Шоколадный торт с фруктами
Шоколадный торт с фруктами
Шоколадный торт с фруктами (его еще называют “Африканская ромашка”) отличается особой нежностью и идеальным сочетанием продуктов. Шоколадные коржи полностью пропитываются сметанным кремом, а фрукты придают торту приятную кислинку.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
![]() ![]() |
Рецепт вкусного шоколадного торта с фруктами (бананами и персиками)
На первом этапе для приготовления теста потребуется:
2 стакана муки
2 стакана сахара – количество сахара не уменьшайте, кажется, что его много, но так и надо, будет меньше сахара бисквит может не получиться (фокус не удастся). А по сладости торт получается нормальным, не сильно сладким.
2 куриных яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя (в этом рецепте именно так и надо – нужны и сода и разрыхлитель)
6 ст.л. с горкой какао порошка
1 стакан молока
——все это положила в тазик ——
1 стакана кипятка
1/3 стакана растительного масла
Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара
Для глазури: пол стакана сметаны, пол стакана сахара, 1.5 ст.л. какао.
Фрукты любые, но на мой вкус самое удачное сочетание: бананы и консервированные персики (абрикосы) – пол банки.


Перемешала миксером все продукты, которые до черты это: мука, сахар, яйца, какао, сода, разрыхлитель, молоко.


Влила 1 стакан кипятка прямо с плиты, перемешала аккуратно миксером, чтобы тесто не разбрызгивалось.


Вылила растительное масло, перемешала еще раз.


Дальше пересчитала тесто половниками и чуть больше половины вылила в круглую форму (можно в мультиварку, так как она просто создана для выпечки), а остатки в квадратную форму – для выпекания в духовке.


Поставила мультиварку в режим Выпечка и через 50 минут у меня корж испекся, а форму поставила в духовке и выпекала при температуре 180 градусов примерно 20 минут.


Вот готовы две заготовки для шоколадного торта с фруктами – круглая и квадратная. Вместо квадратного можно испечь еще один корж в мультиварке, но так быстрее просто, они оба готовились в одно и тоже время.


Коржи остудила. Разрезала круглый корж пополам.


Смазала корж сметанным кремом, просто взбила сметану и сахар.


Тонко порезала бананы и абрикосы на дольки, проложила один корж.


Сверху накрыла вторым и смазала его сметанным кремом снова, плюс бока торта.


Теперь квадратную заготовку режу на кубики, не сильно мелкие, но и не крупные. Бананы и персики тоже порезала кубиками.


Выложила все вместе, залила сметанным кремом и аккуратно слегка перемешала, чтобы у кубиков сохранилась форма и они не сильно раскрошились.
Способ сборки похож на рецепт торта Пинчер.


Укладываю кубики с фруктами горкой на коржи, слегка трамбую руками.


Варю глазурь, это очень просто: сметана, сахар и какао, первые 7 минут варю даже не мешая, а потом уже минуты три мешаю ложкой, чтобы не пригорела и добиваюсь нужной мне густоты глазури.
Поливаю торт сверху, чтобы глазурь стекала, как лава. Шоколадный торт с фруктами сразу стал красивым и нарядным. Его нужно на ночь поставить в холодильник на пропитку, а на следующий день наслаждаться божественным вкусом 🙂


