Постный пирог в мультиварке рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Постный пирог в мультиварке рецепт

Как приготовить постный пирог в мультиварке

Чтобы по время Великого поста не «выпасть из колеи», мы подготовили для вас пироги, которые будут вас радовать не меньше, чем обычные пироги. Все они постные, так что переживать не стоит.

В их составе нет мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов, которые в это время употреблять не рекомендуется. Но, несмотря на это, мы смогли создать полноценные рецепты различных пирогов.

Целых шесть рецептов сегодня порадуют сначала ваши глаза, затем фантазии и потом рецепторы. Мы позаботились не только о сладкоежках, но и о тех, кто не питает любви к сладкому. У нас будет простейший пирог и вареньем, потом с яблоками, с яблоками и вишней, а также морковный. Для любителей классики у нас грибной вариант и картофельно-капустный.

Во время приготовления теста не стоит забывать о правилах обращения с этим видом теста. И чтобы вы ничего не упустили, мы напомнили вам обо всех секретах в конце статьи. Там много советов, не пропустите!

Пирог – это всегда хорошая идея. Его можно нарезать к завтраку и скушать с кружкой чая, кофе, какао. То же самое можно сделать и на ужин. Помимо этого его хорошо рать с собой в качестве перекуса на работу или учебу. Также можно взять его с собой на пикник. Одно из его главных достоинств то, что его можно есть не только горячим или теплым, но и холодным. Чем же он не хорош?

Если вы уже успели влюбиться в этот пирог так же сильно, как и мы, то скорее приступайте к изучению списков нужных ингредиентов и методов приготовления. Затем отправляйтесь за покупками и приступайте творить вкусности на своей кухне.

Ингредиенты Количество
листового чая – 8 г
воды – 220 мл
ванильного сахара – 15 г
подсолнечного масла – 50 мл
муки – 480 г
коричневого сахара – 230 г
соды – 3 г
варенья – 50 г
уксуса – 15 мл
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 295 Ккал

Как готовить постный пирог с вареньем в мультиварке:

  1. Залить чай кипятком, накрыть его, чтобы хорошо заварился;
  2. Затем слить и дать ему полностью остыть;
  3. В глубокую емкость поместить муку, пропустив ее через сито;
  4. Добавить к ней сахар и перемешать;
  5. Далее дать масло с чаем, взбить венчиком или миксером;
  6. Добиться однородной консистенции массы;
  7. Соду погасить и добавить в тесто;
  8. Массу перемешать снова и дать варенье;
  9. Далее тесто влить в укрытую пергаментом чашу;
  10. Сверху посыпать ванильным сахаром и выпекать пятьдесят минут.

Постный яблочный пирог в мультиварке

  • 50 г какао;
  • 180 г воды;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 2 яблока;
  • 230 г сахара;
  • 2 щепоти соли;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 220 г муки;
  • 3 г ванилина.

Время – 1 час и 20 минут.

Калорийность – 298 калорий.

  1. Чашу мультиварки предварительно смазать маслом, чтобы пирог не пристал;
  2. Муку пропустить сквозь сито в миску, затем какао, разрыхлитель, соль и сахар;
  3. Все компоненты перемешать;
  4. Добавить ванилин, воду и масло, снова перемешать;
  5. Яблоки вымыть, очистить и порезать кубиками;
  6. Добавить в тесто, перемешать и вылить в чашу и запекать один час.

Выпечка с яблоками и вишней

  • 30 г меда;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • 300 г вишни;
  • 3 яблока;
  • 260 мл воды;
  • 160 мл растительного масла;
  • 470 г муки;
  • 240 г сахара.

Время – 1 час и 40 минут.

Калорийность – 264 калория.

Приготовление постного пирога с яблоками и вишней в мультиварке:

  1. Воду подогреть и растворить в ней мед;
  2. Затем добавить сахар, тоже его растворить и влить масло;
  3. Всыпать муку через сито и массу перемешать венчиком или взбить миксером, чтобы не было мучных комков;
  4. Добавить разрыхлитель и перемешать снова;
  5. Вишню вымыть, вытащить все косточки;
  6. Яблоки сполоснуть, очистить и нарезать кубиками;
  7. Добавить вишню и яблоки в тесто, хорошо перемешать;
  8. Смазать чашу маслом и вылить в нее тесто;
  9. Запекать пирог один час и двадцать минут.

Вариант приготовления с морковью

  • 280 г яблок;
  • 2 щепоти соли;
  • 240 г моркови;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 45 мл растительного масла;
  • 140 г сахара;
  • 3 г ванилина;
  • 1 апельсин/лимон;
  • 180 г муки.

Время – 1 час и 25 минут.

Калорийность – 208 калорий.

Как приготовить постный морковный пирог в мультиварке:

  1. Морковку вымыть, очистить от кожуры и натереть ее на терке;
  2. Яблоки тоже сполоснуть, срезать кожицу и измельчить с помощью терки;
  3. Смешать обе натертые массы, добавить сахар и масло, хорошо перемешать;
  4. В отдельной емкости смешать муку, соль, ванилин и разрыхлитель;
  5. Смешать сухую массу с влажной, хорошо перемешать;
  6. Цитрус вымыть, снять цедру специальной теркой и добавить ее в тесто;
  7. Чашу смазать маслом, выложить в нее тесто и запекать пирог один час и пять минут.

Домашний пирог с грибами в мультиварке

  • 230 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 г соды;
  • 1 головка лука;
  • 120 мл огуречного рассола;
  • 3 щепоти соли;
  • 230 г грибов;
  • 7 веток укропа.

Время – 1 час и 15 минут.

Калорийность – 168 калорий.

Приготовление постного грибного пирога:

  1. Грибочкам очистить шляпки и ножки, нарезать их пластинками;
  2. Головку лука зачистить, срезать сухой корешок и вымыть головку;
  3. Далее нарезать ее мелкими кубиками;
  4. Включить мультиварку, капнуть немного масла (пару капель от всего количества) и всыпать лук с грибами;
  5. Тушить компоненты до золотого цвета;
  6. Готовую начинку переложить на тарелку и дать ей остыть;
  7. Пока начинка стынет, в миску вылить рассол и в несколько этапов добавить муку, пропуская ее сквозь мелкое сито;
  8. Добавить соль, масло и соду, хорошо перемешать;
  9. Взбивать массу электрическим венчиком или миксером до тех пор, пока масса не станет как густой крем;
  10. Укроп сполоснуть, мелко нарубить его острым ножом и добавить в тесто;
  11. Туда же отправить и грибы с луком, перемешать;
  12. Смазать чашу маслом и вылить тесто;
  13. Запекать пирог на протяжении сорока минут.

Как приготовить кулич с цукатами и изюмом читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить вкусные, ароматные булочки к Пасхе по нашим рецептам.

Возьмите на заметку рецепт цветной капусты с яйцом, попробуйте приготовить блюдо по нашим подсказкам.

Рецепт постного пирога с картошкой и капустой

  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 280 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 г соли;
  • 270 г картошки;
  • 30 г сахара;
  • 60 г моркови;
  • 430 г ржаной муки;
  • 170 г капусты.

Время – 3 часа и 20 минут.

Калорийность – 202 калория.

Приготовление вкусной постной выпечки в мультиварке:

  1. Воду подогреть так, чтобы она стала теплой, и растворить в ней дрожжи;
  2. Перелить массу в более глубокую емкость;
  3. Через десять минут к дрожжам добавить муку сквозь сито, перемешать, добавляя в несколько этапов;
  4. Всыпать соль и сахар, овсяные хлопья, снова хорошо перемешать;
  5. Добавить третью часть масла, вымешать массу;
  6. Сюда же можно добавить специи по своему вкусу;
  7. Замесить тесто и укрыть его чистым полотенцем, убрать в теплое место на время подъема;
  8. По истечению времени тесто обмять (должно пройти около часа) и оставить еще на полчаса;
  9. Пока тесто поднимается, нужно заняться начинкой. Для начала вымыть капусту и тонко ее нашинковать или же воспользоваться специальной теркой;
  10. Морковь вымыть, срезать кожуру и натереть ее на терке;
  11. Разогреть сковороду, налить в нее еще одну часть масла и прогреть его;
  12. Всыпать капусту с морковью и тушить двадцать минут;
  13. Картофель очистить, порезать кубиками или дольками и промыть до прозрачной воды. Это делается для того, чтобы смыть ненужный крахмал;
  14. Когда картофель сварится, протолочь его до состояния пюре;
  15. Дно чаши укрыть листом пергамента и смазать его остатками масла;
  16. Раскатать тесто в пласт и уложить его в чашу, формируя бортики, которые не будут выше 20 мм;
  17. Выложить начинку в пирог и запекать его на протяжении часа.

Полезные советы

В рецепте, где мы готовили постный пирог с вареньем, мы можем предложить вам дельный совет по поводу сахара. Чтобы долго не взбивать компоненты для растворения сахара, можно растворить его в еще горячем чае.

Если в рецепте с дрожжами необходимо подогреть воду для того, чтобы растворить дрожжи. То тут настоятельно рекомендуем растворять дрожжи именно в теплой воде. Если жидкость будет слишком горячей, то дрожжи в ней погибнут.

Когда дрожжевое тесто отдыхает, ему обязательно нужно обеспечить правильные условия. Оно требует тепла и сухости. То есть, никаких сквозняков, влажности и ветра. К тому же, пусть это и звучит смешно, но с тестом лучше обращаться в хорошем расположении духа.

В последнем рецепте мы использовали ржаную муку вместо пшеничной. И во время ее раскатки тесто обязательно начнет липнуть к рукам. Чтобы этого избежать, необходимо смачивать руки водой. Именно водой, не маслом и не пользоваться мукой.

Грибы для приготовления начинки желательно не промывать водой. Дело в том, что грибы и без того на 95% состоят из воды. Стоит только представить, что из них останется, если вы еще и помоете их. Они наберутся воды, а во время приготовления просто расползутся в кашу.

Яблоки для приготовления пирога можно очищать/не очищать по желанию. Мы очистили яблоки, чтобы смотрелось аппетитнее. К тому же, кожура после термической обработки теряет почти весь свой вкус и в блюде становится просто лишней.

Если вы не поленитесь приготовить один из наших постных пирогов в мультиварке, то можете не переживать, что гостям нечего будет предложить. Вы всегда сможете угостить своих гостей таким простым и в то же время вкусным пирогом. Вы еще раз убедитесь, что это безумно вкусно, когда гости попросят добавки.

Сладкие пироги в мультиварке рецепты с фото

Сладкие пироги, бисквиты, кексы в мультиварке получаются настолько воздушными и вкусными, что про духовку вы просто забываете, особенно в летнюю жару. Выпекая пирог в мультиварке вы будете уверенны, что он не пригорит и не пересушится, а бисквит замечательно поднимется и будет пышным.

Почти любой рецепт наливного пирога можно адаптировать под мультиварку. В этой коллекции рецетов собраны базовые пироги из простых ингредиентов и не занимающие много времени на приготовление. Выбирайте рецепт, пеките и вы не пожалеете!

Пироги можно выпекать где угодно: от тандыра до хлебопечки. Где-то это делать довольно сложно — без сноровки вся выпечка будет похожа на угли, а где-то — например, в мультиварке — испечь пирог просто, как дважды два. Однако несмотря на обилие способов, мы предлагаем оставить сложные варианты убеждённым авантюристам и любителям традиционных блюд, а на своей кухне использовать. Обязательно попробуйте!

Читать еще:  Шоколадный торт с вареной сгущенкой

В данном разделе собраны самые интересные рецепты пирогов в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог в мультиварке просто и вкусно!

Про пироги в мультиварке мы уже говорили достаточно много. Однако до этого мы рассматривали, как сделать пироги с несладкой начинкой. Теперь поговорим про сладкие пироги.

Постный шоколадный пирог

Постный пирог в мультиварке отличается лёгкостью, воздушностью и непревзойдённым вкусом. К тому же, постный пирог в мультиварке можно употреблять в пост, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.

Предлагаем рассмотреть самый популярный рецепт постного пирога в мультиварке – постный шоколадный пирог. Чтобы испечь постный шоколадный пирог в мультиварке, берём:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • ½ стакана растительного масла
  • 6 чайных ложек какао-порошка
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 5 грамм разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды.
  • 400 мл апельсинового сока
  • 3 ½ столовых ложки манки
  • Ягоды или фрукты (по желанию).

Чтобы сделать постный пирог в мультиварке, для начала, приготовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты для теста в одной большой миске. Далее начинаем выпекать наш пирог в мультиварке.

Для этого чашу мультиварки промазываем растительным маслом. Далее наливаем туда тесто. Устанавливаем режим “Выпечка”. Выпекаем постный пирог в мультиварке в течение 60 минут.

Готовый корж вынимаем из мультиварки и оставляем наш шоколадный пирог в мультиварке остывать при комнатной температуре.

Далее готовим крем. Манку растворяем в апельсиновом соке. Ставим на огонь и варим в течение 15 минут, помешивая.

После этого взбиваем крем с помощью миксера.

Бисквит разрезаем вдоль. У нас должно получиться 2 коржа.

Далее кладём один корж. Промазываем наш постный пирог в мультиварке кремом. При желании кладём кусочки ягод или фруктов. Накрываем всё вторым коржом. Наш шоколадный пирог в мультиварке готов.

Пирог с ягодами в мультиварке

Ягодный пирог в мультиварке можно испечь, используя как свежие, так и замороженные ягоды. Для приготовления пирога берём:

  • 2 стакана муки
  • 50 – 70 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 250 грамм творога
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 стакан свежих или замороженных ягод.

Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и сливочное масло. Далее всыпаем сахар и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в холодильник минут на 30.

После этого готовим начинку. Творог протираем через сито или тщательно разминаем вилкой. Далее добавляем все остальные ингредиенты, кроме ягод.

Чашу мультиварки промазываем маслом. Готовое тесто делим пополам. Одну часть выкладываем в чашу мультиварки. Сверху кладём творожную массу и ягоды. Накрываем всё второй частью теста. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Пирог с ягодами в мультиварке выпекаем в течение 60 минут.

Банановый пирог в мультиварке

Чтобы сделать банановый пирог в мультиварке, можно использовать слегка переспелые бананы. Это очень удобно, ведь вам не придётся выбрасывать перезрелые фрукты.

Давайте рассмотрим рецепт бананового пирога в мультиварке.

Сразу отметим, что мы будем готовить банановый пирог в мультиварке редмонд. Для других моделей мультиварок приготовление может немного отличаться.

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, необходимо взять:

  • 4 банана
  • 1 стакан муки
  • 2 столовых ложки манки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовую ложку растительного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотку соли.

Для начала нам нужно приготовить тесто для бананового пирога в мультиварке. Для этого бананы очищаем, помещаем их в блендер и перемалываем в пюре. Добавляем сахарный песок и яйца. Далее всыпаем ванилин, разрыхлитель, соль и муку. В самом конце добавляем манку и растительное масло. Замешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Вливаем в неё тесто. Устанавливаем режим “Выпечка”. Пирог с бананами в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

Рецепт на кефире

Приготовить пирог на кефире в мультиварке можно разными способами. Вы можете использовать разные начинки, или приготовить пирог на кефире в мультиварке без начинок. В данном случае такой пирог будет напоминать нам обычный кекс.

Чтобы сделать кефирный пирог в мультиварке, нам понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотка соли.

Чтобы сделать пирог на кефире в мультиварке, нужно приготовить тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты в большой миске. Чашу мультиварки промазываем маслом. Вливаем в неё тесто. Устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.

Пирог с вареньем

Рассматривая рецепты сладких пирогов в мультиварке, нельзя не сказать о пироге с вареньем. Песочный пирог в мультиварке с вареньем станет отличным десертом, который придётся по вкусу абсолютно всем. К тому же, приготовить подобный сладкий пирог в мультиварке можно за считанные минуты.

Чтобы испечь пирог с вареньем в мультиварке, можно использовать любое варенье, по своему вкусу.

  • 4 стакана муки
  • 3 куриных яйца
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 стакан сахарного песка
  • 300 грамм варенья.

Перед тем, как готовить пирог с вареньем в мультиварке, сделаем песочное тесто. Смешиваем все ингредиенты, за исключением варенья. Замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 – 40 минут. После этого делим тесто на 2 части и раскатываем 2 пласта.

Один пласт выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху намазываем варенье. Закрываем всё второй частью теста.

Устанавливаем режим “Выпечка”. Пирог с вареньем в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

Вишневый пирог

Для того, чтобы у нас получился пирог вишневый в мультиварке, можно использовать как свежую, так и консервированную вишню. Некоторые, чтобы приготовить пирог с вишней в мультиварке, используют вишневое варенье.

Чтобы сделать пирог вишневый в мультиварке, подготовим следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки мёда
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • Ванилин по вкусу
  • 400 грамм вишни.

Для начала замесим тесто. Для этого отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем к ним все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в чашу мультиварки. Ставим режим “Выпечка”. Пирог с вишней в мультиварке следует готовить в течение 60 минут.

Пирог Зебра в мультиварке

Пирог зебра в мультиварке станет отличным десертом, который вы можете приготовить к праздничному чаепитию. Рецепт пирога зебра в мультиварке не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 400 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Чтобы приготовить тесто для пирога зебра в мультиварке, растираем яйца с сахаром. Добавляем сметану, муку и соду. Замешиваем тесто.

Готовое тесто делим пополам. В одну часть всыпаем какао-порошок. Всё хорошо перемешиваем.

Далее начинаем выпекать наш пирог зебра в мультиварке.

Чашу мультиварки промазываем маслом. Далее начинаем выкладывать тесто столовыми ложками, чередуя белое тесто с коричневым.

Закрываем крышку мультиварки. Если вы хотите приготовить пирог зебра в мультиварке редмонд, то вам следует установить режим “Выпечка” на 70 минут.

Если вы готовите пирог зебра в мультиварке поларис, то вам необходимо поставить режим “Выпечка” на 60 минут.

Апельсиновый пирог

Теперь давайте попробуем приготовить пирог в мультиварке с апельсинами. Поверьте, он настолько вкусный, что сможет стать вашим любимым лакомством.

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ½ стакана муки
  • 2 апельсина
  • Апельсиновая цедра
  • 5 грамм разрыхлителя

Ванилин по вкусу.

Апельсины чистим и разбираем на дольки. Все ингредиенты перемешиваем. Закладываем тесто в чашу мультиварки. Выпекаем апельсиновый пирог в мультиварке в режиме “Выпечка” в течение 50 минут.

Тыквенный пирог

Пирог с тыквой в мультиварке является не только вкусным, но и полезным. Он особенно рекомендован для детского питания.

  • 400 грамм тыквы
  • 1 стакан сахара
  • 1 ½ стакана муки
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Тыкву чистим и измельчаем в блендере до состояния пюре. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазываем маслом. Вливаем в неё тесто. Выпекаем тыквенный пирог в мультиварке в течение 60 минут в режиме “Выпечка”.

Постный пирог с вареньем – очень вкусный сладкий и ароматный десерт к чаю

Постный пирог с вареньем – это непревзойденный по вкусовым качествам десерт. Для приготовления используют заготовки из сладких ягод. Например, это малиновое, клубничное, ежевичное, яблочное и абрикосовое варенье. Есть только одно условие – оно должно быть без косточек.

Как приготовить постный пирог с вареньем?

Чтобы сделать постный сладкий пирог с вареньем, нужно учесть следующее:

  • он создается без яиц, сливочного масла или маргарина. Основу составляют только растительные компоненты;
  • тесто замешивается из муки, обязательно высшего сорта, сахара, оливкового или подсолнечного масла;
  • основу можно сделать как с включением варенья, так и без него. В последнем случае ягодный компонент выступает в качестве пикантной начинки.

Постный пирог с вареньем на скорую руку

Чрезвычайно популярен простой постный пирог на варенье. По вкусу он не отличим от выпечки на маргарине и яйцах. Можно использовать сироп, оставшийся из-под кизилового варенья, но только без ягод. Вода должна быть кипяченой комнатной температуры. Приготовить такое лакомство выгодно, поскольку используются бюджетные продукты.

  • мука просеянная – 400 г;
  • масло, варенье, сахар – по 1 стакану;
  • вода – 200 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ч. л.
  1. Соединить муку и сахар.
  2. Влить масло и варенье. Перемешать.
  3. Влить воду. Взбить ингредиенты миксером.
  4. Соду погасить уксусом, добавить к тесту и перемешать ложкой.
  5. Тесто вылить в форму и подождать 15 минут. Выпекать постный простой пирог с вареньем 50-60 минут.

Постный песочный пирог с вареньем

Из песочного теста можно приготовить постный тертый пирог с вареньем, который великолепно подойдет для праздника и обычного ужина. Разновидности этого десерта отличаются только ингредиентами и оформлением. Для постного варианта идеальной составляющей станет яблочное варенье (либо любой густой джем), а сухари сделают тесто воздушным. Натертые крошки изумительно украсят пирог.

  • масло – 150 мл;
  • мука – 400 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • варенье – 500 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. В воду с растворенным в ней сахаром добавить масло.
  2. Смешать муку, сухари, соль, разрыхлитель). Перемешать.
  3. Соединить жидкую и сухую части. Замесить мягкое, пластичное тесто, сделать две части. Одну завернуть в пленку и продержать в холоде 30 минут, а другую – в морозильнике.
  4. Выложить в форму половину теста. Сделать проколы вилкой.
  5. Выпекать корж в духовке 15 минут.
  6. Выложить варенье, натереть тесто из морозильника.
  7. Поставить постный песочный пирог с вареньем в духовку еще на 20 минут.
Читать еще:  Заливной рыбный пирог

Постный пирог на чайной заварке с вареньем

Рецепт, по которому готовится постный пирог с чаем и вареньем, выручит, когда нужно приготовить вкусненькое лакомство очень быстро. Вместо духовки можно использовать мультиварку. Варенье берется любое, оно может быть жидким (например, смородиновым) или густым (к примеру, сливовым).После готовки выпечку нужно вынуть, остудить из разрезать на треугольники (квадратики).

  • черный чай – 2 пакета;
  • мед – 1 ч. л.;
  • варенье – 3 ст. л.;
  • мука просеянная – 260 г;
  • вода – 250 мл;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • орехи – 50 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • имбирь – на кончике ножа;
  • масло – 80 мл.
  1. Воду вскипятить. Заварить чай. К нему добавить мед и варенье, перемешать.
  2. Муку просеять, добавить пекарский порошок. Потом имбирь, корицу, перемолотые орехи и сахар. Перемешать.
  3. К сухим ингредиентам вылить масло и чай. Снова перемешать.
  4. В чашу мультиварки вылить жидкое тесто.
  5. Выбрать программу «Выпечка», время –45 минут. Затем оставить постный пирог с вареньем на 15-20 минут при закрытой крышке.

Постный дрожжевой пирог с вареньем

При желании получить более сытный вариант, можно сделать постный пирог с вареньем на дрожжах. Тесто, используемое для его готовки, является универсальным. С ним хорошо сочетается не только сладкая начинка, но и картошка, капуста, морковка. Пирог все равно получается мягким, вкусным и недорогим. Если вышло излишне липкое тесто, можно добавить муки.

  • живые дрожжи – 15 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • варенье – 1 стакан;
  • мука просеянная – 3 стакана.
  1. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром. Подождать, пока они запузырятся.
  2. Смешать их с мукой, солью и маслом.
  3. Сделать замес. Подождать увеличения теста в 2 раза в течение от 1 до 1,5 часа.
  4. Противень выстелить бумагой, на которую положить первый корж. По нему равномерно распределить варенье.
  5. Сверху положить второй корж. Соединить пласты, защепив края. Выждать 15-20 минут, поставить в духовку.
  6. Выпекать постный пирог с вареньем полчаса.

Постный «Монастырский» пирог с вареньем

Не только в связи с соблюдением диеты, но и по другому случаю можно применить рецепт постного пирога с вареньем. Он хорош тем, что продукты для него неизменно найдутся на кухне. Тесто можно разнообразить цукатами, изюмом и орехами. Выпечку можно проколоть спичкой. Если она будет сухой, оставить выпечку остывать в форме, потом вынуть и сверху посыпать пудрой.

  • крепкий черный чай – 1 стакан;
  • варенье (лучше с кислинкой) – 3 ст. л.;
  • мука просеянная – 300 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 130 г.
  1. Варенье залить чаем, остудить.
  2. Муку смешать с корицей и сахаром. Влить в нее чайную смесь, масло. Замесить тесто.
  3. В форму положить пекарскую бумагу. На нее выложить тесто, разровнять.
  4. Выпекать постный пирог с вареньем в духовке 30 минут.

Постный пирог на рассоле с вареньем

Можно создать быстро и просто постный пирог с вареньем, если использовать для готовки рассол. Оригинальный десерт отлично подходит к чаепитию. В него можно положить изюм, орехи или сухофрукты. Лучше использовать огуречный рассол, его с легкостью можно отыскать в холодильнике, и он придаст лакомству пикантность.

  • мука просеянная – 3 стакана;
  • рассол – 1 стакан;
  • масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода, ванилин – по 1 ч. л.
  1. Рассол соединить с сахаром и ванилином, перемешать. Влить масло.
  2. Муку ввести в смесь. Замесить густое тесто.
  3. Добавить соду, размешать.
  4. Влить тесто в форму, выпекать 40 минут.

Постный овсяный пирог с вареньем

Такая оригинальная разновидность десерта, как постный пирог с яблочным вареньем и овсяными хлопьями великолепно подойдет для тех, кто придерживается диеты, связанной с соблюдением поста. Несомненное преимущество яства заключается в том, что готовится оно чрезвычайно быстро. При подаче можно нарезать десерт порционно.

  • хлопья – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сухофрукты – 1 стакан;
  • варенье – 100 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • мука просеянная – 1 ст. л.;
  • соль.
  1. Хлопья смешать с сахаром, солью и корицей.
  2. Сухофрукты порезать. Высыпать к хлопьям. Оставить на 30 минут.
  3. Добавить варенье. Влить масло и муку. Замесить тесто, выпекать 20 минут.

Постный пирог с какао и вареньем

Можно сделать такую разновидность десерта. как постный пирог с начинкой из варенья и включением в состав теста какао. Для него идеально подойдет абрикосовая заготовка. При желании пирог можно покрыть глазурью, созданной из 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. какао, 40 мл воды. Массу необходимо прокипятить и чуть-чуть проварить.

  • мука просеянная – 250 г;
  • какао – 25 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 90 мл;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. л.;
  • вода – 300 мл;
  • варенье – 250 г.
  1. Муку смешать с какао, сахаром и разрыхлителем. Перемешать.
  2. Влить воду, снова перемешать. Влить масло и замесить тесто.
  3. В форму влить постное тесто для пирога с вареньем, выпекать 40 минут.

Рецепт постного пирога с вареньем в мультиварке

При желании упростить процесс готовки можно сделать постный пирог в мультиварке с вареньем. Составляющие для создания выпечки можно варьировать по индивидуальному усмотрению, сделав рецепт максимально простым или более сложным. Лучше всего использовать жидкое тесто, которое равномерно пропечется в приборе.

  • жидкое варенье – 6 ст. л.;
  • мука просеянная – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 80 мл.
  1. В муку добавить пекарский порошок, сахар. Перемешать.
  2. Вылить масло и варенье. Снова перемешать.
  3. Чашу смазать маслом, вылить в нее жидкое тесто.
  4. Установить программу «Выпечка» на 45 минут.

В мультиварке, Пост

Пост

В мультиварке

Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо – тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.

Перловая каша с фасолью – вкусное и питательное блюдо, которое могут добавить в свой рацион даже те, кто соблюдает пост.

Сегодня мы хотели бы приготовить икру кабачковую в мультиварке. Очень простой и вкусный рецепт овощной икры.

Необычная красная гречка – полезное, яркое и витаминное блюдо из гречневой крупы со свеклой – станет не только отличным самостоятельным блюдом в пост, но и разнообразит ваше повседневное меню как гарнир.

Цветная капуста с морковью и сельдереем – еда для худеющих, отличное решение для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Вкусно, полезно и не требует больших усилий, так как готовится овощное блюдо в мультиварке.

Лето, сезон свежих овощей. Приготовим на обед соте из овощей в мультиварке. Если заморозить овощи на зиму, то можно и зимой наслаждаться летним изобилием.

Особенно вкусная и полезная каша. Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкусовые качества. Это отличный постный завтрак. Это шикарный гарнир к мясу и рыбе.

Не знаю, как вам, но мне выбрасывать морковный жмых после соковыжималки ужасно жалко! Запеканки и т.п., конечно, вариант, но есть еще идея)) Овощная икра, из морковного жмыха и помидоров, на зиму!

Сегодня рецепт для тех, кто не хочет или не может тратить много времени на приготовление, а кушать хочется! Рецепт – находка, всегда выручит и не подведет!

Представляю вашему вниманию рецепт тушеной капусты с грибами, приготовленной в мультиварке. Это простое, полезное и вкусное блюдо. А еще капуста тушеная с грибами выручит в пост.

Яблочный пирог, который можно приготовить в два счета. Предлагаю испечь насыпной яблочный пирог в мультиварке. По этому рецепту можно сделать постный насыпной пирог – вместо сливочного масла использовать растительное.

Овощи карри – очень простой и легкий ужин. Вкусно, просто, быстро и недорого!

Перловая крупа – это хранилище всевозможных полезных микроэлементов. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт перловой каши с овощами. Приготовим мы это блюдо в мультиварке.

Вкусная закуска из овощей, которую мы приготовим в мультиварке. Закуска будет состоять из привычных и доступных продуктов: моркови, болгарского перца и кабачков. В сочетании с заправкой из меда, соевого соуса и чеснока закуска станет просто феерией вкусов.

Голубцы с фасолью и макаронными изделиями орцо, с кокосовым молоком и ананасовым джемом. Необычное блюдо, которое готовится в медленноварке или в мультиварке с “медленным” режимом.

Это настоящий дачный рецепт: прямо с грядки на стол. Готовится соус просто, но украсит любое блюдо.

Нежнейшие цукини сначала обжаривают, а затем тушат с луком и помидорами в мультиварке – летнее рагу без лишних хлопот.

Я для себя открыла быстрый способ приготовления винегрета. Оказывается, очень быстро можно подготовить все овощи для винегрета в мультиварке. Сваренные овощи на пару в мультиварке отлично сохраняют свой вкус, аромат и все полезные свойства.

Если вы любите супы-пюре и при этом не хотите проводить много времени на кухне, то этот рецепт специально для вас! Морковный суп-пюре порадует вас ярким оранжевым цветом и получится очень вкусным. Кстати, этот овощной суп идеально подойдет тем, кто соблюдает пост.

Здравствуй, дорогой гость! Предлагаю приготовить самое популярное летнее блюдо – овощное рагу! Рагу готовится просто и легко, тем более, если готовить в мультиварке.

Я даже сама не ожидала, что получится так вкусно. Постные голубцы с грибами очень и очень вкусные, и ничем не уступают голубцам с мясом.

Читать еще:  Шоколадный торт в мультиварке

Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Тарелочку борща с молодой капустой и щавелем можно подать как на домашний обеденный стол, так и на банкет. Готовится постный борщ в мультиварке.

Полезный и вкусный салат из брокколи и цветной капусты, сваренных на парУ, разнообразит завтрак и отлично дополнит обед или ужин.

Постное – не значит невкусное! Жареные грибочки в плове – очень хорошая замена мясу.

Фруктовый пунш готовится в мультиварке (медленноварке), что гарантирует отменный насыщенный вкус и аромат.

Простой рецепт полезного овощного блюда. Картофель в мундире, запеченный в фольге, получился очень вкусным. Ничего особенного, но вкуснотища-а, даже как-то по праздничному:)

Солянка из краснокочанной капусты с грибами обязательно понравится вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. Очень простой и быстрый способ приготовить аппетитное блюдо, которое можно подавать как гарнир, а также как самостоятельное блюдо.

Гороховая каша в мультиварке получается сытной и аппетитной. Кашу из гороха можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Готовим в мультиварке хоть на ужин, хоть на гарнир вкусную кашу рисовую. Да не простую, а с овощами.

Блюдо из макарон, с шампиньонами, баклажанами и помидорами, отлично разнообразит ваш рацион в строгие дни поста. Приготовим спагетти MAKFA с грибами в мультиварке – это несложно и экономит время.

Не рецепт, а чистое здоровье. Предложу на завтрак отличную рисовую кашу. Да не простую, а с курагой, изюмом и черносливом. Вкусно? Не то слово!:) Полезно? Безусловно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Постный пирог в мультиварке

Хотим предложить вам один интересный рецепт — постный пирог в мультиварке. Интересен он тем, что это блюдо готовят в пост. До революции в России существовал постный стол. Был он согласован со всеми постами по календарю и, надо сказать, отличался большим разнообразием. Сейчас, к сожалению, эта традиция утрачена. Многие бы и рады что-то приготовить, да не знают что. Только картошка и приходить на ум. А постных блюд, между прочим, существует огромное множество.
Это пирог с начинкой из мандаринов, однако, их смело можно заменить на любые другие фрукты.

Содержание

Постный пирог с мандаринами и вареньем в мультиварке

Ингредиенты :

  • мука — 1,5 стакана;
  • неполный стакан сахара;
  • мандарины — 2шт;
  • горячая вода — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 2ст.л;
  • густое варенье — 2ст.л;
  • сода — 1ч.л;
  • пакет чая — 1шт.
    Для крема:
  • манная крупа — 1ст.л;
  • сок мультифруктовый — 1 стакан.

Как приготовить:

1 В горячей воде заварить чай.

2 Порезать на кусочки мандарины. Смешать их с вареньем, маслом и сахаром.

3 Муку перемешать с содой и просеять. Всыпать ее в готовую массу, туда же вылить чай. Все хорошо перемешать, до получения однородной массы. На этой стадии можно добавить орехи или сухофрукты, если есть желание.

4 Чашу мультиварки смазывают маслом и выкладывают туда тесто. Устанавливают режим «Выпечка», времени на приготовление нужно около часа.

5 Пока пирог печется, готовят крем. Манку варят в соке около 8 минут. Постоянно при этом помешивая. Охлаждают и взбивают миксером.

6 Достав пирог, оставляют его отлежаться и охладиться. После этого покрывают кремом

Постный пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Вода – 2/3 ст. и 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Белокочанная капуста – ¼ срeднeгo кoчана
  • Луковица – 1шт. небольшого размера;
  • Мoркoвь – 1шт.
  • Сушеные травы по вкусу – 1 ч.л.

Как приготовить:

1 Для начала проведем подготовительные работы с дрожжами: смешаем их с сахаром, добавим 3 столовых ложки воды и оставим их на некоторое время. Они должны подняться «шапочкой».

2 В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и вливаем остаток воды. Вводим необходимое количество растительного масла, поднявшиеся дрожжи и замешиваем тесто. Делать это нужно быстро, тогда мы получим тесто нужной текстуры, мягкое и эластичное.

3 Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 60 минут, давая тесту возможность подняться.

4 Выставляем на мультиварке режим «Выпечка».

5 Нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке, я предпочитаю мелкую. Бросаем в чашу мультиварки и жарим с добавлением растительного масла до готовности.

6 Нарезаем капусту, соединяем ее с морковью и луком, добавляем соль, травы и немного воды. Ставим капусту на режим «Тушение» на час, за это время ее нужно несколько раз перемешать. Определить степень готовности капусты просто: она должна стать мягкой и чуточку прозрачной. Когда начинка готова, ее нужно выложить из чаши.

7 Вымытую и высушенную чашу смазываем маслом и немного присыпаем мукой.

8 Приступаем к работе с тестом: оно уже поднялось, на ощупь оно мягкое и слегка липкое. Справиться с ним нам поможет мука. Рабочую поверхность и руки присыпаем мукой. Делим тесто на 2 части.

9 Первую часть обваливаем в муке и раскатываем корж, который нужно выложить на дно чаши. Распределить его по дну нужно таким образом, чтобы на стенках чаши образовались бортики.

10 Теперь пришло время начинки: выкладываем капусту на тесто. Я заметила, что по краям тесто всегда больше поднимается, чем посередине. Поэтому в середину я кладу больше начинки, чтобы пирог получился ровным, без вмятины по центру.

11 Теперь займемся второй половиной теста. Проводим с ним все те же манипуляции, что и с первой частью и кладем раскатанный пласт на начинку. Теперь закрепим края. Для этого нижний слой теста как бы подтягиваем вверх, набрасывая на верхний шар, делаем плотный защип. И так по всему периметру. За счет того, что пирог будет подниматься в мультиварке, эти зажимы на тесте не будут видны совсем или будут слегка заметны.

12 Нам нужно выбрать режим «Выпечка», а вот время, которое нужно выставить, зависит от мощности вашего агрегата: если вы имеете не слишком мощную мультиварку, например, Панасоник, пирог будет печься 60 минут, если же вы обладатель более мощной машины, то достаточно выставить таймер на 45 минут.

Время истекло – достаем пирог. Приятного аппетита!

Постный морковный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 185 г.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Соль – 2 г.
  • Разрыхлитель теста – 5 г.
  • Пищевая сода – ½ ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Вода – ½ ст.
  • Растительное масло – 80 мл.

Как приготовить:

1 Необходимо просеять муку, добавить в нее сахарный песок, поваренную соль и разрыхлитель для теста.

2 Морковь среднего размера натереть на мелкой терке. Если вы хотите, чтобы морковь ощущалась в пироге, можно использовать крупную терку.

3 Ввести растительное масло (подойдет любое на ваш вкус, главное, чтобы оно было рафинированное) в теплую воду, перемешать.

4 Соединить масляную воду и сухие ингредиенты, хорошенько перемешать.

5 Практически самую последнюю в тесто бросаем потертую морковь.

6 Чтобы наше тесто было пышным, добавляем соду, которая погашена уксусом. Обратите внимание, что тесто имеет жидкую консистенцию.

7 Тесто выливаем в чашу мультиварки, которая уже смазана маслом и дожидается своего часа. Выставляем режим «Выпечка», через ¾ часа пирог готов.

Обратите внимание, что пирог не сильно увеличивается в размерах, но все равно получается в меру рыхлым и обладает приятным вкусом. А о том, какой он полезный, и говорить не стоит.

Постный пирог с грибами в мультиварке

В наше время все больше людей приобщаются к традициям христианской веры и соблюдают пост, поэтому рецепт постного пирога с грибами, который готовится в мультиварке, будет интересен и полезен для многих. Ни для кого не секрет, что в пост нужно отказаться от многих своих привычек и излишеств, которыми слабый человек балует себя в повседневной жизни. В перечень запрещенных продуктов попадает мясо, рыба, молочные продукты и яйца. И это еще не полный список запретных продуктов. Многие теряются и думают, что запас разрешенных продуктов настолько мал, что сложно придумать что-нибудь вкусненькое и необычное. Мой рецепт пригодится хозяйкам, которые не устают баловать свою семью разными вкусностями даже в Великий пост.

Секретный ингредиент моего теста огуречный рассол, именно он делает его таким пышным и воздушным. Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол – 100 мл
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Укроп – половина среднего пучка
  • Лук репчатый среднего размера– 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1 Для начала разберемся с грибами. Нужно отметить, что для пирога подойдут не только шампиньоны, можно использовать любые другие грибы, в том числе сухие или замороженные. Если вы взяли сухие грибы, их нужно размочить в воде. Если ваши грибы замороженные, разморозьте их и слейте лишнюю воду.

2 Грибы нужно измельчить, в этим отлично справится блендер или мясорубку.

3 Мелко нарезаем лук, как на зажарку.

4 Высыпаем лук и грибы в чашу мультиварки и обжариваем в течение 8-10 минут, лук должен стать золотистого цвета. Необходимый режим – «Жарка».

5 Обжаренные грибы следует переложить в тарелку, они должны остыть.

6 Пока наша начинка остывает, приступим к приготовлению теста. Соединяем наши основные составляющие теста: пшеничную муку и рассол. Огуречный рассол это желательный ингредиент, но не обязательный, его можно заменить на любой другой рассол, например, от помидоров.

7 В полученную смесь муки и рассола добавляем растительное масло и соду, тщательно перемешиваем.

8 В полученное тесто добавляем грибную начинку, а также укроп, предварительно нарубленный. Перемешиваем.

9 Отправляем нашу заготовку в чашу мультиварки, ее нужно смазать растительным маслом предварительно.

10 В режиме «Выпечка» пирог будет готов через 40 минут.
Когда пирог немного остынет, разрезаем его на порции и подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector