Торт Мишка на севере рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Торт Мишка на севере рецепт

Советский торт Мишка на севере: классика в новом прочтении

Это старый рецепт не одного поколения. Он как элемент причастности к семейным узам, к советской эпохе, к определенной кулинарной идентичности. И пекут его на современных кухнях, где есть подставки для планшета с рецептами, все с того же небольшого листка, где пошаговый рецепт написан старательной бабушкиной рукой. И от этого он получается именно таким, как тогда. Всё это про торт Мишка на севере на сметане.

В этом торте нет карамелей и мастики, нет фруктовых кули (прослоек) и сублимированных ягод. Это просто сметанный торт из простых продуктов, которые всегда были на кухнях наших бабушек и мам. Есть мнение, что рецепт торта «Мишка на севере» выверен по ГОСТу. И, хотя торт этот в магазинах не продавали, а пекли дома, рецепт у всех был практически один и тот же. Практически ГОСТ, только народный.

Сейчас кто-то печет этот торт с безе, кто-то вместо сметанного делает масляный крем, кто-то вместо глазури обсыпает торт орехами и шоколадом, но это все тот же «Мишка на севере». Знакомый и любимый с детства торт.

Прежде чем приступать к процессу приготовления этого знаменитого десерта в домашних условиях, стоит достать все продукты из шкафов и холодильника, отмерить их по норме, приготовить посуду и гаджеты для взбивания, чтобы процесс был организованным.

Основу торта составляют белые и шоколадные коржи. Есть два варианта приготовления теста. Его либо нужно приготовить и потом разделить пополам для добавки какао, либо сразу делать синхронно две половины порции, одну белую, а вторую шоколадную. Для смазки коржей используется сметанный крем. Между коржами добавляются обжаренные орехи. А для декора существует вариант с глазурью и с шоколадом.

Ингредиенты:

для белых коржей:

    Кухня: Советская Тип блюда: торт Способ приготовления: выпечка Порции: 8 кусочков 1 ч
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для шоколадных коржей:

  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Фото из серии «Найдите отличия«:

для крема:

  • сметана жирная — 2 стакана
  • сахар-песок — 1,5 стакан

для декора:

  • орехи грецкие — 70 г
  • шоколад горький — 100 г.

Как приготовить

Перед приготовлением теста нужно поставить на разогрев духовку. К тому моменту, как оно будет готово, температура внутри духовки уже будет 180 градусов. То, что нужно.

Тесто

В две миски всыпать по норме сахар. Растопленное масло разделить пополам. Венчиком размешать сахар и масло.

В каждую порцию добавить сметаны и по чайной ложке разрыхлителя, размешать для реакции. Сметана начнет бурлить. Раньше в торты добавляли соду, гасили ее уксусом. Но разрыхлитель, смешанный со сметаной, дает гораздо более мягкую реакцию и лучший эффект.

Добавить сметану к сахару и хорошо взбить до гладкости.

К порции теста для белых коржей добавить муку. К порции для шоколадных — и муку, и какао, просеянное через сито.

Обе порции теста взбить. Тесто должно быть мягким и гладким.

Достать из духовки орехи и дать остыть.

Коржи

Как из такого мягкого теста испечь ровные и одинаковые коржи? Не так сложно! Понадобится противень и бумага для выпечки.

На бумаге нарисовать окружности требуемого диаметра. Для этого используйте тарелку, крышку от сковородки и т. п. нужного размера.

Распределить тесто одинаковыми частями по окружностям. Выпекать в три приема, по два коржа. Каждая партия коржей выпекается около 8-10 минут.

Готовые коржи остудить на бумаге. Обжаренные орехи вышелушить от верхней пленки. Это сделать довольно просто, протерев их порциями в между ладоней.

Взбить сметану и сахар для крема в миксере на максимальной скорости. Теперь это можно делать быстро и не прилагая усилий. Орехи измельчить в блендере.

Сборка

Чередовать темные и светлые коржи, смазывая их 4-5 столовыми ложками крема и пересыпая орехами. Оставить немного орехов для декора.

Остатки крема вылить сверху на торт так, чтобы он стекал по краям. Дать торту застыть в течение нескольких часов (6-8) в холодном месте.

Для украшения торта измельчить шоколад. Можно натереть на терке или пробить в комбайне.


Бока торта с потеками обработать лопаткой или скребком для теста, аккуратно забирая потеки снизу вверх, а затем в бок.

Сверху по центру украсить торт шоколадом, по краю насыпать орехи. Можно украсить дополнительно кулинарными бусинами или фигурками.

Ну вот, известный торт «Мишка на севере» готов. Можно подавать к чаю на стол!

Про украшение глазурью

Если решили использовать для декора торта шоколадную глазурь, расскажем как приготовить ее с использованием какао.

Понадобится:

  • сахар — 6 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 4 ст.л.

Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до гладкости. Использовать горячей.

При использовании такого варианта сервировки торт тоже можно украсить молотыми орехами или готовыми украшениями.

Полезное видео

К слову, существует еще один рецепт торта с аналогичным названием, который готовится с безе. Пошаговый наглядный рецепт можно посмотреть на этом видео:

Попробуйте снова испечь торт по старому рецепту на своей кухне, это совсем не сложно! И тогда вы снова вспомните, что «Мишка на севере» это не только вафельный торт из магазина.

Легендарный торт “Молочная девочка”: лучшие рецепты на любой вкус

Медовый бисквит с двумя видами крема

Лучшие рецепты торта “Пьяная вишня”

Бисквитный рулет с бананом и сметаной

Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой

Торт из детства «Мишка на севере»

Вкус тортика «Мишка на севере» знаком многим с детства, и в наши дни можно без труда воссоздать его, а добавив к знакомому лакомству некоторые продукты, у хозяек получится добиться необычного послевкусия. В классической рецептуре у торта под названием «Мишка на севере» сочетаются светлые и темные слои, промазанные сливочно-ореховым кремом.

Классический рецепт

Ингредиенты

Для изготовления основы лакомства под названием «Мишка на севере» потребуется:

  • 425 г муки;
  • 250 мл жирной сметаны;
  • 1 ст. л. тестового разрыхлителя;
  • 35 г масла сливочного;
  • 4 ст. л. какао;
  • 350 г обычного сахара.

Составляющие для пропитки:

  • 250 г сахара;
  • 300 мл сметаны;
  • 75 г грецких орешков;
  • 100 г черного шоколада.

Масло и сметану следует брать с высоким процентом жирности – это поможет добиться нежного, сливочного вкуса и плотной кремовой текстуры. Какао подбирается высокого качества – низкопробная продукция придаст десерту горькое послевкусие и не позволит в полной мере насладиться насыщенным ароматом.

Способ приготовления

Рецепт изготовления классического торта «Мишка на севере»:

  1. Масло порезать на небольшие кусочки, растопить и вымешать с сахаром.
  2. В другой посудине соединить разрыхлитель со сметаной.
  3. Добавить одну смесь к другой, и вымешивать до устранения всех крупиц.
  4. К основе постепенно всыпать муку, и вымешивать до удаления комочков. Полученное мягкое тесто поделить на две равных части, к одной всыпать какао и вымешать.
  5. Выпечь 6 одинаковых коржей круглой формы – средняя продолжительность выпекания колеблется от 6 до 10 минут.

Чтобы изготовить крем по классической рецептуре торта мишка на севере, достаточно взбить миксером на большой скорости сахар со сметаной. В отдельную миску поместить предварительно измельченные обжаренные орешки.

Читать еще:  Пирог с ягодами

Сборку десерта начинать с темного коржа – сверху его промазать сметанным кремом, посыпать орехами и накрыть светлым. Повторять перечисленные действия со всеми слоями. Оставшуюся смесь распределить по верхушке и бокам, после чего отправить тортик на ночь в холодильную камеру для лучшей пропитки.

Перед подачей на стол десерт нужно украсить – торт «Мишка на севере» посыпается тертым шоколадом и кусочками любимых орешков.

Со сметанным кремом

В этот рецепт не добавляются орехи, и тортик подойдет людям, страдающим от аллергии.

  • 325 мл сметаны;
  • 175 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 175 г сливочного масла;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • 3 яйца.

Для изготовления крема понадобится:

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Соединить все жидкие компоненты для бисквита.
  2. В другой посудине смешать сухие составляющие, добавить их к жидкому составу.
  3. Тесто поделить и к одной части всыпать шоколадный порошок.
  4. Выпечь по 4 коржа разных цветов.
  5. Пока бисквитная основа охлаждается, следует подготовить крем для торта – вымешивать сметану с сахаром, пока не исчезнут все крупицы.
  6. Промазать коржики, чередуя цвета, оставить на 5–7 часов в холодильнике для пропитки.

Перед подачей «Мишки на севере» украсить верхушку и бока выпечки топленым шоколадом.

С белковым кремом

  • 200 г сахарного песка;
  • 4 шт. охлажденных белка;
  • 150 г обжаренного арахиса.

Для коржей понадобится:

  • 450 г муки;
  • 175 мл сметаны;
  • 175 г сахарного песка;
  • 75 г масла сливочного;
  • 4 желтка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. л. обычного или яблочного уксуса.

Для глазури лакомства «Мишка на севере» нужны следующие продукты:

  • 150 г сахара;
  • 5 ст. л. жирного молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао.
  1. Кусочки подтаявшего масла добавить к сахару, и вымешать.
  2. В отдельной посудине венчиком или вилкой взбить желтки, перелить их к масляному составу.
  3. Соду, предварительно погашенную уксусом, и сметану вымешать с основной смесью.
  4. Половину муки всыпать незначительными порциями, полученное тесто разделить на 2 части, к одной добавить шоколадный порошок.
  5. Раскатать по 3 темных и светлых лепешки, выпекать на протяжении 6–9 минут.
  6. Измельчить арахис.
  7. В отдельной посудине взбить белки до устойчивой пены, небольшими порциями добавляя сахар, в завершение положить кусочки орешков.
  8. Начать сборку торта «Мишка на севере» с белого коржика, равномерно распределить по нему белковый крем, накрыть темным листом.

Верхушку торта оставить без покрытия, приступить к изготовлению глазури:

  • соединить молоко с какао и сахаром;
  • варить на минимальном огне, не забывая помешивать, пока состав не загустеет.

Готовую массу распределить по верху и бокам торта, присыпать орешками.

Из вафельных листов

  • 4 темных и 3 светлых вафельных коржа;
  • 1 баночка вареной сгущенки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 175 г измельченных любимых орехов;
  • ½ ч. л. соли.
  1. Соединить сгущенку с растопленным сливочным маслом, солью и орешками.
  2. Приготовленным кремом промазать поочередно 6 коржей.
  3. Оставшуюся вафлю измельчить, смешать со сгущенным кремом и орехами, украсить верхушку и бока лакомства.

Можно по желанию менять количество слоев или вместо сгущенного молока использовать топленый шоколад для создания оригинального узора на верхушке тортика «Мишка на севере».

Со сгущенным молоком

Эта разновидность торта «Мишка на севере» имеет насыщенное сливочное послевкусие и незабываемый карамельный запах.

Компоненты для изготовления глазури и пропитки:

  • 0,5 л вареной сгущенки;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 225 г масла сливочного;
  • 3 ст. л. сметаны с высоким процентом жирности;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 75 г обжаренных орешков.

Для коржей понадобится:

  • 400 мл жидкой сгущенки;
  • 275 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • 275 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. порошка какао.
  1. Венчиком или вилкой вымешать яйца, добавить к ним сгущенку, сметану, муку и соду, все составляющие хорошо перемешать.
  2. Поделить тесто на равные части, к одной добавить какао.
  3. Испечь 2 коржика, остудить и поделить еще на несколько частей.
  4. В другой посудине соединить сгущенку, размягченные кусочки масла и сахар. Смесь взбивать до однородного состояния.

Готовые коржики промазать и присыпать подробленными орешками. Для глазури соединить сметану с какао, проварить до густоты и покрыть получившейся массой верхушку торта «Мишка на севере».

С безе

В этом торте прекрасно сочетается сметанный вкус и хрустящая прослойка из безе. Для изготовления крема понадобится:

  • 300 мл сметаны;
  • 200 г сахарного песка.

Для безе нужно взять:

  • 7 яичных белков;
  • 425 г сахара.
  • Глазурь делается из любимой разновидности шоколада.
  • 0,5 кг муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 175 мл сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
  1. Смешать подтаявшие кусочки масла с жирной сметаной и разрыхлителем. Всыпать муку, вымешать тесто, поделить его на равные половинки, одну из них соединить с порошком какао.
  2. Испечь коржики и дать им остыть.
  3. В другой мисочке взбить белки, постепенно всыпая к ним сахарный песок. Смесь разделить на 3 части и выпекать на пергаменте – готовое безе должно быть сухим.
  4. Смешать все компоненты для кремовой начинки.
  5. Безе поместить на светлый корж, затем положить еще один и крем. Верхушку торта украсить топленым шоколадом.

Советский «Мишка на севере»

Главная особенность этого торта – необычайно вкусный крем, для которого потребуется:

  • 400 мл сметаны;
  • 200 г сахарного песка;
  • 75 г масла сливочного;
  • 75 мл сгущенки;
  • 30 г грецких орешков;
  • 15 г миндаля;
  • 1 ст. л. порошка какао.

Продукты для изготовления коржей:

  • 300 г муки;
  • 150 мл сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 35 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. соды.

Этапы готовки торта «Мишка на севере»:

  1. Порезать сливочный продукт, растопить, добавить сахар и хорошо вымешать.
  2. Добавить соду и сметану, небольшими порциями всыпать муку и мешать. Раскатать 6 одинаковых лепешек, выпекать их по 5–8 минут.
  3. Отобрать из готовых коржиков 5 штук, промазать их кремом из сметаны с сахаром, поставить для пропитки в холодильную камеру.
  4. Для последнего уровня делается отдельный крем. Сначала обжариваются орехи, потом они вместе сахарным песком помещаются в кастрюльку и варятся на слабом огне до растворения крупиц.
  5. Охлажденная ореховая масса измельчается в блендере, к ней всыпается порошок какао, добавляется сгущенное молоко, предварительно взбитое с кусочками масла. Орехово-карамельной смесью промазывается верх и бока выпечки.
  6. Сверху торт «Мишка на севере» можно украсить тертым шоколадом и орешками.

Для придания более насыщенного вкуса и аромата торту «Мишка на севере», в пропитку рекомендуется добавить небольшое количество ванилина. Также добиться более насыщенного послевкусия можно сочетая для украшения и пропитки разные виды орешков.

А глазурь из различных видов шоколада поможет создать оригинальный рисунок на верхушке десерта, что сможет доставить массу удовольствия малышам во время праздника. Смело экспериментируйте, создавайте кулинарные шедевры и постоянно радуйте своих родственников и близких друзей неординарной выпечкой с незабываемым вкусом.

Торт «Мишка на Севере» – 7 рецептов десерта

Торт «Мишка на севере» можно печь по разным рецептам, с разными составляющими. Но есть то, что объединяет все торты «Мишка на Севере»: в разрезе они полосатенькие, с кремовой прослойкой. Итак, в нашей статье – 7 вкусных рецептов приготовления «Мишки на Севере», достойных внимания сладкоежек.

Базовый рецепт торта «Мишка на севере»

Классический торт “Мишка на Севере” представляет собой сочетание белых и темных слоев, которые чередуются. Они промазываются кремом из сметаны, а между коржами добавляются измельченные жареные орешки.

  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана – 2 ст.;
  • обжаренные грецкие орехи – 70 г;
  • горький шоколад – 100 г.
  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст.
  1. Сахар и масло соединить, в отдельной посуде размешать сметану и разрыхлитель. Смешать две массы и взбить до кремообразной текстуры.
  2. Всыпать муку в массу и тщательно размешать. Жидкое тесто поделить на две части, к одной всыпать какао. Из получившегося теста испечь 6 круглых коржей. Для этого следует воспользоваться круглой формой для выпечки. Каждый корж готовится в среднем 6–8 минут.
  3. Для приготовления крема на максимальной мощности взбить сахар и сметану миксером. Обжаренные орехи следует раздробить в измельчителе или блендере.
  4. Затем можно перейти к этапу сборки десерта. Чередуя светлые и темные коржи, промазать их пропиткой и присыпать орехами. По завершении остатки крема вылить сверху так, чтобы он стекал по бокам. Отправить торт на ночь в холод.
  5. Когда пройдет время, отведенное на пропитку, можно заняться украшением десерта. Первым делом необходимо разровнять подтеки по краям коржей. Далее измельчить шоколад в мелкую крошку. Посыпать торт измельченным шоколадом по центру, а по краю присыпать оставшимися орехами.

В торте «Мишка на Севере» во всех рецептах лучше всего брать жирную сметану, так как она лучше взбивается, а готовый крем обладает плотной текстурой.

Для того чтобы измельчить шоколад без проблем, важно его хорошо охладить в холодильнике или морозильной камере. Шоколад следует разломать, не раскрывая упаковки либо руками, либо постучать плиткой о край стола, и лишь затем поместить кусочки в блендер.

Читать еще:  Сметанный торт с маком

Со сметанным кремом

Мягкие коржи, пропитанные нежной сметаной, полюбят и взрослые, и дети. Этот сметанный торт исключает орехи, что делает возможным приготовления этого угощения в семьях, где есть люди с аллергией.

  • сахар – 2 ст.;
  • жирная сметана – 3 ст.
  • сметана – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • какао–порошок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яйца – 2–3 шт.
  1. Размешать все жидкие составляющие, а затем отдельно сухие компоненты. Соединить и замесить мягкое тесто, которое нужно разделить на две части. Одну часть сделать темной, добавив какао.
  2. Должны получиться 4 белые и 4 шоколадные лепешки. Коржики печь по 8-10 минут в горячем духовом шкафу.
  3. Коржи остудить. Сделать крем: взбить до пышности сахарный песок и сметану. Чередуя слои по цветам, промазать коржи. Оставить их на пропитку.

Чтобы края у коржей были ровными, их можно вырезать по кругу, пока они горячие. Обрезки можно измельчить и использовать в качестве посыпки.

Торт «Мишка на Севере» на сметане можно залить жидким шоколадом или посыпать шоколадной крошкой.

Готовим по советской рецептуре

В эпоху Советского Союза «Мишка на Севере» был популярен: лакомый, но в то же время несложный в приготовлении. И хотя в магазинах не продавали этот десерт, а пекли исключительно дома, рецепт был у всех практически один и тот же. “Изюминка” этого лакомства – крем.

Торт «Мишка на севере»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

Рецепт торта «Мишка на севере» в домашних условиях

Красивый и вкусный торт «Мишка на севере» — старый классический домашний торт, который часто готовили наши мамы и бабушки, передавали рецепт торта из рук в руки, переписывая его в свои домашние кулинарные блокноты. А теперь, почему бы не приготовить его и нам.

Торт состоит из шести коржей, хорошо пропитанных сметанным кремом, имеет красивый срез и получается очень нежным. Готовится торт достаточно просто, но при этом не уступит по вкусу своим собратьям, над которыми надо трудиться не один час.

Рекомендую приготовить такой торт на Новый год. Ведь он имеет название, которое словно создано для этого праздника. А кроме того, кулинар не слишком утомится, готовя его, ведь на новогодний стол необходимо успеть приготовить много блюд, и при этом надо, чтобы остались силы для самого празднования.

Как приготовить “Торт «Мишка на севере»” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится мука, какао, сода, сметана, сахар, сливочное масло.

45 грамм сливочного масла растопить, соединить с сахаром (200 грамм) и тщательно растереть.

Вмешать 200 грамм сметаны.

Вмешать просеянную муку (200 грамм) вместе с содой (6 грамм). Разделить тесто на 2 равные части (воспользуйтесь весами).

В одну часть вмешать просеянный порошок какао (15 грамм) и 70 грамм муки.

Во вторую часть вмешать 90 граммов муки.

У нас получится 2 вида теста. Тесто должно быть мягким, но довольно плотным. Разделить каждую часть теста на 3 равные части (воспользуйтесь весами).

Форму (диаметром 23 сантиметра) выложить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, смажьте его тонким слоем подсолнечного масла. Распластать каждую часть теста в тонкий пласт на пергаменте, смазанном подсолнечным маслом. Лучше это делать прямо в форме пальцами, обсыпанными мукой.

Выпекать каждый корж по 7-8 минут до готовности при 180 °С (не перепечь). Горячие коржи сразу же обрезать острым ножом, положив на них тарелку соответствующего диаметра. Обрезки сохранить.

Для крема нам понадобится сметана, орехи, сахар.

200 грамм орехов слегка обжарить на сухой сковороде.

Измельчить орехи в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до мелкой крошки.

500 грамм сметаны взбить с сахаром (200 грамм) до стойкой массы.

Смазать каждый корж кремом и посыпать орехами. Сформировать торт, чередуя чёрные и белые коржи.

Оформить остатками крема верх и бока торта. Обрезки торта измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Обсыпать бока торта остатками орехов и крошками из обрезков коржей. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов.

Рекомендуем

Отзывы (11):

Торт очень простой и вкусный! Немного мешает привкус жареных орехов,в следующий раз возьму сырые)

В рецепте не указана t для выпечки коржей. В шаге 13 ошибка в кол-ве сахара. Торт приготовила, завтра буду пробовать)

Спасибо за уточнения. Температера выпечки коржей 180*С

уже исправили? Долго готовится торт?

Замечательный торт, очень нарядный в разрезе. Коржи после пропитки кремом становятся мягкими, нежными. Единственное, что мне не очень понравилось-это использование соды в коржах, она на вкус и запах мной ощущается. В следующий раз буду делать на разрыхлителе или соду, все же, предварительно надо гасить уксусом или лимоном. Коржей у меня раскаталось по 5 каждого цвета, поэтому количество крема увеличила, добавив 200мл взбитых с сахарной пудрой 33% сливок. В следующий раз крема буду делать ещё больше 1000мл,чтобы был торт ещё нежнее и вкуснее. Большое спасибо за ваш рецепт, на просторах интернета множество тортов “Мишка на севере” он же “Полосатые штаны”, но почти во всех просматриваемых мной рецептах очень большое количество масла/маргарина, сахара и крем то заварной, то с желатином. Не успела сфотографировать целиком, фото последнего кусочка. Торт получился довольно большой d

28,высотой 9см,вес с декором

Какой красавец-торт! Тоже хочу этого мишку приготовить!

Тортик получился вкусный!Орехи не добавляла, вместо них добавила миндальный экстракт в крем.Украсили вишней в сиропе.Получилось вкусно! Рекомендую!

Красивый, нарядный и вкусный тот получился! Мне бы так!))

LiveInternetLiveInternet

Музыка

неизвестно

Рубрики

  • Вязание (19884)
  • Женские модели (6137)
  • Жакард (2030)
  • понравилось (1280)
  • Ирландия (1173)
  • Крючок (877)
  • сборка, выкройки (816)
  • Спицы (783)
  • Кайма (625)
  • уроки вязания (541)
  • Шляпки, сумочки (443)
  • Салфетки (440)
  • Носки варежки (400)
  • Украшаем интерьер (344)
  • Детские модельки (303)
  • журналы (295)
  • игрушки (216)
  • Вязание + ткань (175)
  • Филейка (163)
  • украшения (156)
  • виды петель (151)
  • техники вязальные (151)
  • жилетки (99)
  • Мужские модельки (76)
  • фриформ (65)
  • полезные совкты (60)
  • машинное вязание (43)
  • Программы (41)
  • японские ажуры (36)
  • Мех (23)
  • Ванеса Монторо (8)
  • красивые узоры (8)
  • кулинария (12643)
  • Мясные блюда (2369)
  • салаты (1013)
  • Овощные блюда (987)
  • Праздничные блюда (758)
  • Все из рыбки (571)
  • Десерты (539)
  • мультиварка вкусные блюда (385)
  • фуршетные блюда (374)
  • Баклажаны (358)
  • фаст- фуд (319)
  • Фирменные блюда (239)
  • полезные советы (223)
  • Соусы (203)
  • сырная тарелка (202)
  • Супы (194)
  • Закуски (190)
  • Конфеты (109)
  • Голубцы.каши (93)
  • новый год (82)
  • КОЛБАСКА (72)
  • лазанья (67)
  • лаваш (59)
  • Новогоднее меню (48)
  • голубцы (38)
  • Пикник (37)
  • напитки (37)
  • меню школьника (35)
  • Сало (31)
  • Заливное (18)
  • Слоенное тесто (12)
  • на скорую руку (11)
  • журналы (10)
  • тыква (10)
  • Еврейская кухня (10)
  • итальянская кухня (7)
  • кулинарные журналы (6)
  • макарошки итальянские (2)
  • фаст- фуд (2)
  • Горшочки (1)
  • одесские рецепты (1)
  • соленья (1)
  • тесто (6889)
  • Пироги (1506)
  • Пирожки беляши (899)
  • Печенье (847)
  • Сладкая выпечка (842)
  • Не сладкая выпечка (440)
  • Все виды теста (383)
  • разделка теста (244)
  • Блинчики (192)
  • Пельмени, манты (185)
  • Пасхальная выпечка (173)
  • Рулеты (104)
  • запеканки (95)
  • хворост.пончики (62)
  • Слоёное тесто (62)
  • выпечка со сметаной (33)
  • Хлебушек (32)
  • полезные советы (10)
  • Начинка для пирожков (9)
  • тыква (9)
  • пирожки ливерные (3)
  • Вертуты, плацинды (1)
  • Валентина Цуркан (1)
  • яблоки (1)
  • Тарталетки (1)
  • Шали,шарфы (1818)
  • Торты (1714)
  • Пирожные (281)
  • крем (26)
  • Без выпечки (20)
  • Коржи (9)
  • Шитье (1420)
  • игрушки (53)
  • Бохо (30)
  • Разное (1380)
  • консервация (1349)
  • варенье без сахара (1)
  • Здоровье (945)
  • диетич питание (106)
  • нужные (21)
  • Помощь новичкам (793)
  • Красота (658)
  • Вышивка (655)
  • Бисер (449)
  • Цветы, дача (386)
  • Изотерика (271)
  • Украшение блюд (269)
  • Дети (236)
  • книги,фильмы (218)
  • Интерьер (177)
  • Новогодний (14)
  • Поделки разные (161)
  • ремонт (84)
  • Мода (65)
  • Святое (56)
  • Гадание (53)
  • Стирка (52)
  • Путешествия (40)
  • Ссылки (36)
  • Дизайн (31)
  • новогодний (5)
  • песни (29)
  • уборка (27)
  • Подарки (27)
  • Журналы, книги (22)
  • Игры (18)
  • Календари (8)
  • Рисование (4)
  • (1)
Читать еще:  Медовый торт в мультиварке

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Удивительный торт “Мишка на севере”: бабушкин рецепт + видео!

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 10:39 + в цитатник

Удивительный торт “Мишка на севере”: бабушкин рецепт + видео!

Источник

Торт простой в исполнении, получается очень мягкий, пропитанный, нежный. совершенно удивительный!

Кроме того, в статье вы найдете очень подробное видео рецепта!

Рецепт торта «Мишка на севере» — очень старый. Этот торт готовили еще наши мамы и бабушки. В семье одной моей хорошей знакомой рецепт этого лакомства «живет» уже более 30 лет. Сначала торт «Мишка на севере» пекла бабушка моей подруги, потом мама, а затем рецепт успешно перекочевал в ее кулинарную тетрадь.
И не удивительно, ведь этот сметанный тортик очень легко готовить, и он, несомненно, получится у вас таким же аккуратным и красивым, как на фото. А продуктов для него нужно не так уж и много, и все они продаются в любом магазине и имеют умеренные цены.
Я с удовольствием поделюсь с вами всеми шагами приготовления этого лакомства, поведав рецепт бабушки той самой моей подруги: раритетный, проверенный временем и не одним поколением любительниц приготовить что-то сладенькое собственноручно. Помимо этого, расскажу не один, а целых два варианта крема для этого чудесного торта!
Итак, для «Мишки» нам будет нужно:

Ингредиенты:
Мука – около трех стаканов (зависит от того, насколько густая у вас сметана);
Сахар – 2 стакана;
Сода – пол чайной ложки;
Сметана – 3 стакана;
Какао – 3 чайные ложки;
Сливочное масло – 2 столовые ложки;
Грецкие орехи – 100 грамм.

Для начала мы растопим наше сливочное масло на огне. Далее выльем его в мисочку, добавим один стакан сахара и хорошенько перемешаем, или даже перетрем эти два ингредиента. Затем добавим сюда же один стакан сметаны, а также соду. Внимание: соду гасить уксусом не надо! В эту же миску мы насыпаем муку. Конечно же, этот рецепт предусматривает, чтобы она была просеяна: предварительно или сразу же, значения не имеет. Для начала всыпьте где-то полтора стакана и замесите тесто. Перемешивайте все тщательно, чтобы оно было однородным.

Затем тесто мы разделяем на две части. Одну перекладываем в другую мисочку. Высыпаем в любую часть какао и хорошо перемешиваем. Далее добавляем в обе части муку. Добавляем ее понемногу, постоянно мешая. У нас должно получиться эластичное тесто, мягкое и приятное. Когда вы понимаете, что ваше тесто стало таким, муки достаточно.

Итак, каждое тесто мы делим на три части. Соответственно, у нас получится три светлых шарика и три темных. Это и будут наши коржи. Следует сразу отметить, что рецепт данного торта имеет одну особенность, которую стоит учитывать: тесто получается очень интересным по структуре и практически не поддается раскатыванию. Это происходит от того, что мы не кладем в него яйца. Но не волнуйтесь. Мы объясним, как следует вести себя с тестом, чтобы в итоге у вас получился такой же красивый торт, как на фото. Отсутствие в нем яиц – вовсе не недостаток, ведь именно из-за этого готовые коржи получаются невероятно нежными и хрустящими.

Итак, форму мы смазываем маслом. Берем кусочек теста и разминаем его, чтобы получилось что-то наподобие лепешки. Затем оперативненько перемещаем его в форму и начинаем разминать руками, растягивать, придавая форму коржа. Руки, а точнее, пальцы при этом должны быть в муке. Не пугайтесь, что придется долго возиться – это делается довольно быстро и легко. По тесту мы делаем несколько проколов вилочкой. После этого отправляем наш корж в разогретую духовку, температура в ней должна быть 200 градусов. Выпекаем тесто около 8 минут. Так мы поступаем со всеми частями теста.

В итоге у нас с вами вышло 6 коржей. Края у них не ровные, поэтому их нужно аккуратненько обрезать, приложив к коржу тарелочку. Делаем мы это сразу, пока наши коржи горячие и мягкие. Когда они остынут, лучше не пытаться их обрезать – можете поломать. Обрезки от коржей мы не выкидываем, а немного подсушиваем в духовке – они нам пригодятся.

Крем и украшение:

Далее делаем сметанный крем. Рецепт его до безобразия прост: оставшееся количество сметаны хорошо взбиваем с помощью миксера, потихоньку всыпая сахар, в пышную массу. Все! Этим мы смазываем коржи.

Орехи мелко-мелко порубим и посыпаем ими каждый корж после того, как помазали его кремом. При формировании торта чередуем светлые и темные коржи. Сверху и по бокам наш тортик мы также смазываем кремом и посыпаем смесью орешков с перетертыми в крошку обрезками коржей. В итоге у вас получился такой же красивый торт, как на фото, и теперь вы знаете его идеальный рецепт. Отправляем нашего «Мишку» в холодильник на ночь для пропитки.

А теперь – краткий рецепт еще одного вкусного крема: 5 яичных белков мы взбиваем миксером, потихоньку добавляя сахар, а еще лучше – сахарную пудру. Взбиваем до крепких пиков. Затем смешиваем со стаканом дробленных грецких орехов. Крем готов!

Ну вот, теперь вы знаете проверенный годами, надежный рецепт тортика «Мишка на севере», как на фото, и умеете готовить не только нежные и хрустящие коржи, но и два вида великолепного воздушного крема.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector