Торт с ананасами рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Торт с ананасами рецепт

Ананасовый торт

Это мой первый тортик с заварным кремом! Получился оооочень вкусный и нежный! Муж остался в восторге!

Ингредиенты для «Ананасовый торт»:

Для бисквита

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (без горки) — 15 ст. л.
  • Вода — 10 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (15 ст.л. в тесто и 5 ст.л. в крем ) — 20 ст. л.
  • Крахмал картофельный (2 ст.л. в тесто и 1 ст.л. в крем) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Для крема

Начинка

Для украшения

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6805.8 ккал
белки
108.9 г
жиры
205.7 г
углеводы
1152.5 г
100 г блюда
ккал
267.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Ананасовый торт»:

Хочу заметить, что колличество ингридиентов на форму диаметром 28 см.
Желтки взбить с сахаром, постепенно в яичную массу добавить воду.

Добавить крахмал и муку.

Белки взбить отдельно до устойчивых пиков

И добавить в основную массу. Аккуратно вымешать.

В смазанную маслом и устеленную пергаментом для выпекания форму, вылить полученное тесто, выпекать в духовке 30 – 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достать из формы и дать полностью остыть.

Для приготовления крема, 400 мл молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения 1-2 минуты. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре.

Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Крем должен остыть до комнатной температуры.

Ананасы подсушить полотенцем.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать соком с ананасов.

Начинаем формировать наш ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.

Обмазать весь торт оставшимся кремом. Украсить по Вашему желанию. Оставить для пропитки на 5 часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 ноября 2017 года nata85 1985 #

29 декабря 2016 года наталья ковалева #

10 августа 2014 года Ирушенька #

1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

9 августа 2014 года LadyOnline #

1 сентября 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

9 августа 2014 года ПантерРрочка #

9 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

8 августа 2014 года relook #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

8 августа 2014 года tanyshaf #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года белошвейка #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года mtata #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года kanalia #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года лялич #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года golubga #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года suliko2002 #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Ольга-Данцина #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года ирина таджибова #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

8 августа 2014 года ирина таджибова #

7 августа 2014 года Alena1Alena #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года mzaharka #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

7 августа 2014 года viktusia #

8 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Торт Панчо с фото пошагово. Рецепт с ананасами

Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный.. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

для шоколадного бисквита:

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса.

для крема и начинки:

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  • 1 банка ананасов (680 г);
  • 800 мл 20% сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры.

для шоколадной глазури:

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

  • 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
  • 50 г сливочного масла.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Пошаговый рецепт торта Панчо с ананасами

1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.

p, blockquote 14,0,1,0,0 –>

Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто — что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

p, blockquote 28,1,0,0,0 –>

10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

p, blockquote 36,0,0,0,0 –>

14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.

p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

p, blockquote 38,0,0,0,0 –>

15. Немного поливаем сметанным кремом.

p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

p, blockquote 40,0,0,0,0 –>

16. И снова выкладываем бисквитные кубики.

p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

p, blockquote 42,0,0,1,0 –>

17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.

p, blockquote 43,0,0,0,0 –>

p, blockquote 44,0,0,0,0 –>

18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник.

p, blockquote 45,0,0,0,0 –>

p, blockquote 46,0,0,0,0 –>

19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.

p, blockquote 47,0,0,0,0 –>

p, blockquote 48,0,0,0,0 –>

20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.

p, blockquote 49,0,0,0,0 –>

p, blockquote 50,0,0,0,0 –>

21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.

p, blockquote 51,0,0,0,0 –>

p, blockquote 52,0,0,0,0 –>

22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.

p, blockquote 53,0,0,0,0 –>

p, blockquote 54,0,0,0,0 –>

Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!

p, blockquote 55,0,0,0,0 –>

p, blockquote 56,0,0,0,0 –> p, blockquote 57,0,0,0,1 –>

Быстрый ананасовый торт

Бисквитный торт с ананасом – это очень легкий десерт, который можно приготовить всего за полчаса. Он делается на основе тонкого бисквита, ананасовой пропитки и сливочного крема с кусочками свежего или консервированного ананаса.

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • мука – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 375 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 110 г.

Для крема и пропитки:

  • ананасы – 250 г;
  • ананасовый сок – 170 г;
  • жирные сливки или жирная сметана – 650 г;
  • сахар – 135 г.

Этапы приготовления

  • 1 Для начала приготовьте самое простое жидкое бисквитное тесто. Заранее размягчите сливочное масло в духовке или микроволновой печи. Белки и желтки вылейте в разные миски и взбейте миксером поочередно. Следите, чтобы миска для белков была сухой и чистой, так они лучше взобьются.

  • 2 К взбитым желткам бросьте сгущенное молоко и растопленное масло, смешайте при помощи обычного миксера.

  • 3 Муку просейте, смешайте с чайной ложкой разрыхлителя или обычной пищевой соды.
  • 4 Медленно всыпьте муку к желткам, постоянно перемешивая будущее тесто миксером.

  • 5 Выключите миксер и введите в тесто взбитые белки при помощи ложки, совершая плавные движения снизу вверх. Только так белок сделает бисквит пышным и мягким.
  • 6 Разогрейте духовку до 195 градусов. Вылейте половину теста на противень, застеленный кулинарной бумагой, высота теста должна быть около 0,5 см. Чтобы распределить тесто по бумаге, воспользуйтесь силиконовой лопаткой или ножом. Не переживайте, если жидкое бисквитное тесто не будет идеально ровным – под действием температуры в духовке оно быстро расплывется.

  • 7 Отправьте противень в духовку, выпекайте бисквит около 9 минут. Проверить готовность бисквита можно при помощи обычной зубочистки – вставьте ее в тесто и поднимите. Если тесто готово, зубочистка останется сухой. То же самое проделайте со второй порцией теста.

  • 8 Пока тесто стоит в духовом шкафу, можете приступить к приготовлению крема. Для этого взбейте сливки или сметану с сахаром на самой высокой скорости миксера, пока они не станут очень густыми. Ананасы нарежьте тонкими треугольниками.

  • 9 Разрежьте готовый бисквит на 6 коржей одинакового размера. Каждый корж обильно полейте ананасовым соком. Вы можете использовать сок из консервной банки, в которой купили ананасы, или купить его отдельно в пакете.

  • 10 Когда коржи пропитаются и полностью остынут, можете смазывать их кремом, выкладывая поверх каждого слоя нарезанные ананасы, а затем аккуратно складывать в стопку. Торт готов!

Готовый ананасовый торт можно украсить молотыми орехами, цукатами или тертым шоколадом. Этот простой рецепт торта можно менять и совершенствовать по своему усмотрению. К примеру, вместо ананаса, взять любые сезонные ягоды или фрукты, а вместо сливочного крема сделать масляный или заварной.

Торт с ананасами

Нежный бисквитный торт с ананасами приготовить в домашних условиях очень просто. Чудесный мягкий десерт с шоколадной глазурью просто тает во рту, поэтому у такой выпечки найдется масса поклонников – сладкоежек.

Торт с ананасами

Рецепт ананасового торта адаптирован под мультиварку Панасоник (без давления) или под обычную духовку.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц,
  • Неполный стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • ванилин -1 г
  • сливочное масло – 180 гр.,
  • молоко цельное сгущенное -1,5 банки,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • Половинка плитки темного шоколада,
  • Посыпка сахарная цветная – 2 пакетика,

    • Ананасы консервированные – 1 средняя банка,
    • Орехи грецкие 50 -70 гр.

    Процесс приготовления:

    Для начала сливочное масло оставим в теплом помещении, чтобы оно стало мягким.

    В это время приготовим бисквитный корж для торта. Взбиваем миксером яйца с сахаром в течение 10 минут, до густой массы, добавляем соду и еще минутку работаем миксером. Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или ложечкой.

    В торт с ананасами бисквитный корж предпочитаю печь в мультиварке, мне он кажется вкуснее, чем из духовки. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто, и будем печь 65 минут на программе «Выпечка». По окончанию программы добавляем еще минут 10.
    Вынимаем готовый бисквит из мультиварки при помощи емкости для варки на пару и даем ему хорошенько остыть.

    Если на вашей кухне нет мультиварки, испеките торт с ананасами в духовке. В таком случае, его можно будет приготовить в разной форме: круглой, квадратной, прямоугольно, овальной или еще какой-нибудь особенной. Бисквит выпекается в хорошо прогретой духовке при 180 градусах Цельсия. Время приготовления зависит от диаметра вашей формы, в среднем составляет 30-35 минут. Готовность коржа легко проверить деревянной палочкой. Если она сухая – бисквитный пирог готов.

    Сливочный крем со сгущенкой лучше готовить непосредственно перед прослаиванием торта. Не нужно убирать его перед работой в холодильник, с незастывшим кремом легче работать. В кастрюльке или мисочке взбиваем миксером мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Крем получится однородным, если в мягкое масло маленькими порциями добавлять сгущенку.

    Грецкие орехи измельчаем в крошку, проще это сделать блендером. При его отсутствии можно высыпать орешки в пакетик и раскрошить скалкой или стаканом.

    Консервированный ананас колечками или шайбами нужно порезать на мелкие кусочки. Если вы купили измельченный ананас, нужно просто слить с него сироп.

    Наш бисквит остыл. Разрезаем его на 3 коржа. Чтобы торт получился сочным, коржи можно пропитать сладким сиропом, который слили с консервированного ананаса. Это уже по желанию.

    Смазываем первый корж сливочным кремом и выкладываем не жалея добротный слой ананасов. Ананасы нужно смазать немного кремом или нанести его на следующий корж и слегка прижать.

    Второй корж сверху смазываем кремом, выкладываем кусочки ананаса и посыпаем орешками. Кладем последний третий корж, смазываем кремом его и весь торт по кругу.

    Как приготовить шоколадную глазурь для украшения торта

    В пиалу кладем сливочное масло и поломанный на дольки шоколад (половину плитки). Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, перемешиваем и украшаем наш тортик, делая ободок.

    В качестве украшения в пошаговом фото рецепте представлен торт с сердечками. Для этого удобно использовать формочки для вырезки печенья в форме сердец разных размеров. Поместить их на поверхность торта, засыпать внутрь цветные сахарные шарики и немного придавить их, чтобы не рассыпались без форм. Формочки снять.

    Таким может быть торт на день влюбленных, который можно преподнести вместо банальной валентинки.

    А еще ананасовый торт можно подать к шампанскому, поскольку: в качестве закусок к шампанскому МОЖНО подавать:

  • бутерброды с икрой;
  • салаты;
  • сыры (идеально сочетаются с розовым шампанским);
  • отварную птицу и белое мясо;
  • фруктовые бисквиты;
  • орехи и миндаль;
  • морепродукты;
  • десерты (зефир, печенье, торты, пирожные) – подают с полусладкими видами шампанского.

    Итак, шампанское хорошо сочетается с орехами, бисквитом и фруктами, всем, что есть в составе этого торта!

    Угощайтесь и готовьте своим домашним торт с ананасами в мультиварке или духовке.

    Торт с ананасами

    С чем испечь торт зимой или весной на 8 Марта? Конечно с ананасами!

    Предлагаю усовершенствовать рецепт своего кекса с ананасами и приготовить из него вкусный и сочный торт с двумя вариантами крема (на выбор) и шоколадом.

    Торт с ананасами

    Ананасовый торт испечь очень легко в мультиварке или духовке, для этого выпекается всего один корж, разрезается и пропитывается любым кремом. Я готовила его и со сметанным кремом и с заварным, оба варианты очень хороши на вкус!

    • Яйцо куриное – 4 штуки.
    • Сахар – песок – 1,5 стакана.
    • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
    • Разрыхлитель – 1 пакетик.
    • Молотая корица – 1 ч. л.
    • Сахар ванильный – 1 ч. л.
    • Сметана – 1 стакан.
    • Порошок какао – 1 ст. л.
    • Ананасы в сиропе консервированные – 1 баночка.

    Крем (готовится на выбор):

    • Сметана (жирность не менее 30%) – 400 г,
    • Сахар – 3/4 стакана,
    • Яйцо куриное – 2 шт.,
    • Сахар – 1 стакан,
    • Молоко 50 мл,
    • Сливочное масло – 200 г.
    • Шоколад темный – 100 г,
    • Шоколад белый – 50 г,
    • Сливочное масло – 50 г.

    Как испечь быстрый пирог с консервированными ананасами я подробно рассказывала в недавней статье. Казалось бы, он и так хорош, только захотелось моей маме пропитать его кремом и украсить шоколадной глазурью. Собственно и его рецепт дала мне мама, когда были у нее в гостях.

    Для теста взбиваются яйца и сахар. К ним добавляются сухие ингредиенты (мука + разрыхлитель + ванильный сахар и корица) и на медленной скорости миксера все вымешивается. Затем, продолжая взбивать, добавляется сметана.

    С кусочков консервированных ананасов сливается сок, который потом используется для пропитки торта. Ананасы добавляются в тесто и все аккуратно перемешивается.

    Пять ложек теста отложить в отдельную миску и смешать с какао – порошком.

    Форму для выпечки или чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить светлое тесто с кусочками ананасов. Сверху полить шоколадным тестом, произвольно, как получится.

    Пока пирог с ананасами выпекается в мультиварке (в Панасонике 65 минут на программе «выпечка») или духовке (при 180 градусах 40-45 минут), готовится крем. Кстати, второй раз мне попалась большая баночка ананасов и время приготовления в мультиварке пришлось увеличить до 1 часа 30 минут.

    У мамы мы готовили сметанный крем, а дома позже я приготовила заварной крем, как для торта «Наташа». Хочу сказать, что если торт с ананасами прослаивается сметанным кремом, коржи пропитывать ананасовым сиропом не нужно. Если использовать заварной крем со сливочным маслом, то коржи следует пропитать, так он получится более нежным и влажным.

    Как приготовить сметанный крем:

    Жирная сметана и сахарный песок

    взбивается миксером до густого состояния и растворения сахара. Можно сметанный крем сделать ванильным, добавив ванильный сахар к ингредиентам. Крем охлаждается в холодильнике.

    Еще очень хорошо подойдет для пропитки сметанно – банановый крем, он есть у нас на сайте, можно поискать поиском.

    Как приготовить заварной крем:

    Яйца с сахаром и молоком взбить миксером до однородного состояния и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не подгорел, и не было комочков. Если навыка в приготовлении кремов недостаточно, советую сварить его на водяной бане.
    Далее заварной крем нужно остудить и смешать с размягченным сливочным маслом, которое нужно заранее достать из холодильника. Взбивать на медленной скорости миксера до однородного состояния.

    Из моего опыта: крем лучше соединяется с маслом, если добавлять крем в масло, а не наоборот. То есть сначала взбиваем масло, а потом частями добавляем крем. И делаем это все на средней скорости миксера. Этот крем охлаждать не нужно, чтобы его было удобно равномерно распределять по бисквиту или сметанному коржу. Еще один момент, коржи должны как следует остыть, чтобы масло в креме не начало таять.

    Хорошо остывший пирог с ананасами разрезаем вдоль на три части и начинаем собирать торт. Из-за шоколадного теста, которое мы добавляли сверху, узор может быть всегда разным. Этим он и интересен. Хотя можно поэкспериментировать и смешать с какао все тесто, получится шоколадный торт с ананасами.

    А вот и наши кусочки ананасов по срезу на фото!

    Ананасовый торт в мультиварке со сметанным кремом, на фото видно, какой этот крем густой.

    Торт с таким кремом лучше на некоторое время поставить в холодильник, а потом заниматься украшением верха.

    Собирается торт с консервированными ананасами и заварным кремом из яиц и сливочного масла. Перед тем как нанести крем, корж пропитывается сладким сиропом.

    Верхний корж в обоих вариантах не пропитывается и не промазывается кремом, для того, чтобы шоколадная глазурь лучше держалась.

    Темный и белый (мне попался с орехами) шоколад с кусочком сливочного масла я растапливала в микроволновке, поломав плитки на маленькие кусочки. Ставила в СВЧ по 20 секунд и перемешивала лопаточкой. То же самое можно сделать на водяной бане.

    Пока глазурь еще жидкая, выливаем ее на ананасовый торт и распределяем по верху. Делать это нужно очень быстро, чтобы шоколад не застыл.

    Иногда при повторном разогревании он сворачивается крупинками, что видно у меня на фото второго торта. Не сказала бы – никто бы и не заметил Пришлось сверху торт посыпать тертыми шоколадными конфетами с вафлями.

    Вот этим аппетитным кусочком торта с ананасами угощаю всех своих читательниц и поздравляю их с международным женским днем 8 Марта!

    А этим, с толстым слоем горького шоколада и орешками угощаю другую половину человечества.

    И желаю всем сладкой жизни, как этот вкусный торт!

    С уважением, Анюта и ее Записная книжка рецептов!

    Читать еще:  Песочный пирог с вишней
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector