Торт мороженое рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Торт мороженое рецепт

Торт-мороженое

Необычная подача обычного. ой, нет, необычного мороженого! Идея с тортиком моя, а мороженое я своровала (“слизала”) у .

Ингредиенты для «Торт-мороженое»:

  • Шоколад молочный / Шоколад (для мороженого) — 100 г
  • Сливки (33% и больше, для мороженого) — 300 мл
  • Молоко (для мороженого) — 120 мл
  • Яйцо куриное (для бисквита) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 80 г
  • Сахар (80 г в бисквит и 3 ст.л.в мороженое ) — 90 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373.7 ккал
белки
41.1 г
жиры
149.1 г
углеводы
217 г
Порции
ккал
593.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
37.3 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
296.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Торт-мороженое»:

. у Валентины [b]begi[/b] вот здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/33908/ .
Это необыкновенно вкусно. Я пробовала делать мороженое дома и раньше, но оно было ну на редкость невкусное, если не сказать противное! А это не мороженое, это – чудо чудное, диво дивное.
Так вот, решила я порадовать близких и сотворить необычный тортик-мороженое, смотрите, что из этого получилось.

Для начала определимся с посудой. Моя тортница ну никак не влезла бы в мою морозилку, поэтому я взяла пластиковый контейнер, крышка которого послужит дном, подставкой, а ёмкость контейнера – крышкой. короче, всё наоборот, шиворот-навыворот. Теперь подбираем контейнер поменьше, который послужит ёмкостью для изготовления тортика, у меня это эмалированный лоток.

Чтобы крышка (та, которая уже и не крышка вовсе) смотрелась более-менее прилично, мы её оборачиваем фольгой.

Теперь приступим к приготовлению мороженого. Если пройти по ссылке, у Валентины всё замечательно описано, я быстренько пробегусь. Итак, в мисочке нагреваем молоко, шоколад и сахар до получения однородной массы, охлаждаем.

Взбиваем в устойчивую пену сливки и

соединяем обе массы, перемешивая ложкой снизу вверх. Отправляем в морозилку.

Бисквит. Это может быть ваш любимый рецепт, я делаю по такому: яйца взбиваю с сахаром, не прекращая взбивать, добавляю по 1 ст.л. на 1 яйцо только что вскипевшей воды, затем вмешиваю муку с разрыхлителем.

Тесто выливаем на противень, застеленный пекарской бумагой, разравниваем ложкой чтобы получить одинаковую толщину и отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут.

Бисквит готов. Ещё горячим пропитываем сиропом. Я пропитала абрикосовым вареньем, чуть разбавленным водичкой. Пропитывать обязательно, иначе в готовом изделии бисквит будет черствым. Остужаем.

Лоток выстилаем пищевой пленкой, на дно кладём вырезанный из бисквита пласт.

Выкладываем половину (или чуть больше) мороженого. Вообще мороженое ещё не должно схватиться к этому моменту, быть довольно текучим, так что время приготовления бисквита и мороженого подгадывайте сами.

Накрываем вторым пластом и отправляем в морозилку. Не засекала, но думаю, минут на 40.

Достаём, переворачиваем на обёрнутую фольгой крышку контейнера и оставшимся мороженым украшаем как могём 🙂

Вот тут объединились два обстоятельства – моё криворучество и быстрота таяния мороженого, получилась фигня какая-то.

Ну, я в деле замаскировывать свои ошибки почти что мастер, так что присыпала верх тертым шоколадом, накрыла контейнером и опять сунула в морозилку.
Так что делайте вывод – или украшательство должно быть самым простым, или делать это нужно на балконе при минус пяти. Я на такой подвиг не готова, тем более делала не для гостей.

Так вот, хочу вам сказать, на вкусе всё моё неумение никак не отразилось. Вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Черничный торт-мороженое

Творожный торт-мороженое “Три аккорда”

Мое любимое мороженое

  • 173
  • 1849
  • 143202

Фруктовый лёд “Карамельный нектарин”

Ванильное домашнее мороженое

Ягодный лед “Дуэт”

Мороженое с малиной и меренгами

Мороженое сливочно-йогуртовое “Музыкальное”

Молочное мороженое

  • 140
  • 454
  • 56891

Комментарии и отзывы

23 января 2010 года Кицка #

23 января 2010 года belo4ka # (автор рецепта)

19 января 2010 года Katynya #

17 января 2010 года Tanya #

17 января 2010 года Lill #

17 января 2010 года Молчунья #

16 января 2010 года Coconut2 #

16 января 2010 года Ваня #

16 января 2010 года Алена31-08 #

16 января 2010 года ВИКА-72 #

16 января 2010 года VladaD #

16 января 2010 года Любашечка #

16 января 2010 года Лисенок #

16 января 2010 года AMASHA #

16 января 2010 года ирина66 #

16 января 2010 года Татуша #

16 января 2010 года Мария По #

16 января 2010 года Хитовая #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты тортов-мороженое

Тартюфо

Этот итальянский десерт из мороженого выглядит на тарелке изысканно, как в ресторане, а готовится невероятно просто. В шарике ванильного мороженого проделывается отверстие, в него вкладывается.

Сандей из пеканового пирога

Добавьте покупному пирогу с пеканом более праздничный вид, превратив его в аппетитный сандей. На целый пирог выкладываются шарики двух видов мороженого, поливаются шоколадным соусом для мороженого.

Ягодная «Запечённая Аляска»

Если вы считали, что поставить мороженое в духовку, это сумасшествие, то пришло время удивляться, ведь именно так получается классический торт Запечённая Аляска. Мороженое слоями укладывается на.

Пирожные «Запечённая Аляска»

Порадуйте своих гостей впечатляющим десертом «Запечённая Аляска» в виде порционных пирожных. На мягком бисквите, пропитанном апельсиновым сиропом, лежит начинка из ванильного мороженого, покрытого.

Торт «Запечённая Аляска» для любителей шоколада

Торт-мороженое «Запечённая Аляска» – элегантный десерт, который покоряет своим видом, вкусом и сочетанием текстур. Он состоит из трёх компонентов: мороженого, бисквита и меренги. В этом рецепте.

Торт-мороженое «Стаканчик латте»

Все гости подумают, что перед ними большой стакан вкусного латте с украшенной пенкой, на самом же деле – это оригинальный торт-мороженое. Чтобы его приготовить, с картонного ведёрка кофейного.

Мороженое-бомба «Банана-сплит»

Впечатлите своих гостей эффектным тортом-мороженым в виде бомбы со вкусом десерта «Банана-сплит». Каждый его кусок наполнен слоями бананового, шоколадного и клубничного мороженого, а в самом ядре.

Торт «Клубничное мороженое на палочке»

Этот яркий и эффектный торт выполнен точь-в-точь как клубничное мороженое на палочке, а его начинка – настоящее клубничное мороженое, спрятанное под слоем воздушного бисквита, белой глазури и.

Капкейки «Шоколадный секрет»

Внутри этих с виду обычных шоколадных капкейков прячется секрет, который вызовет у всех восторг. Это смесь ванильного и клубничного мороженого, покрытая слоем шоколадной глазури. А приготовить такой .

Торт «Запечённая Аляска»

Запечённое мороженое – это не только десерт из ресторана высокой кухни, но и изумительный торт «Запечённая Аляска», который легко можно приготовить в домашних условиях. Десерт впечатляет своим видом.

Кейк-попсы из лаймового пирога

Этот оригинальный замороженный десерт можно подать вместо обычного пирога в жаркий летний день. Он подобно сандею сочетает в себе и мороженое, и аппетитный корж, и шоколад – всё это на одной палочке.

Имбирно-манговый торт-айсбокс

Этот торт так впечатляет своим видом и роскошным тропическим вкусом, что никто и не догадается, насколько легко вам было его готовить. Для него вам не понадобится ни духовка, ни специальная форма.

Лимонно-ягодный торт-айсбокс

Этот десерт не требует выпекания, а все процессы превращения его в полноценный слоёный торт происходят в холодильнике. Отсюда и название айсбокс, что буквально означает «из холодильника». Коржи.

Торт-мороженое «Хот-дог»

Любители хот-догов придут в восторг от такого торта в свой праздник. Он выглядит в точности как популярная булка с сосиской, и все детали продуманы до мельчайших подробностей. Основа торта – это.

Высокий слоёный торт-мороженое

Приготовьте из мороженого вкусный высокий торт, который покорит всех своим торжественным видом и яркими красками. Слои представляют собой отдельные виды мороженого, а всего их будет семь на.

Бисквитный торт-мороженое перевёртыш с ананасами

Этот торт-мороженое готовится на основе пирога-перевёртыша, который выпекается дном вверх, а затем переворачивается и его верхушка оказывается покрытой аппетитным липким узором из ананасов и.

Добавьте мороженое в начинку для пирогов, тортов и не только, чтобы соединить два чудесных десерта.

Лавандовый торт-мороженое

Приготовьте вкусное и изысканное мороженое в виде торта или пирога с тонким ароматом мёда и лаванды. Само мороженое готовится в мороженицы из заварного крема, который варится на основе сливок и.

Слоёный торт-мороженое с фисташками и инжиром

Печенье с начинкой из инжира и мороженое изумительно дополняют друг друга в этом простом, но очень вкусном торте. Для приготовления вам понадобится два вида мороженого, например, с пеканом и.

Торт-мороженое с панеттоне и со вкусом эгг-ног

Хотя мороженое и не самый популярный десерт в период зимних праздников, из него тоже можно приготовить настоящий праздничный торт, с традиционными рождественскими вкусами итальянского хлеба панеттоне.

Торт мороженое. Популярные рецепты с фото

Торт мороженое. Популярные рецепты с фото

  • Клубника – 1 кг.,
  • Сливки – 1 стакан,
  • Яичные желтки – 4 шт.,
  • Сахар – 2 стакана,
  • Сметана – 300 гр.,
  • Желатин – 40 гр.,
  • Баллончик с взбитыми сливками

  • Черника – 400 гр.,
  • Сметана – 400 мл.,
  • Творог – 1 стакан,
  • Сахар – 2 стакана,
  • Яичные белки – 4 шт.,
  • Печенье – 500 гр.,
  • Масло сливочное – 100 гр.,
  • Сахарная пудра для посыпки – 10 гр.

  • Яйца – 5 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука – 2,5 стакана
  • Пекарский порошок (распушевач для теста) – 1 пакетик
  • Готовое шоколадное мороженое – 250 гр.,
  • Готовое сливочное мороженое – 250 гр.,
  • Кокосовая стружка – 40 гр.

  • Сливочное мороженое – 1 кг.,
  • Сахар – 300 гр.,
  • Брусника – 300 – 400 гр.

  • Бисквитное печенье – 500 гр.,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Сливки – 300 мл.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яичные белки – 2 шт.,
  • Вишни – 300 гр.,
  • Плитка белого шоколада,
  • Плитка молочного или черного шоколада,
  • Мята для украшения

  • Мука – 1,2 стакана,
  • Яичные белки – 5 шт.,
  • Коньяк – 50 мл.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Какао – 5 ст.л.,
  • Мороженое белое сливочное – 400 гр.,
  • Сливки 3-% жирности – 200 мл.,
  • Небольшие шоколадные конфеты круглой формы – 200 гр.,
  • Молочный шоколад – 2 плитки
  • Сливочное масло – 50 гр.

Торт мороженое с ананасами и сливками – рецепт

Для приготовления торта понадобятся два готовых бисквитных коржа. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Я покупала готовые бисквитные коржи. Также понадобится форма для выпечки со съемными бортами. В этой форме будет очень удобно формировать торт и замораживать мороженое.

На дно формы следует положить бумагу для выпечки, чтобы потом удобнее было вынуть торт с формы.

Сливки взбить миксером в пышную пену. Сначала лучше взбивать на медленной скорости (около 2-3 минут), а затем резко прибавить скорость и взбивать еще минут 5-6.

Часть сливок (примерно 5-6 ст.л.) необходимо оставить для украшения готового торта, а в остальную часть добавить сгущенку.

И снова взбить до однородного состояния. Крем для торта получается густой.

Далее необходимо в форму положить один корж.

С ананасов слить сок. Кольца ананасов выложить в дуршлаг для того чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Кольца ананасов поставить по кругу формы.

На бисквит вылить крем из сливок и сгущенки.

Сверху аккуратно положить второй бисквит.

Закрыть торт пищевой пленкой или пакетиком и убрать в морозилку на 2-3 часа, пока крем не застынет.

Спустя пару часов торт-мороженое будет готов. Необходимо вынуть форму с морозилки и снять съемные борта. Вот такой тортик получается.

При подаче торт покрыть оставшимися сливками и украсить по вкусу. Я украсила вафельным цветочком. Торт мороженое с ананасами и сливками получается очень вкусным, все гости оценят ваши старания и останутся в полном восторге. В жаркие дни такой десерт разлетится за считанные минуты.

Торт «Пломбир» со вкусом мороженного

  • Тесто для коржа:
  • Мука – 2 ст.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сода пищевая (погасить уксусом) – 0,5 ч. л.
  • Крем:
  • Молоко – 400 мл
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Сливочное масло – 200 г
  • Крахмал – 3 ст. л. (без горки)
  • Для украшения:
  • Миндальные лепестки – 4 ст. л.
  • Кондитерские жемчужины – 1 упак.

Ни какой праздничный стол не обходится без праздничного торта. Я сегодня хочу познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженного, один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта – это отличное решение для праздничного застолья.

Как приготовить торт «Пломбир» со вкусом мороженного

Пошаговое описание рецепта

1. Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем яйцо и сметану.

2. Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.

3. Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов примерно на 35 минут. Форму нужно брать диаметром от 26 см. И прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом. Выпекаем до легкой золотистости.

4. Готовим крем: разводим крахмал в небольшом количестве молока.

5. Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.

6. Разрезаем корж на кусочки примерно 2х2 см. Крошки оставляем для обсыпки.

7. В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко. По желанию можно добавить ванилин или цедру лимона.

8. Кусочки коржа перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем на обмазку боков торта.

9. Собираем торт: Устанавливаем форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы помешаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая. Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

10. Смазываем бока торта кремом

11. Посыпаем бока торта крошками от коржа

12. Украшаем торт верх торта по желанию. Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.

Видеорецепт «Торт «Пломбир» со вкусом мороженного»