Торт «Рыжик» рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Торт «Рыжик» рецепт

Воздушный торт “Рыжик” — много не бывает!

Рецепт торта “Рыжик” можно отнести к несложным рецептам тортов. Приготовив его один раз, вы с удовольствием будете баловать своих друзей и близких этим восхитительным нежнейшим и легким десертом.

Способ приготовления:

В жаропрочной посуде смешать мед и сливочное масло, поставить на огонь и растопить. Всыпать соду, все перемешать и варить до образования золотисто-карамельного оттенка, снять с огня. В отдельной посуде взбить яйца, ввести их в заготовку, добавить муку, замесить тесто.

Готовое тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать и испечь в духовке при 170 градусах, в течение 4 минут. Готовые коржи обрезать по форме блюда, на котором будет подаваться торт. Обрезки измельчить при помощи блендера до состояния крошки.

Для приготовления крема необходимо взбить до однородности вареное сгущенное молоко и сливочное масло. Получившимся кремом промазать коржи, каждый из них посыпать крошкой, собрать торт. Бока и верхушку также промазать кремом и обильно обсыпать крошкой. Домашний торт «Рыжик» со сгущенкой готов!

Торт «Рыжик» на водяной бане

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мед 2 ст. л.
  • Сода 2 ч. л.
  • Мука 5 стаканов
  • Сметана 700 мл
  • Сахар 1 стакан

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10–12

Способ приготовления:

Взбиваем 150 г сливочного масла и 150 г сахара, добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородной массы. Добавляем мёд и взбиваем нашу массу ещё минуты 3, затем добавляем 300 г сметаны и хорошо перемешиваем. Отдельно в муку высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. В сливочную массу добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться по консистенции похоже на пластилин и не липнуть к рукам.

Делим тесто на шесть равных частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте до нужного диаметра. Толщина коржей 3–5 мм. Коржи вместе с пергаментом, выкладываем на противень и ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 10–12 минут.

В молоко добавляем 60 г сахара и доводим до кипения. Это пропитка для коржей. Готовим крем: 350 г сливочного масла взбиваем с варёным сгущенным молоком, добавляем 150 г сметаны. Каждый корж пропитываем молочной пропиткой и промазываем кремом.

Украшаем натёртым шоколадом и убираем торт в холодильник на ночь. Можно подавать к столу сразу, но лучше, чтобы торт постоял в холодильнике, для пропитки кремом.

Торт “Рыжик” в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 165 г
  • мука — 200 г
  • мед жидкий — 3 ст. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • сметана густая — 125 г
  • пудра сахарная — 1/4 стакана
  • сок лимонный — 1 ст. л.
  • сгущенное молоко вареное — 0,5 банки
  • орехи любые — 3–4 ст. л.
  • масло сливочное для смазывания чаши — 10 г.

Время приготовления: 90–120 минут

Количество порций: 10

Способ приготовления:

К яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбить яйца с сахаром до белой, пышной массы. Продолжая взбивать, добавить мед, соду и ванильный сахар. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто, которое по консистенции должно быть, как сметана.

Читать еще:  Шоколадная глазурь для торта рецепт

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто. Выставить режим “Выпечка”. Если мультиварка мощная, то время выпечки 45 минут. Готовый корж остудить на решетке.

Приготовить крем: сметану взбить миксером с сахарной пудрой и лимонным соком. Поместить его в холодильник. У остывшего коржа срезать тонко подпеченный низ — подсушить и размять в крошку. Сам корж разрезать на 3 части. Одну часть смазать вареным сгущенным молоком.

Накрыть второй частью коржа, которую смазать сметанным кремом. Выложить третью часть коржа. Верх и бока смазать вареной сгущенкой. Бока обсыпать подготовленной крошкой. Орехи измельчить и посыпать ими торт сверху. Поместить вкусный торт “Рыжик”, приготовленный в мультиварке, в холодильник на ночь.

Торт «Рыжик» со сметанным кремом и вишнями в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 6 столовых ложек меда
  • 1 чайная ложка соды (без верха)
  • 2.5 стакана муки
  • 500 г сметаны
  • 2 стакана сахара
  • вишня для украшения

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10–12

Медовый торт Рыжик с кремом из масла, сметаны и сгущенки

Торт Рыжик — с медовым ароматом и нежным вкусом, высокий, из 8-10 коржей, мой самый любимый! Приготовить совсем не сложно, если располагать временем. Рецепт медовика, который я здесь привожу, очень известный, классический, по нему пекли наши мамы и бабушки. Крем в этом рецепте из масла, сгущенного молока и сметаны. Наверное в каждой семье с советских времен завалялась рукописная кулинарная книжка с похожим рецептом. Я очень люблю медовое тесто и часто с ним экспериментирую, поэтому этот торт, чтобы не путаться, у нас называется Просто Рыжик. В этот раз я сделала подробнейшие пошаговые фото, как приготовить торт Рыжик на медовых коржах со сметанно-сливочным кремом на сгущенном молоке. Точно получится даже у начинающего кулинара. Все рецепты из медового теста — по этой ссылке

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Сода — 2 чайные ложки
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • На пропитку — стакан чая или кофе с добавлением, по желанию, 1 столовой ложки коньяка
  • Масло растительное для смазывания формы для выпечки

На сметанно-сливочный крем на сгущенном молоке:

  • Масло сливочное — 300 грамм комнатной температуры
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 грамм), обязательно убедитесь, что на банке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром»
  • Сметана — 1 банка (330 грамм)
  • Сахар — 100 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить нежный медовик Рыжик с кремом из масла, сметаны и сгущенки по классическому рецепту

Для медового теста на торт Рыжик в глубокой посуде взбить венчиком яйца и половиной сахара.

Взбить яйца с сахаром

Отдельно разогреть на слабом огне мед, довести до кипения, ввести соду.

Разогреть мед

Перемешивать, пока вся сода вступит в реакцию и поднимется пеной.

Сода должна вступить в реакцию

Добавить оставшийся сахар, перемешать.

Добавить сахар

Добавить масло, тщательно перемешать.

Добавить масло

Снять с огня, влить яйца, взбитые с сахаром, и добавить небольшими порциями просеянную муку.

Добавить яйца и муку

Замесить мягкое тесто, приятное на ощупь, почти не липнущее к рукам, очень пластичное. Медовое тесто для торта Рыжик готово.

Медовое тесто

Медовое тесто отрывать по небольшому кусочку, тонко раскатывать.

Раскатывать коржи

Выравнивать с помощью тарелки подходящего диаметра. Основное, (оставшееся) тесто держать в теплом месте, накрыв полотенцем и добавляя к нему обрезки.

Выровнять края

Сковороду или противень смазать растительным маслом, перенести корж, намотав на скалку.

Перенести на сковороду

Выпекать коржи для медовика Рыжика в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Каждый корж в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Пока один корж выпекается, раскатывать следующий. Выпеченные медовые коржи для Рыжика держать накрытыми.

Готовые коржи

При диаметре тарелки 23 см из указанного количества продуктов получилось 10 коржей. Последние обрезки тоже испечь. Пока коржи остывают, приготовить масляно сметанный крем со сгущенкой. Это не займет много времени. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на низкой скорости.

Масло взбить

Тонкой струйкой влить сгущенное молоко, продолжая взбивать.

Влить сгущенку

Сметану, сахар и ванилин хорошо перемешать в отдельной посуде.

Смешать сметану с сахаром и ванилином

Соединить с масляной смесью, размешать. Крем для медового торта Рыжик готов. Поставить его в холодильник на 20 минут.

Соединить все ингредиенты

Можно приступить к сборке торта Рыжик. Поломать на кусочки самый «загорелый» корж и, вместе с обрезками, пробить в блендере до мелкой крошки, она пойдет на украшение медовика.

Приготовить крошку

Я очень люблю, когда Рыжик — мягчайший, чтобы откусывать «губами», поэтому немного пропитываю каждый корж. Для этого заварить крепкий чай или кофе в стакане кипятка, сахар не добавлять, по желанию можно влить ложку коньяка.

Коржи и крем для медовика Рыжика

Выкладывать коржи по одному на блюдо. Аккуратно поливать каждый медовый корж пропиткой по всей поверхности.

Пропитать корж

На пропитанные медовые коржи выкладывать масляно-сметанный крем со сгущенкой.

Намазать кремом

Обсыпать верхушку и бока торта крошкой. Это проще всего делать с помощью силиконовой лопатки, прижимая крошку лопаткой и поднимая ее вверх.

Медовик Рыжик

Торт на медовых коржах Рыжик с кремом из сливочного масла, сгущенного молока и сметаны готов — красивый, ровненький, рыженький. Очень мягкий, и фантастически вкусный. Оставить его в холодильнике минимум на 6 часов.

Торт Рыжик на медовых коржах

Заварить чай, нарезать медовый торт Рыжик на куски.

Торт Рыжик

Торт-медовик «Рыжик»

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Крем:

Масло сливочное – 350 г

Вареная сгущенка – 350 г

  • 380 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Медовик по этому рецепту получается восхитительным: очень-очень мягким, нежным и ароматным. Готовится очень быстро. или это у меня было мало времени для его приготовления. Хотя я не первый раз убеждаюсь в том, что истина рождается в спешке. Торт-медовик «Рыжик» был приготовлен за полчаса – выпекала по два коржа на двух противнях, и пока раскатывала следующие – предыдущие были готовы. Об этом я узнавала по запаху – появлялся очень сильный карамельно-медовый аромат.

Торт получился большим: диаметр – 23,5 см, а высота – 10 см. Обязательно торт должен настояться, как минимум 12 часов. У меня, правда, пропитывался 24 часа, так как я ждала дневной свет для фотосессии))

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления медового торта «Рыжик».

В кастрюле, и желательно толстостенной, соединить масло и полпорции сахара.

Поставить на слабый огонь. Помешивая, дождаться, пока сахар полностью растворится.

Влить мед и перемешать.

Сразу же всыпать соду, и когда масса сильно увеличится в объеме – снять с огня. Перемешать аккуратно ложкой и оставить немного остыть, буквально 4-5 минут.

В отдельной посудине соединить яйца и вторую порцию сахара. Взбить миксером в пышную пену.

И когда масса немного остынет, влить яичную смесь, беспрерывно помешивая.

Масса на глазах станет изменять свои светлые тона на карамельно-коричневые оттенки.

Вернуть кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, всыпать 1/2 часть муки. Ее нужно тщательно размешивать, растирать. Кастрюлю убрать с огня и дать 5 минут, чтобы будущее тесто постояло и немного остыло.

Всыпать вторую часть муки и замесить мягкое и покладистое тесто.

Тесто скатать в валик и разрезать на одинаковые 10 частей.

Раскатать каждый корж и выпечь в духовке до золотистого цвета и невероятно аппетитного аромата в кухне.

После выпекания я каждый корж струшивала с противня, так как руками невозможно было брать – сильно мягкие.

Пока коржи остынут, необходимо приготовить крем: в чаше миксера взбить сливочное масло в пышную массу.

Добавить сваренную сгущенку.

Быстро перемешать миксером в массу однородной структуры.

Добавить сметану. Я использовала домашнюю, но магазинная тоже подойдет.

На самой слабой скорости миксера перемешать массу. Крем готов к использованию.

Прослоить коржи кремом.

На поверхность торта нанести тонкий слой крема и посыпать песочными крошками. Отправить торт-медовик «Рыжик» в холод для пропитки.

Наслаждайтесь своим твореньем за чашечкой ароматного чая.

Воздушный торт “Рыжик” — много не бывает!

Рецепт торта “Рыжик” можно отнести к несложным рецептам тортов. Приготовив его один раз, вы с удовольствием будете баловать своих друзей и близких этим восхитительным нежнейшим и легким десертом.

Читать еще:  Классический пражский торт

Торт «Рыжик» с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная— 3 стакана
  • Мед — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Молоко — 850 мл
  • Масло сливочное (размягчённое) — 100 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Способ приготовления:

В жаропрочной посуде смешать мед и сливочное масло, поставить на огонь и растопить. Всыпать соду, все перемешать и варить до образования золотисто-карамельного оттенка, снять с огня. В отдельной посуде взбить яйца, ввести их в заготовку, добавить муку, замесить тесто.

Готовое тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать и испечь в духовке при 170 градусах, в течение 4 минут. Готовые коржи обрезать по форме блюда, на котором будет подаваться торт. Обрезки измельчить при помощи блендера до состояния крошки.

Для приготовления крема необходимо взбить до однородности вареное сгущенное молоко и сливочное масло. Получившимся кремом промазать коржи, каждый из них посыпать крошкой, собрать торт. Бока и верхушку также промазать кремом и обильно обсыпать крошкой. Домашний торт «Рыжик» со сгущенкой готов!

Торт «Рыжик» на водяной бане

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мед 2 ст. л.
  • Сода 2 ч. л.
  • Мука 5 стаканов
  • Сметана 700 мл
  • Сахар 1 стакан

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10–12

Способ приготовления:

Взбиваем 150 г сливочного масла и 150 г сахара, добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородной массы. Добавляем мёд и взбиваем нашу массу ещё минуты 3, затем добавляем 300 г сметаны и хорошо перемешиваем. Отдельно в муку высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. В сливочную массу добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться по консистенции похоже на пластилин и не липнуть к рукам.

Делим тесто на шесть равных частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте до нужного диаметра. Толщина коржей 3–5 мм. Коржи вместе с пергаментом, выкладываем на противень и ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 10–12 минут.

В молоко добавляем 60 г сахара и доводим до кипения. Это пропитка для коржей. Готовим крем: 350 г сливочного масла взбиваем с варёным сгущенным молоком, добавляем 150 г сметаны. Каждый корж пропитываем молочной пропиткой и промазываем кремом.

Украшаем натёртым шоколадом и убираем торт в холодильник на ночь. Можно подавать к столу сразу, но лучше, чтобы торт постоял в холодильнике, для пропитки кремом.

Торт “Рыжик” в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 165 г
  • мука — 200 г
  • мед жидкий — 3 ст. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • сметана густая — 125 г
  • пудра сахарная — 1/4 стакана
  • сок лимонный — 1 ст. л.
  • сгущенное молоко вареное — 0,5 банки
  • орехи любые — 3–4 ст. л.
  • масло сливочное для смазывания чаши — 10 г.

Время приготовления: 90–120 минут

Количество порций: 10

Способ приготовления:

К яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбить яйца с сахаром до белой, пышной массы. Продолжая взбивать, добавить мед, соду и ванильный сахар. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто, которое по консистенции должно быть, как сметана.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто. Выставить режим “Выпечка”. Если мультиварка мощная, то время выпечки 45 минут. Готовый корж остудить на решетке.

Приготовить крем: сметану взбить миксером с сахарной пудрой и лимонным соком. Поместить его в холодильник. У остывшего коржа срезать тонко подпеченный низ — подсушить и размять в крошку. Сам корж разрезать на 3 части. Одну часть смазать вареным сгущенным молоком.

Читать еще:  Мягкое домашнее печенье рецепт

Накрыть второй частью коржа, которую смазать сметанным кремом. Выложить третью часть коржа. Верх и бока смазать вареной сгущенкой. Бока обсыпать подготовленной крошкой. Орехи измельчить и посыпать ими торт сверху. Поместить вкусный торт “Рыжик”, приготовленный в мультиварке, в холодильник на ночь.

Торт «Рыжик» со сметанным кремом и вишнями в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 6 столовых ложек меда
  • 1 чайная ложка соды (без верха)
  • 2.5 стакана муки
  • 500 г сметаны
  • 2 стакана сахара
  • вишня для украшения

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10–12

Торт «Рыжик» – одно самых популярных кондитерских изделий советской эпохи. Многие хозяйки до сих пор предпочитают лакомство, состоящее из нежнейших медовых коржей, пропитанных воздушным кремом, всем остальным домашним видам выпечки, ссылаясь на простоту приготовления, финансовую доступность компонентов и разнообразие наполнений.

Как приготовить торт «Рыжик»?

Самый вкусный торт «Рыжик» готовится просто: сахар, мед, сода и масло прогреваются на водяной бане и соединяются с яичной смесью и мукой. Из теста формуются коржи, которые выпекаются при 180 градусах, смазываются кремом и собираются в торт. В зависимости от крема, готовый торт пропитывается в холодильнике от 2 до 12 часов.

  1. Лучший рецепт торта «Рыжик» имеет в своем составе только качественные продукты. Так, нежелательно брать вместо сливочного масла маргарин.
  2. Из-за содержания меда, коржи при выпекании быстро темнеют, поэтому за их приготовлением нужно тщательно следить.
  3. Подравнивать края коржей следует или перед выпечкой, либо сразу после доставания из духовки, пока они теплые.

Торт «Рыжик» – классический рецепт советского времени

Классический торт «Рыжик» отличается от прочих вариантов лакомства кремом. Сметанно-масляный крем со сгущенкой имеет четко сбалансированные пропорции и каждый компонент добавляет свой вкусовой оттенок. Масло делает крем жирнее и не дает ему растекаться, сметана придает сочности и приятной кислинки, а сгущенка – умеренной сладости.

  • мука – 750 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 500 г;
  • сахар – 240 г;
  • мед – 60 г;
  • сода – 15 г;
  • сметана – 400 г;
  • сгущенка – 380 г.
  1. Взбейте яйца с 120 г сахара.
  2. Оставшийся разотрите со 100 г масла, медом и содой и прогрейте.
  3. Введите яичную смесь, муку и раскатайте 10 коржей.
  4. Выпекайте при 180 градусах.
  5. Из 400 г масла, сгущенки и сметаны взбейте крем.
  6. Торт классический «Рыжик» охлаждайте 12 часов.

Торт «Рыжик» с медом – рецепт

Многие хозяйки готовят медовый торт «Рыжик», добавляя природный подсластитель не только в тесто, но и в крем. Благодаря этому изделие приобретает медовый вкус и аромат, а сам крем – привлекательный цвет. ЧТобы избежать приторности и излишней сладости, мед сочетают со сметаной или сливками, в таком случае крем получается легче и нежнее.

  • мука – 450 г;
  • мед – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 550 г;
  • масло – 80 г;
  • сода – 20 г;
  • сливки – 500 г;
  • сметана – 500 г.
  1. Яйца взбейте с 200 г сахара.
  2. Добавьте 60 г меда, масло, соду и прогрейте.
  3. Всыпьте муку и раскатайте коржи.
  4. Выпекайте коржи при 200 градусах.
  5. Для крема взбейте сметану, мед, сливки с сахаром.
  6. Охлаждайте торт медовый «Рыжик» 8 часов.

Торт «Рыжик» со сметанным кремом – рецепт

Торт «Рыжик» со сметанным кремом порадует любителей легких и нежных десертов. Крем состоящий лишь из сметаны и сахара, имеет массу преимуществ: он сочнее, легче в работе, финансово доступнее, не содержит масла, а от того, не так быстро замерзает в холодильнике и позволяет коржам лучше пропитаться, тем самым приближая время дегустации.

  • мука – 650 г;
  • сахар – 500 г;
  • мед – 80 г;
  • масло – 150 г;
  • сметана – 500 г;
  • сода – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Смешайте яйца, 250 г сахара, мед, соду, масло и прогрейте.
  2. Всыпьте муку и раскатайте 10 коржей.
  3. Выпекайте при 190 градусах.
  4. Смажьте коржи сметанным кремом.
  5. Охлаждайте торт «Рыжик» 4 часа.

Торт «Рыжик» со сгущенкой – рецепт

Желающие изменить сладость традиционного крема, могут приготовить торт «Рыжик» с вареной сгущенкой. Она, в отличие от обычной, мягче вкусом, обладает карамельным цветом и густой консистенцией, дающий крему возможность держать форму и не растекаться. Для рецепта можно использовать как покупной продукт, так и баночку, сваренную в домашних условиях.

  • мука – 550 г;
  • вареная сгущенка – 380 г;
  • масло – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 15 г;
  • мед – 80 г;
  • сахар – 200 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Смешайте мед со 100 г масла и содой и проварите.
  3. Добавьте яичную смесь, муку и замесите тесто.
  4. Раскатайте 6 коржей и выпекайте при 170 градусах 5 минут.
  5. Промажьте кремом из вареной сгущенки и 200 г масла.

Шоколадный «Рыжик» – торт

Торт «Рыжик» – рецепт, дающий огромные возможности для кулинарных экспериментов. Несколько ложек какао в тесте, дополнят выпечку нежным шоколадным ароматом, который отлично сочетается с легкой сладостью медовых коржей и шоколадной глазурью. Последняя, придает изделию праздничный, аппетитный вид и усиливает привкус шоколада.

  • сахар – 450 г;
  • мука – 550 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маргарин – 80 г;
  • масло – 350 г;
  • молоко – 1 л;
  • какао – 30 г;
  • шоколад – 180 г;
  • сода – 20 г.
  1. Взбейте 250 г сахара с 3 яйцами.
  2. Проварите мед, соду и маргарин 20 минут. Соедините с яичной смесью.
  3. Всыпьте 450 г муки и какао.
  4. Раскатайте 12 коржей и запеките при 180 градусах.
  5. Для крема прогрейте 300 г сахара, молоко, яйцо, 100 г муки, добавьте масло и смажьте коржи.
  6. Полейте торт «Рыжик» шоколадом.

Торт «Рыжик» с двумя кремами

Торт «Рыжик» с заварным кремом – один из популярных вариантов лакомства. Все дело в простых компонентах и сливочном вкусе, прекрасно сочетающемся с медовой сладостью коржей. Такой крем хорош и сам по себе, и как основа для пикантных вариантов. С добавлением вареной сгущенки и ликера масса обретет карамельный цвет и утонченный аромат.

  • мед – 40 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 1,6 л;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 530 г;
  • сода – 10 г;
  • масло – 120 г;
  • вареная сгущенка – 380 г;
  • ликер – 50 мл.
  1. Взбейте 2 яйца со 100 г сахара, медом, 100 мл молока, маслом и содой.
  2. Прогрейте массу 10 минут, всыпьте 350 г муки и вымесите.
  3. Крем для торта «Рыжик» варится из 1,5 л молока и взбитых яиц с сахаром и мукой.
  4. Добавьте в заварной крем сгущенку и ликер и смажьте коржи.

Торт «Рыжик» с фруктами

Приготовление торта «Рыжик» в домашних условиях превратится в творческий процесс, если украсить лакомство ягодами и фруктами. С широким разнообразием последних изделие каждый раз может менять внешний вид и вкус. Для такого десерта лучше использовать сметанный крем, он имеет легкую нежную текстуру, отлично сочетающуюся с клубникой и персиками.

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – 160 г;
  • мед – 40 г;
  • сахар – 450 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 650 г;
  • клубника – 100 г;
  • персик – 2 шт.;
  • черника – 80 г.
  1. Смешайте мед, масло и 200 г сахара.
  2. Добавьте яйца, муку и замесите тесто.
  3. Испеките при 180 градусах 8 коржей.
  4. Смажьте сметанным кремом.
  5. Украсьте ягодами и персиками.

Торт «Рыжик» на сковороде

Торт «Рыжик» – простой рецепт благодаря которому каждая хозяйка может приготовить выпечку за 30 минут. Секрет прост: коржи выпекаются на сковороде, что экономит время и выручает при отсутствии духовки. Все, что нужно: замесить тесто, тонко раскатать, пропечь коржи на сухой поверхности, по минуте с каждой стороны, и пропитать любым кремом.

  • масло – 80 г;
  • мука – 370 г;
  • сметана – 30 г;
  • сода – 10 г;
  • сахар – 280 г;
  • мед – 20 г;
  • сливки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Масло, мед и соду доведите до кипения.
  2. Добавьте яйцо, 80 г сахара и муку.
  3. Раскатайте 5 коржей и испеките их на сковороде.
  4. Смажьте кремом из 200 г сахара и сливок.

Торт «Рыжик» в мультиварке

Торт «Рыжик» со сгущенкой в мультиварке порадует занятых хозяек простым рецептом приготовления, в процессе которого следует смешать все составляющие теста, вылить массу в чашу и установить режим «Выпечка» на 90 минут. Разрезать пышный корж на 4 сегмента, каждый промазать масляно-сгущенным кремом, собрать, и настаивать в холоде 2 часа.

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 165 г;
  • мед – 60 г;
  • сода – 10 г;
  • вареная сгущенка – 380 г;
  • масло – 250 г.
  1. Из яиц, сахара, муки, меда и соды замесите тесто.
  2. Готовьте на «Выпечке» 90 минут.
  3. Разрежьте корж на 4 части.
  4. Смажьте сгущенкой с маслом.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector