Пирожное из печенья со сгущенкой
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пирожное из печенья со сгущенкой

Торт из печенья без выпечки на сгущёнке

Удивительно, но оказывается вкусный торт можно приготовить из печенья с добавлением сгущённого молока. Причём сделать его можно буквально за 30 минут, не используя духовки. Такие рецепты окажутся идеальны для тех, кто только начинает готовить. Или же для подростков, которым хочется приготовить для своей мамы на 8 Марта или в день рождения что-то вкусное.

Рецептов приготовления тортов из печенья без выпечки с использованием сгущёнки много. В этой статье мне хочется рассказать моим читателям о том, как же это сделать просто и быстро из имеющихся под ругой ингредиентов.

А в комментариях обязательно напишите, что именно понравилась вам, а какие рецепты вы уже приготовили на своей кухне.

Самый простой рецепт

Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта торта из печенья на сгущёнке без выпечки. Для его приготовления нам понадобится классическое «Юбилейное», которое лучше покупать в пачке. Если брать на развес – то оно сильно переломается. А в рецепте нам этого совсем не нужно.

Что понадобится:

  • «Юбилейное» – 800 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • ванилин – 5 г,
  • сливочное масло – 200 г,
  • молоко – 180 мл.

Да, «Юбилейное» всегда можно заменить любым другим. Но именно оно помогает сделать этот десерт очень нежным, красивым и вкусным.

Как готовить

Сливочное масло достать из холодильника, выложить на кухонный стол и дать ему размякнуть. После переложить в блендер и взбить.

Когда масло станет пышным, добавить к нему сгущённое молоко, снова взбить до получения однородной консистенции.

Учтите, что нам не нужна слишком густая прослойка. Так как она не сможет впитаться в печенье. Поэтому при необходимости можете смело добавить ещё сгущённого молока.

Молоко подогреть до 40 градусов. Каждое печенье обмакивать в молоке и выложить на дно плоской тарелки. Это будет наш первый слой. На него поместить взбитое масло со сгущёнкой.

Далее снова – слой печенья, смоченное молоком, и снова пропитка.

Так делаем до тех пор, пока не будет использованы все продукты. В конце обмазать торт со всех сторон кремом, а сверху посыпать крошкой из печенья с добавлением измельчённых орехов.

Готовый торт поместить в холодильник на 12 часов, а после можно смело подавать к столу.

«Муравейник» из печенья без выпечки

Это, пожалуй, самый популярный вариант тортика, который просто не может не понравится. Готовится быстро и просто. А на вкус просто обалденный! Причём готовить его можно один на всех или каждому по одному небольшому «муравейнику» — кому что больше нравится.

Что понадобится:

  • сгущенное молоко – 380 г,
  • любое печенье – 500 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • мак – 1 ч. л.,
  • шоколад – ½ плитки.

Сгущёнку лучше всего брать на натуральном молоке. Не следует использовать продукт с заменителем молочного жира – это может отрицательно сказаться на вкусе нашего тортика.

Как готовить

Треть общего количества печенья разломать в крошку – положить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Остальное поломать руками на крупные дольки.

Масло размягчить, выложить в чашу блендера, влить к нему сгущёнку и всё вспенить до получения однородной массы.

Всыпать в массу из сгущёнки и масла мак, перемешать.

Сюда же добавить кусочки печенья и измельчённую крошку из мешочка и снова перемешать.

Готовое «тесто» выложить на середину плоской тарелки в форме муравейника.

А сверху полить шоколадом, растопленным на водяной бане. Дать тортику постоять в холодильнике около 12 часов и подавать к столу.

Торт из печенья без выпечки на сгущёнке с орехами

Если вам нравятся десерты без выпечки с орехами, то можете смело браться за изготовление вот этого рецепта. Получится вкусно, красиво, а самое главное – просто. К тому же ореховые тортики всегда пользовались большой популярностью во все времена.

Что понадобится:

  • вареная сгущенка – 1 банка,
  • галетное печенье – 400 г,
  • какао-порошок – 1 ст. л.,
  • грецкий орех – 200 г.

Кстати, вместо грецкого ореха можно брать миндаль. Но именно половинки грецкого ореха рекомендуется использовать в качестве украшения.

Как готовить

Всё печенье измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно блендером или мясорубкой.

Орехи почистить, обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить в крошку. Несколько штук можете оставить для украшения поверхности нашего вкусного домашнего десерта.

Соединить орехи и печенье в миске, добавить тужа же содержимое банки сгущёнки. Всё перемешать ложкой или лопаточкой.

Готовую смесь переложить в форму для запекания небольшого размера, разравнять, накрыть пищевой плёнкой и придавить.

Поместить в холодильник на 12 часов. После вынуть на блюдо, посыпать какао – порошком и украсить орешками.

Ещё один рецепт торта без выпечки со сметанной прослойкой на основе печенья

Это, пожалуй, самый нежный вариант торта, который не требует выпечки. А сметана придаст ему особый вкус, который сделает сам крем ещё вкуснее. Готовится блюдо прост, как и все остальные рецепты.

Что понадобится:

  • печенье песочное – 500 г,
  • густую сметану – 300 мл,
  • сахарный песок – 250 г,
  • шоколад – 50 г,
  • молоко сгущенное – 200 мл.

Для того, чтобы сформировать торт, нам понадобится форма для запекания. Можете выбирать любую – круглую или прямоугольную.

Как готовить

В миске смешать сметану и сахар, взбить, пока последний полностью не растворится.

Добавить в сметанную смесь сгущёнку и снова перемешать.

Выложить первым слоем печенье на блюде. Нанести поверх слой из приготовленного крема. Далее снова печенье, а поверх снова крем.

Последний слой – крем. После этого форму с тортиком поместить в холодильник на 12 часов, а затем можно смело подавать к столу. Готовый десерт вынуть из формы, перевернуть и посыпать сверху тёртым шоколадом.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом

Если вам нравится творог, то подавать его можно в самых разных видах. И даже использовать при приготовлении вкусного и полезного торта без выпечки. А почему бы и нет?

Что понадобится:

  • творог – 400 г,
  • молоко – 150 мл,
  • сгущенка – 1 банка,
  • свежие ягоды – 200 г,
  • печенье песочное – 450 г,
  • ванилин.

Творог лучше всего брать высокой жирности. В этом случае наш десерт, выполненный в домашних условиях, будет ещё вкуснее.

Как готовить

Творог протереть через сито или же взбить блендером.

Смешать его со сгущённым молоком.

Выложить на дно формы первый слой из печенья. Каждое надо обмакнуть в молоко комнатной температуры.

Далее смазать творожной массой.

Поверх творога – кусочки ягод. Это может быть что-то сладкое, например, малина, или клубника.

Поверх снова выложить слой из смоченного в молоке печенья. Далее творог и ягоды. Последний слой должен оказаться творог, который мы украшаем ягодками.

Ставим наш готовый тортик в холодильник на 6 часов, а после подаём к столу.

Самый вкусный домашний торт из печенья без выпечки с бананом

Если вам хочется приготовить десерт с бананом дома, можете смело выбирать вот этот простой вариант. В качестве полезной составляющей здесь мы будем использовать банан. К тому же это один из самых популярных рецептов среди всех тортов без выпечки.

Что понадобится:

  • яйца – 3 шт,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • банан – 2 шт,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • сливочное масло – 180 г,
  • сгущенка – 1 банка,
  • любое печенье – 300 г.

Начнём мы готовить наш торт с крема. С ним не придётся долго возиться, так как использовать мы будем самый простой заварной вариант.

Как готовить

Смешать в сотейнике сгущенку с молоком и ванилином, поставить на плиту и, когда масса нагреется, влить тонкой струйкой взбитые яйца.

Этот состав часто начинает пригорать. Поэтому лучше варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, которая захватывает большой объем дна.

Когда все закипит, подержать на огне пару минут, чтобы крем загустел. Снять и остудить.

Взбить масло до пышного состояния. Добавить к нему частями наш остывший заварной крем. Каждый раз смесь тщательно перемешивать.

На дно тарелки выложить слой печенья. Вылить сверху небольшое количество крема и разровнять.

Далее выложить бананы, которые следует порезать колечками.

Читать еще:  Дрожжевой пирог с черникой

Затем снова печенье, снова крем и бананы. Заканчивать надо слоем крема, на который выложить фрукты. Поместить торт в холодильник. А через 4 часа достать и полить растопленным шоколадом. Получится вкусно, красиво и оригинально.

Рецепт на основе желатина

Если вы на самом деле решили удивить своих гостей, то можете смело выбрать вот такой вариант. Да, такой десерт делается на основе желатина. И он практически не отличим от магазинного варианта.

Что понадобится:

  • молоко – 140 мл,
  • печенье – 300 г.
  • творог – 500 г,
  • желатин – 10 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • масло сливочное – 100 г.

единственный минут приготовления этого тортика – длительный период ожидания. Поэтому рекомендуется готовить его с вечера, чтобы утром насладиться отменным вкусом.

Как готовить

Масло вынуть их холодильника и дать ему растаять до мягкого состояния.

Печенье перемолоть, смешать с маслом.

Полученную массу выложить в форму для выпекания. Хорошо утрамбовать. Желательно, чтобы форма была разъёмной.

Молоко прогреть до комнатной температуры. Замочить в нём желатин. После подогреть до состояния, пока он полностью не растворится.

Добавить к желатину сгущённое молоко.

Творог протереть через сито и смешать с нашим кремом из желатина и сгущёнки.

Выложить поверх первого слоя в форму, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания.

Вкусное шоколадное лакомство с какао

Если немного изменить любой из представленных рецептов, то можно получить вкусное лакомство с какао, которое не может не понравится взрослым и детям. Основная его ценность – простота приготовления и удивительный шоколадный вкус.

Что понадобится:

  • печенье шоколадное – 450 г,
  • вареная сгущенка – 250 г,
  • молоко – 120 мл,
  • какао – 5 ст. л,
  • какао-порошок – 5 ст.л,
  • сливочное масло – 150 г,
  • свежая клубника (можно без нее) – 150 г,
  • сахарный песок – 5 ст. л.

На приготовление этого торта понадобится буквально 5 минут. И вкусный домашний десерт готов!

Как готовить

Начинать взбивать 100 г мягкого сливочного масла миксером на средней скорости.

Добавить вареную сгущенку.

Налить в удобную посуду 70 мл молока.

Макать в него печенье и выкладывать слоями, которые прослаивать кремом.

Какао смешать с сахаром, налить остаток молока и поставить на медленный огонь.

Варить до небольшого загустения.

Снять и положить остаток масла. Тщательно перемешать.

Разложить аккуратно клубнику сверху и все залить получившейся глазурью.

Вот такую вот красоту можно сделать своими руками дома. Да и для приготовления этих тортиков не потребуется слишком много ингредиентов. К тому же каждый раз можно выбирать новые вариант.

Пирожное «Картошка» из печенья – вкусный десерт по старым и новым оригинальным рецептам

Пирожное «Картошка» из печенья – простой десерт, который можно приготовить без предварительного выпекания бисквита, используемого в классической версии лакомства. Невзирая на элементарную технику создания блюда результат радует великолепным его вкусом, практически не уступающим оригиналу.

Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья?

Пирожное «Картошка» из печенья готовится путем лаконичного перемешивания входящих в состав и по надобности измельченных компонентов.

  1. Ингредиенты для пирожного «Картошка» из печенья определяются рецептом и включают первоочередно само печенье и жидкую составляющую, позволяющую качественно увлажнить крошку, придать десерту приятный вкус. Последней может быть сгущенка, молоко, сметана или творог.
  2. Балансирует текстуру и придает десерту нежность добавленное в состав смеси сливочное масло.
  3. Для вкуса и цвета в основу «картошки» зачастую добавляется какао, измельченные орехи или по желанию добавки в виде сухофруктов, цукатов.
  4. Из смеси на основы печенья формируют пирожные продолговатой формы, которые затем панируют в крошке из печенья, орехов или в какао.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой – рецепт

Простой рецепт пирожного «Картошка» из печенья, предполагающий добавление в основу сгущенки, позволяет оценить в итоге максимально насыщенный вкус готового десерта. Количество какао можно отрегулировать по вкусу или в зависимости от вида используемого печенья и наличия в нем шоколадного наполнителя.

  • печенье – 500 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 5 ст. ложек;
  • коньяк (по желанию) – 3-4 ст. ложки.
  1. Измельчают в блендере печенье.
  2. Добавляют мягкое масло, сгущенку и какао, оставив немного на панировку.
  3. Вливают в смесь коньяк или заменяют по надобности его молоком, вымешивают массу.
  4. Скатывают из основы шарики или продолговатые заготовки.
  5. Каждое пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой обмакивают в какао.

Пирожное «Картошка» из печенья и масла

Пирожное «Картошка», рецепт из печенья которого будет представлен следующим, получается просто тающим во рту за счет большей порции добавляемого масла. В основу разрешается добавлять измельченные до средней крошки орехи: грецкие, фундук, очищенный миндаль и даже арахис, предварительно обжарив ядра на сухой сковороде.

  • печенье – 400 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • орехи – 0,5 стакана.
  1. Измельчают в блендере или на мясорубке печенье.
  2. Добавляют порошок какао, подготовленные орехи, сгущенку и ломтики мягкого масла.
  3. Перемешивают смесь тщательно, формируют из нее заготовки.
  4. Обмакивают вкусное пирожное «Картошка» из печенья в крошке, какао или орехах.

Сладкая «Картошка» из печенья и какао

Пирожное «Картошка» из песочного печенья с порцией какао – лакомство для поклонников шоколадных десертов. В данном случае порошок не только добавляется в основу десерта, но и используется для его панировки перед подачей. Изделия можно дополнительно декорировать масляным кремом, имитируя картофельные ростки.

  • печенье – 600 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 6 ст. ложек и для декора;
  • орехи – по вкусу;
  • коньяк – 2 ст. ложки.
  1. Перемалывают доступным способом печенье.
  2. Добавляют какао, орехи, коньяк, сгущенку и мягкое масло.
  3. Размешивают компоненты до равномерного распределения межу собой.
  4. Из полученной смеси скатывают пирожные, которые обмакивают в какао со всех сторон.
  5. Помещают десерт на 20-30 минут в холодильник.

Пирожное «Картошка» из печенья с молоком – рецепт

Как вариант можно сделать пирожное «Картошка» из печенья с молоком. Количество последнего будет зависеть от влажности составляющих и его определяют опытным путем, подливая компонент небольшими порциями. После того как тесто начинает хорошо собирается в ком, добавление жидкости прекращают и приступают к формированию десерта.

  • печенье – 300 г;
  • молоко – 100-140 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 2-6 ст. ложек;
  • орехи – 60 г;
  • ваниль.
  1. Из мельчают печенье в крошку.
  2. Добавляют какао, измельченные обжаренные орехи, мягкое масло, ваниль.
  3. Размешивают массу до максимальной однородности.
  4. Скатывают из основы заготовки.
  5. Обмакивают каждое пирожное «Картошка» из печенья в крошке.

Пирожное «Картошка» из шоколадного печенья

Пирожное «Картошка» из шоколадного печенья готовится из минимального набора продуктов и не требует добавления в основу какао порошка. К крошке может добавляться традиционно сгущенка или просто молоко до достижения нужной текстуры и густоты смеси. Как всегда, не лишними в составе будут любые орехи, которые предпочтительно обжарить.

  • печенье шоколадное – 300 г;
  • сгущенка – 200 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • орехи – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  1. Измельчают печенье при помощи блендера, мясорубки или скалки.
  2. Добавляют орехи, мягкое масло, сгущенку, сахар ванильный, перемешивают тщательно.
  3. Порции смеси скатывают в шарики или продолговатые заготовки и панируют в крошке.
  4. Готовая шоколадная «Картошка» из печенья помещается на 20 минут в холод.

Пирожное «Картошка» из сухарей и печенья

Сладкая «Картошка» из печенья может быть приготовлена с добавлением обычных или сдобных сухарей. Их предварительно измельчают в кофемолке, стационарном блендере или используют готовую панировку. Количество сахара будет зависеть от исходной сладости компонентов, от желаемого итога и добавляется по вкусу.

  • печенье и сухари – по 200 г;
  • молоко – 300-500 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 0,5-1 стакан;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • ваниль, орехи, кокосовая стружка.
  1. Измельчают удобным способом печенье и сухари.
  2. Кипятят молоко с сахаром, какао, маслом, добавив ваниль по вкусу.
  3. В полученный шоколадный сироп засыпают крошку из сухарей, а затем печенье до достижения желаемой текстуры основы.
  4. Формируют из смеси пирожные, обмакивают в какао, орехах или кокосовой стружке.

Пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой

По-своему вкусными и необычными получаются пирожные «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой. В качестве наполнителя можно добавить в основу вместе с орехами промытый и распаренный предварительно, а затем обсушенный изюм, нарезанную курагу, чернослив. Панировку можно сотворить из крошек, смешанных с какао и орехами.

  • печенье – 400 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • какао – 25 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • орехи и сухофрукты – по 1 горсти.
  1. Сгущенку предварительно растирают с мягким маслом, позаботившись о равности температур двух основ.
  2. Измельчают печенье в блендере или раздавив его скалкой.
  3. Добавляют какао, ванильный сахар, измельченные орехи и сухофрукты.
  4. Вмешивают подготовленный ранее крем.
  5. Формируют пирожные равные по размеру, обмакивают в крошке из печенья, помещают в холодильник на 30 минут.
Читать еще:  Осетинский пирог с картошкой

Пирожное «Картошка» из галетного печенья

Рецепт сладкой «Картошки» из печенья легко исполнить из диетических галетов. Полученный десерт получится менее калорийным и будет содержать минимум жира, особенно, если взять обезжиренное молоко и минимальную порцию сливочного масла. Ароматизировать десерт можно ванилью, а если он предназначен для взрослых, ликером.

  • галетное печенье – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 70-100 г;
  • какао – 2-4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • ваниль.
  1. Кипятят молоко с сахаром, добавив ваниль.
  2. После остывания смешивают молоко с измельченным печеньем.
  3. Вмешивают масло, формируют из полученной основы пирожные.
  4. Смешивают какао и сахарной пудрой, обмакивают заготовки в смеси, посещают на некоторое время в холод.

Пирожное «Картошка» из печенья с коньяком

Приготовленное пирожное «Картошка» в домашних условиях из печенья будет с восторгом принято взрослой аудиторией, если в основу вмешать коньяк. Алкоголь придаст десерту дополнительный вкус, аромат и продлит срок его хранения, выступив в роли консерванта. Вместо коньяка подойдет ром или ликер с любимым вкусом.

  • печенье – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • коньяк – 2-3 ст. ложки.
  1. Печенье измельчают до мелкой крошки.
  2. Заваривают молоко с сахаром и какао до растворения кристаллов.
  3. Вмешивают масло, остужают полученный сироп.
  4. Всыпают крошку из печенья, размешивают до однородности.
  5. Вливают коньяк, собирают массу в общий ком.
  6. Формируют из основы заготовки, панируют в какао.

Пирожное «Картошка» из творога и печенья

Рецепт приготовления пирожного «Картошка» из печенья легко разнообразить, добавив в основу из крошки мягкий творог. Среди добавок могут быть и орехи с сухофруктами. Изделия традиционно панируют в какао или крошке, а для более оригинального решения заливают шоколадной глазурью и дают застыть.

  • печенье – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • йогурт – 5 ст. ложек;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • орехи – 80 г;
  • шоколад – 160 г;
  • масло – 30 г;
  • молоко – 6 ст. ложек.
  1. Измельчают печенье и орехи.
  2. Добавляют смешанный с обычным и ванильным сахаром творог, какао и йогурт.
  3. Формируют заготовки, покрывают глазурью из растопленного с маслом и молоком шоколада.

Пирожное «Картошка» из овсяного печенья

Пирожное «Картошка» из печенья и какао будет более полезным и легким, если основа полностью или некоторая ее часть будет овсяной. К крошке можно будет добавить и немного геркулесовых хлопьев, которые внесут некую оригинальность своей неоднородностью и составят гармоничное соседство орехам и сухофруктам.

  • печенье овсяное – 200 г;
  • печенье сахарное – 100 г;
  • хлопья овсяные – 1 горсть;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • коньяк – 4 ст. ложки;
  • орехи и сухофрукты – по 100 г.
  1. Смешивают два вида измельченного печенья и какао.
  2. Добавляют хлопья, орехи, сухофрукты.
  3. Закладывают мед и коньяк, а при необходимости вливают немного молока или воды.
  4. Из полученной липкой основы скатывают пирожные, панируют их в какао.

Пирожное из сгущенки

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порция: 4 порции

Печать Энерг.ценность (за порцию)

Энерг.ценность (за порцию)

  • Калории: 310

Гости на пороге, а из сладостей к чаю остались лишь поломанные детьми печенья и сгущённое молоко? Любая советская хозяйка знала что делать! Вкуснейшее пирожное из печенья и сгущенки за считанные минуты могла приготовить любая домохозяйка. Рецепт всеми любимой «Картошки» передавался от соседки к соседке, от мамы к дочке.

Во времена дефицита это был отличный способ порадовать семью чем-нибудь сладеньким, не отстояв, при этом в длинной очереди. А сейчас такое пирожное просто навевает ностальгию, ведь это наш вкус детства. Благодаря быстроте и простоте приготовления этот десерт популярен и у многих современных хозяек.

В данной статье вы найдете базовые рецепты пирожных со сгущенкой с фото. Эти рецепты являются лишь основой и почвой для фантазии. Меняя сорт печенья, добавляя алкоголь, сухофрукты или орехи, декорируя пирожное цукатами, драже, сахарной пудрой или шоколадной глазурью можно добиться невероятного вкуса, который приятно удивит вас и ваших близких.

Базовой основой для пирожных со сгущенкой может стать не только печенье – сливочные сухари, остатки бисквитного торта или пирожных, специально испеченный и высушенный бисквит, все это подойдет.

Ингредиенты

  • Печенье домашнее или покупное (например, Юбилейное) – 400 грамм
  • Сгущенка – 150 мл.
  • Какао – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Ингредиенты для второго рецепта
  • Печенье по вкусу – 3 упаковки
  • Вареная сгущенка – 1 упаковка
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Любимые орехи – (по вкусу)
  • Сухофрукты – (по вкусу)
  • Ваниль – (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

Само приготовление занимает 15-30 минут + 1 час на охлаждение.

  1. Для начала, возьмите любое печенье, которое есть под рукой, купленное в магазине и приготовленное по любимому рецепту. Предпочтение отдается сливочному или сахарному печенью. Разомните печенье в крошку с помощью пестика и ступки, или блендером. Чем мельче получится крошка, тем нежнее выйдут пирожные.
  2. Соедините основу с какао. Если вы любите более шоколадный вкус – добавьте больше какао, чем указанно в рецепте. А если хотите, чтобы пирожное еще больше было похоже на картофель – не кладите в тесто какао. Обваленное в какао пирожное со светлым разрезом – вылитая картошка. А затем влейте в сухую смесь растопленное масло и тщательно перемешайте.
  3. Теперь можно добавить самое вкусное – сгущенное молоко.

Интересно! Чтобы выбрать качественную сгущенку стоит обращать внимание на процент жиров и влаги в рецептуре. Согласно государственным стандартам на обычную и вареную сгущенку этот показатель должен находиться в диапазоне 8,5-26,5%. В составе настоящей сгущенки не должно быть жиров растительного происхождения, поэтому внимательно читайте состав.

Калорийность пирожного со сгущенкой – 310 Ккал на 100 гр.

Рецепт пирожных с вареной сгущенкой

  1. Превратите печенье в мелкую крошку при помощи мясорубки, добавьте измельченные орехи и распаренный изюм.
  2. Насыпьте в миску сахар и какао, при желании добавьте ванилин или ванильный сахар. Капните пару ст. ложек коньяка, если десерт не будут пробовать дети.
  3. Введите вареную сгущенку и масло в сухую заготовку и хорошо смешайте.
  4. Отщипывая тесто по чуть-чуть, формируйте продолговатые пирожные из вареной сгущенки и печенья.
  5. Для того чтобы пирожные были схожи с настоящей картошкой сделайте ей росточки из мягкого масла (20 грамм) с сахарной пудрой (1 ч. ложка). Разотрите эту смесь и поместите в кондитерский шприц, нанесите «глазки» и уберите десерт в холодильник.

Интересно! В СССР вареную сгущенку в промышленных масштабах не производили. Ее варили дома, на водяной бане, сейчас у многих есть в арсенале история о взорванной банке сгущенки.

Время приготовления – 30 минут.

История пирожного из сгущенки

Возникло всеми любимое пирожное Картошка в 19 веке в Финляндии. Согласно различным источникам, придумал его известный поэт Йохан Рунеберг или его жена. Когда на пороге возникли нежданные, но важные гости, а на кухне нашлись лишь черствые крохи печенья и немного алкоголя.

Печеньки, в то время, покупали большими мешками, и на дне кулька оставалось большое количество крошек. Смешав печенье со сметаной, вареньем и коньяком получилось пластичное тесто, из которого хозяева скатали шарики, испекли и украсили ягодками из варенья. Гости восприняли пирожное на ура, а после чего рецепт стал известен многим кондитерам.

Сейчас кондитеры во всех странах готовят и совершенствуют рецепт пирожного. Пробуют новые ингредиенты и кремы, а в России лучше всего прижилось пирожное из сгущенки, благодаря доступности и возможности долго хранить этот ингредиент в холодильнике, на «черный день».

Однако стоить отметить одно главное отличие нашей Картошки от финского рецепта: отсутствие термической обработки. В Советском союзе пирожное делалось из обрезков бисквита или крошек печенья со сладким кремом. А хозяйки делали домашнее пирожное со сгущенкой.

Если рассматривать историю пирожных со сгущенкой в России, то что-то подобное делали в начале двадцатого века в трактирах, с целью утилизации старых пирожных. Ни в одной кулинарной книге того времени этого рецепта нет, т.к. это был лишь способ спасти просроченные продукты.

Во времена советской власти пирожные стали очень популярным десертом, а не второсортной закуской. Их готовили в каждой заводской и студенческой столовой.

Свое название десерт получил за внешнее сходство с корнеплодом. Пирожные из сгущенки обваливали в какао, чтобы скрыть неоднородное содержимое. А после стали декорировать маслом, чтоб придать еще больше схожести.

Пирожные “Муравейник” из печенья, со сгущёнкой и орехами

Любимый многими и такой узнаваемый вкус торта “Муравейник” в новой подаче – в виде пирожных! Небольшие пирожные, украшенные растопленным шоколадом, удачно завершат любую трапезу!

Продукты (на 6 порций)
Печенье песочное – 400 г
Молоко сгущённое варёное – 350 г
Масло сливочное (размягчённое) – 200 г
Орехи грецкие – 100 г
Молоко – 2 ст. ложки
*
Для украшения:
Шоколад тёмный или молочный – 50 г

Подготовьте необходимые продукты.
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника.

Песочное печенье измельчите с помощью ножа, оставляя крупные кусочки.

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде 2-3 минуты, постоянно помешивая. Нарежьте орехи мелкими кусочками и добавьте к измельчённому печенью.

Соедините варёную сгущенку и размягчённое сливочное масло.

Взбейте сгущёнку и масло до получения максимально однородной кремообразной массы.

Добавьте холодное молоко и ещё раз взбейте крем.

Измельчённое печенье с орехами соедините с кремом. Сформируйте из полученной массы небольшие конусообразные пирожные и перенесите каждое в бумажную формочку для маффинов.

Растопите шоколад на паровой бане. Полейте пирожные растопленным шоколадом.

Перед подачей пирожные “Муравейник” из печенья, сгущёнки и орехов необходимо охладить не менее двух часов.

После охлаждения пирожные станут немного плотнее, но останутся мягкими.

1

26 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как сделать сладкое пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Обожаемый вкус пирожного «Картошка» можно приготовить в домашних условиях.

Внешний вид оригинального десерта имеет большое значение. Для придания изделию схожести с оригиналом можно воспользоваться разными способами:

  • обвалять в порошке какао, смешанном с сахаром;
  • посыпать сахарной пудрой;
  • обвалять в кокосовой стружке;
  • обсыпать вафельной крошкой;
  • полить шоколадной глазурью;
  • сделать из масляного крема белые «отростки»;
  • украсить орехами.

Неизменным компонентом, присутствующим во всех рецептах «картошки», является крошка. А что крошить в пирожное, каждая хозяйка решает сама:

  • бисквит;
  • ванильные сухарики;
  • любое печенье;
  • пряники;
  • сушку (маленькие бублики).

Если в тесто добавить ликер или ром, десерт приобретет такой же аромат, как у пирожных из кондитерской. Если десерт предназначен для детей, алкоголь в тесто добавлять не стоит.

«Картошки» из печенья со сгущенным молоком

Для приготовления вкусного лакомства по этому рецепту можно использовать абсолютно любое печенье, не только песочное, а также овсяное или галетное. Ароматизировать десерт можно ванилином или корицей. По такому же рецепту можно приготовить пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой. Выбирайте подходящий вариант на свой вкус.

Последовательность действий, как сделать пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой:

  • Печенье 300 г.
  • Мягкое сливочное масло 160 г.
  • Сгущенное молоко 200 г.
  • Орехи (например, арахис) 100 г.
  • Какао 4 ст. л.
  • Сахарная пудра 20 г.

Такая выпечка станет отличным угощением для детей.

«Картошка» из бисквита – самое вкусное пирожное

Существует много быстрых домашних рецептов пирожного «картошка» из печенья со сгущенкой, но такая выпечка заметно уступает по вкусу и текстуре своему классическому варианту из бисквита.

На кондитерском производстве всегда остается много крошки после разрезания бисквитов, формирования тортов. В домашних условиях нет готовой бисквитной крошки, поэтому корж нужно специально испечь, подсушить, измельчить.

Многие привыкли в полностью коричневой «картошке», она имеет насыщенный шоколадный вкус. Но по предлагаемому рецепту получается пирожное, похожее на настоящую картофелину: темную снаружи, и светлую внутри.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сгущенное молоко – 60 г.

Продукты для обсыпки:

  • сахарная пудра – 30 г;
  • порошок какао – 20 г.
  1. Испеките классический бисквит из 4 средних яиц, 120 г сахара и 120 г муки. При взбивании яиц не нужно отделять желтки от белков. Этот рецепт предполагает максимально упрощенный способ приготовления коржа. Пару ложек муки можно заменить крахмалом. При желании добавьте в тесто порошок какао. Печь бисквит стоит накануне, чтобы он успел созреть.
  2. Измельчите бисквитный корж блендером, мясорубкой или руками. Если вы готовите из подсушенного бисквита, его можно натереть теркой.
  3. Крошка не должна быть слишком сухой, чтобы пирожное имело нежную текстуру.
  4. Подготовьте все продукты для крема: сливочное масло, сгущенку, сахарную пудру. Масло должно быть мягким (оптимальная температура 21 градус), поэтому заранее достаньте его из холодильника.
  5. Взбейте масло вместе с сахарной пудрой. Удобно предварительно порезать его на кубики. Постепенно подливайте сгущенку, продолжайте взбивать. У вас получится нежная эластичная масса.
  6. Добавьте крем к бисквитной крошке, перемешайте. У вас получится смесь, из которой легко лепить. Отложите немного крема в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой (он пригодится для украшения десерта).
  7. Намочив руки в воде, сформируйте из теста «картофелины». Они могут быть любой формы: круглые, вытянутые, совсем маленькие или крупные.
  8. Подготовьте обсыпку из какао и пудры. Просейте эти ингредиенты в плоскую емкость, и перемешайте до однородности цвета. Оттенок смеси регулируйте по своему желанию. Если обсыпка показалась вам слишком светлой, добавьте еще какао. На насыщенность цвета будет влиять качество какао. Каждую картофелину обваляйте в сладком коричневом порошке.
  9. Для придания изделию правдоподобности сделайте на поверхности готовой «картошки» углубления, и отсадите в них заготовленный крем из кондитерского мешка в виде отростков. Так пирожное будет больше похоже на свой прототип-корнеплод. В других рецептах эту задачу решает половина зернышка арахиса, которую размещают на верхушке пирожного.

Приготовленную «картошку» поместите в холодильник. Через несколько часов она станет вкуснее.

Если не получается идеальный корж для торта (не поднялся как следует, осел, подсох, треснул, подгорел), лучший выход из ситуации – приготовить пирожное «Картошка» из неудачного бисквита со сгущенкой.

Чтобы приготовить легендарную «Картошку» по ГОСТу, вместо сгущенки используйте крем «Шарлот». Для его приготовления доведите до кипения стакан молока (250 мл), растворите в нем сахар (220 г), проварите 2 минуты.

В отдельной емкости взбейте небольшое куриное яйцо до состояния легкой пены. Затем яичную массу тонкой струйкой влейте в горячее сладкое молоко (все время перемешивайте). Прогрейте смесь до закипания при интенсивном перемешивании, проварите 1–2 минуты. По консистенции заварная основа должна быть похожа на негустую сгущенку.

Перелейте смесь в холодную емкость. Когда масса остынет, продолжите приготовление крема. Взбейте масло, добавьте молочный сироп, взбейте. Добавьте одну столовую ложку коньяка и ванильную эссенцию или пакетик ванильного сахара. Этого крема хватит на два таких коржа, как указано в рецепте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector