Торт с йогуртовым кремом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Торт с йогуртовым кремом

Торты с йогуртом

Коллекция вкусных йогуртовых тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Рецепты тортов с йогуртом (кремовые и не очень), который хочется готовить каждый день!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов с йогуртом

Ингредиенты

Печенье песочное – 200 г

Масло сливочное – 60 г

Вода кипяченая – 250 мл

Ягоды мороженные или свежие – 100 г

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

200 грамм – печенья;

100 грамм – сливочного масла;

175 грамм – творожного сыра, Филадельфия;

200 мл. – йогурта;

250 мл. – сливок (21%);

1 пакетик – ванильного сахара;

20 грамм – желатина;

1 банка – консервированой вишни;

1 пакетик – желе.

Ингредиенты

Мука – 250 грамм;

Творог – 120 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Крем:

Сыр маскарпоне – 200 грамм;

Греческий йогурт (или сметана 20%) – 300 грамм;

Сахар – 50 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакет.

Начинка:

Вареной сгущенное молоко – 1 банка;

Лимонный сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Шоколад темный – 60 грамм;

Масло сливочное – 60 грамм;

Сахар – 70 грамм;

Крем

Йогурт (3,5%) – 450 грамм;

Сливки (30%) – 300 мл;

Сахар – 100 грамм;

Сгущенка сырая – 100 грамм;

Желатин – 18 грамм;

Глазурь:

Шоколад – 100 грамм;

Ингредиенты

Печенье рыбки – 300 г

Йогурт – 2 стакана

Творог – 300-400 г

Сгущенное молоко – по вкусу

Сливочное масло – 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Сахар – 2/3 стакана

Мука – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Готовая маковая начинка – 100 г

Крем:

Йогурт натуральный – 250 г

Сахарная пудра – 100 г

Цедра лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Ананас консервированный – 50 г

Ингредиенты

Мука – 2,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Красный пищевой краситель – 1 упаковка

Сливочное масло – 110 г

Сахара – 1,5 стакана

Кефир – 1 стакан

Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.

Для крема:

Греческий йогурт (у меня домашний) – 300 г

Сливочное масло – 250 г

Сахарная пудра – 150 г

Экстракт ванили – 2 ч.л.

Ингредиенты

сахар – 1 стакан;

Для крем – йогурта:

Желатин быстрорастворимый– 15 грамм;

Йогурт ананасовый – 1 стакан;

Сахар – 1/4 стакана.

Для белкового крема:

Яичные белки – 2 шт;

Сахар – 0,75 стакана.

Для желе:

Желатин быстрорастворимый– 15 грамм;

Сок ананасовый – 1 стакан.

Фрукты:

Ананасы консервированные – 0,5 банки;

Ингредиенты

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Для йогуртового слоя:

Йогурт клубничный – 900 г

Вода кипячёная холодная – 150 мл

Клубника – 600 г

Для обсыпки:

Кокосовая стружка – по желанию

Ингредиенты

Бисквитный корж – 1 шт.

Черничный йогурт – 500 мл

Черника в собственном соку – 500 мл

Желатин листовой – 12 листов

Сливки для взбивания – 150 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 140 г

Масло сливочное – 35 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Йогурт натуральный – 115 г

Уксус 9% – 0.5 ст.л.

Для сливочного слоя:

Сливки 33% – 500 г

Для пропитки:

Сироп или сок – 50 мл

Для украшения:

Чёрная смородина – 300 г

Желе готовое – 1 пачка(80 г)

Ингредиенты

Творог 9% – 500 г

Клубника – 500 г

Желатин листовой – 20 г

Йогурт клубничный – 250 мл

Сливки 33% – 300 г

Печенье песочное – 250 г

Масло сливочное – 150 г

Ингредиенты

Гречневая мука – 150 г

Крахмал кукурузный – 70-75 г

Сахар в тесто – около 100 г

Сливочное масло – 125 г

Разрыхлитель – 2/3 ч.л.

Йогурт густой – 500-700 г

Сахар для крема – по вкусу от 3-х ст.л.

Ванильный сахар – по желанию

Ингредиенты

Крекер “рыбки”(не соленый!) – 2 стакана;

Йогурт сладкий – 1 стакан;

Ананас консервированный – 4 кольца;

Цукаты – 0,5 стакана;

Сметана – 0,5 стакана;

Сахар – 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Печенье шоколадное – 250 г

Масло сливочное – 120 г

Творог 9% – 600 г

Йогурт натуральный – 200 мл

Вода кипячёная – 80 мл

Ингредиенты

Масло сливочное – 75 г

Сахарный песок – 100 г

Приправы для пряников – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для тела (тоже останется):

Сахарный песок – 180 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 1 пакетик (15 г)

Для начинки и обмазки:

Для декора:

2 шоколадных драже в глазури

Ингредиенты

Масло – для формы

Для крема:

Густой йогурт – 200-250 г

Ингредиенты

Сгущенное молоко – 270 г / 1 пакет

Яйцо С1-С2 – 2 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Для крема:

Питьевой йогурт – 1 л

Ингредиенты

Сгущенное молоко – 150 г

Мука кукурузная – 80 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Йогурт густой – 300-400 г

Ингредиенты

Сгущенное молоко – 250 г

Яйцо С1-С2 – 2 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Йогурт густой – около 300 г

Масло – для форм

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

3 самых изысканных йогуртовых торта

Летом особенно хочется лёгкого и воздушного десерта, и торт на основе йогурта отлично отвечает этим пожеланиям, тем более что готовить его не так уж и сложно.Читайте рецепты кулинарного блогера и кондитера Татьяны Шуплецовой.

Шоколадно-йогуртовый торт с черешней

  • Мука — 125 г;
  • Сахар — 125 г;
  • Какао — 25 г;
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Молоко — 140 г;
  • Щепотка соли
  • Черешня (вишня) — 400 г;
  • Сахар — 80-120 г (по вкусу);
  • Желатин — 8 г;
  • Корица — 1/4 ч.л.;
  • Красное сладкое вино или портвейн (по желанию) — 1 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 75 г;
  • Сливки 35% — 200 г (70 г и 130г);
  • Сахар — 75 г;
  • Йогурт (типа греческого) — 200 г;
  • Желатин — 8-10 г
  • Шоколадная стружка, ягоды черешни (вишни)

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо. Молоко подогреть со сливочным маслом, ввести в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму (диаметром 20—22 см), смазанную маслом (дно можно выстелить бумагой для выпечки). Выпекать при 175 градусах около 25 минут (готовность коржа проверить сухой палочкой). Готовый корж достать из формы, остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем аккуратно подравнять корж по высоте, срезав верхний бугорок острым ножом. Выложить корж в форму, в которой будет собираться торт, желательно проложить края плёнкой или бумагой для выпечки.

Ягоды очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на некоторое время. Желатин замочить в холодной воде (2 ст. л.) до набухания. Ягоды довести до кипения, добавить корицу, прокипятить, выключить нагрев, добавить вино. Ввести желатин, хорошо размешать. Остудить желе до комнатной температуры и аккуратно вылить на корж в форму. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

3. Шоколадное суфле.

Желатин замочить в 70 г сливок, добавить сахар, оставить на 15 минут. Прогреть сливки, не доводя до кипения, сахар должен раствориться. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать сливки с желатином и шоколад, охладить до комнатной температуры. Добавить йогурт в шоколадную массу, аккуратно перемешать венчиком. Оставшиеся охлаждённые 130 г сливок взбить до мягких пиков, аккуратно ввести лопаточкой в шоколадно-йогуртовую массу. Сразу вылить поверх желе в форму. Отправить торт в холодильник на 4—6 часов до полной стабилизации суфле. Готовый торт аккуратно достать из формы, проведя тонким ножом по окружности формы, снять плёнку. Украсить торт шоколадной стружкой и ягодами.

Йогуртово-творожный торт с клубникой

  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 60 г;
  • Мука — 60 г;
  • Ваниль
Читать еще:  Открытый пирог с вишней

Пропитка для бисквита:

  • Натуральный йогурт — 500 г;
  • Творог (мягкий) или творожный сыр — 300 г;
  • Сахар — 180-200 г;
  • Сливки 35% — 200 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Ягоды клубники — 500 г;
  • Сахарная пудра

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до плотной светлой массы (около 10 минут), добавить ваниль, аккуратно лопаточкой ввести муку, вымешивая массу по кругу, стараясь сохранить воздушную структуру. Выложить тесто в форму, выпекать около 30 минут до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.

В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения и полного растворения сахара. С помощью кулинарной кисти равномерно пропитать бисквит. Выложить один бисквит в форму для торта, бока проложить плёнкой.

Желатин замочить в сливках (100 г), добавить сахар, прогреть почти до кипения. Остудить до комнатной температуры. Смешать йогурт и творожный сыр (если используете творог — обязательно протереть его через мелкое сито). Добавить к йогурту остывшую сливочно-желатиновую массу, размешать аккуратно венчиком. Охлаждённые 100 г сливок взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в йогуртовую смесь.

Ягоды клубники промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, разрезать ягоды пополам. Выложить (поставить) половинки ягоды плотно друг к другу на бисквит срезом к бортику формы. Часть ягод оставить для украшения, остальные можно нарезать кусочками и выложить внутрь торта. Залить в форму йогуртово-творожную смесь, накрыть вторым бисквитом, слегка прижать. Оставить торт для охлаждения и стабилизации суфле в холодильнике на 4-5 часов. Затем достать торт, аккуратно снять форму, проведя тонким ножом по окружности формы. Сверху выложить ягоды клубники, посыпать сахарной пудрой.

Йогуртовый торт с персиками

  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 110 г;
  • Мука — 75 г;
  • Молоко — 35 г;
  • Масло сливочное — 17 г;
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Йогурт персиковый или абрикосовый — 500 г;
  • Желатин — 25 г;
  • Сахарная пудра 50-70 г;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Сливки 35% — 200 мл;
  • Свежие персики — 5— 7 шт;
  • Желе для торта — 1 пакетик

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, аккуратно ввести муку. Молоко, сливочное масло и мёд немного прогреть и частями ввести в тесто. Форму смазать маслом, дно проложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 170 °C около 20 минут. Готовый бисквит остудить и выложить в разъёмную форму для торта.

Желатин залить 100 мл йогурта на 15—20 минут. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Затем соединить с оставшимся йогуртом, постепенно добавляя его в желатиновую массу. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно ввести в йогурт. Добавить лимонный сок. Перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Нарезать 2 персика небольшими кусочками и добавить их в суфле. Как только суфле начнёт схватываться, вылить его в форму поверх бисквита и отправить в холодильник до полного застывания. Персики (или нектарины) нарезать тонкими пластинками, выложить сверху на торт и залить прозрачным желе для торта. Остудить в холодильнике до застывания желе.

Йогуртовый крем для торта – лучшие рецепты для вкусной пропитки коржей

Йогуртовый крем для торта имеет массу преимуществ перед другими аналогами сладких дополнений: изделия, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу и вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой.

Как сделать йогуртовый крем для торта?

Крем из йогурта для торта готовится элементарно, но, как и любая кулинарная композиция, имеет свои индивидуальные особенности в исполнении технологии и секреты, позволяющие повысить итоговое качество полученной пропитки.

  1. Йогурт предпочтительно использовать густой, натуральный, без добавок и примесей, которые могут не лучшим образом повлиять на ход приготовления крема.
  2. Крем из натурального йогурта для торта зачастую загущают желатином, что позволяет получить более податливую текстуру смеси, максимально подходящей как для прослойки, так и для декорирования десерта.
  3. Любую из вариаций можно наполнить новым ароматом, добавив ароматизатор на свой выбор или подкрасить гелевыми красителями.
  4. Перед нанесением на коржи крем помещают для дополнительного охлаждения и застывания в холодильник.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Максимально часто используемый для пропитки бисквитных коржей творожно-йогуртовый крем превосходно сочетается с фруктовым и ягодным наполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в неописуемый восторг. Главное – взять качественный творог и свежий натуральный и густой йогурт, правильно обработать и соединить компоненты воедино, подсластив пудрой по вкусу.

  • густой йогурт – 0,5 л;
  • творог – 400 г;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • ваниль – 2 щепотки.
  1. Разбивают творог с сахарной пудрой блендером, добавляют ваниль, йогурт и взбивают все вместе.
  2. Готовый йогуртовый крем для торта помещают ненадолго в холод, после чего наносят на коржи или украшают им изделие сверху, переложив в пакет.

Сливочно-йогуртовый крем для торта

Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.

  • густой йогурт – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванильный экстракт или ванилин.
  1. Взбивают охлажденные сливки до получения пиков.
  2. Подсыпают порциями сахарную пудру, взбивают.
  3. Добавляют во взбитую сладкую массу ваниль и натуральный йогурт без добавок, взбивают на невысоких оборотах миксера до однородности смеси.

Крем из йогурта и сгущенки

Вкусным и воздушным получится крем для торта из йогурта и сгущенки. Оба компонента должны быть натуральными, качественными и изначально густыми, тогда крем будет хорошо держать форму и не растекаться. Особую воздушность смеси придадут взбитые до пиков сливки, которые вводят в основу после взбивания и охлаждения в холодильнике перед применением.

  • густой йогурт – 600 г;
  • сгущенка густая – 380 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • лимон – 1 шт.
  1. Соединяют сгущенку с йогуртом и лимонным соком, взбивают миксером на невысоких оборотах, ставят на полку холодильника на 8 часов.
  2. По истечении времени взбивают до пиков сливки, добавив в процессе струйкой пудру.
  3. Вводят взбитую сливочную массу в основу крема, взбивают до однородности.

Сметанно-йогуртовый крем для торта

Сметанно-йогуртовый крем без загустителей получается не таким густым, как хотелось бы. Однако вопрос решается быстро и легко, если добавить в состав смеси пару упаковок загустителя для сметаны. Йогурт используют натуральный без всяческих добавок, дополнив его со сметаной ванилью или другим ароматизатором.

  • густой йогурт – 400 г;
  • сметана жирная – 300 г;
  • загуститель – 2 пакетика;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.
  1. Охлажденную сметану взбивают с сахарной пудрой до густоты 10 минут.
  2. Добавляют ваниль или ванильный экстракт, йогурт, загуститель и взбивают еще примерно такое же время.
  3. Готовый йогуртовый крем со сметаной для торта ставят на пару часов в холодильник.

Йогуртовый крем с желатином для торта

Крем из йогурта и желатина получается легким, нежным и прекрасно держит форму. Такая основа прекрасно сочетается с коржами любого типа и гармонирует со всеми возможными наполнителями. В данном случае в качестве дополнительной основы используются взбитые сливки, которые можно заменить по желанию обезжиренным творогом или более сытным и питательным маскарпоне.

  • густой йогурт – 500 г;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 150-200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.
  1. Взбивают йогурт с половиной пудры, вливают лимонный сок и продолжают взбивание 10-15 минут.
  2. Отдельно взбивают сливки до пиков, добавив остаток пудры и ваниль.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, вливают к йогурту, соединяют со сливочной массой.
  4. Охлаждают йогуртовый крем для торта в холодильнике и используют по назначению.
Читать еще:  Торт Чудо рецепт

Йогуртовый крем-суфле для торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта может быть оформлен в виде суфле. Приготовленной пышной субстанцией с добавлением желатина заливают поверхность бисквита в форме и отправляют на застывание под пленкой в холодильник. Такому крему-суфле можно придать желаемые вкусовые нотки, используя йогурт со вкусом или добавив в массу при взбивании ароматизатор или немного фруктового концентрата.

  • густой йогурт – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 100 мл.
  1. Взбивают йогурт со сметаной.
  2. Добавляют сгущенку, еще раз взбивают.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, дают остыть, вводят в основу крема, взбивают.
  4. Готовый йогуртовый крем-суфле для торта используют по назначению, заливая им торт.

Крем из йогурта и сливочного масла

Легкий йогуртовый крем можно сделать более питательным и нежным, добавив в состав мягкое сливочное масло. С его же помощью можно получить более густую текстуру смеси. Готовится такое дополнение для десерта быстро и просто, не требуя длительного и утомительного взбивания. Десяти минут для реализации рецепта вполне хватит.

  • густой йогурт – 400 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • ванилин – щепотка.
  1. Взбивают немного до однородности масло с пудрой, добавив ваниль.
  2. Вводят порциями йогурт, каждый раз добиваясь однородности смеси.
  3. Если поместить вкусный йогуртовый крем в холодильник на некоторое время он станет еще гуще.

Клубничный йогуртовый крем для торта

Крем из йогурта можно сделать с ягодным или фруктовым наполнением, добавив в него при приготовлении нарезанные или измельченные до состояния пюре персики, абрикосы, груши, бананы, малину или как в данном случае клубнику. В данном случае в качестве подсластителя используется коричневый сахар, который можно заменить обычным или пудрой.

  • густой йогурт – 400 г;
  • клубника – 250 г;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г.
  1. Смешивают йогурт с сахаром и взбивают до растворения кристаллов.
  2. Добавляют клубнику, распущенный в воде желатин, еще раз крем взбивают и помещают в холодильник для того, чтобы крем схватился.
  3. При использовании крема для заливки торта его используют сразу же и только после этого уже с тортом ставят охлаждаться и застывать.

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Малиновый смузи “Вкус лета” 5.0 5

В короткий летний сезон, особенно малиновый, нужно успеть попробовать все из этой сладкой ягодки! Вот, как приготовить малиновый смузи “Вкус лета”, это нежный и сладкий вариант для завтрака, полдника! . далее

Торт “Йогуртовый” 4.5 5

Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте! . далее

Йогуртовый торт с ананасами 4.8 2

Йогуртовый торт с ананасами станет незаменимым для тех, кто хочет сохранить фигуру и одновременно побаловать себя сладким, ведь в 100 г этого торта всего 175 кКал! Корж, йогурт и фрукты — лучший торт! . далее

Йогуртовый торт 3.6 1

Вкусный, нежный и пышный йогуртовый торт и чашечка горячего чая – лучшее лекарство от плохого настроения! Проверено на себе 🙂 . далее

Желе из йогурта 4.6 1

Желе из йогурта – оригинальный и новый десерт из желе, который содержит минимальное количество калорий. Готовится он очень просто и быстро. Такое желе из йогурта отлично освежит в теплый день. . далее

Творожно-йогуртовый торт 4.2

Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится. . далее

Торт йогуртовый с фруктами 4.2

Если вы любите легкие, нежные десерты, то предлагаю вам приготовить торт йогуртовый с фруктами. Мягкая структура и невероятный вкус нравятся и взрослым, и детям. . далее

Легкий завтрак 4.0

Я люблю завтракать кисломолочными продуктами, которые сочетаются с различными фруктами и семенами. Смотрите, как приготовить легкий завтрак. Это будет греческий йогурт с различными наполнителями. . далее

Французский йогуртовый торт 3.7

Такой французский йогуртовый торт сможет приготовить даже подросток. Рецепт торта максимально простой, а вкус готового десерта очень приятный. В общем, если с выпечкой вы ещё не на “ты”, вам сюда! . далее

Йогуртовое суфле для торта

Йогуртовое суфле для торта – это замечательное воздушное суфле с нежным вкусом, способное преобразить торт из бисквитного или песочного теста. Так же может быть очень вкусным самостоятельным десертом. . далее

Чернично-йогуртовый торт 4.8

Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий – торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный! . далее

Замороженный йогурт с черникой

Полезное и нереально вкусное лакомство для детей и взрослых хочу предложить вам на заметку. Если вы любите домашнее мороженое, обязательно попробуйте эту классную ягодную альтернативу:) Рекомендую! . далее

Легкий крем для торта

Если вы любите бисквитные десерты, то вам будет полезно узнать, как приготовить легкий крем для торта на основе йогурта и творога. В крем добавим желатин, чтобы он приобрел густую текстуру. . далее

Торт на йогурте 5.0

Хотите порадовать гостей или своих домочадцев вкусным тортом? Этот торт получается с гармоничным вкусом и очень нежным. Он несомненно станет одним из ваших любимых, ведь готовится он легко и просто! . далее

Нежный йогуртовый торт без выпечки

Отличным вариантом летнего легкого торта может стать желейный ягодный торт, поэтому расскажу, как приготовить нежный йогуртовый торт без выпечки, низкокалорийный десерт со свежей клубникой. . далее

Клубнично-йогуртовый торт 4.5

Предлагаю вам рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Десерт получается очень нежным, с приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина или семейного праздника. . далее

Йогуртовый крем 4.0

Нежный, ароматный и низкокалорийный йогуртовый крем в радость и детям, и взрослым. Вкусный и полезный, придаст сил и бодрости. . далее

Йогуртовый торт без выпечки 4.5

Йогуртовый торт без выпечки – это простой, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт. Самое главное – не надо ничего печь! . далее

Творожно-йогуртовый крем 4.1

Мои самые любимые крема для выпечки и десертов – это творожные. Они нежные и легко сочетаются со множеством видов теста. С ними удачно будут идти и свежие ягоды, и кисловатые фрукты. . далее

Йогуртовый крем для торта 4.2

Нежнейший воздушный крем из йогурта поможет сделать ваш торт необычайно вкусным. Рассказываю, как сделать йогуртовый крем для торта по моему рецепту. . далее

Крем для торта из йогурта без желатина 3.9

Приготовить крем для торта из йогурта без желатина очень просто. Такой крем готовится всего 10 минут, а если Вы используете готовый бисквит, то приготовление торта займет не больше 15 минут. . далее

Йогуртовый торт с фруктами 3.1

Йогуртовый торт с фруктами станет одним из самых любимых ваших десертов. Он очень нежный и просто превосходный на вкус. Такой изысканный тортик оценят все ваши друзья и близкие. Пробуйте приготовить! . далее

Песочные корзинки с йогуртовым кремом 4.4

По этому рецепту получаются превосходные корзинки с нежнейшим кремом. Своим видом и вкусом они порадуют и ваших детей, и взрослых. . далее

Пирог йогуртовый 5.0

Любите быстрые десерты? Тогда смотрите мой рецепт, как приготовить пирог йогуртовый без выпечки на скорую руку. Все, что нужно сделать, это найти заготовки для пирога и наполнить начинкой. Готовим? . далее

Низкокалорийный крем для торта 3.3

Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но так не хочется вредить фигуре. Специально по такому случаю хочу поделиться рецептом, как приготовить низкокалорийный крем для торта. . далее

Читать еще:  Торт с творожным кремом и фруктовым желе

Торт с йогуртом и желатином 4.8

Легкий и вкусный нежный торт. Он менее калорийный, чем торты с масляным кремом. Устройте себе маленький праздник с этим вкусным тортом. . далее

Йогуртовые пирожные 4.0

Лёгкие, малокалорийные и необычайно нежные йогуртовые пирожные не повредят вашей фигуре и поднимут вам настроение. Делюсь простым рецептом! . далее

Крем для торта из йогурта 5.0

Если вы любите простые идеи в кулинарии, тогда не проходите мимо. Я расскажу вам, как приготовить крем для торта из йогурта всего за несколько минут. Потрясающая идея, которую стоит взять на заметку. . далее

Муссовый торт тыквенный

Хочу рассказать вам еще один рецепт, как приготовить муссовый торт тыквенный с апельсиново-имбирным конфи — просто пальчики оближешь! Торт получается настолько нежным, что просто тает во рту! . далее

Бургер по-гречески

Все хорошо знают, что бургеры – это любимая американская еда, однако, со временем традиционные рецепты стали меняться и появились другие вариации. Расскажу, как приготовить бургер по-гречески. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Любой кисломолочный продукт положительно действует на организм, очищая его от шлаков, а йогурт еще и способствует похудению. Приготовление крема из йогурта для бисквита – процесс увлекательный, но трудоемкий. Для этого необходимо знать все хитрости и тонкости рецепта. Очень важно правильно взбить ингредиенты для придания желаемой воздушности и нежности. Перестаравшись, можно получить расслоенный крем с кусочками масла. Чтобы сделать его густым, можно добавить желатин и сливки, в таком случае крем не будет растекаться по поверхности коржа.

Так простой рецепт йогуртового крема для торта обретает все больше и больше секретов. Разобравшись, как готовить вкусный йогуртовый крем, скорее приступайте к процессу. Если по итогу у вас останется немного лакомства, то его можно использовать как отдельный десерт. Вылейте сладость в формочку, украсьте фруктами и поставьте в холодильник. Таким образом получится отличный сладкий сюрприз для ваших детей. Йогуртовый крем хорошо сочетается с бисквитным коржом, а калорий в таком десерте совсем немного. Готовьте правильные десерты для своей семьи.

Бисквитный торт с йогуртовым кремом

Вкусные тортики всегда остаются любимым лакомством человека. Даже приверженцы пп или строгих диет нет-нет, да и позволят себе кусочек такого десерта. Да и как можно устоять от мягкого бисквита, нежного крема и вкусной начинки. Вариантов приготовления тортов великое множество, но мы сегодня хотим предложить вам легкий и нежный бисквит с йогуртовым кремом. Отсутствие масла в выпечке делает десерт нежирным, а разнообразные изменения в составе начинки позволяет создать торт на любой вкус.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука — 80 гр
  2. Крахмал — 80 гр
  3. Сахар — 100 гр
  4. Разрыхлитель — ¾ ч. ложки
  5. Ванильная эссенция — 3-4 капли
    Крем:
  6. Йогурт — 250 мл
  7. Сливки — 100 мл
  8. Сахарная пудра — 3 ст. ложки
  9. Малиновое пюре — 20 мл
  10. Желатин — 10 гр
  11. Вода — 60 мл

Метод приготовления — выпечка

Кухня — европейская

Время подготовки — 2 часа

Время приготовления — 1,5 часа

Количество порций — торт весом 1 кг, диаметр 18 см

Как приготовить торт из классического бисквита с турецким йогуртом и малиновым пюре

Приготовление такого рода составных тортов состоит из нескольких этапов, которые могут быть разделены по времени. В первую очередь это касается выпечки бисквита, т.к. такая основа должны вылежаться определенное время. Условно процесс приготовления торта состоит из выпечки бисквитной основы, приготовлении крема и сборки изделия.

Выпечка бисквита

Подготовить и отмереть требуемые ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры.

Разделить белки от желтков. К белкам добавить ½ сахара.

Взбить белки в пышную крепкую пену с помощью миксера. Взбивание белков до состояния устойчивой пены гарантирует пышную структуру будущего бисквита.

Совет. Чтобы белки хорошо взбились и достигли нужной консистенции, процесс взбивания надо начинать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимума.

К желткам добавить остатки сахара и ванильную эссенцию.

Их также тщательно взбить до образования белой пышной сладкой массы.

Муку вместе с крахмалом просеять ситом.

Совет. При отсутствии крахмала, бисквитную основу можно выпекать из одной муки.

Добавить ¾ ч. ложки разрыхлителя. Если он заменяется на пищевую соду, то ее количество следует уменьшить до ¼.

Совет. Если тесто готовится с большим количеством яиц, то разрыхлитель в муку класть не нужно.

Хорошо перемешать сыпучие компоненты со взбитой массой из желтков.

Затем понемногу добавлять в тесто взбитые белки, каждый раз тщательно размешивая массу.

Совет. Смешивать тесто со взбитыми белками необходимо деревянной или силиконовой лопаткой снизу-вверх, стараясь при этом не разрушить пузырьки воздуха в белковой массе. Это поднимет тесто при выпечки, сделает его пористым и пружинистым.

Готовое тесто получается однородной текучей структуры.

Залить тесто в форму диаметром 18 см. Дно формы для выпечки предварительно застелить пергаментом. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180С около 20-30 минут. Готовность выпечки проверить на сухую шпажку.

Дать бисквиту полностью остыть, а затем завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 6-12 часов.

Совет. Вылежанный бисквит в дальнейшем будет лучше резаться и не будет крошиться. Если нет времени на длительное созревание основы, то использовать бисквит можно уже после 2 часов остывания.

Если низ бисквита или бока подгорели, то их следует очистить ножом или мелкой теркой.

Срезать верхушку основы, чтобы получился ровный со всех сторон корж.

Перед самой сборкой торта разделить бисквит на 2 равные части.

Приготовление йогуртового крема

Подготовить нужные продукты. Традиционно в йогуртовых тортах используются йогурты 8%-10%, но можно брать и обезжиренные варианты, т.к. благодаря желатину крем останется стабильным.

Свежую малину протереть через мелкое сито, чтобы отделить косточки и получить чистое пюре.

Совет. Если наличие косточек в креме не смущает, то ягоды можно размять вилкой или пюрировать блендером.

Желатин залить холодной водой и дать ему хорошо набухнуть.

Затем его растопить на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая массу. Дать жидкости остыть.

Жирные сливки взбить до мягких пиков, чтобы она позже легко вошли в крем.

Совет. Чтобы сливки не подвели и хорошо взбились, их перед использование следует охладить не менее 4 часов. Также лучше поместить миску и венчики в холодильник минут на 20.

Обычный йогурт без наполнителя взбить вместе с сахарной пудрой.

Совет. Если изначально молочный продукт с кислинкой, то количество пудры можно увеличить по своему вкусу.

Добавить в йогурт малиновое пюре и размешать его.

Совет. Малиновое пюре — как один из вариантов наполнителя. В йогуртовый крем можно добавить любой вкус по своему желанию.

Потихоньку влить в йогурт растопленный охлажденный желатин, сразу же его размешивая.

Последними ввести в крем взбитые сливки и аккуратно их размешать.

Готовый крем получается немного жидким, отправить его в холодильник на 10-15 минут, чтобы немного схватился.

Формирование торта

½ часть крема распределить по нижнему коржу. Прикрыть его вторым бисквитом.

Остатками йогуртового крема смазать верх и бока всего торта. Поместить его в холодильник для окончательного застывания.

Верх готового торта полить растопленным шоколадом и украсить по своему усмотрению.

Готовый торт получается нежным и воздушным с умеренной сладостью. Мягкий бисквит идеально сочетается с легким йогуртовым кремом, а шоколад придает некую контрастность вкусу.

Если использовать двойную порцию крема, то им можно покрыть все изделие, сформировав цветочки, бортики и т.д. Такое украшение придает всему торту нарядный и праздничный вид.

Основной состав рецепта всегда можно видоизменить, привнеся новые оттенки вкусов. Если использовать йогурт с наполнителем, да еще добавить в торт фруктовую прослойку, получится изысканное угощение для детского праздника, семейного застолья, дня рождения или просто без повода. Ведь в жизни всегда есть место празднику!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector