Торт из крекеров и сметаны
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Торт из крекеров и сметаны

Торт из печенья рыбки – 7 вкусных и быстрых рецептов приготовления

Многие хозяйки любят баловать своих домочадцев чем-то вкусненьким, но, к сожалению, немногие из них имеют достаточное количество времени, чтобы экспериментировать с блюдами. Получить вкусное лакомство без возни с тестом можно легко, например, приготовив торт из печенья рыбки.

Классический рецепт со сметаной

Это самый быстрый способ приготовления данного угощения. Он часто практикуется, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Плюс этого рецепта в том, что тепловая обработка не нужна, как и использование сложных ингредиентов. Вот все, что понадобится для создания этого простого кулинарного шедевра:

  • печенье «Рыбки» в количестве 0,45 кг;
  • сметана в объеме 0,5 кг;
  • ваниль по вкусу (обычно берется небольшая щепотка);
  • сахар-песок, 200 г;
  • шоколад измельченный, 20 г.

Процесс приготовления этого лакомства достаточно прост. Порядок действий выглядит следующим образом.

  1. Берется эмалированная емкость, в нее отправляется сметана с сахаром, ванилин. Все это смешивается до тех пор, пока не получится однородная масса.
  2. В нее насыпается печенье, и все это смешивается. Затем оставляется на какое-то время, чтобы рыбки, пропитавшись кремом, стали мягкими и слегка разбухли.
  3. После этого дно глубокой чащи застилается пленкой, на него выкладывается вся эта смесь, а затем отправляется в холодильник на 3 часа.
  4. Когда указанное время пройдет, застывший торт переворачивается на поднос и посыпается стружкой.

Тортик готов, можно угощать гостей или радовать членов семьи. Приятного аппетита!

С заварным кремом

Этот рецепт радует своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Для приготовления изумительного тортика понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное, 4 шт.;
  • собственно само печенье, 300 г;
  • сахар-песок, 1 ст.;
  • сливочное масло, 1 упаковка;
  • мука, 50 г (нужно, чтобы она была предварительно просеяна);
  • молоко, 0,5 л;
  • ванилин или натуральная ваниль, щепотка.

Порядок приготовления можно понять с первого раза.

  1. Используется жаропрочная посуда, в нее вбиваются все яйца. К ним отправляется сахар. Вся эта масса взбивается миксером, пока не станет однородной.
  2. Затем к ней добавляется ваниль, просеянная мука. Взбалтывание продолжается, чтобы по итогу не было ни одного комочка.
  3. Затем в яичную смесь вводится молоко, вся эта масса непрерывно помешивается. Варится до тех пор, пока не загустеет. По мере приготовления крема нужно постепенно добавлять понемногу сливочного масла.
  4. Загустевший крем снимается с плиты. В него отправляется печенье, все это тщательно перемешивается. Главное, чтобы рыбки не ломались.
  5. Постелить в глубокую чашку пленку, выложить образовавшуюся смесь и выровнять ее, а затем отправить в холодильник для охлаждения.

Через несколько часов можно переворачивать торт и употреблять его в пищу. Приятного аппетита!

Со сгущенкой

Это по-настоящему восхитительный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Особенность его заключается в кислом привкусе, который дает творог, ведь он тоже присутствует в данном рецепте. На приготовление этого шедевра уйдет не более получаса времени. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • натуральный йогурт, 0,45 кг;
  • творог нежирный или средней жирности, 300 г;
  • крекеры «Рыбки» – 0,32 кг;
  • сгущенное молоко, можно брать сырой или вареный вариант, 50 мл;
  • орехи грецкие, 60 г.

Само приготовление выглядит следующим образом.

  1. Нужно взять небольшую по размеру форму и покрыть ее бумагой пищевого назначения.
  2. Залить печенье йогуртом (равномерно) и поставить в холодное место пропитываться, примерно на 2 часа.
  3. Чтобы приготовить нежный крем, нужно соединить предварительно растопленное масло с творогом и сгущенкой. После этого – тщательно перемешать, пока не будет получена однородная масса (она должна быть упругой).
  4. Достать заготовку, которая застыла, из печенья, разделить ее напополам.
  5. Использовать крем для смазывания одной части торта. Поверх нее положить оставшуюся половину и покрыть сладкой массой. Особое внимание стоит уделять поверхностям, расположенным сбоку.
  6. Чтобы засыпать торт, придав ему красивый внешний вид, необходимо растолочь несколько грецких орехов и рыбок.

Лакомство готово! Можно приступать к его поеданию. Приятного аппетита!

Со сметаной и бананом

Этот рецепт станет идеальным для тех, кто просто обожает десерты на основе фруктов. Он предполагает использование бананов и чернослива. Угощение имеет приятный душистый аромат и утонченный сливочный вкус. Поэтому чаепитие с ним будет по-настоящему незабываемым. Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

  • бананы (желательно брать спелые плоды), 3 шт.;
  • сметана, 0,5 кг (жирность – 30%);
  • чернослив свежий, 6 шт.;
  • печенье – 400 г;
  • сахар-песок, 150 г;
  • желатин – ½ средней упаковки, приблизительно 20 г;
  • ванильный сахар по вкусу.

Сама по себе процедура приготовления достаточно проста. Она подразумевает соблюдение следующих шагов.

  1. Растворение желатина в теплой воде и ожидание какого-то времени для полного засыхания.
  2. Смешивание сметаны, сахара и ванилина. Для этого целесообразнее всего использовать миксер.
  3. Смесь взбитой массы с желатином и последующее перемешивание.
  4. Подготовка бананов путем их очищения от кожуры, нарезание толстыми кружочками.
  5. Мытье чернослива и его измельчение (лучше всего разрезать на 4 части).
  6. Выкладывание кружочков бананов на дно объемной посуды, размещение над ними печенья «Рыбки» в количестве 160 г, обработка ½ частью сметанного крема.
  7. После этого останется выложить слой из чернослива и оставшуюся часть печенья, а также залить торт кремом, который остался.

Далее нужно будет поставить полуфабрикат в холодильник на 5-6 часов для полной пропитки. Затем, повернув его банановым слоем вверх, насыпать кокосовую стружку и угостить своих домочадцев и гостей!

Торт «Сникерс»

Этот великолепный десерт однозначно придется по нраву всем и каждому. В его составе прослойки шоколадного бисквита, крекеров, арахиса и нежного крема со сливочным вкусом. Все это напоминает популярный батончик «Сникерс». Само лакомство тоже имеет эффектный и презентабельный внешний вид. Итак, для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука, 250 г;
  • яйца куриные, 4 шт.;
  • сахар, 140 г;
  • кефир – 90 мл (жирность – средняя);
  • какао – 60 г;
  • сода – 10 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • соль по собственному усмотрению;
  • арахис – 100 г;
  • печенье-100г;
  • шоколад темный – одна плитка в 100 г;
  • сливки повышенной жирности – 160 мл.

Процесс приготовления достаточно прост и понятен.

  1. Сначала нужно разбить яйца в чашку и отделить белки от желтков.
  2. Затем подготовить глубокую посуду и смешать в ней какао и кефир. Дальнейшая последовательность такова – мука, яйца, сода, соль. Все это перемешивается до образования однородной массы.
  3. Форма смазывается сливочным маслом, посыпается мукой и заполняется тестом, которое было получено.
  4. Бисквит отправляется в горячую духовку и выпекается в течение 40 минут в температурном режиме 175 градусов.
  5. Затем – остудить готовый корж и разрезать его вдоль так, чтобы получилось 2 части.
  6. После этого обжарить орехи, пока они не получат светло-коричневый оттенок. Перемешать их с вареной сгущенкой и печеньем.
  7. Отправить на блюдо одну часть, промазать массой на основе орехов.
  8. Затем – взбить сливки и сгущенку в блендере. Распределить крем, который получился, по всему бисквиту, выложить второй корж.
  9. Шоколадная глазурь готовится из плитки темного шоколада с добавлением небольшого количества сливок.
Читать еще:  Банановый торт без выпечки

Тортик готов, можно пробовать! Лакомство идеально подойдет для приготовления на каждый день, а также для особых торжественных случаев!

Нежный торт с киви

Если намечается семейное торжество, есть смысл приготовить тортик из крекеров с добавлением киви. Также для этих целей подойдет виноград. Фрукты эти не только яркие, но и полезные. В итоге лакомство приобретет свежий внешний вид и насыщенный вкус. Для приготовления десерта понадобятся следующие продукты:

  • сахар-песок в количестве 200 г;
  • сливочное масло, 180 г;
  • киви, 2-3 шт.;
  • виноград, 1 гроздь (по желанию);
  • сметана, 200 г.

Порядок приготовления выглядит следующим образом.

  1. Подготовить блендер, положить в него масло, сметану, сахар. Взбить эти продукты до тех пор, пока масса не станет пышной.
  2. Смешать между собой крем и печенье.
  3. Постелить в форму пищевую пленку. Положить на нее киви кружочками, а затем – ягоды. Сверху – смесь из печенья и крема. Затем – снова слой винограда и киви. Если осталась взбитая масса, ее стоит положить в качестве верхнего слоя.

Далее изделие закрывается пленкой и отправляется в холодильник, в котором держится 4 часа.

Муравейник

Для приготовления этого тортика понадобится крекер, небольшое количество сметаны, вареной сгущенки и какао-порошка. Порядок приготовления достаточно прост. Нужно измельчить рыбок до состояния крошки, в отдельной посуде смешать остальные продукты, а затем насыпать в них печенье. Перемешать и слепить «домик» в виде муравейника. Можно украсить торт, полив его шоколадом.

Это самые простые рецепты приготовления торта из крекера. Приятного аппетита!

7 вкуснейших тортов без выпечки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Крекер Круглый год Аппетитно с маком – отзыв

Интересный неприторный десерт из простых продуктов: делаем ТОРТ С КРЕКЕРАМИ “рыбки”, сметаной, бананами и шоколадом. Фото ПОШАГОВО

Как-то раз я уже готовила сметанный торт без выпечки, основой которого были шоколадные пряники. А благодаря комментарию от автора Фортуна (большущее спасибо вам за наводку!) узнала о существовании похожего десерта, но с основой из крекеров. Ну в общем, я, как любитель простых и необычных рецептов, загорелась его приготовить. Для приготовления такого торта мне понадобились подходящие ингредиенты – несоленый свежий крекер небольшого размера.

Необходимый мне продукт нашелся в супермаркете Карусель, это мелкий крекер в форме рыбок от торговой марки “Круглый год”. В ассортименте их несколько разновидностей: классические, с солью, с луком. Я выбрала с маком – для моей задумки они подходили идеально.

Крекеры продаются уже расфасованными в упаковки по 200 грамм. Цена одной упаковки – 20 рублей. Дизайн пачки из серии “куда уж скромнее”. Вся необходимая информация о продукте находится на бумажной этикетке. В составе, как наверное почти в любом покупном печенье, куча ингредиентов, среди которых несколько “ешек”.

Крекеры “Аппетитно с маком” очень маленькие, в меру жесткие. На вкус в целом пресные, хотя совсем чуть-чуть сладковатые. Мака в крекерах не сказать, что очень много, но этого количества вполне достаточно, чтобы его почувствовать. Съедаются быстро, “как семечки”. В общем, обычные крекеры. А теперь перейдем к самому интересному – рецепту:

Торт из крекера (без выпечки)

  • 300-350 г несоленого крекера в виде рыбок
  • 400 г сметаны
  • 2 банана
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1/2 плитки шоколада

1. Взбить сметану с сахаром, перелить в глубокую миску.

2. Всыпать крекеры. Лучше добавлять их постепенно, чтобы добиться нужной консистенции. Перемешать.

3. Добавить порезанные бананы, перемешать. Я сначала добавила один банан, потом подумала и добавила еще один.

4. Глубокую салатницу или форму выстлать пищевой пленкой так, чтобы часть пленки свисала по краям. Выложить туда смесь из крекеров.

5. Утрамбовать ложкой, закрыть свисающими краями пищевой пленки и прижать руками, чтобы внутри блюда не осталось незаполненных пустот. Убрать в холодильник на несколько часов.

6. Перевернуть форму на плоское блюдо, снять пленку.

7. Натереть шоколад на терке (у меня был горький с кофейным вкусом), посыпать десерт.

Дегустировать мы начали уже через 4 часа после отправки в холодильник, но немного осталось и на следующий день – постояв ночь в холодильнике, торт стал более мягким и нежным по консистенции. Наличие мака в крекерах придает этому простецкому десерту своеобразную изюминку – так что в итоге у меня получился не просто торт из крекера и бананов, но еще и с маком. В общем, если задумаете приготовить что-то подобное, то этот крекер смело рекомендую.

Много отзывов с рецептами и “вкусными” фото ЗДЕСЬ

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (25979)
  • женщинам спицами (3420)
  • деткам (2486)
  • вязание для девчушек (2394)
  • ЖИЛЕТЫ,ЖАКЕТЫ,КАРДИГАНЫ (2328)
  • кофточки крючком (1715)
  • шапки-зима.осень (1623)
  • узоры спицами (1555)
  • МК (1366)
  • Жаккард (1297)
  • новорождённым (1201)
  • узоры крючком (1148)
  • журналы по вязанию (949)
  • ирландское вязание (939)
  • вязаные игрушки (867)
  • одеваем ножки.ручки (850)
  • вяжем мужчинам (819)
  • платья крючком (789)
  • Пледы,покрывала (762)
  • аппликации (761)
  • зимние головные уборы (750)
  • Шали,,палантины,шарфики (665)
  • цветы (649)
  • летние кофточки (635)
  • МАЛЬЧИШКАМ (604)
  • Бабушкин квадрат (588)
  • ЭЛЕМЕНТЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА (491)
  • летние шапочки,панамки,шляпки (461)
  • платье спицами (453)
  • филейное вязание (448)
  • пэчворк (400)
  • круглые кокетки (368)
  • юбки (341)
  • фриформ (180)
  • бабочки.насекомые (145)
  • сумочки (142)
  • безотрывное вязание (72)
  • кошачья тематика (45)
  • закладки с осинки (36)
  • купальники (24)
  • рецепты (924)
  • выпечка (391)
  • диета (102)
  • Заготовки на зиму (91)
  • вышивка (501)
  • платья для девочек (452)
  • разное (280)
  • молитвы (99)
  • Мультики,фильмы,аудиокниги (91)
  • Цветы,бантики из лент (263)
  • оверсайс (240)
  • всё для учёбы (211)
  • украшения (183)
  • пончо (160)
  • кайма крючком (156)
  • ПИНЕТКИ (143)
  • ленточное кружево (112)
  • машинное вязание (108)
  • народные рецепты (104)
  • ДЛЯ ПУХЛЕНЬКИХ ДАМ (94)
  • кружево-оформление края (88)
  • ВОРОТНИКИ (85)
  • тунисское вязание (85)
  • рамочки (78)
  • Заготовки на зиму (57)
  • работы светланы волкодав (52)
  • полезности для дома (35)
  • Причёски для девочек (20)
  • п ейсли (9)
  • тильды (8)
  • интерьер (4)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торты из крекеров (печенья) без выпечки: подборка рецептов

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 15:25 + в цитатник

Торты из крекеров (печенья) без выпечки: подборка рецептов

Рецепт 1: Торт из печенья банановый

1 кг не соленого крекера;

4 крупных банана;

100 гр. шоколада

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем – снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан – крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме

1 ч. л. картофельной муки;

2 стакана очищенных орехов; по вкусу ванилин.

1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.

2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.

3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.

4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.

Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами

700 г нежного крекера;

0,5 л. сметаны 25 %;

2 крупных яблока;

по вкусу и возможностям – ягоды.

1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.

3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.

4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Рецепт 4: Торт из печенья с творожным кремом

1 ч. л. какао (с горкой);

2/3 стакана молока;

1 банан; ванилин;

цукаты и кедровые орешки (для украшения).

1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.

3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.

4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом

200 г сливочного масла;

1 стакан крепкого кофе;

2 ст. л. порошка какао;

10 г ванильного сахара;

1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.

2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом. Торты из печенья – полезные советы опытных кулинаров Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд.

Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.

При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки. Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока. Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.

Рецепт 6: Тортик без выпечки из крекеров “Рыбки”

печенье Рыбки (желательно несоленые)- 300 г

сметана (15%) — 250-260 г

загуститель для сливок (можно без него) — 3-5 г

Сметану хорошо смешиваем с сахаром, ванилином и загустителем (если есть), желательно, чтобы сахар растворился. Далее выливаем эту смесь на рыбки и в большой миске все хорошо перемешиваем.
Сметаны можно и побольше положить. Перекладываем обильно смазанных рыбок в форму, хорошо утрамбовываем, накрываем рыбок пакетиком или фольгой и кладем сверху грузик.

Отправляем в холодильник на 3-5 часов. После этого времени достаем форму из холодильника, переворачиваем ее на блюдо и осторожно вытряхиваем нашу заготовку для будущего торта.

Замазываем пустоты и большие дырочки кремом, который мог остаться в форме. А можно приготовить новый крем и сразу украсить весь торт. Далее украшаем по своему вкусу.

Например, верх и пустоты закрыть сметанным кремом, а бока – вареной сгущенкой. Посыпать тертым шоколадом по желанию и обязательно налепить по бокам рыбок.

Рецепт быстрого торта без выпечки из крекера и сметаны, залитый желе

Торт без выпечки из крекера и сметаны – это самый лучший вариант вкусного и быстрого десерта. Такой торт я часто готовлю летом, когда изобилие фруктов и ягод. Главное преимущество этого торта в том, что для его приготовления не требуется духовки, что очень важно во время летней жары. К тому же рецепт очень простой, а ингредиенты доступные.

Необходимые ингредиенты

Для его приготовления торта без выпечки из крекера и сметаны понадобятся такие продукты:

  • 500 г сладкого крекера с маком;
  • 450 г сметаны 20% жирности;
  • 150 г сахарной пудры (можно заменить сахаром, растворенным в 200 мл теплого молока);
  • 20 г желатина ( 15 г желатина нужно для основы торта, и 5 г желатина для желе-заливки);
  • 1 стакан воды (для замачивания желатина);
  • 1 г пищевого красителя для окрашивания желе (можно желе не окрашивать);
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 500 г вишни или черешни для украшения торта (из ягод нужно вынуть косточки).

Приготовление торта

Для торта я буду использовать форму, диаметр которой 28 см. Предварительно ее дно и бортики нужно застелить пищевой пленкой.

После этого необходимо подготовить 15 г желатина, замочив его стакане теплой воды. Оставьте его в таком виде на 10 минут, чтобы желатин набух. Через 10 мин. желатин нужно нагреть на паровой бане или в микроволновке (понадобится 1 минута на максимальной мощности).

Когда желатин раствориться, смешайте его со сметаной и сахарной пудрой.

Теперь займемся подготовкой крекера для торта без выпечки. Его необходимо измельчить в блендере или с помощью скалки. Не обязательно измельчать в мелкую крошку, можно оставлять и более крупные кусочки.

После этого измельченный крекер нужно соединить со сметаной, в которую уже добавили сахарную пудру и желатин. Все перемешайте. Это у нас получилась основа для торта.

Если во время смешивания основа для торта будет слишком плотной, то можно добавить в нее 1 стакан воды или молока.

Теперь полученную массу нужно равномерно распределить по дну формы. Затем накройте ее пленкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час.

Украшение торта

Через час достаньте форму из морозилки и переложите основу для торта на тарелку, предварительно убрав пленку. Основа для торта готова.

Приступаем к украшению торта без выпечки из крекера. Я буду украшать его черешней и вишней. Узор выкладки ягод зависит от вашей фантазии.

Для придания ягодам аппетитного блеска их нужно залить желе. Для этого смешайте 5 г желатина с 50 мл воды. После растворения желатина добавьте к нему 30 г сахара, каплю красителя и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте до растворения сахара.

Теперь этим желе можно сверху заливать ягоды. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Готовый торт хорошо держит форму и его очень легко резать на порционные кусочки.

Я надеюсь, что рецепт торт без выпечки из крекера, сметаны и желе вам понравился. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector