г
Очищенная вода 80 мл
Сливочное масло 100 г

Шоколадный ганаш

Молочный шоколад 200 г
Жирные сливки 100 мл

Дополнительно

Арахис 200 г
Готовый кофе 200 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

Если вы приступили к выпечке такого торта впервые, вам совершенно точно пригодятся нижеследующие советы по правильному выбору компонентов.

  • Выбирайте только крупные яйца высшего сорта для приготовления торта и никогда не используйте несвежие, чуть протухшие – от яиц прямо зависит вкус бисквита, а также безе.
  • Сливки лучше взять довольно жирные, от 30%. В самом крайнем случае используйте сметану, однако это непременно плохо отразится на вкусе изделия.
  • Сливочное масло воспрещается заменять низкокачественным спредом или маргарином, поскольку крем с использованием таких компонентов получается сероватым на цвет и масляным на вкус.

Последовательность приготовления

Бисквит

  1. Яйца и желтки для бисквита взбиваем до состояния воздушной, пышной пены.
  2. Не выключая устройства, начинаем частями добавлять сахар и взбиваем, пока он полностью не растворится.
  3. Муку несколько раз просеиваем, добавляем к ней какао в порошке и разрыхлитель.
  4. Высыпаем полученную смесь в яично-сахарную массу и хорошенько перемешиваем.
  5. Форму промазываем сливочным маслом и выливаем в нее подготовленное тесто.
  6. Выпекаем бисквит около получаса, нагрев духовой шкаф до 180 градусов.
  7. После этого позволяем изделию остыть и разрезаем его вдоль на две одинаковые лепешки.
  1. Холодные белки выливаем в глубокую миску и начинаем их взбивать на слабой скорости.
  2. Постепенно увеличивая скорость, доводим ингредиент до консистенции пышной пены.
  3. Вливаем лимонный сок и примерно половину сахарной пудры.
  4. Взбиваем массу еще примерно минуты три, на самой высокой скорости.
  5. Высыпаем оставшуюся сахарную пудру и картофельный крахмал.
  6. Вручную, при помощи лопатки, вмешиваем ингредиенты в массу.
  7. Выстилаем форму пергаментом и выкладываем в нее полученную белковую заготовку.
  8. Разравниваем и ставим в духовку выпекаться, процесс займет три часа при 90 градусах.
  1. Сливки нагреваем приблизительно до 70 градусов, до кипения не доводим.
  2. Сахарный песок высыпаем в кастрюлю, заливаем его водой и перемешиваем.
  3. Нагреваем массу на слабом или среднем огне до тех пор, пока она не закипит.
  4. Хорошенько перемешиваем варево, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
  5. Варим, постоянно размешивая, пока масса не приобретет золотистый цвет.
  6. Частями вливаем теплые сливки, не прекращая перемешивания.
  7. Позволяем крему покипеть еще буквально 30 секунд и снимаем его с огня.
  8. Даем массе остыть, затем выкладываем в нее сливочное масло и размешиваем.
  9. Орехи измельчаем в блендере и добавляем в крем, перемешиваем.

Ганаш

  1. Сливки выливаем в кастрюльку и подогреваем на слабом огне.
  2. Шоколад мелко рубим и высыпаем к сливкам, как только последние принялись бурно кипеть.
  3. Не выключая плиты, перемешиваем массу до полного растворения шоколада.
  4. Позволяем ганашу немного остыть при комнатной температуре.

Сборка торта

  1. Укладываем одну из половинок бисквита на ровную поверхность и немного пропитываем его кофе.
  2. Сверху выкладываем примерно половину орехово-карамельного наполнителя, разравниваем.
  3. Поверх карамели кладем остывшее безе и немного прижимаем его.
  4. Затем выливаем оставшийся крем, аккуратно распространяем его по слою безе.
  5. Вторую лепешку бисквита пропитываем остатками кофе и помещаем сверху.
  6. Сверху и по бокам промазываем торт толстым слоем шоколадного ганаша.
  7. Оставляем изделие пропитываться на несколько часов, лучше на ночь.

Как украсить торт

Теперь, когда вы точно знаете, как испечь торт «Сникерс», требуется его украсить должны образом: это важно, если вы старались приготовить изделие к празднику. В зависимости от настроения и имеющихся в холодильнике продуктов, я украшаю торт одним из следующих способов:

  • молотыми орехами (грецкими, арахисом, миндалем);
  • белковым кремом;
  • сгущенкой;
  • кондитерской присыпкой;
  • медом.

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

  • В крем можно добавить немного, буквально щепотку, поваренной соли – так рекомендуют делать профессиональные кулинары. Считается, что соль еще больше раскроет вкус карамельного наполнителя.
  • Для изготовления ганаша можно взять белый шоколад, только растапливать его придется отдельно, на водяной бане.
  • В заготовку для безе допускается добавление натуральных красителей и ароматизаторов. К примеру, можно изготовить розовое или голубое безе – ваши дети будут в полном восторге от такого тортика!
  • Такой торт можно также приготовить без выпечки безе, подробности о классическом рецепте «Сникерса» смотрите в отдельной статье.

Видеорецепт торта «Сникерс» с безе

На видео ниже представлен пошаговый рецепт приготовления воздушного торта «Сникерс» с безе. Посмотрите его, и вам непременно сразу же захочется приготовить такую вкуснятину!

Рецепт торта сникерс в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие любители полакомиться сладким! Сегодня расскажу как приготовить торт сникерс с безе и орехами в домашних условиях, используя только пошаговый рецепт с фото. Насладитесь этим произведением.

Классический вариант напоминает известную шоколадку «Сникерс» и включает в себя четыре составляющих. Насыщенный бисквит, легкий крем, воздушное безе и, конечно, хрустящие орехи взбудоражат вкусовые рецепторы и не оставят вас равнодушными.

Составляющие для бисквита:

Для безе понадобится:

Продукты для карамельного крема:

Шоколадный ганаш готовится из:

Способ приготовления:

1. В большую миску я разбиваю яйца и взбиваю их до состояния пышной пены посредством венчика или миксера. Если у вас в холодильнике обнаружилось мало яиц, то используйте только 3 целых, остальные разделите на белки и желтки.

В бисквит пойдут только желточки, а белки оставьте для приготовления безе. Это поможет сэкономить при готовке в домашних условиях.

2. Не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпаем сахар и перемешиваем смесь до его полного растворения. Получится белая тянущаяся масса.

3. В отдельной посуде смешиваю муку, разрыхлитель и какао-порошок, которые довожу до однородного состояния.

4. Сухую смесь всыпаю к яичной массе и аккуратно перемешиваем с помощью лопатки или столовой ложки. Необходимо получить однородную консистенцию без комочков.

5. Для выпекания я использую круглую форму со съемными боковинами. Ее дно выстилаю пергаментной бумагой для выпечки, бока смазываю небольшим количеством сливочного масла и присыпаю мукой. В этом случае я предотвращаю приставание бисквита к посуде и выпечка хорошо поднимается, получается более пышной. У вас не нашлось разъемной формы? Не беда, используйте привычную вам посуду.

6. Тесто выливаю в формочку и разравниваю.

Приступаем к выпечке:

7. Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю в нее сырое тесто на 30 минут. По истечении их получаю вкусный, шоколадный бисквит. Как проверить готов ли он внутри?

Для этого я использую обычную зубочистку или деревянную палочку. Протыкаю ей тесто и если она осталась влажная, то оставляю его доготавливаться еще минут на пять.

8. Готовый бисквитный коржик выкладываю на решетку и оставляю его на ней остывать. Таким образом я избавляюсь от конденсата, который может намочить поверхность.

9. Остывший бисквит разделяю на два одинаковых коржа с помощью длинного ножа. Если у вас такого не нашлось, то используйте обычную нитку, которую пропустите с двух сторон. Этот домашний вариант прост и всегда применим.

Готовим безе:

10. Тортик готовится с безе, к приготовлению которого я и приступаю. Для этого я взбиваю белки до тугой, устойчивой пены.

11. Добавляю в миску лимонный сок и всыпаю половину сахарной пудры. В принципе подойдет обычный сахар, если другого варианта нет. Взбиваю все с помощью миксера до образования густой, плотной, блестящей смеси.

12. Теперь высыпаю остальной сахар и крахмал и плавно перемешиваю все лопаткой до однородности.

13. Далее опять беру разъемную форму и выстилаю дно пергаментной бумагой. Выливаю в нее смесь и разравниваю ее, равномерно распределив. После этого очень аккуратно снимаю бока. Как готовить яблочный зефир-безе есть хороший рецепт на сайте.

14. Духовку устанавливаю на температуру 90-100 градусов и ставлю в нее меренгу, чтобы она там сушилась. Процесс занимает 3 часа. В итоге я получаю безе хрустящее снаружи и немного тянучее внутри. Оно создает воздушный эффект и заменяет нугу, имеющуюся в шоколадке.

Готовим нугу:

15. Многие предпочитают использовать для выпечки обычную сгущенку, но я предлагаю вам не полениться и вместе со мной сделать торт с кремом карамельного вкуса. Для этого я беру кастрюлю с толстыми стенками и высыпаю в нее сахар. К нему добавляю воду и все перемешиваю. Ставлю на средний огонь и жду закипания.

16. Когда начинается бурление, я тщательно перемешиваю содержимое кастрюльки, чтобы сахар полностью растворился. Обязательно проследите, чтобы на стенках не осталось кристалликов сахара и он не превратился в жесткий комок.

Постоянно помешивая смесь, доводим ее до красивого золотистого цвета. Чтобы сироп получился, важно не отвлекаться и постоянно его размешивать и счищать со стенок каждый кристаллик. Даже один мельчайший кристалл может превратить все в комки. Если у вас все-таки образовались комки – не расстраивайтесь. Оставляйте их на огне и доводите до полного растворения.

17. Для крема я беру сливки жирностью не менее 33%. Подогреваю их в микроволновке и медленно вливаю их в карамель, не переставая помешивать смесь.

18. Даю еще покипеть содержимому кастрюльке 30 секунд и снимаю ее с огня. Добавляю маленькую щепотку соли, которая поможет усилить и раскрыть вкус карамели. Переливаю в небольшую миску и даю остынуть, после чего добавляю сливочное масло и перемешиваю.

Готовим начинку для торта:

19. Торт «Сникерс» обязательно готовится с орехами. Я беру арахис и высыпаю его в блендер и измельчаю не более 5 секунд.

20. Высыпаю почти весь в карамель, оставив немного для украшения и все хорошо перемешиваю.

21. Теперь приступаю к приготовлению шоколадного ганаша. Для этого измельчаю шоколад ножом.

22. Жирные сливки выливаю в кастрюльку и ставлю на средний огонь. Как только появляются первые признаки закипания, высыпаю в них изрубленный шоколад.

23. Продолжаю нагревать, не переставая постоянно перемешивать до образования однородной эмульсии.

24. Теперь приступаю к сбору тортика. Для начала я сбрызгиваю коржи сиропом или кофе, чтобы они немного пропитались. Достаточно 3-4 столовых ложки на корж.

Кладу на подготовленную тарелку корж и распределяю по нему половину карамельно-ореховой начинки.

25. Поверх нее кладу безе и далее выкладываю на него вторую половину крема.

Накрываю верхней частью коржа.

26. Далее поливаю все шоколадным ганашом.

27. Распределяя его равномерно на верх и бока и украшаю тортик орехами. Как видите, последняя стадия обходится без выпечки.

28. Можно подавать к столу сразу или дать пару часов настояться и пропитаться. Приятного вам аппетита.

Шоколадный ганаш, видео рецепт:

Можете воспользоваться этим видео рецептом, может помочь.

Необычный и удивительно аппетитный торт станет прекрасным дополнением праздничного стола или порадует в обычный день. Подписывайтесь на новости и получайте новые кулинарные идеи. До новых встреч!

Читать еще:  Яблочный пирог на кефире
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector