Торт с кремом безе рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Торт с кремом безе рецепт

Торт “Безе”

Торт “Безе”

Ингредиенты

яйца 10 шт
сахар 250 г
сахарная пудра 190 г
крахмал 40 г
для крема (1 вариант)
молоко сгущенное (желательно 8,5 % жирность) 1 банка
масло сливочное 400 г
грецкие орехи по вкусу и пожеланию
2 вариант крема
сливки 500 мл
ванильный сахар 5 пакетиков
закрепитель сливок 3 пакета
сахар 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть холодные, посуда для взбивания безе стеклянная.

Белки взбить в густую пену постепенно всыпая тонкой струйкой сахар.

Просеять в белки смешанную с крахмалом сахарную пудру… Аккуратно и медленно перемешать.

Во взбитых белках должна стоять ложка.

Начертить не пергаментной бумаге окружность.

Наполнить массой безе кондитерский шприц и выдавливая массу по спирали заполнить её начерченный круг.

Верхний корж – заполнить розетками из безе.

В разогретую до 150 градусов духовку ставим коржи на 1 час, убавляя температуру до 100 градусов. По истечении часа коржи из духовки не достаем, а выключаем печку и ждём её остывания. Использовать конвекцию (вентилируемая духовка) с осторожностью, безе может «опасть».

Размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком, добавляем грецкие орехи (по вкусу, можно и без них). ИЛИ Взбиваем сливки с ванильным сахаром, закрепителем сливок и сахаром в густую пену. Каждый спиральный корж промазываем кремом, положим один на другой…

сверху положить корж из розеток.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное безе. Вкус безе сочетается с фруктами и ягодами — свежими или консервированными, с кремом — заварным или масляным, с мороженым — ванильным, клубничным или шоколадным, а также со взбитыми сливками и с густыми сладкими соусами.

Итон месс — обязательное блюдо на пикнике в университете Итон. Считается, что появилось оно .

средне

Видео-рецепт Вы можете посмотреть на ютуб канале: Vkysnee.net

Безе на аквафабе получается сухим и жестковатым, внутри него нет влажной «тянучки», .

сложно

Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая .

легко

Хотя знаменитый десерт Павлова можно готовить круглый год, выбирая фрукты по сезону, нам кажется, .

средне

Для этого торта вам потребуется свободная полка в морозильнике!

Безе вкусное, сладкое лакомство. Его любят и дети и взрослые. А приготовить его очень легко.

Тыквенная выпечка-это всегда ярко, нарядно и вкусно! А если немного пофантазировать, то можно .

Эффектный и не слишком сложный кулич станет не только идейным центром праздничного стола, но и его .

средне

Легкий и низкокалорийный десерт – то, что нужно в преддверии лета. Хрустящий и тающий, как поцелуй.

Это очень вкусный пирог: рассыпчатая песочная корзинка с ароматной начинкой под воздушной .

Идеальное в данном случае – не комплимент, а всего лишь признак стабильности. Безе, как известно, .

Вкусное лакомство для любителей меренги и малины.

Потрясающе вкусный бисквит, с выраженным лимонным ароматом придаст вашему празднику яркую нотку.

Женщины, самостоятельно изготавливающие тесто для “Наполеона” – мои героини! Однажды мы с .

Приготовление этого десерта доступно даже при отсутствии особых кулинарных навыков, достаточно .

Воздушные и хрустящие безе! Годятся для постящихся, вегетарианцев и аллергиков на яичный белок.

Как только этот торт не называли! И «Корона», и «Сенатор», .

легко

И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. .

сложно

Оригинальный легкий торт с нежным кокосовым кремом. Поздравляю Гастроном с серьезной для портала .

средне

Не откажите себе в удовольствии испечь этот вкусный пирог. Ведь сезон слив так недолог, .

легко

Пирог с нежным тестом и приятной кислинкой смородины. Безе придает пирогу торжественный вид и это .

Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, .

С этим великолепным десертом связано множество историй и легенд. По одной из них эти невесомые .

Меренгу я делаю чаще всего не специально, а тогда, когда остается много неиспользованных белков. .

Классический десерт Павлова изготавливается в виде торта, основу которого составляют коржи безе, а .

Оформить такое пирожное можно вместе с детьми так, как подскажет фантазия. И сам процесс будет .

Очень моя семья любит безе. Увидав рецепт корзинки из безе у Julia M Usher решила попробовать .

У дочки моей лучшей подруги день рождения. Хотелось всех удивить. В голове крутилось очень много .

Что такое «безе» – знают многие, а вот «мраморное» безе? С тонкой, .

Хотите рецепт шоколадных меренг, от которых очень сложно оторваться? Делаются достаточно просто, .

легко

Обожаю этот рецепт – нежные и рассыпчатые нарезные песочные пирожные с ароматным и .

средне

Если Вы любите Наполеон, да еще и безешки, тогда этот вариант рецепта должен Вам понравиться! Еще .

сложно

средне

легко

За иностранным названием скрывается всем знакомое безе. Французское же слово baiser означает, .

сложно

средне

Необычно и вкусно.

Оригинальный рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Леонова и .

Этот десерт легкий и воздушный, как прыжок балерины Анны Павловой, в честь которой он назван. .

Как приготовить торт с безе: пошаговый рецепт с фото

Сладости на основе безе всегда воздушные и нежные, получаются пышными, большими по размерам, но при этом легкими по весу. Хрустящие и тающие на языке кусочки безе очень нравится жевать детям. Взрослых же подкупает видимая легкость таких десертов – они ошибочно считают, что торты с безе являются низкокалорийными.

Популярность этих сладостей заключается также в простоте приготовления, доступности продуктов и универсальности – ведь их можно сочетать с масляным, заварным, сливочным кремами, ягодами и фруктами, мороженым и шоколадом, взбитыми сливками и сладкими соусами. Безе может быть самостоятельным десертом, его также используют в составе сладостей и для украшения тортов. Рецептов приготовления воздушного торта множество. Один из таких сегодня представлю. Готовится он на основе бисквита, безе и крема из сгущенки. А называется просто – «Воздушный».

  • Кухонная техника и утварь: емкость для подготовки теста; емкость для приготовления крема; миксер; пергамент; противень; форма для выпекания; кондитерский шприц или кулек; мультиварка; духовой шкаф.

Необходимые продукты

Яйца 10 шт.
Сахар 425 г
Мука 175 г
Соль 0,5 ч. л.
Кукурузный крахмал 75 г
Сливочное масло 300 г
Сгущенное молоко 1 банка
Варенье 2 ст. л.
Арахис 100 г

Как приготовить торт с безе в домашних условиях

Для того чтобы понятнее объяснить, как выпечь торт «Воздушный» с безе в составе, я расписала рецепт с фото пошагово. Условно технологию приготовления можно разделить на пять последовательных периодов:

  • Выпекание бисквита;
  • Приготовление безе;
  • Готовка крема;
  • Сборка торта;
  • Украшение торта.

А весь процесс приготовления домашнего торта с безе и его рецепт я разбила на 18 этапов, каждый из которых сопровождается фото.

1. На первом этапе помещаем банку со сгущенкой в кастрюлю с водой, доводим до кипения и оставляем вариться на 1-1,5 часа.

2. Ингредиенты этапа 2:

Начинаем изготовление бисквитного торта с безе с выпекания бисквита. Поскольку духовка нам понадобится для того, чтобы выпекать безе, чтобы ускорить процесс, бисквитный корж я готовила в мультиварке.

Бисквит готовится традиционным образом. Отделяем белки от желтков. Желтки с помощью миксера взбиваем с сахаром. Миксер следует выключить, когда на поверхности массы появится белая пена.

3. Ингредиенты этапа 3:

Белки в отдельной емкости взбиваем миксером с солью. В итоге у вас должна выйти воздушная масса.

4. Ингредиенты этапа 4:

  • крахмал кукурузный – 75 г;
  • мука – 175 г.

Муку смешиваем с крахмалом. Затем маленькими порциями вводим ее в массу из желтков. Хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Пирог с брынзой из слоеного теста рецепт

5. Осторожно вводим белковую массу.

6. Чашу мультиварки обильно смазываем маслом сливочным. Выливаем в нее тесто. В меню находим опцию «Выпечка». Выпекаться бисквитный корж для торта с безе в домашних условиях будет 1 час – именно такое время мы выставляем на таймере. (Время будет зависеть от марки мультиварки. У меня – фирмы Redmond). По окончании программы крышку открывать не нужно, а бисквит следует оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.


По истечении этого времени крышку мультиварки открываем, бисквит остужаем, не вынимая из чаши. Когда вы заметили, что его боковушки отделились от стенок чаши, бисквит переворачиваем сначала на устройство для готовки на пару, а потом перемещаем на деревянную доску.

Пока же бисквит будет готовиться, мы выпекаем безе.

7. Ингредиенты этапа 7:

Выпекание коржа безе для торта начинаем с включения духовки на 110 градусов. Белки отделяем от желтков. В белки добавляем соль и взбиваем миксером. У вас должна получиться стойкая масса, которая не меняет своего положения при любых манипуляциях с емкостью, где она находится.

8. Ингредиенты этапа 8:

В белки медленно, не вынимая работающего миксера, вводим сахар. Эту массу взбиваем 7-10 минут.

9. Далее наступает этап выпекания воздушного коржа для торта. На дно формы для выпекания кладем пергамент. От белковой массы отделяем небольшое количество, которое помещаем в кондитерский шприц либо кулек. Оставшуюся часть массы выкладываем в форму для выпекания.

10. Противень застилаем пергаментом и выдавливаем на него маленькие безешки. Они понадобятся нам для украшения торта. Форму и противень помещаем в духовку, которая должна быть разогрета на 90-110 градусов. И оставляем массу для выпекания на 2 часа. Периодически необходимо будет проверять готовность безе. Маленькие безешки будут готовы примерно через 60 минут.

В это время занимаемся масляным кремом для торта с безе, рецепт которого я также подаю с фото.

Рецепт крема для торта с безе

11. Ингредиенты этапа 11:

Масло взбиваем миксером, пока оно не превратится в пышную массу.

12. Ингредиенты этапа 12:

  • молоко сгущенное – 1 банка.

Сваренную сгущенку понемногу добавляем в масло, вымешивая до однородной массы.

13. Приступаем к сборке торта безе с орехами. Остывший бисквит разрезаем на две половинки. Очень удобно делать это с помощью толстой нитки. Сначала ножом я немного подрезаю место разделения, затем завожу туда нить, держа ее концы двумя руками. Провожу ею вдоль всего основания, скрещивая ее концы.

14. На первый слой наносим сироп, который готовим из двух столовых ложек любого варенья, разбавленного в восьми столовых ложках воды. Затем наносим масляный крем.

15. Кладем корж из безе. Также смазываем его кремом и присыпаем измельченным поджаренным арахисом.

16. Предварительно намазываем низ второго бисквитного коржа сиропом из варенья. И накрываем им слой из безе. Отправляем пока еще не готовый торт в холодильник на 15 минут.

17. В оставшийся крем добавляем 1 ч. ложку какао (необязательно).

18. После того как 15 минут истекло, торт вынимаем, обмазываем его верх и бока кремом. Бока присыпаем орехами. Приступаем к украшению.

Я предварительно оставила немного белого крема, которым нарисовала завитушки. По краям верхнего коржа уложила маленькие безешки. Центр усыпала орехами.

Вы же можете задействовать свою фантазию и использовать другие методы украшения. О том, как еще можно украсить торт с безе, я подробнее расскажу в следующем разделе.

Как красиво оформить и подать торт с безе

На мой взгляд, очень красиво смотрится сочетание белых безе, расположенных по краям коржа, залитого горячим шоколадом либо глазурью. Сверху безе также можно украсить тонкими струйками шоколада.

Чтобы вдохновиться новыми идеями, попробуйте также посмотреть, как оформляют воздушные торты на фото в Сети. Иногда там можно «поживиться» очень необычными идеями.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Кроме детальной инструкции по выпеканию «Воздушного» торта с безе и его пошагового рецепта, я подобрала для вас несколько советов и рекомендаций, которые пригодятся при его приготовлении.

  • При отделении желтков от белков необходимо тщательно следить, чтобы даже небольшое количество желтка не попало в белки. Это может привести к тому, что белки хорошо не взобьются.
  • Белки следует вмешивать плавными движениями в одном направлении сверху вниз.
  • Вместо крахмала при изготовлении теста для бисквита можно использовать разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Для того чтобы проверить степень готовности бисквитного коржа, используют спичку, зубочистку и т. п. Их погружают до середины выпечки. Если палочка выходит сухой, это означает, что бисквит готов.
  • Чтобы максимально упростить процесс готовки нежного воздушного торта, можно купить готовый бисквитный корж в магазине.
  • Вместо арахиса можно добавлять любые другие орехи. Их лучше предварительно обжарить.
  • Добились ли вы необходимой консистенции белковой массы для безе, можно узнать, перевернув емкость, в которой вы ее готовили. Масса не должна вытекать.
  • Для коржа безе нужно брать лишь достаточно охлажденные белки. Так они получатся более устойчивыми.
  • Готовый торт желательно поставить в холодильник на 3-12 часов.
  • Для разрезания подойдет нож-пила.

Уверена, воспользовавшись вышеперечисленными советами, процесс, как сделать воздушный торт, станет для вас простым и беспроблемным.

Видеорецепт торта с безе

Самыми сложными в приготовлении торта «Воздушный» считаю выпекание бисквитного коржа и технологию приготовления безе. Чтобы наглядно показать, что представляет из себя процесс изготовления торта с безе и бисквитом, предлагаю ознакомиться с видео, где девушка подробно рассказывает о том, как правильно приготовить безе:

А как готовить традиционный бисквит, смотрите тут:

Обратите внимание, что набор ингредиентов при этом несколько отличается от моего рецепта.

Воздушные торты–безе

Тем, кто плотно сидит на диете, читать данный материал ни в коем случае нельзя. Потому что воздушные торты–безе, это хрустящее тающее безе, обилие крема и максимум калорий – эти изыски могут сбить с верного пути любую худеющую сладкоежку. Но если расплата в виде пары лишних килограмм Вас не пугает, то в ближайшие выходные приготовьте воздушные торты–безе, наварите крепкого кофе и включите любимое кино. А с понедельника – в спортзал!

Торт-безе «Графские развалины»

Ингредиенты:
4 белка,
1 стак. сахарной пудры,
8 ст.л. сгущенного молока,
150 г сливочного масла,
100 г шоколада,
орехи грецкие.

Приготовление:
Приготовьте безе: взбейте на средней скорости белки со щепоткой соли, затем постепенно тонкой струйкой всыпьте сахар. Отсадите на противень небольшие безе с помощью кондитерского шприца. Поставьте безе в духовку, разогретую до 80-100 ° С, и сушите безе в течение 1-2 часов. Тем временем приготовьте крем: размягчённое масло взбейте до пышности, и, не переставая взбивать, влейте в масло сгущёнку небольшими порциями, взбейте до получения однородной массы. Соберите торт: на блюдо выложите слой безе, затем укладывайте безе слоями, смазывая каждое снизу кремом и посыпая между слоями орехами. Таким образом уложите все безе в виде пирамидки или горки. Уложите оставшиеся орехи в дырочки между безе снаружи, также смазывая каждый орешек кремом. Растопите натёртый шоколад в небольшом количестве молока. Вылейте растопленный шоколад на торт в хаотичном порядке. Поставьте торт в холодильник, чтобы он хорошенько застыл.

Воздушный торт «Павлова»

Говорят, это десерт появился благодаря русской балерине Анне Павловой – по мнению кулинара, придумавшего его, торт был таким же воздушным!

Ингредиенты:
3 белка,
175 г сахарной пудры,
1 ч.л. кукурузной муки,
1 ч.л. лимонной кислоты,
1 ч.л. ванильной эссенции,
50 г размолотых орехов,
400 г клубники,
3 ст.л. фруктового ликёра,
550 мл 35% сливок.

Приготовление:
Взбейте белки по всем правилам, затем, не переставая взбивать, добавьте кукурузную муку, лимонную кислоту, ванильную эссенцию и взбейте до получения гладкой блестящей массы. Вмешайте в тесто орехи. Нарисуйте круг на листе пергамента, отсадите по спирали тесто с помощью корнетика с гладкой круглой насадкой, а затем смените насадку и по краю коржа отсадите мелкие розочки, располагая их тесно. Испеките корж: сначала при температуре 150 ° С в течение 10 минут, затем снизьте температуру до 140 ° С и сушите безе ещё 30-40 минут. Оставьте остывать. 100 г клубники пропустите через сито, добавьте ликёр. Взбейте сливки и смешайте их с остальной порезанной клубникой. В смесь добавьте 3 ст.л. пюре из клубники. Выложите корж на плоское блюдо, распределите сливки, украсьте несколькими ягодами и полейте оставшимся клубничным пюре.

Читать еще:  Пирог с фаршем и капустой

Бисквитный торт с безе «Ромашка»

Ингредиенты:
10 яиц,
800 г сахара,
100 г крахмала,
250 г молока,
450 г масла,
1 лимон,
ванилин, коньяк.

Приготовление:
Приготовьте бисквит: взбейте в крепкую пену 5 белков. 8 желтков разотрите добела с 300 г сахара, добавьте цедру с лимона, крахмал и белки. Разделите тесто пополам, выложите в две формы и поставьте в духовку, разогретую до 150 ° С на 50-60 минут. Для коржа из безе взбейте 3 белка с 100 г сахара до «жёстких пиков», отсадите смесь с помощью корнетика с гладкой насадкой на бумагу (заранее нарисуйте круг – такой же, как и бисквитные коржи). Безе подсушите в духовке, нагретой до 130-140 ° С, в течение 45 минут. Остудите, аккуратно удалите бумагу. Сливочный крем готовится так. 200 г сахара размешайте в молоке и доведите до кипения. Разотрите 200 г сахара с 2 яйцами, поставьте посуду со смесью на водяную баню и добавьте, помешивая, подготовленное молоко. Проварите крем на водяной бане 5-10 минут. Остудите, взбейте сливочное масло, добавьте молочную смесь, ванилин, коньяк и тщательно взбейте. Соберите торт, смазывая коржи кремом: бисквит – безе – бисквит. Бока сгладьте кремом, верх украсьте.

Торт-безе «Миндальный»

Ингредиенты:
180 г миндаля,
1 стак. сахара,
7 белков,
2 ст.л. муки,
350 г 33% сливок,
6 ст.л. сахарной пудры,
2 ч.л. крепкого кофе,
2 ст.л. ликёра или коньяка,
1 ст.л. желатина,
соль.

Приготовление:
Орехи измельчите в блендере как можно тоньше, добавьте муку и ¼ стак. сахара. Взбейте белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, каждый раз взбивая до растворения сахара. Смешайте белковую и ореховую массы. Выложите подготовленное тесто на противень, выстеленный бумагой, и поставьте в духовку, нагретую до 160 ° С, на 50 минут. Остудите корж и снимите бумагу. Разведите желатин в кофе. Взбейте сливки до густоты, добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и влейте кофейную смесь и ликёр. Тщательно размешайте и оставьте в прохладном месте. Разрежьте корж ниткой на 2 или 4 части, прослоите кремом, украсьте и поставьте в холодильник. Подавать этот торт хорошо на следующий день.

Торт «Сенатор»

Ингредиенты:
12 яиц,
3 стак. сахара,
6 ст.л. крахмала,
400 г сливочного масла,
500 г молока,
1 ст.л. муки.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Желтки пока отставьте в сторону – они пойдут на приготовление крема. Из белков и сахара приготовьте 3 коржа. Можно испечь их сразу, если есть возможность, но можно взбивать безе для каждого коржа отдельно. В этом случае взбейте для каждого коржа 4 белка в пену, затем постепенно добавляйте сахар (3/4 стакана), не переставая взбивать. Аккуратно и быстро вмешайте 2 ст.л. крахмала и выложите тесто в подготовленную форму. Не забудьте постелить бумагу для выпечки! Выпекайте корж на самом маленьком огне в течение 35-40 минут. Пока печётся первый корж, Вы можете готовить тесто для второго. Готовые коржи остудите, не снимая бумаги. Для крема желтки смешайте с 1 стак. сахара, добавьте ложку с горкой муки и поставьте посуду на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Размягчённое масло взбейте до пышности, постепенно добавляя заварную часть крема. Соберите торт, прослоив его кремом, промажьте бока и украсьте. Торт должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы коржи пропитались.

Торт «Киевский»

Рецептура этого чудесного торта предусматривает заквашивание белков. Для этого отделите белки и оставьте в тёплом месте на сутки. Кроме того, все ингредиенты даются в граммах, так что точные весы на кухне просто необходимы.

Ингредиенты:
200 г белков,
50 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
45 г муки,
150 г орехов кешью (или фундук)
185 г сахара.
Для крема:
200 г сахара,
1 яйцо,
140 г молока,
250 г сливочного масла,
10 г какао,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст.л. коньяка.

Приготовление:
Смешайте муку, поджаренные и мелко нарубленные орехи и 185 г сахара. Белки взбейте как обычно, добавьте 50 г сахара и ванилин и взбейте в хорошую пену. Добавьте в белки смесь ореховую смесь, аккуратно перемешайте. Разложите в две круглые формы и поставьте в разогретую до 150 ° С духовку на 2 часа. Оба коржа нужно печь одновременно или взбивать для каждого белки по отдельности. Готовые коржи имеют бежевый оттенок. Оставьте готовые коржи на 12-24 часа для просушки, после чего аккуратно снимите бумагу. Крем готовится так: смешайте молоко и яйцо, смешайте тщательно, не добавляя сахара, иначе желток может свернуться. Затем всыпьте сахар, поставьте посуду на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Проварите на среднем огне примерно 4-5 минут, до такого состояния сиропа, когда на нём начнут появляться пузыри, и он станет тягучим. Готовый сироп похож на сгущёнку. Остудите его, накрыв плёнкой. Взбейте размягчённое масло в пышную белую пену с ванилином, затем по столовой ложке начинайте добавлять сироп, постоянно взбивая. Отделите 200 г крема и смешайте с какао, хорошо взбейте. Корж положите на плоское блюдо, прослоите 2/3 белого крема, накройте другим коржом и промажьте оставшимся кремом верх. Шоколадным кремом промажьте бока торта. Оставьте немного крема обоих цветов для украшения. Бока торта можно обсыпать размолотой крошкой от обрезков коржей, буде таковые останутся, или мелко размолотыми орехами. Украсьте торт кремом.

Орехи кешью – удовольствие дорогое, поэтому их заменяют любыми другими, вплоть до арахиса. А мы предлагаем Вам авторскую версию торта с грецкими орехами.

Торт «Киевский» с грецкими орехами

Ингредиенты:
450 г сахарной пудры,
250 г грецких орехов,
210 г белков,
80 г муки,
2,5 г ванилина,
150 г сахара,
500 г сливочного масла,
1 яйцо,
110 г молока,
50 г какао,
50 г растительного масла.

Приготовление:
Орехи обжарьте, измельчите в блендере. Муку просейте. Взбейте белки с 200 г сахарной пудры до получения плотной глянцевой массы. Смешайте орехи, оставшуюся сахарную пудру, муку и ванилин, аккуратно добавьте в белки и перемешайте. Разделите тесто на 2 коржа. Испеките коржи в духовке при температуре 120 ° С в течение 2 часов. Первые 15 минут дверцу духовки держать немного открытой. Пока коржи остывают, приготовьте крем «Шарлотт». Смешайте молоко, сахар и ванилин, поставьте посуду на водяную баню и доведите до кипения, постоянно помешивая. Взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте в него горячую смесь и взбивайте до полного остывания. Сливочное масло взбейте до пышности, постепенно добавляя молочную смесь. Готовый крем разделите на две части, в одну из них добавьте какао. Соберите торт: на нижний корж выложите половину белого крема, разровняйте, накройте вторым коржом, покройте бока торта оставшимся белым кремом. Тёмный крем нанесите на верх торта.

Воздушные торты–безе приятно удивят вас и ваших близких. Наслаждайтесь!

Торты с белковыми коржами

Рецепты тортов с безе или на основе белковых коржей

Всего опубликовано 15 рецептов

Творожный торт «Слёзы ангела»

Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читать еще:  Торт с творожным кремом и фруктовым желе

Песочный торт с безе

Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 5 шт.
  • Вода — 120 мл
  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Масло сливочное — 400 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Повидло — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 0.5 ст.

Творожный торт с безе и клубникой

Нереализованное желание не даёт покоя, зовёт и манит на кухню, давно хотела испечь этот торт. Привлекательный, с насыщенными.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 6 шт.
  • Желатин — 8 г
  • Сахар — 300 г
  • Сахар ванильный — 25 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Творог — 300 г
  • Уксус яблочный — 3 ч. л.
  • Шоколад молочный — 100 г

Шоколадный торт с безе

Здравствуйте всем! В день 8 марта пекла этот торт, и вот сейчас, как раз, сижу и дегустирую его, и пишу этот рецепт! Что.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 20 г
  • Малина замороженная — 90 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар коричневый — 45 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черника замороженная — 90 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ореховый торт с меренгой

Любите ли вы меренгу так, как люблю её я? Если да, то этот ореховый торт с огромным слоем меренги для вас. Готовить его очень.

Ингредиенты

  • Миндальные лепестки — 150 г
  • Сахар — 350 г
  • Тесто песочное — 200 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Торт с безе и бисквитом

Торт — и украшение, и вкусное лакомство, и достойное завершение любого праздника. Всегда хочется, чтобы торт был вкусным.

Ингредиенты

  • Вафельная крошка — 20 г
  • Джем вишнёвый — 8 ст. л.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 110 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Торт с безе без выпечки

Довольно часто, после приготовления каких-то блюд, у нас остаются белки. Хозяйки используют эти белки для приготовления.

Ингредиенты

  • Арахис — 150 г
  • Белки куриные — 4 шт.
  • Варёное сгущённое молоко — 7 ст. л.
  • Крекеры — 400 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 1 щепотка

Торт Воздушный сникерс

Предлагаю приготовить очень доступный по ингредиентам, несложный в приготовлении и вместе с тем очень вкусный торт Воздушный.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Ликёр клубничный — 40 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Сахар — 3.5 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Торт «Пани Валевская»

Предлагаю ещё один рецепт замечательного кондитера Александра Селезнёва. Приготовление его займёт прилично времени, но если.

Ингредиенты

  • Готовый кондитерский декор — 5 шт.
  • Масло сливочное — 400 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Цедра лимона — 1 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Торт «Полёт»

Торт «Полёт» — это ностальгия по беззаботному детству и времени, когда друзья навещали нас без предупреждения и вечерами мы.

Ингредиенты

  • Арахис — 160 г
  • Белки куриные — 8 шт.
  • Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
  • Граппа — 4 мл
  • Желтки куриные — 8 шт.
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 544 г
  • Соль — 2 щепотка

Торт «Розовый»

Красивый торт из двух видов коржей, бисквит на сухом молоке и безе с орехами. Оформление взбитыми сливками. Мне показалось.

Ингредиенты

  • Вафельные украшения — 1 шт.
  • Вода — 140 мл
  • Кондитерская посыпка — 1 ч. л.
  • Ликёр ванильный — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко сухое — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Ром тёмный — 30 мл
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сироп вишнёвый — 100 мл
  • Сливки — 700 мл
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Американский торт

Один из вариантов американского торта. В оригинальном рецепте используется рубленый миндаль, но и грецкие орехи прекрасно.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 500 мл
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Персики свежие — 1 шт.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 125 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Торт «Три Шампанских»

С Новым Годом, друзья. Представляю вам мой долгожданный торт «Три Шампанских», задуманный мной ещё летом и скреативен.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 6 шт.
  • Вино красное игристое — 500 мл
  • Вино личи игристое — 250 мл
  • Желатин — 9 пластина
  • Желатин — 6 пластина
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Миндаль — 270 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 400 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливки — 550 мл
  • Сливки — 275 мл
  • Сливки — 365 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Финики сушёные — 280 г
  • Фисташки — 135 г
  • Шампанское розовое — 375 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Торт «Аленький цветок»

Торт «Аленький цветок» — это домашняя вариация торта Эстерхази, который пользуется большой славой в Европе и названный в.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 7 шт.
  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 20 мл
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Фундук (лесной орех) — 200 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Торт «Новогодний венок»

Для многих Новый год — особенный праздник, который очень редко обходится без сладостей. Часто на новогодний стол готовят.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector