Постный бананово-кокосовый торт рецепт
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Постный бананово-кокосовый торт рецепт

Постный кокосовый торт «Наполеон»

Любители удивительного торта во время поста могут не отказывать себе в удовольствии отведать кусочек этого лакомства. Слоеные коржи на растительном масле прекрасно сочетаются с нежным кокосовым заварным кремом.

Приготовление этого тортика не займёт много времени, зато принесет массу удовольствия.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 243 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить постный кокосовый торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г (350 гр. для теста, 50 гр. для крема)
  • Масло растительное – 100 г
  • Вода – 440 мл (140 мл для теста, 300 мл для крема)
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Молоко кокосовое – 400 г
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Стружка кокосовая – 4 ст.л.

Приготовление:

В первую очередь нужно приготовить крем – это сэкономит время приготовления торта. Пока будут выпекаться коржи, крем остынет.
В кастрюле смешать кокосовое молоко и воду.
Добавить в молоко сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.

Довести до кипения, отставить в сторону, накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут.
Отлить немного кокосового молока в отдельную чашку.
В муку постепенно вливать горячее молоко, при этом интенсивно помешивая. Размешать, чтоб не было комочков. Теперь эту смесь влить обратно в кастрюлю к остальному молоку.

Варить крем, постоянно помешивая, до консистенции густой сметаны. Крем перелить в другую емкость, накрыть пищевой плёнкой. Отставить в сторону до полного остывания.

Теперь можно приступить к коржам.
В миску просеять муку, добавить щепотку соли и соду. Отмерять необходимое количество масла и воды. В воду добавить столовую ложку уксуса.

В муку влить масло, растереть пальчиками до состояния мелкой крошки.

Теперь постепенно вливать воду. Замесить эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Возможно, воды понадобится меньше.
Тесто разделить на 8-12 кусочков (всё зависит от того, какого диаметра торт решите делать), накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник отдыхать минимум на 30 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов.
Кусочек теста раскатать в тонкий слой размером чуть большим, чем нужный диаметр торта. Немного наколоть вилкой и отправить выпекаться. Выпекание коржа занимает 5-7 минут, поэтому весь процесс не займёт много времени.

Корж главное не пересушить. Готовый корж обрезать до нужного диаметра. Удобно это делать металлической крышкой. Обрезки складывать в отдельной миске, они понадобятся для украшения торта.
Можно выпекать коржи иначе: тесто раскатать и сразу крышкой вырезать круг нужного диаметра. Здесь есть опасность того, что коржи не будут идеально ровными, так как при выпекании тесто может немного ужаться. Да и обрезки нужно отдельно выпекать.

Коржи прослоить остывшим кремом.

Торт украсить измельченными обрезками.
Приятного чаепития!

Постный крем для торта – лучшие рецепты наполнения для домашних десертов

Постный крем для торта – непременный атрибут не скоромной выпечки. Он настолько удачен, что многие хозяйки даже после строгих дней остаются верны диетическим пропиткам, которые делаются на соках, манке, фруктах, варенье и ягодах и, в разрез с расхожим мнением, отличаются тонким вкусом, прекрасной консистенцией и выраженным ароматом.

Как сделать постный крем для торта?

Кремы для постных тортов в домашних условиях разнообразны компонентами, но схожи техникой приготовления. Как правило, это заварные кремы, с жидкой основой из воды, кокосового молока или сока, с добавлением крахмала, обжаренной муки, манки, ягодных или ореховых пюре. Для более насыщенного вкуса в них кладут цедру, пряности или какао.

  1. Перед тем, как ввести в крем муку, ее лучше обжарить на сковороде до золотистого цвета. Это значительно обогатит вкус пропитки.
  2. Удивительно питательными, вкусными и сочными получаются кремы на основе ягодных пюре.
  3. Многие кулинары используют для крема сухофрукты. Так, постный крем для вафельного торта готовят из орехов, халвы, фиников и воды путем взбивания всех компонентов в блендере.
  4. В качестве загустителя лучше использовать картофельный крахмал или агар-агар. Последний сделан из морских водорослей и относится к постным продуктам.

Постный шоколадный крем для торта

Проще и дешевле всего сделать постный крем для торта из какао, для этого не понадобится сложных манипуляций. Нужно проварить какао с сахаром, крахмалом и долькой шоколада и остудить в холодильнике. Такой шоколадный крем имеет устойчивую и плотную консистенцию, которую всегда можно сделать более жидкой, прогрев массу на огне.

  • какао – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • шоколад – 50 г;
  • сахар – 300 г;
  • крахмал – 20 г.
  1. Соединит е какао с измельченным шоколадом, крахмалом и сахаром.
  2. Поставьте емкость на огонь и, помешивая, постепенно влейте воду.
  3. Варите 10 минут до загустения.
  4. Перелейте в контейнер и поставьте на 2 часа в холодильник.

Рецепт постного крема из манки для торта

Постный крем из манки для торта – один из самых популярных вариантов. Он очень просто готовится и по своей технологии схож с варкой манной каши. Единственное отличие – его можно варить и на воде, и на соках, внося разнообразие во вкус. Такой крем отличается шелковистой текстурой, прекрасно держит форму и может использоваться как отдельный десерт.

  • апельсиновый сок – 300 мл;
  • сахар – 40 г;
  • манка – 40 г.
  1. Перемешайте манку с соком и сахаром.
  2. Поставьте емкость на плиту и варите 3 минуты до загустения.
  3. Остудите и взбейте для пышности миксером.

Постный крем для торта из кокосового молока

Постный крем для торта – рецепт, с которым можно приготовить отличную пропитку для любых видов коржей. В этой вариации основой такого крема станет кокосовое молоко, которое не отличается дешевизной, но легко готовится из воды и стружки. Имея под рукой такой самодельный вариант, остается добавить в него сахар и крахмал, и проварить до густоты.

  • вода – 550 мл;
  • кокосовая стружка – 250 г;
  • сахар – 120 г;
  • крахмал – 20 г.
  1. Взбивайте кокосовую стружку с водой в блендере, пока она не окрасится в белый цвет.
  2. Процедите, соедините с сахаром и крахмалом.
  3. Томите на маленьком огне, пока крем не приобретет густую консистенцию.
  4. Остудите и приступайте к работе.
Читать еще:  Пирог с лимоном

Постный заварной крем для торта

Постный крем для торта «Наполеон» – востребованный продукт. Популярность его связана с тем, что большинство постной выпечки составляют бисквитные или слоеные торты, для которых в меру сладкий, заварной крем просто необходим. Данный, даже учитывая относительно примитивные компоненты, очень вкусен и обладает тонким ореховым привкусом из-за использования обжаренной муки.

  • мука – 120 г;
  • вода – 700 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин.
  1. Обжарьте муку до золотистого цвета на сухой сковороде.
  2. Пересыпьте ее в кастрюлю, добавьте сахар и ванилин.
  3. Влейте воду, поставьте на водяную баню и варите, помешивая, 10 минут.
  4. Как только масса достигнет необходимой густоты, снимите с огня и остудите.

Постный банановый крем для торта

Постный крем с бананом для торта – один из простых и полезных вариантов пропитки. Помимо того, что банан содержит массу витаминов, он имеет плотную, волокнистую текстуру, идеально подходящую для вязкого крема. Такой крем варится на основе фруктовых соков, а чтобы результат получился максимально густым и аппетитным, в основу добавляют шоколад.

  • бананы – 2 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • сахар – 60 г.
  1. Измельчите бананы в блендере.
  2. Добавьте сахар, сок и проварите 5 минут.
  3. Введите кусочки шоколада, перемешайте.
  4. Дайте крему время остыть и приступайте к работе.

Постный лимонный крем для торта

Постный крем для бисквитного торта должен придать коржам выразительности и скрыть постную сущность выпечки. Для этих целей лучше всего подойдет лимонный крем. Освежающий кислый вкус и цедра цитрусового способна сделать любую основу яркой и выразительной. В данном варианте лимон прекрасно дополняет заварной крем на манке.

  • вода – 1,5 л;
  • лимон – 2 шт.;
  • манка – 250 г;
  • сахар – 450 г.
  1. Всыпьте в кипящую воду манку, сахар и варите 5 минут.
  2. Снимите с лимона часть цедры, а мякоть – пюрируйте.
  3. Добавьте мякоть и цедру в крем и хорошо взбейте.
  4. Смажьте бисквитные коржи кремом.

Постный миндальный крем для торта

Постный крем для торта на миндальном молоке обладает легкой консистенцией, ослепительно белым цветом и ароматом миндаля. При этом не потрясает себестоимостью, поскольку молоко можно сделать из воды и миндаля. Сам крем лучше приготовить на агар-агаре. Он относится к постным загустителям и обеспечивает более гладкую текстуру, чем крахмал.

  • сырой миндаль – 100 г;
  • мед – 40 г;
  • кипяток – 500 мл;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • агар-агар – 10 г;
  • вода – 250 мл.
  1. Залейте миндаль кипятком, доведите до кипения и отставьте на 5 минут.
  2. Очистите от кожуры и измельчите в крошку.
  3. Залейте 250 мл горячей воды и взбивайте 3 минуты.
  4. Процедите, добавьте в миндальное молоко мед, агар, сахар и доведите до кипения.
  5. Постный белый крем для торта следует поставить на час в холодильник, после чего, взбить миксером.

Постный крем из авокадо для торта

Постный крем для торта без манки из авокадо понравится любителям ярких и освежающих пропиток. Он соответствует канонам современной кулинарии: готовится за пару минут просто путем взбивания компонентов в блендере. В результате – авокадо сохраняет витамины, природный вкус и превращается в маслянистый крем, который можно есть ложкой.

  • авокадо – 2 шт.;
  • сок лайма – 65 мл;
  • мед – 50 г;
  • кокосовое масло – 20 г;
  • цедра – 20 г.
  1. Положите в чашу блендера мед, очищенные авокадо, сок лайма, кокосовое масло и цедру.
  2. Взбейте все компоненты на высокой скорости в гладкую массу.
  3. Переложите в емкость и поставьте на пару часов в холодильник.

Постный крем для торта из яблочного повидла

Вкусный постный крем для торта получается из яблочного повидла, которым многие хозяйки запасаются впрок. Те, у кого не осталось заготовок, могут сделать его самостоятельно. Благо, яблоки и сахар всегда имеются в продаже, а приготовление занимает 30 минут. Главное – не переусердствовать с сахаром, а для густоты добавить агар-агар.

  • яблоки – 700 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 250 г;
  • агар – агар – 5 г.
  1. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  2. Залейте 120 мл воды и томите до полного разваривания.
  3. Протрите через сито, высыпьте сахар и проварите до загустения.
  4. Агар-агар залейте 80 мл горячей воды и проварите 2 минуты.
  5. Добавьте в яблочное повидло и перемешайте.
  6. Такой крем лучше использовать сразу.

Выпекаем постный торт. Рецепты десертов для Великого поста

Впереди еще шесть недель Великого поста. Но десерта все же хочется. Разумеется, постного, никаких яиц, молока и сливочного масла. Зато можно замешивать тесто на растительном масле, взбивать кокосовые сливки. Можно использовать замороженные ягоды из холодильника (разве вы зря старались осенью и делали заготовки?), можно поливать все сиропом и посыпать орехами или шоколадной стружкой. Так что даже с растительными ингредиентами можно делать отличные постные десерты и выпекать вкусные торты.

Наполеон с ягодами

Рецепт Андрея Павлова, шеф-повара ресторана «Никита»

  • 100 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 400 г муки
  • соль
  • 70 г растительных сливок 29%
  • 70 г ванильного сиропа
Читать еще:  Пирог с квашеной капустой

  • 200 г миндального молока
  • 70 г сахара
  • 60 г лимона
  • 50 г манной крупы
  • 2 г ванильный сахар
  • 30 г малины
  • 35 г клубники
  • 10 г голубики
  • 2 г мяты
  • 2 г сахарной пудры

Шаг 1. Тесто: смешать воду и растительное масло, добавить соль, муку и замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса. Выпекать 8 минут при 210 градусах. Порезать тесто на порции.

Шаг 2. Каша: сварить манную кашу на миндальном молоке, добавить сахар, цедру лимона и ванильный сахар.

Шаг 3. Крем: сливки взбить и смешать с кашей.

Шаг 4. Подача: крем выложить при помощи кондитерского мешка на слойку, сверху накрывая ещё одной. Украсить ягодами, мятой и посыпать пудрой.

Морковный торт

Рецепт Александры Санталовой, совладелицы кондитерской «Тут не пекут»

  • 100 г грецкого ореха
  • 70 г кокосовой стружки
  • 1 ст. л кокосового масла
  • 10 шт. фиников
  • 1 ч. л. корицы
  • 120 г моркови
  • щепотка молотого кардамона
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 банка кокосовых сливок
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура

Шаг 2. Все хорошо смешайте до получения очень густой массы.

Шаг 3. Создайте из массы шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4. Сделайте крем: в глубокой миске смешайте сливки и сироп топинамбура. Взбивайте 5-7 минут до получения густой массы.

Шаг 5. Разделите тесто на 4 части.

Шаг 6. Раскатайте скалкой пласт для коржа толщиной около 8 мм. Вырежьте кулинарным кольцом круг (диаметр 14 см).

Шаг 7. Повторите это 3 раза.

Шаг 8. Прослоите сливками коржи.

Шаг 9. Украсьте свежими ягодами и дайте настояться минимум 2 часа в холодильнике.

Шоколадный мильфей с клубникой

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

  • 50 мл растительных сливок
  • 1 г какао-порошка
  • 2 г сахарной пудры
  • 100 г постного слоеного бездрожжевого теста
  • 20 г сахара
  • 10 мл воды
  • 30 г клубники

Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане, сливки взбить.

Шаг 2. 25 г взбитых сливок смешать с растопленным шоколадом, добавить какао-порошок, сахарную пудру, все перемешать; добавить оставшуюся часть сливок.

Шаг 3. Получившуюся смесь аккуратно перемешать лопаткой. Важно не использовать венчик, так как сливки из-за него разжижаются.

Шаг 4. В сотейнике смешать сахар с водой, варить до состояния карамели.

Шаг 5. Вылить карамель на силиконовый коврик, дать ей застыть. Поломать карамель на куски, пробить в блендере.

Шаг 6. Слоеное тесто раскатать. Запекать под грузом в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Шаг 7. Снять груз с теста, посыпать дробленой карамелью, запекать при 200 градусах в течение 5-7 минут до карамелизации теста.

Шаг 8. Охладить тесто, нарезать на прямоугольные ломтики.

Шаг 9. Покрыть ломтики теста черным растопленным шоколадом.

Шаг 10. Свежую клубнику нарезать колечками.

Шаг 11. Прослаивать тесто шоколадным кремом и свежей клубникой, чередуя. Обмазать десерт по кругу кремом, посыпать крошкой из теста, декорировать свежей малиной, ежевикой, голубикой.

Шаг 12. Украсить десерт дисками из шоколада, тарелку декорировать каплями шоколада.

Татара

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

  • 1 л белого виноградного сока
  • 50 г виноградного сиропа
  • 175 г кукурузной муки
  • 50 г сахара

Шаг 1. Виноградный сок довести до кипения, затем на медленном огне выпарить до половины. Добавить виноградный сироп.

Шаг 2. Медленно всыпая муку, замешать единую однородную массу.

Шаг 3. Противень с высокими бортами смочить холодной водой и вылить туда получившуюся массу.

Шаг 4. Не накрывая, дать остыть и настоять 12 часов.

Кокосовый десерт

Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1 » Тимура Ланского

  • 500 мл кокосовых сливок
  • 750 мл миндального молока
  • 15 г агар-агара
  • 2 г кокосовой стружки
  • 2 г ванили
  • 100 г сахара
  • 150 мл воды
  • мята для украшения
  • 200 г облепихи с/м
  • 30 г сахара
  • 10 г крахмала
  • 150 мл воды

Шаг 1. Сливки, молоко, кокос стружку, сахар смешать и довести до кипения.

Шаг 2. Агар-агар размешать в малом количестве воды (100 мл) и дать набухнуть, далее агар-агар немного (до 30 секунд) растопить в микроволновой печи, ввести в кипящую молочную смесь и варить около 2 минут, помешивая венчиком.

Шаг 3. Снять с огня, процедить и разлить по формам объемом примерно 100 мл. Оставить при температуре 2-4 градуса до полного застывания.

Шаг 4. Приготовить соус: облепиху перебрать, промыть. Сложить в сотейник, добавить сахар, воду и довести до кипения. Затянуть крахмалом до консистенции соуса.

Шаг 5. В глубокую тарелку налить соус из облепихи (примерно 30 г), в центр уложить панна-котту и украсить листьями мяты.

Десерт Ашуре

Автор рецепта — Джихан Дениз, бренд-шефа ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab

  • 200 г дробленой вареной пшеницы
  • 70 г отварной фасоли
  • 70 г отварного нута
  • 40 г кураги
  • 40 г сушеного инжира
  • 30 г сушеной шелковицы
  • 30 г изюма
  • 30 г миндаля
  • 10 г сахарной пудры
  • 1 палочка корицы
  • 30 г гранатовых зерен
  • 700 мл воды
  • 170 г сахара

Шаг 2. В пустую кастрюлю влить воду, высыпать сахар и добавить палочку корицы. После того как сахар растает, тщательно перемешать и варить на среднем огне в течение 15-20 минут.

Шаг 3. Добавить нарезанный кубиками инжир, курагу, шелковицу и изюм. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне, пока содержимое не загустеет.

Шаг 4. Получившуюся массу смешать с кашей из нута, фасоли и пшеницы и распределить по отдельным емкостям для подачи. Дать остыть.

Шаг 5. После того как смесь остыла, украсить ее сухими компонентами, такими как орехи, миндаль, гранатовые зерна, сушеный инжир и прочее.

Торт постный медовый с бананом, апельсином и курагой

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Читать еще:  Печенье из сгущенки

Чай крепкий – 1 стакан

Сахар – 2/3 стаканам

Масло растительное рафинированное – 2 ст.л;

Мёд жидкий – 2 ст. л.

Для апельсинового крема:

Для шоколадно- бананового крема:

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если у Вас или у ваших близких день рождения или какая-нибудь другая праздничная дата приходиться на период Поста, то это совсем не значит, что Вы не можете порадовать всех близких тортом. Предлагаю вам замечательный рецепт постного медовика. Коржи этого торта имеют выраженный медовый аромат. Крем получается насыщенно-апельсиновый. Вкусный, яркий и по праздничному красивый.

Приготовьте необходимые продукты.

Заварите крепкий чай. Дайте ему остыть.

Смешайте в блендере банан, масло, мёд, чай и половину муки.

Оставшуюся муку просейте. Добавьте в неё соду, ванилин и сахар. Перемешайте.

Соедините жидкие составляющие с сухими, перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте корж примерно 40 мин в разогретой до 180 °С духовке.

Приготовьте апельсиновый крем.

Залейте курагу кипятком. Накройте сверху крышкой или тарелкой и оставьте на 40 минут.

Апельсин вымойте. Потрите апельсин на мелкой терке так, чтобы получилась натертая цедра. Я использовала цедру с половины апельсина. Очистите с апельсина оставшуюся кожуру. Разделите на дольки. С долек снимите пленки.

Смешайте курагу, цедру апельсина и апельсиновые дольки. Взбейте их в пюре при помощи блендера. При желании можете добавить 1-2 ст.л. сахара.

Приготовьте шоколадно-банановый крем.

Нарежьте бананы кружочками. Положите в кастрюлю. Выдавите сок половины апельсина и добавьте сахар. Проварите бананы с сахаром и апельсиновым соком в течение 5 минут.

Добавьте какао-порошок. Доведите до кипения и выключайте. Немного остудите.

Взбейте шоколадно-банановый крем блендером до однородного состояния.

Разрежьте остывший корж пополам.

Нижний корж смажьте апельсиновым кремом. Оставьте немного крема для верхнего коржа.

Верхний корж можете смазать только шоколадно-банановым кремом или двумя сразу как я.

Украсьте торт по своему усмотрению. Например, можете украсить курагой или орехами.

Оставьте торт для пропитки на 2-3 часа.

Вкусный постный медовик готов. Приятного аппетита!

Шоколадный торт на кокосовом молоке

для теста

для крема

Если вам нужно приготовить десерт без продуктов животного происхождения, обратите внимание на этот рецепт. Кокосовое молоко, входящее в состав бисквита и крема, делает торт ароматным и добавляет приятную нотку кокоса. Бисквит получается очень нежным и не требующим дополнительной пропитки.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией – пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Бисквит надо готовить заранее, так как его необходимо будет поставить в холодильник на несколько часов для получения плотной текстуры и облегчения процесса резки. Заранее достать из холодильника кокосовое молоко для бисквита, что бы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 20 см. Разъёмную форму смазать растительным маслом, вырезать круг из пергаментной бумаги по диаметру формы и застелить им дно. Если использовать разъёмное кольцо, то его дно обернуть фольгой в 3-4 слоя, плотно прижать фольгу к внешней стороне стенок и закрепить скрепками. На дно положить пергамент, смазать его и стенки формы растительным маслом. Подготовленное кольцо сразу поставить на противень.

В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Всё тщательно перемешать.

В другую миску налить 130 мл тёплой воды и кокосовое молоко. Добавить белый и ванильный сахар, перемешать до полного растворения. В миску с сахаром, водой и кокосовым молоком добавить растительное масло и лимонный сок. Перемешать.

В миску к жидким ингредиентам добавить сухие. Размешать при помощи венчика до однородной смеси без комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если тесто получается слишком густым, влить 10-20 мл воды и ещё раз размешать до однородного состояния.

Тесто перелить в форму, несколько раз аккуратно постучать формой по столу для равномерного распределения теста. Выпекать бисквит в середине разогретой духовки 35-40 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из середины бисквита сухой.

Готовый бисквит в форме поставить на решётку или деревянную поверхность и оставить на 30 минут. Затем аккуратно пройтись ножом вдоль стенок формы. Форму снять, пергамент удалить и оставить бисквит на решётке до полного остывания. Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-12 часов.

С бисквита снять плёнку, подровнять вверх и разрезать при помощи ножа или струны на 3 коржа.

Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. В растопленный шоколад добавить кокосовое молоко из холодильника и тщательно перемешать венчиком.

В крем добавить сахарную пудру. Размешать, попробовать и при необходимости добавить ещё.

Готовый крем оставить на столе при комнатной температуре на 10-20 минут для загустения.

Выложить на блюдо первый корж, смазать четвертью крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, равномерно нанести вторую четверть крема и сверху накрыть третьим коржом.

Второй половиной крема смазать вверх и бока торта. Декорировать торт по желанию и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector