Торт с черной смородиной
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Торт с черной смородиной

Торт с черной смородиной: привет из 90-х

Такой незамысловатый торт имеет несколько аналогов в различных уголках света, хотя больше всего он знаменит среди постсоветского населения. Когда в годы перестройки продукты исчезли с полок магазинов, мамы и бабушки в попытках разнообразить меню и порадовать домочадцев недоступными вкусняшками пекли такое чудо. Кто придумал печь торт из варенья – история умалчивает, но в середине 90-х это был очень популярный десерт.

Как называется торт с черной смородиной?

Как его только не переименовывали: «Смородинка» и «Негритенок», «Черный маклер» и «Пятиминутка к чаю» – суть оставалась одна: темные слоя торта, промазанные кремом и обсыпанные орехами бока, приготовление в считанные минуты и неподражаемый вкус.

Ингредиенты для торта

  • Варенье из черной смородины – 1 стакан.
  • Кефир, сметана или ряженка – 1 стакан.
  • Три яйца.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сода – 1 ч. ложка.

В некоторых рецептах указывается неадекватное количество соды: столовая ложка – это лишнее, не нужно столько. Тесто приобретет характерный «содовый» вкус, что испортит общее впечатление.

Приготовление: пошаговый рецепт с фото

Торт с черной смородиной готовится быстро, довольно легко, а получается очень вкусным и необычным на вид.

В глубокую миску вылить варенье, добавить сахар и соду, перемешать. Масса начнет пузыриться, шипеть и увеличиваться в размерах – не пугаемся: так и должно быть, это происходит взаимодействие кислоты варенья и щелочи соды. Чем не урок химии?

Через десять минут добавляем в сладкую массу взбитые блендером яйца, слегка перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Вымесить тесто до однородного состояния, стараясь не затягивать процесс, и выливаем его в силиконовую форму для выпечки, смазанную маслом. Отправить форму в прогретую духовку (200 градусов) и выпекать до готовности в среднем минут 30-40, проверяя готовность деревянной зубочисткой: проткнуть ею тесто до дна и потрогать руками – если сухая, значит, коржи для торта готовы. При этом первые двадцать минут духовку лучше не открывать, чтобы тесто не осело.

Также не нужно торопиться доставать торт из духовки и формы – пусть постоит с открытой дверцей минут 15, потом еще столько же в форме.

Дать заготовке для торта остыть, затем разрезать острым ножом вдоль на два тонких пласта, которые смазать кремом, сложить друг на друга. Верх и бока торта из черной смородины тоже обмазать остатками крема, можно обсыпать толченными грецкими орехами, арахисом или крошками печенья.

Крем для торта

По рецепту торт с черной смородиной можно пропитывать несколькими видами крема:

  1. Пол-литровая банка свежей домашней сметаны или сливок взбивается с одним стаканом сахара и ванилью на кончике ножа до устойчивого состояния острых пиков.
  2. Классический заварной крем: три ст. ложки крахмала, половину стакана сахара и немного ванилина смешать в кастрюльке, отдельно слегка взбить два яйца и третью часть молока, перемешать с сахарной массой и тщательно вымешать до гладкости. Оставшееся молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в яично-сахарную массу, обязательно активно работая венчиком или ложкой. Поставить крем на малый огонь и варить до загустения, обязательно постоянно мешая лопаткой, иначе он быстро пригорит и придется начать заново.
  3. Крем из вареного сгущенного молока: отварить баночку сгущенки самой или купить уже готовую, перемешать с 200 граммами сливочного масла. Такой крем самый калорийный из предложенных, поэтому он не рекомендуется для полных людей, хотя и очень вкусный.
  4. Можно промазать торт из смородины просто сгущенкой (не варенной) – дешево, но совсем не сердито и очень даже вкусно! Бюджетный вариант для студентов.

Даже без крема, просто в виде пирога, присыпанного сахарной пудрой, этот незамысловатый чудо-десерт весьма хорош со свежезаваренным чаем или ароматным компотом из сухофруктов.

Как украсить?

На фото торт с черной смородиной смотрится очень креативно, особенно если украсить соответственно. Верхнюю часть его можно залить шоколадной глазурью и растопленным белым шоколадом, нарисовать завитки или сделать веселую надпись.

Можно густо обсыпать лепестками миндаля или шоколадной стружкой, вперемешку с мелко нарезанными сухофруктами – будет безумно вкусно и необычно. Если же крем для торта используется из сливок, то смело отсаживаем цветочки из него, только слегка подкрашиваем крем пищевыми красителями.

Также для украшения можно использовать кусочки мармелада, свежих фруктов, выложенных узором или, если нет времени или настроения, просто засыпать бока и верх битым печеньем. Пространства для креатива полно, благо испортить торт достаточно сложно.

Фото торта с черной смородиной в разрезе

Характерный темный цвет мягких коржей (они похожи на масляный бисквит) смотрится довольно непривычно, если никогда не встречались с таким типом теста.

Торт с черной смородиной

Как-то попробовала на дне рождения торт с прослойкой из черной смородины. Влюбилась. И решила воспроизвести.

Ингредиенты для «Торт с черной смородиной»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (+ 1/2 стак. для крема и смородины) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 упак.
  • Ванильный сахар — 1 упак.
  • Масло сливочное — 100-200 г
  • Сметана (деревенская или просто очень густая) — 100 г
  • Крем (заварной + к нему молоко по рецепту на упаковке) — 1 упак.
  • Миндаль (лепестки)
  • Смородина черная — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3263.9 ккал
белки
66 г
жиры
146.1 г
углеводы
414.2 г
Порции
ккал
544 ккал
белки
11 г
жиры
24.4 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
267.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
12 г
углеводы
34 г

Рецепт «Торт с черной смородиной»:

Взбить яйца на максимальной скорости со стаканом сахара до густой пышной пены

Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар во взбитые яйца. Я перемешивала миксером на небольшой скорости, добавляя по чуть-чуть.

Форму смазать маслом, посыпать манкой и вылить тесто.
Выпекать в нагретой предварительно духовке на умеренном огне. Готовность проверить спичкой.
Готовому коржу дать остыть.

Приготовить крем. Сначала заварить крем, как указано на упаковке. Остудить.
Мягкое масло взбить с сахаром. Постепенно добавлять заварной крем и сметану.

Дальше про фотик я забыла.
Черную смородину измельчить с сахаром в блендере или на мясорубке. Дать один раз закипеть на огне. Прослойка готова.

Теперь берем бисквитный корж. Он у меня получился очень высоким, я разделила его на 3 части.
Одну оставила для другого пирожка. Из двух собрала этот тортик.

1/3 крема выложить на нижнюю пышку – разровнять.
На вторую пышку нанести смородиновое варенье.
Соединить крем со смородиной, чтобы все было в середине.
Оставшийся крем равномерно распределить по бокам и верхушке торта. Украсить пластинами миндаля (я нарезала миндаль сама, но готовые пластины я видела как-то в продаже) и оставшимся вареньем.
В результате стараний получился вот такой нежный тортик с черной смородиной и миндалем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт “Грибная пора”

  • 177
  • 112
  • 12094

Праздничный торт “Корзинка роз”

Бисквит дакуаз

  • 82
  • 455
  • 44308

Торт “Ксения”

Торт бисквитный

Торт “Радуга”

Торт “Для Владимира”

Валентинчик

Торт “Кутузов”

Комментарии и отзывы

24 февраля 2018 года ms olya1226 #

9 февраля 2011 года оффф deleted #

13 февраля 2011 года leamur2006 # (автор рецепта)

11 августа 2009 года inna_2107 #

11 августа 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

14 июня 2009 года tat70 #

14 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Femida #

13 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

13 июня 2009 года xsenia #

13 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Очарование #

6 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

2 июня 2009 года лелечка #

6 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

7 июня 2009 года лелечка #

1 июня 2009 года Элли #

6 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

1 июня 2009 года Lill #

6 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

1 июня 2009 года magicyul #

6 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

1 июня 2009 года crybell #

6 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

6 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

6 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

1 июня 2009 года mila87 #

6 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

1 июня 2009 года мисс #

3 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

1 июня 2009 года Natalita #

3 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

1 июня 2009 года ELMIRA-5 #

3 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

31 мая 2009 года seemelody #

Торт сказочный, такой красавчик! +++

Ну ты сегодня дала стране угля! Столько рецептов выставила.

3 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Муссовый торт из чёрной смородины

Привет! Сегодня приготовим вкуснейший воздушный муссовый торт из чёрной смородины с американским нежным бисквитом. Торт можно приготовить из любой понравившейся вам ягоды. Готовится торт совсем не сложно, а его состав состоит из самых доступных продуктов.

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1400 грамм.

Для коржа

Яйцо 2 штуки
Сахар 100 грамм
Ванильный сахар 5 грамм
Соль 1 щепотка
Мука 110 грамм
Разрыхлитель 5 грамм
Молоко 80 грамм
Сливочное масло 40 грамм

Для ягодного мусса

Смородина 300 грамм
Сахар 160 грамм
Сливки 33-35% 250 грамм
Сахарная пудра 50 грамм
Йогурт натуральный 320 грамм
Желатин 19 грамм (вода 60 грамм)
Процеженная смородина с сахаром:
  • 230 грамм кля крема
  • 50 грамм для пропитки коржа
  • 35 грамм для украшения торта

Готовим муссовый торт из чёрной смородины

В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

В сотейнике смешиваем молоко и сливочное масло, доводим до кипения чтобы сливочное масло полностью растопилось. И отставляем пока в строну.

В отдельной чаше соединяем сахар, соль и яйцо, взбиваем миксером до полного растворения сахара и увелечения в обьеме в 2 раза.

В яичную смесь добавляем муку в 2 приема, аккуратно перемешивая лопаткой.

Затем горячее молоко с растопленным сливочным маслом добавляем в смесь в 2 приема, перемешивая лопаткой.

Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20 — 25 минут.

После выпекания форму с бисквитом сразу не достаем, оставляем в выключенном духом шкафу и приоткрытой дверце на 10 минут. Затем достаем с формы и остужаем до комнатной температуры.

Начинаем приготовление ягодного мусса, промытые ягоды перебиваем блендером.

Далее в сотейнике смешиваем смородину и сахар, доводим до кипения, и после варим еще 1 минуту, до полного растворения сахара.

Смородину процеживаем через сито.

Остужаем до комнатной температуры, для этого используем миску с холодной водой.

Желатин с водой замачиваем для набухания.

В чаше перемешиваем миксером йогурт и смородину (230 грамм).

Когда корж остынет срезаем верхнюю часть.

Корж выкладываем в кольцо , для удобства используем ацетатную пленку, или обтягиваем кольцо пищевой пленкой.

Распределяем ягодное пюре 50 грамм.

Затем взбиваем сливки с сахарной пудрой, сначала на медленной скорости около 1 минуты, далее увеличиваем скорость на самую высокую и взбиваем до легких пиков.

Желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане и добавляем в него 2 столовые ложки ягодной смеси с йогуртом, перемешиваем.

Теперь соединяем желатин с ягодной массой и перемешиваем миксером до однородности.

Далее добавляем взбитые сливки, перемешиваем лопаткой.

Вот такой воздушный мусс у нас получился. Выкладываем мусс в форму, равномерно распределяем.

Для декора остаток ягодного пюре помещаем в кондитерский мешок или пакет, срезаем уголок, и рисуем спиральку от центра к краю.

Затем делаем узор шпажкой от края к центру. Торт отправляем в холодильник на 3-4 часа, для застывания.

Муссовый торт из чёрной смородины готов! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, Ваша поддержка и обратная связь очень важна для меня. Пожалуйста, оставляйте свои комментарии, а так же делитесь рецептом с друзьями.

Посмотрите так же рецепт Торт «Зебра» без выпечки.

Торт «Черный принц» с вареньем из черной смородины

Торт «Черный принц» с вареньем из черной смородины – легкий в приготовлении и изумительный на вкус. Этот бисквитный десерт назван в честь романтичного рыцаря Эдуарда Вудстока. При большой помпезности названия, готовится из простых и доступных ингредиентов. Выпечка из детства идеально подойдет для чаепития и праздничного застолья.

Торт «Черный принц» с вареньем из черной смородины

Это вечная и нестареющая классика – рецепт пирога с ягодным вареньем. Его выпекали еще в советские времена, сейчас же он полностью адаптирован под современную кухню.

Мягкий, сочный, слегка влажный торт «Черный принц» источает удивительный шоколадный аромат. На вкус чувствуется легкая кислинка черной смородины и приятная сладость воздушного сливочного крема. Десерт многослойный и простой в сборке, а оформление и декорирование годового торта ограничивается лишь вашей фантазией.

Такой сметанный торт станет чудесным украшением праздничного стола. Откажитесь от магазинной выпечки, откройте кулинарную книгу и воплотите в реальность давно забытый вкус детства.

Мода на этот торт на кефире возвращается, так порадуйте себя и своих домочадцев этим шедевром кулинарии!

Базовые ингредиенты

  • нежирный кефир 2,5% – 260мл;
  • пшеничная мука – 200г;
  • сахарный песок – 240г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 1 ст. л. с горкой;
  • варенье из черной смородины, можно использовать абрикосовый джем – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.
  • масло сливочное – 150г;
  • сахар – 1 стакан;
  • жирная сметана 20% – 250г;
  • темный тертый шоколад для посыпки – 1 плитка.

Способ приготовления

В составе торта присутствуют те ингредиенты, которые можно купить в магазине. Ведь в советские времена, когда такая выпечка пользовалась особой популярностью, изысканных и доступных продуктов не было. Наши бабушки готовили десерты из того, что было в холодильнике.

Раньше тесто взбивали венчиком или вилкой, сейчас на помощь пришли мощные кухонные миксеры, ими и воспользуемся.

  1. Яйцо взбить миксером в отдельной миске, добавить частями сахарный песок и взбивать дальше до получения пышной, устойчивой и белой массы 5-7 минут.
  2. Кефир смешать с разрыхлителем. Гашеной уксусом содой лучше не пользоваться, так как химическая реакция у разрыхлителя намного меньше, поэтому вкус выпечки будет мягче. В кефир добавить сахарно-яичную смесь, затем просеять какао-порошок через сито, чтобы комочки продукта не нарушали консистенцию теста.
  3. В смесь частями добавить муку, тщательно перемешивая до получения гладкости и однородности теста. Если в тесте будут комки муки, это испортит бисквит, и он не поднимется.
  4. Тесто должно получиться жидким, пористым и блестящим. Необходимо перелить его в специально подготовленную и смазанную маслом форму. Лучше всего выбирать силиконовые формочки или посуд с антипригарным покрытием. Если таких нет, то необходимо застелить посуду пергаментом.
  5. Выпекать бисквит 30 минут при температуре 180 °С.
  6. Слегка подтаявшее сливочное масло взбить и добавить сахар.
  7. Добавить в смесь сметану и хорошенько взбить до однородной консистенции.
  8. Готовый корж при помощи ножа или нити разрезать на две ровные части.
  9. Нижнюю половинку торта положить на тарелку и сверху густо смазать смородиновым вареньем, можно положить и целые свежие ягоды для усиления вкуса и добавления легкой кислинки. Летом варенье можно заменить на свежее ягодное пюре.
  10. Поверх слоя из смородинового варенья надо намазать половину сливочного крема, затем накрыть вторым коржом и выложить остатки крема поверх собранного торта. Аккуратно промазать верхушку и бока выпечки, главное, следить за тем, чтобы начинка не вытекала из середины торта.
  11. Сверху можно посыпать какао или тертым шоколадом, также красиво будут смотреться свежие ягоды.
  12. Готовую выпечку охладить в холодильнике , после чего торт «Черный принц» на кефире со смородиновым вареньем готов к употреблению!

Украшение готовой выпечки должно соответствовать его королевскому названию. Вудсток, в честь которого назван торт, участвовал в битвах в черных доспехах. Поэтому торт лучше всего полить шоколадной глазурью: она будет напоминать легендарное рыцарское облачение принца.

Для шоколадной глазури необходимо растопить 90 г шоколада и перемешать его с 40 г сливочного масла, 90 г сахарного песка и залить все 100 мл сливок. Смесь нагреть на водяной бане. Покрыть верхушку выпечки теплой глазурью.

Легенда рассказывает о рубине Черного принца. Он считал его талисманом и всегда брал с собой в бой. Отсюда и давняя традиция декорировать торт вишней, которая схожа с рубином.

Видео приготовления торта «Черный принц»

Советы к рецепту торт «Черный принц» с вареньем

Для приготовления этого сладкого десерта существует несколько хитростей, которые помогут облегчить процесс, и сделать торт на кефире вкусным и ароматным:

  1. Предварительно разогреть духовку. Включите ее и оставьте на 10 минут перед готовкой коржей.
  2. Бисквит надо готовить из нежирного кефира, который смешивается с ложкой гашеной соды или разрыхлителем теста. Так текстура теста будет нежной и пышной. Полученный корж разрезать на 2-3 части или приготовить сразу несколько коржей для удобства сборки.
  3. Определить готовность коржей можно спичкой или деревянной шпажкой. Вынимать горячий бисквит из формы сразу нельзя, необходимо дать ему остыть в формочке минут 10-15.
  4. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Купить ее можно в магазине либо измельчить обычный сахарный песок в кофемолке. В креме пудра быстро растает, и не будет хрустеть на зубах.
  5. Для торта используются только шоколадные коржи, поэтому в тесто нужно добавить столовую ложку натурального темного какао. Не рекомендуется использовать готовые какао-смеси с сахаром и ароматизатором: с ними невозможно получить насыщенный шоколадный цвет и аромат бисквита.
  6. Крем для пропитки коржей бывает разный: в него можно добавить орехи, ягоды, кокосовую стружку, шоколад по своему усмотрению.

Калорийность продуктов в составе блюда

Калорийность шоколадного торта на 100 грамм – 384 ккал. Тесто, приготовленное на основе нежирного кефира, не является излишне калорийным, а вот сливочный крем с жирной сметаной 20% и сливочным маслом добавляет десерту лишних калорий, жиров и углеводов.

Несмотря на диетический кефир в составе выпечки – это все равно сладкое печеное блюдо, которое при частом употреблении может навредить фигуре. Поэтому готовьте этот вкусный торт на праздники или хотя бы кушайте его до обеда, но никак не на вечернем чаепитии.

Торт “Черносмородиновый восторг”

Хочу поделиться свежим рецептом торта, от которого я в полном восторге! Как, впрочем, и все, кому посчастливилось его попробовать! Нежный, воздушный, ароматный, сливочно-ягодный.

Ингредиенты рецепта торта “Черносмородиновый восторг”

Как приготовить торт “Черносмородиновый восторг”, пошаговый рецепт с фото

С тортиком придется немного повозиться, но он того стоит! К тому же, бисквит можно выпечь заранее и подготовить черносмородиновое пюре: блендером измельчить ягоды и хорошо протереть массу через сито, это сэкономит время!
Форму для выпечки бисквита я использовала 24 см в диаметре, а вот для сборки торта желательно взять разъемную форму 26-28 см в диаметре или нарастить фольгой стенки малой формы, так как муссовый слой будет внушительным!

Займемся бисквитом: 2 яйца взбить с сахаром до светлой, пышной массы. Аккуратно вмешать лопаткой смешанную с разрыхлителем муку.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бортики смазывать не нужно. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой и крутануть по часовой стрелке, чтобы при выпечке не было бугорка на бисквите. Выпекать в разогретой до 170 с духовке 15-20 минут (до сухой спички). Готовый бисквит перевернуть вверх дном в форме и оставить остывать, подставив вниз решетку.

Сварим сироп: сахар смешать с водой, поставить на огонь и прокипятить 3 минутки. Убрать с огня.
Черносмородиновое пюре разделим на три части: 1 ст. л. оставим для пропитки бисквита, 6 ст. л. – для верхнего желейного слоя, а оставшаяся масса – в мусс.
Так же разделим и сироп, можно сразу, горячим: 50 г добавить к ложке пюре для пропитки, 50 г – в массу для мусса, оставшийся сироп смешать с пюре для желейного слоя.

20 г желатина залить 5 ст. л. воды. размешать, оставить набухать.

К смеси для мусса добавить ванильный сахар, помешивая, довести до кипения. Желтки взбить с сахаром в пышную, светлую массу в посуде, которую можно поставить на плиту.

Продолжая взбивать, влить к желткам горячую черносмородиновую массу. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, уварить до загустения, но не кипятить! Убрать с огня, добавить разбухший желатин и хорошо размешать до его растворения.
Перелить массу в большую миску, куда потом добавим меренгу и взбитые сливки, оставить остужаться при комнатной температуре.

Бисквит вынуть из формы и перевернуть порами вверх. Далее, три варианта:
1. Уложить в форму большего диаметра (26-28см), так как слой мусса будет внушительным!
2. Использовать (как я) высокое кулинарное кольцо (высота моего 8,5 см, диаметр регулируется под размер коржа и устанавливать его можно прямо на блюдо).
3. Нарастить бортики фольгой, если форма небольшая: свернуть пару листов фольги в 2-3 слоя и проложить ими стенки формы изнутри.
Пропитать бисквит кистью смесью из 1 ст. л. пюре и сиропа, добавив еще к этой смеси 1-2 ст. л. кипяченой воды.

Готовим итальянскую меренгу: сварить сироп из сахара и воды до пробы «нить» (сжать капельку сиропа между двумя пальцами, если при разжатии образуется нить, сироп готов). Либо, что удобнее, можно воспользоваться кулинарным термометром и варить сироп до 110 с. У меня сироп варился на среднем огне после закипания минут 10-15.
Одновременно с варкой сиропа нужно начать взбивать миксером охлажденные белки до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, ввести в белки тонкой струйкой горячий сироп. Следить, чтобы сироп не попадал на венчики миксера. Взбивать на малой скорости до охлаждения меренги 10-15 минут (пока миска не остынет).

Готовую меренгу вмешать лопаткой в остывшую ягодно-желатиновую смесь.

Хорошо охлажденные сливки взбить миксером на малой скорости до мягких пиков. Аккуратно вмешать сливки в мусс.

Выложить мусс на бисквит, разровнять. Оставить сантиметр места до края бортиков (у меня немного мусса не поместилось, я наполнила им стакан и убрала в холодильник, деткам очень понравился этот экспресс-десерт). Отправить в холодильник, чтобы мусс схватился (я убирала на 30 минут).

Для желейного слоя: 5 г желатина размешать с 2 ст. л. воды, нагреть до растворения и ввести в оставленную смесь из 6 ст. л. пюре и сиропа. Аккуратно вылить сверху на мусс, разровнять лопаткой или, наклоняя форму. Выложить сверху ягоды черной смородины и убрать застывать в холодильник на несколько часов или же на ночь!

С готового торта снять бортик, нагрев феном, или, проведя ножом вдоль стенок.
Последний штрих: сделать каемочку из кокосовой стружки или миндальных лепестков, добавить мятных листочков.

Вот он во всей красе: воздушный торт с яркой ягодной ноткой!

На легком бисквитном корже пышный ягодно-сливочный мусс, дополненный сочными ягодами ароматной черной смородины! М-м-м-м.

Читать еще:  Капустный пирог для ленивых рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector