Шоколадный пирог с вишней
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадно-вишневый пирог

Огромный успех на сайте ванильно-клубничного пирога, который испекло просто огромное количество людей, если речь идет о тех, от кого я получила какой-то отзыв (на самом деле я не знаю сколько еще человек его испекли, поскольку как показывает опыт, большинство читателей отзывов не оставляют), вдохновил меня на дальнейшие эксперименты с быстрыми ягодными пирогами. На этот раз, это вишнево-шоколадный пирог.

Готовить его по детски просто. Минимум усилий и нюансов приготовления, а вкус такой насыщенный! Ну почти как брауни с вишнями, лишь менее калорийно чем брауни. И этот пирог можно печь с детьми. Вашим потехам понравится раскладывать вишенки по тесту и легонько их погружать в тесто.

После смешивания может показаться что теста мало и слой сырого теста перед выкладыванием вишень слишком тонкий. Так должно быть. Оно очень хорошо поднимается и не падает.

Шоколадно-вишневый пирог прекрасен на вкус в горячем виде с шариком шоколадного или ванильного мороженого. В холодном виде он также очень вкусный, а вишни и шоколад удерживают его слегка влажным внутри даже после остывания.

1 пирог 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре

  • 120 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 180 грамм муки
  • 50 грамм какао
  • 100 грамм черного шоколада (можно заменить шоколадными каплями)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • Цедра 1-го лайма (можно заменить лимонной цедрой или не использовать)
  • Щепотка соли
  • 120 мл молока
  • 600 грамм вишен, удалить косточки
  • Сахарная пудра для посыпания

Время приготовления: 1 час

1) Духовку разогреть до 170 ° С. Масло растереть с сахаром и цедрой.

2) Добавить молоко и яйца и все взбить вместе.

3) Муку, ​​какао и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.

4) Добавить к остальным ингредиентам и хорошо взбить все вместе, но сбивать не слишком долго.

5) Шоколад мелко порубить и ввести в тесто.


Тщательно перемешать лопаткой.

6) Дно разъемной формы для выпекания (у меня 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре) застелить пергаментом и выложить тесто. Разровнять по дну формы и выложить рядами вишни, погружая их на 2/3 в тесто.

7) Поставить пирог в разогретую духовку и печь 40-50 минут, в зависимости от духовки. (Зубочистка воткнутая в центре пирога, должна выходить сухой).

NB: Проверяйте пирог на готовность втыкая зубочистку в нескольких местах. Поскольку можно встретить кусочек шоколада который будет жидким и будет казаться, что пирог не пропекся, хотя на самом деле, его уже следует вынимать.

8) Достать пирог из духовки и оставить на 10-15 минут немного остыть.

9) Ножом осторожно отделить края пирога от сторон формы и снять разъемную форму. Очень осторожно, с помощью широких лопаток перенести пирог на сервировочное блюдо. Если не уверены, что Вам это удастся, тогда лучше перенести пирог вместе с пергаментом или подождать до полного остывания.

Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать. Он одинаково вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Шоколадный пирог с вишней

Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара – он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:

Для теста

Для штрейзельной крошки

Для начинки

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979 ккал
белки
48.3 г
жиры
145.3 г
углеводы
372.6 г
Порции
ккал
425.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хрустящие пирожки “Сердечки”

Пирог с цветной капустой и грибами

Брусничный кухен “Рождественское чаепитие”

  • 322
  • 3496
  • 39403

Курник

Постный шоколадно-вишневый пирог

  • 92
  • 503
  • 33969

Тирольский гречневый пирог

Постный пирог с жареным луком

Банановый пирог без яиц “Вкусный”

Открытый пирог “А-ля жюльен”

Фотографии «Шоколадный пирог с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2019 года fiolet 00 #

9 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

15 июля 2019 года natali_xd #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

29 июня 2019 года wise1288 #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

28 июня 2019 года 7Катюша77 #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный пирог с вишней

Ну что – продолжим нашу серию выпечки на основе молотого миндаля? Мне так понравился недавний миндальный пирог с малиной, что я решила пошалить с миндальным тестом и ягодами. В морозилке нашлось много вишни, поэтому под раздачу попала именно она.

Пирог понравится любителям шоколада. Сам по себе он умеренно сладкий, но белый шоколад, которым украшается пирог, уравновешивает вкус и добавляет нужную долю сладости.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Миндаль перемалываем при помощи блендера или кофемолки.

Смешиваем миндаль с мукой, содой и разрыхлителем. Отставляем в сторону.

Растапливаем масло. Смешиваем с сахаром, ванилью, сметаной и яйцом.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Соединяем с масляной смесью.

Добавляем муку с миндалем и хорошо перемешиваем.

Вмешиваем вишню (замороженную можно не размораживать).

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут.

Полностью остужаем. На водяной бане растапливаем белый или молочный шоколад. Перекладываем в пакет со срезанным уголком и украшаем пирог.

Нарезаем на кусочки и подаем.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Шоколадный тарт

Печенье с шоколадом

Миндальный пирог с малиной

Брауни-тянучки

Шоколадный пирог с ганашем

Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

Маффины с вишней

Персиково-миндальный пирог

Шоколадное пирожное с вишней

Блонди с лавандой и миндалем

Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

Шоколадный торт

Комментарии

Татьяна, а миндаль прежде чем молоть, надо очищать от кожуры или можно прям так ?

    Голос против

Я, как правило, не очищаю. Разве что в тех случаях, когда важно, чтобы мякиш имел равномерный светлый оттенок.

    Голос против

Татьяна скажите пожалуйста , а можно заменить горький шоколад на молочный? От этого изменится только вкус или пирог может воообще не получиться?

От этого изменится только вкус. Пирог будет более сладким.

    Голос против

Здравствуйте Татьяна, мы с дочкой ей 7 лет, регулярно пичем, и все рецепты берем у Вас на сайте, благодарим Вас за этот сайт, мы пекли королевские булочки уже два раза, делала все по рецепту только надрезали кресты поглубже и когда они выпекались тесто поднималось и булочки раскрывались как лотосы, а этот пирог сейчас стоит в духовке печется, только вместо миндаля положили грецкий орех, и у нас было 100 гр. сл. масла и мы добавили 50 гр. маргарина, надеемся что все получится, кстате сначала взяли плитку шоколада Аленка и она вместо того что-бы растопиться сгорела, а потом взяли шоколад привезенный с … Читать весь »

Выпекали 50 минут достали а он рассыпается, поставила еще на минут

    Голос против

Татьяна, здравствуйте! А если в бисквит добавить чуть-чуть абрикосового ликера, примерно чайную ложечку, то нормально будет?

    Голос против

Слишком много вкусов будет намешано. Я бы не стала добавлять.

    Голос против

Вкусно, но даже с 2 большими яйцами у меня получилось слишком рассыпчато. Наверное, в следующий раз попробую заменить часть миндаля мукой.

А еще, не пытайтесь топить белый пористый шоколад “Воздушный” Он не тает, а как-то непонятно комкуется и сыпется. Я помучалась немного и в итоге взяла вместо него молочный.

    Голос против

Таня, у вас все пироги чудечным образом получаются ровненькие, а у меня “горкой” и “крыша” трескается( почему так?

    Голос против

Добрый день. На заметку…
Продавец сказал, что в кофемолке ничего, кроме кофе молоть не нужно – ибо они ломаются от нецелевого использования

    Голос против

Можно заменить миндаль обычной мукой. какое будет тесто ? буду выпекать в форме для маффинов

    Голос против

Тесто будет не такое рассыпчатое, скорее как у обычного кекса.

    Голос против

Ооооочень вкусный пирог, даже для нелюбителя шоколада.
Татьяна, Спасибо за рецепт.
Пекла уже несколько раз, только сверху делала шоколадную глазурь (какао, сахар, сметана), и вишни добавляю больше, чем по рецепту, уже в форму с тестом (слой теста + ягоды+ тесто), иначе замороженные ягоды делают из теста ледяной ком.
Многие гости уже заценили этот вкуснейший пирог.

    Голос против

Такая вкуснятина. Мои довольные были,делала мужу на др))))

    Голос против

Спасибо вам большое за ваши наивкуснейшие рецепты.Каждый день делаю,что то новое.Балую своих любимых мужчин.

    Голос против

Спасибо Вам за чудный рецепт! Решила поэкспериментировать с новой силиконовой формой для кексов))) Наткнулась на Ваш сайт, который оказался для меня просто находкой. Шоколад я люблю, дай, думаю, потренируюсь перед приходом мужа с рейса, дабы потом удивить вкусненьким! Правда внесла немного свои коррективы…. Использовала 4 яйца, пачку разрыхлителя, молотый имбирь и корицу, что еще добавило на мой взгляд пикантности. Вышло 12 превосходных кексов – мягкие, с аппетитной корочкой, каждый кексик обмакнула в шоколад и посыпала молотым миндалем. Улетают на “ура”. Теперь буду дружить с Вашими рецептиками)))

    Голос против

Спасибо вам за рецепт этого пирога, а также за другие рецепты выпечки. Все получается просто отлично. Пекла 2 вида кекса, этот пирог, плюшки и многое другое. Спасибо! С Новым годом!
Конкретно по этому пирогу: в первый раз пирог получился хорошим, но во второй раз получился на 100% просто восхитительным.Шоколад я брала с высоким содержанием какао,вишню замороженную, во второй раз положила чуть меньше вишни,чтобы корж не был мокрым. Время выпечки около 45-50 минут.

    Голос против

Здравствуйте , скажите пожалуйста , а миндаль надо чистить или нет

    Голос против

В данном случае можно не чистить.

    Голос против

Тонкий очень вышел..в чем же проблема?

    Голос против

Тами,
в диаметре вашей формы проблема….

    Голос против

Приготовила с какао, половину с вишней, половину с клюквой, в маленьких формочках. Смели все, чудом удалось утащить кусочек)) Ели даже худеющие и считающие калории. Воистину, сметанный бисквит – одно из удачных изобретений в выпечке, а уж с кусочками шоколада и ягодами – просто пальчики оближешь!! Татюш, мой очередной поклон Вам за прекрасные рецепты и мометы сладости!!

    Голос против

Очень вкусно вышло..но почему-то почти не сладко..хотя все по рецепту, может сахар не удачный..

    Голос против

очень вкусный торт, но по консистенции у меня тоже получился слишком рассыпчатым (делала все по рецепту, 2 яйца)

    Голос против

Это просто нечто. Давно такого вкусного пирога не ела. Он идеален! очередной раз спасибо

    Голос против

изумительный пирог получился )

    Голос против

Таня,здравствуйте!!Можно миндаль заменить миндальной мукой?

    Голос против

Можно, но в таком случае текстура пирога будет почти гладкой, без вкраплений кусочков орехов.

    Голос против

Можно ли приготовить в форме с дыркой?

    Голос против

    Голос против

Татьяна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать сушеную вишню?

    Голос против

Да, можно. Только в таком случае пирог будет менее влажным.

    Голос против

Скажите, пожалуйста, а грецкий орех нужен или нет?

    Голос против

По рецепту нужен миндаль. Но вы можете заменить его грецкими орехами. Вкусовые несколько изменится, но все равно будет вкусно.

    Голос против

Пирог в духовке! Аромат распространяется очень вкусный. Многие написали выше, что трудно выкладывать замерзшую после добавления замороженной вишни массу в форму. Но беспокоится, как я теперь уже понимаю, не стоит. Моя масса тоже легла крутым комом в форму, но, постояв в духовке минут десять, нагрелась, шоколад, масло растопились, вишня разморозилась, и масса растеклась по форме, как надо. Я осмелилась добавить отсебятину в технологию – застелила свою стеклянную форму пергаментом и уже на нее выложила массу. Уж очень не хотелось сливочным маслом обмазывать. Ав рецептах у Вас,Таня, встречала такой совет.
О результатах – сообщу! Пирог собираюсь обмазать ганашем.

Шоколадный пирог с вишней

Для меня самым изысканным десертным сочетанием является дуэт вишни и шоколада; кулинары-кондитеры давно используют этот гармоничный вкус, достаточно вспомнить всем известные конфеты «Вишня в шоколаде». В выпечке это сочетание заиграет новыми оттенками вкуса. Обязательно испеките мой любимый шоколадный пирог с вишней – простой наливной пирог с богатым пряным вкусом.

Пирог, который мы будем печь, совсем не сложный технологически, с его приготовлением справится даже не специалист в выпечке, но вот результат Вас точно порадует, такой пирог даже гостям подать не стыдно!

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 262 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шоколадный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Вишня – 500 г
  • Шоколад – 70 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 170 г
  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Крахмал картофельный – 5 ст.л.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Сахар – 1.25 ст. (200 мл)
  • Молоко – 0.5 ст. (200 мл)
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 10 г

Приготовление:

Сейчас, в сезон вишни, так и хочется испечь сочный десерт с неповторимой вишневой кислинкой! И сорта вишни могут быть самые разные – вкусно будет всегда. А если Вы будете печь этот пирог из замороженных ягод, то для начала непременно разморозьте их при комнатной температуре. Я обычно размораживаю в дуршлаге. А сам дуршлаг ставлю в большую миску. При таком способе вся лишняя жидкость сразу стекает в миску, оставляя нам пригодные для выпечки вишни.

А если вишня свежая, как в этот раз у меня, то я начинаю всегда с того, что хорошо вымытые ягоды избавляю от косточек. Прекрасно, если есть специальное приспособление, но не страшно, если его нет. Кстати, вишни без косточек я тоже кладу в дуршлаг (а под ним – обязательная миска), тогда лишний сок стечет, и пирог впоследствии не будет излишне мокрым.

Пока вишня стекает, достаньте из холодильника сливочное масло, пусть размягчается.

Чтобы приготовить тесто, займемся сначала «сухими компонентами». Смешаем муку, крахмал, разрыхлитель теста. В эту же смесь нужно добавить и мускатный орех (молотый). Если Вам хочется более пряного вкуса, то добавляйте и гвоздику, и корицу, и имбирь.

Отдельно нужно взбить яйца с сахаром, слишком усердствовать не надо, достаточно добиться, чтобы появилась пена.

В половине стакана холодного молока нужно растворить какао-порошок. В принципе, можно поступить иначе – добавить сухое какао к мучной смеси, а молоко отдельно влить в тесто. Но мне так удобнее.

Собираем тесто воедино. Подтаявшее сливочное масло соединяем с растворенным в молоке какао. Слегка взбиваем миксером (или даже венчиком), нам нужно, чтобы ингредиенты растворились друг в друге. Теперь получившуюся масляную смесь кладем во взбитые с сахаром яйца, тщательно перемешиваем (лучше все-таки сверху вниз, плавными движениями) и добавляем немного коньяку.

Не могу сказать, что коньяк в этом рецепте самый обязательный компонент. Но известно, что алкоголь – прекрасный разрыхлитель теста, с ним тесто будет красивее, ровнее, мягче, пористее. И это не считая тонкой ароматной нотки, что придаст коньяк пирогу. Кроме того, с алкоголем пирог будет лучше пропекаться и станет еще более легким и воздушным. Если у Вас под рукой нет коньяку, то его легко может заменить водка, ром или другой крепкий алкогольный напиток.

Теперь к получившейся массе добавляем мучную смесь, все перемешиваем. Тесто готово!

Этот пирог я выпекала в разъемной форме, а чтобы пирог точно не пристал ко дну, я из пергамента вырезала круг, просто обведя карандашом контуры дна формы. Итак, в форму на дно я кладу пергамент (пекарскую бумагу), слегка смазываю его с помощью кисти растительным или сливочным маслом.

Вернемся к практически подготовленным вишням. «Практически» – потому что ягоды еще нужно присыпать крахмалом и слегка встряхнуть дуршлаг, чтобы крахмал равномерно обволакивал все вишни. Так вы можете быть уверенными, что вся ягодная начинка не опустится вниз пирога.

На дно формы я выливаю третью часть готового теста. Поверх него выкладываю вишни и кусочки шоколада. У меня в этот раз был молочный шоколад. Но вы можете использовать тот, который больше любите. Теперь снова слой теста, вишни и шоколада. Последним слоем будет тесто.

Сложно уверенно сказать, сколько будет печься пирог, ведь у каждой хозяйки своя духовка со своим характером. Я обычно выпекаю 60-70 минут при температуре около 170 градусов. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Проверяйте готовность, как всегда, деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из пирога сухой, то выпечка готова!

Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его можно подать с мороженым. Или присыпать сахарной пудрой и шоколадом. А к пирогу налить чашку ароматного кофе или чая. Или стакан холодного молока или компота. Результат всегда будет замечательным!

Читать еще:  Торт Красный бархат
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector