Торт с безе и орехами рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Торт с безе и орехами рецепт

Торт с безе и орехами

  • Песочное тесто:
  • 2 яичных желтка
  • 70 г сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 160 г муки муки
  • Безе:
  • 2 яичных белка
  • 150 г сахара
  • Крем:
  • 150 г сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла
  • Дополнительно:
  • 1 ст любых орехов

Пошаговое описание рецепта

1. Взбить желтки с сахаром.

2. Добавить муку, растопленное сливочное масло и соду гашенную уксусом. Перемешать и убрать вхолодильник на 30 минут

3. Белки взбить в пену, добавить сахар и взбивать как на безе.

4. Разделить тесто на 3-4 коржа. На диаметр формы 21 см получилось 3 коржа. Часть теста выложить в форму для выпечки и пальцами растянуть-размять его по всему дну. Орехи нарезать крупными кусочками и выложить часть орехов на тесто, слегка вдавливая.

5. Смазать взбитыми с сахаром белками.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 15 минут. Безе должно немного подрумянится.
Выпекаем таким образом 3-4 коржа. Полностью остужаем.

7. Для крема соединить сгущенное молоко и мягкое масло и взбить блендером.
Смазать коржи кремом. Верхний слой посыпать орехами.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

8. Приятного чаепития!

  • Песочное тесто:
  • 2 яичных желтка
  • 70 г сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 160 г муки муки
  • Безе:
  • 2 яичных белка
  • 150 г сахара
  • Крем:
  • 150 г сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла
  • Дополнительно:
  • 1 ст любых орехов
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Какая вкуснотища.

Вкусняшка, но вот как-то она быстро закончилась

Ой как аппетитно! Вика, а белки не опадут пока первые коржи печься будут? В ближайшее время обязательно попробую.

Огромное спасибо за рецепт! Пекла вчера на день рождения дочки – на фото всё, что осталось
Очень вкусно, оригинально и быстро!
Я брала полуторную норму, так как форма 28 см, получилось три коржа. Орехи – арахис, разделила на половинки. На верхний корж крема не хватило, поэтому сделала белковый и украсила, как хотела) Обязательно испеку снова!

Торт с безе и орехами

Десерт для опытных хозяек, готовых на всё ради ошеломляющего результата. Главное — запастись терпением и хорошим настроением для готовки. Перед вами рецепт истинного кулинарного изыска.

Если любите похрустеть, торт «Крантц» с ореховым пралине именно для вас. Сочетание мягких коржей, карамельного соуса, заварного крема поражает глубиной своего вкуса, а воздушное безе просто тает во рту. «Крантц» — настоящий кулинарный вызов!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Взбейте 8 яичных белков для коржа. Добавьте 100 г сахара в белковую смесь и продолжайте взбивать. Сахар добавляйте понемногу.
  2. 2 Начните добавлять желтки по одному в белковую смесь. После каждого добавления взбейте смесь до однородной консистенции.
  3. 3 В отдельной миске смешайте 80 г муки, разрыхлитель и 100 г молотых орехов.
  4. 4 Соедините яичную и мучную смесь, аккуратно перемешайте тесто, чтобы белки не осели. Перелейте тесто в заранее застеленную пергаментом форму для выпекания 25 см на 30 см, выровняйте слой.
  5. 5 Выпекайте корж 25 минут при температуре 180 °C. Разрежьте остывший корж горизонтально на 2 равные части. Переложите одну часть коржа на блюдо.
  6. 6 Для карамельного соуса растопите 200 г сахара в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда сироп станет карамельного цвета, снимите кастрюлю с огня. Добавьте 50 г сливочного масла в карамельную смесь и перемешайте до однородного состояния.
  7. 7 Нанесите карамельный соус на ореховый корж, это можно сделать с помощью кондитерского мешочка. Равномерно распределите крем по всему коржу лопаткой.
  8. 8 Для крема взбейте 200 г сахара, ванильный сахар, 4 яичных желтка. Добавьте 100 мл холодного молока в смесь и тщательно перемешайте. Добавьте 40 г муки и также перемешайте.
  9. 9 Перелейте смесь для крема в кастрюлю с 300 мл молока. Варите крем на маленьком огне, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет.
  10. 10 Когда крем загустел, накройте его пищевой пленкой и остудите. Взбейте остывший крем. Добавьте 220 г сливочного масла в крем и взбейте крем до однородной консистенции.
  11. 11 На смазанный карамельным соусом корж положите половину заварного крема. Распределите крем лопаткой. Накройте корж второй его половиной и смажьте его оставшимся кремом.
  12. 12 Для безе взбейте 4 яичных белка, постепенно введите в смесь 220 г сахара и лимонный сок.
  13. 13 Поставьте смесь на водяную баню и варите безе на небольшом огне, непрерывно помешивая венчиком, пока оно не загустеет.
  14. 14 Переложите безе на слой из заварного крема и распределите его по всей плоскости торта.
  15. 15 Для орехового пралине растопите в кастрюле на среднем огне 80 г сахара, добавьте 70 г молотых орехов в смесь и перемешайте.
  16. 16 Переложите пралине не противень, смазанный растительным маслом, и равномерно распределите. Дайте ореховому пралине остыть и схватиться.
  17. 17 Измельчите ореховое пралине с помощью пакета и железного молоточка. Украсьте торт.
  18. 18 Поместите торт в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы коржи как следует пропитались.
Читать еще:  Постное овсяное печенье рецепт

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Торт “Маркиза” с безе и орехами

Торт “Маркиза” (другой вариант названия торта “Прекрасная маркиза”) с безе и орехами – вкусный торт с песочными коржами, прослойкой безе и варёной сгущёнкой. Для настоящих сладкоежек! Пошаговый рецепт с фото.

Мы предлагаем вам два варианта рецепта торта “Маркиза”. Процесс приготовления не отличается, разница только в составе коржей и количестве используемого сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ВАРИАНТ №1 .

  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сода гашеная уксусом – 1/2 ч.л.
  • Орехи грецкие – 200 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущённое молоко варёное – 1 банка (380 гр.)

ВАРИАНТ №2 .

  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 480 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Молоко сгущённое варёное – 1 банка (380 гр.)

Как приготовить торт “Маркиза” с безе и орехами:

Для приготовления теста:

Белки отделить от желтков.

Желтки растереть со сметаной, добавить размягчённое сливочное масло и гашеную уксусом соду.

Добавить муку и замесить эластичное тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку или пакет и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Тем временем белки взбить на высоких оборотах миксера постепенно добавляя сахар. Взбивать до получения густой крепкой пены.

Грецкие орехи порубить ножом не слишком мелко. Вместо грецких орехов можно использовать арахис или другие орехи по вкусу.

Охлаждённое тесто разделить на 4-5 частей. Количество коржей зависит от диаметра торта – чем меньше диаметр, тем больше коржей у вас получится.

Каждый корж тонко раскатать, смазать взбитыми белками и посыпать грецкими орехами.

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые коржи полностью остудить.

Для приготовления крема:

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером постепенно добавляя сгущённое молоко.

Если вам не по душе варёная сгущёнка, вы можете использовать обычную. Если вы хотите добавить шоколадно-кофейные нотки, добавьте к крему 1 ст.л. какао и 2 ч.л. растворимого кофе предварительно разведённого в 1 ст.л. горячей воды. Взбейте крем до получения гладкой однородной массы.

Сборка торта “Маркиза” с безе:

Охлаждённые коржи с безе перемазать получившимся масляным кремом.

Бока торта “Маркиза” так же украсить кремом и посыпать грецкими орехами. Поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания крема.

Торт “Маркиза” (“Прекрасная маркиза”) с безе и орехами готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления торта «Королевский» с безе

Подруга недавно поделилась рецептом очень вкусного торта с безе. Я попробовала его приготовить на один из семейных праздников. Все были в восторге. Теперь хочу с вами поделиться двумя вариантами приготовления торта «Королевский» с безе.

Рецепт классического торта «Королевский» с безе

Ингредиенты для торта из четырех коржей

Коржи:

Сахар 240 г
Мука 265 г
Молоко 65 мл
Масло 265 г
Желтки 9 шт.
Ванильный сахар 12 г
Разрыхлитель 1 упаковка

Крем:

сахар 200 г
молоко 600 мл
крахмал 4 ст. л.
яйца 4 шт.
сливочное масло 130 г

Безе:

Сахарная пудра 150 г
Белки 9 шт.
Грецкие орехи По вкусу

Как подобрать ингредиенты

  • Молоко подойдет с любым процентом жирности.
  • Сливочное масло должно быть обязательно 82,5 % жирности.
  • Крахмал подойдет как картофельный, так и кукурузный.

Этапы готовки

Коржи

  1. Отделяем белки от желтков. В миску выкладываем масло и слегка взбиваем миксером.
  2. Всыпаем сахар и ванильный сахар, аккуратно взбиваем.
  3. Постепенно вводим в миску желтки, продолжая взбивать.
  4. Вливаем тонкой струйкой молоко. Взбиваем миксером.
  5. В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем муку в тесто в два этапа. Взбиваем миксером.
  6. Противень выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой.
  7. Выкладываем четвертую часть теста на противень.
  8. Орехи отправляем в микроволновку и слегка поджариваем.
  9. Выливаем белки в миску и взбиваем до образования пены.
  10. В трех чайных ложках воды растворяем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и добавляем к белкам, продолжая взбивать.
  11. Постепенно подсыпаем в белки сахарную пудру и продолжаем взбивать.
  12. Выкладываем четвертую часть белков на корж.
  13. Сверху выкладываем орехи.
  14. Отправляем корж в духовку. Выпекаем пять минут при температуре 180 градусов. Затем понижаем температуру до 100 градусов и продолжаем готовить еще 35 минут.
  1. Приступаем к приготовлению крема. В сотейнике смешиваем 400 миллилитров молока с сахаром.
  2. Ставим сотейник на плиту на самый медленный огонь.
  3. Яйца взбиваем, вливаем оставшееся молоко и тщательно взбиваем.
  4. Всыпаем крахмал и продолжаем взбивать до однородности.
  5. Снимаем молоко с плиты и постепенно соединяем с яичной смесью.
  6. Переливаем крем обратно в сотейник и ставим на плиту.
  7. Готовим в течение 3 минут, интенсивно помешивая венчиком.
  8. Вливаем 3 столовые ложки коньяка.
  9. Варим крем на медленном огне до загустения, постоянно мешая венчиком.
  10. Снимаем готовый крем с плиты и перекладываем в миску. Полминуты помешиваем венчиком.
  11. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и ставим остывать в холодильник.
  12. Когда будут готовы все четыре коржа, продолжаем заниматься кремом. Мягкое сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем миксером.
  13. По ложке добавляем крем к маслу и взбиваем.
  14. Смазываем каждый корж кремом и формируем торт.
  15. Бока торта тоже тщательно промазываем кремом.
  16. Отправляем торт настаиваться в холодильник на 9 часов.
Читать еще:  Торт Изумрудная черепаха

Видеорецепт классического торта «Королевский» с безе

В этом видео вы ознакомитесь с классическим рецептом Королевского торта с безе.

Рецепт «Королевского» торта с грецкими орехами и кремом из сгущенки

  • Время готовки: 120 минут.
  • Нам нужны будут миски, миксер, противень, силиконовая лопатка, скалка, блендер.

Ингредиенты для торта из 5 коржей

  • маргарин – 315 грамм;
  • мука – 500 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 190 грамм;
  • орехи – 315 грамм;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • сливочное масло – 250 грамм;
  • сгущенка – 475 грамм.

Этапы готовки

  1. Муку просеиваем в миску. Маргарин режем на кусочки и добавляем в муку.
  2. Всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. У нас должна получиться крошка из теста.
  3. Белки отделяем от желтков.
  4. Выкладываем в миску желтки, всыпаем сахар и тщательно взбиваем миксером.
  5. Вливаем желтки с сахаром в миску к крошке из теста.
  6. Вымешиваем руками тесто.
  7. Готовое тесто разделяем на четыре или пять равных частей.
  8. В отдельной миске смешиваем белки с сахаром и взбиваем миксером до густой белой пены.
  9. Орехи выкладываем в блендер и измельчаем.
  10. Противень смазываем маргарином и притрушиваем мукой.
  11. Раскатываем скалкой корж и выкладываем на противень.
  12. На корж выкладываем пятую часть белков, немного не доходя до краем коржа.
  13. Обильно притрушиваем корж молотыми орехами.
  14. Отправляем в духовку (200 градусов; 15 минут). Таким образом выпекаем все коржи.
  15. Приступаем к приготовлению крема. В миску выкладываем мягкое сливочное масло и слегка взбиваем миксером. Постепенно подливаем сгущенку и взбиваем.
  16. Смазываем кремом каждый корж и формируем торт.
  17. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

Видеорецепт торта «Королевский» с грецкими орехами

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом королевского торта с безе с грецкими орехами.

Как можно украсить и подать торт

Королевский торт можно украсить тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или сухофруктами.

Королевский торт можно подавать буквально через полчаса после готовности. Но лучше поставить его на ночь в холодильник. Тогда торт полностью настоится и раскроет все свои вкусовые качества.

Добрые советы

  • Обычную сгущенку для крема можно заменить вареной. А можно добавить несколько ложек какао в обычную сгущенку.
  • В классическом варианте торта используются грецкие орехи, но их можно заменить арахисом.

Если не хотите тратить время на приготовление безе, то можете приготовить классический вариант королевского торта. Можно приготовить более диетический вариант торта без использования муки.

МОЙ | СУП

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 250 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан муки (если найдете муку из мягких сортов пшеницы – тесто выйдет еще лучше),
  • 1 стакан любых орехов (грецкие, арахис или миндаль),
  • 1 банка сгущенного молока,
  • ½ ч. л. соды погашенной уксусом,
  • Ванилин.
Читать еще:  Дрожжевой пирог с черникой

В этом песочном торте со сгущенкой есть особенность: два его коржа (песочный и из безе) пекутся одновременно, а это существенно сокращает время приготовления без потери вкусовых качеств.

А крем из вареной сгущенки в сочетании с орехами вернет воспоминаниями в детство, к бабушкиным печеньям-орешкам из песочного теста.

Немного истории

Безе как отдельный десерт существует со средних веков, при чем кулинары – историки до сих пор не пришли к единому мнению кому принадлежит первенство создания: итальянцу Гаспаринни или повару Людовика Короля-Солнце Франсуа Массиало.

Первый жил в городе Майринген – поэтому некоторые кондитеры называют это воздушное чудо меренгами, а второй был француз, а «безе» – в переводе с его языка – поцелуй. Ну разве французы не романтики?

Первоначально эти пирожные были доступны только особам царственных кровей, но в силу простоты рецепта десерт быстро перекочевал на столы людей попроще. Есть еще версия названия «бизе», но это скорее пошло от тех, кто не знает тонкостей французского языка.

На данный момент существует три варианта приготовления безе:

• Итальянский – готовят из белков и сахарного кипящего сиропа
• Французский – нам известный вариант, когда белки просто взбиваются в пену с сахаром
• Швейцарский – самое трудоемкое приготовление на водяной бане (хотя знатоки говорят-оно того стоит).

А вот сладкое песочное тесто на французском языке звучит как «сукре» – правда сочетается с безе? Хотя и родом оно из Шотландии. Первоначально его делали из остатков «хлебного» теста, примешивали сахар и выпекали, очень напоминали тогдашние пирожные наши сухари.

Потом какой-то находчивый повар добавил масло, и получились первые песочные печенья. При чем простой люд мог позволить себе такое угощение только на праздник, а богатая знать – каждый день.

Торты на основе песочного теста, да еще и с орехами, и сгущенкой – вещь довольно калорийная, поэтому если вы или ваши близкие сидите на диете – будет сущим испытанием отказаться от такого лакомого кусочка. Но в праздничный день почему бы не порадовать себя вкусненьким, тем более рецепт этого торта подразумевает его приготовление за сутки-двое.

Приготовление песочного торта с орехами и сгущенкой

Начинаем пошагово готовить:

  1. Для классического, по французскому рецепту, коржа-безе отделяем белки, хорошо охлаждаем и взбиваем в устойчивую пену, постепенно маленькими порциями добавляя две трети всего сахара с ванилином.
  2. Масса должна быть крепкой, устойчивой и сохранять любую форму, заданную ложкой.
  3. Крайне важно перед взбиванием старательно протереть посуду и венчик миксера от воды и жира, иначе белки не взобьются.

Приготовление теста для песочного слоя:

  1. Оставшиеся желтки и сахар растереть до однородной массы, добавить растопленное до жидкого состояния масло – 100 грамм, всыпать муку и соду.
  2. Замесить тесто, стараясь как можно быстрее это сделать (тогда тесто будет еще более рассыпчатым, а от длительного замеса оно забивается и становится маловкусным), завернуть в пищевую пленку либо ткань и поставить на холод на полчаса или час.
  3. Песочное тесто можно разделить на две (для широкого торта пониже) или на четыре (для высокого, поменьше диаметром) части.

  1. Каждую часть размазать руками или осторожно раскатать скалкой тонким слоем по противню, выдерживая круглую форму, каждый корж посыпать крупно нарубленными орехами, на которые выложить белковую массу.
  2. Выпекать каждый корж в духовке около 15- 20 минут, пока безе не приобретет золотисто-кремовый цвет, температура около 180 градусов.

Как приготовить крем? Все очень просто: вареную сгущенку тщательно перемещать со 150 граммами сливочного масла, хотя если использовать не вареную – хуже не станет, просто немного изменится вкус.

Когда песочные коржи с безе остынут, промазать их кремом из сгущенки, уложить один на другой, можно дополнительно обсыпать верх орехами. Торт обязательно должен постоять и пропитаться кремом, поэтому держите его на холоде не менее суток.

На фото такой песочный торт с безе и сгущенкой выглядит не очень впечатлительно, зато вкус у него сногсшибательный: сочетание тающего песочного теста с воздушностью безе и сладостью сгущенки подарит вашим домочадцам незабываемые ощущения!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector