Шоколадный торт с фруктами
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Шоколадный торт с фруктами

Шоколадный торт с фруктами

Шоколадный торт с фруктами (его еще называют “Африканская ромашка”) отличается особой нежностью и идеальным сочетанием продуктов. Шоколадные коржи полностью пропитываются сметанным кремом, а фрукты придают торту приятную кислинку.

Ингредиенты

Шоколадные коржи для торта с фруктами:

  • 6 яиц
  • 350 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 200 мл кефира
  • 100 гр какао-порошка
  • 1 ч.л. соды

Сметанный крем для шоколадного торта:

  • 500 мл сметаны 20%
  • 2 банана
  • 2 апельсина
  • 200 гр сахара
  • 2 киви
  • 100 мл молока
  • 100 гр мака
  • 20 гр желатина

Шоколадная глазурь для торта:

  • 6 ст.л. сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны 20%
  • 3 ст.л. какао-порошка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца вбить в миску, добавить к ним сахар и взбить венчиком или миксером на низкой скорости до однородности. Всыпать в яичную массу не гашеную соду и быстро размешать. Какао-порошок просеять через сито вместе с 200 гр муки в одну миску и размешать.
  2. Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Постепенно ввести сухую смесь в яичную и вымешать венчиком до однородной консистенции. Непрерывно помешивая тесто, влить к нему тонкой струйкой кефир.
  3. Постепенно всыпать к бисквитному тесту просеянную через сито муку (

150 гр) и тщательно перемешать. Перелить половину теста в форму для выпечки и отправить ее в разогретый духовой шкаф. Выпекать шоколадный корж для торта примерно 20-25 минут до готовности.

  • Достать форму из духовки, вынуть из нее корж и оставить его остывать на решетке, в форму влить оставшееся тесто и отправить в разогретый духовой шкаф. Испечь второй корж до готовности и также полностью его остудить.
  • Тем временем приготовить сметанный крем для шоколадного торта с фруктами. Желатин всыпать в небольшую миску, залить холодным молоком и оставить на 15-20 минут для набухания. Спустя указанное время поставить емкость с желатином и молоком на водяную баню и нагревать его, непрерывно размешивая, до полного растворения сухого остатка (но не доводить до кипения).
  • Снять емкость с водяной бани и оставить до полного остывания. Сметану выложить в большую миску, добавить сахар и взбить миксером на невысокой скорости. Не переставая взбивать сметанный крем, влить растопленный в молоке желатин и смешивать до однородной консистенции.
  • Разрезать каждый шоколадный корж вдоль на две части. Двое из четырех коржей (менее ровные) порезать небольшими кусочками, а более ровные коржи оставить для верхушки и дна торта. Бананы и киви очистить от кожуры и порезать примерно одинаковыми по размеру небольшими кубиками.
  • Апельсины нужно очистить от кожуры, а каждую дольку очистить от пленок, порезать мякоть мелкими кусочками. Соединить фрукты с измельченным бисквитом в отдельной миске и перемешать. Добавить в сметанный крем мак и хорошо перемешать, соединить крем с фруктовой массой, снова перемешать.
  • В разъемную форму положить на дно корж, выложить массу из крема и фруктов, накрыть вторым коржом и слегка придавить. По желанию можно нарезать торт порционными кусочками сразу после приготовления, они быстрее пропитаются и будут немного нежнее. Накрыть разъемную форму пищевой пленкой или крышкой и отправить в холодильник на 6-8 часов.
  • Спустя указанное время приготовить шоколадную глазурь для фруктового торта. В небольшой кастрюльке соединить сливочное масло с сахаром, сметаной и какао-порошком, тщательно перемешать и поставить на слабый огонь.
  • Готовить шоколадную глазурь на минимальном огне, постоянно помешивая, до полного растворения (до кипения доводить не нужно). Снять кастрюлю с огня и немного остудить глазурь до теплого состояния.
  • Вынуть форму из холодильника, снять разъемное кольцо и переложить торт на блюдо. Покрыть шоколадный торт с фруктами и сметанным кремом теплой шоколадной глазурью, равномерно распределить ее по поверхности и оставить десерт на час в холодильнике для застывания глазури. Вынуть готовый торт, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Похожие рецепты:

    Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

    Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

    Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

    Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

    Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

    Шоколадный торт с фруктами

    Для тех, кто любит шоколад в сочетании со вкусом ароматных фруктов, рецепты по приготовлению десерта подойдут как нельзя кстати. В шоколадный торт с фруктами можно добавлять бананы, консервированные ананасы, клубнику, киви, манго, апельсины и другие.

    Шоколадный торт с фруктами – общие принципы приготовления

    Особенность создания шоколадного фруктового торта состоит в том, что бисквит из шоколада делается на кипятке, процесс приготовления очень прост, и не занимает много времени (в среднем 2 часа).

    Все продукты смешиваются сразу миксером, а порядок их размещения разный. Существует множество вкусных рецептов данного блюда. Важно, чтобы в торте крем не был слишком густым, иначе бисквит не пропитается.

    Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами

    Благодаря сливочному крему торт получается сочным и легким. Начинка из хурмы, банана или киви в торте с шоколадными подтеками дает легкий привкус кислоты в сочетании с сочностью и ароматом фрукта.

    Сливочное масло используется для приготовления глазури и украшений, а сметанный крем делают для приготовления суфле для шоколадного торта.

    Основные ингредиенты

    Шоколадный торт с фруктами состоит из суфле и бисквита.

    Первое готовится из следующих продуктов:

    • 100 г сахара;
    • 250 г жирных сливок или молока;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 300 г йогурта;
    • 30 г желатина;
    • 2 персика.

    Для бисквита необходимо иметь:

    • 1 ст. л. какао;
    • 50 г муки;
    • 80 г сахара;
    • 3 яйца.

    Глазурь делается из темного шоколада и выбранного фрукта или ягоды.

    Готовим пошагово

    В первую очередь необходимо заняться бисквитом из шоколада:

    1. Делаем пышную густую пену из взбитых яиц с сахаром.
    2. Мука и какао просеиваются через сито.
    3. В муку с какао-порошком добавляется яичная масса.
    4. Форму для выпекания необходимо смазать маргарином для того, чтобы коржи не пригорели.
    5. Выложить тесто следует на обмотанную бумагой форму.
    6. Печь бисквит нужно около 20 минут при температуре 180 градусов.
    7. Далее следует выпечь второй корж бисквита.

    Суфле готовится следующим образом:

    1. Растворить желатин в фруктовом сиропе. Если его нет, используют сливки, кипяток или молоко. Оставить смесь на 5 минут.
    2. Фрукты необходимо очистить от кожуры.
    3. Набухший раствор желатина нужно подогреть. Однако важно следить за тем, чтобы смесь не закипела.
    4. Пышный густой крем делается путем взбивания ванильного сахара с жирными сливками. Если нет ванилина, используется сахарный песок или сахарная пудра.
    5. Далее следует взять сливки и йогурт и взбить до однородной массы, добавить очищенные фрукты.
    6. Желатин нужно процедить через марлю, влить в суфле и хорошо перемешать.

    Последним этапом будет формирование компонентов торта. Действовать необходимо быстро, так как из-за желатина суфле может быстро застыть:

    • необходимо взять 1-й корж и смазать его полученным кремом-суфле;
    • вторым коржом нужно накрыть торт и еще раз смазать его;
    • с помощью лопатки выравниваются изъяны;
    • на 2 часа нужно оставить торт в холодильнике для того, чтобы он хорошо пропитался.

    А пока торт застывает, можно приготовить глазурь из черного шоколада. Для этого необходимо разломать на дольки и подогреть шоколад, а далее добавить в консистенцию кусочек сливочного масла.

    Важно перемешивать массу до полного растворения масла. Если возникла ситуация, что шоколад застыл, а кусочек масла еще полностью не растаял, в этом случае необходимо повторно разогреть массу из шоколада. Далее сразу же полить торт.

    Рецепт шоколадного торта с орехами и фруктами

    Шоколадный торт с фруктами в сочетании с ореховой начинкой – отличный десерт, от которого гости будут без ума. Торт рассчитан на 10 персон. Во время приготовления торта с фруктами и шоколадом, нужно приваривать фрукты с сахаром для того, чтобы слой желатина хорошо застывал.

    Нам понадобятся

    Необходимые продукты для приготовления:

    • 180 мл кефира;
    • 100 г грецких орехов;
    • 2 ст. л. какао-порошка;
    • 1 банан;
    • 100 г муки;
    • 5 яиц;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ч. л. соды;
    • 25 г желатина;
    • 500 мл йогурта;
    • 2 апельсины;
    • 2 персика;
    • 50 грамм растительного масла;
    • пол стакана воды (для того, чтобы растворился желатин).

    Процедура приготовления

    1. Грецкие орехи необходимо измельчить блендером.
    2. Желатин разбавить с водой.
    3. Когда разбухнет смесь, нужно начать готовить тесто. Для этого требуется перемешать миксером сахар и яйца, добавить немного соды, какао-порошок и просеянную муку. Далее следует влить стакан кефира и перемешать. Полученное тесто должно быть как сметана, поэтому, если получилась слишком редкая консистенция, следует добавлять муку.
    4. Далее берется половина теста и помещается в предварительно смазанную растительным маслом форму. Выпекать следует полчаса при температуре 180 градусов.
    5. Следом нужно выпечь второй корж.
    6. Взять первый остывший корж и разрезать его на 2 круглые части, которые по толщине станут похожими на блинчики.
    7. Испекшийся второй корж нужно нарезать кубиками.
    8. Фрукты нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками и перемешать.
    9. Для приготовления крема нужно к желатину добавить йогурт (3 ст. л.), орехи и взбить.
    10. Взять коржи, которые были нарезали кубиками и замочить их в йогуртовой смеси.
    11. Кладем корж, сверху заливаем торт фруктовой смесью и шоколадом.
    12. Потом нужно остудить блюдо в холодильнике.

    Видео приготовления шоколадного торта с фруктами

    Праздничный торт с бананами, вишнями и орехами

    Рецепт фруктового торта из бананов, вишен и орехов оставляет неповторимое послевкусие. Каждый, кто попробовал этот десерт, в скором времени хочет еще полакомиться нежным и сочным блюдом, которое готовится очень легко.

    Состав продуктов

    • 2 яйца;
    • лимонный сок (1 ч. л.);
    • маргарин (1 ст. л.);
    • 5 стаканов муки;
    • можно взять 1 ст. л. маргарина;
    • сливочное масло (100 грамм);
    • щепотка соли.

    Крем готовится из следующих ингредиентов:

    • сахар (100 грамм);
    • ванильный сахар (1 пакет);
    • какао-порошок (3 ст. л.);
    • 5 яичных желтков;
    • сливки (500 мл);
    • сгущенное молоко (200 грамм).

    Как приготовить

    1. Просеять через сито муку и какао-порошок.
    2. Разбить в посудину 5 яиц и отделить необходимые желтки, а белки убрать.
    3. К желткам добавить 3 стакана сахара и перемешать блендером, нагреть смесь до 40 градусов. Далее опять взбить миксером до полного охлаждения консистенции, при этом объем ее должен увеличиться минимум в 3 раза. Добавить щепотку соли и ваниль.
    4. В смесь добавить фрукты, муку и какао, а также немного маргарина.
    5. В форму выложить полученное тесто и выпечь бисквит 30 минут при температуре 200 градусов.
    6. Далее необходимо сделать сироп для пропитки торта: в кастрюлю залить воду и сахар, помешать, довести до кипения.
    7. Достать из духовки спеченный корж и разрезать его на 3 части.
    8. Далее нужно приготовить крем: в глубокую посудину положить сгущенное молоко, 30 грамм какао, холодные сливки, перемешать миксером.
    9. Корж смазать сиропом и кремом, и так с каждым коржом.

    Основные правила украшения тортов шоколадной глазурью

    Способов украсить торт много. Это могут быть мастика, шоколадная глазурь, фрукты, вафли, мармелад, айсинг, марципан. Каждый ингредиент по-своему дополняет эстетические и вкусовые свойства блюда.

    Классическое оформление тортов состоит из облицовки шоколадом или шоколадной глазурью. Кроме того, при нагревании консистенция становиться эластичной и ей можно придать любую форму.

    Для того чтобы создать украшение шоколадом, необходимо его разогреть, поместить в кондитерских шприц и на пергаменте нарисовать красивый узор. Далее помещают в холодильник, а после остывания украшают сверху торт.

    Также можно включить фантазию и кусочками фруктов создать красивый узор или изображение на десерте.

    Шоколадно-сметанная глазурь

    Для приготовления глазури понадобится:

    • сметана (5 ст. л.);
    • сахар (30 грамм);
    • горький шоколад (40 грамм);
    • сливочное масло (2 ст. л.);
    • какао (2 ст. л.).

    Сметана нагревается, добавляются кусочки шоколада, масло и какао. Готовой шоколадной глазурью поливают готовое кондитерское изделие.

    Цветная шоколадная глазурь

    Для ее приготовления понадобится разбавить пакетик желатина с водой. Далее нужно приготовить сироп: разбавить 0,5 л воды с сахаром, довести до кипения и снять с огня. Потом добавить кусочки шоколада и желатиновую смесь и вылить в полученный раствор пакетик пищевого красителя.

    Советы для начинающих кондитеров

    1. Приобретение базового инвентаря, качество которого на достаточно хорошем уровне, будет увеличивать продуктивность и качество работы.
    2. Соблюдение пропорций на глаз доступно только опытным поварам, новички должны точно следовать рецепту фруктово шоколадного торта.
    3. Можно включать фантазию и не бояться делать ошибки во время приготовления шоколадного крема и выпечки для торта.
    4. Чтение и просмотр обучающих видео по кулинарии поможет в начале пути.
    5. Декорировать домашний торт следует только из тех ингредиентов, из которых состоит само блюдо.

    Рецепт вкусного шоколадного торта с кусочками фруктов

    Аппетитный шоколадный торт с фруктами – незаменимый атрибут богатого праздничного стола. Ведь фрукты – символ изобилия на Востоке, а шоколад – олицетворение благополучия.

    Кроме того, нежный крем и приятная кислинка плодов великолепно гармонируют с шоколадной основой, такой десерт – услада для всех вкусовых рецепторов гурманов-сладкоежек. Благодаря яркой окраске фрукты на фоне облитого шоколадной глазурью торта создают интересную колористическую композицию.

    Благодаря разным вариантам присутствия плодов в десертах, получается многообразие кондитерских изделий. Вот как используют дары природы для обогащения выпечки:

    • фруктами украшают торт сверху – беспроигрышный вариант декора десерта;
    • делают начинку, которую заливают сметанным суфле – восхитительная нежность;
    • для прослойки торта карамелизируют фрукты (груши, яблоки, бананы) – изумительный вкус;
    • запекают плоды в корже (чаще всего яблоки и абрикосы) – влажная выпечка без дополнительной пропитки.

    Для украшения можно использовать любые фрукты (свежие или консервированные), а в суфле лучше положить консервированные плоды.

    Какие фрукты лучше выбрать

    В зависимости от времени года и вкусовых предпочтений для «сопровождения» шоколадного торта выбирают разные плоды:

    • нежные манго;
    • забавные киви;
    • нейтральные ананасы;
    • манящие абрикосы;
    • жизнерадостные апельсины или мандарины;
    • привычные яблоки или груши.

    В шоколадном десерте любые фрукты можно использовать «соло» или приготовить торт-ассорти. В список ингредиентов предлагаемого рецепта шоколадного торта как раз включен набор разных фруктов.

    Поскольку согласно технологии приготовления этого десерта плоды нужно разрезать на кусочки, смело используйте экземпляры неидеальной формы, с мелкими дефектами. Важно, чтобы они были спелыми. Недозрелые плоды – твердые, не имеют достаточной сладости – они не составят «гармоничный союз» с нежным суфле.

    А вот для декорирования торта, политого шоколадом, нужны самые красивые фрукты. Желательно, чтобы они были еще и вкусными, ведь находится немало любителей полакомиться элементами украшения выпечки.

    Этого количества продуктов должно получиться 8 порций выпечки.

    • Для теста:
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Яйцо куриное (отборное, категория С1) 5 шт.
    • Сахар 200 г.
    • Какао 90 г.
    • Кефир (жирность не ниже 2,5%) 180 мл.
    • Сода 1 ч.л.
    • Для крема:
    • Желатин 25 г.
    • Банан (среднего размера) 2 шт.
    • Киви (крупного размера) 2 шт.
    • Апельсин 2 шт.
    • Сметана (жирность от 20%) 500 г.
    • Молоко (для замачивания желатина) 100 мл.
    • Сахарная пудра 200 г.
    • Мак 100 г.

    Советы

    Несколько рекомендаций помогут превратить ваше кондитерское творение в шедевр:

    • Начинку можно сформировать на свой вкус. Например, исключить мак, а вместо киви использовать персик.
    • Фруктовые десерты обычно любят люди, следящие за своей фигурой. Если предлагаемый торт с шоколадом и фруктами вам кажется слишком калорийным, замените сметану йогуртом, а молоко – водой. Желатина в этом случае нужно взять немножко больше (30 г).
    • Для такого торта можно приготовить шоколадный бисквит по любому рецепту, а дальше действовать по инструкции.
    • Если вы используете один вид плодов, красивые ломтики плодов разложите на корже, а сверху выложите слегка загустевшее суфле из взбитой сметаны, йогурта, сливок, творога.
    • Торт с фруктами и шоколадом можно формировать слоями, то есть не резать бисквит на кусочки для суфле, а чередовать слои выпечки, фруктовых ломтиков, суфле.
    • Чтобы приготовить крем ганаш для покрытия десерта растопите на водяной бане кусочки плитки темного шоколада (100 г) вместе с жидкими сливками (50 г), размешайте до однородности. Слегка остудите смесь и добавьте сливочное масло (20 г), перемешайте.

    Есть немало других интересных рецептов шоколадных тортов с фруктами. Например, в список ингредиентов можно добавить орехи, а в качестве украшения десерта использовать конфеты – фрукты в шоколаде, которые легко приготовить самостоятельно.

    Чтобы сделать интересный декор торта, растопите темный шоколад на водяной бане. Затем наколите фруктовые ломтики на деревянные шпажки и окуните в приготовленную жидкую массу, дайте стечь излишкам шоколада, дождитесь застывания покрытия. Сделайте на конфетах узор растопленным шоколадом контрастного цвета (белым).

    Кроме жидкого шоколада, можно использовать глазурь, приготовленную из: сметаны (4 столовые ложки), порошка какао (4 столовые ложки) и сахарной пудры (5 чайных ложек). Смесь нужно прогреть и довести до однородности, затем добавить сливочное масло (15 г). Такой глазурью удобно поливать фруктовые дольки, но для застывания ей требуется больше времени, чем растопленной плитке.

    Для декора шоколадного торта можно начинить сухофрукты (курагу или чернослив) грецкими орехами, и облить шоколадом или глазурью. Разумеется, фрукты должны быть целыми без косточек, их обязательно нужно предварительно замочить в воде, а затем обсушить.

    Такие шоколадно-фруктовые конфеты используются для декора тортов, в состав коржей и прослойки которых входят аналогичные продукты (курага, чернослив, орехи).

    Шоколадный торт с фруктами

    Я этот рецепт шоколадных коржей просто обожаю, поэтому не устаю экспериментировать с ними. Вот я делала шоколадный торт на кипятке, а вот шоколадный бисквит в мультиварке.

    Мало того, что сами коржи получаются очень вкусными я таких больше не ела ни разу, так еще и делать их очень легко, то есть нужно просто покидать разом в один тазик все продукты и в разном порядке и перемешать миксером, потом волшебный стакан кипятка и растительное масло и все, не успеешь оглянуться, а тесто уже готово. Но обо всем по порядку.

    Оцените рецепт ОценитьПрименить

    Рецепт вкусного шоколадного торта с фруктами (бананами и персиками)

    На первом этапе для приготовления теста потребуется:

    2 стакана муки
    2 стакана сахара – количество сахара не уменьшайте, кажется, что его много, но так и надо, будет меньше сахара бисквит может не получиться (фокус не удастся). А по сладости торт получается нормальным, не сильно сладким.
    2 куриных яйца
    1.5 ч.л. соды
    1.5 ч.л. разрыхлителя (в этом рецепте именно так и надо – нужны и сода и разрыхлитель)
    6 ст.л. с горкой какао порошка
    1 стакан молока

    ——все это положила в тазик ——

    1 стакана кипятка

    1/3 стакана растительного масла

    Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара

    Для глазури: пол стакана сметаны, пол стакана сахара, 1.5 ст.л. какао.

    Фрукты любые, но на мой вкус самое удачное сочетание: бананы и консервированные персики (абрикосы) – пол банки.

    Перемешала миксером все продукты, которые до черты это: мука, сахар, яйца, какао, сода, разрыхлитель, молоко.

    Влила 1 стакан кипятка прямо с плиты, перемешала аккуратно миксером, чтобы тесто не разбрызгивалось.

    Вылила растительное масло, перемешала еще раз.

    Дальше пересчитала тесто половниками и чуть больше половины вылила в круглую форму (можно в мультиварку, так как она просто создана для выпечки), а остатки в квадратную форму – для выпекания в духовке.

    Поставила мультиварку в режим Выпечка и через 50 минут у меня корж испекся, а форму поставила в духовке и выпекала при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

    Вот готовы две заготовки для шоколадного торта с фруктами – круглая и квадратная. Вместо квадратного можно испечь еще один корж в мультиварке, но так быстрее просто, они оба готовились в одно и тоже время.

    Коржи остудила. Разрезала круглый корж пополам.

    Смазала корж сметанным кремом, просто взбила сметану и сахар.

    Тонко порезала бананы и абрикосы на дольки, проложила один корж.

    Сверху накрыла вторым и смазала его сметанным кремом снова, плюс бока торта.

    Теперь квадратную заготовку режу на кубики, не сильно мелкие, но и не крупные. Бананы и персики тоже порезала кубиками.

    Выложила все вместе, залила сметанным кремом и аккуратно слегка перемешала, чтобы у кубиков сохранилась форма и они не сильно раскрошились.

    Способ сборки похож на рецепт торта Пинчер.

    Укладываю кубики с фруктами горкой на коржи, слегка трамбую руками.

    Варю глазурь, это очень просто: сметана, сахар и какао, первые 7 минут варю даже не мешая, а потом уже минуты три мешаю ложкой, чтобы не пригорела и добиваюсь нужной мне густоты глазури.

    Поливаю торт сверху, чтобы глазурь стекала, как лава. Шоколадный торт с фруктами сразу стал красивым и нарядным. Его нужно на ночь поставить в холодильник на пропитку, а на следующий день наслаждаться божественным вкусом 🙂

    Если любите торты с вишней, то смотрите вот этот рецепт торта Панчо.

    Автор: Екатерина Витина

    Распечатать рецепт Последние рецепты автора

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Комментарии к рецепту:
    linalan
    26.12.2013 17:37 [ответить]

    Понравился Ваш рецепт! Больше люблю готовить шоколадный торт с бананами и киви, можно еще добавить яблоки. А вот крем делаю: сливки довожу до кипения, добавляю шоколад, затем снимаю с огня, даю некоторое время остыть, и взбиваю миксером. Тутси
    26.12.2013 18:35 [ответить]

    В крем или в шоколад можно кокосовой стружки ещё набросать. Для тех, кто её любит, конечно. Зося
    01.01.2014 00:14 [ответить]

    Хороший торт получился, но немного мрачный на вид – я бы немного разбавила украшение полосками или вкраплениями белого шоколада. wladann
    01.01.2014 00:16 [ответить]

    Прекрасное сочетание фруктов и шоколадного бисквита. Думаю, что фрукты при желании можно добавить разные, например консервированный ананас. Ольга
    01.01.2014 04:52 [ответить]

    Сама очень люблю “коричневые” тортики. Так что в праздники буду баловать всю семью сладеньким. А сегодня украсила тортик белой шоколадной надписью “2014 год”! Просто, красиво и очень вкусно! Ирина
    11.01.2014 08:26 [ответить]

    Шоколадный торт – это всегда вкусно. Для хозяйки не сложно, для семьи маленький праздник. Спасибо за рецепт. Очень вкусно! helga
    27.01.2014 15:37 [ответить]

    Мне кажется, сюда прослойкой идеально пойдут ягоды – вишня в сиропе или смородина, они хорошо сочетаются с шоколадом. Мила
    06.06.2014 23:53 [ответить]

    Испекла, завтра у мужа день рождения, послезавтра отпишусь как гости отреагировали. Получился очень красивый, я еще сверху грецкими орехами посыпала. Спасибо, Екатерина, за рецепт, еще раз повторюсь, насколько четко и понятно все расписано, все учтено – даже “тесто половниками пересчитать”, Вы просто умница! Екатерина Витина
    07.06.2014 00:08

    Мила, я так рада, что вы именно этот тортик выбрали! Это мой любимый и рецепт и тортик. Я перед новым годом пекла таких штук 5. Один себе, три подарила просто так, хотелось доброе дело сделать, один испекла девушке на день рождения (она потом говорила, что гости все смели, еле-еле она успела кусочек для мужа урвать и торт всем понравился, даже тем, кто не любит шоколадную выпечку). Вот тогда-то тортике на третьем я и решила пересчитать половники 🙂 Мила
    08.06.2014 21:27 [ответить]

    Катюша, какая прелесть – “три подарила просто так”! Вы просто ангел 🙂 . Кстати, мой вчера тоже смели, я еле успела кусочек себе урвать, гости были в восторге, они вообще здесь в Канаде любят очень именно шоколадные торты, теперь у него даже название есть “Temptation” (Искушение)! Екатерина Витина – автор
    08.06.2014 21:47 [ответить]

    Мила, ух ты, даже название придумали, здорово! А я новое слово выучила, теперь буду знать, как будет “искушение” :))) Вы из Канады? Когда-то мы очень хотели попасть в Ванкувер, но не сложилось и мы поехали в Таиланд. Здесь тоже очень здорово и главное тепло! А Канада все еще осталась где-то глубоко в душе и каждый раз очень приятно общаться с людьми из тех мест. Мила
    11.06.2014 23:29 [ответить]

    Катя, а мы как раз подумывали о Таиланде, но некоторые товарищи 🙂 уж очень рвались домой (муж – канадец), так что в моей душе остались только воспоминания и мечты о теплых странах. В Ванкувере классно, там живет дочь мужа с семьей, а мы недалеко от Торонто. А Вы где там живете? Екатерина Витина
    12.06.2014 10:59

    Ну раз муж-канадец, тогда конечно, выбор понятен! А мы в ХуаХине – резиденция короля, приезжайте в гости 🙂 Мила
    20.06.2014 20:34 [ответить]

    Спасибо, Катюша! Мы в декабре-январе собираемся.. А может, и вы к нам? 🙂 Екатерина Витина
    20.06.2014 22:38

    Может быть, когда-нибудь, пока даже не загадываю, так как кажется нереальным нам туда попасть и сейчас цели нет такой, просто интересно посмотреть. Kat
    25.11.2014 07:53 [ответить]

    А в стакане у вас сколько мл? А то у всех стаканчики то разные. Екатерина Витина
    25.11.2014 07:57

    Стандартно под стаканом подразумевается 250 мл. но вы можете мерить любым более менее похожим стаканом в данном случае, главное, чтобы взять один и все им отмерять.


    Блюда из овощей

    Блюда из фруктов

    Готовите?

    Все о кулинарном искусстве…

    Бисквитный торт- лучшие варианты и рецепты приготовления

    Появился бисквит очень давно, и изначально был исключительно пищей моряков, но, к сожалению, история не сохранила имени человека, который стал создателем такого воздушного изделия. Подсушенные кусочки этого блюда имели свойство не портиться долгое время, им была нипочем влажность, и вкус оставался прежним. Со временем корабельный хлеб, как говорится «с корабля на бал», перекочевал на изысканные королевские столы. И уже ни один король или королева не представляли себе завтрака без чашечки кофе и кусочка свежего бисквита. В те времена, чтобы приготовить его требовались уникальные способности, миксеров то никто еще не придумал, и поэтому позволить себе нанять лучшего кондитера могли только богатые люди. Но, сегодня приготовить бисквитный торт в домашних условиях может себе позволить любая хозяйка.

    Мы поведаем подробные пошаговые рецепты бисквитных тортов проще простого, которые можно приготовить самостоятельно. В этой статье вы найдете рецепты с фото и инструкции по приготовлению таких десертов, как шоколадный бисквитный торт, простой бисквитный торт со сгущенкой и бисквитный торт с фруктами. Ну, что, поехали!

    Секрет приготовления и пошаговый рецепт бисквита

    Как уже было сказано, чтоб создать воздушный и вкусный бисквитный торт необходимо строго соблюсти рецептуру и схему приготовления. На сегодня существует много вариантов этого десерта, но неизменным остается одно– это три основных компонента: яйца, сахар и мука. Итак, как приготовить бисквитный торт? Предлагаем вам самый простой рецепт.

    1. Для начала необходимо приготовить продукты. Яйца лучше использовать прям с холодильника, муку несколько раз просеять, так она станет более воздушной, а сахар измельчить в пудру, чтобы было легче его перетирать с яйцами. Многие хозяйке предпочитают в тесто добавлять соду для пышности, но делать это не рекомендуется, при правильном взбивании яиц, пирог и так будет пышным.
    2. Смажьте форму маслом и включите духовку нагреваться до 200 градусов.
    3. Отделите белки от желтков.
    4. Очень быстро взбейте миксером белки и сахар, затем добавьте желтки. Взбейте массу до густой пены.
    5. Постепенно вводите пшеничную муку и продолжайте перемешивать.
    6. Незамедлительно вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 20-30 минут. Пузырьки воздуха, попавшие в тесто во время взбивания, придают ту самую пышность, поэтому важно тесто сразу отправить в духовку, чтоб оно не осело.
    7. И ни в коем случае не открывайте духовку до конца выпекания, иначе выпечка потеряет свою пышность.

    Простой бисквитный торт готов!

    Крем и пропитка

    А какой тортик бывает без крема и пропитки, пожалуй, таких мало, да и на вкус он будет суховат. Поэтому крем для бисквитного торта играет большую роль.

    • Самым распространённым считается бисквитный торт со сметанным кремом. Для его приготовления взбейте сметану с ванильным сахаром, промажьте каждый корж, и наложите коржи друг на друга. А сверху украсить десерт можно фруктами, ягодами или тертым шоколадом, и вы получите красивый домашний бисквитный торт со сметанным кремом. Также для такого десерта используют крем творожный, заварной, сливочный, белковый, шоколадный и другие.
    • Пропитка для бисквитного торта так же важна, как и крем, но с ней необходимо быть поосторожней, так, как если переборщить, то пирог расползется. Но без пропитки вкусный бисквитный торт, увы, не получится. Приготовить вкусную пропитку можно смешав сахар с водой, и добавить немного ликера. Также можно купить готовый сироп, или использовать сироп из любого варенья. Для нанесения пропитки используйте обычный пульверизатор. Да и еще один полезный совет, самый нижний корж необходимо пропитывать совсем немного, следющий– чуть больше, а самый верхний– посильнее.

    Шоколадный бисквит

    Процесс готовки этого шоколадного десерта почти ничем не отличается от приготовления обычного- классического, вышеописанного. Просто в тесто добавляют какао-порошок. Шоколадный бисквитный торт смазывают шоколадным кремом, а сверху поливают шоколадной глазурью. Для пропитки чаще используют красное вино и коньяк.

    • Чтобы приготовить крем для бисквитного торта с шоколадом взбейте с помощью миксера до однородности сгущенное молоко, жирные сливки и какао. Смажьте кремом каждый корж.
    • Для шоколадной глазури нагрейте жирные сливки и добавьте измельченный шоколад, дайте смеси немного постоять, затем перемешайте и полейте им поверхность вашего десертного блюда.

    Бисквит со сгущенным молоком

    Для пирога со сгущенкой необходимо приготовить сгущенный крем. Простой рецепт:

    1. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сгущенного молоко и взбивайте до однородного состояния.
    2. Полученным кремом смажьте коржи.
    3. Сверху бисквитный торт со сгущенкой можно украсить как вам захочется, например, кондитерской мастикой, орешками, взбитыми сливками, ягодами.

    Фруктовый бисквит

    Бисквитный торт с фруктами чаще готовят или со сметанным кремом, или с заварным кремом. Со сметанным кремом мы уже разобрались, и как готовить его понятно. Рассмотрим вариант заварного крема. Нам потребуется:

    • Молоко – 1 литр;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Ванильный сахар – 10 ст.л.;
    • Мука – 40 гр.

    Приготовление бисквитного торта с фруктами:

    1. Смешайте яйца с сахаром и мукой.
    2. Добавьте молока и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Если необходимо проварите еще 10 минут, чтоб крем стал погуще.
    3. Простой заварной крем готов.
    4. Полученным кремом смажьте коржи, сверху украсьте пирог фруктами или ягодами (клубника, киви, вишня, груша и другие). Для пропитки можно использовать фруктовые компоты.

    Последнее время на пике кондитерской популярности находятся разноцветные десерты или «Красный бархат». Такая красота готовиться очень просто, в помощь идут обычные пищевые красители. Торт «Красный бархат» обычно поливают белой глазурью, а десерт «Радуга» отлично сочетается как с белой, так и с шоколадной глазурью. Особенно дети будут в восторге от вкусной радуги.

    Безусловно, эта выпечка, как и любая другая, не отличается низкой калорийностью, поэтому те, кто следит за своей фигурой, не должны сильно увлекаться, но чуток попробовать разрешается. Если вы до сих пор думаете, что испечь бисквитный торт в домашних условиях сложно, уверяем вас в обратном, наверняка, нет в природе более простого десерта, к тому же домашние бисквитные торты получаются значительно более вкусными и ароматными. Поэтому готовьте с удовольствием и почаще радуйте своих любимых вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

    Видео: Простой шоколадный бисквитный торт- пошаговый рецепт

    Читать еще:  Торт с маком рецепт
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector