Слоеный пирог с рисом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Слоеный пирог с рисом

Пирог слоеный с рисом и овощами

Очень люблю слоеные пироги. Часто готовлю с разными начинками. Сегодня предлагаю вариант с курицей рисовым миксом и овощами.

Ингредиенты для «Пирог слоеный с рисом и овощами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
  • Рис (ТМ Мистраль Акватика MIX) — 1 пакет.
  • Филе куриное — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидор — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7790.3 ккал
белки
209.7 г
жиры
311 г
углеводы
1030.5 г
100 г блюда
ккал
273.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Пирог слоеный с рисом и овощами»:

1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

2. Курицу нарезать кусочками. Грибы ломтиками.
Помидоры, лук и чеснок мелко нарезать.

3. В сухой сковороде обжарить грибы, затем добавить масло, лук и чеснок, обжарить.
Затем добавить курицу, обжарить.

4. Затем добавить помидор и немного потушить.
Посолить, поперчить и снять с огня.

5. Готовый рис добавить в сковороду и перемешать начинку.

6. Тесто раскатать в пласт, примерно 0,7-1 см толщиной.
На одну половину выложить начинку.
Сверху присыпать зеленью.

7. На второй половине сделать надрезы и закрыть начинку, прижимая края. Края и верх пирога смазать яйцом.

8. Духовку разогреть до 180 С. Печь пирог примерно 30 минут.

Чеснок с моего огорода.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с клюквой

  • 104
  • 295
  • 83702

Маково-кокосовый пирог “Персидская ночь”

Пирог “Невский”

  • 164
  • 1200
  • 27794

Пирог с ревенем и яблоками

Пирог “Яблочные 7 злаков”

Апельсиновый пирог “Оранжевое небо”

Пирог “Мастер Виноградинка”

Английский яблочный пай

Имбирный пирог “Ёлочка”

Комментарии и отзывы

22 июля 2016 года мисс #

21 июля 2016 года yruk555 #

21 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

21 июля 2016 года yruk555 #

21 июля 2016 года veronika1910 #

21 июля 2016 года Olgastih #

20 июля 2016 года Raysk #

20 июля 2016 года Анастасия АГ #

20 июля 2016 года Gerardina #

20 июля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

20 июля 2016 года Gerardina #

22 июля 2016 года мисс #

22 июля 2016 года Gerardina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Слоеный пирог с рисом и рыбными консервами – Пирог.который всегда кстати

Если надо быстро приготовить что-то на перекус, то имея в морозилке готовое слоеное тесто, проблема решается запросто.
Начинку можно придумать любую и сегодня я хочу предложить вашему вниманию пирог с рыбными консервами.

Консервы можно брать любые, кроме томатных и шпрот.
Так же понадобится пять-шесть ложек отварного риса, три яйца сваренных вкрутую, одно яйцо сырое для подмазки и пара луковиц, которые придется спассеровать.

Пока тесто размораживается, времени приготовить начинку вполне достаточно.

Рис я обычно варю заранее специально или беру часть риса, предназначенного на гарнир. Это существенно упрощает дело.

В то время, как варятся яйца, надо порезать лучок и спассеровать его с небольшим количеством масла до золотистого цвета:

На этом можно считать, что самая трудоемкая работа завершена.

Теперь беру очищенные яйца и вилкой размельчаю их в посуде, в которой уместятся все ингредиенты начинки:

Сильно мельчить не надо.
К яйцам добавляю все содержимое банки рыбных консервов: и кусочки и бульон

Снова той же вилкой измельчаю рыбу и перемешиваю с яйцами:

Теперь черед пассерованного лука(тоже все перемешать):

И в конце добавить рис, но сильно его не мять при перемешивании:

И вот начинка полностью готова, тут видны кусочки яиц, лука, рыбки.
Так вкуснее, не стоит делать пастообразную массу.

Летом очень хорошо будет добавить сюда мелконарезанную петрушку, эта начинка любит зелень.

А вот соли я НЕ добавляю совсем, ведь консервы соленые сами по себе и рис мы отвариваем в подсоленной воде.

А дальше все просто.
Подготовить противень, застланный бумагой для выпечки, немного смазанной растительным маслом:

Раскатать(растянуть) половину слоеного теста и перенести его на противень:

Смазать сырым яйцом:

А теперь надо выложить начинку, отступая от краев и разровнять ее:

Накрыть второй половиной теста, защипить края по периметру, смазать верхушку яйцом и сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар из начинки во время тепловой обработки:

Если тесто дрожжевое, то надо дать ему подняться, а бездрожжевое можно сразу отправлять в духовку.

Выпекается пирог 35 минут при температуре +175- +180С .
Тут все зависит от особенностей вашей духовки.

Пирог получается пышным и большим:

Начинка за счет рыбного бульона из банки всегда сочная:

Этот пирог замечательно подойдет и для завтраков и в вечернее время.
Надо только немного подогреть в микроволновке и он будет “как новенький” еще несколько дней.

Читать еще:  Овсяное печенье с медом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector