Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой рецепт

Рецепт торта Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

Если захотелось приготовить что-то быстро, то торт Муравейник из печенья со сгущенкой — один из лучших вариантов. Он делается без выпечки за 10 минут, а рецепт с фото, где все действия описываются пошагово, поможет не допустить ошибок в создании простого десерта. Лакомство можно изначально разложить в формочки для выпечки кексов и сделать из него мини-пирожные, которые не надо нарезать порционно. Такой вариант будет особенно интересен в том случае, если планируется праздник, где на столе будет еще один торт.

Торт “Муравейник” классический

Чтобы затратить как можно меньше времени на приготовление торта по рецепту с фото, можно обратиться к продавцу в магазине и изначально попросить продать поломанное и не пригодное к привлечению клиентов печенье. Или измельчить его при помощи комбайна.

Ингредиенты:

  • печенье “Топленое молоко” — 600 г;
  • вареная сгущенка — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • молочный шоколад — 1 плитка;
  • орехи (грецкие или фундук) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Ломаем печенье руками в крупную крошку. Важно измельчить его не в мелкую пыль, а на крупные и средние кусочки, чтобы торт без выпечки получится фактурным.
  2. Выкладываем в миску сгущенку и взбиваем при помощи миксера.
  3. Добавляем сметану и включаем технику.
  4. Закладываем в сладкую массу размягченное при комнатной температуре масло, взбиваем.
  5. Измельчаем в комбайне или при помощи скалки орехи. Добавляем в крем и перемешиваем.
  6. Соединяем крем и печенье. Тщательно смешиваем ложкой, чтобы печенье начало впитывать сгущенную массу.
  7. Выкладываем на тарелку или в любую форму. Стараемся сформировать торт Муравейник из печенья со сгущенкой таким образом, чтобы горка получилась небрежной с неровностями.
  8. Натираем шоколад при помощи мелкой терки, чтобы получилась тонкая короткая стружка.
  9. Присыпаем коричневыми завитушками, напоминающими муравьев. Стараемся сделать это быстро, чтобы шоколад не начал таять в руках.
  10. Ставим в холодильник на 30-60 минут, чтобы все соединяющие печенье компоненты застыли.

Приготовить такой торт по рецепту с фото или по видео можно вместе с детьми, которым всегда интересно принять участие в том, чем занимаются взрослые.

Чтобы приготовить необычное угощение совсем не обязательно быть гением кондитерского дела и использовать гору…

Торт Муравейник в глазури с фруктами

При желании уникальный десерт можно дополнить мелко нарезанной курагой, черносливом и другими сухофруктами, тогда он получится еще более вкусным и интересным.

Ингредиенты:

  • печенье “Галетное” и песочное — 800 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенка (вареная) — 1 банка;
  • орехи, курага, чернослив — 100 г;
  • изюм — 50/100 г;
  • какао-порошок — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Ломаем печенье на произвольные кусочки различного размера.

  • Обжариваем орехи на сковороде, очищаем от шелухи. Если нет грецких, их можно заменить на фундук, арахис или любые другие, например на упаковку “Ассорти”.

  • Дробим в комбайне или при помощи скалки.
  • Сухофрукты запариваем кипятком и оставляем на полчаса. Промываем от песка и нарезаем на кусочки.

  • Добавляем все ингредиенты в одну посуду и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
  • Взбиваем масло со сгущенкой. Откладываем несколько столовых ложек для украшения и смешиваем с какао.

  • Смешиваем смесь из печенья и фруктов с кремом.

  • Выкладываем полученную вязкую массу на тарелку, формируя ровный или бугристый муравейник.
  • Смазываем шоколадным кремом, украшаем орехами и ставим в холодильник на 1 час, чтобы торт застыл.

В “Муравейник” также можно добавить свежие фрукты и даже цитрусовые. Они придадут ему необычный и оригинальный вкус.

Торт “Муравейник” из кукурузных палочек без выпечки

Когда рецепты с печеньем надоели, можно попробовать более смелые и интересные решения. Торт без выпечки легко приготовить из кукурузных палочек, хлопьев и аналогичных продуктов из серии “молочный быстрый завтрак”.

Пожалуй, нет такого праздника, который бы обходился без сладкого на праздничном столе. Но испечь что-то, могут не все, у…

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки — 100 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мак — 2 ч.л.;
  • шоколадная крошка — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Взбиваем масло со сгущенным молоко до однородной массы.

  • Выкладываем в тарелку слоями палочки и хорошо смазываем кремом.

  • Присыпаем полученный “бугорок” маком и шоколадом.

  • Оставляем охлаждаться и настаиваться на час или всю ночь в холодильнике.

Чтобы вкус получился нестандартным, можно купить сгущенку с добавками какао или кофе, которая продается уже вареной.

Казалось бы, что невозможно приготовить полноценный торт со сгущенкой за 30 минут. Но у меня есть простой рецепт…

Основные ингредиенты торта отлично сочетаются с любыми продуктами, поэтому всегда можно заменить масло на жирную сметану или сделать десерт из песочного печенья с начинкой из джема. Также отличным решением будет добавление мармелада, зефира или маршмеллоу в качестве приятных сюрпризов в привычном с детства десерте.

Торт “Муравейник” из печенья

Любимый дал задание – приготовить торт ” Муравейник”.. но я не особо люблю возиться с тестом.. поэтому пришлось искать альтернативу. )))

Ингредиенты для «Торт “Муравейник” из печенья»:

Основа

  • Печенье (Я брала печенье со вкусом топленного молока) — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Курага — 5 шт

Крем

Для украшения

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5453.6 ккал
белки
76.8 г
жиры
281 г
углеводы
666 г
Порции
ккал
454.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
23.4 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
429.4 ккал
белки
6 г
жиры
22.1 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Торт “Муравейник” из печенья»:

Для начала, руками крошим печенье на мелкие части

Затем измельчаем грецкие орешки и курагу. Добавляем их в печенье, перемешиваем.

Готовим крем. В сгущенное молоко кладем мягкое сливочное масло и сметанку, перемешиваем.

В основу добавляем наш крем, перемешиваем и формируем горку..)) На пропитку я ставила на ночь, но если совсем уж не втерпеж попробовать сею сладость, то можно и на часика 3 отправить в холодильник 😉

В разрезе получается вот такой муравейничек) Кстати, сразу так и не поймешь, что из печенья сделан 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

26 августа 2019 года НеПремудрая #

17 сентября 2018 года vkss #

31 августа 2018 года Allein #

28 июня 2018 года K_Ole4ka_1 #

4 марта 2018 года nfbhf #

7 октября 2017 года Linoreta #

8 июня 2017 года Edem-ka #

28 мая 2017 года Nat W #

15 апреля 2017 года on8kova #

2 января 2017 года Kopana #

22 октября 2016 года Theadora #

15 октября 2016 года stardesirea #

Очень просто, быстро, сладко и вкусно . Спасибо за рецеп.

16 сентября 2016 года Ирридесса #

15 сентября 2016 года linda2207 #

15 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Елена Львовна #

8 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года tatkaD #

8 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Ира Горохова #

29 августа 2016 года ved-marina #

29 августа 2016 года Куховарка #

29 августа 2016 года Silverina1 #

8 сентября 2016 года marina com 90 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Zlatinka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт без выпечки из печенья со сгущенкой – самые быстрые способы создания вкусных десертов

Когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой, торт без выпечки из печенья со сгущенкой – лучшее решения для оформления десертного меню. Существует масса идей по приготовлению подобного лакомства, каждую из которых целесообразно реализовать на практике, оценив великолепный результат.

Как сделать торт из печенья со сгущенкой?

Торт из печенья со сгущенкой готовится без термической обработки входящих в состав компонентов, которые соединяют воедино определенной рецептом технологией и дают пропитаться.

  1. Для приготовления десерта зачастую используют песочное или другое печенье, которое укладывают в форму целиком, промазывая слои кремом со сгущенкой или разламывают на кусочки и просто перемешивают с пропиткой.
  2. Для получения более сочного вкуса печенье предварительно увлажняют сиропом или другой сладкой смесью.
  3. Состав любой сласти можно дополнить орехами, изюмом, ломтиками фруктов.
  4. Готовый торт, сделанный без выпечки из печенья со сгущенкой, оставляют в холодильнике для пропитки на несколько часов, а в идеале на ночь.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой – рецепт

Воспользовавшись данным рецептом можно приготовить самый ленивый торт из печенья со сгущенкой. Для реализации идеи подойдет любое песочное, не слишком хрупкое печенье, ломтики которого способны сохранить форму в процессе перемешивания с пропиткой. Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом или фундуком.

  • печенье – 0,5 кг;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • грецкие орехи – 150 г.
  1. Печенье разламывают на кусочки.
  2. Взбивают сливочное масло до побеления.
  3. Добавляют порциями сгущенку, взбивают.
  4. Смешивают ломтики печенья, крем и орехи.
  5. Выкладывают торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой горкой на блюдо, дают пропитаться.

Торт из печенья со сгущенкой и сметаной

По не менее элементарному принципу готовится торт из печенья «Топленое молоко» со сгущенкой. В данном случае в крем добавляется сметана, которая нивелирует чрезмерную сладость десерта и делает его вкус более гармоничным и не приторным. Вместе с орехами в состав можно добавить распаренный и обсушенный изюм.

  • печенье «Топленое молоко» – 600 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана жирностью более 25% – 1 стакан;
  • орехи – 1 стакан.
  1. Разламывают печенье на кусочки и соединяют с обжаренными орехами.
  2. Взбивают охлажденную сметану до густой пены.
  3. Отдельно растирают до побеления мягкое масло.
  4. Добавляют сгущенку, взбивают, вмешивают сметану и еще раз взбивают.
  5. Добавляют крем к печенью с орехами, перемешивают и выкладывают смесь в миску, застеленную пищевой пленкой.
  6. Убирают торт без выпечки из печенья со сгущенкой в холод.
  7. Через 10-12 часов переворачивают емкость на блюдо, снимают пленку.

Торт из печенья со сгущенкой вареной

Торт из печенья со сгущенкой, рецепт которого будет представлен далее, удается невероятно вкусным, насыщенным и аппетитным. Для крема используется вареная сгущенка, а в наполнение кроме обжаренных орехов добавляется растертый блендером или в ступе, а затем проваренный с цветочным медом и молоком мак.

  • печенье – 500 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • мак, изюм и орехи – по 0,5 стакана;
  • молоко – 3-4 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лимонная цедра.
  1. Разламывают на кусочки печенье, смешивают с орехами, цедрой и распаренным и обсушенным изюмом.
  2. Мак заливают на час кипятком, после чего сливают, дают стечь, пробивают блендером.
  3. Добавляют мед, молоко, проваривают 10 минут, остужают и смешивают с кремом.
  4. Добавляют крем к печенью, перемешивают, выкладывают на блюдо горкой.

Торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой – рецепт

Особенно просто готовится торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой. В данном случае даже не понадобится измельчать печенье, разламывая его на ломтики: изделия мелкого калибра будут использоваться целиком. Пропитав их кремом, нужно оставить десерт как минимум на 12 часов в холоде, после чего он будет готов к дегустации.

  • печенье «Рыбки» – 500 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • консервированные персики – 150 г;
  • орехи – 150 г.
  1. Взбивают мягкое масло со сгущенкой.
  2. Печенье перемешивают с обжаренными орехами и нарезанными персиками, добавив крем.
  3. Выкладывают массу горкой на блюдо, оставляют для пропитки.

Торт из овсяного печенья со сгущенкой

Превосходным по всем характеристикам торт из печенья со сгущенкой и маслом получается, если его сделать, используя предложенные далее пропорции. В данном случае в качестве жидкой пропитки используется растворимый остывший кофе, который по желанию можно заменить натуральным эспрессо, молоком, сваренным какао или чаем.

  • печенье овсяное – 500 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 250 мл;
  • орехи и шоколад – по 100 г.
  1. Растворяют кофе в кипятке, остужают.
  2. Взбивают масло со сгущенкой.
  3. Обмакивают каждое печенье в кофе, укладывают в форму, пропитывая слои кремом.
  4. Обмазывают кремом бока и верх торта, посыпают тертым шоколадом и орехами.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой

Торт из слоеного печенья «Ушки» со сгущенкой по вкусовым характеристикам напомнит всеми любимый наполеон, однако времени на приготовление займет гораздо меньше. По желанию, если позволяет время, половину порции пропитки можно заменить заварным кремом, что сделает вкус десерта еще более нежным и легким.

  • печенье «Ушки» – 500 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г.
  1. Сливочное масло растирают до побеления.
  2. Добавляют порциями сгущенное молоко, каждый раз взбивая.
  3. Укладывают слоями печенье на блюдо, промазывая каждый кремом.
  4. Смазывают верх и бока торта, посыпают крошкой из печенья и оставляют минимум на 12 часов для пропитки.

Торт из зефира со сгущенкой и печеньем

Необыкновенным по вкусу получается торт из сухого печенья со сгущенкой, если дополнить его состав зефиром. Использовать можно как белое лакомство без добавок, так и половинки с фруктовым вкусом, разрезав их вдоль пополам. Готовое изделие после пропитки можно просто украсить крошкой из орехов и шоколада или полить сверху шоколадной глазурью.

  • печенье – 400 г;
  • зефир – 500 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • шоколадная глазурь для декора.
  1. Взбивают миксером масло, добавив в процессе сгущенку.
  2. Измельчают печенье, смешивают с орехами и кремом.
  3. Укладывают в форму, выстеленную пищевой пленкой и промазанной растительным маслом слоями печенье с кремом и разрезанный зефир.
  4. Оставляют изделие на несколько часов в холодильнике, после чего переворачивают на блюдо и снимают пленку.
  5. Поливают десерт шоколадной глазурью, посыпают орехами.

Торт из печенья со сгущенкой и бананом

Приготовив торт из песочного печенья со сгущенкой и бананами, удастся оценить великолепное гармоничное сочетание всех составляющих десерта. Крем в данном случае готовится с добавлением взбитой до плотной пены сметаны, которая должна быть жирностью не менее 25%. Собирать лакомство удобно в разъемной форме.

  • печенье – 500 г;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад и орехи для декора.
  1. Взбивают сметану, добавляя понемногу сахар.
  2. Вмешивают в сметанный крем сгущенку и снова взбивают.
  3. В форму укладывают слоями печенье и нарезанные кружками бананы, промазывая каждый подготовленным кремом.
  4. Оставляют десерт для пропитки на ночь в холодильнике, извлекают из формы и посыпают ореховой и шоколадной крошкой.

Торт из печенья со сгущенкой и творогом

Молниеносно готовится торт из печенья со сгущенкой без масла с творогом, а получается более легким и потрясающе лакомым. Для пропитки нежным кремом в данном случае идеально подойдет юбилейное печенье, которое обеспечит и аппетитный внешний вид лакомству, и его идеальные вкусовые характеристики.

  • юбилейное печенье – 500 г;
  • творог – 700 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • шоколадная глазурь и орехи для украшения.
  1. Соединят в миске творог, сгущенку и ваниль, пробивают блендером до однородной кремовой текстуры.
  2. На блюдо укладывают слои печенья, промазывая каждый творожным кремом.
  3. Украшают торт из юбилейного печенья со сгущенкой шоколадной глазурью, посыпают орехами и ставят в холодильник на несколько часов.

Торт-колбаска из печенья со сгущенкой

Торт из печенья со сгущенкой и какао, приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций, напомнит всеми любимую шоколадную колбаску. В состав можно по желанию добавить орехи, изюм, другие сухофрукты, а готовый десерт после пропитки украсить глазурью, приготовленное из растопленного шоколада или какао.

  • печенье – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • порошок какао – 5 ст. ложек;
  • орехи, сухофрукты – по вкусу;
  • шоколадная глазурь для украшения.
  1. Взбивают масло мягкое со сгущенкой, добавив в процессе порошок какао.
  2. Закладывают в крем разломанное печенье, орехи, сухофрукты, предварительно распарив их и обсушив.
  3. Перемешивают компоненты и перекладывают в форму, застеленную пищевой пленкой.
  4. Отправляют десерт на несколько часов в холод, после чего переворачивают на блюдо, избавляют от пленки и декорируют глазурью.

4 рецепта торта «Муравейник», который напомнит вам о детстве

Печенье или самодельное тесто, варёная сгущёнка или сметанно-шоколадный крем, мак или орешки в карамели — выбирайте то, что любите.

1. Торт «Муравейник» с кремом из сгущёнки и масла

Ингредиенты

  • 1 банка сгущёнки;
  • 2 яйца;
  • 450 г сливочного масла;
  • 80–100 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • сода — на кончике ножа;
  • 400–500 г муки или немного больше;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Положите банку сгущёнки в кастрюлю, залейте водой и кипятите на небольшом огне. Следите, чтобы жидкость не выкипала. Если спешите, возьмите готовую варёную сгущёнку.

Яйца взбейте вилкой. Возьмите 250 г размягчённого масла и перемешайте с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Постепенно влейте яйца, добавьте соль и соду. Понемногу засыпайте муку и замешивайте тесто, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. После заверните его в пищевую плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.

Готовое тесто натрите на крупной тёрке или пропустите через мясорубку. Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 150–170 °С. После остудите и поломайте на небольшие кусочки.

Оставшееся сливочное масло взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса. Понемногу вливайте сгущёнку и продолжайте перемешивать. Запечённое тесто переложите в миску и смешайте с кремом. Выложите на тарелку, чтобы получилась горка. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Возьмите на заметку

2. Торт «Муравейник» из готового печенья

Ингредиенты

  • 150 г грецких орехов (можно заменить на фундук или миндаль);
  • 400 г печенья;
  • ⅔ чайной ложки корицы — опционально;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 2–3 столовые ложки мака.

Приготовление

Орехи измельчите. Печенье разломайте руками на некрупные кусочки. Смешайте с корицей и орехами.

Из масла со сгущёнкой взбейте крем без комков. Перемешайте с печеньем и выложите на тарелку в форме горки. Посыпьте маком. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов.

Оцените вкус

3. Торт «Муравейник» с орешками в карамели

Ингредиенты

  • 370 г сливочного масла;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 240 г кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 160 г кукурузного крахмала;
  • 150–200 г грецких или любых других орехов;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 70–80 г шоколада — опционально;
  • 2–3 ложки какао — опционально.

Приготовление

Охладите 180 г масла, нарежьте маленькими кусочками и смешайте с тремя ложками сахара. Муку соедините с разрыхлителем и крахмалом. Разотрите в крошку вместе с маслом. Добавьте желтки со сметаной и замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам. Разделите его на несколько частей, заверните в пищевую плёнку и оставьте в морозилке на 1 час.

Достаньте тесто и пропустите его через мясорубку с крупными отверстиями прямо на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 220 °С примерно 10 минут, за это время перемешайте 2–3 раза. Готовое тесто остудите и раскрошите руками на небольшие кусочки.

Орехи слегка поджарьте без масла в течение 2–3 минут, после остудите. Положите в сковороду вместе с оставшимся сахаром и добавьте 10 г сливочного масла. Помешивайте и готовьте на среднем огне, чтобы сахар расплавился и покрыл орехи. После вылейте эту смесь на силиконовый коврик. Когда она остынет, измельчите её кухонным молотком, чтобы получились небольшие кусочки.

Размягчите 180 г сливочного масла и взбейте с варёной сгущёнкой. Готовый крем смешайте с орехами и раскрошенным тестом. Сформируйте торт в виде конуса. Сверху полейте растопленным шоколадом и посыпьте какао. Перед подачей оставьте «Муравейник» в холодильнике на несколько часов.

Поэкспериментируйте

4. Торт «Муравейник» со сметанно‑шоколадным кремом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 500 г сметаны;
  • 250 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 г разрыхлителя для теста;
  • 8 г ванильного сахара — опционально;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 60 г какао;
  • 30–50 г шоколада.

Приготовление

Смешайте яйцо, 100 г сахара и 100 г сметаны. Муку соедините с солью, разрыхлителем и половиной ванильного сахара. После не спеша влейте яично‑сметанную смесь.

Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Раскатайте его в тонкие жгуты, диаметром не больше карандаша, и порежьте на кусочки примерно по 1 сантиметру. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С. После переложите на тарелку и остудите.

В миске смешайте оставшуюся сметану с какао, обычным и ванильным сахаром, чтобы они растворились. Запечённое тесто перемешайте с кремом. Выложите в миску, застеленную пищевой плёнкой, и заверните края, чтобы торт был полностью накрыт.

Уберите в холодильник на 10–12 часов. После достаньте и переверните на тарелку, чтобы широкая часть оказалась снизу. Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте торт перед подачей на стол.

Торт Муравейник со сгущенкой — классические рецепты в домашних условиях

Праздники, выходные с семьей, уютные вечера…Иногда так хочется чего-нибудь вкусного и на скорую руку! Нас с детства учили, что каждая хозяйка просто обязана иметь в запасе несколько секретных рецептов, которыми можно в любой момент удивить близких, друзей или неожиданно нагрянувших гостей.

Одним из них, который достался мне еще от бабушки, является муравейник. Муравейник – вкус детства, один из самых простых и вкусных тортов, который понравится абсолютно всем без исключения.

Торт Муравейник со сгущенкой — классический рецепт приготовления

Простота в исполнении, оригинальное название и аппетитный внешний вид привлекут положительно всех любителей провести вкусную трапезу. Как хорошее дополнение к чаю торт оценят все фанаты изысканных десертов. Вперед и с песней! Процесс обещает быть интересным!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 200 г
  • вареная сгущенка — 400 г (одна банка)

По желанию: Можно добавить в тесто поджаренный пекан или грецкий орех.

Среднее время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление:

1. В глубокой чаше масло растопить так, чтобы можно было размять вилкой. Добавляем сахар, сметану и разрыхлитель, перемешиваем. Затем добавляем частями муку.

2. Из получившегося теста сделать шар, обмотать пищевой пленкой и дать отдохнуть на холоде 20-30 минут.

Если времени нет, можно сразу прокрутить через мясорубку, либо охладить в морозильной камере и натереть на терке. Также можно убрать в морозильную камеру и хранить там на случай гостей.

3. Получившееся тесто равномерно распределить на противне, покрытом пекарской бумагой.

4. Ставим в заранее нагретую до 180°С духовку на 20 минут. Следите за состоянием теста внимательно, возможно, потребуется чуть больше или меньше времени, в зависимости от духовки. Тесто должно подрумяниться и хорошенько подсушиться.

5. Готовое тесто остудить и разломать на мелкие кусочки.

6. Для приготовления крема наливаем в чашу блендера сгущенку и добавляем сливочное масло. Взбить до однородности.

7. Берем глубокую миску, высыпаем туда измельченное тесто и заливаем все кремом, перемешиваем и утрамбовываем. Обмотать пищевой пленкой и убрать в морозильник. Желательно, дать торту застыть, но если гости ждут, то слегка охладить и подавать к столу.

Этот рецепт не требует больших затрат и умений. Десерт на все случаи жизни: для праздника и семейного вечера. Будьте уверены, он обязательно поднимет всем настроение и зарекомендует вас, как самую лучшую хозяйку.

Рецепт торта без выпечки из печенья со сгущенкой

Жизнь в ритме современно мира требует постоянной спешки и отнимает много времени. Но бывают дни, когда душа требует чего-то очень вкусного и незамедлительно. Чтобы не тратить много времени на готовку и порадовать себя проверенным и безумно вкусным десертом из детства, обратитесь к рецепту Муравейника без выпечки.

Нам потребуется:

  • обычное печенье, хорошо подойдет Юбилейное или крекеры Мария — 400 г
  • сгущенное молоко (сварить) — 400 мл (одна банка)
  • сметана — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г

Приготовление:

1. В глубокой чашке измельчить печенье в крупную крошку.

2. В чашу для взбивания выложить масло, добавить сметану и вареную сгущенку, взбить все ингредиенты до однородности.

3. Добавить крем к печенью, качественно промешать. Затем красиво в виде горки выложить на блюдо, сверху можно поспать орехами или тертым шоколадом.

В свободное время не поленитесь попробовать приготовить этот замечательный десерт. Простой в исполнении, требует минимум ингредиентов и времени. Он обязательно запомнится и вы приготовите его еще не один раз. Пусть этот рецепт всегда будет под рукой, радуя вас и ваших близких.

Классический рецепт торта Муравейник советского времени

Наверно, каждому в детстве мама или бабушка готовила Муравейник. Одно из самых приятных детских воспоминаний- торт, вкус которого мы вспоминаем до сих пор и не забудем никогда. Так почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно? Вкусный и проверенный, данный рецепт будет любому под силу!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 3,5 стакана
  • сахар 0,5 — стакана
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло, можно маргарин — 200 г
  • соль — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молоко сгущенное (вареное) — 400 мл (одна банка)
  • масло сливочное — 200 г

Приготовление:

1. В глубокой чашке смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной емкости растопить масло и взбить вместе с сахаром и сметаной.

2. Лучше дать тесту немного полежать в холодильнике, но можно и использовать сразу.

3. Прокрутить тесто через мясорубку, затем разложить на противень, предварительно накрытый пергаментом.

4. Выпекать в духовке при 180°С пока не зарумянится. Следите, чтобы тесто не подгорело.

5. Пока тесто запекается, приготовим крем. Для этого в чашу миксера налить вареное сгущенное молоко и добавить масло. Хорошенько взбить, пока масса не станет полностью однородной.

6. Готовому тесту дать немного остыть. Затем измельчить до крупной крошки. Залить все кремом, утрамбовать и оставить в холодильнике отстаиваться, в идеале на ночь.

7. Для подачи выложить на блюдо, сверху посыпать шоколадом.

Особенно вкусно придаваться воспоминанием о детстве с этим вкуснейшим десертом за чаем в кругу семьи. Попробуйте, ведь это так просто и придется по вкусу каждому. ?

Готовим Муравейник в домашних условиях со сгущенкой и маслом:

Сколько разных вариаций муравейника мы знаем, с выпечкой и без, нежный или хрустящий. В каждом есть что-то особенное, но этот рецепт настолько беспроигрышный и легкий, что с ним справится даже ребенок. Просто, быстро и вкусно!

Нам понадобится:

  • кукурузные палочки — 150 г
  • сливочное масло (мягкое) — 100 г
  • сгущенное молоко — 200 мл (1/2 банки)

Приготовление:

1. В глубокой емкости взбить масло и сгущенное молоко. Порциями добавлять палочки, перемешать. Затем застелить дно глубокой формы пищевой пленкой и аккуратно утрамбовать получившуюся смесь. На час поставить в холодильник.

Обратите внимание, нельзя оставлять наш торт в холодильнике более, чем на 2 часа.

2. Перед подачей выложить на блюдо.

Этот рецепт подойдет как для исполнения вместе с детьми, так и в кругу друзей, если захочется чего-нибудь вкусного. Отличный вариант для праздника или вечерних посиделок.

Видео по приготовлению торта из печенья без выпечки

Понадобится:

  • печенье — 500 гр.,
  • орехи — 150-250 гр.,
  • сгущенка — 1 банка,
  • сл. масло — 180-200 гр.,
  • мак или шоколад — по желанию.

…Ну что же, вкусный тортик уже у вас на столе. Предлагаю созвать всех домочадцев, пригласить гостей и полакомиться блюдом. Я уверена, что окружающие оценят этот чудесный десерт и обязательно попросят приготовить его еще раз!

Читать еще:  Пирог с яблоками и манкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector