Торт с творожными шариками
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Торт с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм (для шариков)
  • Яичные желтки — 2 Штуки (для шариков)
  • Сахар — 50 Грамм (для шариков)
  • Кокосовая стружка — 50 Грамм (для шариков)
  • Крахмал — 3 Ст. ложки (для шариков)
  • Яйца — 4 Штуки (для теста)
  • Сахар — 60 Грамм (для теста)
  • Шоколад — 50 Грамм (для теста)
  • Мука — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Какао — 3 Ст. ложки (для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (для теста)
  • Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка (для теста)

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Шоколадный пирог с творожными шариками”

Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Разрыхлителя сразу взяла 1,5 ч.л.. И порцию увеличила в 3 раза. Классно получилось.

Очень сухой получился и невкусный. Кокосовая старушка тоже лишняя.

Рецепт недоразработан)))) По мне так крахмал вообще лишний. Чтобы пирог получился сочней, в тесто добавила немного тертого шоколада.

У меня по этому рецепту получился на пирог, а шоколадная подошва. Тонкая и жесткая. Такое ощущение, что в рецепте не хватает какого-то ингредиента или просто мало продуктов. Или из-за маленького количества разрыхлителя. Шарики получились как гелевые, полупрозрачные и ватные на вкус. А пирог жестким и резиновым.

Сделала торт абсолютно по рецепту: Во первых, шоколадного теста очень мало, надо увеличивать вдвое пропорции, во вторых, шарики из творога получились как из клестера, ватные и не вкусные, лучше без крахмала, крахмал их превратил в “гелевые”. Тесто да, пышное, время указанно правильное.

Очень вкусный десерт! Только бисквит сделала по своему рецепту-горячим способом. А так очень простой рецепт в приготовлении для такого вкусного шоколадного десерта.

Готовила это произведение,получилось очень вкусно. Но есть небольшое “но”- теста получается очень мало, поэтому если хотите, чтобы по размерам пирог получился достаточным тесто нужно в 2 раза больше. После приготовления лучше смазать помадкой, предварительно остудив. Шарики совсем не приобретали форму из-за этого я сделала два слоя- творожный сверху. Пирог значительно вкусней, если постоит ночь в холодильнике

Читать еще:  Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

ничего подобного теста как раз в самый раз вы же в конце в тесто белки взбитые введите и масса сразу увеличиться в 2-3 раза тут на фото даже ямочки есть а у меня обычная ровно подошедшая шапка

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

  • Творожное тесто:
  • 250 гр творога (был 5%)
  • 1 яйцо
  • 50 г кокосовой стружки
  • 60 гр сахара
  • 2 ст.л муки
  • Глазурь:
  • 50 гр сливочного масла
  • 4 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 4ч.л какао
  • Шоколад на кипятке:
  • 1 яйцо
  • 150 гр муки
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 30 гр какао
  • 150 гр сахара
  • 75 мл молока
  • 5гр соды
  • 5 гр разрыхлителя
  • 65 мл кипятка

Мне давно нравился вид этого Шоколадного пирога с творожными шариками, но в оригинальном рецепте смущало наличие крахмала в шоколадном тесте. Не люблю я тесто с крахмалом. Да и почитав отзывы, поняла, что многим это тоже не по вкусу. Тогда я решила заменить шоколадное тесто на бисквит “Шоколад на кипятке”, уменьшив количество ингредиентов. Он меня еще никогда не подводил. Получилось очень вкусно. Рецепт рассчитан на мультиварку 2,5 литра.

Пошаговое описание рецепта

1. Творог растереть до однородности блендером или перетереть через сито. Добавить кокосовую стружку, яйцо, сахар и муку и перемешать. Если у вас большая мультиварка, то творога понадобится больше.

2. Сформировать шарики, выложить в форму. Я сформировала и поместила в холодильник, пока готовилось шоколадное тесто.

3. Все ингредиенты для шоколадного теста перемешать до однородного состояния.
Затем влить кипяток и хорошо перемешать.

4. Дно мультикастрюли смазать подсолнечным маслом и выложить творожные шарики.

5. Залить творожные шарики шоколадным тестом.

6. Выпекать в режиме “Выпечка” 60 минут. Готовность проверить зубочисткой.

7. Готовый пирог извлечь с помощью поддона для варки на пару. Затем перевернуть творожными шариками в низ.

8. Сварить глазурь. Для этого 50 г масла, 4 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара, 4ч.л какао – варить на маленьком огне помешивая 5-6 мин.

Читать еще:  Постный пирог в мультиварке рецепт

9. Залить пирог пока глазурь не застыла.

10. Приятного аппетита!

  • Творожное тесто:
  • 250 гр творога (был 5%)
  • 1 яйцо
  • 50 г кокосовой стружки
  • 60 гр сахара
  • 2 ст.л муки
  • Глазурь:
  • 50 гр сливочного масла
  • 4 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 4ч.л какао
  • Шоколад на кипятке:
  • 1 яйцо
  • 150 гр муки
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 30 гр какао
  • 150 гр сахара
  • 75 мл молока
  • 5гр соды
  • 5 гр разрыхлителя
  • 65 мл кипятка
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

яка температура у вас стоїть в програмі?

У меня программа Выпечка автоматическая, но, если верить информации с интернета, то температура 130 °C

Добрый день! Я попробовала приготовить пирог по вашему рецепту, но тесто у меня получилось уж очень жидкое и пирог не поднялся. Но я не сдаюсь и хочу попробовать еще раз!) Подскажите пожалуйста, какой консистенции должно быть правильно смешанное тесто?

Добрый день, Светлана! Тесто по консистенции получается чуть гуще чем на оладьи и должно хорошо подниматься. Я вот из такого теста недавно пирог пекла, посмотрите, может там понятноей будет yummybook.ru/recept/tort-shokolad-na-kipyatke-v-multivarke. Може жидкое оттого, что мука у всех разная?

Виктория, продолжаю готовить по Вашим рецептам!!)) Приготовила сегодня этот пирог. Шоколадное тесто выше всех похвал. Мягкое, нежное, сочное, во рту просто тает. Первый пирог получился !! А вот со вторым немного намучилась. Забыла заварить кипятком. Половину смогла выловить ложкой заварил, вылила, немного помешала в форме, стараясь не задеть шарики. Вроде бы пропекся, только верх неровный получился. Залила глазурью, утром будем пробовать. Пекла 50 мин, 5 л чаша, 900 Вт мощность. Тесто не удваивала, получился высокий. Фото первого пирога прилагаю))

Шоколадный пирог с творожными шариками

Простой, быстрый и вкусный пирог для тех, кто любит шоколад и творог. К тому же выглядит достаточно эффектно, чтобы подать гостям.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожными шариками»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Читать еще:  Мясной пирог с картошкой рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.9 ккал
белки
96.4 г
жиры
69.9 г
углеводы
292.7 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Шоколадный пирог с творожными шариками»:

Для творожных шариков нужно смешать творог, 2 ст.л. сахара, одно яйцо и 2 ст.л. муки. Скатать, обваляв в муке, и выложить в форму на бумагу для выпечки.

Шоколадное тесто. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао и 3 ст.л. муки. На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.

По готовности пирога, дать ему остыть и смазать глазурью или шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

4 октября 2016 года Настя Поттер #

20 июля 2016 года katrin19901 #

30 мая 2016 года Леди на диете #

18 мая 2016 года Юля_Zumba #

19 мая 2016 года mazziadri #

20 мая 2016 года Юля_Zumba #

11 февраля 2016 года cvet44 #

14 марта 2015 года Ksenja-87 #

22 февраля 2015 года Ole4ka G #

2 декабря 2014 года Puritos #

6 мая 2014 года chychyndra #

12 декабря 2013 года SON3 #

27 мая 2013 года Кенга-а #

18 июня 2011 года Елена3007 #

24 января 2011 года ЭлинаВС #

24 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Targal #

26 ноября 2010 года Marina Pi #

22 ноября 2010 года Tanya-O-511 #

22 ноября 2010 года sunnybunny #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector