Торт Проще простого
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Торт Проще простого

Очень вкусный торт 🥝 «Проще простого»

  • глубокая емкость – 4 шт.;
  • венчик;
  • форма для выпекания;
  • миксер;
  • пиала;
  • духовка;
  • микроволновая печь;
  • лопатка;
  • блюдо для сборки торта.

Ингредиенты

Яйца куриные 4 шт.
Сахар 2 стак. и 3 ст. л.
Сметана 2 стак. и 600 г
Мука пшеничная 2 стак.
Крахмал 4 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Мак 60 г
Какао 30 г
Изюм 80 г
Арахис 80 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Загуститель для сливок 2 ч. л.
Молочный шоколад 150 г
Грецкие орехи 100 г

Узнайте, как очень просто испечь невероятно вкусный торт под названием Проще простого. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать весьма необычный десерт, который сочетает в себе ингредиенты на любой вкус: орешки, мак, шоколад, изюм и нежный сметанный крем. Такой торт не отнимет у вас много времени и усилий, зато непременно порадует ваших близких. Интересные рецепты тортов читайте здесь.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую емкость вбиваем 4 куриных яйца и добавляем 2 стакана сахара.
  2. Тщательно растираем яйца с сахаром при помощи венчика.
  3. Затем добавляем в сахарно-яичную смесь 2 стакана сметаны и тщательно перемешиваем все вместе до однородности. В однородную смесь добавляем 2 стакана пшеничной муки, 4 ч. л. крахмала и 2 ч. л. разрыхлителя.
  4. Хорошенько перемешиваем тесто на протяжении нескольких минут, избавляясь от комочков. Получившееся тесто разделяем на 4 одинаковые части и перекладываем их в 4 разные емкости. В одну емкость добавляем 60 г мака, во вторую – 80 г изюма, в третью – 30 г какао, и в четвертую – 80 г арахиса. Содержимое каждой из емкостей тщательно перемешиваем.
  5. Выливаем содержимое одной из емкостей в форму для выпекания, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. То же самое проделываем и с остальным тестом. У вас должно получиться 4 разных (но одинаковых по диаметру) коржа.
  6. В глубокую емкость выкладываем 600 г сметаны.
  7. В сметану добавляем 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и 2 ч. л. загустителя для сливок. Взбиваем все содержимое емкости при помощи миксера около 5 минут.
  8. Получившимся кремом поочередно смазываем остывшие коржи (кроме самого верхнего), кладя один на другой, а также стенки торта.
  9. В небольшую пиалу кладем 150 г молочного шоколада, предварительно поломав его на кусочки средней величины. Растапливаем шоколад в микроволновой печи или любым другим способом.
  10. Растопленный шоколадом смазываем верхний корж торта.
  11. По бокам щедро посыпаем торт измельченными грецкими орехами (вам понадобится примерно 100 г).

Торт готов! Режем его на порционные куски и подаем к столу. Дополнительно такой торт можно украсить свежими ягодами, кокосовой стружкой, конфетами M&m’s, палочкой корицы и т. д. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наглядно увидеть, как готовится такой необычный торт, можно в данном видеорецепте.

Торт Проще простого получается очень мягким, с приятным и насыщенным вкусом. Также он выходит высоким и красивым, а потому его запросто можно приготовить для праздничного события.

Четыре вкуса

Популярные статьи

Даже торт может быть быстрым: 7 рецептов торта на скорую руку

Разве это не мечта: в одно мгновение приготовить торт, пока закипает чайник и заваривается чай? Исполнимая ли она? Да, и еще как! Нужно лишь знать рецепты самых быстрых тортов!

Приготовить торт за 20 минут – это реальность для любого кулинара, как опытного, так и совсем не имеющего опыта в данном вопросе. Никаких особенных приемов и хитростей: все просто как дважды два! Торты, которые можно приготовить за столь короткое время, могут быть очень даже разными: с выпечкой и без нее, с различными ингредиентами, с помадкой или кремом и т.

Итак, представляем вашему вниманию самые быстрые, но при этом красивые и вкусные тортики, которые легко сделать по случаю неожиданного прихода гостей или просто так для себя, если захотелось вкусненького.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Понадобится: 1-2 яйца , 10ст.л. молока , по 8 ст.л. сахара и муки пшеничной, 6 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. какао-порошка, 2 ч.л. разрыхлителя для теста, помадка – 6 ст.л. сахара , по 3 ст.л. молока и какао, 1 ст.л. масла сливочного.

Как приготовить быстрый бисквитный торт. Взбить на самой низкой скорости миксера яйца с сахаром , всыпать какао, взбить, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку , взбить до однородности, влить в тесто молоко и масло, вымешать, вылить его в форму (подходящую для СВЧ-печи – лучше силиконовую, которую не нужно смазывать). Готовить бисквит на максимальной мощности 5 мин – проверьте его готовность деревянной зубочисткой (она должна выходить сухой). Все продукты для помадка перемешать, довести до кипения на слабом огне, сразу полить торт, дать ему остыть и подать к чаю.

Если хотите чтобы тортик был еще вкуснее, сделайте пропитку из любого крема с коньяком или ромом, разрежьте бисквит на 2-3 коржа и пропитайте кремом.

Приготовление вкусного домашнего торта действительно может быть удивительно простым! Это иллюстрируют все собранные в этой подборке рецепты, в том числе следующий.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ С ВАРЕНЬЕМ

Понадобится: 1-2 яйца , 1 стакан муки , ½ стакана варенья темного, 1 ст.л. сахара , 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 1 щепотка соли, для формы – сливочное масло, манная крупа/сухари измельченные, крем – варенье/шоколадная паста, сметана, сгущенное молоко и т.п.

Как быстро приготовить торт с вареньем. Взбить яйца с вареньем и сахаром , подсолить, добавить гашенную уксусом соду, перемешать. Смазать форму для торта, посыпать манкой или сухарями, влить тесто, поставить в разогретую до 200градусов духовку на 15-20 мин. Пока запекается торт приготовить крем, либо фруктовый сироп (можно – с вином), затем разрезать корж на 2-3 части, промазать кремом или пропитать сиропом, при желании торт также можно облить глазурью.

Глазурь можно приготовить из 2 ст.л. сметаны с 1 ст.л. какао/кофе и сахара : доведите все до кипения, положить 1 ст.л. масла, перемешать и полить торт.

Быстрый тортик можно приготовить не только в бисквитном варианте, но и из творога, печенья, зефира и т.д.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Понадобится: 500г творога, 200г печенья, 50г сливочного масла, 40г сахарной пудры, 2 лимона (сок), цедра лимона, гранат для украшения.

Как приготовить быстрый торт из творога. Печенье измельчить, на крупной терке потереть сливочное масло, немного его растопить, добавить печенье и перемешать как следует. Взять разъемную форму, на дно выложить тонким слоем массу из печенья. Творог перемешать с соком и цедрой лимонов, а также сахарной пудрой, миксером взбить до однородного состояния, выложить на печенье. Убрать торт на 30-40 мин в морозильную камеру, затем поставить форму на горячее мокрое полотенце, переложить на блюдо, украсить сверху зернами граната.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА

Понадобится: 500г зефира, по 200г сливочного масла и печенья, по 1 банке сгущенного молока вареного и стакану очищенных измельченных грецких орехов.

Как приготовить быстрый тортик из зефира. Вдоль пополам разрезать зефир, на терке потереть печенье. Перетереть сгущенку со сливочным маслом, отложить немного орехов для оформления, а остальные вместе с 2/3 печенья перемешать со сгущенным кремом. Зефир выложить на блюдо, покрыть кремовой массой, снова выложить слой зефира и смазать кремом, утрамбовать, обмазать торт кремом, обсыпать орехами и оставшимся печеньем, убрать в холодильник для пропитки.

Читать еще:  Медовый пирог со сметанным кремом

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: БЫСТРЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Понадобится: 80г сахара , 3 яйца , 1 стакан орехов любых очищенных и измельченных, 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить быстрый ореховый торт. Перемолоть орехи в пыль с помощью блендера, кофемолки или другого прибора. Миксером взбить яйца с сахаром , всыпать орехи, взбить, влить тесто в силиконовую форму, поставить ее в духовку и готовить при полной мощности 5 мин (если max мощность 900Вт). Готовый корж обмазать любым кремом и украсить по вкусу.

Можно готовить такой торт с любым количеством коржей.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Понадобится: 300г творога, 2 яйца , по 1,5 стакана сахара и муки , 1 ч.л. соды гашенной, щепотка соли, ваниль.

Как приготовить на сковороде быстрый торт. Все ингредиенты соединить и замесить не липнущее к рукам тесто. Брать по горсти теста и раскатывать пластом в 1-2мм толщиной, выкладывать на раскаленную сухую сковороду, жарить с каждой стороны по 1мин, не подрумянивая. Уложить все приготовленные коржи друг на друга, промазав кремом по вкусу.

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ «ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА»

Понадобится: 230г сметаны, 200г сливочного масла, 150г маргарина, 2 стакана муки , 1 банка вареной сгущенки.

Как сделать быстрый торт с вареной сгущенкой. Замесить тесто, соединив маргарин, муку и сметану, разделить его на 6 одинаковых частей и раскатать каждую в тоненькие коржи. По очереди испечь коржи в разогретой до 180-200 градусов духовке (на каждый уйдет несколько минут). Дать коржам остыть. Пока пекутся коржи для крема смешать сгущенку и размягченное масло, взбить миксером до однородного и нежного крема. Промазать коржи кремом, уложить друг на друга, украсить торт шоколадом или орешками.

Приготовление торта при желании может быть очень быстрым, и вариантов таких тортиков немало. В наше время гостей, особенно нежданных, по-настоящему удивит такой домашний десерт, приготовленный вашими руками, и зарекомендует как талантливого кулинара – готовьте быстрые домашние тортики и готовьтесь к шквалу комплиментов!

Торт “Проще простого”. Рецепт вкусного торта

Торт «Проще простого» не зря носит такое название. Для его приготовления вам понадобится минимум времени и продуктов.

Следует отметить, что рецептов такого десерта существует великое множество. В данной статье мы опишем только самые недорогие и доступные варианты.

Готовим простой торт с масляным кремом

Такой десерт получается очень калорийным и питательным. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобятся следующие компоненты:

  • масло мягкое сливочное – 150 г (для приготовления крема);
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • гашеная пищевая сода – 2/3 маленькой ложки;
  • молоко сгущенное – 2/3 банки (для приготовления крема);
  • сметана густая – 150 г;
  • мука пшеничная просеянная – 300 г;
  • сахар мелкий свекольный – 200 г;
  • шоколад темный + молоко – для приготовления глазури;
  • какао – 3 большие ложки.

Месим шоколадное тесто

Шоколадный торт «Проще простого» готовится легко и быстро. Для замеса теста желтки и белки разделяют по разным посудам, а затем добавляют к первому компоненту сахарный песок.

Тщательно перетерев продукты ложкой, к ним добавляют сметану, а затем приступают к обработке белков. Их заранее охлаждают и взбивают миксером на самой высокой скорости.

Получив пышную и стойкую белковую массу, ее выкладывают к желткам и хорошенько мешают. Далее к ингредиентам добавляют какао, пшеничную муку и гашеную пищевую соду.

Перемешав все компоненты ложкой, получают темно-коричневое бисквитное тесто.

Выпекаем корж

Самостоятельно испечь простой торт несложно. Главное – соблюдать все требования рецепта. После того как тесто будет подготовлено, его выкладывают в форму, смазанную маслом, а затем отправляют в духовку. Выдерживая температурный режим в 200 градусов, бисквит выпекают на протяжении 57 минут.

По прошествии времени шоколадное изделие аккуратно вынимают из посуды и оставляют до полного остужения. После этого бисквит разрезают на два одинаковых коржа. При необходимости их края выравнивают при помощи тарелки подходящего диаметра.

Готовим крем и формируем торт

Самый простой торт требует использования самых простых ингредиентов. Чтобы сделать крем для такого десерта, мягкое сливочное масло взбивают миксером, а затем постепенно добавляют к нему сгущенное молоко.

Получив стойкий и воздушный крем, его аккуратно наносят на коржи, которые складывают друг на друга.

В самом конце сформированный торт «Проще простого» следует украсить шоколадной глазурью. Для этого в небольшой миске растапливают темный шоколад, предварительно добавив к нему немного молока. Далее получившейся глазурью обливают весь десерт, а затем отправляют его в холодильную камеру.

По прошествии 5-8 часов торт «Проще простого» можно смело преподносить к семейному столу. Такой десерт получается очень красивым и вкусным, а вместе с тем и сытным и питательным.

Простой рецепт торта со сметаной

О том, как приготовить десерт с масляным кремом, мы рассказали выше. Что касается данного раздела статьи, то в нем мы решили представить рецепт более легкого и воздушного лакомства. Такой десерт является менее калорийным, нежели предыдущий, поэтому его можно употреблять даже тем, кто особенно следит за своей фигурой.

Итак, чтобы сделать простой бисквитный торт, нам понадобятся следующие продукты:

  • сметана густая высокой жирности – 400 г (для приготовления крема);
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • гашеная пищевая сода – 2/3 маленькой ложки;
  • сахар мелкий свекольный – 200 г в тесто и столько же в крем;
  • мука пшеничная просеянная – 300 г;
  • шоколад темный + молоко – для приготовления глазури;
  • масло подсолнечное – для смазывания чаши.

Приготовление бисквитного теста

Чтобы замесить тесто для бисквита, необходимо выложить желтки и белки в разные емкости. После этого к первому компоненту добавляют 100 сахара и тщательно их перетирают большой ложкой. Что касается белков, то к ним также всыпают сахарный песок, а затем взбивают в стойкую и пышную массу, используя блендер или венчик.

Осуществив описанные действия, ингредиенты соединяют в одной посуде, после чего добавляют просеянную муку и гашеную пищевую соду. Перемешав продукты ложкой, получают нежное и воздушное тесто, которое сразу же подвергают термической обработке.

Как выпекать коржи для торта?

Выпекать бисквит для нежного сметанного торта следует в точности так же, как было представлено в первом рецепте. Для этого в форму, смазанную маслом, выкладывают тесто, а затем сразу же отправляют его в духовку.

При температуре 200 градусов бисквит готовят на протяжении 55-65 минут. По прошествии этого времени вы должны получить очень пышное, мягкое и румяное изделие, которое аккуратно вынимают и оставляют до полного остужения.

Как только бисквит остынет, его делят на два коржа. Один из них выкладывают на тортовницу, а другой хаотично ломают средними кусочками.

Приготовление сметанного крема

Сметанный крем для такого легкого и нежного десерта готовится за несколько минут. Густой молочный продукт высокой жирности выкладывают в глубокую чашу, а затем взбивают посредством миксера на самой большой скорости.

После того как сметана преобразуется в пышную и нежную массу, к ней добавляют сахарный песок и продолжают взбивать еще какое-то время.

Процесс формирования торта

Формируется нежный и вкусный десерт со сметаной довольно легко. Сначала кремом смазывают весь корж, выложенный на тортовницу, а затем поочередно обмакивают в него все кусочки бисквита. Их выкладывают на поверхность торта хаотичным образом, формируя своеобразную горку.

Читать еще:  Американский яблочный пирог

После того как все куски бисквита окажутся на корже, их сразу же заливают остатками крема.

Теперь вам известен простой рецепт торта. После того как он будет сформирован, приступают к его украшению. Для этого готовят шоколадную глазурь. Делают ее следующим образом: темную плитку шоколада разламывают на дольки и выкладывают в миску вместе с молоком. Подогрев ингредиенты на огне, добиваются полного растворения сладкого продукта.

Сделав шоколадную глазурь, ею обливают всю поверхность торта, который впоследствии убирают в холодильную камеру. Вкусней всего такой десерт получается после многочасовой выдержки в холодильной камере. Только так корж и кусочки бисквита способны впитать в себя сметанный крем, сделав домашнее лакомство более нежным и сочным.

Коржи для торта – простой рецепт основы для праздничного десерта

Коржи для торта – простой рецепт, который поможет сотворить отменное домашнее лакомство быстро и успешно. Интересные идеи можно реализовать без хлопот, определив лишь вариант выпечки: бисквитный, песочный или слоеный торт и подобрав хорошее подходящее наполнение.

Как сделать коржи для торта?

Вкусные коржи для торта – основа всего десерта, определяющая итоговый вкус, структуру и внешний вид будущего десерта. К процессу выпекания нужно подойти ответственно и четко следовать хорошему, проверенному рецепту.

  1. Пышные коржи для торта – бисквитные, их готовят всего из 3 ингредиентов: яиц, сахара и муки. Тут важно правильно взбить белки, до стойких пиков и не перебить текстуру мукой. Выпекается корж не менее 50 минут, духовку в процессе готовки открывать нельзя.
  2. Шоколадные коржи лучше готовить из кексового теста, заменив равноценно часть муки какао-порошком.
  3. Песочные коржи часто готовят для «Медовика», выпекать их можно как традиционно в духовке, так и на сковороде. Во втором случае основа выйдет мягче и охотнее пропитается кремом.
  4. Для «Наполеона» применяются слоеные быстрые коржи для торта, их делают из готового теста.
  5. Коржи для торта в мультиварке – простой рецепт, который поможет приготовить бисквитную или другую пышную основу, которую после охлаждения можно разрезать на 2-3 части и пропитать подходящим кремом.

Бисквитные коржи для торта – рецепт

Бисквитные коржи для торта – не самый простой рецепт, но выполнимый даже для новичков, если следовать всем рекомендациям. Важно правильно взбить белки, их нужно предварительно охладить, затем проработать с сахаром до образования пышного, устойчивого крема. Важно аккуратно соединить меренгу с остальными компонентами: желтками и мукой.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель.
  1. Отделить белки от желтков, вторые взбить и отставить.
  2. Белки взбить до стойких пиков, подсыпая пудру.
  3. Соединить обе яичные смеси, аккуратно ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Выпекать бисквит 50 минут при 170 градусах.
  5. Разрезать корж после полного охлаждения, промазать не слишком плотным кремом.
  6. Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение 2 часов.

Шоколадные коржи для торта

Невероятно вкусными получаются коржи для торта на кефире, если дополнить простое тесто какао-порошком. Пропитывать такой десерт можно ганашем, заварным или сливочным кремом, хорошо сочетается с пышной основой крем-чиз, но и простая сгущенка тоже будет к месту, в целом шоколадный корж – универсальная основа, сочетающаяся с любой начинкой.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 150 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести мягкое масло.
  2. Добавить кефир, ванилин и разрыхлитель.
  3. Всыпать какао, затем муку.
  4. Выпекать корж 30 минут, разрезать после полного охлаждения.

Медовые коржи для торта – рецепт

Коржи для медового торта – простой рецепт, который знаком многим кулинарам еще с советских времен. Восхитительно вкусный «Медовик» или «Рыжик» станет настоящим украшением торжественного застолья. Отменным получится лакомство, если тесто сделать с помощью паровой бани, заварив мед с сахаром и маслом, так вкус основы максимально раскроется, важно не дать массе закипеть и не превратить ее в карамель.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2-3 ст.
  1. Соединить масло, сахар и мед, поставить на водяную баню. Варить, помешивая, до расплавления кристаллов.
  2. Вбить по одному яйца, быстро перемешать.
  3. Ввести разрыхлитель и муку, замесить плотное не липкое тесто.
  4. Разделить на 6 частей, раскатать, выпекать коржи до золотистого цвета.
  5. Медовые коржи для торта пропитываются заварным или сметанным кремом, десерт подают через 2-3 часа.

Коржи для торта «Наполеон»

Коржи для торта, простой рецепт которых описан далее, лучше готовить из покупного бездрожжевого теста. Весь процесс водится к разделению основы и выпеканию золотистых пластов. Пропитать можно классическим кремом или дополнить новыми ингредиентами. Один испеченный корж нужно измельчить и обсыпать готовый десерт.

  1. Разморозить полуфабрикат, разрезать на коржи необходимого размера.
  2. Раскатать тонко.
  3. Выложить на противень, проколоть вилкой.
  4. Выпекать 10 минут при 200 градусах.
  5. Торт из слоеных коржей пропитывают заварным кремом или сгущенкой. Настаивают десерт в течение 3-4 часов.

Песочные коржи для торта – рецепт

Песочные коржи для торта – простой рецепт, доступный и весьма бюджетный. Тесто можно готовить классическим способом – с замороженным маслом и последующим охлаждением, а можно и не следовать технологии и сделать быструю основу, коржи получатся более пышными, мягкими, но такими же рассыпчатыми.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ваниль.
  1. Масло растереть с сахаром, вбить яйца.
  2. Добавить разрыхлитель и ванилин.
  3. Ввести муку, замешивая плотное и не липкое тесто.
  4. Раскатать коржи желаемой формы, толщиной не больше 0,5 см.
  5. Выпекают песочные коржи для торта 15 минут при 190 градусах.

Сметанные коржи для торта

Коржи на сметане для торта отличаются пышностью, мягкостью и легко поддаются пропитыванию кремом. При желании можно сделать десерт с двумя вариантами коржей – белыми и шоколадным. Перед добавлением муки тесто делят на 2 части и в одну всыпают какао-порошок, заменяя равноценно часть муки, выпекают коржи по отдельности.

  • сметана – 300 мл;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 3 шт.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести сметану, разрыхлитель.
  2. Добавить муку, тесто получится жидковатым.
  3. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

Белые коржи для торта «Рафаэлло»

Это тесто для коржей на торт можно уверенно назвать диетическим, если заменить сахар в рецепте на стевию или искусственный заменитель. Низкоуглеводную основу дополняют уместным кремом и в результате получают отменное угощение с насыщенным ярким орехово-кокосовым вкусом. Коржи получаются рыхлыми, с ними нужно аккуратно работать, но и пропитываются они очень быстро, позволяя сотворить десерт всего за час.

  • кокосовая стружка – 250 г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 300 г.
  1. Соединить яйца, сахар и поместить на водяную баню. Прогреть до 60 градусов, помешивая.
  2. Снять с конструкции, взбить до пышной пены и остывания.
  3. Ввести стружку и миндальную муку.
  4. Вылить в форму с пергаментом, выпекать 15 минут при 200 градусах.
Читать еще:  Пирог с заварным кремом

Коржи для торта на сковороде – рецепт

Коржи для торта на сковороде лучше готовить из классического песочного теста, они получаются более мягкими и хорошо пропитываются почти любым кремом. Важно вырезать основу меньшего размера, чем сама сковорода, чтобы легче переворачивать коржи, пекут их без добавления масла, его хватит и в составе теста.

  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 2 ст.
  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  2. Добавить муку, замесить ком теста, обернуть пленкой, убрать на 1 час в холод.
  3. Раскатать тесто, вырезать круги, печь на горячей сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Коржи для торта в мультиварке

Любой рецепт коржей для торта в домашних условиях можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Лучше всего удаются в приборе бисквиты, они выходят пышными, плотными и мелкопористыми. Чтобы корж не получился влажным, нужно снять клапан для свободного выхода пара, а разрезать его нужно, как и классический, после полного охлаждения.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 1 ст.
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло.
  2. Всыпать разрыхлитель, ваниль, затем муку.
  3. Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.

Рецепты тортов в домашних условиях

Бисквитные, сухие, со сгущенкой, с вареньем, шоколадные . – выбирайте тортик на любой вкус, открывайте и узнавайте как пошагово его приготовить дома из продуктов, которые доступны в любом магазине.

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Вареное сгущенное молоко и кокосовую стружку любят все – и дети и взрослые. Соединив эти два продукта получают ароматный кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней.

Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово

Воздушное безе, нежный крем, оригинальное оформление лакомства – все это про торт Графские развалины.

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Традиционно Наполеон – многослойный торт с заварным кремом. Приготовление классического варианта занимает достаточно большой промежуток времени.

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт «Великан», приготовленный в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото, отличается приятным ароматом и нежным вкусом.

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт “Карпатка” – популярная выпечка на Западной Украине и в Польше.

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки

Торт из зефира без выпечки доставит огромное удовольствие любителям сладкого.

Торт Трухлявый пень: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Аппетитный торт Трухлявый пень, с пошаговым рецептом которого любая хозяйка справится в домашних условиях. А фото к каждому шагу сделают кулинарный процесс еще легче.

Торт Графские развалины – классический рецепт с фото пошагово

Торт «Графские развалины», приготовленный по классическому рецепту с фото, получается нежным и воздушным.

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Изумительный Торт Карпатка легко приготовить в домашних условиях. Особенно, если использовать пошаговый рецепт с фото.

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Знаменитый торт Павлова, названный в честь всемирно известной балерины, не оставит равнодушными даже тех, кто не любит сладкое.

Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт-суфле обладает нежным и легким вкусом, и хотя на первый взгляд десерт может показаться сложным в приготовлении, испечь его может каждая хозяйка.

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт Сникерс с безе создан для истинных поклонников популярного батончика. Его легко приготовить в домашних условиях по рецепту с фото, выполняя все действия пошагово.

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Итальянский нежный десерт тирамису можно легко приготовить в домашних условиях. Самым простым считается классический рецепт, к которому проще всего подобрать ингредиенты.

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу в наше время очень сложно приобрести в магазине.

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Оригинальный рецепт торта из морковки украшенный клубникой станет украшениям любого стола.

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Бытует легенда, что этот десерт придумали сотрудники Киевской кондитерской фабрики еще во времена СССР.

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Отличный вариант десерта для любителей шоколадных сладостей. Классический торт «Прага» несложно приготовить в домашних условиях, если под рукой есть пошаговый рецепт с фото.

Торт Рафаэлло: мягкий и очень вкусный, пошаговый рецепт с фото

Мягкий и очень вкусный торт Рафаэлло буквально создан для свадебного торжества.

Торт из мастики своими руками для начинающих

Популярный торт из мастики можно приготовить своими руками, ведь она легко мнется, напоминая по текстуре пластилин. Поэтому создать кондитерский шедевр может каждая хозяйка.

Торт “Опавшие листья”

Торт “Опавшие листья” напоминает собой горку опавших осенних листьев, а на самом деле представляет собою собранные бисквитные шоколадные лепешки со сметанным кремом и пол

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью

По этому пошаговому рецепту вы сможете приготовить многослойный муссовый торт с малиновой прослойкой и зеркальной глазурью в домашних условиях.

Постный торт “Наполеон”

Очень нежный и пропитанный торт “Наполеон”, рецепт которого определенно пригодится тем, кто постится, придерживается вегетарианского питания или просто хочет попробовать

Рыжик со сметанным кремом

Рыжик со сметанным – это один из самых популярных домашних тортов, который достаточно прост в приготовлении и готовится из продуктов, которые всегда под рукой.

Воздушный торт “Сникерс”

Этот рецепт торта “Сникерс” называют воздушным за то, что в составе торта используются целые коржи белкового безе.

В последнее время набирают популярность современные муссовые торты и пирожные.

Чизкейк из рикотты (с выпечкой)

Если вы хотите заменить филадельфию рикоттой, или просто хотите испечь менее жирный чизкейк, приготовьте чизкейк с рикоттой по этому рецепту.

Торт “Рафаэлло” с маскарпоне

Нежный и почти невесомый торт “Рафаэлло” с кремом из маскарпоне и сгущенного молока, отлично подойдет к праздничному столу.

Торт “Черепаха” со сгущенкой

Если у вас в арсенале имеется сметана и сгущенка – то вы с легкостью можете приготовить симпатичный и очень вкусный тортик “Черепаха” со сгущенкой.

Хорошо знакомое всем нам печенье “Дамские пальчики” можно с легкостью приготовить и из заварного теста.

Если вы большой поклонник знаменитого десерта тирамису или вам нужно приготовить угощение на большое количество человек – смело готовьте этот торт, который по составу и по способу

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector