Торт с изюмом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Торт с изюмом

Торт с изюмом

Восхитительный торт с изюмом и сливочным кремом затмит собой любой десерт даже на праздничном столе. Такого вкусного торта вы еще не пробовали, обязательно приготовьте его по нашему рецепту, вы будете очарованы!

Ингредиенты

Коржи с изюмом для торта:

  • 250 гр изюма
  • 200 гр муки
  • 180 мл молока
  • 150 гр коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • 1 гр ванилина (1/5 ч.л.)

Сметанный крем для торта с изюмом:

  • 800 гр сметаны 20%
  • 180 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарной пудры
  • 10 гр ванильного сахара

+ 70 мл ликера (желательно Амаретто), коньяка, рома или виски для пропитки коржей

+ 50 гр черного шоколада для украшения готового торта

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник, желтки и молоко оставить в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с ванилином и размешать. Изюм сложить в отдельную миску, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем нужно будет слить кипяток и просушить изюм салфеткой или бумажным полотенцем.
  2. Духовку разогреть до 200С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Желтки соединить в миске и взбить миксером в течение 1-2 минут на высокой скорости. Постепенно всыпать к желткам сахар и взбивать еще 2-3 минуты до образования светлой и пышной массы.
  3. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков (обязательно чистым миксером, иначе белки не взобьются). Подмешать белковый крем к желтковому, вымешать лопаткой до однородности.
  4. Распаренный и высушенный изюм измельчить с помощью блендера или мясорубки до пюреобразной консистенции, влить молоко и размешать. Влить изюмную массу в взбитые яйца с сахаром и перемешать. Подмешать просеянную муку с ванилином, вымешать однородное тесто. Соду погасить уксусом, ввести в тесто и быстро перемешать. Перелить треть теста в форму и отправить в разогретую духовку.
  5. Выпекать корж для торта из изюма в течение 15-17 минут до готовности. Затем вынуть форму, достать корж и переложить его на решетку. В форму влить половину оставшегося теста и отправить в духовку выпекаться до готовности. Затем переложить бисквит на решетку, оставить его остывать и испечь корд из оставшегося теста.
  6. Готовые коржи пропитать ликером/ромом/коньяком/виски и оставить на полчаса-час в комнатной температуре. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на полчаса, чтобы оно подтаяло. Затем взбить его миксером, тонкой струйкой подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар.
  7. Взбивать масляный крем до полного растворения сахара и пышной консистенции. Не переставая взбивать, добавить по ложке сметану и смешивать до однородной кремовой консистенции. Положить корж из изюма на плоское блюдо, смазать кремом, накрыть вторым коржом для торта, промазать кремом и положить последний корж. Покрыть поверхность и бока торта оставшимся кремом и отправить в холодильник.
  8. Торт с изюмом должен настояться в холодильнике минимум 4 часа. Спустя указанное время натереть черный шоколад на крупной терке или поломать на мелкие кусочки, украсить им готовый торт и нарезать его порционными кусочками. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Торт пасхальный “Коньячный изюм”

Не хотите на Пасху кулич? Испеките торт! Сдобные коржи из кексового теста с изюмом, вымоченном в коньяке и классический масляный крем с варёной сгущенкой и какао. Это ли не праздник?

Ингредиенты для «Торт пасхальный “Коньячный изюм”»:

Тесто

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
6715.5 ккал
белки
86 г
жиры
376.8 г
углеводы
728.2 г
100 г блюда
ккал
390.4 ккал
белки
5 г
жиры
21.9 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Торт пасхальный “Коньячный изюм”»:

Яйца взбейте в пышную пену с сахаром и щепоткой соли

Добавьте сметану и мягкое масло и еще раз взбейте в однородную массу

Примерно за 1 час до приготовления торта изюм промойте, обсушите на сите и залейте коньяком.

В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель теста Dr. Oetker

На малых оборотах миксера введите в тесто изюм с коньяком и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, похоже на кексовое

Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.

Моя форма в диаметре 26 см, но можно брать форму и меньшего размера, тогда торт будет немного повыше

Выпекайте в духовке при температуре 160-180°С до готовности. Готовность определяйте, прокалывая серединку зубочисткой, она должна остаться сухой.

Корж выньте из формы и полностью остудите.

Для крема взбейте мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой

В середине взбивания добавьте какао Dr. Oetker и коньяк

Корж разрежьте на 2 части и промажьте нижнюю часть кремом. Сверху положите верхнюю часть коржа. Верх и бока торта также обмажьте кремом

Для декора я использовала посыпки “бабочки” и “жемчужины” Dr. Oetker

Украсьте верх торта конфетами ввиде шоколадных яиц и посыпками. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

21 апреля sibir77 # (автор рецепта)

9 апреля sibir77 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года astrae07 #

14 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года verookko #

18 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Мантра #

17 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Ксения40 #

16 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года Т-пушка #

14 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года mollaeva2015 #

14 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года ААСК #

13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года masha vet #

13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Ирушенька #

13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Okoolina #

13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Vishnja #

13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года PYMA-2016 #

13 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Gray she-wolf #

12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Natysinka #

12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

большое спасибо за такие теплые слова!

Корж сам получается мягкий, сдобный, похож на английский кекс, если пекли когда-нибудь такой. Но он, как бы так сказать, сдобный, но не влажный. А поскольку крем масляный, то он коржи особо не пропитывает. Корж таким и остается. Если нравится, чтобы был торт хорошо пропитан, то коржи нужно будет пропитать дополнительно

12 апреля 2019 года Natysinka #

12 апреля 2019 года tomi_tn #

12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года yugai ludmila65 #

12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Евгения 1976 #

12 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт«Изюм в шоколаде»

Набор продуктов:
Для теста:

200 гр муки
250 гр. сметаны 20%,
3 яйца,
1 ст.сахара,
1 ч.л. соды погаш. уксусом,
2 ст.ложки какао.
1 стакан изюма
200 гр.коньяка или рома

2 ст.ложки какао

Для крема:
500 мл молока
————————————————————————————————-
3 ст.ложки кукурузного или картофельного крахмала
2 ст.ложки пшеничной муки
200 гр сахарной пудры или по вашему вкусу
10 гр ванильного сахара
200-250 гр сливочного масла

грецкие орехи порубить ,шоколад натереть .

Для глазури:
100 гр шоколада
50 гр сливочного масла.

Способ приготовления:
1.Изюм промыть, залить коньяком и дать постоять 30 минут.

2.Коньяк слить и сохранить для пропитки коржей. Изюм высушить бумажным полотенцем и мелко порубить.

3.Желтки ,сахар ,сметану взбить до однородной массы .

7.Аккуратно подмешать с тестом .

Способ приготовления крема:

250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения

В отдельной посуде размешать оставшиеся 250 мл.молока , муку,маисовую муку (крахмал)

Размешать до однородного состояния ,можно миксером и вливать в горячее молоко.

Сварить густой пудинг постоянно помешивая.

Снять с огня. Остудить постоянно помешивая до комнатной температуры.

Когда пудинг слегка остынет взбить массу миксером,

Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром

Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости.

Коржи пропитайте сиропом или коньяком который у вас остался после вымачивания изюма.

100 мл воды вскипятить с сахаром.Остудить по желанию добавьте или сок лимона или ром.Дать время коржам пропитаться приблизительно 30 минут.

намазать первый корж кремом посыпать тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами.

Орехи предварительно обжарить и охладить

Со вторым и третьим коржом проделать тоже самое.

Верхний корж залить шоколадной глазурью.

Бока торта я украсила ореховой крошкой и натертым шоколадом.

Лика!Ну. красиво,что и сказать.

А разрезика нету?

Сообщение Автор
Иннигма писал(а):
Лика, неужели я первая на новый вкусный тортик. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Большое спасибо. Romashki Romashki Romashki

Инночка,спасибо.

Очень надеюсь,что тортик понравится

svlux писал(а):
I snova kakou klassnuu rezept,nevozmojno otorvat glaz. Rykopleshy, eto prosto naxodka. Zolotue ryki. Syper spasibo.

Светлана,рада видеть тебя!
Спасибо огромное за теплые слова в мой адрес,
Очень приятно

Торт с изюмом и орехами

Торт с изюмом и орехами

Ингредиенты и как готовить

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

кипятком и добавляем немного коньяка для пропитки изюма, оставляем изюм для набухания на полчаса.

Шаг 2:

Затем жидкость из миски с изюмом сливаем, изюм блендером измельчаем до состояния пюре.

Шаг 3:

Добавляем к изюму немного лимонного сока и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем, после чего добавляем соду и снова перемешиваем.

Шаг 4:

Грецкие орехи промываем, просушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде. Измельчаем грецкие орехи блендером или скалкой в крошку.

Шаг 5:

Переходим к приготовлению теста.

Шаг 6:

В чашу блендера вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком до образования густой пены.

Шаг 7:

Переливаем яичную смесь в большую миску, всыпаем просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешиваем ингредиенты, чтобы тесто не осело.

Шаг 8:

В тесто вводим изюмную массу и измельченные грецкие орехи и снова аккуратно перемешиваем, чтобы добавки равномерно разошлись по всему тесту.

Шаг 9:

Форму для выпекания коржа застилаем пергаментом, смазываем его маслом. У меня разъемная форма диаметром 25 см. Я решила испечь один большой корж, а потом разрезать его на три как обычный бисквит. Но такое тесто в отличие от классического бисквита из-за добавок орехов и изюма тяжелое, ему сложно подниматься при выпекании, поэтому бисквит получился не такой высокий как я ожидала, разрезать такой корж на три было довольно-таки сложно.

Шаг 10:

Лучше тесто разделить на три части и выпекать каждый корж отдельно. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов около 20 минут каждый корж. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Шаг 11:

Готовые коржи остужаем. Тем временем приготовить крем для торта. Сливочный крем отлично дополнит вкус бисквита с грецкими орехами и изюмом. В глубокую миску кладем охлажденные густые сливки (у меня 30% жирности), добавляем сахар или сахарную пудру и загуститель для сливок, ванилин. Взбиваем ингредиенты миксером о тех пор, пока масса не станет густой.

Шаг 12:

Начинаем собирать торт. Остывшие коржи пропитываем сахарным или вишневым сиропом.

Шаг 13:

Промазываем охлажденным сливочным кремом и складываем стопкой. Сверху и с боков торт смазываем кремом.

Шаг 14:

Украсить торт можно по своему усмотрению, я присыпала тертым горьким шоколадом. Даем торту пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов и подаем к столу. Приятного чаепития!

Для цветного теста, добавить в тесто : шпинат для зеленого цвета, свеклу для розового или какао для коричневого цвета.

Арахисовый торт с изюмом — простой и влажный

Арахисовый торт с изюмом — простой домашний торт, печется легко, получается очень вкусным, и, самое важное, влажным. Влажность коржам придаёт изюм, поэтому на его выбор стоит обратить внимание. Лучше — мягкий и обязательно не сухой, тогда не придётся долго вымачивать. Несмотря на простоту, этот десерт может украсить любой праздник, в особенности удобно, если нет времени устраивать роскошный сладкий стол. Желательно дать тортику пропитаться несколько часов, однако, проверено лично, уже через 3 часа можно подавать.

Арахисовый торт с изюмом — простой и влажный

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для арахисового торта

Для теста:

  • 130 г изюма;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 150 г простокваши;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль.

Для крема и украшения:

  • 300 г сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 150 г бланшированного арахиса.

Способ приготовления арахисового влажного торта с изюмом

Мягкий светлый изюм тщательно моем, кладём в миску, наливаем кипящую воду, оставляем на 5 минут. Затем откидываем изюм на сито, отжимаем — вода в тесте для арахисового торта не нужна.

Отжатый изюм кладём в миску, наливаем простоквашу (кефир, жидкую сметану), насыпаем 75 г сахара и щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладость.

Измельчаем ингредиенты погружным блендером, чтобы получилась однородная, гладкая паста.

Свежие куриные яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с оставшимся сахаром до состояния «устойчивые пики», это когда следы от венчика не расползаются, а держат форму. Взбитые белки пока отставляем в сторону, а яичные желтки добавляем в миску с измельченными ингредиентами, перемешиваем.

Взбиваем белки с сахаром. Желтки добавляем в миску с измельченными ингредиентами, перемешиваем

Отмеряем пшеничную муку, добавляем соду и пекарский порошок, перемешиваем, просеиваем сквозь мелкое сито.

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, чуть остужаем, вливаем в тесто, перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем в миску с тестом взбитые белки. Белки нужно вводить бережно, стараясь не разрушить их пышную структуру.

Отмеряем муку, добавляем соду и пекарский порошок, перемешиваем и просеиваем Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Вливаем растопленное масло и перемешиваем Небольшими порциями добавляем в миску с тестом взбитые белки

Разъёмную форму для торта застилаем промасленной бумагой для выпечки, выливаем тесто в форму.

Выливаем тесто в подготовленную форму

Печём корж в разогретой до 175 градусов духовке примерно 35-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Разрезаем немного остывший корж ровно пополам. Для крема смешиваем жирную сметану с сахарной пудрой. Обильно пропитываем каждую половинку сметанным кремом.

Собираем тортик и обмазываем со всех сторон оставшимся кремом. Убираем на время в холодильник.

Печём корж в разогретой до 175 градусов духовке примерно 35-40 минут Разрезаем корж пополам и обильно пропитываем каждую половинку сметанным кремом Собираем торт и обмазываем со всех сторон оставшимся кремом. Убираем в холодильник

Нагреваем чугунную сковороду, высыпаем бланшированный арахис, обжариваем до золотистого цвета. Также можно подрумянить арахис в горячей духовке.

Обжариваем арахис

Остужаем орешки, измельчаем в блендере или мелко рубим ножом. Покрываем тортик толстым слоем рубленого арахиса — орешки легко прилипают к сметанному крему.

Покрывает торт толстым слоем рубленого арахиса

Арахисовый торт с изюмом готов, убираем его в холодильник на нижнюю полку примерно на 2-3 часа, лучше на ночь. Так он хорошо пропитается.

Арахисовый торт с изюмом готов

Приятного аппетита! Пеките дома, во-первых, это вкусно, во-вторых, всегда найдётся повод позвать подруг и друзей на чашку чая или кофе.

Читать еще:  Торт из печенья без выпечки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector