Шоколадный пирог с грушами
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Шоколадный пирог с грушами

Шоколадный пирог с грушами

Одним из самых изысканных десертов является грушевый пирог с шоколадом. Он доставляет удовольствие не только внешним видом, но и нежным, мягким вкусом. Тающее во рту лакомство можно приготовить самостоятельно. Рецепт шоколадного грушевого пирога, пришедший из Италии, не представляет особой сложности.

Рецепт шоколадного грушевого пирога

Шоколадный пирог с грушами – идеальный вариант для семейного или праздничного чаепития. В стране происхождения его называют «Torta di cioccolato e pere». Чтобы вкус получился насыщенным, следует использовать только натуральные продукты. Особенно это касается шоколада. Можно брать как молочный, так и горький шоколад.

Рецепт грушевого пирога с шоколадом включает в себя добавление алкоголя – вина, бренди, коньяка или рома. Если деликатес предназначен для детей, ингредиент можно заменить. Фрукты с шоколадом – вкусное классическое сочетание, которое приведет в восторг как взрослых, так и маленьких гурманов. Для приготовления понадобится 45 минут свободного времени.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шоколадный торт-пирог с грушей, понадобятся:

  • 4 яйца куриных;
  • 7-8 груш;
  • 300 г муки;
  • 170 г сливочного масла или маскарпоне;
  • пол-стакана сахара;
  • кардамон;
  • 200 г темного шоколада;
  • разрыхлитель;
  • стакан молока;
  • соль на кончике ножа.

Вместо шоколада также используют темный какао порошок. Его нужно добавить в смесь сливочного масла и сахара. Масло можно заменить маргарином.

В классическом рецепте используют груши сорта конференс, но подойдут и обычные – Дюшес, Вильямс. Берут как маленькие, так и большие фрукты, но тогда нужно уменьшить их количество. Груши должны быть плотными, не перезрелыми.

Готовим тесто

Секрет вкусного шоколадного грушевого пирога в том, что все компоненты блюда нужно вводить в определенной последовательности. Для приготовления теста от яиц отделяют белки и взбивают их до пышной пены, добавляя немного соли. Куриные желтки смешивают с сахаром и взбивают несколько минут. Лучше использовать миксер. К ним кидают размягченное сливочное масло. Если продукт только из холодильника, его кладут в пластиковый пакет и побить скалкой, чтобы сделать мягче.

Ингредиенты тщательно растирают. Молоко комнатной температуры вливают в смесь, всыпают муку через сито, разрыхлитель и 1 столовую ложку молотого кардамона. Можно добавить корицу, которая прекрасно сочетается с грушами.

Перемешав массу, в нее нужно добавить яйца. Часть белков вливают обычно, а оставшуюся – аккуратно вдавливают в тесто, чтобы насытить пузырьками. Мешать нужно по часовой стрелке. Тесто разделяют на части, в одну из них вводят какао или рубленый шоколад, который натерают на терке.

Получившуюся шоколадную массу влить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой. Чтобы пирог легче вынимался, форму можно присыпать мукой. Если хочется, чтобы пирог получился песочным, рекомендуется добавить больше муки и положить тесто в холодильник, завернув в пищевую пленку. Некоторые хозяйки раскатывают его между двумя слоями бумаги для выпечки перед отправкой в мороз.

Видео приготовления шоколадного пирога с грушами

Как сделать начинку

Для начинки в шоколадно-грушевом пироге следует выбирать спелые груши. Они «растают» при выпечке и пустят сок, который сделает десерт рыхлым и насыщенным. Следует вымыть фрукты, удалить сердцевину, нарезать длинными тонкими ломтиками. По желанию измельчают небольшими кубиками. Если кожура твердая, ее срезают ножом. Мягкую кожуру не снимают. Груши получатся более мягкими и ароматными, если предварительно замариновать их в лимонном соке и кленовом сиропе на полчаса. Для остроты добавляют 1 столовую ложку тертого свежего имбиря.

Если груши твердые, их варят в сиропе для придания мягкости и сочности. Берут 500 мл воды, пакетик фруктового чая, 50 г коричневого или обычного сахара, 1 лимон, 4 штучки гвоздики, корицу. Фрукты варят в смеси полчаса. Чем тверже груши, тем дольше их нужно варить. Груши можно и просто обжарить на сливочном масле с ванильным сахаром и корицей до мягкости. Некоторые предпочитают их томить в смеси из какао и масла.

Еще один рецепт приготовления начинки включает вино. Ломтики выкладывают в глубокий сотейник, добавляют вино, и держат на огне, пока жидкость не выпарится. Чтобы подготовить груши, фрукты можно залить водой с сахаром и ромом и подогреть в кастрюле на маленьком огне до мягкости. Алкоголь придает особый запах и вкус. Фрукты станут похожими на мармелад. Если десерт будут есть дети, можно потушить груши в сливках жирностью 33%.

Чтобы груши не потемнели, используют лимонный сок. Груши помещают в миску, сбрызгивают соком, посыпают коричневым сахаром и поливают вином. Спустя час образовавшийся сок сливают и сохраняют. Им пропитывают корж в конце.

Сразу после тушения фрукты перекладывают в отдельную миску, чтобы они охладились. Нарезанные кусочки выкладывают на половину теста с шоколадом немного внахлест, сверху их заливают оставшимся тестом. Для большей пикантности груши смазывают нутеллой.

Как приготовить и украсить пирог

Тесто, которое должно получиться консистенции густой сметаны, выливают в форму и разравнивают лопаткой. Если смазать форму сливочным маслом, внизу торт получится с запеченной корочкой.

После добавления начинки тесто ставят в разогретую до 160 градусов духовку и выпекают шоколадный пирог с грушами на протяжении 40 минут. Готовность десерта проверяют, воткнув в его середину вилку или деревянную палочку. Если к ней ничего не пристает – вынимают. Если зубочистка стала влажной, следует увеличить температуру до 180 градусов и продолжить выпекание еще на четверть часа.

Вытянув десерт из духовки, его нужно оставить на 10 минут в покое, накрыв полотенцем. Если достать его сразу, пирог может сломаться. Когда он немного постоит, можно снять боковину разъемной формы. После этого форму переворачивают, посыпают сахарной пудрой корж для украшения. Его смазывают подогретым медом или горячим джемом кисточкой.

Если есть время, готовый пирог украшают глазурью. Пока корж стынет, готовят украшение. Кусочки шоколада растапливают на водяной бане с молоком. Для аромата можно добавить немного коньяка или вина. Сняв смесь с огня, к ней добавляют сливочное масло. Она должна получиться вязкой. Охлажденной глазурью равномерно покрывают торт. Можно просто смешать сливки и растопленный шоколад – глазурь будет более твердой.

Очень вкусный классический торт можно оформить:

  • ягодным ассорти из смородины или винограда;
  • измельченным шоколадным печеньем;
  • какао;
  • кокосовой стружкой;
  • рубленными грецкими орехами;
  • семенами тыквы;
  • струганным миндалем;
  • абрикосовым джемом;
  • апельсиновой цедрой.

Часть теста можно отложить в морозильник на полчаса, и натереть его на терке перед отправкой пирога в духовку. Получится тертый шоколадный пирог с грушами.

Читать еще:  Торт с бананом и шоколадом

Десерт будет особенно вкусным, если подать его с мороженым или сметаной. Сверху его можно украсить заварным шоколадным кремом. Для его приготовления необходимо взять 320 мл молока, нагреть его на слабом огне. Стакан сахара взбивают с 4 желтками, пока смесь не побелеет. В желтки, постоянно помешивая, вливают горячее молоко. Крем переливают обратно в кастрюлю и варят, пока он не загустеет. Нужно следить, чтобы не образовывались комки. Растопленный на водяной бане шоколад добавляют в заварной крем, смешивают с 80 мл нежирных сливок.

Вместо крема можно приготовить мусс. Для него растапливают 300 г. молочного шоколада на водяной бане, охлаждают его. Взбивают до высоких пиков 600 мл жирных сливок. Шоколад перемешивают со сливками. Мусс нужно аккуратно и равномерно распределить на корже, выложить груши, сверху добавить оставшийся мусс. Торт после этого нужно обязательно охладить в холодильнике. Мусс на вкус похож на мороженое.

Советы к рецепту грушевый пирог с шоколадом

Существуют хитрости, которые помогут добиться идеальной грушевой выпечки:

  1. Во время выкладывания груш в тесто сладкоежки могут присыпать их ванильным сахаром.
  2. Тесто можно усовершенствовать, добавив к нему печенье «Амаретти», измельченное в крошку. Десерт получится хрустящим и оригинальным на вкус.
  3. Чтобы торт получился пышным, тесто желательно перемешивать снизу вверх.
  4. Вместо свежих груш можно использовать консервированные.
  5. Лучше использовать форму диаметром 22-24 см. Хоть в тесте и имеется сливочное масло, форму лучше присыпать мукой или выпекать десерт на пекарской бумаге. Наиболее удобная форма с разъемным дном – в ней легче достать торт.
  6. Для более яркого вкуса обычную муку можно заменить миндальной, и использовать коричневый сахар.
  7. Перед подачей на стол нужно дать грушево-шоколадному пирогу остыть хотя бы 20 минут, лучше – поставить его в холодильник на 4 часа.
  8. Глазурь можно сделать не из шоколада, а какао. Необходимо смешать его со сливочным маслом и молоком. Пирог можно и просто смазать растопленным шоколадом.
  9. Чтобы добиться меньшей калорийности, можно приготовить пирог без муки. Вместо нее добавляют 90 г жареного фундука. Его обжаривают на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая, охлаждают и измельчают в муку. Сделать это можно с помощью блендера.

Интересным получится шоколадный пирог с карамелизированными грушами. Понадобится 150 г сливочного масла, 250 г сахара. Масло с сахаром жарят на сковороде. Как только смесь разойдется, следует добавить 50 мл. воды. Варить карамель нужно, постоянно помешивая, пока она не станет почти черной. Для аромата можно добавить чайную ложку ванильной эссенции.

Карамель выливают в форму, выкладывают сверху груши, присыпая их сахаром. Слоеное бездрожжевое тесто нужно не очень тонко раскатать, выложить сверху на груши, полностью закрыв их. После пирог отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Тесто должно зазолотиться. Его нужно время от времени проверять. Если оно пригорает, можно накрыть массу фольгой или бумагой для выпечки. Тарелку кладут наверх формы, и переворачивают пирог. Лакомство подают со сливками или мороженым.

Калорийность продуктов в составе блюда

Десерт относится к продуктам с повышенной калорийностью. В 100 граммах шоколадного пирога содержится примерно 480 калорий. Углеводов в лакомстве – 35 г, жиров – 13 г, белков – 5 г. Благодаря использованию малого количества масла сливочного и большому содержанию фруктов, калорийность блюда ниже, чем у классического шоколадного торта. Пирог с грушами и шоколадом – не повседневное блюдо, можно изредка побаловать им себя.

Такое осеннее лакомство вкусно есть с кофе или с любым другим напитком. Подавать его можно как горячим, так и холодным. В холодильнике десерт можно хранить до трех дней. Интересный контраст хрустящей груши и шоколада доставит незабываемые минуты блаженства.

Шоколадный пирог с грушами

Простой и быстрый в приготовлении шоколадный пирог на сыворотке с сочными, ароматными грушами!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с грушами»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 180 г
  • Сыворотка — 180 мл
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Груша (маленького размера) — 6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2307.8 ккал
белки
51 г
жиры
22.8 г
углеводы
489.9 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Шоколадный пирог с грушами»:

Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы.

Добавить сыворотку и соду, гашеную уксусом. Перемешать.

Всыпать муку и какао. Тщательно перемешать до однородной консистенции (тесто чуть гуще, чем на оладьи).

Груши вымыть, нарезать дольками (мои груши были мелкими, на форму диаметром 20 см ушло 6 штук). Форму чуть смазать растительным маслом, на дно уложить дольки груш.

Сверху выложить тесто.

Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть.

Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенно-творожный тарт

Пирог “Муравейник”

Плетeнки “Проще простого”

  • 391
  • 3812
  • 306536

Пирог с вишней

Закусочные пирожки с мясом

Рыбацкий Наполеон

Пирог с рикоттой и шпинатом

Открытый яблочно-грушевый пирог

Пирог “Яблочное лукошко”

  • 173
  • 1405
  • 64832

Фотографии «Шоколадный пирог с грушами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года Демурия #

26 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года tanyska60 #

18 сентября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года loruva #

13 сентября 2018 года kapitonchick #

13 сентября 2018 года loruva #

18 сентября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года гурман1410 #

18 сентября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года непростая #

14 сентября 2018 года виолетта соболева #

18 сентября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

4 сентября 2018 года Лилек3011 #

4 сентября 2018 года mazziadri #

4 сентября 2018 года Natkati #

4 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

4 сентября 2018 года Просто Мэри #

4 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

4 сентября 2018 года nnutty #

4 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

18 сентября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Ирушенька #

29 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)

29 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Просто Дуня #

28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Демурия #

28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Wera13 #

28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Tatanj #

28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный пирог с грушами — интересный и вкусный пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас, дорогие друзья!

Как-то повелось, что груши не так популярны, как яблоки, а зря! С такими фруктами выходят очень вкусные десерты: грушевое варенье, запеченная груша с шоколадом, грушевый джем, пирог с грушами и многое другое. Вот и решила я исправить такое отношение к грушам хотя бы у себя дома.

Сейчас самый сезон груш в Москве и Подмосковье. У меня дома груш уже просто девать некуда. Уже и посушили их на зиму, чтобы делать компоты, и варенье сварили. Куда остальные использовать? Остается одно — печь вкусные десерты. Нашла я тут хороший рецепт сытного и вкусного пирога, куда идут груши не резанными кусочками, а целыми. И удобно и красиво и необычно!

Испекла, значит, такой пирог. Так всем понравился моим домашним, что теперь просят еще и еще! Работы, чтобы испечь пирог, немного и поэтому таким пирогом можно радовать близких хоть каждый день, пока груши не кончатся.

Как приготовить шоколадный пирог с грушами — пошаговый рецепт

Нам понадобится:

  • Сливочное масло — 250 гр.;
  • Куриное яйцо — 5 шт.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Какао — 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Груши мелкие — 7-9 шт.

Сахар растираем со сливочным маслом в глубокой посуде. Если сливочное масло замороженное, то его лучше предварительно натереть на терке. У меня как раз было замороженное масло, которое я натерла на крупной терке.

Разбиваем яйца по одному и добавляем к сливочному маслу и сахару. Хорошенько массу в чаше взбиваем миксером. Не волнуйтесь, что замороженное сливочное масло так и не растает — в пироге все испечется и будет красиво.

Теперь добавляем какао порошок и перемешиваем в нежную шоколадную массу.

Просеиваем муку с разрыхлителем и одновременно перемешиваем тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.

Выливаем тесто в форму для выпечки. В этот раз я выбрала силиконовую форму. Тесто равномерно распределяем ложкой. Так как в тесте достаточно масла, то форму можно не смазывать. Готовый и остывший пирог легко вынимается из силиконовой форы.

Груши моем, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем по кругу в тесто. Плодоножки у груш лучше не удалять. Держа за плодоножку, грушу легче воткнуть в тесто.

Тут как раз самый главный секрет пирога со стоячими ровно грушами — воткнуть плоды в тесто в форме, а не поставить их сперва в форму и уже потом заливать тестом .

Не переживайте, что фрукты полностью не вошли в тесто. При выпечке пирог поднимется, и груши уйдут в пирог по макушку.

Выпекаем десерт при 180 градусов по Цельсию в заранее разогретой духовке. Пирог нужно выпекать 45-50 минут. Готовность лучше проверить зубочисткой, воткнув ее в серединку теста. Если зубочистка останется сухой — пирог готов и можно доставать.

Пирог остужаем, вынимаем его из формы и выкладываем на большое блюдо. Сверху украшаем сахарной пудрой, которую просеиваем равномерно над поверхностью десерта через мелкое ситечко. Для украшения можно положить сверху несколько листиков свежей мяты.

Груши хорошо пропеклись; твердые плоды стали мягкими по консистенции. Пирог получился вкусным, шоколадным, нежным и сразу был съеден полностью до крошки вместе с чаем.

Приятного Вам аппетита!!

Шоколадный пирог с грушами

Рецепт шоколадного пирога с грушами

Итальянский шоколадный пирог с грушами – идеальный вариант десерта для семейного торжества, романтического ужина или девичника. Сочетание ярких ноток кардамона с приятной, легкой горечью масла какао и сладостью сочных фруктов придает выпечке божественный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного итальянского пирога с грушами понадобятся:

  • куриные яйца – 5 штук;
  • молоко – жирность 2,5%, 280 мл;
  • груши – ароматные, сладкие, не перезревшие, 6 больших или 9 маленьких;
  • сыр маскарпоне либо масло сливочное – 220 г;
  • мука пшеничная, просеянная, высшего сорта – 350 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • щепотка кардамона;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • горький шоколад (содержание какао не менее 70%) – 250 г;
  • пищевой разрыхлитель или сода – половина чайной ложки.

Сыр маскарпоне можно заменить сливочным маслом с жирностью не менее 72,5%. Не обязательно искать дорогие груши экзотических разновидностей: ароматный «Дюшес» или сорт «Лесная красавица» идеально подходит.

На заметку! Если дома не оказалось шоколада, можно взять качественный порошок какао.

Для этого рецепта норма – 4 ст. л. без горки. Грушевый пирог с какао получается не менее нежным и ароматным, но с горьким шоколадом вкус будет более ярким, а оттенок – насыщенным.

Подготовка начинки

Существует несколько вариантов приготовления начинки для шоколадного пирога с грушами:

  1. Твердые груши очищают от кожуры, нарезают средними ломтиками. Затем их помещают в сироп (стакан воды + 2 ст. л. сахара + сок из среднего лимона + корица на кончике ножа), варят 5 минут, достают, ждут, пока фрукты остынут.
  2. Спелые, сочные груши с кожурой нарезают крупными кубиками либо тонкими пластинами. Полезно сбрызнуть ломтики лимонным соком: простая операция сохраняет приятный, кремово-белый оттенок мякоти.
  • пирог с грушей, кардамоном и шоколадом будет пышным, если белки взбить до крепких пиков, чтобы масса не падала с венчика или насадки миксера;
  • масло для пирога понадобится размягченное, а не топленое.

Приготовление теста и выпечка пирога

Чтобы приготовить пирог с грушей, следуйте следующему рецепту:

  1. Достаньте сливочное масло, поместите в миску, подождите: продукт должен стать мягким.
  2. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар, а к белкам – соль.
  3. Емкость с желтками оставьте при комнатной температуре, через 5 минут тщательно разотрите компоненты, чтобы смесь побелела. Проще сделать это при помощи миксера.
  4. Мисочку с белковой массой лучше убрать в холодильник на четверть часа: так проще добиться стойкой пены.
  5. Хорошо взбейте миксером или венчиком охлажденные белки с солью, обязательно до крутой пены.
  6. Соедините размягченное масло (сыр маскарпоне) с желтково-сахарной смесью, тщательно смешайте.
  7. Молоко надо немного подогреть, добавить в основу, соединить с другими компонентами. Всыпать тонкой струйкой просеянную пшеничную муку, соду или разрыхлитель.
  8. Далее, взбитые белки осторожно введите в основную массу, но не все сразу, а по пару ложек.
  9. Мешайте строго по часовой стрелке: так тесто сохраняет пышность.
  10. Разложите содержимое миски в две емкости. К одной части добавьте тертый горький шоколад, к другой – кардамон (дополнительно можно всыпать корицу на кончике ножа).
  11. Оптимальная консистенция теста должна быть, как у густой сметаны. Тугая масса плохо увеличивается в объеме, жидкая – получается не очень рыхлой, часто пристает к форме.
  12. Когда все готово, нужно прогреть духовку, а емкость смазать маслом, застелить пергаментом и посыпать мукой. При опасении, что пирог с грушей пристанет к основе, можно отказаться от бумаги. На форму из силикона или стекла достаточно нанести маргарин и тонкий слой муки.

В емкость сначала поместить шоколадное тесто, разложить подготовленную начинку, сверху залить содержимым с пряностями из другой миски .

Шоколадный пирог с грушами будет идеальным, если следовать таким советам:

  • Если груши нарезаны тонкими пластинами, то многие хозяйки советуют вначале выложить темное, затем светлое тесто, поверх – узор в виде цветка из фруктов и немного вдавить части плодов.
  • Духовка должна прогреться до 160 С. Форму с пирогом ставят для выпечки, на протяжении процесса дверцу не открывают, пока не пройдет 35–40 минут.
  • Приготовить фруктовую выпечку несложно, но если заглядывать в духовку каждые 10 минут, то середина пирога опадет, изделие будет неровным или не таким пышным.
  • Проверяют готовность десерта с грушами стандартным способом: лучинку или зубочистку помещают в самую объемную часть (центр), достают, смотрят, нет ли налипшего теста. Пирог готов, когда деревянная палочка остается чистой и сухой.
  • Когда пирог с грушами достают из духовки, его накрывают льняным или вафельным полотенцем. Вынимают из формы почти остывшее изделие.
  • Варианты декора пирога: посыпать поверхность просеянной сахарной пудрой, смазать растопленным шоколадом, нанести тонкий слой из Нутеллы. Если хорошо виден фруктовый «цветок», то достаточно присыпать пудрой края изделия.

При соблюдении инструкции, использовании всех ингредиентов грушевый пирог с горьким шоколадом непременно получится ароматным, пышным, с ярким вкусом. Десерт прекрасно сочетается с молоком, можно подать изысканную выпечку к чаю. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с грушами

Простой и быстрый в приготовлении шоколадный пирог на сыворотке с сочными, ароматными грушами!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с грушами»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 180 г
  • Сыворотка — 180 мл
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Груша (маленького размера) — 6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2307.8 ккал
белки
51 г
жиры
22.8 г
углеводы
489.9 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Шоколадный пирог с грушами»:

Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы.

Добавить сыворотку и соду, гашеную уксусом. Перемешать.

Всыпать муку и какао. Тщательно перемешать до однородной консистенции (тесто чуть гуще, чем на оладьи).

Груши вымыть, нарезать дольками (мои груши были мелкими, на форму диаметром 20 см ушло 6 штук). Форму чуть смазать растительным маслом, на дно уложить дольки груш.

Сверху выложить тесто.

Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем ему остыть.

Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенно-творожный тарт

Пирог “Муравейник”

Плетeнки “Проще простого”

  • 391
  • 3812
  • 306536

Пирог с вишней

Закусочные пирожки с мясом

Рыбацкий Наполеон

Пирог с рикоттой и шпинатом

Открытый яблочно-грушевый пирог

Пирог “Яблочное лукошко”

  • 173
  • 1405
  • 64832

Фотографии «Шоколадный пирог с грушами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года Демурия #

26 октября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года tanyska60 #

18 сентября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года loruva #

13 сентября 2018 года kapitonchick #

13 сентября 2018 года loruva #

18 сентября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года гурман1410 #

18 сентября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года непростая #

14 сентября 2018 года виолетта соболева #

18 сентября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

4 сентября 2018 года Лилек3011 #

4 сентября 2018 года mazziadri #

4 сентября 2018 года Natkati #

4 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

4 сентября 2018 года Просто Мэри #

4 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

4 сентября 2018 года nnutty #

4 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

18 сентября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Ирушенька #

29 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)

29 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Просто Дуня #

28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Демурия #

28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Wera13 #

28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Tatanj #

28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector