Торт Норка крота
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Торт Норка крота

Торт “Норка крота”

Вчера было 1 сентября и я приготовила сынуле шоколадно-банановый торт (очередной, не кидайте тапками и примите меня в свою компанию шоколадных тортов), он получился шоколадным и нежным, внутри с вареной сгущенкой и цельными бананами и огромной шапкой сливок, присыпанных шоколадными крошками вынутыми из середины коржа. Вкуснотища необыкновенная!

Ингредиенты для «Торт “Норка крота”»:

Корж

Крем

Наполнение

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9110.1 ккал
белки
186.7 г
жиры
362.3 г
углеводы
1316.1 г
Порции
ккал
1138.8 ккал
белки
23.3 г
жиры
45.3 г
углеводы
164.5 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
37 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Торт “Норка крота”»:

Смешать все сухие ингредиенты для коржа.

В сухую смесь добавить сметану, яйца, ½ банки сгущенки и аккуратно вымешиваем.

Выложить готовое тесто в смазанную маслом мультиварку и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.

Проверить, чтобы лучина выходила из коржа сухой, если сырая, то печь еще 10-15 минут.

Вынуть из мультиварки и оставить «созревать» при комнатной температуре 8-12 часов.
Структура коржа очень нежная, пористая и чуть влажная.

Аккуратно подрезая и оставляя стенки примерно 1,5 см вырезать середину коржа.

Промазать дно и стенки коржа вареной сгущенкой.

Почистить бананы и положить внутрь коржа.

Взбить сливки с ½ банкой сгущенки до густоты.
Если не уверены в своих сливках, то добавьте загуститель для сливок. Выложите сливки поверх бананов горкой.

Посыпать поверх сливок крошки от вынутого мякиша коржа.
Можно верх украсить ягодами и листиками мяты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

6 июля 2019 года Mariposa21 #

14 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)

4 мая 2019 года Хлоркина #

4 мая 2019 года Julia1504 #

4 мая 2019 года Хлоркина #

5 мая 2019 года Julia1504 #

6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Хлоркина #

25 декабря 2018 года Колдаева92 #

29 декабря 2018 года IrikF # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Essa_22 #

12 ноября 2018 года IrikF # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года nadyahonya #

30 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)

16 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)

29 июня 2017 года leone02 #

29 июня 2017 года veronika1910 #

29 июня 2017 года leone02 #

29 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)

29 июня 2017 года leone02 #

29 июня 2017 года leone02 #

10 апреля 2017 года wwr2002 #

12 апреля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

29 марта 2017 года lubashka-2 #

3 апреля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года lubashka-2 #

29 марта 2017 года lubashka-2 #

11 марта 2017 года mzaharka #

11 марта 2017 года mzaharka #

12 марта 2017 года IrikF # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Fantaghiro #

5 марта 2017 года IrikF # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Akella_1708 #

27 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Венса #

27 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года tania 84ru #

27 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

28 января 2017 года artelen #

1 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт норка крота

Торт «Норка крота» – это оригинальный шоколадно-сливочный десерт, который действительно внешне напоминает вырытую кротом норку. В основе этого кулинарного чуда воздушный бисквит, на котором с комфортом расположились цельные бананы. Они покрыты нежнейшим сливочным муссом, который просто тает во рту. Готовится этот торт очень просто и быстро. Обязательно попробуйте его приготовить, и он обязательно станет вашим любимцем.

Ингредиенты

  • Для бисквита на форму 26 см

Мука 180 г

  • Cахар 180 г
  • Курины яйца 4 шт.
  • Вода 70 мл.
  • Какао-порошок 25 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема и начинки

    Сливки 33-35% жирности 500 мл

  • Творог 250 г
  • Сахар 150 г
  • Шоколад 100 г
  • Желатин 10 г
  • Вода 70 мл
  • Бананы 4-6 шт.
  • Какао-порошок для посыпки торта
  • Торт норка крота видео-рецепт

    Торт норка крота пошаговый фото-рецепт

    Просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.

    Отделяем белки от желтков.

    Взбиваем желтки в несколько приёмов добавляя крутой кипяток.

    Добавляем ванильный сахар.

    Не переставая взбивать постепенно вводим сахар.

    Взбиваем миксером ещё 5-7 минут до образования лёгкой, воздушной, светлой массы.

    Взбиваем белки с солью до жёстких пиков.

    Взбитые белки перекладываем на желтковую массу.

    Поверх высыпаем мучную смесь, и аккуратно вымешиваем кулинарной лопаткой воздушное тесто.

    Выкладываем тесто в форму для выпечки, выстеленной пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке в течение 30 минут.

    Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

    Горячий бисквит ставим на решётку, и даём немного остыть.

    Затем вынимаем бисквит из формы, и оставляем на решётке до полного остывания.

    Смешиваем желатин с холодной водой, и оставляем для набухания.

    Из бисквита вырезаем серединку, оставляя дно и борта толщиной 1,5 см.

    Весь выбранный бисквит разминаем в крошку.

    Дно бисквитной формы заполняем цельными бананами.

    Поверх бисквита устанавливаем кондитерское кольцо или борта разъёмной формы.

    Для начинки растираем блендером творог с сахаром и бананом.

    Набухший желатин растворяем на водяной бане.

    Даём желатину слегка остыть, и отправляем в творожную массу.

    Творожную начинку отправляем на 20-30 минут в холодильник. Масса должна лишь слегка загустеть.

    Взбиваем охлаждённые сливки до устойчивой пены.

    Аккуратно смешиваем взбитые сливки с творожной массой.

    Вмешиваем в крем тёртый шоколад.

    Выкладываем крем горкой поверх бананов.

    Снимаем кондитерское кольцо, и присыпаем торт бисквитной крошкой.

    Убираем торт в холодильник на несколько часов. Затем нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Торт «Норка крота»: как приготовить десерт в домашних условиях

    Торт «Кротовая нора» готовится из шоколадного бисквита, заполненного целыми бананами, которые покрываются нежным суфле и бисквитной крошкой.

    Собственно, это основная идея оформления десерта, но вариантов ее выполнения множество. В сети можно найти разнообразные рецепты приготовления самого бисквита, суфле готовят из творога или вообще из взбитых сливок, даже без использования желатина. Но в результате оформление и подача торта остается прежней.

    Если вы знаете, как выглядит норка крота, то вы точно поймете идею этого десерта. Каким рецептом воспользоваться, решайте сами, а я, со своей стороны, предлагаю шоколадный бисквит и творожный крем.

    Немецкие кулинары называют этот торт Maulwurfkuchen или Maulwurftorte, что в переводе означает «Крот-торт».

    Необходимые продукты

    Для бисквита:

    Яйца 4 шт.
    Сахар 180 г
    Мука 180 г
    Какао-порошок 25 г
    Вода 70 мл
    Разрыхлитель для теста 5 г
    Ванильный сахар 1 ч. л.
    Соль 1 щепотка

    Для крема и начинки:

    Сливки 33-35% 500 мл
    Сахар 150 г
    Творог 250 г
    Желатин 10 г
    Шоколад 100 г
    Банан По вкусу
    Вода 70 мл
    Какао-порошок Для посыпки

    Особенности выбора продуктов

    Если вы готовите торт «Норка крота» с бананами по рецепту с творожным кремом, как у меня, желательно брать домашний творог. Причем выбирать пожирнее, который не крошится, а буквально режется. Можно, конечно, взять и магазинный, но он имеет зернистую текстуру и у меня эти зернышки часто не разбиваются, так и оставаясь в начинке. Конечно, это не критично, десерт все равно получается вкусным.

    Как приготовить торт «Норка крота»в домашних условиях

    Теперь подробно разберем, как готовить торт «Кротовая норка», ориентируясь на пошаговый рецепт, указанный ниже.

    1. Высыпаем в миску муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все это хорошенько вымешиваем.
    2. Смесь необходимо тщательно просеять, чтобы бисквит получился пышным и нежным.
    3. Отделить белки яиц от желтков.
    4. Закипятить воду. Взбить желтки и постепенно влить в них крутой кипяток, всыпать ванильный сахар.
    5. Теперь порциями добавляем сахар-песок.
    6. Миксером взбиваем 5-7 минут на высоких оборотах.
    7. Теперь в отдельной миске взобьем белки со щепоткой соли до устойчивого состояния.
    8. Выкладываем взбитые белки сверху на взбитые желтки, не перемешивая.
    9. Туда же сверху выкладываем мучную смесь. Можно всю сразу, а можно в несколько приемов, постепенно перемешивая.
    10. Делать это надо быстро, но тщательно вымешивая, чтобы в тесте не было сухих комков.

    Рецепт крема

    1. Холодной водой залить желатин.
    2. К творогу добавить сахар и банан, растереть в однородную массу блендером.
    3. Разбухший желатин нагреть, чтобы он полностью растворился.

    Как красиво оформить и подать торт «Норка крота»

    Торт «Норка крота» не требует специальных украшений, если искать рецепт с фото пошагово, то редко удается найти какие-то варианты декора.

    Я обычно просто посыпаю торт какао-порошком. Тогда он действительно похож на холмик, который оставляют кроты, роя норки. Но видела, что некоторые хозяйки украшают его ягодами и листиками мяты.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Я всегда прокручиваю форму с тестом, прежде чем ставить его в духовку. Тогда корж получается ровным. Хотя, это больше дело привычки. В этом десерте ровность играет незначительную роль — все равно серединку мы вырезаем.

    Если бананов у вас немного, их можно класть не целыми, а разрезанными вдоль пополам. Я брала целые, потому у меня ушло 7 штук, а если бы делала с половинками, достаточно было бы 4-5 штук.

    Я не очень люблю пропитанные торты, поэтому в этом рецепте такие манипуляции не предлагаю. Но иногда бисквит получается суховатым. Тогда, вырезав середину, можно пропитать его сиропом (сахара и воды в пропорциях 2:3), соком, чаем, ароматным алкоголем — кому что по вкусу.

    Видеорецепт торта «Норка крота»

    А вот еще один вариант приготовления торта. Правда, в этом случае бисквит готовится со сгущенкой, поэтому получается не очень высоким. Но автор говорит, что торт в этом случае становится более влажным и ароматным.

    Приглашение к обсуждению и возможные доработки

    Еще видела, что некоторые заменяют бананы различными ягодами. Никогда не решалась так изменить рецептуру, мне кажется, что вкус десерта сильно поменяется. Может кто-то пробовал и расскажет, что получилось?

    Как приготовить торт «Норка крота»

    Торт «Норка крота» – классический рецепт десерта, который украсит любой праздничный стол. Свое название он получил за внешний вид. Своеобразный земляной холмик напоминает жилище зверька. А вот вкус не похож ни на один другой торт. Предлагаем вам испечь десерт несколькими способами, подобрав ингредиенты по вкусу.

    Норка крота – классический

    Для приготовления шоколадного бисквита с банановой начинкой потребуются самые простые компоненты, которые можно найти в холодильнике.

    Для теста необходимо подготовить:

    • мука – 180-200 г (зависит от плотности сыпучего ингредиента);
    • яйца – 3 шт. (белки можно отделить от желтков и ввести их по отдельности);
    • сахар – 200 г;
    • какао обычное – 2 ст. л.;
    • вода (кипяток) – 3-4 ст. л.;
    • разрыхлитель или сода – ½ ч. л.

    Начинка будет творожно-фруктовой. Для нее нужно взять:

    • желатин – 10 гр.;
    • сливки – 150 г (лучше выбрать жирность более 30%);
    • творог 9-18% — 300 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • вода для желатина – 2-3 ст. л.;
    • пудра сахарная – 4 ст. л.;
    • молочный или горький шоколад – 50 г.

    В качестве украшения можно использовать любые ингредиенты. В данном случае будет:

    • шоколад, натертый на крупной фракции;
    • кондитерская посыпка;
    • порошок какао, смешанный с сахаром в равных частях.

    Использовать для украшения можно цедру апельсина, ягоды и пр.

    Приготовление торта

    Пошаговый рецепт торта «Норки крота» с фотографиями поможет приготовить десерт даже начинающему кулинару. Для начала нужно заняться тестом:

    1. Взбить яйца в течение 30 секунд.
    2. Влить кипяток и продолжить взбивание.
    3. Добавить сахар.
    4. Продолжить работу миксером, чтобы масса стала пышной.
    5. В отдельной емкости смешать какао, соду, муку.
    6. Через сито ввести полученную сухую смесь в яично-сахарную массу.
    7. Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
    8. Выложить его в формы, на дно которых предварительно необходимо выложить пергамент.
    9. Разогреть духовой шкаф и выпекать корж около 35-40 минут при температуре в 180 градусов.
    10. Достать бисквит и остудить.

    Пока корж отдыхает, можно приготовить крем:

    1. Залить водой желатин. Отставить на 5-7 минут.
    2. В сливки добавить сахарную пудру.
    3. Взбить.
    4. Творог положить в миску, залить сливками.
    5. Взбить массу до однородности.
    6. Когда желатин набухнет, его необходимо нагреть на водяной бане и перемешать. Главное, чтобы в массе не оставалось комочков.
    7. Теплый желатин ввести в творожную смесь.
    8. Соединить все компоненты крема.
    9. Добавить шоколадную крошку.
    10. Перемешать.

    Когда крем будет готов, можно приступить к дальнейшему изготовлению торта:

    1. Срезать верхушку бисквита.
    2. Мякиш вынуть рукой или ложкой. Должна получиться «коробочка».
    3. На дно выложить продольные кусочки банана.
    4. Сверху залить бананы творожно-сливочным кремом.
    5. Оставшийся мякиш измельчить.
    6. На крем выложить полученную крошку. Должна получиться горочка в виде холмика.
    7. Убрать торт в холод на 6-10 часов.
    8. Украсить выбранными компонентами.

    Классическая «Норка крота» готова. Рецепт отличается от ГОСТа, но соответствует привычному вкусу.

    Читайте также
    Творожно-фруктовый торт без выпечки
    Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и с фруктами. Пошаговый рецепт приготовления. Подготовка и выбор продуктов.

    Норка со сгущенкой в мультиварке

    Среди шоколадных тортов можно встретить различные десерты. Но вариант со сгущенкой подчеркивает нежный вкус какао, делая блюдо более сочным.

    Для приготовления теста необходимо запастись следующими ингредиентами:

    • мука – 350-380 г;
    • сметана – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • сгущенное молоко – 0,5 банки;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
    • какао без добавок – 6 ст. л.

    Для крема необходимо взять:

    • вторую часть сгущенки;
    • сливки – 500 мл.
    • вареная сгущенка – банка;
    • бананы – 4-5 штук.

    Если пропитывать корж, то лучше воспользоваться сиропом с вишней.

    Приготовление в мультиварке

    Для того чтобы испечь торт в мультиварке, нужно выбрать режим выпечки в 60 мин. Начинать приготовление необходимо с подготовки теста:

    1. Сухие компоненты смешать в миске.
    2. Ввести оставшиеся ингредиенты.
    3. Тщательно вымесить миксером.
    4. Отправить смесь в мультиварку на час.
    5. После того, как бисквит будет готов, нужно дать ему отдохнуть. Когда тесто остынет, необходимо срезать с него верхушку и удалить сердцевину. Рекомендуется делать это руками.
    6. Изнутри смазать «коробочку» вареной сгущенкой. Уложить все бананы, предварительно разрезанные на части, внутрь «норки».
    7. Сливки и сгущенку взбить. Должна получиться густая масса.
    8. Выложить ее поверх бананов.
    9. Мякиш накрошить и посыпать им сливочную горку.

    Торт выглядит аппетитно и без украшений. Если есть желание дополнить его внешний вид, можно воспользоваться листиками мяты, небольшими ягодками, кремом со сметаной и сахаром.

    Читайте также
    Гречневый торт с творогом от Лизы Глинской
    Как приготовить гречневый торт с творогом? Неужели он будет настолько вкусным, что дети откажутся от конфет? Смотрите это видео и.

    Норка крота с маскарпоне

    Торт в классическом исполнении готовится с творогом. Для любителей чего-то новенького, рекомендуем заменить его на сливочный сыр. Маскарпоне сделает торт более нежным и сочным. В качестве начинки используют бананы. Но классический вариант можно изменить и готовить торт без бананов – с клубникой.

    Для приготовления бисквита необходимо:

    • мука – ½ ст.;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло или спред – 2/3 пачки;
    • сахар – стакан (200 г);
    • какао без добавок – 3-4 ст. л.;
    • разрыхлитель – ½ пакетика.

    Для крема понадобится:

    • маскарпоне – 200 грамм;
    • сметана (можно заменить сливками) – маленькая баночка;
    • сгущенка – половина банки;
    • шоколад (горький, молочный) – 50-70 г.

    Приготовление торта

    Для начала необходимо приготовить вкусный бисквит. Для этого нужно:

    1. В миску высыпать сахар.
    2. Вбить яйца и тщательно взбить смесь.
    3. Растопить масло и остудить его.
    4. Добавить в яичную смесь.
    5. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и какао.
    6. Затем соединить сухую смесь с яичной.
    7. Смазать форму для выпекания маслом.
    8. Вылить тесто.
    9. Поставить в духовой шкаф на 40 минут. Приготовление проверять зубочисткой, внутри бисквит должен быть сухим.
    10. Остудить готовый корж.
    11. Срезать с него верхушку и удалить сердцевину.

    После того, как на столе останется мисочка из бисквита, можно приступить к ее наполнению:

    1. На дно коржа выложить нарезанные бананы или целиковую клубнику.
    2. Приготовить крем, смешав все ингредиенты и взбив их миксером.
    3. На фрукты (ягоды) вылить полученную массу.
    4. Накрошить оставшийся мякиш.
    5. Засыпать крошкой крем, оформляя торт в виде горки.

    Готовое блюдо необходимо поставить в холод, чтобы крем загустел, а торт с маскарпоне не потерял форму. По желанию десерт можно украсить ягодами, шоколадной крошкой или кондитерской посыпкой.

    Читайте также
    Торт Рафаэлло – невероятно вкусный и роскошный десерт для особого случая
    Приветствую вас! Эти легендарные конфеты когда-то были пределом мечтаний для любого ребенка — нежный крем, миндаль, кокосовая стружка. Узнали? Этот вкус не спутаешь ни с чем. Конфеты Рафаэлло не.

    Диетический торт

    Приготовить легкий десерт в домашних условиях просто. Чтобы получился диетический торт «Норка крота» с бананами, нужно заменить сахар на подсластитель, а сметану на кефир.

    Для теста нам потребуется:

    • кукурузная мука – 40 г;
    • рисовая мука – 80 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • пюре яблочное – 100 г;
    • кефир – пол стакана;
    • какао – 20 г;
    • разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
    • подсластитель – по вкусу.

    Для приготовления крема-суфле нужно подготовить:

    • творог обезжиренный – пачка;
    • рикотта – 250 г;
    • молоко 2,5% — 80 мл;
    • желатин – пакетик;
    • подсластитель и ванилин – по вкусу.

    Для начинки используется банан. Их потребуется 1-2 штуки.

    Приготовление диетического торта

    Подготовив необходимые ингредиенты, можно приступить к замесу теста для коржей, используя фото с пошаговым приготовлением. Для этого нужно:

    1. Отделить белки от желтков.
    2. Взбить их до крепких пиков.
    3. Желтки смешать с мукой, разрыхлителем, подсластителем, какао. Перемешать.
    4. Добавить яблочное пюре.
    5. Взбить и добавить белки. После этого смесь нужно аккуратно вымесить лопаткой.
    6. Вылить тесто в форму.
    7. Отправить запекаться в течение 30-40 минут.

    Пока бисквит в духовке, необходимо залить желатин молоком и нагреть на водяной бане. А также приготовить крем:

    1. Смешать творог с рикоттой.
    2. Добавить ванилин, подсластитель.
    3. Вымесить до однородности.
    4. Ввести желатин и убрать в холодильник.

    Крему требуется около 30 минут, чтобы он обрел нужную нам консистенцию. После этого можно приступить к финальному этапу приготовления торта:

    1. У готового коржа вырезать сердцевину, оставив дно и бортики.
    2. Выложить на дно крем.
    3. На сливочную массу положить дольки банана.
    4. Размельчить мякиш.
    5. Выложить крошку поверх бананов, формируя руками продолговатый холмик.
    6. Отправить блюдо в холодильник на 4-6 часов. Этого времени хватит, чтобы бисквит хорошо пропитался.

    На этом диетическая «Норка крота» готова. Можно предложить десерт детям и тем, кто следит за своей фигурой.

    Главной особенностью торта является то, что его можно приготовить без выпечки. Для этого нужно купить готовый бисквит и наполнить его любым из выбранных кремов.

    Читайте также
    Бархатный шоколадный торт
    Бархатный шоколадный торт удивительно легок в приготовлении, а коржи получаются влажными и плотными с насыщенным шоколадным.

    Торт «Норка крота» — десертное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы побаловать своих близких в выходной день. Торт выглядит красиво и аппетитно не только снаружи, но и в разрезе.

    Рецепт торта «Норка крота» с бананами

    Рецепт торта норка с бананами, приготовленный в домашних условиях пришел к нам с Германии. Фото и пошаговая инструкция прилагается.

    Торт будет куполообразной формой. Снизу темный бисквит, внутри бананы и очень вкусная начинка, а сверху бисквитная крошка.

    Как вы могли догадаться, сегодня мы познакомимся с очень простым и вкусным рецептом сладкого десерта, который вы можете, приготовить ни только на праздник, но и просто скрасить ваш вечер вкусным чаем с кусочком нежного, легкого торта.

    Торт – это сладкий десерт, которому уделено особое место на праздничном столе. Как правило, это многослойный, сладкий пирог. Украшение торта – это индивидуальная фантазия, каждой хозяйки. С нетерпением на празднике его ждут не только дети, но и взрослые. При приготовлении хозяйки тратят много сил и средств.

    На приготовление этого сладкого десерта вам понадобится 40-50 минут.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    Для крема:

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем муку с разрыхлителем, какао порошком и просеиваем все через сито в миску.

    2. Куриные яйца разделяем на желток и белок, воду доводим до кипения и взбиваем желтки миксером постоянно добавляя крутой кипяток.

    3. Кладем к желткам ванильный сахар и взбиваем. Не прерывая взбивать, добавляем порционно сахар. Взбиваем массу миксером на большой скорости в течение 5-7 минут до образования легкой, воздушной, светлой формы.

    Венчики миксера моем и обсушиваем, что бы они были без влаги и жира.

    4. К белкам всыпаем щепотку соли. Взбиваем белки с солью до устойчивого состояния.

    5. Взбитые белки кладем сверху желтков, не мешаем их и сверху посыпаем мучной смесью. Легкими движениями лопаткой перемешиваем сверху – вниз, от краев до центра, тем самым замешиваем бисквитную смесь.

    6. Берем разъемную форму, на низ кладем бумагу для выпекания. Форму берем диаметром 26 сантиметров. Края формы ничем не смазываем. Заливаем бисквитную смесь в форму. Покрутим форму, что бы бисквит растекся равномерно.

    Разогреваем духовую печь до 180 градусов. Ставим в духовку наше бисквитное тесто на 30 минут.

    7. Достаем и ставим его на решетку. Проверяем готовность теста с помощью зубочистки. При прокаливании зубочистка должна быть чистая, тогда наш торт пропекся равномерно. Тонким ножом проходим по краям формы, вырезая бисквит. Форму снимаем, бисквит ставим на решетку до полного остывания.

    8. В бисквите вырезаем середину. Бортики и длина должна быть примерно 1,5 сантиметра.

    Готовим начинку:

    9. Желатин замачиваем в холодной воде на несколько минут.

    10. В бисквитную чашу кладем целые бананы.

    11. В миску кладем творог, сахар, 1 банан. Растираем в однородную массу. Растирать можно толкушкой или блендером.

    12. Желатин подогреваем на огне. Желатин нельзя доводить до кипения. В творог добавляем желатин и убираем на 20-30 минут в холодильник.

    13. Сливки должны быть холодные и жирные. Взбиваем их миксером до однородной массы. Аккуратно смешиваем сливки в творожную начинку, а не наоборот. Добавляем тертый шоколад в творожную смесь.

    14. Выкладываем сверху бананов творожную начинку горкой.

    15. Посыпаем бисквитной крошкой, вдавливаем его в крем руками.

    16. Убираем в холодильник на пару часов, что бы торт застыл.

    Элегантный на вид, нежный на вкус наш торт готов, и вы можете подавать его на стол. Что бы заинтриговать ваших сластен, посадите сверху торта крота, что бы он как будто карабкался на норку. Ваши гости будут в восторге, от необычного дизайна, а впоследствии и от приятного вкуса десерта. Приятного вам аппетита!

    Советы:

    Желатин нельзя доводить до кипения, что бы он не потерял своих свойств. Взбивать сливки нужно жирные и холодные. Так же, для лучшего взбивания у вас должна быть холодная миска, венчики. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры и свежими. Если вы считаете, что ваш бисквит сухой, то полейте его соком или сахарным сиропом. Приготовление сахарного сиропа идет стандартное: 2 столовые ложки сахара и 3 стакана воды.

    Что бы бисквит получился вкусным, муку нужно просеять 2,3 раза через сито. При просеивании мука становится мягкой и воздушной. При выпекании бисквита духовку нельзя открывать, так как он может опасть. Остужать бисквит можно на решетке, а можно и в духовке. При этом если вы решите остужать в духовке, то выключите ее и открой дверцу. Нельзя бисквит сразу вынимать с формы. Сначала его нужно по кругу вырезать тоненьким ножом, а после открывать форму.

    Читать еще:  Открытый пирог с яблоками из песочного теста: рецепт с фото
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector