Сметанный торт с маком
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Сметанный торт с маком

Маковый торт – самые вкусные и оригинальные идеи приготовления праздничного лакомства

Маковый торт – великолепный выбор для оформления сладкого застолья по торжественному поводу или просто для дополнения повседневного чаепития. Необыкновенный эффектный внешний вид и потрясающий вкус лакомства удовлетворит домочадцев и гостей.

Как приготовить маковый торт?

Торт с маком может стать лучшим домашним кулинарным творением, если приготовить его правильно с учетом всех требований рецептов и знанием основных нюансов выбранной технологии.

  1. Маковые коржи зачастую готовятся из бисквитного теста.
  2. После выпекания бисквитный корж выдерживают 8-10 часов и только после этого разрезают на 2-3 или более частей.
  3. Крем для торта готовят, исполняя на практике рекомендации выбранного рецепта.
  4. После оформления по любому рецепту маковый торт оставляют для пропитки.

Маковый бисквит для торта

Бисквитный торт с маком готовится из теста, для которого понадобятся простые и доступные продукты. В основу добавляется мак, качество которого станет определяющим для получения отменных вкусовых характеристик готового десерта. Маковая масса предварительно распаривается, проваривается или просто растирается в кофемолке.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ваниль – 15 г;
  • мак – 130 г.
  1. Растирают желтки с сахаром и ванилью добела.
  2. Добавляют растопленное сливочное масло, мак с мукой.
  3. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму, пекут 40-50 минут при 170 градусах.
  4. Оформляют торт маковый бисквитный, разрезав корж на 3 части и промазав их кремом.

Торт «Сказка» с маком орехами и изюмом

Элементарно готовится торт с маком, изюмом и орехам, который получил свое название благодаря поистине сказочному итоговому вкусу. Базовое тесто разделяется на 3 порции, каждая из которых наполняется своей добавкой и выпекается отдельно. Данная технология – находка для тех, кто не любит возиться с разрезанием бисквита.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана и 200 г;
  • сметана – 1,5 стакана и 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • мак, орехи и изюм – по 0,5 стакана.
  1. Взбивают по отдельности яйцо, по 0,5 стакана сахара, сметаны и муки, добавив разрыхлитель.
  2. В одну из порций добавляют изюм, в другую мак, в третью орехи.
  3. Выпекают 3 коржа при 200 градусах.
  4. Взбивают 500 г сметаны со стаканом сахара и ванилью.
  5. Промазывают коржи кремом, украшают маковый торт по вкусу.

Кокосово-маковый торт

Маковый торт, простой рецепт которого далее представлен, приобретает особенный аромат и вкус за счет добавление в тесто кокосовой стружки. Мак в данном случае предпочтительно запарить кипятком, а затем растереть толкушкой или перемолоть в блендере. Вместо заварного крема можно приготовить любой другой на выбор.

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 1 стакан и 4 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 400 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мак – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • молоко – 2 стакана;
  • ваниль.
  1. Взбивают 4 яйца и 0,5 стакана сахара.
  2. Добавляют мак, кокосовую стружку, сметану, масло (200 г) и снова взбивают.
  3. Вмешивают в тесто стакан муки с разрыхлителем, выпекают корж при 190 градусах 50 минут, разрезают после остывания на 3-4 части.
  4. Смешивают яйца с мукой, молоком и оставшимся сахаром, прогревают до кипения и загустения, помешивая.
  5. Добавляют ваниль, остужают, взбивают крем с мягким маслом.
  6. Промазывают кремом коржи.

Торт с маком и сметанным кремом

Еще один маковый простой торт удастся приготовить по следующему доступному рецепту. В данном случае в две трети от общей порции сметанного крема вмешивают желатин и заливают полученной смесью торт сверху. Десерт удается потрясающе насыщенным по вкусу, удивительно ароматным и эффектным на вид.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 350 г;
  • мак – 200 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 10 г;
  • сметана – 750 г.
  1. Взбивают масло и 150 г сахара.
  2. Вмешивают взбитые яйца, мак и муку с разрыхлителем.
  3. Перекладывают массу в форму и выпекают корж 30 минут при 180 градусах.
  4. После остывания разрезают пласт на 2 части, промазывают кремом из 50 г сахара и 250 г сметаны.
  5. В оставшуюся взбитую с сахаром сметану вмешивают распущенный желатин, заливают смесью торт в форме.
  6. Оставляют маковый торт со сметанным кремом на 2-4 часа в холоде.

Маковый торт «Царица Эстер» – рецепт

Нежнейший лакомый маковый торт «Царица Эстер» не сможет оставить никого равнодушным. Потрясающий вкус достигается за счет использования воздушного заварного крема со взбитыми сливками и теста с минимальным количеством муки. По желанию цедру лимона можно заменить ванилином или ванильным сахаром.

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 50 мл;
  • мак – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • белый шоколад.
  1. Взбивают до пены белки и 100 г сахара.
  2. Добавляют 5 желтков, масло, ванильный сахар, взбивают минуту.
  3. Вмешивают муку, мак и разрыхлитель, выпекают при 180 градусах по отдельности 3 коржа.
  4. Смешивают желтки, молоко, крахмал и сахар, варят до загустения, вмешав лимонный сок и цедру.
  5. Взбивают сливки, добавив порциями крем.
  6. Промазывают коржи кремом, украшают торт тертым шоколадом.

Торт с курагой, черносливом и маком

Оригинальный и вкусный торт с маком можно приготовить по следующему рецепту. В данном случае маковый корж сочетается с двумя другими, приготовленными с добавлением нарезанных сухофруктов. По желанию при сборке торта крем можно дополнить измельченными орехами или ломтиками консервированных фруктов.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 стакана и 1 стакан;
  • сметана – 1,5 стакана и 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • мак, чернослив и курага – по 0,5 стакана.
  1. Смешивают в трех мисках по яйцу и 0,5 стакана сахара, взбивают.
  2. Добавляют поровну сметану, крахмал, разрыхлитель и муку, снова взбивают.
  3. В одну порцию теста вмешивают мак, в другую курагу, третью чернослив.
  4. Выпекают 3 коржа, промазывают их кремом с взбитой с сахаром и ванилью сметаной.

Лимонно-маковый торт

Поразит гармонией вкуса торт с маковой начинкой и лимонным бисквитом. Кислинка коржей великолепно контрастирует со сладостью наполнения и белой шоколадной глазури, вызывая самые положительные эмоции в процессе дегустации. Подобный десерт преобразит любое чаепитие и идеально дополнит домашнее застолье.

  • мука – 400 г;
  • молоко – 325 г;
  • масло – 230 г;
  • сахар – 350 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана и лимонный сок – по 125 г;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • мак – 100 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, белый шоколад.
  1. Растирают масло с сахаром, добавляют яйца.
  2. Добавляют половину цедры, соду, ваниль, разрыхлитель и муку (370 г), вмешивают лимонный сок, сметану и 125 мл молока.
  3. Выпекают 2 коржа.
  4. Смешивают яйца с пудрой, мукой, молоком, варят до загустения.
  5. Вмешивают в крем цедру и мак, остужают.
  6. Промазываю коржи кремом, заливают торт с маком и лимонным кремом растопленным шоколадом.
Читать еще:  Торт Рыбки рецепт

Блинный торт с маком

Если нет желания или возможности испечь коржи в духовке, можно пойти другим путем и использовать для создания десерта блины, пожаренные на сковороде. Полученный в итоге маковый блинный торт удивит потрясающим нежным и насыщенным вкусом. Украсить лакомство можно ягодами или ломтиками фруктов.

  • мука – 240 г;
  • молоко – 1,2 л;
  • масло – 40 мл;
  • сахар – 200 г и 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • мак – 50 г;
  • ванильный сахар и соль.
  1. Взбивают немного 2 яйца, 2 ложки сахара и 0,5 л молока.
  2. Добавляют масло, мак, соль и 160 г муки, перемешивают и выпекают блины.
  3. Смешивают оставшиеся компоненты, прогревают до загустения, вмешивают ванильный сахар, остужают.
  4. Собирают маковый торт с заварным кремом промазав им блины.

Торт с маком и безе – рецепт

Маковый торт с безе можно приготовить как с орехами, придерживаясь рекомендуемых пропорций, так и без их участия. Украсить десерт можно кокосовой стружкой, перетертым шоколадом или приготовленной по любому рецепту шоколадной глазурью. Не лишними будут и элементы декора в виде узоров из крема.

  • яйца и белки – по 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • масло – 340 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • мак и орехи – по 1 стакану;
  • сгущенка – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.
  1. Растирают со стаканом сахара 4 желтка, добавив масло (125 г), муку с разрыхлителем, мак.
  2. Вмешивают взбитые до пиков 4 белка, выпекают корж 50 минут при 180 градусах, разрезают после остывания на 2 части.
  3. Взбивают белки с обычным и ванильным сахаром, вмешивают по желанию измельченные орехи, выпекают на пергаменте безе при 170 градусах 1 час, после чего оставляют в духовке до остывания.
  4. Промазывают кремом из сгущенки и масла коржи, расположив по центру безе.

Маковый торт с творожным кремом

Подготовив заранее классический бисквит с маком, сделать творожно-маковый торт не составит труда. Для крема следует выбирать мягкий творог или измельчить зернистый продукт перед использованием блендером для кремовой текстуры. Натуральный йогурт без добавок можно заменить сметаной, а цедру ванилью.

  • классический маковый бисквит – 1 шт.;
  • йогурт – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • цедра – 1 ст. ложка.
  1. Выпекают маковый бисквит, разрезают на 2-3 части.
  2. Взбивают творог, йогурт, пудру и цедру до пышного крема, которым промазывают коржи.

Шоколадно-маковый торт

Приготовленный по следующему рецепту домашний торт с маком потешит вкусовые рецепторы поклонников шоколада. Пропитать разрезанный на коржи бисквит можно ароматизированным ванилью сметанным кремом, взбитой с маслом сливочным вареной сгущенкой или заварным наполнением из молока яиц и муки.

  • мука – 150 г;
  • мак – 100 г;
  • черный шоколад – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло – 170 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки – 500-700 г.
  1. Растапливают масло с шоколадом, вмешивают взбитые с сахаром яйца, распаренный и перетертый мак, разрыхлитель и муку.
  2. Выпекают в промасленной форме в духовке при 180 градусах шоколадно-маковый бисквит.
  3. Разрезают остывший корж на 2-3 части, промазывают любым кремом.

Сметанный торт с маком

Порадуйте себя и родных нежным сметанным тортом с маком, приготовленным по этому рецепту. Воздушный, тающий во рту бисквит идеально сочетается с маковой начинкой и сметанным кремом.

Ингредиенты

Сметанный бисквит для торта:

  • 0,5 л сметаны любой жирности
  • 350 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • пол-ч.л. соды

Сметанный крем для торта:

  • 0,5 л жирной сметаны
  • 150 гр сахара
  • 50 гр сухого мака

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло слегка растопить до мягкости и всыпать в него сахар. Тщательно растереть массу вилкой. Влить сметану и взбить массу венчиком или миксером до однородности, добавить соду (погасить ее уксусом). В отдельную миску просеять через сито муку.
  2. Постепенно подсыпая муку к сметане, тщательно размешивать. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую манную кашу. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать сливочным маслом.
  3. Вылить в форму около 1/4 части теста и разровнять его поверхность. Выпекать бисквит около 15 минут до готовности, затем достать форму из духового шкафа, вынуть бисквит и остудить его на решетке.
  4. В форму выложить еще 1/4 часть от начального количества теста, разровнять поверхность ложкой и отправить форму на 15 минут в духовку. Таким образом испечь все 4 бисквита, тем временем приготовить сметанно-маковую начинку для торта.
  5. Мак залить кипятком на пару минут. Затем процедить его от воды и соединить в миске со сметаной, сахаром и ванилином. В разьемную форму или на плоское широкое блюдо складывать коржи, давать им остывать всего 5 минут и промазывать кремом.
  6. Последний бисквит смазать оставшимся кремом. Сметанный торт с маком должен настояться в холоде не менее часа, тогда он будет намного вкуснее. Хотя можно подавать его и теплым.
  7. Вынуть торт из холодильника, украсить на свой вкус и нарезать на порционные кусочки. Очень хорошо сметанно-маковый торт сочетается с кофе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Торт сметанный с маком

Лeгкий, нежный тортик к вечернему чаю.

Ингредиенты для «Торт сметанный с маком»:

  • Масло сливочное — 200-250 г
  • Сахар — 350 г
  • Сметана — 1000 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300-400 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мак — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
6245.3 ккал
белки
65.6 г
жиры
392.4 г
углеводы
612.4 г
100 г блюда
ккал
325.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Торт сметанный с маком»:

Коржи:
Масло растереть с сахаром(200 г), добавить сметану(500 г), хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 2 -3 части, каждую часть выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25 -30 минут.

Коржи здесь не бисквитные, поэтому не должны сильно подниматься!
Крем:
Мак предварительно замочить в кипятке на 30 -40 минут. Сметану(500 г) взбить с сахаром(150 г) до исчезновения крупинок сахара. Добавить мак, перемешать.
Каждый корж смазываем кремом, выкладываем друг на друга.
Ставим в холодильник до застывания крема.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт из шариков “Необычный”

Торт с кремом из зефира

  • 93
  • 131
  • 21985

Торт “Вишневый поцелуй”

  • 198
  • 1215
  • 180267

Торт с круассанами “7дней”

Торт ореховый “3 орешка для. ”

  • 51
  • 283
  • 12662

Торт медово-лимонный

  • 36
  • 206
  • 13244

Торт “Ко-ко-косик”

Торт-семифредо

Торт “Ореховое чудо”

Комментарии и отзывы

25 декабря 2011 года cook2011 #

25 декабря 2011 года LisaS #

25 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года algambra #

25 декабря 2011 года bigmama62 #

25 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года мисс #

25 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года Ninzonka #

25 декабря 2011 года Белка в облаках # (автор рецепта)

25 декабря 2011 года Ninzonka #

25 декабря 2011 года Девочка-яд #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маковый торт со сметанным кремом Красный мак

Описание

Постоянные читатели уже в курсе, мы обожаем выпечку с маком! И в маковую начинку его – для булочек и рулетов; и в тесто насыпать – блинное, бисквитное или кексовое; и сверху потрусить… И красиво, и вкусно, а ещё и полезно! Сегодня предлагаю Вам попробовать замечательный маковый торт со сметанным кремом, на который я уже давно засматривалась.

Вообще-то, в первоначальном варианте этот торт был не со сметанным кремом, а со сливками и белым шоколадом. Как малиновый тарт, который мы готовили прошлым летом – он тоже, кстати, с маком. Но я подумала, что 400 мл 33%-х сливок, растопленных с 300 граммами белого шоколада, будет немного слишком сладко и жирно… И поэтому придумала вариант лайт – мне показалось, что бисквитно-маковый корж будет отлично сочетаться с кремом из сметаны, взбитой с сахарной пудрой. Так оно и оказалось.

Сметану я взяла густую, 25% жирности, чтобы крем лучше держал форму. Можно и с нежирной сделать, просто тогда он практически весь впитается в коржи, и не будет видно контрастной белой прослойки между пёстрыми коржами. Зато тортик лучше пропитается и будет более сочным.

Ингредиенты:

  • 5 крупных яиц;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 130 г муки (1 стакан объёмом 200 мл);
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя с верхом;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г сухого мака.

Для пропитки:

  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовых ложки коньяка или лимонного сока.

Для крема:

  • 250-300 мл густой сметаны;
  • 2-3 столовых ложки сахарной пудры.

Для украшения:

  • Белый шоколад и сливки или масляный крем;
  • Чёрный шоколад;
  • Повидло рубинового цвета (клубника, брусника, клюква).

Готовим тесто. Белки аккуратно отделяем от желтков.

Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. С минуту взбиваем белки до пены, затем начинаем постепенно добавлять в них сахарную пудру, взбивая при этом. ¼ часть пудры высыпаем к желткам.

Понемногу увеличиваем скорость взбивания, всего минуты 4-5 – до тех пор, пока белки превратятся в густую, белоснежную массу.

Оставшуюся пудру и желтки взбиваем с минуту-две на средней скорости.

Взбитые желтки добавляем к белковой массе и ещё немного – до однородности – взбиваем всё вместе на малой скорости.

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, крахмал. Добавляем соль и мак, перемешиваем.

Высыпаем сухую смесь ко взбитой массе и аккуратно, по кругу, как для бисквита, вмешиваем сухие компоненты в тесто.

А духовка тем временем пусть разогревается до 180С. Затянув дно разъёмной формы промасленным пергаментом и чуть смазав её стенки, выливаем туда тесто, бережно разравниваем ложкой (оно получается достаточно густым и растекается медленно). Ставим в духовку и выпекаем корж до сухой шпажки, примерно 35-40 минут, смотря по Вашей духовке. Первые минут 10 лучше не открывать дверцу, а потом можно аккуратно заглядывать.

Готовый корж остужаем (лучше полностью, чтобы не крошился).

И разрезаем на три тонких коржа.

Вот какие пёстрые, супер-маковые и пушистые!

Пора готовить пропитку. Если торт для деток, разбавляем кипячёной водой лимонный сок, если для взрослых – коньяк. Пропитываем коржи, понемногу и равномерно поливая их поверхность из ложки.

Теперь сделаем сметанный крем, взбив охлаждённую сметану с сахарной пудрой. И промажем коржи.

Собираем тортик, помещая коржи друг на друга.

Самый интересный этап – оформление. Оно может быть любым: сметана, сливочный крем, шоколадная глазурь… Я растопила 100 г белого шоколада с 1,5 ст. ложками сливок 10% и полила этим торт, ожидая получить белый фон. Однако глазурь получилась полупрозрачной и в результате фон вышел матово-рыжеватым. М-да… но ничего, будем считать, что наши маки цветут не на снегу же, в самом деле, а в пшеничном поле! А там как раз такие вот рыжевато-золотистые колоски. Далее мы захотели опробовать технику, которой поделилась читатель сайта Елена, за что ей большое спасибо!

Сначала нарисуем или распечатаем эскиз. Рисунок должен быть достаточно простым и крупным, чтобы его легко было повторить не карандашом, а шоколадом.

Подкладываем рисунок под лист пергамента, слегка смазанного маслом. Или помещаем в файл. Фиксируем скрепками или магнитами.

Итак, растапливаем на водяной бане чёрный шоколад (50 г + 2 чайных ложки сливок, или молока, или ложечка масла – растительного или сливочного). Смотрим, чтобы глазурь получилась не очень густая, но и не слишком жидкая – чтобы удобно было рисовать. Перекладываем растопленный шоколад в кондитерский или бутербродный пакетик, ждём, пока чуть остынет и загустеет – но не прозевайте, а то придётся греть снова. Но это несложно – просто погрузите пакетик в стакан с тёплой водой.

Срезаем уголок пакетика и наносим тонкие линии по контуру эскиза.

Теперь пергамент с шоколадным рисунком помещаем в холодильник на 5 минут.

Достав, быстрым движением переворачиваем его на торт и проходимся по линиям, слегка постукиваем пальцами.
Аккуратно отделяем пергамент – и рисунок красуется на торте!

А затем заполняем лепестки мака повидлом.

И украшаем разноцветной посыпкой, будто вокруг цветущий луг.

Маковый торт готов!

Вот как он выглядит в разрезе.

Сметанный крем очень хорош в сочетании с маковыми коржами!

А если вы решите попробовать оригинальный вариант со сливками, расскажите о своих впечатлениях!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • – РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
  • – БЛИНЫ – ОЛАДЬИ (видео) (40)
  • – БЛИНЫ. (95)
  • – БЛЮДА в горшках (42)
  • – БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
  • – БЛЮДА из картошки (150)
  • – БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (51)
  • – БЛЮДА из МЯСА (142)
  • – БЛЮДА из МЯСА (видео) (42)
  • – БЛЮДА из РЫБЫ (39)
  • – БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
  • – ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
  • – ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
  • – КОТЛЕТЫ – ОТБЫВНЫЕ (110)
  • – РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (17)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
  • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
  • – Голубцы (11)
  • – Овощные блюда (102)
  • – Овощные блюда(видео) (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (146)
  • БУЛОЧКИ: (198)
  • – Булочки (97)
  • – Булочки (видео) (67)
  • – Ватрушки (21)
  • – Сочники (17)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
  • ВАРЕНЬЕ (62)
  • – Варенье (видео – рецепты) (14)
  • ВИДЕО – РЕЦЕПТЫ (7)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (286)
  • – Пирожки, пироги закусочные (130)
  • – Пирожки,пироги закусочные (видео) (69)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
  • ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
  • – Делаем сами (18)
  • ДЕСЕРТЫ: (257)
  • – Безе (23)
  • – Вафли (19)
  • – Зефир (9)
  • – Конфеты домашние (44)
  • – Мармелад (4)
  • – Масло (21)
  • – Морожное (17)
  • – Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
  • – Рецепты без выпечки (47)
  • – Сгущонка ,нутела (видео) (8)
  • – Соусы для сладких блюд (6)
  • – Трубочки (6)
  • – Фрукты печеные (3)
  • ДОМОВОДСТВО (58)
  • – Полезные идеи (советы) (35)
  • ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (155)
  • – Закрутки,соленье,маринады (видео) (48)
  • ЗАКУСКИ (76)
  • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (66)
  • КАШИ (66)
  • – Каши молочные (11)
  • КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
  • КОСМЕТИКА (2)
  • КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
  • – Кулинарные видео – сайты (28)
  • МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
  • НАПИТКИ : (0)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
  • – Игры (14)
  • – Музыка (57)
  • – Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
  • ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
  • – Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
  • – Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
  • ПАШТЕТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • ПЕЧЕНЬЕ (415)
  • – Коржики, пряники, бублики (70)
  • – Орешки (14)
  • – Печенье (видео) (140)
  • – Эклеры (18)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (375)
  • – Пампушки, пончики (45)
  • – Пампушки, пончики (видео) (38)
  • – Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (75)
  • ПИЦЦЫ (49)
  • – Пицца (итальянские рецепты) – видео (7)
  • – Пиццы. (видео-рецепты) (17)
  • РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
  • РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
  • – Пирожковое тесто (видео) (1)
  • – Тесто дрожджевое (9)
  • – Тесто дрожджевое (видео) (5)
  • – Тесто заварное (видео) (1)
  • – Тесто песочное (6)
  • – Тесто песочное (видео) (2)
  • – Тесто слоенное (5)
  • – Тесто слоенное (видео) (4)
  • – Тесто универсальное (5)
  • РУЛЕТЫ (60)
  • – Рулеты (видео) (20)
  • САЛАТЫ: (407)
  • – Оформление нарезки (1)
  • – Оформление салатов (2)
  • – Салаты (видео) (8)
  • – Салаты мясные (78)
  • – Салаты овощные (114)
  • – Салаты овощные (видео) (74)
  • – Салаты рыбные (44)
  • – Салаты фруктовые (21)
  • Салаты мясные – (видео) (85)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
  • СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
  • – Соусы, майонезы (видео) (12)
  • СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
  • ТОРТЫ (384)
  • – Бисквиты (19)
  • – Бисквиты (видео) (20)
  • – Кремы – видео (22)
  • – Кремы для тортов (37)
  • – Медовики (31)
  • – Оформление тортов,пирожн (6)
  • – Пирожна (20)
  • – Пляцки (22)
  • – Помадки, глазури (видео) (5)
  • – Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
  • – Торты (видео) (76)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
  • – Прически (32)
  • – Уход за волосами – (видео) (10)
  • УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (15)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (5)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
  • – Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
  • – Хлебопечка – рецепты (7)
  • ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
  • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (50)
  • ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
  • ШИТЬЕ для детей (6)
  • ШИТЬЕ. (39)
  • – Канзаши (1)
  • – Шторы, покрывала. (10)
  • ЯИШНИ – ОМЛЕТЫ (49)

Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде – мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой – очень и очень вкусно, просто не может быть п.

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром – тесто хорошо знакомое, интересная начинка .

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.

Приложения

  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Сегодня в блогах
  • Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

Музыка

Статистика

Сметанник с маком, изюмом и орехами

Вторник, 26 Августа 2014 г. 19:33 + в цитатник

Сметанник с маком, изюмом и орехами

Хотите порадовать родных очень вкусным тортом – испеките сметанник с маком, изюмом и орехами. Результат удивит даже самых взыскательных гурманов. Итак, как приготовить сметанник?

Ингредиенты

Тесто для сметанника

  • 3 куриных яйца;
  • полтора стакана муки высшего сорта;
  • полтора стакана сахара;
  • полтора стакана нежирной сметаны;
  • чайная ложка качественного какао;
  • 2 столовых ложки мака;
  • небольшая горсть изюма;
  • половина столовой ложки разрыхлителя;
  • ванилин.

Крем для сметанника

  • 800 грамм сметаны;
  • полтора стакана сахара;
  • ванилин;
  • грецкие орехи (для украшения изделия).

Рецепт приготовления сметанника

1. Три куриных яйца вбить в глубокую тарелку. Желательно использовать яйца комнатной температуры – они обеспечат тесту воздушную структуру.

2. Взбить их вместе с сахаром до получения однородной, густой массы. Сахар к яйцам необходимо добавлять постепенно, не выключая миксера.

3. Добавить в смесь сметану. Все ингредиенты аккуратно перемешать лопаткой или ложкой. На этом этапе можно использовать сметану с небольшим процентом жирности, слишком густую сметану следует разбавить небольшим количеством кефира.

4. С помощью сита несколько раз просеять муку, чтобы она стала более воздушной. Соединить ее с ванилином, бросить разрыхлитель и добавить в тесто. Смесь аккуратно, без резких движений, вымешать ложкой.

5. Набрать в чистый сухой половник тесто. Вместо половника можно использовать большой мерный стакан.

6. Разделить тесто ровными частями по трем разным тарелкам. Добавить в емкости поочередно изюм, мак и какао. Изюм и мак предварительно не распаривать.

7. Ингредиенты в каждой тарелке хорошо размешать и перелить в формы. . Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Остывшие коржи разрезать вдель на две одинаковые части. Так как в тесто для коржей мы добавляли мак, изюм и какао, то они будут не очень высокими.

8. Для приготовления сметанного крема нужно в тарелке взбить сметану с сахаром и ванилином.

9. Смазать коржи полученным густым сметанным кремом.

10. Сверху торт украсить подсушенными в духовке грецкими орехами и оставить пропитываться кремом в течение трех часов. За это время коржи увеличатся в два раза.

11. Приятного вам чаепития со сметанником!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector