Простой и вкусный пирог в мультиварке со сгущенкой рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Простой и вкусный пирог в мультиварке со сгущенкой рецепт

Выпечка со сгущенкой

Коллекция рецептов выпечки со сгущенкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную выпечку со сгущенным молоком в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки со сгущенкой (вареной и сырой), 58 шт. в коллекции

Ингредиенты

Мука пшеничная – 45 г

Яйца куриные – 3 шт.

Крем:

Вареная сгущенка – 1 банка

Сливочный сыр – 170 г

Ингредиенты

Масло – 150 грамм;

Мука – 3 стакана;

Сметана – 200 грамм;

Сахар – 1/2 стакана;

Крем:

Сгущенка вареная – 1 банка;

Масло – 70 грамм.

Ингредиенты

Сгущенка – 1 банка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – 1 пакетик

Соль – 1 щепотка

Крем:

Сливки растительные – 200 мл

Пропитка:

Украшение:

Шоколад 70% – 40 г

Ингредиенты

Сгущенка сырая – 200 г

Масло сливочное – 150 г

Ингредиенты

сгущенное молоко – 1 банка

разрыхлитель – 0,5 -1 ч.л.

соль – 1 щепотка

Для крема:

сметана – 150 мл

вареная сгущенка – 150 мл

Для оформления:

или что-то другое.

Ингредиенты

Сахара — 1 стакан

Молока — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Мука — 1,5 стакана

Безе

Яичный белок — 4 шт

Вареная сгущенка — 1 банка

Масло сливочное — 150 г

Ганаш

Шоколад темный — 100 г

Сливок (30%) — 100 мл.

Ингредиенты

Яйца куриные: 4 шт;

Ванилин: на кончике ножа.

Для крема

Желток от яиц: 2 шт;

Сгущенка: 1 банка;

Масло сливочное: 400 грамм;

Ванильный сахар: 1 пакетик.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Крем:

Масло сливочное – 350 г

Вареная сгущенка – 350 г

Ингредиенты

Печенье песочное – 600 г

Сгущенка – 1 банка

Масло сливочное – 200 г

Какао-порошок -3 ст. л.

Ванилин – 1 пакетик

Ингредиенты

Шоколад темный – 60 грамм;

Масло сливочное – 60 грамм;

Сахар – 70 грамм;

Крем

Йогурт (3,5%) – 450 грамм;

Сливки (30%) – 300 мл;

Сахар – 100 грамм;

Сгущенка сырая – 100 грамм;

Желатин – 18 грамм;

Глазурь:

Шоколад – 100 грамм;

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 500 г

Сгущенка вареная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Сгущенка вареная – 350 г

Сливочное масло – 400 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 500 г

Черный шоколад – 20 г

Ингредиенты

Тесто для пончиков – 1 порция

Сгущенка вареная – 1 банка

Масло растительное рафинированное – 0,5 л

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Ингредиенты

70 гpамм – сливочного масла

2,5 стакана – муки

10 гpамм – ванильного сахара

2 ч.л. – разрыхлителя

Крем:

1 банка – вареной сгущенки;

80 мл. – апельсинового сока;

8 столовых ложек – сметаны (15%).

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 50 г

Сода пищевая – 1 ч.л.

Для крема:

Сгущенка карамелизированная или обычная – 1 банка

Масло сливочное – 200 г

Ингредиенты

Куриное яйцо – 1 шт.

Сливочное масло или спред – 120 г

Сахарный песок – 120 г

Соль – 2-3 щепотки

Какао-порошок – 4-5 ст.л.

Мука пшеничная – 500-550 г

Крем:

Вареная сгущенка – 1 банка 0,5 л.

Чернослив по желанию – 100-120 г

Ингредиенты

Мука – 400-500 грамм;

Сахар – 50 грамм;

Дрожжи сухие – 2 ч. л;

Масло сливочное – 55 грамм;

Карамель:

Сахар коричневый – 1/2 стакана;

Масло сливочное – 55 грамм;

Вареная сгущенка – 50 грамм.

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Мука пшеничная – 50 г

Крем:

Вареная сгущенка – 1 банка (380 г)

Сметана от 20% – 5-6 ст.л.

Сливочный сыр – 150 г

Ингредиенты

Творог – 100 грамм;

Маргарин сливочный – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 ч. ложек;

Мука – 1,5 стакана;

Сода – 1 щепотка;

Вареная сгущенка – 16 ч. ложек;

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Вареное сгущенное молоко – 270 г

Для украшения:

Сок свекольный – 30 мл

Сок морковный – 30 мл

Сахар – для посыпки

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Сметана – 0.5 стакана

Масло сливочное – 150 г

Мука пшеничная – 3 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

Сгущенка вареная – 300 г

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Готовый бисквит – 1 шт;

Творог (20-40%) – 250 грамм;

Сгущенка – 100 грамм;

Сливки (30%) – 200 мл;

Филадельфия – 60 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Вода кипяченая – 100 мл;

Ликер вишневый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука – 500 граммов;

Молоко – 1 стакан;

Читать еще:  Открытый песочный пирог

Яйца куриные – 2шт;

Сухие дрожжи (7 гр.) – 1 пакетик;

Растительное масло – 50 гр,

Сахар – 50 граммов;

Вареная сгущенка – 50 граммов;

Яйцо для смазки.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Шоколад черный – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 20-30 г

Разрыхлитель теста – на кончике ножа

Вареная сгущенка – 7 ч.л.

Ингредиенты

сливочное масло – 100 г

сахар – 1-2 ст. ложки

мука – 2 стакана

сода – на кончике ножа

Для крема:

Вареная сгущенка – 2/3 банки

Масло сливочное – 100 г

Алкоголь – 1-2 ч. ложки

Ингредиенты

мука пшеничная в/с – 2 стакана (250 грамм)

сахар – 0,75 стакана (140 грамм)

какао или кэроб – 4 ст.л.

сахар – 1 стакан (200 грамм)

лимонная кислота – 1/2 ст.л.

Для крема:

сметана жирная – 500 грамм

вареная сгущенка – 1 банка

ликер бейлис – по желанию 30 мл

Для пропитки:

сахар – 150 грамм

коньяк, ром или ликер – 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Маргарин – 200 г

Мука – 2 стакана

Сгущенка вареная – 1 банка

Ингредиенты

Сахар – 100 грамм;

Растительное масло – 100 мл;

Вареная сгущенка – 1 банка;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Грецкие орехи – 100 грамм.

Ингредиенты

Какао – 3-4 ст. ложки;

Молоко – 1/2 стакана

Сахар – 100 грамм;

По желанию ванильный сахар по вкусу;

Растительное масло – 2 ст. ложки;

Сода – 0,5 ч. ложки;

Кипяток – 1/2 стакана.

Для кокосового крема:

Сметана – 200 мл;

Вареная сгущенка – 100 грамм;

Кокосовая стружка – около 1 стакана.

Ингредиенты

Сахарная пудра – 100 г

Ванильный сахар – 2 ч. ложки

Желтки яиц – 2 штуки

Сливочное масло – 125 г

Цедра лимона (апельсина) – по вкусу

Вода ледяная – 2 ст. ложки

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Яблоки кислые – 3-4 штуки

Вареная сгущенка – 1 банка

Сахар (демерара) – 1 ст. ложка

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Медовик в мультиварке – простые и вкусные рецепты ароматного и пышного коржа

Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.

Как приготовить медовик в мультиварке?

Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

  1. Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
  2. Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
  3. Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

Классический медовик в мультиварке

Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.

  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 270 г;
  • мука – 350 г.
  1. Муку просеивают с разрыхлителем.
  2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
  5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Медовый торт в мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сметана – 700 г.
  1. Яйца взбивают со 150 г сахара.
  2. Добавляют мед и размешивают.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
  4. Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
  5. Сметану растирают с сахаром.
  6. Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.

Медовик с заварным кремом в мультиварке

При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный заварной крем, сейчас узнаете.

  • сахар – 1 мультистакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • растопленное масло – 4 ст. ложки;
  • сода – 10 г;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г.
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ванилин.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В мед добавляют соду и прогревают.
  3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
  4. Добавляют масло, муку и размешивают.
  5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
  6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
  7. Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
  8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
  9. Прогревают массу до загустения.
  10. Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.
Читать еще:  Быстрый пирог на кефире

Бисквитный медовик в мультиварке

Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.

  • мед – 6 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 10 г;
  • ванилин.
  1. Мед смешивают с содой и прогревают.
  2. Яйца взбивают с сахаром.
  3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.

Медовик на кефире в мультиварке

Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.

  • кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.
  1. Соединяют все сухие компоненты.
  2. Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
  3. Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой

Медовый пирог в мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, – это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 70 мл;
  • сода, корица – по 1 ч. ложке.
  • сгущенка вареная – 200 г;
  • масло – 100 г.
  1. Белки взбивают с пудрой.
  2. Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
  3. Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
  4. Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
  5. Вареную сгущенку смешивают с маслом.
  6. Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.

Постный медовик в мультиварке

Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.

  • мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • грецкие орехи;
  • изюм.
  • варенье – 200 г;
  • манка – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 20 мл.
  1. В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
  2. Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
  3. Выпекают корж 65 минут.
  4. Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
  5. Миксером взбивают крем до однородности.
  6. Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
  7. Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.

Бархатный медовик в мультиварке

Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.

  • кипяток – ¾ стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе – 20 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • мука – 350 г;
  • масло – 100 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 200 г.
  1. Белки взбивают с половиной сахара.
  2. Кофе заливают кипятком.
  3. Желтки растирают с сахаром, кладут мед, кофе, масло, соду, муку и вымешивают.
  4. Вводят белковую массу.
  5. Выпекают корж 50 минут.
  6. Готовый бисквит делят на 4 части, одну измельчают.
  7. Медовые коржи в мультиварке смазывают сгущенкой, взбитой с маслом и обсыпают крошкой.
Читать еще:  Печенье на молоке

Пирог со сгущёнкой – 5 рецептов, как вкусно приготовить

Ириска – любимое с детских лет лакомство, потому пирог со сгущёнкой, напоминающий тот знакомый вкус, всегда придется к сладкому столу. Торты с «тянучкой» можно сочетать с различными оригинальными и очень аппетитными наполнителями. Вдохновляйтесь интересными рецептами быстрого получения десерта, и пусть ваши чаепития будут приятными и незабываемыми.

Рецепт на скорую руку в духовке

Тем, кто не любит долго возиться на кухне, может понравиться вкусный и легкий в исполнении рецепт лакомства.

Понадобится всего несколько компонентов:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • йогурт (ряженка, кефир) – 1 ст.;
  • мука – 300 г +/-;
  • сгущёнка-ириска домашняя, варить 2–3 часа.

Как приготовить пирог со сгущёнкой в духовке:

  1. Сначала для теста нужно взбить сахар с яйцами, после чего ввести тёплое масло (маргарин), добавить кефир, тщательно перемешивая массу. Муку обязательно просеять, соединить с какао и разрыхлителем, после чего ввести компоненты в состав. Должна получиться густая масса.
  2. Тесто делят на три части и выпекают коржи, располагая заготовки на разных листах или поочередно. При 180 градусах это займёт около 35 минут. Необходимо следить, чтобы пышки не пересохли.
  3. Готовые и остуженные изделия промазывают «варёнкой» и отправляют в холодильник на пропитку.

Пирог можно подавать в таком виде или полить глазурью, украсить на свой вкус. Простой способ выпечки позволяет быстро получить вкусный десерт, который спасёт любой праздник, выручит в экстренной ситуации.

Бисквитный пирог со сгущёнкой

Кто не любит пышные и воздушные бисквитные тортики с вкуснейшим кремом? Предлагаем изысканный рецепт к чаю и десертному спиртному, для чего раскрываем секреты правильного приготовления и пропитки коржей.

Для торта нужны такие продукты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйца куриные – 4–5 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • банка «ириски» – готовой или сваренной в домашних условиях;
  • масло сливочное – 100–120 г;
  • ликёр Бейлис 2 ст. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • какао-порошок – 4 ст. л.

Как приготовить вкусный десерт:

  1. Сначала необходимо создать «правильное» тесто, чтобы бисквит получился высоким и нежным. Для этого нужно яйца взбить с сахаром и щедрой щепоткой ванилина. Можно использовать миксер или блендер, чтобы довести массу до образования средних пузырьков в пене. Объём сладкого состава должен увеличиться вдвое. Для этого лучше брать высокую ёмкость.
  2. Затем в заготовку вводится просеянная и смешанная с какао мука. Делается это небольшими порциями при тщательном помешивании – в тесте не должно быть комочков.
  3. Полученный продукт выпекается в форме около 45 минут (180–200 градусов), готовность проверяется проколом зубочисткой по центру: на щепке не должно остаться следов сырого теста. Основа остужается при комнатной температуре в укутанном полотенцем виде, чтобы корж не осел.
  4. Далее готовится пропитка. Ко «взрослому» столу идеально подойдёт сливочный ликёр – 2-3 ложки жидкости нужно развести водой (1:2). Для детей можно устроить пропитку из шоколадного молока, смешав четверть стакана с небольшим количеством какао-порошка и ванили (по вкусу). Рекомендовано также добавить немного корицы.
  5. Остывший корж аккуратно разрезают на 2 слоя длинным ножом. Внутреннюю сторону обоих половин необходимо щедро промазать подготовленным сиропом и дать торту пропитаться.
  6. Для создания крема нужна ириска. Лучше всего сварить её самостоятельно до полуготовности (2-3 часа), но густая масса из магазина тоже подойдёт. Сгущёнку взбивают миксером с маслом в пропорции 2:1, не допуская особой приторности и жирности.
  7. Сладкая масса наносится на нижний корж, покрывается «крышей», после чего торт можно обработать тонким слоем со всех сторон, воспользоваться кондитерскими мешочком для декорирования поверхности. В качестве добавки и украшения полезно притрусить десерт смесью сахарной пудры и какао, дроблёными орешками или «нарисовать» узоры из шоколадной глазури и взбитых сливок.

Вот и всё. Через 20–40 минут торт идеально пропитается. Хранят лакомство в холодильнике. Попробуйте – пальчики оближите!

Как сделать в мультиварке

Очень необычный десерт к чаю можно приготовить в электроприборе. Потребуется минимум усилий, а вот результат порадует даже на праздничном застолье. Такое лакомство можно назвать рецептом для ленивых.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector