Торт Дамский каприз
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Торт Дамский каприз

Торт “Дамский каприз” или Торт “Сметанник”

Торт “Красный Бархат”

Пирог “Киш лорен” с курицей, брокколи и сыром (Французский открытый пирог)

Шоколадный Чизкейк “Трюфель” (без выпечки)

Шоколадные конфеты “Трюфели” Классические

Тарт с Мандаринами и Маскарпоне

Изумительно вкусный и очень нежный Торт “Дамский каприз” – это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. Торт получается красивый высокий и очень вкусный.

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 коржа
Яйца 4 шт
Сахар 350 г
Мука 400 г
Сметана 500 мл
Сода 1,5 ч.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Начинка для коржей
Грецкие орехи 100 г
Изюм, Курага, Клюква 100 г
Мак 100 г
Какао 1 ст.л.
Сметанный крем
Сметана жирная домашняя 1 л
Сахарная пудра 250 г
Ванильный сахар 10 г
Для украшения
Шоколад 100 г
Грецкие орехи 100-150 г
Мак 20 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление. Изюм хорошо промыть и высушить.
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером примерно до светлой пышной массы. Добавить сметану и хорошо перемешать.
Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в яично-сметанную смесь и перемешать.
Постепенно в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.
Берем четыре емкости и разделяем готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В первую часть добавляем изюм, во вторую грецкие орехи, в третью какао, в последнюю мак. Каждую часть теста тщательно перемешать.
Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-25 минут до сухой спички. Таким образом выпекаем корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.

Сметанный крем. Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант – это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем! В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером до светлой пышной и густой массы. Крем взбиваем недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекращаем взбивание.

Сборка торта. На блюдо выкладываем шоколадный корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж с изюмом, обильно смазываем кремом, выкладываем маковый корж, покрываем слоем крема. Выкладываем верхний – ореховый корж, обмазываем верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.
Торт украсить шоколадной стружкой, грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами.

Торт отправляем в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными. Торт “Дамский каприз” или Торт “Сметанник” готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=kQpRC_RqqK8&t=37s

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube – MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Торт Дамский каприз ? — 6 вкусных рецептов

Любителям сметанного крема стоит попробовать испечь торт «Дамский каприз». Он является близким родственником «Сметанника», но есть некоторые отличия, которые делают его особым.

Базовый рецепт вкусного десерта

В приготовлении нет сложностей. Основа десерта – бисквитные коржи и сметанный крем.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана (для теста) – 1,5 ст.;
  • сода – 3 ч. л.;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • сливочное масло – пачка;
  • сметана жирностью не менее 35% (для крема) – 500 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • любые орехи, изюм и мак – по 100 г.

Чтобы приготовить торт «Дамский каприз», важно сделать крем нужной консистенции. Для того чтобы он не растекался, стоит брать домашнюю сметану, обязательно обращая внимание на ее свежесть. Она не должна быть кислой. Приобретая магазинный продукт, стоит дополнительно купить загуститель для сливок. Его нужно добавлять во время приготовления крема, чтобы он был густым.

Изюм перед применением стоит замочить на 1 ч. в теплой воде, мак измельчить или залить на 1 ч. кипятком.

  1. Подготовить коржи. Для этого соединить третью часть муки и сахара, добавить по 1 ч. л. соды и крахмала, весь мак, яйцо. Замесить тесто, влить треть порции сметаны, около 75 мл.
  2. Выпекать при 180 ˚С около 20 мин.
  3. Аналогично выпечь еще 2 коржа, вот только во время замеса теста вместо мака в первую порцию всыпать изюм, а во вторую – дробленые орехи.
  4. Взбить сливочное масло со сметаной, миксер не выключать минимум 7 мин. Поставить крем на 2 ч. в холодильник.

Собрать торт, по очереди выкладывая коржи и смазывая их кремовой массой. Желательно вниз класть ореховый бисквит. Верх торта украсить по желанию.

Торт «Дамский каприз» с курагой, маком и орехами

При приготовлении в домашних условиях этого торта вся прелесть в том, что с начинкой можно экспериментировать и добавлять, какая больше нравится.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана 25% (для теста) – 0,5 кг;
  • мука – 2 ст.;
  • жирная сметана (35%) – 1 кг;
  • разрыхлитель – 1,5 ст. л.;
  • орехи, курага и мак – по 100 г.

Курагу и мак желательно измельчить. Их можно использовать не только для начинки, но и для украшения десерта.

  1. Для бисквита взбить яйца с сахаром. Миксер не стоит выключать 10-12 мин., до появления устойчивых пиков. Затем добавить сметану, муку с разрыхлителем.
  2. Разделить массу по трем мискам: добавить в одну мак, в другую орехи, в последнюю курагу. Теперь нужно испечь 3 отдельных коржа. Примечание. Если при протыкании коржа деревянной палочкой, она сухая, значит, тесто испеклось.
  3. Взбить сметану. Если крем получается жидким, то стоит добавить загуститель для сливок.
Читать еще:  Пирог с тыквой и яблоками

Собрать торт, посыпать шоколадной крошкой и сахарной пудрой. Бока можно украсить измельченным бисквитом.

Как приготовить в мультиварке

Это идеальный вариант для тех, у кого времени в обрез, но побаловать себя вкусненьким все равно хочется.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука, сметана и сахар – по 300 г;
  • сгущенка и сливочное масло – по 200 г;
  • крахмал и сода – по 2 ч. л.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • мак, орехи и клюква – по горсти.

Изюминкой этого рецепта является клюква, она дает кислинку. Но вместо нее можно взять другие ягоды.

  1. Замесить тесто, соединив яйца, сметану и все сухие ингредиенты. Хорошо все перемешать до глянцевости массы, чтобы не было комков. Примечание. Соду лучше добавлять, перемешав с мукой.
  2. Далее, установить режим «Выпечка», вылить в чашу 1/3 теста, добавив туда мак. Готовить 30 мин. (зависит от модели прибора). То же самое проделать с оставшимися частями теста, только в одну порцию всыпать орехи, а во вторую – клюкву.
  3. Для крема необходимо взбить мягкое масло и сгущенку.

Торт собрать и отправить в холод на несколько часов настаиваться.

С шоколадным вкусом

Очень простой рецепт торта «Дамский каприз» с шоколадным вкусом.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 400 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • начинка – по 150 г орехов и мака и 2 ст. л. какао.

Шоколадный десерт будет украшаться глазурью. Для ее приготовления потребуется:

  • плитка шоколада;
  • 2 ст. л. молока;
  • кусочек сливочного масла.
  1. Приготовить тесто традиционным способом. Смешать яйца и сметану со всеми сыпучими ингредиентами (кроме начинки). Разделить массу на 3 части.
  2. Добавить в каждую свою начинку (орехи, мак, какао).
  3. Готовить 170-180 °C около 20-25 мин.
  4. Взбить сначала масло, затем добавить сгущенное молоко. Продолжать взбивать до пиков.
  5. Чтобы приготовить глазурь, надо растопить шоколад с маслом, влить молоко. Должна получиться однородная масса.

После остывания всех составляющих десерта можно приступать к сборке. Глазурь не должна застыть, поэтому важно не упустить этот момент. Ею нужно равномерно полить полученный десерт.

Медовый торт «Дамский каприз»

Десерт с медовым ароматом – это вариация торта для тех, кто не любит сметанный крем. В этом рецепте будет использован заварной состав.

Для крема необходимо:

  • молоко – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • орехи грецкие – 1 ст.

Орешки нужно мелко измельчить, можно немного поджарить для усиления вкуса.

Торт дамский каприз

Удивительно нежный домашний тортик с коржами на сметанном тесте и вкусным легким кремом на сливках и вареной сгущенке. Все коржи торта пекутся отдельно и с разными наполнителями: молотым маком, курагой, шоколадом, черносливом, изюмом или орехами. Выбор наполнителя исключительно по Вашему капризу. Это очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты

  • На 1 корж (всего 4 коржа)

Куриное яйцо 1 шт.

  • Мука 80 г
  • Сметана 120 г
  • Сахар 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крахмал 15 г
  • Дополнительно для темных коржей

    Какао порошок 1 ст. л.
    Наполнители на 4 коржа

    Молотый мак 100 г

  • Курага 100 г
  • Чернослив 50 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Изюм 50 г
  • Для пропитки

    Сметана 10–20 % жирности 500-700 г
    Для крема

    Сливки 33 % жирности 500 мл

  • Варёное сгущенное молоко 1 банка
  • Торт дамский каприз видео-рецепт

    Торт дамский каприз пошаговый фото-рецепт

    Первым этапом нужно испечь 4 коржа. Каждый из них замешивать и выпекать нужно отдельно, так как в составе теста есть разрыхлитель. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

    Для тёмных коржей помимо муки, какао и разрыхлителя добавляется какао-порошок.

    Взбиваем миксером добела яйцо с сахаром.

    Добавляем сметану, размешиваем.

    Просеиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, и вымешиваем однородное тесто.

    Далее в замешанное тесто добавляем мак, а в другие коржи курагу, грецкие орехи с черносливом и грецкие орехи с изюмом. Компоненты в коржах можно брать любые на свой вкус.

    Выливаем тесто в форму для выпечки, которую предварительно необходимо выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и притрусить мукой.

    Выпекаем коржи один за другим в предварительно разогретой до 170-180*С духовки в течение 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Свежеиспечённый корж аккуратно достаём из формы, и оставляем на пергаменте остывать.

    Чтобы коржи получились очень нежными и влажными, нужно пропитать их. Для пропитки смешиваем сметану с сахарной пудрой.

    Снимаем с остывших коржей пергамент.

    Каждый корж разрезаем вдоль на 2 равные половины.

    Каждый корж смазываем сметанной пропиткой, и оставляем на 1-1,5 часа на столе. За это время сметана должна почти полностью впитаться в тесто.

    Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков.

    В несколько приёмов вводим во взбитые сливки варёное сгущённое молоко, и размешиваем до однородности.

    Собираем торт, чередуя коржи, и промазывая каждый из них кремом.

    Все коржи, кроме верхнего, выкладываем сметанным срезом вверх. А верхний корж наоборот, кладём вверх пропечённой стороной.

    Верх и бока торта смазываем кремом, и декорируем по своему вкусу.

    Торт можно сразу после приготовления нарезать на порционные куски, и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Торт “Дамский каприз”

    Торт “Дамский каприз” – наш самый любимый и самый вкусный торт. Когда я спрашиваю у своих мужчин, какой торт приготовить к празднику, и муж и сын дружно отвечают – “Дамский каприз”. А делаю его очень давно – с конца 70-х годов прошлого века. Делаю не только для торжественных случаев, но и просто так, когда захочется побаловаться чем-то вкусненьким и сладеньким. При минимальном наборе необходимых продуктов получается восхитительный, огромный и нежный торт.

    Читать еще:  Пирог со сгущенным молоком

    Ингредиенты для «Торт “Дамский каприз”»:

    • Сахар — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мед — 2 ст. л.
    • Масло сливочное (в тесто – 50 г; в крем – 300 г) — 350 г
    • Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Молоко сгущенное — 1 бан.
    • Орехи грецкие — 7 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6567.2 ккал
    белки
    79.9 г
    жиры
    363.4 г
    углеводы
    757.4 г
    100 г блюда
    ккал
    432.1 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    23.9 г
    углеводы
    49.8 г

    Рецепт «Торт “Дамский каприз”»:

    В небольшой кастрюле размешиваем сахар с яйцами, добавляем мед, сливочное масло, соду гашеную уксусом. Все перемешиваем.

    Ставим кастрюлю на “водяную баню” на 3 -5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.

    Снимаем кастрюлю с “водяной бани” и добавляем 0,5 стакана муки.

    Ставим опять кастрюлю на “водяную баню” на 3 – 5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.

    Снимаем кастрюлю с “водяной бани” и добавляем 1,5 стакана муки. Все хорошо размешиваем.

    Тесто для коржей готово, оно горячее и жидковатое. Ставим кастрюлю на холод в холодильник на несколько часов. Я ставлю сразу в морозильник на 1 – 2 часа, так тесто быстрее остывает и становится плотным.

    Достаем кастрюлю из холодильника. На стол подсыпаем муки и ложкой “выковыриваем” тесто из кастрюли.

    Собираем тесто в один ком. Раскатываем ком в небольшую колбасу и делим ее на 5 частей.

    Формируем шарики, если они прилипают к ладоням, подсыпаем немного муки.

    Один шарик оставляем на столе, остальные складываем в кастрюлю и убираем в холодильник.

    Нагреваем духовку до 180-200 гр. Берем шарик слегка сверху приминаем, делаем небольшую толстую лепешку и быстро раскатываем скалкой. Муку подсыпаем снизу и сверху, чтобы лепешка не прилипала к столу и скалке.
    Раньше, когда не было силиконовых форм для выпечки, я пользовалась металлическим противнем. Брала пустой противень и отправляла его на несколько минут в разогретую духовку, доставала его, обильно смазывала сливочным маргарином. Я брала пачку маргарина, наполовину освобождала его от бумаги и держала в руке, где была бумага, а другой стороной смазывала противень. Сейчас я пользуюсь силиконовой формой – очень удобно и смазывать не надо. Диаметр формы для выпечки – 27 см.

    Раскатываем тонкую лепешку.

    Быстро перекладываем лепешку в форму для выпечки с помощью скалки или руками (кому как удобно). Вот такой блин получается, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 5-7 мин.

    Вот такой корж темно-коричневого золотистого цвета должен получиться. Мягкий, но не пересушенный. Достаем корж из формы очень осторожно при помощи двух лопаточек: одной лопаточкой поддеваем корж с нижней стороны, другой лопаточкой проводим с нижней стороны коржа по всему периметру и достаем корж.

    Вот такая стопка коржей должна получиться.

    Подсушиваем обрезки, разминаем их в крошку для оформления торта.

    Крем можно приготовить заранее, когда тесто для коржей находится на холоде. В размягченное сливочное масло добавляем понемногу сгущенное молоко, хорошо размешиваем. Крем готов.

    Смазываем каждую лепешку кремом и по бокам торта. Посыпаем крошкой сверху и по бокам. Сверху украшаем толчеными орешками. Торт готов. Хочу сказать, что я добавила в рецепт кое-что свое. Беру 2 небольших банана и 2 киви, режу их тонкими кружками и когда коржи смазываю кремом – 2 й корж с кремом обкладываю кружками бананов и 4 й корж с кремом обкладываю кружками киви. Получается тоже очень вкусно с небольшой кислинкой. Попробуйте.

    Готовый торт оставляем на несколько часов в комнате, чтобы он хорошо пропитался кремом, можно и на ночь оставить. Потом поставить в холодильник. Всем приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    22 февраля 2019 года conyalu #

    Вот мой тортик. В предыдущем комментарии фото не захотело вставляться. Из обрезков получился ёжик сам собой. Прямо “ёжик в тумане”. Так мы этот торт теперь и зовём.

    22 февраля 2019 года inulia68 #

    22 февраля 2019 года conyalu #

    10 февраля 2016 года NPRUM #

    9 февраля 2017 года artelen #

    1 апреля 2014 года veronika1910 #

    18 марта 2014 года Leslab #

    20 марта 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

    22 февраля 2014 года tarpane #

    22 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

    21 февраля 2014 года Анарян #

    21 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

    20 февраля 2014 года Галка41 #

    21 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

    22 февраля 2014 года Галка41 #

    20 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)

    Набирайте текст строчными (маленькими) буквами, начиная предложения с заглавной буквы. Не набирайте текст полностью заглавными буквами, такой текст не удобен для чтения.

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Торт дамский каприз в домашних условиях рецепт с фото пошагово

    Вряд ли кто-то сможет устоять перед безумно вкусным, нежным и просто тающим во рту тортом, с интересным названием Дамский каприз. Несомненно, этот десерт удовлетворит любой каприз. Торт собирается из нескольких тонких рыхлых коржей, обильно пропитанных сладким молочным кремом. Его можно приготовить на день рождения и другой праздник, или в обычный день, чтобы побаловать домочадцев вкуснятиной. Большой и красиво декорированный, он займет центральное место на праздничном столе.

    Сегодня этот десерт можно с легкостью купить в магазине. Настоящие хозяюшки предпочитают выпекать торт дамский каприз в домашних условиях своими руками по проверенному рецепту, добавляя индивидуальные черты и создавая новые вариации. Ниже вы узнаете, как пошагово испечь торт дамский каприз и увидите рецепт с фото.

    История торта

    Торт Дамский Каприз изготавливается на основе медового теста и многим известен с советских времен. По способу приготовления он немногим отличается от медовика, рыжика или пчелки. Его можно разнообразить, используя разные добавки: торт Дамский каприз с маком и орехами, с шоколадом, с вареной сгущенкой или различными вариациями крема. Такие оригинальные рецепты появляются и приобретают популярность со временем, как результат экспериментов хозяек. Сегодня в интернете можно увидеть много разных фото домашнего торта дамский каприз.

    В историю медовики вошли со времен правления Александра I, жена которого, Елизавета Алексеевна, не любила мед. Однажды новый кондитер, неосведомленный о ненависти супруги императора к мёду, приготовил медовый торт. Особый десерт настолько понравился императрице, что она велела наградить изобретательного повара. С тех пор торты на основе меда стали популярным угощением в России и других странах.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить тесто для коржей нам понадобится:

    • яйцо крупное – 2 шт.,
    • мед жидкий – 2 ст.л.,
    • сахар – 1 ст.,
    • сода – 2 ч.л. без бугра,
    • сливочное масло – 70 гр.,
    • мука – 2 ст. (400 гр),
    • растительное масло для смазывания пергаментной бумаги.

    Крем для сборки и промазывания коржей будем готовить из следующих ингредиентов:

    • молоко – 1 ст.,
    • яйцо – 1 шт.,
    • сахар – ½ ст.,
    • мука – 1 ст.л. с горкой,
    • масло сливочное – 100 гр.
    • Кроме сваренного крема понадобится одна банка сгущенки. Можно обойтись и без нее, если увеличить количество продуктов для крема в два раза.

    Будем выпекать торт Дамский каприз по следующему рецепту c фото.

    Приготовление крема

      Сначала займемся варкой крема, так как ему нужно некоторое время охладиться и приобрести необходимую консистенцию. Подготовим все необходимые продукты.

    Прежде всего сварим крем, подготовим продукты

    Для крема в кастрюлю с толстым дном наливаем молоко

    Добавим в молоко сахарный песок

    Теперь пришло время всыпать в крем муку

    Хорошенько смешиваем все продукты для крема

    Теперь кастрюлю с будущим кремом ставим на огонь

    Доводим крем до кипения все время помешивая

    Крем следует варить до загустения

    Кастрюлю с готовым кремом помещаем в холодную воду

    В слегка охлажденный крем кладем сливочное масло

    Взбиваем крем миксером

    Готовый крем должен получится сметанообразным. Теперь займемся тестом, а крем пока уберем в холодильник

    Подготовим продукты необходимые для теста

    В миску помещаем 2/3 сахарного песка из рецепта и соединяем его с яйцом

    Миксером взбиваем тесто до растворения сахара

    В другую миску нарезаем кусочками масло и добавляем оставшийся сахарный песок, а затем помещаем на водяную баню

    Как только сахар растворится, миску с маслом надо снять с огня и добавить в нее мед

    Пришло время смешат теплую масляную заготовку с яйцами

    Готовую смесь снова помещаем на водяную баню и добавляем треть муки

    Хорошенько перемешиваем прямо на огне

    Минут через 30 добавим еще стаканчик муки

    Тесто следует помешивать все время варки до потемнения

    Начинаем остужать тесто всыпая параллельно по немного оставшуюся муку

    Когда тесто загустеет, его следует переложить на рабочую поверхность и продолжать уже вручную

    Аккуратно разминаем тесто руками до эластичности, при необходимости подпыляя мукой

    Готовое тесто не должно липнуть к рукам

    Готовое тесто необходимо отложить на пару минут

    А теперь поделим тесто на 8 частей

    Из каждого кусочка теста сформируем кружок

    С помощью скалки преобразуем шарик в корж

    На противень выстилаем пергамент, смазываем его маслом и выкладываем сверху корж

    В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем корж примерно 4 минуты

    Так же поступим с остальными коржиками

    Готовый корж вынем из духовки

    Готовый корж следует обрезать по диаметру тарелки или крышки. Обрезки позднее понадобятся для обсыпки

    Готовые и остывшие коржи смажем кремом чередуя со сгущенным молоком

    Именно так, чередуя, собираем весь торт

    Обрезки коржей следует перетереть в крошку

    Смажем обильно последний корж и края торта

    Готовый торт посыпаем крошкой из коржей, тертым шоколадом и орешками

    Перед подачей торту надо позволить пропитаться не менее 5 часов

    Польза блюда

    Несмотря на содержание витаминов A, B, PP, C, D, E, а также других полезных веществ, эта сладость обладает минимальными полезными свойствами. Мёд, входящий в состав рецепта торта дамский каприз, оказывает противомикробное действие, благодаря бактерицидным свойствам. Углеводы и жиры быстро восстанавливают силы человеческого организма после различного рода нагрузок. Основное положительное качество любых сладких блюд это стимуляция работы мозга и улучшение внимательности. Также сладости поднимают настроение и помогают снять стресс.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector