Постное имбирное печенье
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Постное имбирное печенье

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бабушкины квадраты, мотивы (276)
  • Блюда из теста (214)
  • Блины, оладьи, пончики, творожники, пышки (38)
  • Красивое оформление выпечки (11)
  • Пельмени, вареники (5)
  • Пироги овощные (18)
  • Пироги мясные (9)
  • Пицца (5)
  • Тесто разное (21)
  • Хлеб, булочки, куличи, кексы (50)
  • Чебуреки, пирожки жареные, хворост (20)
  • Выкройки Бурда (6)
  • Выкройки. Женская одежда (66)
  • Вязание для дома (185)
  • Вязаные изделия (209)
  • Береты, шапки, шали (145)
  • Дела огородные (216)
  • Овощи (28)
  • Полезные советы (23)
  • Рассада (5)
  • Удобрения, подкормки (20)
  • Фрукты (1)
  • Цветы (14)
  • Ягоды (8)
  • Детям (215)
  • Вкусняшки для детей (5)
  • Вязание для детей (52)
  • Здоровье детей (1)
  • Игрушки (17)
  • Пригодится (24)
  • Развивашки (35)
  • Стихи, загадки (11)
  • шьем для детей (54)
  • Для души (14)
  • Для загородного дома (62)
  • Своими руками (30)
  • Домашние цветы (15)
  • Женская одежда. Шитье. (53)
  • Техника шитья (5)
  • Житейская мудрость (1)
  • Журналы по вязанию (6)
  • Заготовки (103)
  • Из овощей (47)
  • Из фруктов (12)
  • Из ягод (4)
  • ирландское кружево (148)
  • Кино, радио, аудиокниги (29)
  • Красота и здоровье (222)
  • здоровье (103)
  • красота (38)
  • фитнес (41)
  • Кулинария (606)
  • Блюда из курицы (54)
  • Блюда из молока, сыр (31)
  • Блюда из мяса (42)
  • Блюда из овощей (111)
  • Блюда из рыбы (38)
  • Блюда на скорую руку (41)
  • Грибы (14)
  • Дешево и вкусно (12)
  • Домашние сладости, десерты, конфеты (80)
  • закуски (26)
  • запеканки (4)
  • Здоровое питание (1)
  • Мороженое (24)
  • Напитки (16)
  • Первые блюда (15)
  • Полезные советы по кулинарии (27)
  • Праздничные блюда (37)
  • Салаты (91)
  • майдан (21)
  • Мои рифмованные мысли (18)
  • Музыка для души (4)
  • Мультиварка (3)
  • Наши песни (2)
  • Одежда для собак (1)
  • Переделки (15)
  • Поделки (57)
  • Полезные советы для дома, для семьи (60)
  • Чистый дом (28)
  • Полезные советы по рукоделию (119)
  • Постные блюда (119)
  • Второе (18)
  • Первое (3)
  • Пироги, пирожки, блины (18)
  • Постная выпечка (60)
  • Рыбку можно (5)
  • Салаты, закуски (12)
  • Приятные мелочи, аксессуары, украшения (40)
  • Пряжа (3)
  • Психология (89)
  • пэчворк (168)
  • Лоскутные одеяла (51)
  • Разрезалки (18)
  • Ремонтные работы (11)
  • Сладкая жизнь (214)
  • Выпечка с творогом, сыром (59)
  • Печенье, пряники, рогалики, вафли (72)
  • Пироги фруктовые, шарлотки (35)
  • Пироги ягодные (13)
  • Савоярди (4)
  • Сладкая выпечка (39)
  • Схемы для вязания крючком (21)
  • Тапочки, пинетки (94)
  • Ткань+крючок (15)
  • Торты, пирожные (197)
  • “Сковородошные” (6)
  • Кремы, глазурь (26)
  • Медовики (11)
  • Наполеоны, слойки (17)
  • Сметанники (5)
  • Тирамису (5)
  • Торты без выпечки (14)
  • Торты, пирожные, рулеты (115)
  • Узоры вязания крючком (64)
  • Узоры вязания спицами (31)
  • Уроки вязания крючком (150)
  • Уроки вязания спицами (89)
  • Шьем для дома (19)
  • Это интересно (107)
  • Великий и могучий (35)
  • Уроки английского (26)
  • Это надо знать (50)
  • Компьютерная грамотность (2)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Постное лимонно-имбирное печенье – рецепт с фото

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 20:59 + в цитатник

Постное лимонно-имбирное печенье – рецепт с фото

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении печенья, которое покорит всех своим замечательным вкусом и ароматом – постном лимонно-имбирном печенье.

В пост держащие его люди стараются питаться разнообразно, и готовить не только супы и вторые блюда, но и всевозможные закуски, салаты и, конечно, выпечку. Выпечка хорошо подкрепляет силы, поскольку она очень сытна, поэтому кушать ее в пост вовсе не возбраняется, при условии, что готовится она без скоромных продуктов – яиц, молочных продуктов и т.д.

Вы удивитесь, если узнаете, сколько на самом деле существует вариантов постной выпечки – их масса! Чтобы печь, вовсе не обязательно иметь под рукой яйца, сливочное масло или маргарин и прочие широко распространенные продукты, без которых многим трудно представить себе выпечку. И все варианты такой выпечки не уступают непостным – сегодняшнее печенье тому яркий пример.

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ЛИМОННО-ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ

100г пшеничной муки

какую муку выбрать? мы подскажем
100мл воды
40г оливкового масла
30г свежего имбиря
1 лимон
1 ст.л. с горочкой мёда
1 ч.л. разрыхлителя для теста

Как приготовить постное лимонно-имбирное печенье. Очистить от косточек и шкурки лимон, оставшуюся мякоть измельчить блендером, очистить и на мелкой терке потереть имбирь, смешать мед с теплой водой (немного – чтобы растворился). Перемешать 100мл воды, просеянную муку, разведенный мед, разрыхлитель, оливковое масло, имбирь и лимон – тесто должно получиться густым, его густоту можно регулировать количеством воды, либо дополнительно добавляя муку, если тесто получилось жидковатым. Замешанное тесто оставить на 10-15мин при комнатной температуре, накрыв. Духовку нагреть до 150 градусов, выстелить противень фольгой, из теста сделать печенье желаемой формы, запекать его 15мин. Приятного чаепития!

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПОСТНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Пошаговые рецепты приготовления постного имбирного печенья

Имбирь известен полезными свойствами, однако он ценится и за прекрасные вкусовые качества. Поэтому постное имбирное печенье считается неизменным атрибутом праздников в Канаде, США, особенно на Рождество.

Вот несколько рецептов его приготовления в домашних условиях.

Классический рецепт

Вкусная пряная сладость готовится по классическому рецепту с использованием следующих компонентов:

  • 120 мг воды;
  • 200 г жидкого меда (лучше использовать горчичный);
  • 5 ст. л. рафинированного масла без запаха;
  • 16 капель масла мандарина;
  • стакан муки;
  • 5 ст. л. пшеничных отрубей;
  • половина чайной ложки соды;
  • 3 см свежего имбиря;
  • пакетик ванилина;
  • 2 щепотки соли;
  • пряности: корица, гвоздика, молотый перец чили, цедра лайма или апельсина по вкусу.

  1. В блендере измельчается имбирь с корицей, перцем, цедрой и ванилином;
  2. Отруби и мука перемешиваются с медом, маслом, солью и специями;
  3. Замешивается тесто, в него добавляется сода, гашенная уксусом;
  4. Затем раскатывается лепешка, формочкой делаются печеньки и запекаются в духовке;
  5. Перед тем, как отправить в духовой шкаф печенье, духовка нагревается до 180 градусов, а противень смазывается маслом с добавлением апельсиновой цедры и масла мандарина;
  6. Время выпекания – 30 минут на медленном огне;
  7. Печенье подсушивается в теплом месте. После остывания его можно есть вместе с чаем.

Имбирное печенье постное, приготовленное по классическому рецепту, можно каждый рез приготовить по-разному, изменяя соотношение специй. С добавлением черного молотого перца оно становится более острым, цитрусовые цукаты и цедра делают его вкус более легким и нежным, а большое количество корицы придает ему теплый пряный акцент.

Следующий рецепт позволяет приготовить имбирное печенье без яиц с другими компонентами.

Ореховое с какао

Постный рецепт приготовления понравится и детям, и взрослым. Чтобы приготовить это печенье, понадобятся следующие компоненты:

  • 200 гр. жидкого цветочного меда;
  • 6 ст. л. отрубей;
  • 4 ст. л. свежего молотого имбиря;
  • 2 стакана очищенного миндаля (можно заменить грецкими орехами или фундуком);
  • 0,5 стакана апельсиновой цедры;
  • 3 ст. л. льняного масла;
  • 12 капель мандаринового или лимонного масла;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л какао-порошка без добавления сухого молока или его заменителей.

  1. Имбирь перемешивается со специями, какао и отрубями;
  2. Масла и мед перемешиваются и добавляются в специи;
  3. Миндаль обжаривается на сковородке, затем измельчается и добавляется в тесто;
  4. Противень смазывается маслом;
  5. Тесто раскатывается и из него получается печенье;
  6. Духовка нагревается до 200 градусов, после чего в него кладется противень с печеньем, и оно выпекается 20 минут на медленном огне;
  7. Затем сладость остывает и ее можно есть. Приятого аппетита.

Настоящее новогоднее веганское печенье можно приготовить, используя следующий рецепт.

Веганское имбирное печенье

Для его приготовления понадобятся следующие составляющие:

  • кокосовое молоко – 1 стакан;
  • 100 грамм кокосовой стружки;
  • 4 столовых ложки молотого имбиря;
  • пюре из 3 запеченных яблок;
  • 4 столовых ложки рафинированного растительного масла без запаха;
  • стакан тростникового сахара;
  • 4 столовых ложки ванильного сиропа;
  • столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • специи по вкусу: корица, ваниль, апельсиновая цедра, мускатный орех, молотый миндаль;
  • стакан муки.
Читать еще:  Творожный торт с фруктами

Приготовление (пошаговый рецепт):

  1. Кокосовое молоко перемешивается с половиной масла, мукой, специями и яблочным пюре;
  2. Добавляется в массу ванильный сироп, половина кокосовой стружки, имбирь, сахар и все смешивается;
  3. Противень смазывается маслом, тесто раскатывается и делается печенье;
  4. Пока оно выпекается, готовится глазурь: лимонный сок перемешивается с кокосовой стружкой и белым сахаром, растирается до консистенции глазури;
  5. Приготовленное печенье смазывается лимонным сахаром и ставится в теплое место. Когда глазурь станет твердой и белой, печенье будет готово.

Этот рецепт приготовления можно разнообразить, добавив в тесто небольшое количество лаванды или молотого черного перца.

С мятным сиропом

Этот рецепт подходит для лета. Свежую мяту можно заменить мятным или ментоловым сиропом и порадовать близких нежирной выпечкой.

Чтобы приготовить мятно-имбирное печенье необходимы следующие компоненты:

  • стакан муки;
  • 3 столовые ложки нерафинированного кокосового, оливкового или льняного масла;
  • стакан тростникового коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовое ложки молотого свежего имбиря;
  • 400 грамм густого мятного сиропа;
  • 300 грамм апельсиновых цукатов.

Как приготовить печенье:

  1. Мука перемешивается с имбирем, сахаром, кокосовым маслом, мятным сиропом, лимонным соком и цукатами до консистенции густого теста;
  2. Раскатывается лепешка и делаются печенье формочками;
  3. Противень смазывается маслом и отправляется в духовку с нагревом до 190 градусов;
  4. Печенье выпекается 20 минут до готовности, остывает. После остывания его можно есть. Приятного аппетита.

Рецепты имбирного печенья (классический и постный)

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 1/3 стакана мёда
  • 1 яйцо
  • 1.5-2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотой корицы

Невероятно вкусное и ароматное имбирное печенье – лакомство во многих домах, и особенно актуально оно в канун Нового года. Именно к этому празднику хозяюшки норовят побаловать своих домочадцев, а многие даже так красиво украшают это печенье глазурью и другим декором, что кулинарный шедевр становится неповторимым подарком, сделанным с душой и подаренным от души. Ну а если вы еще ни разу не пекли имбирное печенье, посмотрите его рецепт с фото, и начинайте приготовление. А чтобы усилить вкус, можно приготовить для всей семьи чай из имбиря.

Специи для имбирного печенья

Очень часто рецепт имбирного печенья на Новый год содержит те или иные специи – это особенность данной выпечки. Для этих печений вряд ли есть классическое устойчивое сочетание специй, а многочисленные рецепты и источники приводят совершенно разные смеси пряностей. Пожалуй, обязательными компонентами всё же можно назвать сам имбирь и корицу, а всё остальное сильно «пляшет». Такое положение открывает перед любознательной хозяйкой широкое поле для проведения вкусовых экспериментов – она может перепробовать здесь почти всё, что есть под рукой из пряностей. Конечно, порошковые специи добавлять проще, но настоящий имбирь очень полезен, поэтому не поленитесь и натрите корень на терку.

Видео-рецепт имбирного печенья

Можно начать с довольно скромной вкусовой палитры, которую обеспечивает добавление к известной паре кардамона. Если его присутствие не сильно ударяет по рецепторам, то в следующей попытке можно добавить сюда ещё гвоздику, затем душистый перец, чёрный и так далее. Настанет момент, когда наилучшее сочетание будет найдено, и тогда хозяйка сможет гордиться фирменным рецептом.

В рецептах часто указываются излишне точные количества ингредиентов, но плюс-минус здесь не слишком важно, всегда допустимо творческое приближение, а наличие продукта в арсенале хозяйки также вносит свою лепту. Можно также заменять и сами ингредиенты на нечто похожее, если нет оригинальных специй – а вдруг результат получится ещё лучше? Не следует слепо следовать прописи в рецепте, полезно подключать свою голову и кулинарный опыт.

Рецепт классического имбирного печенья

Имбирному печенью найдётся мало конкурентов из выпечки по вкусу и аромату, вот почему многие хозяйки бережно хранят рецепт классического имбирного печенья на Новый год. Им можно с огромным удовольствие наслаждаться, запивая не только кофе или чаем, но и подогретым молоком.

Ингредиенты для классического имбирного печенья указаны в начале статьи.

  1. Смешать в кастрюле сахар, мёд, имбирь, гвоздику и корицу. Если не удалось найти готовую молотую гвоздику, то её бутоны можно запросто измельчить в кофемолке.
  2. Кастрюлю поставить на плиту, где нагревать на слабом огне, пока полностью растворится сахар. Смесь при этом несколько потемнеет.
  3. Добавить в полученную смесь погашенную уксусом соду и перемешать. Тесто начнёт увеличиваться в объёме и пениться.
  4. В ещё горячую смесь положить сливочное масло, порезанное на кусочки, чтобы оно быстрее разошлось. Смесь нужно тщательно перемешать с расплавленным маслом.
  5. Когда смесь немного остынет, добавить в неё чуть взболтанное яйцо и снова перемешать, пока смесь не станет однородной.
  6. Муку просеять через сито и порциями добавить в смесь, замешивая тесто. Пока оно жидкое, его удобно мешать ложкой, но когда оно станет густым, то продолжить его замешивать нужно на столе, посыпанном мукой.
  7. Готовое тесто на полчаса убрать в холодильник, чтобы оно слегка застыло и легче раскатывалось.
  8. Вынув тесто из холодильника, раскатать его слоем примерно в сантиметр и с помощью формочек вырезать заготовки печенья. Лучше всего вырезать заготовки прямо на силиконовой подложке или кондитерской бумаге, чтобы имбирное печенье с корицей не повредилось при переносе на противень со стола.
  9. Обрезки теста удалить, а заготовки не класть слишком тесно, поскольку при выпечке их размеры увеличиваются.
  10. Противень на 10 минут отправить в духовку, в которой установилась температура 180 градусов. Дальше за процессом нужно внимательно следить, поскольку он скоротечен, и печенье запросто может подгореть.
  11. Готовое печенье выгрузить на ровную тарелку или блюдо, где оно будет остывать.

Постное имбирное печенье

Для тех, кто вознамерился твёрдо выдержать великий пост, такое испытание оказывается нешуточным. В это время положено отказываться не только от большинства скоромных блюд, но даже и от сладостей. Поэтому особенно тяжело пост даётся сладкоежкам. Но человек изобретателен и придумал дозволенные сладости, такие как постное имбирное печенье.

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • ¾ стакана масла растительного;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 банан;
  • 3 ч. ложки молотого имбиря;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 1 ч. ложка цедры апельсина;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • соль.
  1. Размять банан до состояния пюре.
  2. Растительное масло с сахаром взбить блендером или в миксере.
  3. Добавить туда муку, банановое пюре и прочие ингредиенты и перемешать всё до однородного состояния.
  4. Скатать из приготовленного теста шарики примерно с грецкий орех. И выложить их на выстланный пекарской бумагой противень. Каждый шарик нужно придавить пальцем, расплющив его.
  5. Имбирное печенье выпекать 10 минут в доведённой до 200 градусов духовке.

Имбирное печенье с патокой

Замечательное новогоднее имбирное печенье получается с патокой.

  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки любого сиропа или патоки;
  • 1,5 ст. ложки мёда;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль;
  • 1,5 ч ложки корицы;
  • 2 ч. ложки сушёного молотого имбиря;
  • 100 г тёмного сахара;
  • 1 ч. ложка любимых специй (душистый, черный или розовый перец, кардамон, цедра, гвоздика).

  1. Хотя рецепт классического имбирного печенья часто включает соду или разрыхлитель, но многим нравятся более плотные и аппетитно хрустящие печенья, обходящиеся без этих компонентов. Здесь каждый может выбирать то, что ему больше нравится.
  2. В миску положить сливочное масло (в любом состоянии).
  3. Добавить к маслу патоку, которую в случае отсутствия таковой, можно заменить любым тёмным и густым сиропом (вишнёвым, черешневым, кленовым, черничным, ежевичным, малиновым и т.д.).
  4. Также добавить туда мёд, желательно гречишный, потому что он тёмный. Но отлично подойдёт и невероятно ароматный липовый мёд, который передаст печенью свой тонкий пленительный аромат.
  5. Собрав все эти ингредиенты, поставить миску на водяную баню и нагревать до тех пор, пока масло не перемешается с патокой и мёдом.
  6. Снять смесь с водяной бани и добавить в неё соль, сахар и специи. Специи можно растереть в ступке пестиком, но удобнее измельчить в кофемолке или специальной мельнице, а перед добавлением в тесто просеять сквозь сито. Все компоненты перемешать и остудить до комнатной температуры, за это время сахар растает полностью.
  7. В получившуюся массу разбить яйцо и тщательно перемешать.
  8. Далее в тесто постепенно добавляется просеянная мука, пока оно не станет липким и мягким, но не слишком густым. Чтобы тесто стало более удобным и податливым, его можно неоднократно, собрав в комок, швырять об стол. Затем скатать его в шар и на пару часов положить в холодильник. После этого оно становится более рассыпчатым.
  9. Небольшой кусочек теста очень тонко (1-2 мм) раскатать, желательно прямо на листе кулинарной бумаги, поскольку такую тонкую заготовку будет сложно перенести в другое место. Если раскатывать не слишком тонко, то вместо хрустящего имбирного печенья получатся имбирные пряники.
  10. С помощью формочек вырезать фигурки, а обрезки теста собрать на повторную раскатку. Если сделать в заготовке дырочку и продеть сквозь неё нитку после выпечки, то получится съедобная новогодняя игрушка для ёлки.
  11. Противень с заготовками отправить в духовку, где при 190 градусах держать всего 6 минут, чтобы тонкое печенье не подгорело.
Читать еще:  Торт Дамский каприз

Видео о том, как сделать имбирное печенье

Как вырезать пряничных человечков без формочки?

На новогодние праздники перед хозяйкой стоит не просто вопрос, что сделать сладкого, а как приготовить имбирное печенье, чтобы оно красиво выглядело, и соответствовало тематике торжества. Зная, как сделать имбирное печенье, можно приготовить мохнатые шапки Деда Мороза, пузатых снеговиков, варежки, носочки и пряничных человечков.

  1. По найденным в интернете лекалам можно вырезать из пекарской бумаги контуры пряничного человечка.
  2. Затем тонко раскатать тесто, приготовленное согласно последнему рецепту.
  3. На пласт теста наложить шаблон, который отлично к нему приклеится, после чего острым ножом вырезать по контуру фигуру.
  4. Затем фигурка вместе с бумагой переносится на противень.

А Вы уже делали имбирное печенье? Есть ли у Вас любимый рецепт? Расскажите об этом в комментариях.

Имбирное печенье рецепт без яиц

Еще в прошлом году, вдохновившись идеей Марусички, я взяла за правило дарить друзьям на Рождество домашнее печенье.

Ибо wish-листы повзрослевших мальчиков и девочек, боюсь, не осилит даже всеобщий друг по переписке сантаклаус, а печенье любят все! А какое у нас самое-самое рождественское печенье? Правильно, имбирное. А вегетарианское имбирное печенье тоже в природе бывает…

Для вегетарианского имбирного печенья без яиц нам потребуется:

Компоненты теста для имбирного печенья:

  • 250 гр. муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 г. молотого миндаля;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • щепотка соли.

Компоненты для яйцезаменителя:

  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. воды;
  • 1,5 ст.л. растительного масла.

Для начала, пожалуй, стоит вытащить из холодильника масло (оно должно полежать в тепле и стать мягким) и размолоть миндаль в кофемолке или блендере. Теперь можно приступать к тесту: смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

В чашку сваливаем все компоненты яйцезаменителя и хорошо перемешиваем.

Теперь мелкими кусочками выкладываем сверху на тесто размягченное масло, туда же отправляем яйцезаменяющую смесь, миндаль, имбирь и щепотку соли.

Вымещиваем эластичное тесто и формируем из него колобок, который по традиции заворачиваем в пленку и ставим на час в холодильник.

На исходе положенного времени мы выкладываем противень фольгой, смазываем маслом и разогреваем духовку до 200 °С.

Теперь нам предстоит потрудиться: нужно поделить тесто на кусочки и из каждого вылепить не слишком толстую лепешку. Затем уложить будущие печенюшки на противень.

Внимание! Внимание! Не повторяйте моей ошибки и не кладите “лепешки” слишком близко друг к другу! Они растут как на дрожжах!

Противень отправляем в духовку, и ждем 12-15 минут. Наше вегетарианское имбирное печенье приобретает золотисто-коричневый цвет и (я вас предупреждала) неслабо увеличивается в размерах.

Снимаем готовое печенье с противня и остужаем.

Раскладываем в подарочные пакетики-коробочки, украшаем по-новогоднему и под елку! Merry Christmas, my friends! И приятного аппетита!

Имбирное печенье без яиц просто создано для праздников! Как можно представить Новый год без горячего, ароматного имбирного печенья? Имбирь положительно влияет на пищеварение.

Состав теста:

  • 300 мл муки (можно цельнозерновой)
  • 150 мл воды
  • 35 мл ложек оливкового масла (7 столовых ложек)
  • 6 столовых ложек сиропа агавы (или нерафинированный сахар)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. молотового имбиря
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч.л. гвоздика
  • 0,5 ч.л.перец
  • ваниль на кончике ножа
  • соль

Состав глазури для имбирного печенья:

  • 2 стакана сахарной пудры — натурального сахара (тростниковый нерафинированный)
  • 2 ст.ложки кукурузного крахмала
  • 2 ст.ложки воды

Как приготовить имбирное печенье без яиц:

Используйте миксер, чтобы смешать все мнгридиенты, кроме муки. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Затем добавьте муку. В процессе из теста должен получиться упругий шар.

Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на время от 30 минут до 2 дней.
Раскатайте тесто, проложив пленкой, до толщины в 5-6 мм. Чем тоньше планируете делать тесто, тем меньше используйте дополнительно муки, чтобы печеньки не пересохли и не стали жесткими.
С помощью формочек нарежьте печенья, можно выбрать формы со звездами, цифрами или человечками. Все зависит от Ваших предпочтений.
Выпекать печение необходимо при температуре до 180 градусов. Ориентировочное время приготовления — 12-15 минут, все зависит от размера и толщины печенек.

Перед тем, как украшать глазурью, остудите.

Для покрытия можно использовать следующую глазурь:

Смешайте вместе пудру и кукурузный крахмал. Добавьте столовую ложку воды, а затем еще одну. Хорошо перемешайте. И можно поливать Вашу выпечку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имбирь известен полезными свойствами, однако он ценится и за прекрасные вкусовые качества. Поэтому постное имбирное печенье считается неизменным атрибутом праздников в Канаде, США, особенно на Рождество.

Вот несколько рецептов его приготовления в домашних условиях.

Классический рецепт

Вкусная пряная сладость готовится по классическому рецепту с использованием следующих компонентов:

  • 120 мг воды;
  • 200 г жидкого меда (лучше использовать горчичный);
  • 5 ст. л. рафинированного масла без запаха;
  • 16 капель масла мандарина;
  • стакан муки;
  • 5 ст. л. пшеничных отрубей;
  • половина чайной ложки соды;
  • 3 см свежего имбиря;
  • пакетик ванилина;
  • 2 щепотки соли;
  • пряности: корица, гвоздика, молотый перец чили, цедра лайма или апельсина по вкусу.

  1. В блендере измельчается имбирь с корицей, перцем, цедрой и ванилином;
  2. Отруби и мука перемешиваются с медом, маслом, солью и специями;
  3. Замешивается тесто, в него добавляется сода, гашенная уксусом;
  4. Затем раскатывается лепешка, формочкой делаются печеньки и запекаются в духовке;
  5. Перед тем, как отправить в духовой шкаф печенье, духовка нагревается до 180 градусов, а противень смазывается маслом с добавлением апельсиновой цедры и масла мандарина;
  6. Время выпекания – 30 минут на медленном огне;
  7. Печенье подсушивается в теплом месте. После остывания его можно есть вместе с чаем.

Имбирное печенье постное, приготовленное по классическому рецепту, можно каждый рез приготовить по-разному, изменяя соотношение специй. С добавлением черного молотого перца оно становится более острым, цитрусовые цукаты и цедра делают его вкус более легким и нежным, а большое количество корицы придает ему теплый пряный акцент.

Читать еще:  Пирог с сайрой

Следующий рецепт позволяет приготовить имбирное печенье без яиц с другими компонентами.

Ореховое с какао

Постный рецепт приготовления понравится и детям, и взрослым. Чтобы приготовить это печенье, понадобятся следующие компоненты:

  • 200 гр. жидкого цветочного меда;
  • 6 ст. л. отрубей;
  • 4 ст. л. свежего молотого имбиря;
  • 2 стакана очищенного миндаля (можно заменить грецкими орехами или фундуком);
  • 0,5 стакана апельсиновой цедры;
  • 3 ст. л. льняного масла;
  • 12 капель мандаринового или лимонного масла;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л какао-порошка без добавления сухого молока или его заменителей.

  1. Имбирь перемешивается со специями, какао и отрубями;
  2. Масла и мед перемешиваются и добавляются в специи;
  3. Миндаль обжаривается на сковородке, затем измельчается и добавляется в тесто;
  4. Противень смазывается маслом;
  5. Тесто раскатывается и из него получается печенье;
  6. Духовка нагревается до 200 градусов, после чего в него кладется противень с печеньем, и оно выпекается 20 минут на медленном огне;
  7. Затем сладость остывает и ее можно есть. Приятого аппетита.

Настоящее новогоднее веганское печенье можно приготовить, используя следующий рецепт.

Веганское имбирное печенье

Для его приготовления понадобятся следующие составляющие:

  • кокосовое молоко – 1 стакан;
  • 100 грамм кокосовой стружки;
  • 4 столовых ложки молотого имбиря;
  • пюре из 3 запеченных яблок;
  • 4 столовых ложки рафинированного растительного масла без запаха;
  • стакан тростникового сахара;
  • 4 столовых ложки ванильного сиропа;
  • столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • специи по вкусу: корица, ваниль, апельсиновая цедра, мускатный орех, молотый миндаль;
  • стакан муки.

Приготовление (пошаговый рецепт):

  1. Кокосовое молоко перемешивается с половиной масла, мукой, специями и яблочным пюре;
  2. Добавляется в массу ванильный сироп, половина кокосовой стружки, имбирь, сахар и все смешивается;
  3. Противень смазывается маслом, тесто раскатывается и делается печенье;
  4. Пока оно выпекается, готовится глазурь: лимонный сок перемешивается с кокосовой стружкой и белым сахаром, растирается до консистенции глазури;
  5. Приготовленное печенье смазывается лимонным сахаром и ставится в теплое место. Когда глазурь станет твердой и белой, печенье будет готово.

Этот рецепт приготовления можно разнообразить, добавив в тесто небольшое количество лаванды или молотого черного перца.

С мятным сиропом

Этот рецепт подходит для лета. Свежую мяту можно заменить мятным или ментоловым сиропом и порадовать близких нежирной выпечкой.

Чтобы приготовить мятно-имбирное печенье необходимы следующие компоненты:

  • стакан муки;
  • 3 столовые ложки нерафинированного кокосового, оливкового или льняного масла;
  • стакан тростникового коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовое ложки молотого свежего имбиря;
  • 400 грамм густого мятного сиропа;
  • 300 грамм апельсиновых цукатов.

Как приготовить печенье:

  1. Мука перемешивается с имбирем, сахаром, кокосовым маслом, мятным сиропом, лимонным соком и цукатами до консистенции густого теста;
  2. Раскатывается лепешка и делаются печенье формочками;
  3. Противень смазывается маслом и отправляется в духовку с нагревом до 190 градусов;
  4. Печенье выпекается 20 минут до готовности, остывает. После остывания его можно есть. Приятного аппетита.

Имбирное печенье постное: рецепт и фото

Новогоднее имбирное печенье – отличный подарок на Новый год

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 1/3 стакана мёда
  • 1 яйцо
  • 1.5-2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотой корицы

Невероятно вкусное и ароматное имбирное печенье – лакомство во многих домах, и особенно актуально оно в канун Нового года. Именно к этому празднику хозяюшки норовят побаловать своих домочадцев, а многие даже так красиво украшают это печенье глазурью и другим декором, что кулинарный шедевр становится неповторимым подарком, сделанным с душой и подаренным от души. Ну а если вы еще ни разу не пекли имбирное печенье, посмотрите его рецепт с фото, и начинайте приготовление. А чтобы усилить вкус, можно приготовить для всей семьи чай из имбиря.

Рецепт постного лимонно-имбирного печенья

Фото: obzhora.netИнгредиенты:

100г пшеничной муки
100мл воды
40г оливкового масла
30г свежего имбиря
1 лимон
1 ст.л. с горочкой мёда
1 ч.л. разрыхлителя для теста

Ореховое с какао

Постный рецепт приготовления понравится и детям, и взрослым. Чтобы приготовить это печенье, понадобятся следующие компоненты:

  • 200 гр. жидкого цветочного меда;
  • 6 ст. л. отрубей;
  • 4 ст. л. свежего молотого имбиря;
  • 2 стакана очищенного миндаля (можно заменить грецкими орехами или фундуком);
  • 0,5 стакана апельсиновой цедры;
  • 3 ст. л. льняного масла;
  • 12 капель мандаринового или лимонного масла;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л какао-порошка без добавления сухого молока или его заменителей.

  1. Имбирь перемешивается со специями, какао и отрубями;
  2. Масла и мед перемешиваются и добавляются в специи;
  3. Миндаль обжаривается на сковородке, затем измельчается и добавляется в тесто;
  4. Противень смазывается маслом;
  5. Тесто раскатывается и из него получается печенье;
  6. Духовка нагревается до 200 градусов, после чего в него кладется противень с печеньем, и оно выпекается 20 минут на медленном огне;
  7. Затем сладость остывает и ее можно есть. Приятого аппетита.

Настоящее новогоднее веганское печенье можно приготовить, используя следующий рецепт.

Рецепт постного имбирного печенья:

  1. Заливаем в блендер все жидкие ингредиенты, также кидаем имбирь, соду, соль, ванилин и специи. Все хорошенько взбиваем до однородной консистенции.

Смешиваем жидкость с пряностями

Переливаем в салатницу (глубокую чашу, кастрюлю) получившуюся массу, всыпаем отруби, перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.


Замешиваем постное имбирное тесто

Включаем духовку на 180 градусов. Раскатываем тесто толщиной в 0,5 см и вырезаем формочками или стаканом фигурки.

Вырезаем фигурки

Противень смазываем маслом или прокладываем бумагой для выпечки и кладем на него наше будущее имбирное печенье. Отправляем в разогретую духовку на 12-15 минут (выпекаем на среднем уровне).

Выпекаем имбирное печенье

  • Кода постное имбирное печенье зарумянится, достаем и перекладываем на тарелку, чтобы оно остыло.

  • Имбирное постное печенье

    Вот и все, можно наслаждаться! Приятного чаепития!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, , чтобы не пропустить новые вкусные блюда!

    Способ приготовления:

    Как приготовить постное лимонно-имбирное печенье. Очистить от косточек и шкурки лимон, оставшуюся мякоть измельчить блендером, очистить и на мелкой терке потереть имбирь, смешать мед с теплой водой (немного – чтобы растворился). Перемешать 100мл воды, просеянную муку, разведенный мед, разрыхлитель, оливковое масло, имбирь и лимон – тесто должно получиться густым, его густоту можно регулировать количеством воды, либо дополнительно добавляя муку, если тесто получилось жидковатым. Замешанное тесто оставить на 10-15мин при комнатной температуре, накрыв. Духовку нагреть до 150 градусов, выстелить противень фольгой, из теста сделать печенье желаемой формы, запекать его 15мин. Приятного чаепития!

    А какие самые интересные варианты выпечки без использования скоромных продуктов знаете вы? Поделитесь ими с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту.

    Веганское имбирное печенье

    Для его приготовления понадобятся следующие составляющие:

    • кокосовое молоко – 1 стакан;
    • 100 грамм кокосовой стружки;
    • 4 столовых ложки молотого имбиря;
    • пюре из 3 запеченных яблок;
    • 4 столовых ложки рафинированного растительного масла без запаха;
    • стакан тростникового сахара;
    • 4 столовых ложки ванильного сиропа;
    • столовая ложка соли;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • специи по вкусу: корица, ваниль, апельсиновая цедра, мускатный орех, молотый миндаль;
    • стакан муки.

    Приготовление (пошаговый рецепт):

    1. Кокосовое молоко перемешивается с половиной масла, мукой, специями и яблочным пюре;
    2. Добавляется в массу ванильный сироп, половина кокосовой стружки, имбирь, сахар и все смешивается;
    3. Противень смазывается маслом, тесто раскатывается и делается печенье;
    4. Пока оно выпекается, готовится глазурь: лимонный сок перемешивается с кокосовой стружкой и белым сахаром, растирается до консистенции глазури;
    5. Приготовленное печенье смазывается лимонным сахаром и ставится в теплое место. Когда глазурь станет твердой и белой, печенье будет готово.

    Этот рецепт приготовления можно разнообразить, добавив в тесто небольшое количество лаванды или молотого черного перца.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector