Торт Изумрудная черепаха
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Торт Изумрудная черепаха

Рецепт: Торт “Изумрудная черепаха” – Очень простой и вкусный торт!

Хочу поделиться чудесным рецептом великолепного и вкусного торта “Изумрудная черепаха”. Рецепт очень прост! Это мой первый торт, я дилетант в приготовлении тортов и десертов, да и в кулинарии вообще. Потихоньку открывая для себя мир вкусной еды своими руками, начинаю с простых шедевров. Один из них этот торт. Готовиться быстро, без возни и мороки, не надо выпекать коржи в духовке, они жарятся просто на обычной сковороде, будто яичница!

Итак! Для приготовления торта нам понадобятся:
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст. ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

-Киви (около 1 кг)
-Бананы (3-4 шт).
-Аэрозольные сливки.

Коржи пекутся очень быстро, буквально 15 минут и все коржи испечены, поэтому сначала нужно сварить крем для торта.
Для этого в отдельную кастрюльку выливаем молоко, затем добавляем 2 яйца, 2 столовых ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Все хорошенько взбиваем венчиком или миксером.

Получившуюся смесь ставим на медленный огонь и варим до загустения. Когда варите крем постоянно помешивайте его, чтобы не было комочков. Как видите у меня не получилось избежать комков.
Когда крем загустеет, добавляем в горячий крем сливочное масло, хорошо размешиваем и накрываем крышкой, чтобы крем не остыл, когда начнем собирать торт.

Теперь делаем тесто. В миску выливаем банку сгущенного молока, добавляем яйцо и очень хорошо перемешиваем.

Затем добавляем соду гашёную уксусом и постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая массу. Когда станет трудно мешать тесто ложкой, перекладываем его на рабочую поверхность и домешиваем его.

Тесто должно быть мягким и эластичным, сильно много муки быть не должно.
Получившееся тесто раскатываем в колбаску и делим на 8 частей. Я сначала поделила на две равные части, остальные поделила так же, пока не получилось 8 частей теста.

Скатываем из теста кругленькие шарики и раскатываем пласты. Пласты теста можно раскатать все сразу и сложить друг на друга. Я дополнительно складывала пополам, а потом клала их друг на друга, так как места на столе у меня очень мало.
Каждый пласт прокалываем вилкой в нескольких местах. Если не проколоть тесто вилкой, то будут надуваться пузыри в пластах теста при жарке.

Коржи жарим на обычной сковороде, сковороду ничем не смазываем, оставляем её сухой. Они пекутся очень быстро, буквально одну минуту и переворачиваем. Я сделала коржи более поджаристыми.

Пока корж горячий обрезаем ему края по тарелке нужного размера. Края оставляем, она будут нужны для обсыпки торта.

Теперь собираем торт. Бананы и киви чистим и режем тонкими кружочками.

Выкладываем первый корж. Мажем его кремом, затем выкладываем киви и сверху мажем взбитыми сливками.

Сверху накрываем следующим коржом, кладем бананы и сверху взбитые сливки.

Так собираем весь торт, чередуя бананы и киви. Корж-крем-фрукты-сливки-корж и так далее.

Получившийся тортик обмазываем сверху ещё раз кремом и обсыпаем обсыпкой. Обсыпку делаем из обрезков коржей, перемалываем их в крошку.

Есть ещё другой способ украшения. Вместо обсыпки обкладываем тонкими кружочками киви.

Теперь украшение. Из киви делаем голову черепахе, лапы и хвостик. я ещё немного украсила остатками взбитых сливок.

Вот, что получается в итоге в разрезе.

Тортик очень вкусный и очень сытный! Готовится около часа.

Торт «Черепаха»

Предлагаю вам узнать о 3 самых лучших рецептах торта «Черепаха», которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Торт «Черепаха» со сметаной

Этот рецепт считается классическим. За счет жидкой консистенции сметанного крема коржи пропитываются намного быстрее, чем кремом со сгущенкой.

Фото: Торт «Черепаха» со сметанным кремом

Необходимые продукты:

    Куриные яйца — 6 шт; Сахар — 3,5 стакана; Сода — 1 неполная ч. ложка; Мука — 2 стакана; Сметана — 0,5 литра; Молоко — 3 ст. ложки; Сливочное масло — 50 грамм; Какао — 4 ч. ложки с горкой.

Приготовление теста

Взбейте яйца с 1,5 стаканами сахара. Смешайте отдельно муку с содой, добавьте к остальным ингредиентам.

Приготовление мини-коржей:

    Смажьте противень растительным маслом; Сметанообразное тесто берите чайной ложкой — ровно столько понадобится для каждой маленькой лепешки, которые идут в основу торта. Обязательно оставляйте между ними расстояние — в процессе выпекания тесто поднимется; Лепешки выпекаются в духовке до золотистого цвета при температуре 180°C три минуты; Перед каждым выпеканием новой порции лепешек, смазывайте противень маслом.

Приготовление крема

Взбейте миксером сметану с 1 стаканом сахара до полного его растворения.

Приготовление глазури

Смешайте стакан сахара, 3 ст. ложки молока, какао (4 ст. ложки с горкой) и сливочное масло. Подогрейте на огне, не доводя до кипения.

Приготовление торта пошагово:

    На плоскую широкую тарелку выкладывайте слоями лепешки в виде круга, с 4 «лапками», «хвостиком» и «головой» из лепешек; Каждый выложенный слой обильно смазывайте кремом; Полейте сверху глазурью.

Видео: Торт «Черепаха» классический


Источник видео: Оксана Валерьевна

Торт «Изумрудная черепаха»

В готовом виде торт пропитывается кремом в течение 24 часов. Последним слоем, то есть кружочками киви, желательно его украсить непосредственно перед подачей на стол.

Фото: Торт «Изумрудная черепаха»

Необходимые продукты:

    Сгущенное молоко — 1 банка, Яйца куриные- 3 шт; Сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка; Мука — 450 грамм; Молоко — 0,5 литра; Сахар — 1 стакан; Сливочное масло — 200 грамм; Ванильный сахар — 1 пакетик (10 грамм); Киви — 6-8 шт.
Читать еще:  Торт Дамский каприз

Приготовление крема

Перемешайте 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сахара и ванильный сахар. Слегка проварите крем до загустения, добавьте 200 грамм сливочного масла, помешайте и накройте крышкой. Снимите с огня.

Приготовление теста

В миску вылейте банку сгущенки, добавьте 1 яйцо и перемешайте. Добавьте соду, гашеную уксусом и постепенно подсыпайте муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому количество муки указано ориентировочное. В максимальном количестве вам может его понадобиться 450 грамм.

Приготовление коржей

Разделите тесто на 8 примерно одинаковых частей. Раскатайте каждый корж и наколите вилкой в нескольких местах. Нижние 4 коржа должны быть одного размера, верхние 4 должны идти на уменьшение, чтобы форма черепахи получилась правильной. Разогрейте сковороду на среднем огне и начинайте выпекать коржи. Каждый корж в среднем печется 1 минуту.

Приготовление торта пошагово:

    Каждый корж обильно смазывайте кремом и выкладывайте сверху слой киви; Верх торта и бока тоже смажьте; Киви нарежьте тонкими кружочками и полностью покройте ими поверхность «Черепахи»; Голову, лапки и хвостик вырежьте из киви, как на фото.

Готовый торт пропитывается минимум 12 часов.

Видео: Рецепт торта «Изумрудная черепаха»


Источник видео: Торты рецепты

Торт «Черепаха со сгущенкой»

Этот рецепт торта наиболее приближен к классическому, но на вкус получается более сладким.

Фото: Торт «Черепаха» со сгущенкой

Необходимые продукты:

    Яйца куриные — 6 шт; Сахар — 1,5 стакана; Какао — 2 ст. ложки; Сода — 1. ч ложка; Мука — 2 стакана; Сметана — 1200 грамм; Масло сливочное — 200 грамм; Вареная сгущенка — 1 банка; Шоколад молочный или черный — 100 грамм.

Приготовление теста

Взбейте 6 яиц с сахаром, добавьте 2 ст. ложки какао, не гашенную соду (1 ч. ложку), перемешайте. Постепенно добавляйте муку, желательно просеивая ее через сито, постоянно помешивая тесто.

Приготовление коржей

Смажьте противень маслом. Чайной ложкой выкладывайте на него тесто небольшими лепешками, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте лепешки при температуре 150 °C 5 минут. Перед каждый новым слоем коржей смазывайте противень маслом.

Приготовление крема

Взбейте миксером всю сметану, содержимое банки со сгущенкой и 200 грамм сливочного масла.

Приготовление торта пошагово:

    На плоскую широкую тарелку выкладывайте слоями лепешки в виде круга, с 4 «лапками», «хвостиком» и «головой» из лепешек; Каждую лепешку обильно смазывайте кремом; Украсьте торт шоколадной стружкой, как на картинке.

Видео: Торт «Черепаха со сгущенкой»


Источник видео: Светлана Егорова — Моё хобби

Изумрудная черепаха: изумрудный торт со сгущенкой и киви

Десерт торт Изумрудный, который еще могут хозяюшки узнать по названию «Изумрудная черепаха», здорово порадует детвору, и не только, к празднику.

Конечно, времени ему придется уделить, но всего лишь часик-второй.

Торт «Изумрудная черепаха» в готовом виде

История происхождения киви

Киви, такой необычный плод с невероятно большим содержанием полезных элементов, нравится многим, и используется в качестве самостоятельного десерта, и как наполнитель для десертов и даже овощных и мясных блюд. Ошибочно полагать, что киви выходом из Новой Зеландии, как думают многие. Родиной плода является древний Китай, где впервые стали выращивать фрукт.

Плоды киви на дереве

Культурное растение в Новую Зеландию завезли только к 1906 году, называя его «китайским крыжовником». А позже, когда спрос на необычный фрукт стал расти, присвоили ему название птички Киви, которая является символом страны национального значения.

Ингредиенты на 8 порций

1 банка сгущенного молока

450 грамм пшеничной муки

1 ч. ложечка пищевой соды (надо будет погасить уксусной эсенсией или же соком с лимона)

Для заварного крема:

½ (500 мл) литра молока

2 штуки куриных яиц

200 грамм (примерно 1 стакан) песка сахарного

2 ст. ложки пшеничной муки

1 пакетик ванильного сахара

220 грамм масла сливочного

Для декорирования (и, по желанию, наполнителя):

10-15 штук спелых плодов киви (подбираем спелые плоды, но твердые)

Инвентарь

миксер или венчик

блюдо для сборки или подставка для торта

Как приготовить торт «Изумрудный» со сгущенкой

В начале процесса приготовления тортика, займемся кремом. Заварной крем отлично остынет, пока будем готовить на сковороде (или в духовом шкафу) коржики для основания торта. К тому же, заварной крем не терпит отвлеченного внимания. То есть во время его приготовления не стоит отвлекаться, иначе он пригорит.

Стоит отметить: Крем, которым мы сейчас займемся, отлично подходит не только для пропитки коржей для торта, но и прекрасно дополняет любую выпечку, особенно в качестве наполнителя для эклеров.

В емкость разбиваем яйца, которые нужно хорошенько взбить.

Взбиваем куриные яйца

К взбитым яйцам выливаем молоко, и тщательно все вымешиваем.

Перельем яично-молочную массу в емкость, которая пригодна для варки на огне. Добавим туда сахарный песок и ваниль (либо ванильный сахар). После чего всыпаем пшеничную муку.

К яичной массе добавим молоко и сухую смесь продуктов

Взбалтываем все венчиком, и устанавливаем на непродолжительный процесс варки на огне.

Состав нужно проварить

Варим смесь до тех пор, пока масса станет кремообразной и густой. Если кто привык все же рассчитывать весь процесс по времени, то заваривание крема занимает от 15 и до 25 минут.

Загустевшая проваренная смесь

Помешивая венчиком, дайте массе немного остыть, а потом примешайте туда масло сливочное. Вымешивать нужно до тех пор, пока масло полностью не разойдется, а состав станет однородным.

К проваренному крему добавляем сливочное масло

Прикрываем посудину с готовым заварным кремом крышкой, и отставляем до полного остывания.

И начинаем заниматься приготовлением коржей для торта.

Как приготовить коржи для торта Изумрудный в сковороде

В глубокую емкость выливаем баночку сгущенного молока, куда примешиваем яйцо. Погасим чайную ложечку соды (в столовой ложке), и отправляем ее к молочно-яичной массе.

Читать еще:  Шоколадно-ореховый торт рецепт

Замешиваем тесто для коржей

К молочному составу постепенно и понемногу подсыпаем муку, замешивая тесто.

Вначале можно вымешивать массу до однородности венчиком, а потом работать руками.

В итоге получим приятное на ощупь и эластичное тесто.

Готовое тесто для изумрудного торта

Разделить готовое тесто нужно, примерно, на 10 или 12 шариков, но разной величины, поскольку будем собирать торт в виде черепахи, где к верху сужается панцирь. То есть скатать около 5 шариков большего размера, 4 шарика сделать поменьше, а остальные совсем маленькими.

Можно и не заморачиваться: сделать все шарики (8 штук) одинаковой величины, а неровности и края (по размеру на уменьшение) подгонять с помощью обрезки по диаметру тарелок разной величины.

На рабочей поверхности, припорошенной слегка мукой, раскатываем наши коржики в тонкие плоские лепешки.

Раскатанное тесто для коржей нужно «продырявить» вилочкой

Наколем их поверхность вилочкой, чтобы они не пузырились и остались ровненькими при выпекании.

Тесто для коржей готово к выпеканию

Начинаем выпекать коржи. Приготовить коржики можно в духовом шкафу, но мы сделаем проще: обжарим их на заранее разогретой большой сковороде (или какая есть).

«Выпекаем» корж на сковороде

Обжаривать нужно с двух сторон, переворачивая. Масло для жарки использовать не нужно.

Поджаренный с одной стороны коржик для изумрудного торта

Готовые лепешки подравняем по краям. Для этого станем использовать тарелочку.

Обрезаем готовый корж под одну форму

Если нет разного диаметра тарелочек, чтобы подогнать под разный размер горки, то можно подготовить шаблоны (например, из картона).

Коржи для торта «Изумрудная черепаха»

Обрезки не станем выкидывать. Во-первых, их с удовольствием съест детвора, а во-вторых, они нам пригодятся при сборке торта.

Начинаем заниматься плодами киви. Их нужно хорошенько помыть и очистить от кожуры.

Очищенные плоды киви

Нарезаем очищенные фрукты колечками или овалами.

Нарезанные фрукты киви

Собираем торт Изумрудный

На основание (тарелку, поднос или подставку) укладываем первый корж, и смазываем его кремом.

На промазанный корж выкладываем колечки или овалы киви. Прикрываем все вторым коржиком, и так же смазываем кремом и уложим киви.

На равномерно распределенный крем на корже выкладываем дольками киви

Продолжаем сборку торта «Изумрудная черепаха» до уменьшения размера коржей кверху.

Собранный торт из разного размера округлой формы коржей

С помощью крема сглаживаем угловатость получившейся горочки. Украшаем верх, плотным слоем долек киви, формируя панцирь полусферы черепашки. Вырезаем что-то похожее на лапки, хвостик и мордочку.

Украшенный Изумрудный торт

Пропитается тортик Изумрудный очень быстро (около получаса), поэтому подавать его к столу можно практически сразу.

Кусочек торта «Изумрудная черепаха»

Украсить и подать торт со сгущенкой допустимо на свое усмотрение, но детвора всегда приветствует что-то интересненькое и новенькое.

Домашние рецепты торта «Черепаха»

На любой праздник можно подать торт Черепаха, рецепт его выпечки не отличается сложностью, а интересное оформление порадует гостей. В классическом исполнении это бисквит, пропитанный кремом на основе сметаны. Следуйте нашим рецептам и приготовьте вкуснейший торт.

Торт «Черепаха» — самый простой классический рецепт

Сначала стоит попробовать приготовить торт по классическому рецепту, а потом можно будет вносить изменения в состав по своему вкусу. Основа домашнего торта — бисквитные лепешки, которые пропитываются кремом и складываются горкой так, чтобы было похоже на черепаший панцирь.

Ингредиенты

Для вкусного и оригинального десерта требуются продукты, которые всегда есть под рукой.

Для теста

Для основы требуется:

    • яйца категории С1 — 6 шт. (при использовании категории С0 достаточно взять 5 шт.);
    • сахар-песок — 300 г;
    • мука — 300-350 (около 2 стаканов);
    • разрыхлитель — 10 г.

Точное количество муки указать невозможно, так как оно будет зависеть от влажности самого продукта и величины яиц. Ориентироваться нужно по густоте бисквитного теста, оно должно получиться похожим на сметану.

При отсутствии готового разрыхлителя можно взять пищевую соду (неполную чайную ложку). Ее нужно погасить яблочным уксусом. Получившаяся шипящая масса вводится в готовое тесто в самый последний момент.

Для крема

Для сметанного крема лучше использовать магазинную сметану жирностью 20%. Из домашней сметаны крем получится слишком жирным, а если взять нежирный продукт, то крем будет жидким.

Состав:

  • сметана — 800 г;
  • сахар-песок — 200 г.

Вариант торта Черепаха.

По желанию в крем можно добавить ванильный сахар (10 г) или ванилин (1 г).

Для глазури

Для шоколадной глазури требуется подготовить:

  • сахар-песок — 130 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • какао-порошок — 3 ст. л. (без горки);
  • сметана — 2 ст. л.

Приготовление пошагово

Ниже представлен пошаговый план приготовления торта. Начинать нужно с выпечки основы — бисквитных лепешек.

Приготовление:

  1. Берем емкость для взбивания, разбиваем туда яйца и всыпаем сахар. Взбиваем до образования светлой пышной массы. Лучше использовать миксер, так как вручную придется взбивать долго.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в приготовленную яичную массу через сито. Перемешаем лопаткой (миксер больше не используем).
  3. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. При помощи мерной ложки выкладываем тесто, формируя лепешки диаметром примерно 3 см. Нужно стараться, чтобы лепешки были одинаковыми. Они немного расплывутся, поэтому их нужно выкладывать на расстоянии друг от друга.
  4. Теперь нужно испечь бисквиты. Пекутся они быстро — 7-8 минут при 180°C. Лепешки должны стать кремового цвета. Важно их не пересушить, правильно выпеченные бисквиты остаются мягкими. Достаем их из духовки и даем остыть.
  5. Взбиваем сметану с сахаром до получения густого крема. Сметану нужно брать из холодильника, иначе крем останется жидким.
  6. Начинаем формировать торт. Берем плоское блюдо, центр смазываем кремом.
  7. 4 лепешки располагаем по углам, это будут «лапы черепахи»
  8. Выкладываем в центр бисквиты в 1 слой, смазываем кремом.
  9. Сверху располагаем второй слой бисквитов, выкладывать нужно так, чтобы получился купол.
  10. Каждый слой смазываем кремом, сверху «купол» также покрываем кремом.
  11. Из 2 бисквитов делаем «голову», одну лепешку покрываем кремом, сверху кладем вторую и выкладываем получившийся «сэндвич» на место расположения головы.
  12. Для покрытия торта сверху растапливаем сливочное масло, смешиваем его с сахаром и какао. Добавляем сметану, смешиваем. Даем полностью остыть. Готовой глазурью покрываем торт. Можно на «голове» нарисовать глазки. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы бисквиты пропитались, а шоколад застыл.
Читать еще:  Банановый пирог в мультиварке

Тортик «Черепаха» со сгущенкой

В этом варианте рецепта для крема используется сгущенка. Торт готовится точно так же, как описано в классическом рецепте.

Но для крема необходимо взять:

  • сметану (жирность не менее 20%) — 200 г;
  • сгущенное молоко — 150 г.

Сгущенку нужно брать качественную, приготовленную без растительных жиров, иначе вкус торта будет испорчен. Сметану и сгущенку нужно смешать, можно использовать миксер. Теперь можно собирать торт, промазывая бисквитные лепешки кремом. Сверху торт покрываем глазурью из шоколада.

«Изумрудная черепаха» с киви и сметанным кремом на сковороде

Торт «Изумрудная черепаха» готовится с киви. Для выпечки не потребуется духовка, готовится основа на сковороде.

Еще один вариант торта Черепаха.

Тесто:

  • сгущенка — 1 банка (400 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 450 г;
  • сода пищевая — 1 ч. л. (без горки);
  • уксус яблочный — 3 мл.

Крем:

  • молоко — 500 мл;
  • мука — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар-песок — 200 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар ванильный — 10 г.

Для прослойки и украшения используйте киви 10 шт.

Торт готовят так:

  1. Для крема готовим яично-молочную смесь с сахаром (ванильным и песком). Понемногу вводим муку, размешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, пока не загустеет (минут 20). Когда масса немного остынет и станет теплой, добавляем мягкое масло и взбиваем. Накрываем посуду крышкой, чтобы не образовалась корка на поверхности, оставляем остывать.
  2. Для теста смешаем яйцо со сгущенкой. Добавляем муку и погашенную соду. Замешиваем плотное тесто, похожее по консистенции на песочное. Делим тесто пополам. Одну половину делим на 4 больших кусочка, вторую — на 4 средних и 4 маленьких.
  3. Раскатываем все кусочки в тонкие коржи, накалываем вилкой. Выпекаем на сухой сковороде с 2 сторон. С каждой стороны обжариваем примерно по минуте.
  4. Готовые коржи обрезаем по круглым шаблонам, сформировав круги 3 разных размеров. В качестве шаблонов удобно использовать тарелки и блюдца.
  5. Киви чистим и нарезаем тонкими кружками. Лучше брать слегка недозрелые, твердоватые киви, так как мягкие плоды нарезать тонко будет сложно.
  6. На блюдо кладем самый большой корж, поливаем его кремом. Затем выкладываем в 1 слой киви и снова промазываем кремом. Сверху кладем второй большой корж. Продолжаем собирать по той же схеме, уложив сначала большие коржи, затем средние и сверху маленькие.
  7. Используя обрезки, формируем торт в форме полусферы. Обрезки обмакиваем в крем и прикладываем в нужных местах.
  8. Сверху весь «купол» покрываем кремом, а потом выкладываем тонкие кружки киви. Укладывать их нужно внахлест, чтобы не оставалось просветов. Из половинки плода киви делаем голову «черепахи», из четвертинок — лапки. Даем настояться около получаса.

Вот так можно украсить ваш торт.

Торт «Ленивая черепаха» без выпечки

Еще быстрее в домашних условиях можно сделать торт «Черепаха» из печенья. Удобно использовать несоленые крекеры.

Ингредиенты:

  • крекеры — 500 г;
  • сметана — 500 г;
  • сгущенное молоко вареное — 350 г;
  • шоколад для украшения;
  • несколько печений круглой формы для украшения.

Чтобы приготовить десерт:

  1. Смешиваем сметану и вареную сгущенку.
  2. В приготовленный крем засыпаем крекеры, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой, выкладываем приготовленную массу и утрамбовываем.
  4. Сверху накрываем пищевой пленкой и помещаем в холод на 6-7 часов.
  5. Переворачиваем миску с застывшей массой на блюдо, снимаем пленку.
  6. Из круглого печенья делаем голову и лапки. Украшаем натертым или растопленным шоколадом.

Если есть пряники, легко приготовить прянично-банановый торт «Черепаха» без выпечки:

  • пряники (ванильные, молочные или шоколадные) — 0,5 кг;
  • бананы — 4 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • цветное драже для украшения.

Необходимо сделать следующее:

  1. Пряники разрезаем на кружки поперек.
  2. Сметану и сахар перемешиваем и взбиваем.
  3. Бананы нарезаем тонкими ломтиками.
  4. На тарелку выкладываем ряд кусочков пряников, смазываем кремом, сверху раскладываем кружки бананов.
  5. Повторяем слои, формируя полукруглый купол.
  6. Из кусков пряника делаем голову и лапки.
  7. Покрываем торт кремом сверху.
  8. Украшаем цветным драже.

Очень красивая и реалистичная Черепашка.

Как красиво оформить и подать

Бисквитный торт «Черепаха» имеет оригинальную форму, его формируют так, чтобы основная часть была похожа на панцирь. А из отдельных элементов делают голову и лапки.

Чаще всего это сладкое блюдо украшают растопленным шоколадом, либо готовят глазурь с добавлением порошка какао и поливают торт. У черепахи панцирь не гладкий, имеет рельеф. При оформлении торта имитацию рельефа можно нанести при помощи небольшого ножа или деревянной шпажки, когда шоколадное покрытие уже начнет застывать.

Нередко используют 2 вида шоколада для украшения. Темный подойдет для глазури. А когда торт застынет, белой растопленной плиткой «расписывают» торт.

Для декора применяют нарезанный на кусочки мармелад, маленькие цветные конфеты, любой густой кондитерский крем. Красивым получается торт, украшенный свежими ягодами, фруктами и орехами.

Подают торт целым, чтобы гости могли увидеть оформление. Разрезают на кусочки уже на столе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector