Торт «Нежный» рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Торт «Нежный» рецепт

торт Нежный

Отличное лакомство для взрослых и детей! Вкусный торт – это прекрасный вариант завершения любого застолья. Торт с творожным кремом по этому рецепту получается очень нежный и воздушный. Его можно приготовить для детского праздника.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Нежный праздничный

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
300 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 9 / 33 / 58
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте на максимальной скорости до пышного состояния.

Шаг 2:

Молоко соедините с сливочным маслом и доведите до кипения. Подержите на огне, чтобы масло полностью растаяло. Муку просейте через сито и соедините с крахмалом, содой и ванилином.

Шаг 3:

Вмешайте в яичную массу, поочередно добавляя, мучную и молочную смеси. Тесто замешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы сохранить ту пышность, которая появилась от взбитых яиц.

Шаг 4:

Готовое тесто перелейте в разъемную форму для выпечки (20 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит немного пружинит при нажатии и возвращает свою первоначальную форму.

Шаг 5:

Готовый бисквит извлеките из формы и полностью остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. За это время он отдохнет и будет хорошо резаться на коржи. Бисквит получается достаточно высокий, поэтому его можно разрезать на 4 коржа.

Шаг 6:

Для приготовления крема соедините жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте до пышного, стабильного крема. Жирность сливок должна быть не менее 33%. Иначе они не взобьются.

Шаг 7:

Отложите 1/3 крема из сливок. Остальные 2/3 крема смешайте с мягким творогом, протертым через сито. В творог по немного добавляйте крем из сливок и вмешивайте его вручную, венчиком.

Шаг 8:

Бисквитные коржи пропитайте сахарным сиропом или (чтобы было меньше калорий) просто водой. Прослоите коржи творожным кремом и соберите торт.

Шаг 9:

Верх и бока торта промажьте кремом из сливок, которые были оставлены первоначально. Готовый торт украсьте по своему вкусу и умению. До подачи дайте торту постоять в холодильнике несколько часов. Но, лучше всего, его оставить застывать на ночь. Приятного чаепития!

В начинку к такому торту можно добавить любые фрукты или ягоды. Отлично подойдут бананы, клубника, персики или ананасы.

Торт «Нежный» рецепт

Торт “Наполеон”

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу “торт “Наполеон””, честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: “Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!” И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов – самый минимум. Результат просто превосходный!

Торт “Птичье молоко”

Торт “Птичье молоко” был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана “Прага”. Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений – приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Читать еще:  Торт из заварного теста

Лёгкий торт “Тает во рту”

Лёгкий – потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку – и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Торт “Штучная работа”

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе “Штучки на все ручки”. И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Торт “Диво дивное”

Очень вкусный тортик, а диво – потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем – тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это – единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок – это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное – ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy “Манник нежный”

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Читать еще:  Мясной пирог в мультиварке рецепт

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Торт “Нежный”

Описание

Шоколадный бисквит с темным и белым шоколадным ганашем. Это супер влажный и нежный торт, любимый для многих на все времена. Надеемся, вы вдохновились так же, наслаждайтесь.

Ингредиенты

  • Сливки 20 % 1/2 ч.л
  • Шоколад белый 65 г.
  • Шоколад темный 320 г.
  • Сахарная пудра 80 г.
  • Сливки 20 % 400 г.
  • Белок яичный 4 шт.
  • Какао 25 г.
  • Мука 100 г.
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Молоко 80 мл.
  • Масло растительное 65 г.
  • Сахар 50 г.
  • Желток 4 шт.

Пищевая ценность блюда “Торт “Нежный” ” (на 100 грамм )

  • Белки 5.2 гр.
  • Жиры 21.4 гр.
  • Углеводы 32.5 гр.
  • Калории 349 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите пергаментную бумагу вокруг и внутри формы для выпечки. В большую миску поместите яичные желтки и засыпьте сахар. Взбейте, до однородной массы.

Добавьте в миску масло и взбейте, пока не объединятся ингредиенты. Долейте молоко, засыпьте соль и ванильный экстракт, взбейте, до образования однородной жидкой массы. Просейте так же в смесь муку и порошок какао. Смешайте все, пока не объединятся ингредиенты.

В другой миске взбейте с помощью миксера яичные белки с сухими сливками, до появления пузырчатой массы. Добавьте в массу сахар понемногу. Увеличьте скорость и взбивайте, до образования жестких пиков.

Аккуратно добавьте смесь из яичного белка в тесто и хорошо перемешайте, до однородной массы. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки. Используйте шампур или вилку, чтобы выпустить пузырьки с теста.

Отправьте форму для выпечки в разогретую духовку и выпекайте в течение примерно 50-55 минут. Используйте зубочистку, чтобы проверить готовность торта. Извлеките готовый пирог из духовки и охладите на охлаждающей стойке. Разрежьте его на 4 слоя.

Приготовьте ганаш из темного шоколада. В миску засыпьте темный измельченный шоколад. В небольшую кастрюлю залейте взбитые сливки и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, как только она достигнет стадии кипения.

Вылейте сливки в измельченный шоколад и оставьте на 2 минуты. Размешайте смесь, пока она полностью не растает и не останется комочков. Если вы обнаружите комки, просто отправьте смесь в микроволновку в течение 1 минуты и продолжайте помешивать до полного расплавления. Охладите шоколадную смесь в течение 30 минут.

В большую миску уложите дольки белого шоколада, залейте так же сливками. Повторите тот же процесс, что и с темным шоколадом. Консистенция белого шоколада должна быть так же не густой. Ганаш готов к использованию. Если вы найдете его жидким, просто поставьте в холодильник на 30 минут или пока он не загустеет.

Нанесите темный и белый шоколадный ганаш между слоями коржа, чередуя по своему усмотрению. Заморозьте торт, готовясь к следующему шагу.

В большой миске взбейте сливки до образования жестких пиков. Покройте верхний корж и бока торта взбитыми сливками. Заморозьте торт в течение часа.

Далее в большую миску уложите темный шоколад. В небольшую кастрюлю залейте взбитые сливки и уложите сливочное масло, поместите на плиту и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, как только она достигнет стадии кипения.

Вылейте образовавшиеся сливки на шоколад и оставьте на 2 минуты. Размешайте образовавшуюся шоколадную смесь, пока она полностью не растает и не будет комочков. Вылейте шоколадную смесь на охлажденный пирог. Используйте кухонный шпатель, чтобы сгладить поверхность.

Посыпьте кокосовую стружку вокруг верхней части торта. Подождите несколько минут, пока шоколад застынет, и подавайте готовый торт «Нежный» к столу.

Бисквитный торт “Нежность”

Рецепт от: Юлия Таловиковв

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Название торта говорит за себя! Он действительно очень нежный на вкус и в меру сладкий с нотками орехового шоколада. Гости остались очень довольными!

Смотрите также, как приготовить нежный торт на сгущенке или торт на простокваше.

Состав:

диаметр формы 24 см
стакан 250 мл

  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. простокваши
  • 1 ч. л. соды (без горки)
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 2 ст. муки

Пропитка:

Ореховый ганаш:

  • 1 ст. сливок 33%
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кэроба (какао)
  • 80 г поджаренного фундука

Рецепт торта “Нежность” в домашних условиях:

  1. Начнем с бисквита. Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем простоквашу и взбиваем миксером.

Взбиваем масло, сахар и простоквашу

Добавляем остальные ингредиенты

Выкладываем в форму

Разрезаем на 3 части

Наносим бисквитную крошку на торт

Бисквитный торт “Нежность” готов!

Юлия Таловиковв автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (9) к записи “Бисквитный торт “Нежность””

бесподобно великолепно

Приготовила на день рождения сыну. Очень всем понравился. Спасибо за рецепт!

Спасибо!Рада,что этот торт пришелся по вкусу вам и вашим близким!

Ганаш плюс взбитые сливки – супер! Оба крема идеально сочетаются. Я ещё сделала один корж белый, один кэробный. Красота! А посыпала я сверху молотыми орехами вместо крошек. Спасибо!

Супер. Какая красота! Спасибо за идею!

Подскажите, может я что-то не так делаю. Тесто делала по рецепту, консистенция получилась как в описании, но после выпечки корж сразу упал и внутри был хоть и пропеченый,но плотный и влажный. Как сделать так, чтобы коржи пропекались нормально.

Читать еще:  Простое печенье к чаю

Мария, если тесто точно было густое, тогда дело в духовке.
Нужно подбирать температуру и уровень. И ставить в хорошо разогретую.
Попробуйте выпекать сначала при температуре 220 град. минут 10, а потом уменьшить до 180 и печь еще 20 минут (до сухой спички).

Или может он просто недопекся и нужно подольше печь).

Рецепты тортов в домашних условиях (страница – 5)

Медовый торт в мультиварке

Приготовить медовый торт в мультиварке – проще простого. Такой вкусный и красивый десерт надолго станет одним из любимых в вашей семье.

Наполеон со сгущенкой

По этому рецепту вы можете приготовить незабываемо вкусный торт Наполеон с кремом из сгущенки и тонкими, рассыпчатыми коржами.

Рецепт макового торта принадлежит украинской кухне, его готовят на праздник Маковея.

Торт Три молока со сливками

По этому рецепту вы можете приготовить популярный и всеми любимый торт Три молока со сливками.

Шоколадный торт с вареной сгущенкой

Такой нарядный, вкусный и тающий во рту торт не оставит равнодушным никого.

Шоколадный торт с фруктами

Шоколадный торт с фруктами (его еще называют “Африканская ромашка”) отличается особой нежностью и идеальным сочетанием продуктов.

Наполеон с шоколадным кремом

Этот рецепт наполеона с шоколадным кремом особенно понравится любителям шоколада, такой торт не останется без внимания и станет изюминкой вашего стола.

Слоеный торт с заварным кремом

Если вы хотите быстро приготовить вкусный и нежный торт к чаю, приготовьте слоеный торт с масляно-заварным кремом по этому рецепту.

Пляцок, или как его еще называют, Пляцек – это красочный торт (или пирог), рецепт которого принадлежит украинской кухне.

Торт с творожным кремом

Это по-настоящему вкусный торт с неповторимым творожным кремом, который очень похож по вкусу и по консистенции на сгущенные сливки.

Творожный наполеон по этому рецепту получается невероятно нежным, немного влажным и очень вкусным. Такой вариант наполеона вполне возможно станет любимым в семье.

Если вы хотите необыкновенно вкусной, и в тоже время легкой, нежной выпечки, приготовьте шоколадно-творожный торт с малиной по этому рецепту.

Сметанник со сгущенкой

Сметанник со сгущенкой – это вкусный торт, который подойдет как для простого семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Торт Молочная девочка

Рецепт торта Молочная девочка очень популярен среди многих хозяек.

Торт называется Минуткой за быстро и простое приготовление, которое занимает минимум времени. Торт Минутка без выпечки – лучший десерт для чаепития с семьей.

Простой морковный торт

Такой простой в приготовлении морковный торт под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Рецепт потребует от вас минимальный набор продуктов и совсем немного свободного времени.

Восхитительный торт с изюмом и сливочным кремом затмит собой любой десерт даже на праздничном столе.

Торт в микроволновке

Всего за 5 минут вы приготовить пышный торт в микроволновке с нежным сливочным кремом. Такой десерт не оставит никого равнодушным.

Если вы любите шоколад и выпечку с ним, этот рецепт для вас. Шоколадный торт из нежных, рассыпчатых коржей со сливочно-шоколадным кремом не оставит вас равнодушным.

Морковный торт в мультиварке

Приготовить вкусный морковный торт в мультиварке очень просто, для этого вам понадобится доступный набор продуктов и немного свободного времени, а в результате вы получите пышный и

Простой в приготовления овощной торт не останется без внимания гостей и прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Торт Норка крота

Оригинальный торт Норка крота станет настоящим украшением вашего стола.

Торт Дамский каприз

Невероятно вкусный торт Дамский каприз приятно удивит вас своим неповторимым сочетанием трех коржей – с изюмом, орехами и маком, промазанных нежным кремом.

Медово-шоколадный торт идеально подойдет для семейного чаепития и праздничного стола. Медовик с шоколадным кремом не оставит никого равнодушным.

Торт День и ночь

Торт День и ночь – это сочетание шоколадных и светлых сметанных коржей с прослойкой из нежного крема. Рецепт под силу даже начинающим хозяйкам.

Настоящий ГОСТ рецепт торта Сказка – одного из самых любимых всеми домашних тортов. Бисквитные коржи идеально сочетаются с нежным масляным кремом и ванильным ароматом.

Если вы ищете не сложный рецепт торта, который поразит всех своим вкусом и видом, армянский торт Микадо – это то, что вам нужно.

Это невероятно вкусный торт из коржей с ароматом черемухи и приятной кислинкой, пропитанных нежным сметанным кремом. Черемуховый торт надолго запомнится вам и вашим близким.

Торт Трухлявый пень

Торт Трухлявый пень – это очень красивый и вкусный торт, который под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Главное – следовать пошаговому рецепту с фото.

Медовик с заварным кремом

Нежный медовик с заварным кремом готовится намного проще, чем кажется на первый взгляд. Рецепт этого медовика вполне может стать вашим любимым рецептом домашнего торта.

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector