Коллекция рецептов выпечки со сгущенкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную выпечку со сгущенным молоком в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки со сгущенкой (вареной и сырой), 58 шт. в коллекции
Проверенный быстрый рецепт домашнего кекса на сгущенном молоке освоит даже тот, кто до этого ни разу ничего не пек. Кекс получается рассыпчатым, с аппетитной корочкой и чудесным ароматом. Всего-то и потребуется от вас, что смешать в миске перечисленн
Новогоднее пирожное «Мышки»
Несложный вариант домашних конфет из творога и кокосовой стружки можно оформить в виде белых мышей. Рецепт простой, а в результате получаются забавные фигурки, которыми можно украсить торт, пирожные или подать как десерт.
раздел: Творожные десерты
Бисквитный торт с кремом из сгущенки
Главное в бисквите – это хорошо взбитые яйца и правильные пропорции сахара с мукой. Тогда простой домашний тортик точно получится вкусным. А если его украсить цветной глазурью и кремом из сливочного масла со сгущенкой, как описано в этом рецепте, то
раздел: Бисквитные торты
Печенье с вишней
Домашнее печенье с вишней оценят все любители выпечки из мягкого песочного теста. Выпечка получается в меру сладкая, но не приторная. Для ароматизации теста можно использовать ванильный сахар или ванильную эссенцию. Вишенки для начинки могут быть све
раздел: Песочное печенье
Домашняя сгущенка
Если вам нужен проверенный рецепт домашней сгущенки, то он у вас теперь есть. Запаситесь терпением, т.к. уваривать молоко придется не меньше часа, прежде чем оно станет нужной густоты. Не пугайтесь присутствию в рецепте соды: её добавляют, чтобы сгущ
раздел: Другие десерты
Торт с зефиром
Рецепт торта с зефиром у каждой хозяйки свой. Предлагаем приготовить высокий бисквит, пропитанный сахарным сиропом, прослоенный сметанным кремом со сгущенкой. Этот чудо-десерт гарантирует любому празднику прекрасное настроение гостей, а хозяйке – пов
Орешки с творожным кремом
Орешки можно приготовить не только со сгущенкой, но и выбрать для начинки что-то поинтереснее. Например, воздушный творожный крем. Рецепт теста выбирайте любой из понравившихся. Здесь я взяла рецепт теста на сметане, который был написан в инструкции
раздел: Печенье орешки
Пирог из печенья со сгущенкой и лаймом
Рецепт нежного пирога из родной сгущенки и экзотического лайма подарит вам истинное гастрономическое удовольствие. Сладкий, но не приторный, с освежающими кусочками лайма – вместе эти вкусы создают невероятное сочетание. Ингредиенты в рецепте расчита
Блины с творогом, маком и сгущенкой
Блины – вкусное и многими любимое лакомство, которое можно приготовить во множестве вариантов. В этом рецепте для тонких блинов готовят интересную сладкую начинку из творога, мака и сгущенки. Фаршированные блинчики с творогом отлично подойдут и для з
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Творожная запеканка со сгущенкой в микроволновке
Рецепт приготовления творожной запеканки с добавлением сгущенки для микроволновки. Творог подойдет любой жирности. Форму для выпечки лучше взять силиконовую, тогда точно будете знать, что запеканка не прилипнет ко дну и её легко будет достать. Разре
раздел: Запеканки творожные
Домашнее сгущенное молоко (экспресс-метод за 15 минут)
Домашнее сгущенное молоко – вероятно, самый простой, не хлопотный и бюджетный вариант молочного десерта. Всего лишь 3 простых ингредиента – и уже через 15 минут вы можете подать на стол густую молочную масс. Для приготовления быстрой домашней сгущенк
раздел: Другие десерты
Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом
Рецептов шарлотки с яблоками множество. Преимущественно шарлотку готовят из бисквитного теста, яблок и других фруктов или ягод. От обычного быстрого пирога шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом отличается сочностью и приятным сливочным
Торт Птичье молоко
Домашний торт «Птичье молоко» сочетает в себе воздушное суфле с хрустящей основой. Этот рецепт для тех, кто любит торты со сгущенкой, потому что из неё приготовлена прослойка «Птичьего молока». Торт получается очень сладким, даже слегка приторным. И
Торт «Крещатый Яр»
Торт «Торт Крещатый Яр» готовят сразу из нескольких типов теста – шоколадного бисквита и рубленого теста, и простаивают двумя кремами – масляным со сгущенкой и сметанным. А еще там есть слой безе с орехами. В общем, «Крещатый Яр» смело называйте «Тор
раздел: Бисквитные торты
Торт «Наполеон» (на сметане)
Рецептов торта «Наполеон» множество и у каждого из них есть свои поклонники. Торт, приготовленный по этому рецепту, не нуждается в настаивании в холодильнике, т.к. коржи настолько нежные, что промазав их кремом, «Наполеон» готов к употреблению. Если
Бисквитный торт с бананами
Бисквитный торт с бананами по рецепту с фото сможет приготовить даже новичок. Продукты для бисквитного теста самые обычные. Крем для торта приготовлен из сметаны со сгущенкой. Чтобы прослоить кремом торт, его просто разрезают вдоль пополам, укладываю
раздел: Бисквитные торты
Домашние творожные глазированные сырки с курагой
Творожные сырки любят и дети, и взрослые. Первые их любят за сочетание шоколада и творожной массы, вторые, кроме вкусовых достоинств, отмечают пользу этого продукта. И хотя в магазинах можно найти огромный ассортимент сырков с разными вкусами, в отли
раздел: Творожные пасты и кремы
Кокосовый ликёр и коктейль «Пина Колада»
При желании в домашних условиях можно приготовить и кокосовый ликёр. Для этого вам понадобятся кокосовая стружка, сгущенка и водка. Подробности приготовления ликера в рецепте.
раздел: Алкогольные коктейли
Торт «Молочная девочка» с зефирным муссом
Этот торт гуляет по просторам паутины под названием «Молочная девочка». Это название ему дали наши соотечественницы, живущие в Германии, по одноименному названию тамошнего сгущенного молока. Рецепт еще советских времен, но очень удачный и популярный
Тыквенный пирог с карамельной корочкой
Этот пирог пекут ко Дню Благодарения. Есть много разновидностей и рецептов, но я остановилась вот на этом, простейшем, со сгущенкой. Холодный он вкуснее и плотнее. Нежное суфле, сверху карамельная корочка. Довольно сладкий. Сгущенки я бы клала меньш
раздел: Пироги тыквенные
Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью
Очень вкусное печенье, особенно для тех, кто любит вареную сгущенку. Печенье состоит из 2 частей: песочной основы и карамельной заливки из сгущенки с индийскими орехами.
Итальянский тарт Фрутти Ди Боско
Итальянский тарт ‘Фрутти Ди Боско’ – яркий ягодный пирог. Для основы пирога подойдет песочное тесто. Сначала форму заполняют кремом из маскарпоне со сгущенкой, затем выкладывают свежие ягоды: малину, ежевику, голубику.
раздел: Творожные торты
Печенье «Семислойное»
Как видно из названия, печенье готовится из 7 слоев 7 разных ингредиентов – сливочного масла, сладких крекеров graham crackers, шоколадных чипсов, кокосовой стружки, сладких карамельных кусочков butterscotch chips, грецких орехов и сгущенки. Все посл
Рассыпчатые вафли на сгущенке
Рецепт рассыпчатый вафель для электровафельницы. Тесто замешивала на сгущенном молоке, поэтому сахар не добавляла. Вафли все равно получились достаточно сладкими. Вкусные и горячие, и холодные.
Пирожные (без выпечки)
Упрощенный вариант ‘сладкой колбасы’. Готовятся очень быстро, можно сказать что это ‘детский’ рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно
Пирог со сгущёнкой – 5 рецептов, как вкусно приготовить
Ириска – любимое с детских лет лакомство, потому пирог со сгущёнкой, напоминающий тот знакомый вкус, всегда придется к сладкому столу. Торты с «тянучкой» можно сочетать с различными оригинальными и очень аппетитными наполнителями. Вдохновляйтесь интересными рецептами быстрого получения десерта, и пусть ваши чаепития будут приятными и незабываемыми.
Рецепт на скорую руку в духовке
Тем, кто не любит долго возиться на кухне, может понравиться вкусный и легкий в исполнении рецепт лакомства.
Понадобится всего несколько компонентов:
яйца – 3 шт.;
сахар – 100 г;
маргарин – 100 г;
разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
какао-порошок – 2 ст. л.;
йогурт (ряженка, кефир) – 1 ст.;
мука – 300 г +/-;
сгущёнка-ириска домашняя, варить 2–3 часа.
Как приготовить пирог со сгущёнкой в духовке:
Сначала для теста нужно взбить сахар с яйцами, после чего ввести тёплое масло (маргарин), добавить кефир, тщательно перемешивая массу. Муку обязательно просеять, соединить с какао и разрыхлителем, после чего ввести компоненты в состав. Должна получиться густая масса.
Тесто делят на три части и выпекают коржи, располагая заготовки на разных листах или поочередно. При 180 градусах это займёт около 35 минут. Необходимо следить, чтобы пышки не пересохли.
Готовые и остуженные изделия промазывают «варёнкой» и отправляют в холодильник на пропитку.
Пирог можно подавать в таком виде или полить глазурью, украсить на свой вкус. Простой способ выпечки позволяет быстро получить вкусный десерт, который спасёт любой праздник, выручит в экстренной ситуации.
Бисквитный пирог со сгущёнкой
Кто не любит пышные и воздушные бисквитные тортики с вкуснейшим кремом? Предлагаем изысканный рецепт к чаю и десертному спиртному, для чего раскрываем секреты правильного приготовления и пропитки коржей.
Для торта нужны такие продукты:
сахар – 1 стакан;
мука пшеничная – 1 стакан;
яйца куриные – 4–5 шт.;
ванилин – 1 пакетик;
банка «ириски» – готовой или сваренной в домашних условиях;
масло сливочное – 100–120 г;
ликёр Бейлис 2 ст. л.;
молоко – 50 мл;
какао-порошок – 4 ст. л.
Как приготовить вкусный десерт:
Сначала необходимо создать «правильное» тесто, чтобы бисквит получился высоким и нежным. Для этого нужно яйца взбить с сахаром и щедрой щепоткой ванилина. Можно использовать миксер или блендер, чтобы довести массу до образования средних пузырьков в пене. Объём сладкого состава должен увеличиться вдвое. Для этого лучше брать высокую ёмкость.
Затем в заготовку вводится просеянная и смешанная с какао мука. Делается это небольшими порциями при тщательном помешивании – в тесте не должно быть комочков.
Полученный продукт выпекается в форме около 45 минут (180–200 градусов), готовность проверяется проколом зубочисткой по центру: на щепке не должно остаться следов сырого теста. Основа остужается при комнатной температуре в укутанном полотенцем виде, чтобы корж не осел.
Далее готовится пропитка. Ко «взрослому» столу идеально подойдёт сливочный ликёр – 2-3 ложки жидкости нужно развести водой (1:2). Для детей можно устроить пропитку из шоколадного молока, смешав четверть стакана с небольшим количеством какао-порошка и ванили (по вкусу). Рекомендовано также добавить немного корицы.
Остывший корж аккуратно разрезают на 2 слоя длинным ножом. Внутреннюю сторону обоих половин необходимо щедро промазать подготовленным сиропом и дать торту пропитаться.
Для создания крема нужна ириска. Лучше всего сварить её самостоятельно до полуготовности (2-3 часа), но густая масса из магазина тоже подойдёт. Сгущёнку взбивают миксером с маслом в пропорции 2:1, не допуская особой приторности и жирности.
Сладкая масса наносится на нижний корж, покрывается «крышей», после чего торт можно обработать тонким слоем со всех сторон, воспользоваться кондитерскими мешочком для декорирования поверхности. В качестве добавки и украшения полезно притрусить десерт смесью сахарной пудры и какао, дроблёными орешками или «нарисовать» узоры из шоколадной глазури и взбитых сливок.
Вот и всё. Через 20–40 минут торт идеально пропитается. Хранят лакомство в холодильнике. Попробуйте – пальчики оближите!
Как сделать в мультиварке
Очень необычный десерт к чаю можно приготовить в электроприборе. Потребуется минимум усилий, а вот результат порадует даже на праздничном застолье. Такое лакомство можно назвать рецептом для ленивых.
Японский пирог со сгущенкой и сливочным маслом 🥧
2 часа 30 минут
В представленной статье подробно обсуждается несложный и надежный рецепт приготовления японского пирога со сгущенкой. Внимательно ознакомившись с инструкциями, вы узнаете, как правильно замешивать идеальное липкое, непослушное тесто, на основе которого получается очень воздушная нежная выпечка. Кроме этого, вы познакомитесь с нестандартной технологией формирования пирога, в которой изделие складывается из небольших кусочков.
Ингредиенты
пшеничная мука
250 г
молоко
130 мл
сухие дрожжи
10 г
гранулированный сахар
40 г
сгущенное молоко
50 г
сливочное масло
40 г
поваренная соль
1 щепотка
Пошаговое приготовление
Приготовим опару
В небольшую миску заливаем 130 мл теплого молока.
Туда же отправляем 10 г сухих дрожжей и 10 г сахарного песка.
Хорошенько размешиваем составляющие при помощи миксера до получения однородной консистенции. Помещаем опару в теплое место и выдерживаем там на протяжении 15-20 минут.
Замешиваем тесто
По истечении данного времени добавляем в опару 30 г сахара, 1 щепотку соли, 30 г сгущенного молока и 20 г мягкого сливочного масла.
Размешиваем ингредиенты венчиком до тех пор, пока крупинки сахара и соли полностью растворятся в жидкости.
Отдельно просеиваем через мелкое сито 250 г пшеничной муки высшего сорта. Мучную смесь высыпаем в приготовленную жидкую дрожжевую смесь.
Сначала замешиваем тесто при помощи ложки, а затем продолжаем замес руками. В итоге должно получиться мягкое, однородное и липнущее к рукам тесто.
Отправляем тесто в теплое место для подъема.
Приготовим прослойку
В небольшую миску выкладываем 20 г мягкого сливочного масла и 20 г сгущенного молока.
Перемешиваем оба ингредиента до получения однородной консистенции.
Формируем и выпекаем пирог
Рабочую поверхность стола слегка присыпаем мукой. Поверх муки выкладываем подошедшее тесто и хорошенько обминаем его.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщина которого не более 3 мм.
Смазываем тесто приготовленной прослойкой из сгущенки и сливочного масла.
Разрезаем пласт на тонкие полоски шириной 3-4 см.
Укладываем по 3-4 полоски друг на друга, а затем нарезаем их на кусочки одинакового размера длиной 4-5 см.
Прямоугольную форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Внахлест укладываем кусочки теста в форму один за другим.
Оставляем пирог на расстойку в теплом месте на 40-50 минут.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190°С. Отправляем подошедший пирог в раскаленную печь. Выпекаем изделие на протяжении 25-30 минут. Готовность лакомства проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый пирог обильно присыпаем сахарной пудрой.
Отрываем кусочек пирога руками и наслаждаемся слоистым воздушным угощением.
В этом видеоролике вы сможете просмотреть весь процесс приготовления пирога со сгущенкой по вышеописанной рецептуре.
Как приготовить пирог со сгущенкой на скорую руку
Наверное, не раз многим хозяйкам приходилось сталкиваться с таким сложным делом, как приготовление быстрого десерта для внезапно нагрянувших гостей. Ведь гости могут изъявить желание прийти в любое время, поэтому обязательно в запасе нужно иметь парочку рецептов быстрого приготовления различной вкусной выпечки. Как раз мы и рассмотрим несколько способов приготовления пирога на сгущенке.
Ингредиенты
Количество
яйца –
4 штуки
муки –
250 грамм
банка сгущенки –
200 грамм
сахарного песка –
3 большие ложки
ванильного порошка –
щепотка
сода пищевая –
щепотка
сливочного масла для смазывания формы –
немного
Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 грамм: 390 Ккал
Как нужно делать:
Для начала следует открыть банку со сгущенкой, выкладываем в небольшую чашку одну большую ложку сгущенки, она нам потребуется для украшения готового пирога;
В чашку разбиваем куриные яйца, выкладываем к ним сгущенное молоко;
Все компоненты хорошо взбиваем миксером до образования однородной смеси;
После этого засыпаем в смесь муку, сахарный песок, ванильный порошок и немного пищевой соды;
Далее тесто еще раз хорошо взбиваем при помощи миксера;
В итоге должно выйти густая основа по консистенции напоминающая сметану;
Поверхность формы для запекания промазываем сливочным маслом со всех сторон;
Выливаем в форму жидкую основу, поверхность разравниваем;
Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов;
Ставим форму в прогретую духовку и оставляем выпекаться около 30-35 минут;
После того как пирог станет румяным его можно вынимать. Готовность можно проверить зубочистками, проткните пирог и посмотрите, если на зубочистке не осталось теста, то значит, выпечка готова;
После этого смазываем верх пирога остатками сгущенки и подаем на стол.
Пирог со сгущенным молоком и грецкими орехами
Компоненты для приготовления:
яйца – 4 штуки;
полстакана сахарного песка;
400 грамм варенного сгущенного молока;
200 грамм муки;
орехи грецкие – 170 грамм;
щепотка пищевой соды;
растительное масло.
На приготовление уйдет в среднем около часа, калорийность будет составлять 410 ккал.
Для начала разбиваем яйца и отделяем желтки от белков;
Желтки выкладываем в чашку, подсыпаем сахар и тщательно перемешиваем до белого состояния;
Далее добавляем 60 грамм растительного масла и выкладываем сгущенное молоко;
Все компоненты хорошенько перемешиваем;
Орехи нужно измельчить. Для этого их можно перемолоть в блендере, прокрутить мясорубкой или порубить ручкой ножа;
Затем в смесь из сгущенки засыпаем муку, добавляем немного пищевой соды и перемолотые орехи;
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Для размешивания можно воспользоваться миксером. В результате должно получиться густое теста с равномерной структурой;
В форму стелем бумагу для запекания;
Выкладываем на нее тесто и хорошо разравниваем поверхность;
Затем раскаляем духовой шкаф до 190 градусов;
В раскаленную духовку ставим форму и выпекаем все около 40 минут;
Вытаскиваем пирог и отставляем остывать;
Теплую выпечку выкладываем на большую плоскую тарелку, разрезаем на кусочки и подаем на стол.
Рецепт бананового пирога
Составляющие продукты для выпечки:
4-5 бананов;
полтора стакана муки;
сахар – 170 грамм;
сгущенное молоко, можно варенное – 250 грамм;
80 грамм мало сливочного;
три яйца;
70 грамм сметаны;
сода пищевая — щепотка;
маленький пакетик ванили;
щепотка соли.
Готовка займет около 1 часа 30 минут, калорийность – 440 ккал.
Как нужно делать:
Разбиваем яйца и выкладываем в чашку;
Засыпаем к яйцам сахарный песок, ванильный порошок и добавляем сметану;
Все компоненты взбиваем миксером на небольшой скорости до образования однородной консистенции;
Добавляем соль и снова все перемешиваем;
Сливочное масло выкладываем в сотейник, ставим на небольшой огонь. Его нужно растопить до жидкого состояния;
После этого снимаем сотейник с плиты и убираем в сторону, чтобы масло немного остыло;
Как только масло станет теплым, вливаем его в жидкую смесь, все хорошо перемешиваем;
Во время перемешивания через сито всыпайте медленно муку и при этом не переставайте перемешивать. Одновременно с мукой всыпьте пищевую соду;
Бананы очищаем от шкурки, разрезаем мякоть на средние ломтики;
В густое тесто выкладываем кусочки бананов, все перемешиваем ложкой;
Форму для запекания обязательно смазываем растительным маслом со всех сторон;
Далее выкладываем половину теста и разравниваем;
Затем равномерно кладем варенную или обычную сгущенку, также разравниваем;
После этого выкладываем оставшийся тесто и разравниваем верх;
Духовку обязательно раскалите до 180-190 градусов;
Убираем форму в раскаленную духовку и готовим в течение 60-70 минут;
Готовый пирог вынимаем и оставляем остужаться;
Теплую выпечку вытаскиваем из формы и нарезаем на кусочки;
Подаем вкусный десерт к чаю.
Рагу из говядины — простой рецепт мясного блюда, которое можно подавать к любому гарниру.
Как приготовить солянку с сосиской читайте здесь.
Необычно вкусная и эффектная закуска для любого застолья — рулет из скумбрии с овощами и желатином.
Шоколадный пирог в мультиварке
Что будет входить в состав выпечки:
мука – 270 грамм;
яйца – 3 штуки;
170 грамм какао-порошка;
170 грамм сахарного песка;
банка сгущенного молока;
масло сливочное – 200 грамм;
щепотка соды пищевой;
немного соли.
На приготовление потребуется примерно 1 часа 15 минут, калорийность будет составлять 435 ккал.
Для начала освобождаем куриные яйца от скорлупы и разделяем белки и желтки;
Помещаем яичные желтки в чашку, засыпаем к ним сахар и все размешиваем до белого состояния;
К белкам засыпаем соль и взбиваем до пышного состояния;
Далее к белкам добавляем пищевую соду и снова смешиваем;
После этого соединяем белки с желтками;
Засыпаем муку, также добавляем какао, но не все отсыпаем 2 большие ложки для крема;
Все компоненты хорошенько перемешиваем до получения однородности;
Емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;
Выкладываем тесто в чашу, верх разравниваем;
Выбираем программу Выпечка и оставляем выпекаться в течение 40-45 минут;
Пока выпекается пирог, сделаем крем. Для этого в чашку выкладываем масло, добавляем сгущенку и 2 большие ложки какао-порошка;
Все ингредиенты хорошенько взбиваем до образования однородной структуры;
Готовый пирог немного остужаем;
После этого теплую выпечку разрезаем вдоль на 3 части;
Каждую часть смазываем кремом и складываем в виде торта;
Верх и бока также можно смазать кремом;
Дополнительно можно посыпать выпечку орехами и тертым шоколадом.
Полезные советы
в процессе приготовления основы для выпечки все компоненты тщательно взбивайте, чтобы в процессе выпекания пирог со сгущенкой поднялся и получился воздушным;
сгущенку можно использовать обычную или вареную;
дополнительно в тесто можно добавить наполнители – орехи, изюм, курагу, чернослив, кусочки фруктов, мармелад или ягоду.
Приготовление быстрого пирога не отнимет много времени. Главное — все делать согласно рецептуре, тогда ваша выпечка получится очень вкусной, ароматной, воздушной. А если вы ее дополнительно украсите каким-нибудь кремом или джемом, то от этого она станет только лучше!