Если любите торты с вишней, то смотрите вот этот рецепт торта Панчо.
Автор: Екатерина Витина |
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
linalan 26.12.2013 17:37 [ответить] |
Понравился Ваш рецепт! Больше люблю готовить шоколадный торт с бананами и киви, можно еще добавить яблоки. А вот крем делаю: сливки довожу до кипения, добавляю шоколад, затем снимаю с огня, даю некоторое время остыть, и взбиваю миксером.
26.12.2013 18:35 [ответить]
В крем или в шоколад можно кокосовой стружки ещё набросать. Для тех, кто её любит, конечно.
01.01.2014 00:14 [ответить]
Хороший торт получился, но немного мрачный на вид – я бы немного разбавила украшение полосками или вкраплениями белого шоколада.
01.01.2014 00:16 [ответить]
Прекрасное сочетание фруктов и шоколадного бисквита. Думаю, что фрукты при желании можно добавить разные, например консервированный ананас.
01.01.2014 04:52 [ответить]
Сама очень люблю “коричневые” тортики. Так что в праздники буду баловать всю семью сладеньким. А сегодня украсила тортик белой шоколадной надписью “2014 год”! Просто, красиво и очень вкусно!
11.01.2014 08:26 [ответить]
Шоколадный торт – это всегда вкусно. Для хозяйки не сложно, для семьи маленький праздник. Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
27.01.2014 15:37 [ответить]
Мне кажется, сюда прослойкой идеально пойдут ягоды – вишня в сиропе или смородина, они хорошо сочетаются с шоколадом.
06.06.2014 23:53 [ответить]
Испекла, завтра у мужа день рождения, послезавтра отпишусь как гости отреагировали. Получился очень красивый, я еще сверху грецкими орехами посыпала. Спасибо, Екатерина, за рецепт, еще раз повторюсь, насколько четко и понятно все расписано, все учтено – даже “тесто половниками пересчитать”, Вы просто умница!
07.06.2014 00:08
Мила, я так рада, что вы именно этот тортик выбрали! Это мой любимый и рецепт и тортик. Я перед новым годом пекла таких штук 5. Один себе, три подарила просто так, хотелось доброе дело сделать, один испекла девушке на день рождения (она потом говорила, что гости все смели, еле-еле она успела кусочек для мужа урвать и торт всем понравился, даже тем, кто не любит шоколадную выпечку). Вот тогда-то тортике на третьем я и решила пересчитать половники 🙂
08.06.2014 21:27 [ответить]
Катюша, какая прелесть – “три подарила просто так”! Вы просто ангел 🙂 . Кстати, мой вчера тоже смели, я еле успела кусочек себе урвать, гости были в восторге, они вообще здесь в Канаде любят очень именно шоколадные торты, теперь у него даже название есть “Temptation” (Искушение)!
08.06.2014 21:47 [ответить]
Мила, ух ты, даже название придумали, здорово! А я новое слово выучила, теперь буду знать, как будет “искушение” :))) Вы из Канады? Когда-то мы очень хотели попасть в Ванкувер, но не сложилось и мы поехали в Таиланд. Здесь тоже очень здорово и главное тепло! А Канада все еще осталась где-то глубоко в душе и каждый раз очень приятно общаться с людьми из тех мест.
11.06.2014 23:29 [ответить]
Катя, а мы как раз подумывали о Таиланде, но некоторые товарищи 🙂 уж очень рвались домой (муж – канадец), так что в моей душе остались только воспоминания и мечты о теплых странах. В Ванкувере классно, там живет дочь мужа с семьей, а мы недалеко от Торонто. А Вы где там живете?
12.06.2014 10:59
Ну раз муж-канадец, тогда конечно, выбор понятен! А мы в ХуаХине – резиденция короля, приезжайте в гости 🙂
20.06.2014 20:34 [ответить]
Спасибо, Катюша! Мы в декабре-январе собираемся.. А может, и вы к нам? 🙂
20.06.2014 22:38
Может быть, когда-нибудь, пока даже не загадываю, так как кажется нереальным нам туда попасть и сейчас цели нет такой, просто интересно посмотреть.
25.11.2014 07:53 [ответить]
А в стакане у вас сколько мл? А то у всех стаканчики то разные.
25.11.2014 07:57
Стандартно под стаканом подразумевается 250 мл. но вы можете мерить любым более менее похожим стаканом в данном случае, главное, чтобы взять один и все им отмерять.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Бисквитный торт- лучшие варианты и рецепты приготовления
Появился бисквит очень давно, и изначально был исключительно пищей моряков, но, к сожалению, история не сохранила имени человека, который стал создателем такого воздушного изделия. Подсушенные кусочки этого блюда имели свойство не портиться долгое время, им была нипочем влажность, и вкус оставался прежним. Со временем корабельный хлеб, как говорится «с корабля на бал», перекочевал на изысканные королевские столы. И уже ни один король или королева не представляли себе завтрака без чашечки кофе и кусочка свежего бисквита. В те времена, чтобы приготовить его требовались уникальные способности, миксеров то никто еще не придумал, и поэтому позволить себе нанять лучшего кондитера могли только богатые люди. Но, сегодня приготовить бисквитный торт в домашних условиях может себе позволить любая хозяйка.
Мы поведаем подробные пошаговые рецепты бисквитных тортов проще простого, которые можно приготовить самостоятельно. В этой статье вы найдете рецепты с фото и инструкции по приготовлению таких десертов, как шоколадный бисквитный торт, простой бисквитный торт со сгущенкой и бисквитный торт с фруктами. Ну, что, поехали!
Секрет приготовления и пошаговый рецепт бисквита
Как уже было сказано, чтоб создать воздушный и вкусный бисквитный торт необходимо строго соблюсти рецептуру и схему приготовления. На сегодня существует много вариантов этого десерта, но неизменным остается одно– это три основных компонента: яйца, сахар и мука. Итак, как приготовить бисквитный торт? Предлагаем вам самый простой рецепт.
- Для начала необходимо приготовить продукты. Яйца лучше использовать прям с холодильника, муку несколько раз просеять, так она станет более воздушной, а сахар измельчить в пудру, чтобы было легче его перетирать с яйцами. Многие хозяйке предпочитают в тесто добавлять соду для пышности, но делать это не рекомендуется, при правильном взбивании яиц, пирог и так будет пышным.
- Смажьте форму маслом и включите духовку нагреваться до 200 градусов.
- Отделите белки от желтков.
- Очень быстро взбейте миксером белки и сахар, затем добавьте желтки. Взбейте массу до густой пены.
- Постепенно вводите пшеничную муку и продолжайте перемешивать.
- Незамедлительно вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 20-30 минут. Пузырьки воздуха, попавшие в тесто во время взбивания, придают ту самую пышность, поэтому важно тесто сразу отправить в духовку, чтоб оно не осело.
- И ни в коем случае не открывайте духовку до конца выпекания, иначе выпечка потеряет свою пышность.
Простой бисквитный торт готов!
Крем и пропитка
А какой тортик бывает без крема и пропитки, пожалуй, таких мало, да и на вкус он будет суховат. Поэтому крем для бисквитного торта играет большую роль.
- Самым распространённым считается бисквитный торт со сметанным кремом. Для его приготовления взбейте сметану с ванильным сахаром, промажьте каждый корж, и наложите коржи друг на друга. А сверху украсить десерт можно фруктами, ягодами или тертым шоколадом, и вы получите красивый домашний бисквитный торт со сметанным кремом. Также для такого десерта используют крем творожный, заварной, сливочный, белковый, шоколадный и другие.
- Пропитка для бисквитного торта так же важна, как и крем, но с ней необходимо быть поосторожней, так, как если переборщить, то пирог расползется. Но без пропитки вкусный бисквитный торт, увы, не получится. Приготовить вкусную пропитку можно смешав сахар с водой, и добавить немного ликера. Также можно купить готовый сироп, или использовать сироп из любого варенья. Для нанесения пропитки используйте обычный пульверизатор. Да и еще один полезный совет, самый нижний корж необходимо пропитывать совсем немного, следющий– чуть больше, а самый верхний– посильнее.
Шоколадный бисквит
Процесс готовки этого шоколадного десерта почти ничем не отличается от приготовления обычного- классического, вышеописанного. Просто в тесто добавляют какао-порошок. Шоколадный бисквитный торт смазывают шоколадным кремом, а сверху поливают шоколадной глазурью. Для пропитки чаще используют красное вино и коньяк.
- Чтобы приготовить крем для бисквитного торта с шоколадом взбейте с помощью миксера до однородности сгущенное молоко, жирные сливки и какао. Смажьте кремом каждый корж.
- Для шоколадной глазури нагрейте жирные сливки и добавьте измельченный шоколад, дайте смеси немного постоять, затем перемешайте и полейте им поверхность вашего десертного блюда.
Бисквит со сгущенным молоком
Для пирога со сгущенкой необходимо приготовить сгущенный крем. Простой рецепт:
- Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сгущенного молоко и взбивайте до однородного состояния.
- Полученным кремом смажьте коржи.
- Сверху бисквитный торт со сгущенкой можно украсить как вам захочется, например, кондитерской мастикой, орешками, взбитыми сливками, ягодами.
Фруктовый бисквит
Бисквитный торт с фруктами чаще готовят или со сметанным кремом, или с заварным кремом. Со сметанным кремом мы уже разобрались, и как готовить его понятно. Рассмотрим вариант заварного крема. Нам потребуется:
- Молоко – 1 литр;
- Яйца – 4 шт.;
- Ванильный сахар – 10 ст.л.;
- Мука – 40 гр.
Приготовление бисквитного торта с фруктами:
- Смешайте яйца с сахаром и мукой.
- Добавьте молока и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Если необходимо проварите еще 10 минут, чтоб крем стал погуще.
- Простой заварной крем готов.
- Полученным кремом смажьте коржи, сверху украсьте пирог фруктами или ягодами (клубника, киви, вишня, груша и другие). Для пропитки можно использовать фруктовые компоты.
Последнее время на пике кондитерской популярности находятся разноцветные десерты или «Красный бархат». Такая красота готовиться очень просто, в помощь идут обычные пищевые красители. Торт «Красный бархат» обычно поливают белой глазурью, а десерт «Радуга» отлично сочетается как с белой, так и с шоколадной глазурью. Особенно дети будут в восторге от вкусной радуги.
Безусловно, эта выпечка, как и любая другая, не отличается низкой калорийностью, поэтому те, кто следит за своей фигурой, не должны сильно увлекаться, но чуток попробовать разрешается. Если вы до сих пор думаете, что испечь бисквитный торт в домашних условиях сложно, уверяем вас в обратном, наверняка, нет в природе более простого десерта, к тому же домашние бисквитные торты получаются значительно более вкусными и ароматными. Поэтому готовьте с удовольствием и почаще радуйте своих любимых вкусной выпечкой. Приятного аппетита!