Торт с белым шоколадом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Торт с белым шоколадом

Рецепты с белым шоколадом

Торт кунжутный

Кунжутный торт получается удивительный, яркий, с изумительным вкусом внутри, от которого трудно отказаться. Аромат и кислинка в основе цитрусового и воздушного бисквита ощущаются во всем десерте, компенсируются потрясающей нежностью. Йогуртовая начин

раздел: Бисквитные торты

Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада

Вкус пирожных стал интереснее и богаче благодаря ганашу с лимонным соком. Даже самым придирчивым гурманам понравится рассыпчатая и рыхлая текстура с красивыми порами и сливочным оттенком, нежная начинка с мягкостью белого шоколада и необыкновенным ци

Кулич шоколадный с шоколадной глазурью и безе

Шоколадный кулич, приготовленный по этому рецепту, получается не менее красивым и вкусным, чем традиционный. Тесто для кулича замешивают на дрожжах. Сначала, как обычно, ставят опару. И когда она подойдет, добавляют её к остальным ингредиентам. В рез

Заварная творожная пасха «Три шоколада»

Для приготовления творожной пасхи заранее купите по плитке черного, молочного и белого шоколада. Я готовила заварную пасху, но можно обойтись и обычным рецептом, когда перетертый творог просто смешивают с сахаром, сливочным маслом и взбитыми сливками

раздел: Творожные десерты

Чизкейк с белым шоколадом и манго

Чизкейк с белым шоколадом и манго – нечто среднее между тортом и творожным пирогом. Кажется, что в рецепте слишком много операций, но на самом деле это действительно простой десерт. Приготовление можно разделить на несколько дней: день на подготовки

раздел: Американская кухня

Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами

Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами готовится очень просто. Достаточно смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца с растительным маслом и примешать измельченные яблоки и молотые грецкие орехи. Все ингредиенты доступные, и результат вас точн

раздел: Овсяное печенье

Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками

В этом рецепте кофе используются молотые зерна сорта мокко. Крепкий кофе соединяют с горячим молоком, в котором помимо палочки корицы растопили кусочки белого и горького шоколада. Уже в чашке кофе украшают взбитыми сливками.

раздел: Кофе и кофейные напитки

Зеркальная шоколадная глазурь для торта

Зеркальной шоколадной глазурью заливают муссовые торты и пирожные, которые собирают в силиконовых формах и замораживают до состояния глыбы льда. Глазурь на заморозке схватывается очень быстро. Потеки обрезаются ножом, а торт переносится на подставку.

Торт «Крещатый Яр»

Торт «Торт Крещатый Яр» готовят сразу из нескольких типов теста – шоколадного бисквита и рубленого теста, и простаивают двумя кремами – масляным со сгущенкой и сметанным. А еще там есть слой безе с орехами. В общем, «Крещатый Яр» смело называйте «Тор

раздел: Бисквитные торты

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво)

Этот конкурс сподвиг меня наконец-то опробовать рецепты из книги «Уроки шеф-кондитера Себастьена Серво «3 шоколада». Все рецепты в книге даны в трех экземплярах, для черного, молочного и белого шоколада. Поэтому она и называется «3 шоколада». Необычн

раздел: Шоколадное печенье

Торт «Клубника в шампанском»

Обещанный рецепт торт «Клубника в шампанском». Кстати, клубнику можно заменить на ананасы, к примеру, или другую какую ягоду. Надо попробовать. И вместо шампанского можно взять светлое вино. Выпечка здесь многосложная.

раздел: Бисквитные торты

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

Пирожные «Париж-Брест» готовят из заварного теста. В этом рецепте для начинки готовят крем из белого шоколада со взбитыми сливками, маскарпоне, малиной и личи. Даже не знаю, поверите ли вы мне, но это было божественно вкусно.

раздел: Эклеры и профитроли

Печенье с белым шоколадом и грецкими орехами

Предлагаю рецепт рассыпчатого солоноватого печенья с кусочками белого шоколада и грецкими орехами. Тесто, предварительно оставив в холодильники минимум на 2 часа, нарезают кружочками и пекут около 15 минут.

Песочное пирожное Инь-Янь

Песочное пирожное Инь-Янь – хрустящее пирожное с шоколадным вкусом и лёгкой кислинкой. Между половинками печенья – тонкий слой лимонного крема, а сверху – слой шоколада.

раздел: Песочное печенье

Торт «Три шоколада»

Для этого торта надо по 150г черного, молочного и белого шоколада. Шоколад – это основа 3-х слоев суфле, последовательно залитых на бисквитную основу. На первый взгляд торт кажется весьма трудоёмким. На самом деле всё достаточно просто, только нескол

раздел: Шоколадные торты

Пирог из белого шоколада с малиной

По этому рецепту получилось очень воздушное и нежное тесто. Сразу же скажу, что он не для сладкоежек и любителей сгущенки. В меру сладкий и с кислинкой от малины. Если бы была сахарная пудра, я б его припудрила.

Сконы с клюквой и орехами

Сконы – булочки к чаю родом из Англии. Традиционно их подают к чаю, с маслом или джемом. Рецептов сконов много – от простых до самых сложных, когда в тесто добавляют орехи, шоколад или сушеные ягоды.

Малиновый кекс

Кексы лучше печь в бумажных формочках, тогда ягоды не будут подгорать. И в идеале нужна свежая малина, с ней вкуснее. Температуру и время выпечки подбирайте для своей духовки.

Cappucinopraliner (шоколадные конфеты со вкусом каппучино)

Cappucinopraliner – шоколадные конфеты со вкусом каппучино. Готовить их несложно. Понадобятся жирные сливки, шоколад – черный и белый и кофе. Готовые конфеты прячьте в холодильник! Иначе прощай фигура.

Торт Крокембуш

Торт Крокембуш: торт из заварного теста с кремом

раздел: Эклеры и профитроли

Пирог с белым шоколадом

Пирог с белым шоколадом

раздел: Песочные торты

Торт Эстерхази (Esterházy)

яйцо (белки), сахар, орехи грецкие, мука, соль, миндальные лепестки, молоко, сливки (жирность 33%), сахар, сгущенное молоко, яйцо (желтки), сливочное масло, белый шоколад, сливки (жирность 33%), сливочное масло, черный шоколад

Овсяное печенье с клюквой

сливочное масло (размягченное), коричневый сахар, яйцо, геркулес, мука, сода, соль, клюква (сушеная), белый шоколад или грецкие орехи

раздел: Овсяное печенье

Мусс шоколадный слоистый

желатин, шоколад белый, молочный и черный, яйцо (желтки), яйцо 4 шт., сахар, ликер, кофе, сливки жирные

Клубничный десерт с муссом

клубника, сахар, вишневый ликер, желатин, молоко, белый шоколад, яйцо (желток), сахар, сливки (жирные), ореховая нуга, сок и тонко срезанная цедра 1 лимона

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Торт “Нурит”

готовый корж, желатин, холодная вода, сливки, белый шоколад, масло, ванильная эссенция, ром, консервированные ананасы

Торт с белым шоколадом. Пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

КАК ИСПЕЧЬ ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Структура бисквита получается зернистой. Подруга, когда пробовала торт первый раз, поинтересовалась, манник?

Признаюсь, что бисквит получился не сразу. Пробовала соблюдать рецепт в точности. Там белки взбивались на водяной бане. Делала так, пока не занялась вопросом выпечки бисквитов подробно. Есть и такая технология. Но мне по душе раздельное взбивание белков и желтков. Эта технология многократно опробована на классическом бисквите, никогда не подводит. Результат понравился больше.

Так же на качество бисквита влияет качество шоколада. Никогда не используйте белый шоколад “воздушный”. На его основе получается не тесто, а одно мучение. Если уж не можете найти натуральный шоколад в дисках, купите плитку белого шоколада без добавок, или глазурь, как показано в ингредиентах. Они хорошо плавятся, образуя однородную массу.

Читать еще:  Торт Птичье молоко

1. Соединяем белый шоколад и сливочное масло. Ставим на водяную баню и нагреваем до растворения масла и шоколада. Не обязательно держать на бане пока не растопится весь шоколад. Можно снять тарелку немного раньше, когда еще есть нерасплавленные кусочки. Общая масса горячая, они доплавятся и так. А вот если держать слишком долго есть риск передержать шоколад, тогда он потеряет свои свойства и бисквит может не получится, а крем не застыть.

В расплавленном состоянии это выглядит так:

2. Разделить белки и желтки. Отделять нужно так, чтобы в белки не попали частичики желтка. Как я уже писала температура яиц не так важна, но если опираться на теорию, то лучше теплые.

Половину нормы сахара используем для белков, вторую половину для желтков. Сахар вврдим частями.

Взбиваем белки до устойчивых пиков, желтки до пышной пены.

3. Растопленный шоколад с маслом добавляем во взбитые желтки. Аккуратно перемешиваем.

4. Аккуратно соединяем взбитые желтки с шоколадом и взбитые белки. Белки в этот раз перебила, по жесткости пиков они больше подходили для безе. Для бисквита лучше немного мягче. Перебитые белки сложнее смешиваются с остальной массой теста. Могут остаться непромешанные комочки.

5. Несколько раз просеиваем муку. Повторюсь еще раз. Для бисквита это очень важно. Частями в 2-3 захода добавляем муку в тесто. Перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу в верх, стараясь не выпускать воздух.

6. Я пеку в раздвижной форме без дна. Чаще ставлю ее на силиконовый коврик на противне. Иногда на фольгу или пергамент, сложенный в несколько раз. В данном случае фольга + пергамент. Тесто густое, из формы не вытекает.

7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Окончательное время и температура зависит от Вашей плиты. Первые 15 минут открывать духовку нельзя. Это касается любых бисквитов.

Остудить бисквит в форме. Снять кольцо. Оставить отдыхать на 6-8 часов.

8. Разрезать бисквит на 3-4 коржа

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА ДЛЯ ТОРТА

Бисквит и крем для торта лучше готовить накануне вечером. Собирать – утром.

1. Нагреть сливки. До кипения не доводить!

2. Высыпать в сливки шоколад, размешивая довести до расстворения. Остудить.

3. Добавить в сливки с шоколадом творожный сыр (маскарпоне). Взбить миксером.

4. Желатин замочить в холодной воде. Очень удобно использовать листовой. Когда желатин набухнет, слить воду. Добавить к желатину немного сливок с сыром и шоколадом. Нагреть до расстворения желатина. Добавить эту смесь в основную. Перемешать. Убрать в холодильник минут на 30-40.

Крем готов. Можно приступать к сборке.

Крем делим на 2 части. Каждый корж смазываем кремом. Слой крема получился приличный. Чтобы торт не плыл, собирать лучше в кольце. После сборки оставить в холодильнике на 30-40 минут.

Для финального декора использую взбитые сливки с сахарной пудрой. Сливок около 100 -150 мл. Сахарная пудра по вкусу (20-30 гр.) Охлажденные сливки взбиваем, постепенно добавляя сахар.

Наносим взбитые сливки на торт шпателем, выравниваем.

Декор нанесен треугольным шпателем с зубчиками

Цветы выполнены из белого шоколада. Нанести мазки на пергамент. Заморозить. Аккуратно снять. Собрать в виде цветка, используя в качестве крепежа белый шоколад (выдавить небольшую лужицу, в которую вставлять лепестки). Временно можно использовать круглую форму для печенья как основу, чтобы лепесточки не распадались. Подморозить и установить на торт.

Вот так вот выглядит торт в разрезе.

А вот те два варианта, которые так и не получилось Вам показать:

Рецепты торта с белым шоколадом

Намечается торжество? Праздничный стол украсит торт с белым шоколадом. Существует большое количество рецептов этого лакомства. Для ленивых хозяек прекрасным вариантом станет десерт без выпекания, а утонченным ценителям кулинарии придутся по душе трюфельные торты. Даже если вы никогда не занимались выпечкой, можно выбрать подходящий вариант и порадовать близких оригинальным рецептом.

Торт из белого шоколада с меренгами

Чтобы приготовить тесто, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 175 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо и 1 желток;
  • 120 г белого шоколада;
  • 1 стакан молока;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Для безе:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана молока;
  • 200 г сливочного масла.
  • ванилин.

Для украшения оставляем несколько штук безе и 80 г белого шоколада.

Предварительно выпекаем безе. Для этого охлажденные белки взбиваем венчиком или миксером в пену. Постепенно маленькими порциями подсыпаем сахар. Взбитые белки должны тяжело падать с ложки. Для выпекания нагреваем духовку, затем убавляем температуру до 100 градусов. Иначе безе сверху подгорит, а в середине останется сырым. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем безе, используя мокрую чайную ложку. Выпекаем около часа.

При этом ни в коем случае не открываем духовку первые полчаса, иначе безе не поднимутся.

Для приготовления теста шоколад заливаем молоком и ставим на небольшой огонь до полного растворения плитки. Остужаем. Яйцо, желток и сахар взбиваем, добавляем в размягченное масло, тщательно перемешиваем. В просеянную муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином, добавляем шоколадную и яичную смесь. Тщательно, но осторожно перемешиваем. В подготовленную тортовницу диаметром 20 см выливаем половину теста и ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут. Охлаждаем корж, не вытаскивая из тортовницы 10 минут. Затем выпекаем следующий корж.

Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, молоко, ванилин. Ставим на огонь, доводим до кипения, охлаждаем до комнатной температуры. В подготовленное сливочное масло постепенно подмешиваем яично-молочную смесь. Взбиваем крем до воздушности.

Разрезаем остывшие коржи с помощью нитки. Перемазываем их кремом. Сверху на каждый слой крема укладываем разломанное пополам безе. Сверху торт украшаем крупными хлопьями белого шоколада и целыми меренгами. Готовый торт охлаждаем в течение часа. Удивляем гостей и раздаем рецепт!

Торт с белым шоколадом без выпекания

Этот рецепт понравится тем, кто любит суфле и зефир.

Для коржа необходимо приготовить:

  • 300 г любого песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла.

Для начинки понадобятся продукты в таком количестве:

  • 250 мл сливок 30% жирности;
  • 200 г белого шоколада;
  • 1 ст. ложки быстрорастворимого желатина;
  • 1 ст. ложки кипяченой воды;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 мл молока.

Для глазури необходимо взять:

  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванилин или ванильный сахар.

Чтобы приготовить корж необходимо размолоть печенье и смешать со сливочным маслом, растопленным на водяной бане. Смесь тщательно замесить и выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой. Убрать в морозилку на один час.

Пора готовить начинку. Белый шоколад поломать на мелкие кусочки, залить молоком и на небольшом огне довести до полного растворения кусочков. Охладить шоколадную смесь до комнатной температуры, влить в нее предварительно размоченный в воде желатин и перемешать. Сливочное масло порезать, смешать с шоколадно-желатиновой массой, смешать до однородности. Взбить сливки, соединить две смеси. Вылить на подготовленный корж. Убрать в морозилку на один час.

Приготовить шоколадную глазурь. Молоко необходимо смешать с какао-порошком и сахаром. Довести до кипения, варить две минуты на небольшом огне. Добавляем сливочное масло и ванилин, доводим до кипения, кипятим 30 секунд и выключаем. Остудить и залить торт поверх мусса.

Читать еще:  Постный морковный пирог рецепт

Торт с клубникой и белым шоколадом

Любителей нежных тортов порадует рецепт, в котором ароматная клубника гармонично сочетается с творожным кремом и белым шоколадом.

Для коржа подготовим продукты в таких пропорциях:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 желток;
  • ¼ стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • ванилин;
  • соль;
  • разрыхлитель.

При приготовлении крема понадобятся следующие составляющие:

  • 400 г жирного, сухого, желательно домашнего, некислого творога;
  • 40 г сливочного масла (если творог менее жирный, то 60 г);
  • 4 яичных желтка;
  • 4-5 ст. ложки сахара.

Для начинки и украшения возьмем 300 г свежей клубники. Глазурь можно сделать из:

  • 200 г белого шоколада;
  • 2 ст. ложки молока.

Вначале готовим песочный корж. Для этого яйцо, желток растираем с сахаром, добавляем сливочное масло или маргарин, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин и муку. Замешиваем мягкое, некрутое тесто. Долго вымешивать нельзя, иначе тесто получится тугим, а корж жестким и невкусным. Выпекаем корж в форме со съемными боками 15-20 минут при температуре духовки 150 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовим крем. Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Яичные желтки растираем с сахаром до полного растворения сахара. Смешиваем с творогом. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем. На готовый охлажденный корж раскладываем предварительно вымытую и просушенную клубнику. Если ягоды мелкие, то кладем клубнику целиком. Если ягоды крупные, то разрезаем их на несколько частей. Сверху выкладываем крем и убираем в холодильник на один час. Чтобы приготовить глазурь, белый шоколад с молоком растапливаем на водяной бане, добавив молоко. Охлаждаем. Достаем торт из холодильника и выливаем охлажденную шоколадную смесь на творожный крем. Сверху украшаем ягодками клубники. Помещаем в холодильник, ждем, пока застынет глазурь, вытаскиваем из формы. Торт готов.

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Этот торт удивит сладкоежек насыщенным шоколадным вкусом, прекрасной гармонией черного и белого.

Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты:

  • 220 г черного шоколада;
  • столько же сливочного масла;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана какао-порошка;
  • 1/3 стакана крепкого черного кофе;
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа.

Для мусса надо подготовить:

  • 165 г белого шоколада;
  • 3 ст. ложки разрыхлителя;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1,5 стакана и 2 ст. ложки сливок 30% жирности.

Чтобы приготовить корж, черный шоколад растопить вместе со сливочным маслом. Сахар с яйцами взбить до крепкой пены. В какао-порошок влить кофе, добавить ванилин и соль, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Полученные смеси соединить. Корж выпекать около часа при температуре 180 градусов.

Чтобы сделать мусс, белый шоколад, сливочное масло, разрыхлитель и ванилин необходимо поставить в микроволновку на полминуты, несколько раз открывая дверцу и перемешивая смесь. Желтки с сахаром хорошенько взбить и поставить на водяную баню, пока смесь не станет густой. Влить растопленную шоколадную смесь. Добавить 2 ст. ложки сливок, перемешать и охладить. Затем, взбить оставшиеся полтора стакана сливок до пышной пены, аккуратно ввести их в шоколадную смесь. Выложить приготовленный мусс на остывший корж. Сверху для украшения можно присыпать какао-порошком через ситечко.

Торт с яблоками и белым шоколадом

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Предлагаю Вам попробовать создать настоящее произведение кулинарного искусства, обладающее изящным внешним видом, статностью и великолепным вкусом. Этот десерт вполне можно приготовить дома, и он мало кого оставит равнодушным. Даже те, кто не особенно любит сладости, однозначно поразятся Вашему мастерству.

И не волнуйтесь, ничего сложного в приготовлении нет, тем более я все подробно описала, дополнив пошаговыми фотографиями, и если у Вас возникнут вопросы, на них будут даны ответы в социальных сетях.

Однако в обязательном порядке необходимы некоторые специфические кухонные принадлежности.

  • Миксер.
  • Блендер.
  • Форма диаметром 16 см или разъемное металлическое кольцо и фольга.
  • Огнеупорный противень.
  • Пищевая пленка.
  • Ацетатная пленка.
  • Кондитерский мешок.

А теперь, если все готово, предлагаю приступать к рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4.22 / 6.04 / 28.6 .

Время приготовления: 30 мин активного + 7-8 ч в холодильнике.

Количество порций: торт диаметром 16 см, высотой 13-15 см (2,9 кг) .

Ингредиенты блюда.

Ванильный бисквит.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 320 г.
  • Яйцо — 290 г.
  • Масло сливочное 82,5 % — 190 г.
  • Сахар — 160 г.
  • Разрыхлитель — 8 г.
  • Ванилин или ванильный экстракт — 290 г.
  • Молоко 3,2 % — 100 мл.
  • Соль — 3 г.

Сахарный сироп с корицей для пропитки бисквита.

  • Вода — 200 мл.
  • Сахар — 25 г.
  • Корица молотая — 4 г.

Яблоки в карамели.

  • Яблоки зеленые (мякоть) — 380 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Желатин — 6 г.
  • Вода — 20 мл.

Ганаш из белого шоколада.

  • Белый шоколад — 405 г.
  • Сливки от 33 % — 440 г.
  • Желатин — 4 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Все продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Духовку разогреваем до 170 С.

Начнем приготовление с бисквита. Помещаем размягченное сливочное масло (190 г) в глубокую миску, туда же всыпаем сахар (160 г), после взбиваем содержимое посуды миксером на средних оборотах до однородности (30-40 с).

Затем по одному добавляем яйца, каждый раз доводя массу до однородного состояния.

В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

В ранее приготовленную яичную основу добавляем ванильную эссенцию (1 мл) и 1/3 часть сухих ингредиентов. Доводим смесь до однородности.

Затем вливаем в тесто 1/2 часть теплого молока (50 мл).

Перемешиваем ингредиенты миксером на медленной скорости или при помощи венчика и повторяем 2 предыдущих этапа: 1/3 часть мучной основы, 1/2 часть молока, завершаем сухой смесью.

Не забываем каждый раз доводить массу до однородности.

Выливаем полученное тесто в форму диаметром 16 см (у меня металлическое кольцо, дно которого запечатано фольгой).

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170 С духовке около 1 ч до «сухой зубочистки».

Не теряя времени, приготовим ганаш из белого шоколада.

Желатин замачиваем в холодной воде на 5-10 мин.

Листовой полностью погружаем в воду, в порошковый — добавляем жидкость в пропорции 1:5.

Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем плиту.

Листовой желатин отжимаем от воды и распускаем в горячих сливках. Набухший порошковый аналог добавляем вместе с впитавшейся в него жидкостью.

Вливаем горячий молочный продукт в белый шоколад. Даем сладости раствориться в течение 1 мин.

Затем пробиваем эмульсию блендером до однородности, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 6-8 ч.

Теперь приготовим яблочную начинку.

Яблоки очищаем от кожуры, косточек и нарезаем кубиками 1х1 см.

Желатин (6 г) замачиваем по вышеописанной схеме.

На плиту ставим сотейник с толстым дном, затем вливаем в него воду (20 мл), всыпаем сахар (100 г) и варим ингредиенты при среднем нагреве, не помешивая.

Увариваем карамель до янтарного цвета.

Не теряя времени, нагреваем яблоки в микроволновой печи, не более минуты, предварительно накрыв миску с фруктами пищевой пленкой.

Далее добавляем горячие измельченные яблоки в карамель, аккуратно перемешиваем составляющие, стараясь оставить фруктовые кусочки целыми, и варим содержимое посуды на медленном огне еще минуту.

Читать еще:  Дрожжевой пирог с вишней

Добавляем желатин в горячую карамельную массу.

Перемешиваем ингредиенты, затем остужаем.

Делим начинку на 3 части.

Приготовим пропитку для коржей.

Для этого в сотейнике смешиваем воду (200 мл), сахар (25 г), молотую корицу (4 г). Доводим содержимое посуды до кипения, а затем остужаем до комнатной температуры.

Выпеченный бисквит остужаем, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 4 ч.

Затем мучную основу разрезаем на три одинаковых коржа.

Охлажденный шоколадный ганаш взбиваем с помощью миксера на малых оборотах до загустения, не дольше, а то можно перевзбить.

Делим крем на три части.

Начинаем собирать торт.

На тарелку выкладываем первый корж и пропитываем сиропом.

Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: если Вы хотите, чтобы десерт получился идеально ровным, проделывайте последующие этапы в разъемном кольце, проложенном ацетатной пленкой.

Затем ровным слоем помещаем на мучную поверхность крем из белого шоколада (1 часть), делая углубление в середине для фруктовой начинки.

В центр десерта помещаем яблоки в карамели (1 часть).

Повторяем предыдущие три этапа еще два раза.

Готовый торт убираем в холодильник минимум на 1-2 ч до застывания. Подаем в охлажденном виде.

Приготовленный десерт имеет кисло-сладкий вкус с легко уловимыми нотками корицы и ванили, а нежная и легкая текстура начинки и бисквита позволяет влюбиться в это блюдо с первого укуса.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если будут вопросы, с удовольствием отвечу на них в социальных сетях…

Торт с белым шоколадом

Невероятно вкусный торт с белым шоколадом очарует вас и ваших гостей. Сочетание клубники со сливками и шоколадом – одно из самых удачных в мировой кулинарии, этот рецепт надолго станет вашим любимым.

Ингредиенты

Бисквит для торта:

  • 2 яйца
  • 70 гр муки
  • 3 ст.л. сахара с горкой
  • 50 гр сливочного масла
  • пол-ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Творожно-шоколадный крем для торта:

  • 0,5 кг творога любой жирности
  • 220 гр сахара
  • 180 мл сливок 30-35%
  • 150 гр белого шоколада
  • 2 яйца
  • 25 гр желатина
  • 20 гр ванильного сахара
  • 2 ст.л. сметаны (не обязательно)

Мармелад для торта с белым шоколадом:

  • 300 гр клубничного или вишневого варенья
  • 250 гр свежей клубники/вишни
  • 15 гр желатина

Глазурь из белого шоколада для торта:

  • 100 гр белого шоколада
  • 50 мл сливок 20-35%
  • 30 гр сливочного масла

+ 250 гр клубники и 150 мл сливок 30-35%

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать торт с приготовления бисквита. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. В миску просеять муку с разрыхлителем через сито и размешать.
  2. Яйца вбить в отдельную миску и начать взбивать миксером до образования густой пены. Затем, не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар с солью. Затем (взбивая) влить растопленное или просто мягкое масло, взбивать до однородности.
  3. Постепенно подмешать к жидкой массе мучную смесь и вылить тесто в заранее приготовленную форму. Выпекать бисквит около 20 минут при укзанной температуре. Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем на 5-10 минут.
  4. Затем достать бисквит из формы и остудить полностью на решетке. Тем временем приготовить для торта крем из белого шоколада. Желатин замочить в 4 ст.л. холодной воды на 15 минут.
  5. Белый шоколад поломать кусочками, сложить в миску и поставить на водяную баню. После его расплавления добавить сливки и тщательно размешать. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Творог протереть через сито, если он зернистый, нужно растереть его с 2 ст.л. сметаны.
  6. К желткам всыпать 170 гр сахара, влить пару ложек воды (теплой) и взбить до образования светлой кремовой массы (около 3 минут). Убавить скорость миксера и влить тонкой струйкой шоколадную массу. Затем смешать творог с ванильным сахаром и добавить его к шоколадному крему.
  7. Набухший желатин поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать на пару минут. По ложке ввести в желатин творожный крем (всего около 5 ст.л.). Полученную массу влить в весь оставшийся крем (при этом непрерывно помешивая его).
  8. Взбивать шоколадный крем на средней скорости до полной однородности около 2-3 минут. Затем накрыть его крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 минут. Тем временем подготовить белки и сливки.
  9. Вынуть охлажденные белки из холодильника, взбить их миксером до образования пенистой массы. Не переставая взбивать, всыпать к ним оставшийся сахар (50 гр), взбить до устойчивых пиков. Сливки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивой пены.
  10. Достать из холодильника чуть зстывший крем из белого шоколада и подмешать к нему взбитые белки со сливками. Перемешать до однородности. В разъемную форму положить бисквит, сверху по бокам (не обязательно) выложить кусочки вишни или клубники. Желатин (для мармелада) залить 3-4 ст.л. воды на 15 минут.
  11. Покрыть бисквитный корж равномерным слоем творожного крема (оставить треть для верхнего слоя). Оставить форму с тортом на 30-40 минут в холодильнике. Тем временем приготовить мармелад.
  12. Желатин распустить на водяной бане, не доводя до кипения. Фрукты/ягоды промыть и пюрировать с помощью блендера или вилки. Варенье влить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая, довести до горячего состояния, подмешать фрутовое пюре.
  13. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня, влить горячий желатин и быстро размешать. Оставить фруктовую массу с желатином до полного остывания. Спустя 40 минут творожный крем из белого шоколада должен немного застыть. Если это не так, оставить форму с тортом на 5-10 минут в морозилке.
  14. Покрыть белый крем мармеладной массой и разровнять. Оставить торт на 10-15 минут в морозилке или на полчаса в холодильнике. Вынуть форму и покрыть фруктовый слой оставшимся шоколадным кремом. Торт с белым шоколадом должен настояться в холодильнике около 5 часов.
  15. За это время корж немного пропитается, осядет, а крем как следует застынет. Спустя указанное время приготовить глазурь для торта. Белый шоколад поломать на кусочки и сложить в небольшую миску, поставить ее на водяную баню.
  16. Нагревать шоколад, помешивая, до полного растворения. Затем добавить сливочное масло (желательно предварительно подержать его 10-15 минут в тепле), сливки и размешать до полной однородности. Снять глазурь с водяной бани и дать немного остыть.
  17. Вынуть форму из холодильника, снять разъемное кольцо и украсить поверхность торта шоколадной глазурью. Оставить торт на 10-15 минут в холодильнике, дать глазури застыть. Вынуть готовый торт с белым шоколадом из холодильника, украсить взбитыми сливками и кусочками фруктов. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить