Пирог с заварным кремом
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пирог с заварным кремом

Крем заварной, Пироги, С фото

Рецепты изделий из теста → Пироги

С фото

Рецепты сладостей → Кремы, суфле → Крем заварной

Египетский пирог “Фытыр” из слоеного теста, с ванильным заварным кремом “Магалябия”. Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень советую всем, обязательно его надо попробовать!

Рецепт очень вкусного десерта к чаю – шоколадный пирог “Брауни” с вишней и заварным кремом. Этот пирог по вкусу больше похож на пирожное – шоколадное влажное тесто, нежный заварной крем и лёгкая кислинка вишни. Обязательно попробуйте!

Красивый и вкусный пирог с творогом, кокосовой стружкой и шоколадной нотой не уступает сложным тортам, пирожным и десертам. Особенно привлекателен пляцок “Утренняя роса” в разрезе.

Торт из песочной крошки готовится без выпечки, его можно приготовить даже тогда, когда духовой шкаф недоступен по тем или иным причинам. Такой торт по вкусу немного напоминает торт “Наполеон”.

Хотите узнать, какое на вкус солнце? Тогда попробуйте этот лимонный пирог с меренгой. Этот цитрусовый взрыв покорит вас своим нежнейшим вкусом и освежающим лимонным ароматом! Состоит пирог из песочного теста, кисло-сладкого заварного лимонного крема и воздушной, как облако, меренги.

Сладкий гуллеш – это египетский десерт-пирог из теста фило, с заварным кремом, пропитанный ароматным сахарным сиропом.

Домашний торт на день рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема. Маковый торт всегда нравится гостям!

Пирог из теста филло с начинкой из мака, орехов и изюма получается хрустящим, легким и очень вкусным.

Простой и быстрый рецепт ленивого пирога из лаваша с вишней и заварным кремом. Сладкий заварной крем, кисло-сладкая вишня и тонкое хрустящее “тесто” – это очень вкусное сочетание. Благодаря смазыванию лаваша яйцом с ванильным сахаром он приобретает абсолютно новый вкус и похож на хрустящие тонкие вафли. Пирог потрясающе вкусный и до безумия простой в приготовлении.

Тарт с голубикой и заварным кремом. Прекрасное сочетание рассыпчатого песочного теста, ягод и нежного заварного крема. Можно готовить тарт с любыми ягодами или фруктами.

Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней – пышный, мягкий! Два слоя теста – миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни – сочные, с приятной кислинкой. А сверху – то ли пудинг, то ли нежный заварной крем.

Этот тарт удивляет и впечатляет, ведь сочетание вкусов и текстур очень богатое. Хрупкость тонкой основы из песочного теста, нежность ванильного заварного крема, сочность персиков и мягкость заварного теста подарят вам незабываемое чаепитие! Приготовление тарта лучше разбить на 2 дня и сделать тесто и крем заранее, тогда процесс пройдёт быстрее.

Попробовали рецепт испанской кухни – баскский пирог с черешней. Песочное тесто и нежная начинка! Когда только пробуешь, напоминает мороженое! Закрываешь глаза и получаешь удовольствие от вкуснейшего летнего пирога! Побалуйте себя, приготовьте эту вкуснятину!

Есть рецепты, в которые влюбляешься, пока готовишь! Пробуешь и понимаешь: “Волшебно! То, что хотел!” Потом хочешь поделиться, угостить, рассказать всем, как это вкусно! Вот так произошло с этим итальянским десертом под названием “Торта делла нонна” – “бабушкин пирог (или торт)”. Приготовьте – и обалдеете!

Кто не любит пироги?) Еще один рецепт в вашу копилку – лимонный пирог! Это пирог из песочного теста, с лимонным курдом (лимонным кремом).

Кростата – нежный, вкуснейший открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для пирога выступает заварной крем, ну а ягоды клубники дополняют и без того изумительный вкус пирога.

Пирог “Эклер” получается очень нежным, вкусным и кремовым. Такой пирог послужит прекрасной альтернативой маленьким пирожным.

Рецепт клубничного тарта – пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.

Пирог с ежевикой и шоколадно-лимонным кремом – настоящее лакомство для сладкоежек.

Этот яблочный пирог похож на цветаевский, но приготовление немного отличается и итоговый результат мне нравится больше. К тому же, можно использовать любые яблоки и не бояться, что они не пропекутся.

Открытый пирог со смородиной – десерт для летнего настроения. Песочная основа, нежный заварной крем и сочные ягоды – так и хочется откусить кусочек! Готовьте с удовольствием!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт пирога с заварным кремом

Рецепт пирога с заварным кремом

Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – всем советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, никто не останется равнодушным. Придется немного повозиться, но это того стоит, поверьте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим тесто. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто на столе.

Оно получится очень мягким. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для приготовления заварного крема в сотейнике разотрите венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.

При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части.

Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик высотой 4,5 см.

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто.

Можно посыпать яблоки корицей, это тоже очень вкусно. Залейте горячим кремом.

Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками.

Выложите полоски теста сверху на крем. Поставьте пирог с заварным кремом и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Готовый пирог достаньте из духовки и очень хорошо охладите.

Затем посыпьте его сахарной пудрой и можно резать. Надеюсь, вы останетесь довольны этим рецептом и будете радовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с заварным кремом и яблоками.

Приятного чаепития!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Этим рецептом со мной поделился один итальянский кондитер. Такого вкусного .

Пирог из булочек с заварным кремом

Сдобная выпечка с заварным кремом. Ммм. Да, это вредно, да, это калорийно, .

Пирог с персиками и кремом

Прекрасный летний пирог с персиками и кремом не сложен в приготовлении. .

Бисквитный пирог с кремом в мультиварке

Когда времени на приготовление праздничного торта не хватает, я предлагаю Вам .

Пирог “Клубничное наслаждение” с белково-заварным кремом

Клубника с кремом – это всегда объедение, особенно когда много и того, и другого .

Пирог с персиками и сметанным кремом

Пирог с персиками и сметанным кремом – выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая .

Рецепт яблочного пирога на сметане

Мне кажется, что выпечка с яблоками получается по-особенному домашней и уютной. .

Рецепт яблочного пирога на сметане

Пироги на сметане получаются очень нежными, пышными и сдобными. Но я решила .

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Предлагаю вам отличный рецепт тёртого пирога с яблоками. Получается он очень .

Смотрите еще в разделе “Пироги”:

Сумасшедший пирог “Crazy Cake”

Crazy Cake – это американский пирог, в переводе звучит как “Сумасшедший торт .

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Пирог “Зебра” на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Манник с творогом

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

Пирог на молоке с ягодами

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. .

Бисквит из варенья

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, – это совершенно простая, .

Смотрите еще в разделе “Пироги с яблоками”:

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками – очень нежная, пышная выпечка, не требующая .

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Пирог с яблоками и апельсинами

До чего же вкусный, супер ароматный и сочный получился этот пирог с яблоками и .

Фруктовый пирог на кефире

Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного фруктового пирога на .

Пирог с яблоками на молоке

Пирог с яблоками на молоке – вкуснейшая домашняя выпечка для уютного семейного .

Яблочный пирог ПП

Полезная выпечка – это вкусно! Предлагаю попробовать пирог с яблоками с .

Шоколадная шарлотка с яблоками

Сегодня спешу поделиться с вами еще одним рецептом сладкой выпечки – шоколадной .

Яблочный пирог в микроволновке

Если у вас совершенно не хватает времени, а сладенького хочется, предлагаю .

Комментарии

Наталья, огромное спасибо за

Наталья, огромное спасибо за такой изумительный рецепт! Получилось шедеврально! Правда я добавила к яблокам одну нектаринку и поэтому снизу было немного мокровато. Но все равно вкус божественный! А сочетание песочного теста с заварным ванильным кремом – просто нет слов! При замесе теста, правда, добавила чуть больше муки, но это, видимо, зависит от самой муки. Корица придала пикантность, поэтому она совершенно уместна. Пробу снимали, не дождавшись когда остынет пирог – прямо горячим. Супер!! Рецепт в моей копилке!!

Очень рада! На здоровье!

Очень рада! На здоровье!

Давно искала рецепт выпечки с

Давно искала рецепт выпечки с яблоками, но не шарлотки, так как она надоела. И мне очень повезло, что я нашла именно этот. Сначала очень переживала.ю что не получится заварной крем (раньше не приходилось его готовить), но всё получилось!) Тесто прекрасное, вот только муки ушло грамм на 100 точно больше, чем указано, и в него я ещё добавила ванильный сахар, а яблоки по совету посыпала корицей. Главное не тонко раскатывать тесто, чтобы поместить в форму, а то у меня с первого раза не получилось – было тонковато и рвалось, но это скорее всего из-за формы (у меня форма 26 см, больше чем у Вас, но тесто раскатала таки). Пирог отлично пропекся и даже поднялся. Всё как на картинке, чем я безмерно довольна) Большое спасибо за рецепт, точно буду готовить этот пирог ещё много раз!)

Рада, что вам все

Рада, что вам все понравилось)

Наташа, подскажите, какая

Наташа, подскажите, какая сметана нужна? 30% или можно ее заменить йогуртом?

С йогуртом не пробовала

С йогуртом не пробовала готовить такое тесто, а сметану можно любую, я использую 18%.

Интересный рецепт!) А можно

Интересный рецепт!) А можно всё это в мультиварке сделать?) Как думаете?

Заварной пирог с заварным кремом «Карпатка»

Совсем недавно открыла для себя удивительно вкусный заварной пирог с заварным кремом под названием «Карпатка». Впервые попробовала его в гостях у своей подружки Оли, любительнице готовить к приходу гостей что-то необычное.

И почему же я раньше не пробовала такой восхитительный пирог, который мне все же очень хочется назвать тортом?! Хотя, этот заварной пирог слегка и отличается по структуре и по вкусу от классических тортов в нашем восприятии!

Готовится этот заварной пирог вовсе не сложно. Важно лишь правильно соблюсти все пропорции ингредиентов и четко следовать инструкциям приготовления. Но если вы дружите с заварным тестом и хотя бы раз в жизни готовили заварной крем, то и этот тортик у вас получится с первого раза!

Ну а для неопытных хозяек я все же отсняла целую серию пошаговых фотографий к этому рецепту заварного пирога «Карпатка».

Чтобы приготовить заварной пирог с заварным кремом «Карпатка» вам потребуется:

Для заварных коржей:

  1. Вода 230 мл.
  2. Сливочное масло 100 г.
  3. Мука 150 г.
  4. Яйцо среднее комнатной температуры 5 шт.
  5. Соль 1/3 ч.л.

Для заварного мусса или крема:

  1. Молоко 700 мл.
  2. Сахар 160 г.
  3. Мука 80 г.
  4. Крахмал 80 г.
  5. Желтки яичные сырые 2 шт.
  6. Ванилин
  7. Масло сливочное размягченное 200 г.

Сахарная пудра для присыпки торта сверху

Приготовление блюда по рецепту «Заварной торт с заварным кремом «Карпатка»:

  1. Воду вылейте в сотейник или кастрюльку, добавьте масло и соль. Доведите до кипения.
  2. Кастрюльку снимите с огня и сразу же высыпьте в полученную массу муку, перемешайте, чтобы не было комков.
  3. Поставьте снова на огонь и подержите на маленьком огне буквально минуту, помешивая. Тесто должно собраться в комок, стать гладким и хорошо отходить от стенок кастрюльки.
  4. Снимите заварное тесто с огня, слегка остудите. Добавляйте в заварную часть теста по одному яйца, сразу же хорошенько перемешивайте или лучше взбивайте миксером до однородности.
  5. По итогу заварное тесто должно быть однородным и не таким густым.
  6. Положите половину теста в форму диаметром 28 см, выстеленную бумагой для выпечки. Аккуратно разровняйте тесто смоченной в воде ложкой по дну формы.
  7. Поставьте корж в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 30 минут до легкого золотистого цвета. Таким образом выпечь два коржа. Остудите их.
  8. Пока пекутся коржи займемся заварным кремом. Сахар высыпьте в небольшой ковшик (лучше с антипригарным покрытием) либо же в жаропрочную стеклянную миску, добавьте яичные желтки, ванилин и хорошенько перемешайте.
  9. В полученную массу добавьте примерно 100 мл молока, высыпьте крахмал и муку. Перемешайте до однородности.
  10. Затем вылейте оставшееся молоко, перемешайте.
  11. Поставьте эту часть крема на огонь и варите на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения массы.
  12. Полностью остудите заварную часть крема. Она должна быть комнатной температуры.
  13. Теперь взбейте миксером масло и выкладывайте по паре ложек остывшей заварной массы. Хорошенько каждый раз взбивайте, чтобы не было комков. По итогу у нас должно получится что-то типа пудинга.
  14. В разъемную форму положите один корж, сверху выложите заварной пудинговый крем. Разровняйте его ложкой.
  15. Накройте вторым заварным коржом, слегка придавите руками сверху, чтобы коржи прижался к крему.
  16. Уберите готовый пирог «Карпатка» в холодильник на пару часов для застывания. Снимите бока у формы и посыпьте сахарной пудрой.

Обратите внимание, что для приготовления заварного пирога нужно размягченное сливочное масло. Поэтому за часов 8-10 достаньте масло из холодильника и подержите в комнате, чтобы оно растаяло и стало мягким.

Яйца для теста тоже лучше подержать в тепле. Достаньте их заранее из холодильника, за час до приготовления. Это нужно для того, чтобы при добавлении яиц в теплое тесто они не свернулись.

Я пекла свой заварной пирог «Карпатка» в разъемной форме диаметром 28 см. Делала два заварных коржа круглой формы. Пекла их поочередно. Но вы смело можете сэкономить время, выпекая всего один большой корж, распределив тесто по противню от стандартной плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части.

Пирог с заварным кремом

Очень люблю песочное тесто и заварной крем. Недавно на сайте моего любимого кондитера Лизы Глинской прочитала рецепт Пирога с заварным кремом. Пройти мимо этого рецепта я не могла. Мне пришлось заменить несколько продуктов из-за отсутствия таковых и взять форму большего диаметра и более высокой по той же причине. Все получилось. Еще осталось тесто, я выпекла 6 больших тарталеток в советских широких формочках из мягкой фольги.

Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:

  • Масло сливочное (тесто) — 250 г
  • Сахарная пудра (тесто) — 200 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Желток яичный (1 желток для смазывания пирога, 2 желтка в крем) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (260 грамм в тесто, 20 грамм в крем ( у меня в тесто ушло 2 стакана муки, стакан двухсот пятидесяти граммовый)) — 280 г
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 5 г
  • Ванилин (1 пакетик в тесто, 0,5 пакетика в крем) — 1,5 пакет.
  • Цедра лимона (0,5 цедры лимона в тесто, 0,5 цедры лимона в крем) — 1 шт
  • Коньяк (5 мл коньяка в тесто, 20 мл коньяка в крем ( в оригинале – ром)) — 25 мл
  • Молоко (крем) — 300 мл
  • Сахар (крем) — 60 г
  • Крахмал картофельный (крем. В оригинале – крахмал кукурузный) — 20 г
  • Повидло (прослойка над кремом. (В оригинале- 150г свежей черешни без косточек, добавить немного сахара и несколько ложек воды, протомить на медленном огне до состояния варенья).) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4905 ккал
белки
57.8 г
жиры
241.6 г
углеводы
691.1 г
100 г блюда
ккал
306.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Пирог с заварным кремом»:

1. Просеять муку в большую миску.
2. Смешиваем все сухие продукты: мука + сахарная пудра + разрыхлитель + ванильный порошок + цедра лимона.

3. Добавляем сюда холодное сливочное масло. (часть масла я потерла на терке, часть порезала ≈ 2х2 см.

4. Быстро перетираем всю массу до состояния крошки.

5. Вливаем сюда коньяк и яйцо.

6. Замешиваем тесто, добавляя по чуть-чуть муки на руки и в миску, чтобы сильно не прилипало. Тесто будет очень мягкое. Разделяем его на 2 части, в кулек и на 1 час в холодильник.

7. Теперь можно делать крем.
Молоко вылить в кастрюлю, в которой будете варить крем и добавить сюда 30 грамм сахара.
8. В миску положить 2 желтка и добавить к ним 30 г сахара

9. Теперь интенсивно мешая венчиком, взбиваем желтки с сахаром до белого цвета.

10. Кастрюлю с молоком ставим на медленный огонь.
11. В миску со взбитыми желтками добавить муку, картофельный крахмал, цедру половины лимона. Тщательно взбивая венчиком, добавить 50 мл слегка теплого молока (отливаем с кастрюльки, пока не нагрелось). У меня молоко температуры тела.

12. Продолжаем тщательно взбивать, чтобы не было комков.

13. В кипящее молоко очень тоненькой струйкой вводим взбитую желтковую массу и быстро мешаем венчиком.

14. Главное, венчиком мешаем, не останавливаясь ни на секунду. Периодически снимать кастрюлю с огня, понижая градус.

15. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить ложку коньяка, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать немного остыть.

16. Теперь берем форму (в рецепте в идеале форма должна быть в диаметре 18 см, высота бортов 3 см.). Я попробовала рискнуть из-за отсутствия таковой. У меня была неразъемная форма 23 см и высота бортов 4 см. Форму я смазала обильно сливочным маслом и хорошо обсыпала манкой, для перестраховки. (в рецепте у Лизы форма смазывается только маслом.)

17. Доску, на которой будем раскатывать тесто, обильно присыпать мукой, скалку тоже. Тесто очень нежное и мягкое, может даже порваться, поэтому работать с ним очень аккуратно.

18. Берем одну часть теста и аккуратно раскатываем, «припушивая» тесто мукой. Раскатываем, учитывая, что тесто должно выходить за края формы.

19. Перекладываем тесто в форму.
Чтобы тесто при переносе не порвалось, загибала на скалку одну часть теста, а другой рукой поддерживала другую часть теста.

20. Теперь выкладываем заварной крем (я выкладывала столовой ложкой, потом разравнивала).

21. Выкладываем на заварной крем повидло
22. Раскатываем вторую часть теста. Накрываем им форму и скалкой проводим. Лишнее тесто отпадает, а верхняя и нижняя часть теста соединяется (это происходит в том случае, если формочка в диаметре 18 см и высотой3 см.). У меня немного другая ситуация. Начинка пирога не доходила до высоты бортов на 1 см. Поэтому, когда я провела скалкой, верхний слой теста немного стал опускаться вниз. Нижний слой теста, который был больше, я опустила и накрыла по краю верхний слой. ( к сожалению, фото выкладывания повидла и верхнего слоя теста отсутствует, т. к. сильно увлеклась данной проблемой укладки теста)
Теперь берем желток и обильно смазываем верх пирога, затем вилкой бороздим узоры.

24. Ставим в разогретую духовку 180градусов и выпекаем 40-45 минут

25. Пирог из формы я выложила приблизительно через два часа, он был еще теплый. (Провела ножом по ободку, отделяя пирог от формы, перевернула на доску, а потом на блюдо). Все замечательно получилось.
26. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 12 часов в холодильник.

27. Из оставшегося теста я сделала тарталетки с начинкой из шоколадной глазури с грецкими орехами и сахарной пудрой.

28. Пирог в разрезе.

29. Пирог и тарталетки всем очень понравились. Получается необыкновенно вкусное тесто, тающее во рту. Большое спасибо Лизе Глинской за замечательный рецепт!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Турецкая баклава

  • 41
  • 317
  • 23257

Пышки из творога

Пирог “Заливное яблочко”

  • 67
  • 208
  • 17119

Овсяные бублики

  • 130
  • 1440
  • 15736

Творожно-тыквенная запеканка

Киш с курицей и яблоками

Толстые вафли “Геркулес”

  • 137
  • 523
  • 15918

Овсяная запеканка

Шарики “Дебют”

Комментарии и отзывы

3 мая 2014 года Gerardina #

4 мая 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года terry-68 #

13 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года Юлия Шкроб #

12 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года Arail #

12 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года Pusselka #

12 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года ОльгаИ #

12 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года специалист # (модератор)

12 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог Вулкан с заварным кремом

Вкусная и оригинальная на вид выпечка на десерт. По этому рецепту получается рыхлый корж с насыщенным шоколадным вкусом и жидковатой начинкой внутри. Резать пирог нужно после его полного остывания, чтобы крем не вытек. Вместо глазури можно использовать растопленный шоколад.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог Вулкан с заварным кремом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
237 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 13 / 24 / 63
Н 24 / С 0 / В 76

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим заварной крем. Всыпаем в эмалированную (стеклянную) кастрюлю или сотейник сахар и вбиваем яйцо. Все хорошо взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2:

Всыпаем кукурузный крахмал и вливаем молоко. Перемешиваем.

Шаг 3:

Варим крем на умеренном огне при постоянном помешивании до первых булек. Он должен хорошо загустеть и быть без комочков.

Шаг 4:

В горячий крем добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой и пока отставляем в сторону.

Шаг 5:

Готовим тесто. В глубокой миске слегка взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика.

Шаг 6:

Добавляем молоко, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 7:

Просеиваем через ситечко какао и следом муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто средней густоты и без комочков.

Шаг 8:

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой дно и борта. Выливаем тесто. В самую середину выкладываем заварной крем – предварительно охлаждать его не нужно. Для выпекания лучше использовать разъемную форму диаметром 22 сантиметра.

Шаг 9:

Выпекаем корж в духовке при 160 градусах 35-40 минут. Готовый торт достаем из духовки и извлекаем из формы. Готовность проверяем с помощью зубочистки.

Шаг 10:

Готовим глазурь. Смешиваем в сотейнике какао-порошок, сахар и молоко. Увариваем на медленном огне 7-8 минут до загустения при постоянном помешивании.

Шаг 11:

В горячую глазурь добавляем сливочное масло, перемешиваем. Глазурь готова. По этому рецепту она получается мягкой, после остывания не карамелизируется, не осыпается и не застывает на изделиях.

Шаг 12:

Пирог Вулкан поливаем глазурью, образуя декоративные потеки, как показано на фото. Для тонкой струйки я налила глазурь в пакет и обрезала кончик. Серединку оставляем нетронутой – это наша “лава”.

Этот пирог – настоящий подарок для сладкоежек. Запивать его можно несладким чаем, кофе со сливками, какао с молоком и т. д. При выпекании не открывайте духовку, чтобы корж на опустился. Мне результат очень правился удачным сочетанием шоколадного бисквита и заварного крема. Желаю всем приятного аппетита и душевного чаепития!

Читать еще:  Дрожжевой пирог с капустой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector