Торт с клубникой в мультиварке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Торт с клубникой в мультиварке

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Изумительный домашний бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом порадует домочадцев своим вкусом и нежной начинкой. Готовится бисквит в мультиварке, поэтому процесс создания торта невероятно легкий. Для украшения используются свежие ягоды клубники и банан. Клубничный торт прекрасно подойдет для чаепития.

Рецепт бисквитного торта с клубникой

Время подготовки: 1 hour 30 minutes

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 2 hours 30 minutes

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 300 г мука пшеничная
  • 200 г сахар
  • 100 г масло сливочное
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 1 ч. л. мед жидкий
  • 0,5 ч. л. сода пищевая

Для крема:

  • 100 г сметана
  • 100 г сахар
  • 50 г молоко сгущеное

Для украшения:

  • 100 г клубника
  • 1 шт. банан
  • 30 г шоколад

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

1. Яйца нужно разбить в пустую миску. Всыпать туда сахар. Миксером взбить компоненты.

2. Дать сливочному маслу немного подтаять. Для этого его заблаговременно нужно достать из холодильника. Порезать масло на небольшие куски, отправить их в миску.

3. Влить мед в чашку со всеми ингредиентами. Добавить туда же соду.

4. Постепенно взбивая массу, нужно ввести муку. До полной однородности перемешать все. Тесто должно быть похоже на густой крем.

5. Вылить тесто в мультиварку. Готовить бисквит в режиме «Выпечка», ровно час.

Сметанный крем для клубничного торта

6. В отдельной миске приготовить сметанный крем. Для этого нужно смешать сметану, сахар и сгущенное молоко. Блендером все взбить.

7. Готовый бисквит достать из мультиварки. Разрезать его на два коржа.

8. Промыть клубнику.

8. Смазать коржи приготовленным кремом. Украсить торт кусочками клубники и кружками банана.

9. Сверху посыпать торт тертым шоколадом. Поставить десерт на час в холодильник, он станет еще нежнее!

10. Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом готов, можно приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Клубнично-ореховый торт в мультиварке

Ореховый торт с клубникой – звучит заманчиво, не правда ли? Сегодня мы приготовим такой торт в мультиварке. А если точнее, то испечем в ней бисквит. Обычно бисквиты получаются в мультиварке отличные: высокие, мягкие, пушистые. Но как поведет себя в «мульте» ореховый бисквит? Забегая вперед, скажу, что эксперимент по выпечке орехового бисквита в мультиварке, конечно же, удался! А всё почему? Потому что готовить обязательно нужно с любовью! С любовью и к процессу, и к своим близким, или кого вы там собираетесь удивлять и радовать. Торт замечательно вкусный и потрясающе необычный! Секрет вкуса в использовании арахисовой муки, которую совершенно не обязательно покупать за неимоверные деньги в гипермаркетах. Достаточно всего лишь обзавестись стационарным блендером или мясорубкой, и любые орехи вы в считанные минуты смелете в муку.

Я выпекала на пробу всего лишь один корж, который и прослоила кремом. Этого очень мало, так как съели мы его с мужем в 2 присеста. В следующий раз стану увеличивать количество ингредиентов вдвое, а то и втрое!

Также многое зависит от мультиварки, точнее от её режимов. Моя мультиварка – REDMOND RMC-M4524 мощностью 900ВТ. Бисквиты выпекаю всегда не больше 45 минут, Вы должны чувствовать свою мультиварку и корректировать время приготовления. С опытом этот навык обязательно разовьется! Просто готовьте в своей мультиварке почаще.

Для приготовления клубнично-орехового торта в мультиварке на 4 порции нужно 2 часа времени

  • Для орехового бисквита:
  • Мука высший сорт – ½ мультистакана
  • Куриные яйца 1й сорт – 2 штуки
  • Сахар-песок – 1 мультистакан
  • Арахис – 100 грамм
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Для крема и начинки:
  • Сгущенное молоко – 1/3 банки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Арахис – 50 грамм
  • Клубника свежая – 150 грамм

Способ приготовления торта в мультиварке

Подготавливаем продукты, яйца охлаждаем заранее.

Арахис весь промываем под водой, выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Затем крышку открываем и даём остыть арахису в чаше.

Очищаем арахис от шелухи. Я читала о быстрых способах, но предпочитаю чистить по-старинке, вручную, минут 10 мне достаточно.

Перемалываем арахис в муку через мясорубку два раза или в блендере – 1 минуту.

Арахисовая мука готова. Можно заняться бисквитом. Разделите яйца на желтки и белки. Миксером взбиваем куриные белки с сахаром и щепоткой соли в крепкую пену и начинаем по одному добавлять желтки.

Перемешиваем всё миксером и добавляем просеянную муку. Смешиваем теперь лопаткой.

Арахисовую муку (2/3 всей нормы) вмешиваем также, лопаткой. Быстро и широкими движениями.

Добиваемся однородной массы – тесто готово.

В чашу мультиварки (смазанную маслом) выкладываем тесто, разравниваем.

Чашу устанавливаем в мультиварку и выпекаем бисквит 45 минут. Режим – Выпечка.

Готовый бисквит немного остужаем в чаше (обязательно откройте крышку).

Остывший корж осторожно разрезаем вдоль.

Быстренько сделаем крем – миксером сначала взбиваем масло и сгущёнку.

Добавляем арахисовую муку.

Размешиваем до однородности.

Клубнику промываем и разрезаем на 3-4 пластинки.

Смазываем кремом торт.

Выкладываем клубнику. Торт можно пропитать минут 40 в холодильнике. А можно подавать к столу и сразу.

Наслаждайтесь домашней выпечкой почаще!

Читать еще:  Торт День и ночь

Торт приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Торт с клубникой в мультиварке

Кто сказал, что готовить торты – это длительное, сложное и скучное занятие? С помощью этого рецепта вы всегда сможете быстро приготовить вкусный, легкий и низкокалорийный шоколадный торт с клубничным кремом в мультиварке!

Ингредиенты

Шоколадный бисквит для торта в мультиварке:

  • 200 мл кефира 2,5%
  • 180 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. кунжута
  • 10 гр ванильного сахара
  • пол-ч.л. соды

Сметанный крем для торта:

  • 250 гр сметаны 20%
  • 200 гр свежей клубники
  • 60 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара

Шоколадная глазурь для торта:

  • 20 гр черного шоколада
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 2-3 клубники для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Какао-порошок просеять через сито, смешать его с кефиром в одной миске. Добавить сахар, ванильный сахар и размешать, оставить на некоторое время при комнатной температуре.
  2. Тем временем прожарить кунжут до легкой румяности на сухой сковороде, как можно чаще помешивая лопаткой. Добавить жареный кунжут к какао-массе и перемешать.
  3. Просеять муку через сито вместе с содой и размешать, подмешать полученную сухую смесь к какао-массе с кунжутом. Переложить шоколадное тесто в мультиварку, предварительно смазав чашу растительным маслом.
  4. Выпекать шоколадный бисквит до готовности в режиме Выпечка 1 час. Вынуть бисквит с помощью подставки для варки на пару, переложить его на блюдо и оставить остывать.
  5. Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 равные части. Несколько ягод клубники растереть вилкой с 1-2 ст.л. сметаны и смазать полученной смесью поверхность нижнего и среднего коржа.
  6. Оставшуюся сметану перемешать с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения крупинок. Промазать между коржами сметанным кремом, выложить на крем порезанные ломтиками ягоды клубники, сложить коржи стопкой.
  7. Для глазури нужно растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад, смешать его с растертыми ягодами клубники, сметаной и сахаром. Украсить собранный торт глазурью и целыми ягодами клубники.
  8. Перед подачей шоколадный торт с клубникой и сметанным кремом должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Клубничный бисквит в мультиварке

Аппетитная ягодная тема остается в центре внимания кулинаров круглый год, но в летнюю пору ее актуальность возрастает в разы.

Грех не воспользоваться случаем и не испечь для своих любимых домочадцев ароматный и нежный бисквит с клубникой, выращенной своими руками или купленной на рынке. Берем за основу классический вариант самой популярной выпечки, вместо яблок кладем в нее самую вкусную ягоду лета и получаем ароматное угощение к чаю.

Клубничная начинка делает несколько суховатый бисквит более сочным, добавляя итальянской выпечке (итальянское «biscotto» — «печёный дважды») истинно-французского шарма.

Предлагаем два лучших рецепта любимого всеми бисквита со свежей клубникой — для мультиварки и ягодного торта, основа которого печется в духовке.

Классический бисквит с клубникой в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт + –
  • Сахар-песок белый — 1 стакан + –
  • Мука пшеничная — 1 стакан + –
  • Клубника — 300 г + –
  • Растительное масло — 1 ч.л. + –
  • Манка — 1 ст.л. + –

Выпечка вкусного клубничного бисквита по классическому рецепту

Кондитерский «хлеб» или бисквит – это выпечка, которая в классическом «исполнении» состоит из муки, яиц и сахара. Предложенное соотношение продуктов позволяет получить высокую стойкую основу для торта.

  1. В глубокую посудину разбиваем яйца, не забыв каждое по отдельности проверить на свежесть.
  2. Засыпаем их сахаром и, включив миксер на максимальную мощность, превращаем содержимое миски в пышную пенную массу.
  3. Далее добавляем заранее пропущенную через сито муку. Вводим ее в сладкую яичную смесь не всю за раз, а в несколько заходов.
  4. Готовое тесто (по густоте оно должно получиться таким же, как для оладий или чуть плотнее) делим приблизительно на две равные части. В смазанную маслом и присыпанную манкой мультичашу льем половину тестовой массы, сверху кладем целые ягоды мытой и просушенной клубники.
  5. Начинку заливаем остатками теста. Закрываем мультиварку, в меню выбираем программу «Выпечка» или «Кекс», в зависимости от модели агрегата, устанавливаем время 40 минут и запускаем.
  6. Когда таймер подаст звуковой сигнал, нужно будет открыть мультиварку и с помощью спички проверить готовность клубничного бисквита. Если на спичке, которой проткнули бисквит, остались следы теста, значит, его нужно допечь еще в течение 10 минут, установив дополнительное время на таймере и запустив программу.

Бисквит из духовки с нежнейшим и вкусным клубничным кремом

Если повод для застолья – юбилей или свадьба, то и десерт должен быть особенным. Предлагаем испечь торт со сметанно-ягодным кремом. Он получается невероятно вкусным и выглядит на праздничном столе по-королевски роскошно.

Ингредиенты

  • Яйца куриные сырые – 6 шт;
  • Сахар-песок – 1,5 стакана;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сгущенное молоко белое – 1,5 банки;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Клубника свежая мытая – 0,3 кг;
  • Компот клубничный (для пропитки) – 150 мл.

Как сделать своими руками вкусный бисквитный торт с клубникой

  1. Отделив белковую часть яиц от желтковой, вспениваем их отдельно до пышности. В желтки при этом нужно добавить сахар, в том числе ванильный. Поработать миксером придется до полного растворения сладких сахарных кристаллов.
  2. Затем, соединив опять белки и желтки, смешиваем до однородного состояния, а потом начинаем постепенно вводить муку с разрыхлителем, не переставая работать миксером. В итоге должно получиться тесто почти как на оладьи, только чуть более густое.
  3. Им заполняем смазанную форму и отправляем ее в нагретый до 200С духовой шкаф. Как только захлопнется дверца печки, температуру нужно уменьшить до 180С и держать на этом уровне. При меньшей температуре риск подгорания выпечки сводится к нулю, но при этом не придется надеяться на то, что бисквитное тесто хорошо «подойдет» и останется пышным.
  4. Выпекаем основу для торта до готовности. Пока она будет остывать в естественных условиях, ми займемся кремом.
  5. Маслу нужно придать пышности с помощью миксера, а потом еще слегка взбить его вместе со сгущенкой и клубникой. Ее предварительно нужно промыть, убрать зеленые соцветия и пюрировать блендером.
  6. Остывший пирог хлебным ножом с зубчиками разрезаем на 2-3 бисквитных блина. Нижний пропитываем сладким клубничным компотом до мягкости, покрываем приготовленным кремом и накрываем следующим коржом, а потом – еще одним, также пропитанным. Верхушку покрываем остатками крема и украшаем, например, тонкой нарезкой из свежей клубники или любимых фруктов. Можно использовать сделанные своими руками клубнички из кондитерской мастики.

Летние сезонные ягоды – настоящий подарок для талантливого кондитера. Даже самый простой бисквит с клубникой, мастерски испеченный и оформленный, можно превратить в шедевр кондитерского дела. А чтобы готовить душистое лакомство круглый год, советуем наморозить побольше любимых летних ягод!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Съедобная валентинка – бисквитный торт с клубникой и нежнейшим сметанным кремом в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Давненько я не баловала вас вкусной выпечкой. Однако сегодня отличный повод вернуться к кондитерской теме. Поэтому сейчас я расскажу Вам о том, как приготовить очень вкусный бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом. И готовить мы будем этот торт в мультиварке.

Почему именно сейчас повод, подходящий для такого рецепта? Просто это не обычный тортик, это – целая валентинка. А в преддверии дня всех влюблённых этот рецептик, думаю, кому-нибудь, да пригодится. Я уже неоднократно говорила в предыдущих публикациях , что вариантов валентинок может быть огроменное множество. В том числе и в виде еды (огромное количество вкусных идей по ссылке: Съедобные валентинки своими руками ) . И пирожные с тортиками – ещё один прекрасный способ подарить кусочек любви в таком проявлении и удивить свою вторую половинку.

Ну что, приготовим такой бисквитный тортик с райской клубничной начинкой? Тогда скорее на кухню (а может, сначала и в магазин)!

Ингредиенты:

Для приготовления торта с клубникой и сметанным кремом нам понадобятся:

  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Для начинки и крема:

  • клубника (замороженная или свежая) – 1 тарелка;
  • сметана (минимум 20% жирности) – 600 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сгущёное молоко (по желанию) – 1/3 банки;
  • желирующая смесь.

Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

Печём бисквит для торта в мультиварке

Первое, что нам необходимо сделать – испечь бисквит для нашего торта. Разбиваем яйца в ёмкость, в которой будем взбивать тесто. Высыпаем туда же стакан сахара и при помощи миксера взбиваем до того момента, пока масса не увеличится вдвое. Ещё один признак того, что можно приступать к следующему этапу – цвет яично-сахарной массы. Он должен стать очень светлым, почти белым (зависит, конечно, от качества яиц). Наберитесь терпения 🙂

Теперь нам нужно ввести муку и разрыхлитель. Для того, чтобы взбитая пена бисквита не осела, делать это нужно постепенно и очень аккуратно. Хотя я часто пренебрегаю этим условием и высыпаю сразу весь стакан 🙂

Печь мы будем наш бисквит для торта в мультиварке. После того, как у нас появилось это чудо техники, подобные вещи я готовлю именно в ней, это очень удобно.

Итак, смазываем сливочным маслом дно и нижнюю часть стенок чаши мультиварки. На фото видно, что я ещё посыпала манной крупой. Но опыт показал, что делать это совсем необязательно (просто съёмка была год назад, когда опыта общения с мультиваркой и бисквитами в частности было маловато)

Выливаем тесто в чашу, устанавливаем режим «Выпечка» на 65 минут, жмём кнопку «Старт» и ждём. Только помните: открывать крышку мультиварки в процессе выпечки нельзя, чтобы бисквит не опал.

После сигнала оставьте бисквит ещё минут на 10 в режиме подогрева, а затем проверьте деревянной палочкой готовность (на палочке не должно остаться липкого теста). Обычно 65 минут хватает на приготовление, однако если где-то тесто всё ещё прилипает, включите ещё минут на 20 режим «Выпечка» и доведите бисквит до готовности.

Итак, бисквит в мультиварке мы испекли. Вынимаем его из чаши при помощи контейнера для варки на пару: вставляем его в мультиварку, а затем переворачиваем чашу и даём бисквиту немного остыть.

Оформляем биксвит для торта – съедобной валентинки

Помните, что мы делаем не простой торт, а съедобную валентинку? Поэтому сейчас мы подготовим наш бисквит для торта со сметанным кремом и клубникой особенным образом. Придадим ему нужную форму.

Намечаем ножом сердечко, которое пока что вписано в нашу окружность. Вырезаем. Кстати, обрезки нам тоже пригодятся! И теперь ещё разрежем наше сердечко вдоль на 2 коржа.

Бисквит для съедобной валентинки-торта мы подготовили. Отложите его в сторону. Пусть он остынет до комнатной температуры. А пока займёмся начинкой и кремом.

Крем и начинка для бисквитного торта

Первая составляющая начинки нашего торта – клубника, а точнее клубничное пюре. Клубнику немного размораживаем, а затем при помощи блендера перетираем в пюре, добавив ложку сахара.

Вторая составляющая начинки бисквитного торта — вкусный сметанный крем. Для его приготовления взбиваем сметану со стаканом сахара. Потом добавляем немного сгущёнки.

Чтобы крем получился густым, сметану стоит брать не менее 20% жирности

И вот наша начинка для клубничного торта со сметанным кремом готова!

Формируем бисквитный торт – валентинку

На блюдо кладём первый корж, обильно поливаем его сметанным кремом (ну, или выкладываем его, ведь крем довольно густой).

Теперь вернёмся к обрезкам бисквита. Разрезаем их на равные кубики примерно 3х3х3см. Эти ломтики нужно выложить вторым слоем на наш политый сметанным кремом бисквитный корж.

Поливаем эти кубики клубничным пюре (немного пюре необходимо оставить для украшения торта), а затем добавим ещё сметанного крема.

Теперь верхний корж. Если клубничного пюре осталось прилично, поливаем им этот корж (не забудьте всё-таки часть оставить для украшения). Подойдёт также и сметанный крем. Теперь переворачиваем этот корж чистой стороной наверх, кладём его на будущий бисквитный торт и сверху очень густо обмазываем (поливаем) кремом.

Ставим торт в холодильник на 40-60 минут, чтобы крем немного прихватило. А пока займёмся декором.

Украшаем бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Для украшения нашего бисквитного торта будем использовать клубничный джем и…. ну конечно же, полюбившийся сметанный крем (кстати, давайте-ка его тоже уберём пока в холодильник).

Как приготовить клубничный джем для нашего торта – съедобной валентинки

Остатки пюре выливаем в кастрюльку, нагреваем. Добавляем немного сахара, а также желирующую смесь согласно инструкции («Желефикс», например, который сделан на основе пектина). Можно этой смеси добавить чуть больше. Я, например, использовала 1/3 упаковки.

Доводим до состояния, близкого к загустению, на самом малом огне. Затем даём остыть. Нам нужно уловить момент, когда смесь не будет уже слишком горячей, но всё ещё жидковатой. Ведь чем меньше будет её температура, тем всё гуще она будет становиться.

Этот джем выкладываем на наш бисквитный торт, крем на котором должен был к этому времени прихватиться и стать более густым. Можно ещё немного охладить торт, теперь уже для того, чтобы джем стал похож больше на мармелад и не растекался по поверхности.

А далее заливаем края остатками охлаждённого сметанного крема, формируя аккуратную каёмочку. Я посыпала также шоколадной крошкой стенки и нижнюю часть торта, но честно говоря, можно было бы этого не делать, т.к. очертания сердца немного поплыли (хотя, признаюсь, было очень вкусно).

В общем-то, наш бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом готов! Ура! Но для того, чтобы он стал ещё вкуснее, отправляем его на пропитку в холодильник. А уж потом….

Вот такая съедобная валентинка своими руками! А если кому-то кажется, что печь торты – это явно не их дело, что проще пойти и купить, то просто посмотрите на состав магазинной выпечки (а ещё лучше, на условия их приготовления) и возьмитесь за дело. Пусть даже с первого раза не получится идеально, но если в процесс Вы вкладываете свою любовь, то Ваши труды всё равно оценят. К тому же сочетание бисквита, клубники и сметаны – это классика, универсально и вкусно!

Удачных Вам кулинарных экспериментов, вкусных валентинок и любви! Делитесь своими впечатлениями и мыслями в комментариях, задавайте вопросы. С удовольствием посмотрим и на Ваши съедобные сердечки.

Заходите в гости ещё! До скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок-Елена.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить