Шоколадный торт в мультиварке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадний торт в мультиварке

Торт – сладость, которая подходит для торжественного или повседневного чаепития. Такое лакомство любят дети и взрослые. А если в тесто добавить какао или шоколад, то получается очень вкусный десерт. Он улучшает настроение и благотворно влияет на кровеносные сосуды. Рецептов шоколадных тортов известно много. Чаще всего за основу берутся бисквитные варианты. Выпекать коржи тоже можно по-разному. К примеру, вместо стандартного запекания в духовом шкафу, использовать кухонную помощницу – мультиварку.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке готовится из кексового или бисквитного теста. Выпекать коржи для торта в таком аппарате гораздо проще. Главное достоинство этого способа – бисквит не пересушится, будет мягким и пористым. Но для этого требуется соблюсти ряд условий.

  1. Бисквитное тесто в чашу мультиварки высыпают аккуратно. Иначе оно осядет.
  2. Низ чаши предварительно нужно промаслить и присыпать мукой или манкой, чтобы корж не прилип.
  3. Нельзя открывать крышку устройства в процессе – тесто не поднимется.
  4. Для приготовления коржа используется программа «Выпечка». Время выставляется индивидуально для определенной модели. Если корж не пропекся, нужно добавить 15-20 минут на таймере.
  5. После окончания готовки, не стоит мультиварку открывать сразу. Пусть корж немного постоит.
  6. Если вынуть корж не получается – необходимо перевернуть емкость, поставив ее на блюдо. А на саму чашу положить влажное полотенце. Через 5 минут заготовка для торта «отстанет» от дна.

Разрезать бисквит лучше полностью остывшим, чтобы тесто не крошилось.

Классический шоколадный торт в мультиварке

Этот рецепт, хоть и зовется классическим, все же имеет отличия от базового бисквита. Для его приготовления нет необходимости взбивать отдельно куриные желтки и белки. А в состав входит молоко. Именно этот компонент дает коржу нежный аромат и мягкость.

  • 3 яйца;
  • 0,2 л охлажденного молока;
  • 50 мл подсолнечного масла (обязательно без запаха);
  • 100 г какао;
  • 1стакан сахара;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 0,3 кг муки;
  • по предпочтениям ванилин.
  1. В глубокую чашку вбить яйца. Взбить при помощи миксера до пены.
  2. Постепенно всыпать сахарный песок, не прекращая взбивания.
  3. Работать миксером минут 25. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а масса – побелеть и загустеть.
  4. Добавить холодное молоко и масло. Хорошенько перемешать сухой ложкой и продолжить пару минут активно взбивать массу.
  5. В заготовку засыпать какао, разрыхлитель и муку. Все сыпучие компоненты желательно предварительно просеять через ситечко.
  6. Аккуратно вымешать все продукты. Можно использовать миксер, но лучше сделать это аккуратно ложкой.
  7. Чашу мультиварки промаслить и присыпать мукой.
  8. Залить тесто.
  9. Установить емкость с тестом в мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Средняя продолжительность приготовления – 1 ч. 20 мин.
  10. Готовность коржа в мультиварке проверить зубочисткой.
  11. Бисквит остудить, разрезать, промазать кремом и украсить.

Классический шоколадный торт готов! Осталось поместить его в холодильник на пару часов, для того, чтобы коржи пропитались.

Шоколадный торт на кефире в мультиварке

Простой вариант нежного шоколадного торта в мультиварке. В его состав входит кефир. Перед готовкой необходимо подогреть кисломолочный продукт. Если под рукой нет соды, то допускается использовать разрыхлитель. Но его понадобится в 2 раза больше. Отлично для кексового коржа подойдет сметанный крем. Для более экстравагантного вкуса в крем можно добавить кокосовую стружку. Перед подачей, шоколадный торт на кефире должен пропитаться часов 6-8 в холодильнике.

  • 0,3 л кефира;
  • 2 яйца (достать заранее, чтоб подогрелись);
  • 0,4 кг муки;
  • 75 г не растворимого какао в порошке;
  • 1 ч.л. соды;
  • 180 г сахара;
  • 2 ст.л. масла подсолнечника (без запаха);
  • ванилин (по желанию).
  1. В глубокой чашке миксером на низкой скорости взбить яйца с сахаром.
  2. Влить в яичную массу масло и теплый кефир. Смешать все продукты до однородной консистенции.
  3. В отдельной глубокой емкости смешать сыпучие компоненты – какао, ванилин, соду и муку. Обязательно несколько раз просеять продукты.
  4. Соединить все продукты и взбить миксером до однородности. Важно, чтобы в тесте не осталось комков.
  5. Мультиварочную чашу промазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.
  6. Залить в емкость подготовленное тесто. Верх разровнять силиконовой лопаткой.
  7. Выпекать заготовку для шоколадного торта 100 минут в режиме «выпечка».
  8. Готовому коржу дать остыть, затем разрезать и прослоить сметанным (или другим) кремом.
  9. Украсить шоколадный торт ореховой крошкой и выдержать 8 часов в холодильнике.

Шоколадно-банановый торт в мультиварке

Изюминка этого рецепта – сочетание шоколада и банана в тесте. Продукты дают интересный вкус и необычайно яркий аромат. Из бисквита можно сделать торт, разрезав заготовку на коржи и прослоив кремом. Или пирог, просто покрыв его шоколадной глазурью. В любом случае изделие необходимо выдержать в холодильнике не менее 8 часов перед подачей.

  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • 3 ст.л. масла подсолнечника;
  • 50 мл молока;
  • 3 банана (зрелых);
  • 400 г сахара;
  • половина ч.л. соли;
  • 100 мл теплой воды;
  • четверть ч.л. кислоты лимонной;
  • 2 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. какао;
  • ванилин.
  1. В глубокую емкость просеять сыпучие ингредиенты – муку, какао. Добавить лимонку и соду, сахар, ванилин и соль. Все тщательно перемешать.
  2. В другой глубокой посудине взбить яйца с теплой водой, маслом и молоком.
  3. Из бананов сделать пюре и присоединить его к яичной массе. Все тщательно взбить.
  4. Теперь аккуратно тонкой струйкой вылить жидкие компоненты в посуду с сыпучими, тщательно размешивая венчиком в процессе.
  5. Емкость из мультиварки смазать маслом и припорошить мукой. Залить в нее готовое тесто.
  6. Установить в устройство чашу и готовить на режиме «Выпечка». Шоколадно-банановый торт в мультиварке готовится максимум 85 минут.
  7. Прежде чем вынимать корж, рекомендуется оставить его остывать на четверть часа в мультиварке.
  8. Готовое изделие облить шоколадной глазурью или разрезать на коржи и «собрать» торт с любым кремом.

Крем для торта в мультиварке

Прослоить шоколадный торт можно практически любым кремом. Но наиболее удачно вкус и аромат какао подчеркнет сметанный крем для торта в мультиварке. К тому же он очень хорошо пропитает коржи, сделает лакомство нежным. Можно сделать самый обычный крем из взбитой сметаны с сахарной пудрой или же приготовить его «заварную» вариацию.
Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,3 кг жирной сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • пачка масла сливочного;
  • 120 г сахара.
  1. В металлической миске соединить яйцо, сахар, муку и сметану. Все взбить до исчезновения комков.
  2. Установить емкость в мультиварку, постоянно помешивая, варить до густоты.
  3. Снять емкость и дать немного остыть.
  4. В это время взбить размягченное масло миксером. Как только продукт приобретет светлый оттенок, можно добавлять заварную массу.
  5. Все продукты взбить еще минут 5-10.
  6. Наносить на коржи в теплом виде.

Можно использовать и простую вариацию шоколадного крема, который отлично впишется в гармонию вкуса лакомства.

  • 400 г сгущенного молока;
  • плитка черного шоколада;
  • 180 г масла сливочного.
  1. Взбить сгущенку с подтаявшим маслом.
  2. Шоколад растопить. Чуть остудить.
  3. Добавить черный шоколад в масляную массу и хорошенько взбить.
  4. Поставить теплый крем для торта на 10 минут в холодильник. Затем обмазать коржи.
Читать еще:  Новогоднее имбирное печенье

Сверху для украшения шоколадного торта обычно используют глазурь, приготовленную из шоколада или какао. Декорировать лакомство можно орешками, шоколадной крошкой, фруктами или ягодами.

Шоколадный торт в мультиварке — очень простой рецепт

Следуя этому простому рецепту, вы сможете без труда испечь чудный шоколадный торт в мультиварке. Узнаете, как всего за несколько минут сделать тесто на бисквит, а также как после выпечки разрезать его на коржи при помощи кулинарной нити. Приготовите нежнейший крем на основе сыра маскарпоне и простую шоколадную глазурь. Увидите оригинальный способ украшения десерта, который поможет сделать его еще более аппетитным.

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • глубокая емкость;
  • силиконовая лопатка;
  • столовая ложка;
  • глубокая тарелка;
  • кулинарная нить;
  • деревянная зубочистка;
  • нож;
  • нож для нанесения крема;
  • десертная тарелка.

Ингредиенты

Сахарный песок 300 г
Подсолнечное масло 60 г
Куриное яйцо 2 шт.
Размягченное сливочное масло 60 г + 10 г
Молоко 280 мл
Мука 300 г
Какао-порошок 55 г
Сода 1,5 ч. л.
Уксус 6% 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сыр Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 100 г
Темный шоколад 50 г
Сливки 20-33% 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. В глубокую емкость высыпаем 300 г сахара, 55 г какао-порошка, 300 г муки, 1,5 ч. л. соды, 1 ч. л. соли и хорошенько все перемешиваем лопаткой.
  2. Затем в сухую смесь добавляем 2 яйца, 280 мл молока, 60 мл подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса и 60 г сливочного масла.
  3. Тщательно вымешиваем силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
  4. Дно и боковые стенки чаши мультиварки хорошенько смазываем 10 г сливочного масла.
  5. Выливаем в чашу шоколадное тесто, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 1 час и 10 минут.
  6. По окончании этого времени открываем крышку, и зубочисткой проверяем готовность коржа. Для этого погружаем ее в бисквит, вытаскиваем и смотрим, не влажная ли она.
  7. Чтобы бисквит не опал, оставляем готовый корж в мультиварке на 10 минут с открытой крышкой.
  8. После этого на чашу ставим корзину для пароварки, фиксируем ее, переворачиваем чашу, открепляем зажимы и снимаем кастрюлю. На 2 часа оставляем бисквит остывать на корзине.
  1. В глубокую тарелку выкладываем 200 г сыра Маскарпоне и 100 г сахарной пудры, затем тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. Крем для охлаждения помещаем в холодильник до момента, когда нужно будет его наносить на коржи.
  1. Бисквит разделяем на 3-4 коржа, для этого делаем ножом надрезы сначала сверху.
  2. После этого вставляем в них кулинарную нить и соединяем ее концы.
  3. Повторяем этот процесс еще 1-2 раза, чтобы получить запланированное число коржей.
  4. На самый нижний корж наносим часть крема, сверху накрываем следующим коржом, снова покрываем поверхность кремом, и так продолжаем, пока не используем последний корж. Верх торта кремом не покрываем.

Глазурь

  1. Помещаем в чашу 50 г темного шоколада, поломанного на маленькие кусочки, вливаем 1 ст. л. сливок и выставляем режим «Жарка» на 18 минут.
  2. Периодически помешивая лопаткой, ждем, когда сливки закипят и шоколад растопится.
  3. Полученную глазурь наносим сверху на торт и обмазываем бока.
  4. Верх торта, по желанию, украшаем конфетами или любимыми ягодами.
  5. Нарезаем на порционные кусочки, лопаткой помещаем на десертную тарелку и отправляем на стол.

За счет влажного бисквита этот простой в приготовлении торт не требует дополнительной пропитки коржей, но все равно получается очень нежным, и просто тает во рту.

Видеорецепт

Чтобы убедиться в правильности своих действий во время приготовления или чтобы уточнить, как правильно разделять бисквит на коржи при помощи кулинарной нити, можно посмотреть видеорецепт.

Шоколадный торт в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 250 г. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. соды
  • 50 г. какао
  • 2 яйца
  • 300 г сахара
  • 60 мл. оливкового масла
  • 60 г. сливочного масла
  • 280 мл. молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. любого 6% уксуса

Пошаговое описание рецепта

1. Соединить все сухие ингредиенты: какао, муку, соду, соль, ванильный сахар, сахар. Перемешать.

2. По одному добавить яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло. Перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать. В последнюю очередь влить 6% уксус, перемешать.

3. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто.

4. Включить режим “Выпечка” на 60 минут. Готовый торт полностью остудить и завернуть в пищевую пленку и оставьте на 2 часа.

5. Затем можно разрезать на коржи

6. или украсить по собственному желанию.
Приятного чаепития!

  • Ингредиенты
  • 250 г. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. соды
  • 50 г. какао
  • 2 яйца
  • 300 г сахара
  • 60 мл. оливкового масла
  • 60 г. сливочного масла
  • 280 мл. молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. любого 6% уксуса
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

а зачем заворачивать в пищевую пленку после выпечки, что это даст?

Такой совет был в оригинале рецепта. Может чтобы не сильно быстро остывал и тогда он будет мягче. Пирожки после выпечки мы же тоже накрываем полотенцем.

согласна))но у меня он и так получился очень нежный)))и даже малость у пал))
по вкусу понравился, но я бы меньше соды положила бы)))но за рецепт большое спасибо)

А может соду заменить разрыхлителем? Он меньше привкуса дает.

я тоже об этом подумала,но при всем при этом мои оценили пирог и лопают во всю))

Главное, что семье понравилось и они лопают

Виктория, спасибо большое за рецепт! Вкуснее ничего не пробовала) Сверху полила размолотым бананом+ст.л. какао)

LoSk, спасибо. А крем вы какой-то делали или просто сверху украсили бананом?

Сделал все как порецепту, но у меня не получилось. Торт упал было ощущение буд-то он не допекся, хотя я его пек час и еще пол часа держал на подогреве. Очень сильный привкус соды был, наверное в следующий раз надо будет заменить на разрыхлитель. Торт к тому же пригорел.

Печально. С одной стороны не допекся, с низу пригорел. Может просто сегодня не ваш день был? А за привкус соды и выше девочки писали, наверное и правда можно на разрыхлитель заменить.

Я понял почему так получилось, вместо 1,5 чайной ложки соды, бросил столовые. Тогда я уже устал, весь день готовил и видимо перепутал. Я еще удивлялся резкому запаху и вкусу соды.

Оооо. . Я удивляюсь, как его вообще можно было есть? 1,5 ст.л. соды это очень много. Будьте внимательней, продукты жалко

Сперва показался недостаточно сладким и вкус шоколада был слабым. После холодильника вкусовые ощущения немного изменились, уже чувствуется что то шоколадное и сладкое. Наверное я его еще не распробовал. Еще хотелось что бы он был более воздушным, а он получился как пирог. Не сказать что я очень уж доволен, но все равно это уже лучше чем в прошлый раз.

Читать еще:  Песочный пирог с вишней

Я уверена, вы его доведете под свои вкусовые стандарты

добрый хотите болие воздушным добавте разрыхлитель и добавте больше какао оно тоже разное бывает

Спасибо большое за рецепт. духовки увы нет, а в мультиварке как то руки не доходили что то испечь.
и Вот первый рецепт Ваш и сразу восторг. Муж просит готовить и с чаем за обе щеки уплетает.
Крем сделала из вареной сгущенки, немного сливочного масла и немного какао. А сверху полила перетертой клубникой.
Все в восторге. спасибо.

МОЙ | СУП

  • 5 ст. ложек хорошего какао-порошка;
  • 65 мл. растительного масла;
  • 3-4 яйца;
  • Стакан молока жирностью 3,5%;
  • Стакан сахарного песка – лучше всего коричневый или тростниковый;
  • 2-3 ст. ложки молотого кофе;
  • Пакетик разрыхлителя – пекарский порошок, или 1 ч. ложка соды;
  • 300 гр. пшеничной муки мелкого помола хорошего качества;
  • Щепотка соли;
  • По желанию – молотая корица и ваниль.

Для приготовления крема потребуется:

  • Плитка качественного шоколада;
  • Стандартная банка сгущённого молока;
  • 250 гр. несоленого сливочного масла.
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2-3 ст. ложки какао-порошка;
  • 50 гр. темного шоколада.

Умение вкусно и сытно готовить домашние блюда у каждой женщины в крови. Хотя, если у некоторых это получается легко и непринужденно, другим приходится долго развивать в себе таланты, чтобы порадовать семью ароматной и правильно приготовленной и приправленной специями едой.

Но особого кулинарного таланта требует выпечка, ведь для приготовления торта может потребоваться немало усилий. Правда, с тех пор как появились кухонные помощники, эти усилия и время приготовления заметно сократилось, и, например, для приготовления вкусного шоколадного торта может потребоваться всего лишь обычная мультиварка.

Да, да, не удивляйтесь, эта чудо-помощница не только варит супы и тушит вторые блюда, но и с большим успехом справляется со сладкими десертами на радость всей семье.

Несколько слов о тонкостях приготовления блюда

В мультиварке обычно выпекают творожные запеканки, сметанные и бисквитные коржи. Именно в этом приборе они получаются нежными и сочными – не становятся сухими, не опадают. А еще емкости мульиварки хватит на то, чтобы приготовить один большой шоколадный торт, рецепты которого вам очень понравятся.

Крем для пропитки коржей можно сделать в домашних условиях, используя разные ингредиенты или приобрести уже готовый продукт в магазине. Первый вариант лучше – ведь большинство рецептов хорошо перенесут небольшие изменения в рецептуре, например, если под рукой нет сгущённого молока, то его можно заменить взбитой с сахарным песком сметаной.

Как приготовить шоколадный торт на кипятке в мультиварке с оригинальным украшением? Достаточно заменить свежие ягоды или фрукты на желе или суфле, использовать орешки и у вас получится новый шедевр, приготовленный в домашних условиях. И тогда шоколадный торт в мультиварке, фото которого вас заинтригует для приготовления, понравится и вашей семье.

Домашний шоколадный торт на молоке, приготовленный в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке не получится без крема, и не каждый знает, как его приготовить. Крем для приготовления этого нежного и вкусного шоколадного торта, приготовленного в мультиварке, готовится на основе сгущённого молока или сметаны. А чтобы вкус выпечки получился глубоким и насыщенным в составе присутствует небольшое количество кофе.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке пошагово:

  1. Как и положено, чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке Редмонд необходимо взбить охлажденные куриные яйца с небольшим количеством соли и сахарным песком в пышную упругую пену. Так как масса очень сильно увеличится в объеме после взбивания то необходимо использовать большую посуду, ведь объем может увеличиться в 3-4 раза.
  2. Добавить в эту массу молоко комнатной температуры и подсолнечное масло без запаха, и еще раз все перемешать. Тогда простой шоколадный торт в мультиварке получится нежным и сочным.
  3. Если вы используете кофе в зернах, то из него нужно приготовить очень крепкий и насыщенный напиток, и остудить. А вот растворимый кофе можно смешать сразу с порошком какао, добавить к нему разрыхлитель и муку и перемешать. А для придания нежности и сладости в шоколадно банановый торт в мультиварке добавляются кусочки банана.
  4. Аккуратно вмешать в яично молочную массу сухие ингредиенты, и взбить до получения однородной густой массы. Чтобы приготовить шоколадно творожный торт в мультиварке к муке можно добавить хороший творог.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом, для надежности на дно можно вырезать круг из пекарской бумаги (для стенок не нужно), и выложить в нее шоколадное тесто для приготовления бисквитных коржей.
  6. Выпекать в кухонном приборе торты в мультиварке бисквитные шоколадные стоит не менее одного часа, на специальном режиме «Выпечка». Если у вас такого режима нет, то торт, скорее всего и шоколадный торт на кефире в мультиварке не получится, так как не пропечется и будет клейким, вязким и сырым.
  7. После завершения программы вынуть корж из чаши, остудить и разрезать вкусный шоколадный торт в мультиварке на три ровных части.

Приготовить крем также очень просто – к размягченному сливочному маслу добавляется сгущенка и после тщательного взбивания венчиком добавляется растопленный на водяной бане качественный шоколад. Теперь крем можно еще раз перемешать и немного охладить пока остываю коржи.

После того, как коржи остынут и будут нарезаны, стоит промазать их кремом и обязательно смазать небольшим количеством верхний корж и бока торта. Останется только смешать какао-порошок с сахарной пудрой и присыпать шоколадный бисквит для торта в мультиварке, а затем украсить его шоколадной крошкой или использовать фрукты и ягоды для украшения и подачи, например, клубнику, малину, разрезанный пополам виноград.

Остудить торт на том блюде, на котором планируется его подать к столу в холодильнике не менее 5 часов, чтобы масло в составе крема немного затвердело.

Совет! Если вы решили приготовить торт для взрослых, прежде чем наносить крем на коржи их можно немного пропитать ароматным алкоголем, например ромом или коньяком. Сгодится этот прием и для пересушенного при выпечке бисквита, если вы не знаете, как приготовить шоколадный торт в мультиварке вкусно. Вместо алкоголя можно пропитать корж крепким и сладким кофе.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке

Умение готовить у женщин в крови. Кто-то развивает в себе эти способности, кто-то нет, но большинство дам все-таки стремятся поразить окружающих хорошими кулинарными способностями. Не зря ведь и поговорка есть «Путь к сердцу мужчины идет через желудок», поэтому умение это важное.

Верхом же профессионализма является выпечка, поскольку она требует особенных усилий. Но с появлением мультиварки можно перестать переживать об этом, ведь с ее помощью можно создать прекрасный шоколадный шедевр!

Ингредиенты Количество
муки и сахара – по одному стакану
яиц – 2 шт.
сметаны – 250 г
какао – 80 г
пекарского порошка – 1 ч. л.
шоколада – 1 шт.
ягод или цукатов – для украшения
масла – для смазывания
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал
  1. Куриные яйца взбивать венчиком до появления пены. Добавить сахар вместе со сметаной и опять взбить;
  2. Муку просеять вместе с пекарским порошком и какао. Перемешать до однородности;
  3. Смешать обе массы вместе и сделать тесто, густотой как на оладьи;
  4. Чашу мультиварки смазать маслом. Можно брать растительное, но лучше пользоваться сливочным – вкус торта будет несколько нежнее;
  5. Выставить мультиварку на режим «Выпечка» с таймером на 50 минут;
  6. Тесто выложить в чашу и накрыть крышкой;
  7. Шоколадку растопить в микроволновке или используя водяную баню. Шоколад брать по вкусу. Размер шоколадки зависит от того, как много глазури хочется. Можно его вовсе не использовать, все по личному усмотрению;
  8. После сигнала таймере аккуратно достать торт и полить его получившейся глазурью;
  9. Украсить по желанию.
Читать еще:  Торт бархат рецепт

Шоколадный торт со сметанным кремом

  • 750 мл сметаны;
  • стакан муки и сахарного песка;
  • 120 гр порошка какао;
  • яйцо;
  • 1 ч. л соды;
  • 100 гр горького шоколада.

Количество времени: 60 минут.

Калорийность: 330 калорий.

  1. От общего количества сметаны взять 250 мл (1,5 стакана) и погасить в ней соду;
  2. От общего количества сахара оставить столовую ложку для крема, а остальное высыпать в миску и разбить туда же яйцо;
  3. Сахар взбивать с яйцом до тех пор, пока крупинки сахара не исчезнут;
  4. Смешать сахарную смесь со сметаной и гашеной в ней содой и взбить миксером всю массу;
  5. Муку просеять с помощью сита и добавить к ней какао-порошок. Хорошо перемешать;
  6. Шоколад растопить с помощью микроволновки или другим способом. Добавить его к тесту;
  7. Духовку раскалить при температуре 200 градусов;
  8. Приготовить форму для выпечки не более 24 см в диаметре и застелить ее бумагой для выпекания. Немного смазать маслом, чтобы дно торта не припеклось;
  9. Выложить в форму тесто и отправить в духовку на полчаса. Смотреть по готовности, торт может быть готов раньше, в зависимости от мощности духовки;
  10. Проверить готовность можно с помощью зубочистки – проткнув ею пирог, если она сухая, то выпечку можно вынимать;
  11. Приготовить крем, смешав оставшуюся сметану с сахаром и взбив их. Поставить в холодильник на время приготовления коржей;
  12. Достать большой корж из духовки и разрезать его так, чтобы получилось два коржа по тоньше;
  13. Из холодильника достать крем и взбить его еще раз;
  14. Нанести на первый корж равномерным слоем и прикрыть вторым;
  15. Верх и бока также хорошо смазать кремом. Украсить по вкусу.

Шоколадно-банановый торт в мультиварке

Сочетание шоколада и бананов – это гарантированный успех любого десерта. Тем более торта. Готовить такой торт просто и достаточно быстро.

  • 200 мл молока;
  • сахарный песок – 360 гр;
  • пшеничная мука – 200 гр;
  • какао – 4 ст. л;
  • масло – 30 мл;
  • 3 куриных яйца;
  • 20 гр разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • сметана – 500 гр;
  • бананы – 2 штуки.

Калорийность: 335 калорий.

  1. Яйца смешать со стаканом сахарного песка и взбивать миксером на протяжении 10 минут непрерывно так, чтобы образовалась густая белая пена;
  2. Муку просеять и перемешать до однородности с ванилином и какао;
  3. Полученную сухую смесь небольшими порциями ввести в сахарно-яичную массу и перемешать лопаткой. Миксером это делать не стоит;
  4. Чашу от мультиварки смазать густо маслом, вылить в нее тесто и закрыть плотно крышкой;
  5. Выставить режим «Выпечка» и таймер на 65 минут;
  6. После того как прозвучит сигнал аккуратно вынуть бисквит из чаши и остудить;
  7. Острым и широким ножом отрезать от коржа верхушку и отложить;
  8. Из большой части бисквита вынуть весь мякиш так, чтобы осталось только дно и стенки, причем они не должны быть очень тонкими;
  9. Сметану смешать с оставшимся сахаром, часть крема отложить для украшения, а в оставшуюся добавить порезанные на кусочки бананы и измельченный мякиш;
  10. Наполнить кремом корж и сверху прикрыть верхушкой;
  11. Украсить шоколадный торт оставшейся сметаной.

Торт из какао на кипятке с ягодами

Бисквит, сделанный с помощью кипятка – это фантастика? Нет, это реальность! И это очень-очень вкусно! Особенно, если добавить ягод!

  • мука – 2,5 граненых стакана;
  • две части сахара — 1,5 ст. и ¾ ст.;
  • 2 яйца;
  • клубника – 0,4 кг;
  • молоко и кипяток – по 1 стакану;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 ч. л соды;
  • 20 гр. разрыхлителя;
  • какао-порошок – 5 ст. л;
  • сметана – 0,5-0,7 кг (30%).

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 350 калорий.

  1. Перемешать все сыпучие составляющие (муку, 1, 5 ст. сахара, соду, разрыхлитель и какао) в отдельной посуде;
  2. Молоко, масло смешать и добавить к смеси яйца. Венчиком довести до однородности;
  3. Смешать сухую массу и жидкую до однородности. Затем к ним добавить стакан кипятка и снова хорошо перемешать;
  4. Мультиварку включить на один час при режиме «Выпечка»;
  5. По сигналу таймера достать полученный корж и разрезать его пополам (если получился очень высокий, можно сделать три и более коржей);
  6. Оставить бисквит остыть и сделать крем;
  7. Оставшийся сахар добавить в сметанную массу и взбить. Часть крема отложить для украшения;
  8. Большую часть клубники поерзать на средние кусочки и добавить в крем. Оставшуюся ягоду использовать для украшения;
  9. Перемазать коржи полученным сметано-ягодным кремом и собрать в один торт;
  10. Весь торт перемазать кремом и украсить оставшейся клубникой.

Картошка фри в духовке — популярное блюдо, но намного полезнее.

Рецепт жидкого теста для пирогов и другой выпечки.

Рецепты изумительной выпечки из творога — фото и пошаговые рекомендации помогут вам приготовить это блюдо.

Кулинарные хитрости

Выпечка – процесс достаточно сложный и точный. Изменения в рецепте или малейшее отклонение грозит вылиться в неудачу, но есть маленькие хитрости, которые могут помочь достичь отличного результата:

  1. Для приготовления коржей со сметаной, использовать стоит только магазинную продукцию;
  2. А вот для приготовления крема необходимо брать только домашнюю сметану, поскольку она густая. Если под рукой только магазинный продукт, то сметану нужно предварительно выложить в сложенную несколько раз марлю и подвесить над миской. Лишняя жидкость сойдет и в марле останется густая масса;
  3. Чтобы бисквит получился воздушным, яйца необходимо брать для него только охлажденные;
  4. Использовать только чистую посуду без жирных следов;
  5. Сметану можно заменить сливочным кремом (рикотта, маскарпоне);
  6. Вместо клубники для торта можно использовать любую другую ягоду, но тогда необходимо смешать ее с небольшим количеством желатина, чтобы не было слишком много сока;
  7. При приготовлении крема из сметаны и сахара необходимо дать настоятся ему в холодильнике, чтобы сахар полностью растворился, а затем еще раз хорошо взбить;
  8. Разрыхлитель и сода – взаимозаменяемые продукты, но их можно добавлять одновременно для большего эффекта.

Небольшие хитрости и мультиварка помогут приготовить прекрасный шоколадный торт, который станет украшением как праздничного стола, так и простого семейного вечера!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector