Шоколадный пирог в мультиварке
Шоколадный пирог в мультиварке
Одним из популярных десертов является шоколадный пирог в мультиварке. Для его приготовления понадобится незначительное количество ингредиентов. А сам процесс создания не составит особого труда. По итогу вы получите пышное и мягкое лакомство, которое приятно удивит своим вкусом.
Общие принципы приготовления шоколадного пирога в мультиварке
Каждый сладкоежка обожает различные десерты. Для многих идеальное лакомство создано на основе двух простых ингредиентов: какао-порошок или шоколадная плитка. Если эти продукты встречаются в одном десерте, то получается удивительный вкус, насыщенный цвет и потрясающий аромат.
Самым распространенным десертом является шоколадная выпечка. А самый быстрый способ приготовления – в мультиварке. Рецепт шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке, не требует знания определенных навыков и умений, но, чтобы сделать идеальное блюдо, рекомендуем запомнить несколько очень простых рекомендаций.
- Для приготовления выпечки, домохозяйки создают полужидкую смесь. Она легко поднимается, а само блюдо легкое и пышное. Она получается в меру мягкой.
- Этот десерт приготавливают с различными добавками: ягоды, орехи, мусс, фрукты, кокосовая стружка. Но самая распространенная вкусность – простой пирог, посыпанный сахарной пудрой либо пропитанный вареньем.
Для выпекания в мультиварке есть специальное программное обеспечение. Обычно продолжительность готовки составляет 1 час. Но в некоторых ситуациях для выпечки этого времени недостаточно, поэтому стоит продолжить запекание.
Рецепт шоколадного лакомства со сгущенкой
Шоколадный пирог в мультиварке со сгущенкой является одним из самых популярных десертов. Готовить его одно удовольствие. А процесс состоит из нескольких этапов.
Состав продуктов
Для теста потребуются:
- куриное яйцо – 3 шт;
- сахар либо сахарная пудра – ½ стакана;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- соль – ¼ чайной ложки;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- 5 столовых ложек какао-порошка;
- разрыхлитель – 1 упаковка;
- сливочное масло – 200 г.
Для крема потребуется немного кефира и сгущенка (1 банка).
Пошаговое приготовление
Процесс приготовления много времени не займет.
- Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. В одной тарелке к белкам добавляем соли и взбиваем, а в другой желтки смешиваем с сахарной пудрой и также взбиваем.
- Соединим эти две смеси, добавим муки, и 3 столовые ложки какао-порошка. После этого вводим разрыхлитель. Все тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная структура.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, а потом выкладываем получившееся тесто. Устанавливаем режим выпечки на 50 минут.
- Пока смесь выпекается, есть время приготовить крем. Для этого смешиваем сливочное масло, кефир, сгущенное молоко и какао-порошок. Немного взбиваем миксером до образования однородной консистенции.
- Как лакомство приготовиться, его разрезаем на 3 части, каждую из которых промазываем муссом.
По итогу можно украсить вкусность растопленным шоколадом и орехами. Получился простой и вкусный десерт, который понравится очень многим.
Нежный шоколадный десерт со сметаной
Сметанный шоколадный пирог в мультиварке – вкусный, нежный и легкий десерт. Процесс приготовления заключается всего в четырех этапах, но прежде, следует подготовить ингредиенты.
Необходимые ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- сахар – столовая ложка;
- сметана – 200 г;
- какао-порошок – 3 столовые ложки;
- пшеничная мука – 1.5 стакана;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки с горкой;
- растительное масло;
- сахарная пудра.
Некоторые домохозяйки берут плитку темного шоколада вместо какао-порошка.
Как приготовить
- Взбиваем яйца, высыпаем сахар и сметану.
- Все тщательно взбиваем, потом высыпаем муку и какао-порошок тщательно перемешиваем смесь. Потом разрыхлитель добавляем в тесто и его перемешиваем до однородной консистенции.
- Полученное тесто выкладываем в миску для мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
- Спустя час оставляем его в мультиварке на 30 минут.
По итогу продукт можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить растопленным шоколадом.
Шоколадный пирог с грецкими орехами
Сладкая выпечка в такой технике готовится быстро и вкусно. А самое главное, не стоит переживать о том, что блюдо пригорит. Существует множество рецептов торта с орехами. Ниже представлен рецепт постного шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке.
Состав
Для такой выпечки берем:
- грецкие орехи – 150 г;
- пшеничная мука – 1.5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- яйцо куриное – 2 шт;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- ванилин – 2 чайные ложки.
Приготовление
Процесс приготовления этого шедевра много времени не займет. Готовим быстро и легко. Итак, как приготовить шоколадный пирог с грецкими орехами?
- Первым делом требуется поджарить грецкие орехи в мультиварке. Для этого их потребуется высыпать в чашу, включите режим «Жарка» на 6 минут, а после, оставьте орешки на полчаса.
- Как только режим жарки закончился, добавьте к орешкам растопленное сливочное масло.
- Только на 3 этапе начинаем измельчать ингредиенты. С этой задачей качественнее справится блендер. Достаточно трех секунд.
- Теперь в смесь можно добавить муку и тщательно все перемешать.
- В миске для миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Миксером взбиваем и добавляем небольшими порциями в чашу для мультиварки и перемешиваем.
- Как только все будет готово, высыпаем какао-порошок. Его предварительно следует просеять через сито, чтобы не было комочков. Все аккуратно перемешать до однородности.
- Отправляем емкость в мультиварку, включаем режим «Выпечка» на 45 минут.
Как будет готово, блюдо можно украсить различными вкусностями.
Справка! Некоторые домохозяйки готовят смесь на молоке, но решение остается за вами.
Видео приготовления шоколадного пирога в мультиварке
Шоколадный пирог с курагой
Вкусный и полезный рецепт этого лакомства достаточно прост. Для создания этой выпечки потребуется:
- куриное яйцо – 4 шт.;
- нужна одна плитка молочного и темного шоколада;
- мука пшеничная – 1.5 стакана;
- сгущенка – 1 банка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- сливочное масло – 50 г;
- курага – 120 г.
Способ приготовления заключается в следующем:
- На водяной бане растопите 2 плитки шоколада. Периодически помешивайте.
- После того, как весь шоколад растопится, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте.
- Яйца взбейте и добавьте сгущенное молоко, все тщательно перемешайте. После чего добавьте шоколад, и еще раз все перемешайте.
- Теперь высыпайте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородной массы.
- Если сухофрукты слишком сухие, то подержите их немного в воде. Потом разрежьте на 4 маленьких кусочка, добавьте в тесто и перемешайте.
- Смесь готова. Смажьте чашу маслом и поместите тесто. Выпекайте на протяжении 60 минут.
Сладость готова. Можно украсить разнообразными вкусностями.
Шоколадный пирог на творожном тесте
Этот пирог несложен и удивителен за счет того, что в домашнем рецепте используется белое и черное тесто.
Состав
Ингредиенты для белого теста:
- творог – 250 г;
- сахар – 60 г;
- ванильный сахар – 25 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 столовые ложки.
Для черного теста:
- сахар и мука – по 150 г;
- молоко – 75 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- разрыхлитель и сода – по 5 г;
- куриное яйцо – 1 шт;
- какао-порошок – 2 столовые ложки.
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 4 столовые ложки;
- сахар 3 столовые ложки.
Процесс приготовления
Несмотря на большое количество ингредиентов. Готовится угощение быстро.
- Для белого теста тщательно перемешать все ингредиенты и отправить в морозильную камеру не больше чем на 30 минут.
- Для темного теста сначала смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок. Потом добавлять масло, молоко, яйцо и соду. Постепенно и тщательно все перемешать. Предварительно вскипятить воду и добавить в смесь. Все тщательно размешать до однородности.
- Чашу для миксера промазать сливочным маслом. Первым слоем выкладывается творожное, а сверху добавляется темное тесто.
- Установить режим «Выпечка» продолжительностью 1 час.
- В это время можно приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты и разогреть до загустения в течение 5 минут.
Как только пирог приготовится, следует полить его неостывшей глазурью. Готово. Получилось очень вкусно и красиво.
Полезные советы и хитрости
Рецепты пирогов с какао в мультиварке не требуют наличия сложных знаний и навыков. Однако некоторые рекомендации дадут возможность домохозяйке не ударить в грязь лицом, а сделать вкусную и ароматную выпечку для своих домочадцев. Несмотря на то, что процесс приготовления в мультиварке проще, чем в духовке, но у него есть важные нюансы:
- Шоколад не любит воду, поэтому не следует использовать мокрую посуду, потому что масса полностью не растает.
- Какао-порошок следует смешать с рецептурной жидкостью, к примеру, сгущенное молоко, кефир и прочее. Только потом можно добавлять в тесто.
- Если вы случайно купили светлый какао-порошок, и тесто приобрело серый цвет, то не стоит расстраиваться, придать красок можно с помощью добавления простого растворимого кофе. Его следует растворить в незначительном количестве жидкости и добавить в тесто. Вкус достигается удивительный и не портит десерт.
- Если в рецепте есть сода, то гасить ее уксусом не обязательно. А разрыхлитель теста никогда не гасится, потому что имеет в своем составе лимонную кислоту.
Любой шоколадный пирог из мультиварки всегда можно украсить глазурью, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и прочими лакомствами.
Попробуйте каждый пирог, вкус вас приятно удивит.
Рецепт шоколадного пирога в мультиварке
Шоколадное лакомство, приготовленное с помощью мультиварки, завоевало свою популярность не только благодаря незабываемому вкусу, но и из-за простоты и доступности всех компонентов.
Рассмотрим несколько рецептов, с помощью которых вы сможете проявить свои кулинарные таланты и порадовать близких людей непревзойденной выпечкой.
Со сгущенкой
- 3 яйца;
- 100 г пудры или сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 г муки;
- 5 ст. л. какао;
- 200 г масла сливочного;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 200 мл сгущенки;
- 100 мл кефира;
- соль на кончике ножа.
Этапы готовки шоколадного пирога со сгущенным молоком в мультиварке:
- Соединить белки с солью, перемешать.
- В другой посуде смешать пудру с желтками, перелить в белковую смесь.
- Положить муку, 3 ст. л. шоколадного порошка и разрыхлитель, мешать до устранения комков.
- Емкость в мультиварке предварительно промазать и выложить тесто. Готовить в течение часа на режиме «Выпечка».
Для приготовления крема нужно взбить миксером на небольшой скорости кефир со сгущенкой, оставшимся какао и сливочным маслом. Готовый пирог следует немного охладить, разделить на несколько равных коржей, промазать каждый из них сгущенным кремом и выложить друг на друга.
Верхушку получившегося торта рекомендуется украсить топленым шоколадом, измельченными орехами или любимыми ягодами.
Со сметаной
- 3 яйца;
- 200 мл сметаны;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. какао;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 300 г муки.
- Яйца взбить с сахарным песком, влить сметану.
- В полученный состав постепенно всыпать муку, регулярно мешая. Всыпать какао и разрыхлитель, тщательно взбивать.
- Выложить в смазанную маслом мультиварочную чашу и готовить около часа на режиме «Выпечка».
- После окончания времени пирог с какао и сметаной остается в мультиварке еще на полчаса, чтобы он не потерял свою воздушность.
- Сверху можно украсить пудрой или фруктами.
С грецкими орехами
- 150 г грецких орехов;
- 300 г муки;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г масла сливочного;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. порошка какао;
- 1 ч. л. ванилина.
- Поломать грецкие орехи на кусочки средних размеров и готовить на протяжении 5 минут на режиме «Жарка» в мультиварке, влить к поджаренным орешкам растопленное удобным способом растительное масло.
- Измельчить ореховую массу блендером, подсыпать к ней муку и хорошо вымешать.
- Взбить миксером яйца с сахарным песком и ванилином, влить в основную часть и снова помешать.
- Просеять какао и добавить к остальным продуктам, вымешать до однородности.
- Шоколадный пирог выпекать 40–50 минут на режиме «Выпечка», украсить топленым шоколадом.
С курагой
- 4 яйца;
- 100 г любого шоколада;
- 300 г муки;
- 200 мл сгущенки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 75 г масла сливочного;
- 130 г кураги.
- Шоколад растопить до полного растворения, убрать с плиты.
- Вымешать до однородной консистенции с кусочками сливочного масла.
- Взбить яйца, влить сгущенку, хорошо помешать и добавить шоколадную смесь.
- Всыпать разрыхлитель с мукой, смешивать до избавления от всех комков.
- Вымочить курагу, порезать на небольшие куски, всыпать к основной массе.
- Перелить в предварительно смазанную маслом чашу. Шоколадный пирог выпекать час.
На творожном тесте
Главная особенность такого шоколадного пирога – сочетания черного и белого.
Составляющие белой начинки:
- 250 г творога;
- 75 г сахарного песка;
- 20 г ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки.
Компоненты для темного теста:
- 140 г сахара;
- 140 г муки;
- 70 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. какао;
- 40 мл растительного масла;
- 5 г соды;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
- 2 ст. л. какао;
- 50 г масла сливочного;
- 25 мл молока;
- 3 ст. л. сахара.
Процесс приготовления пирога:
- Все составляющие для светлой части хорошо перемешать, полученную смесь оставить в морозилке на полчаса.
- Для изготовления черной половины соединить какао с разрыхлителем и мукой. Туда же влить растительное масло и молоко, вбить яйцо, положить соду и помешать.
- В смазанную мультиварочную чашу выложить творожный слой, а сверху покрыть его темным тестом.
- Шоколадная глазурь для пирога – перемешать все компоненты, поставить на небольшой огонь, регулярно мешать до однородности и загустения, убрать с плиты.
Продолжительность готовки – 50–60 минут на «Выпечке». Готовый пирог сразу поливается глазурью. При желании можно украсить кокосовой стружкой, свежими фруктами или ягодами.
Полезные советы и хитрости
Рекомендации, которые помогут избежать ошибок при выпечке в мультиварке обычного или постного шоколадного пирога:
- Шоколад нужно растапливать в сухой посуде – если в ней будет присутствовать вода, то продукт не растает полностью.
- Какао перед добавлением следует смешать со сгущенкой или молочной продукцией, присутствующей в рецептуре – это поможет получить более насыщенный шоколадный вкус пирога.
- При добавлении светлого какао пирог может получиться сероватого оттенка. Чтобы этого избежать, следует половину чайной ложки растворимого кофе смешать с 20 мл воды и уже потом добавить. Этот ингредиент не испортит, а, напротив, придаст удивительный аромат и приятное шоколадное послевкусие продукту.
- Соду для пирога не обязательно гасить уксусом – можно сыпать сразу.
Разрыхлитель никогда не гасится, поскольку содержит небольшое количество лимонной кислоты.
Каждый раз удивляйте своих родных новым лакомством – попробуйте приготовить каждый из описанных шоколадных пирогов. Не бойтесь дополнить рецепты своими ингредиентами – это поможет создать уникальный шоколадный шедевр!
Шоколадный пирог в мультиварке
Шоколадное удовольствие для тебя и твоих любимых шокоголиков! Нежный, воздушный, пушистый и очень-очень шоколадный пирог! Что может быть лучше для воскресного чаепития с любимой семьей и друзьями? Готовить его легко-достаточно смешать все ингредиенты и выпечь в мультиварке. А съедается этот пирог очень быстро, оставляя после себя приятные сладкие воспоминания.
- Главная
- Категории рецепта
- Шоколадный пирог в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
382 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 39 / 52 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые продукты. Если яйца крупные-достаточно трех штук. Масло необходимо размягчить при комнатной температуре.
Шаг 2:
Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения.
Шаг 3:
Добавляем мягкое масло и сметану, продолжаем взбивать до однородной массы.
Шаг 4:
Муку смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком.
Шаг 5:
Через ситечко всыпаем в миску с масляно-яичной смесью.
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем миксером или лопаточкой.
Шаг 7:
Чашу мультиварки смазываем маслом, на дно кладем кружочек из бумаги для выпечки. Если в вашей мультиварке выпечка не подгорает-можно обойтись без подложки. Выливаем тесто и разравниваем. Крышку закрываем, устанавливаем программу Выпечка или Мультиповар, 150 градусов, на 45 минут.
Шаг 8:
После сигнала держим пирог на Подогреве еще 15 минут.
Шаг 9:
Затем вынимаем с помощью пароварочной вставки и перемещаем на блюдо. Тем временем делаем топпинг. Шоколад ломаем на кусочки и вместе с маслом доводим до однородной массы на режиме Подогрев.
Шаг 10:
Если топпинг получается слишком густой-можно добавить немного горячей воды или молока.
Шаг 11:
Покрываем пирог топпингом, украшаем по желанию и убираем его в прохладное место на 12 часов (на ночь). Подаем к утреннему чаю. Приятного чаепития!
Главное достоинство этого пирога – он не нуждается в дополнительной пропитке. А если разрезать его на три коржа и прослоить кремом-то получится шоколадный тортик.
Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD мощностью 860 вт.
Шоколадный пирог в мультиварке
Шоколадный пирог в мультиварке
Предлагаю рецепт шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке. Этот пирожок хорош сам по себе, но если сверху нанести крем, то он превратится в настоящий торт. Но повторюсь, крем необязателен. И еще: пирог получается не очень большой, так что увеличивайте вдвое все ингредиенты, если вас много)
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить масло, снова взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, какао и солью. Просеять в тесто, перемешать.
Чашу мультиварки выстелить пергаментом с бортиком и выложить тесто. Распределить.
Закрыть крышку, поставить режим “выпечка”. У меня шоколадный пирог пекся 40 минут. Все мультиварки разные, ориентируйтесь по своей. Готовый пирог перевернуть на блюдо и украсить по желанию. Я украсила творожным кремом, можно посыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом. Все зависит от ваших предпочтений.
Приятного чаепития Вам.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Творожный пирог в мультиварке Redmond
Хочу поделиться простым рецептом творожного пирога, приготовленного в .
Бисквитный пирог с кремом в мультиварке
Когда времени на приготовление праздничного торта не хватает, я предлагаю Вам .
Пирог с творогом в мультиварке
Тем кто не равнодушен к творожной выпечке, советую приготовить пирог с творогом .
Пирог с шоколадом в мультиварке
Мне кажется, нет таких людей, которые бы не любили шоколадную выпечку. Предлагаю .
Американский шоколадный пирог
Американский шоколадный пирог – десерт, от которого трудно оторваться. Он имеет .
Творожный пирог с ягодами в мультиварке
Предлагаю вам приготовить простой, но необычайно вкусный творожный пирог с .
Пирог с капустой на кефире в мультиварке
Предлагаю вам попробовать замечательный пирог с капустой на кефире, .
Шоколадный пирог с яблоками
Спешу поделиться рецептом очень вкусного шоколадного пирога с яблоками. Выпечка .
Простой шоколадный пирог
Мало кто равнодушен к шоколаду, а уж тем более к шоколадным пирогам, которые .
Смотрите еще в разделе “Пироги в мультиварке”:
Пышный бисквит в мультиварке
Если вы ищете рецепт идеального бисквита, предлагаю испечь пышный бисквит в .
Пирог “Зебра” на сметане
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Капустные пироги – невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста .
Творожный пирог
Мультиварка очень бережно обращается с творогом. Он не высыхает в ней, не .
Рецепт булочек в мультиварке
Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки .
Фруктовый пирог на кефире
Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного фруктового пирога на .
Пирог с замороженными ягодами в мультиварке
Хочу предложить вам очень нежный пирог с замороженными ягодами, приготовленный в .
Пирог с яйцами и зеленым луком
В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный .
Кофейный пирог на кефире
Кофейный пирог на кефире – простая и быстрая в приготовлении выпечка, можно .
Смотрите еще в разделе “Пироги”:
Сумасшедший пирог “Crazy Cake”
Crazy Cake – это американский пирог, в переводе звучит как “Сумасшедший торт .
Капустный пирог на кефире
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .
Пирог на молоке с ягодами
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. .
Бисквит из варенья
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .
Песочный пирог с творожной начинкой
Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .
Манник с творогом
Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .
Рецепт песочного пирога с вишней
Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней – в этот раз песочного. .
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, – это совершенно простая, .
Смотрите еще в разделе “Рецепты выпечки на Новый год”:
Рецепт торта “Баунти”
Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт .
Торт “Норка крота” с бананами
Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием “Норка .
Рецепт торта “День и ночь” в домашних условиях
Предлагаю вам рецепт торта “День и ночь”, приготовленного в домашних условиях. .
Торт “Минутка”
Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт .
Пирожное безе с кремом
Пирожное безе с кремом Шарлотт – воздушный десерт французской кухни. Нежнейший .
Торт “Монастырская изба” с вишней со сметанным кремом
Очень люблю торт “Монастырская изба” с вишней со сметанным кремом. Готовлю его .
Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
Очень вкусный, по-праздничному красивый торт можно с лёгкостью приготовить дома. .
Торт “Подарочный” по ГОСТу
Предлагаю вам вспомнить и приготовить замечательный торт “Подарочный” по ГОСТу, .
Торт “Наполеон” с масляным кремом
В нашей семье одно из главных новогодних блюд – это торт и обязательно домашний! .
Комментарии
Я бы не отказалась от
Я бы не отказалась от кусочка)
Угощайтесь)))
Какая красота. Обязательно
Какая красота. Обязательно приготовлю. Спасибо за чудесный рецепт
Cкажите, а как Вы готовили творожный крем?
Спасибо!Для крема: творог 200
Спасибо!
Для крема: творог 200 г, сахар 2 ст. л., сметана 1-2 ст. л. Перемешать и крем готов)
Шоколадний торт в мультиварке
Торт – сладость, которая подходит для торжественного или повседневного чаепития. Такое лакомство любят дети и взрослые. А если в тесто добавить какао или шоколад, то получается очень вкусный десерт. Он улучшает настроение и благотворно влияет на кровеносные сосуды. Рецептов шоколадных тортов известно много. Чаще всего за основу берутся бисквитные варианты. Выпекать коржи тоже можно по-разному. К примеру, вместо стандартного запекания в духовом шкафу, использовать кухонную помощницу – мультиварку.
Как приготовить шоколадный торт в мультиварке
Шоколадный торт в мультиварке готовится из кексового или бисквитного теста. Выпекать коржи для торта в таком аппарате гораздо проще. Главное достоинство этого способа – бисквит не пересушится, будет мягким и пористым. Но для этого требуется соблюсти ряд условий.
- Бисквитное тесто в чашу мультиварки высыпают аккуратно. Иначе оно осядет.
- Низ чаши предварительно нужно промаслить и присыпать мукой или манкой, чтобы корж не прилип.
- Нельзя открывать крышку устройства в процессе – тесто не поднимется.
- Для приготовления коржа используется программа «Выпечка». Время выставляется индивидуально для определенной модели. Если корж не пропекся, нужно добавить 15-20 минут на таймере.
- После окончания готовки, не стоит мультиварку открывать сразу. Пусть корж немного постоит.
- Если вынуть корж не получается – необходимо перевернуть емкость, поставив ее на блюдо. А на саму чашу положить влажное полотенце. Через 5 минут заготовка для торта «отстанет» от дна.
Разрезать бисквит лучше полностью остывшим, чтобы тесто не крошилось.
Классический шоколадный торт в мультиварке
Этот рецепт, хоть и зовется классическим, все же имеет отличия от базового бисквита. Для его приготовления нет необходимости взбивать отдельно куриные желтки и белки. А в состав входит молоко. Именно этот компонент дает коржу нежный аромат и мягкость.
- 3 яйца;
- 0,2 л охлажденного молока;
- 50 мл подсолнечного масла (обязательно без запаха);
- 100 г какао;
- 1стакан сахара;
- 1 ст.л. разрыхлителя;
- 0,3 кг муки;
- по предпочтениям ванилин.
- В глубокую чашку вбить яйца. Взбить при помощи миксера до пены.
- Постепенно всыпать сахарный песок, не прекращая взбивания.
- Работать миксером минут 25. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а масса – побелеть и загустеть.
- Добавить холодное молоко и масло. Хорошенько перемешать сухой ложкой и продолжить пару минут активно взбивать массу.
- В заготовку засыпать какао, разрыхлитель и муку. Все сыпучие компоненты желательно предварительно просеять через ситечко.
- Аккуратно вымешать все продукты. Можно использовать миксер, но лучше сделать это аккуратно ложкой.
- Чашу мультиварки промаслить и присыпать мукой.
- Залить тесто.
- Установить емкость с тестом в мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Средняя продолжительность приготовления – 1 ч. 20 мин.
- Готовность коржа в мультиварке проверить зубочисткой.
- Бисквит остудить, разрезать, промазать кремом и украсить.
Классический шоколадный торт готов! Осталось поместить его в холодильник на пару часов, для того, чтобы коржи пропитались.
Шоколадный торт на кефире в мультиварке
Простой вариант нежного шоколадного торта в мультиварке. В его состав входит кефир. Перед готовкой необходимо подогреть кисломолочный продукт. Если под рукой нет соды, то допускается использовать разрыхлитель. Но его понадобится в 2 раза больше. Отлично для кексового коржа подойдет сметанный крем. Для более экстравагантного вкуса в крем можно добавить кокосовую стружку. Перед подачей, шоколадный торт на кефире должен пропитаться часов 6-8 в холодильнике.
- 0,3 л кефира;
- 2 яйца (достать заранее, чтоб подогрелись);
- 0,4 кг муки;
- 75 г не растворимого какао в порошке;
- 1 ч.л. соды;
- 180 г сахара;
- 2 ст.л. масла подсолнечника (без запаха);
- ванилин (по желанию).
- В глубокой чашке миксером на низкой скорости взбить яйца с сахаром.
- Влить в яичную массу масло и теплый кефир. Смешать все продукты до однородной консистенции.
- В отдельной глубокой емкости смешать сыпучие компоненты – какао, ванилин, соду и муку. Обязательно несколько раз просеять продукты.
- Соединить все продукты и взбить миксером до однородности. Важно, чтобы в тесте не осталось комков.
- Мультиварочную чашу промазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.
- Залить в емкость подготовленное тесто. Верх разровнять силиконовой лопаткой.
- Выпекать заготовку для шоколадного торта 100 минут в режиме «выпечка».
- Готовому коржу дать остыть, затем разрезать и прослоить сметанным (или другим) кремом.
- Украсить шоколадный торт ореховой крошкой и выдержать 8 часов в холодильнике.
Шоколадно-банановый торт в мультиварке
Изюминка этого рецепта – сочетание шоколада и банана в тесте. Продукты дают интересный вкус и необычайно яркий аромат. Из бисквита можно сделать торт, разрезав заготовку на коржи и прослоив кремом. Или пирог, просто покрыв его шоколадной глазурью. В любом случае изделие необходимо выдержать в холодильнике не менее 8 часов перед подачей.
- 2 яйца;
- 400 г муки;
- 3 ст.л. масла подсолнечника;
- 50 мл молока;
- 3 банана (зрелых);
- 400 г сахара;
- половина ч.л. соли;
- 100 мл теплой воды;
- четверть ч.л. кислоты лимонной;
- 2 ч.л. соды;
- 2 ст.л. какао;
- ванилин.
- В глубокую емкость просеять сыпучие ингредиенты – муку, какао. Добавить лимонку и соду, сахар, ванилин и соль. Все тщательно перемешать.
- В другой глубокой посудине взбить яйца с теплой водой, маслом и молоком.
- Из бананов сделать пюре и присоединить его к яичной массе. Все тщательно взбить.
- Теперь аккуратно тонкой струйкой вылить жидкие компоненты в посуду с сыпучими, тщательно размешивая венчиком в процессе.
- Емкость из мультиварки смазать маслом и припорошить мукой. Залить в нее готовое тесто.
- Установить в устройство чашу и готовить на режиме «Выпечка». Шоколадно-банановый торт в мультиварке готовится максимум 85 минут.
- Прежде чем вынимать корж, рекомендуется оставить его остывать на четверть часа в мультиварке.
- Готовое изделие облить шоколадной глазурью или разрезать на коржи и «собрать» торт с любым кремом.
Крем для торта в мультиварке
Прослоить шоколадный торт можно практически любым кремом. Но наиболее удачно вкус и аромат какао подчеркнет сметанный крем для торта в мультиварке. К тому же он очень хорошо пропитает коржи, сделает лакомство нежным. Можно сделать самый обычный крем из взбитой сметаны с сахарной пудрой или же приготовить его «заварную» вариацию.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 0,3 кг жирной сметаны;
- 2 ст.л. муки;
- пачка масла сливочного;
- 120 г сахара.
- В металлической миске соединить яйцо, сахар, муку и сметану. Все взбить до исчезновения комков.
- Установить емкость в мультиварку, постоянно помешивая, варить до густоты.
- Снять емкость и дать немного остыть.
- В это время взбить размягченное масло миксером. Как только продукт приобретет светлый оттенок, можно добавлять заварную массу.
- Все продукты взбить еще минут 5-10.
- Наносить на коржи в теплом виде.
Можно использовать и простую вариацию шоколадного крема, который отлично впишется в гармонию вкуса лакомства.
- 400 г сгущенного молока;
- плитка черного шоколада;
- 180 г масла сливочного.
- Взбить сгущенку с подтаявшим маслом.
- Шоколад растопить. Чуть остудить.
- Добавить черный шоколад в масляную массу и хорошенько взбить.
- Поставить теплый крем для торта на 10 минут в холодильник. Затем обмазать коржи.
Сверху для украшения шоколадного торта обычно используют глазурь, приготовленную из шоколада или какао. Декорировать лакомство можно орешками, шоколадной крошкой, фруктами или ягодами.