Пирог с творогом и вишней
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пирог с творогом и вишней

Пирог с творогом и вишней

Вишневый пирог с двумя видами теста – пальчики оближешь. Этот пирог хотела приготовить очень давно. И так как нужно было срочно избавляться от замороженной вишни, чтобы освободить место в морозилке, я решила наконец-то его приготовить. Так уж получилось, что мы и наши родители души не чаем во всем, что содержит творог. Из-за этого немаленький пирог исчез так быстро, что я еле успела его сфотографировать. Мягкое и пышное масляное тесто, нежная творожная прослойка и кисленькая вишня – сочетание просто идеальное для такого рода пирогов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с творогом и вишней

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
216 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 19 / 24 / 57
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Масляное тесто. Для приготовления масляного теста нам понадобится: сливочное масло комнатной температуры, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.

Шаг 3:

Добавить яйца и еще раз перемешать.

Шаг 4:

Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто.

Шаг 5:

Все еще раз перемешать до однородности. Должно получиться мягкое липкое тесто.

Шаг 6:

Творожное тесто. Для творожного теста нам понадобится: творог (от 5% жирности и выше, желательно не сухой, чтобы не было комочков), яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 7:

Творог предварительно протереть через сито или взбить погружным блендером в однородную массу. Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Шаг 8:

Все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 9:

Начинка. Для начинки нам понадобится вишня и крахмал. Если вишня свежая – удалить из нее косточки и слить выделившийся сок. Если замороженная – то размораживать не нужно. У меня замороженные ягоды.

Шаг 10:

Вишню не размораживая соединить с кукурузным крахмалом и перемешать.

Шаг 11:

В форму для выпечки выложить масляное тесто и разровнять.

Шаг 12:

Вылить творожное тесто поверх масляного.

Шаг 13:

Выложить вишню на тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.

Шаг 14:

Готовый пирог охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Когда пирог еще горячий, творог в серединке может чуть подрагивать. Это нормально. Когда пирог остынет, творог станет более плотным.

Еще такой пирог очень вкусным получится с жимолостью, ежевикой, черной смородиной или черникой.

Можно использовать не один вид ягод, а несколько.

Если используете ягоды, которые содержат слишком много сока (как клубника и жимолость), то в творог лучше добавить только 1 яйцо. Иначе влага от фруктов не даст и без того жидковатой творожной массе пропечься.

Блюда из творога, В духовке, Вишневые пироги, Пироги с вишней, Пошаговый

Пошаговый

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с вишней

Рецепты изделий из теста → Пироги → Вишневые пироги

В духовке

Блюда из творога

Сегодня предлагаю приготовить нежный пирог с творогом и вишней. Песочное тесто буквально тает во рту. А творожная начинка с вишней усиливает приятные впечатления от данного рецепта.

Тарт с творожной начинкой и свежими вишнями получается очень приятным на вкус и при этом совсем несложный в приготовлении! Вам обязательно понравится!

Вкусный открытый творожный пирог с начинкой из ароматной вишни. Нежное, тающее тесто с кисло-сладкой вишней порадует абсолютно каждого члена вашей семьи.

Быстрый и невероятно вкусный пирог – “Вишневое полено” с творожным кремом. Даже из простых и недорогих продуктов запросто может получиться аппетитный десерт для праздничного стола.

Вкусный пирог с вишней и творогом. Готовить его несложно, в результате имеем очень приятное сочетание кислой ягоды и сладкого творожного крема.

Один из моих любимых пирогов с вишней, который я люблю готовить зимой из замороженных ягод.

Вкусный и нежный пирог с вишней и творогом.

Нежный творожный слой в сочетании с вишнёвой кислинкой создаёт взрывное ощущение вкуса. Такой торт из песочного шоколадного теста с творогом и вишней будет необычным и для тех, кто не любит творог.

Читать еще:  Лимонный пирог в мультиварке

В этом пироге очень удачно сочетается мягкое дрожжевое тесто и начинка из творога, вишни и кокосовой стружки. Вишня используется размороженная.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог с вишней рецепт открытый пирог с творогом в духовке

Творожная выпечка очень разнообразна – с творогом можно испечь и знаменитое печенье «Поцелуйчики», насыпной венский пирог, наливной торт с кремом из творога с желатином, множество вариантов дрожжевой выпечки – пирожки и волованы т ворогом и вишней, ватрушки и лепешки с творогом и сыром.

Бывает, хочется приготовить что-то сладенькое, вкусное и при этом очень быстрое. В таких случаях я пеку открытый творожно-вишневый пирог. Он состоит из нежного теста и очень вкусной творожной начинки с вишенками — настоящее блаженство! Этот заливной пирог хорош тем, что он просто и быстро готовится.

Необходимые ингредиенты

Тесто

Масло 100 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 0,5 ст.
Яйца 4 шт.
Мука 300 г

Начинка

  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт;
  • Вишня – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Творог – 400 г.

Последовательность приготовления

  1. Соединить в миске масло, яйца и сахар. Хорошенько перемешать ложкой
    .
  2. В смесь яиц и масла нужно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. Перемешайте и замесите тесто.
  3. Прежде, чем выложить его в форму для выпекания, смажьте форму маслом. Распределите тесто руками так, чтобы оно покрыло дно формы и получились небольшие бортики.
  4. Перемешать миксером сахар, яйца, творог и ванилин.

  5. Выложить массу на тесто. Начинка должна располагаться не выше бортиков. Затем выложить вишни на начинку.

  6. Духовку нужно разогреть заранее. Я пеку 40 минут при температуре 180 градусов. Горячий десерт достаем из духовки. Его следует остудить.
  7. Теперь пирог готов. Это самый простой рецепт творожного пирога с вишней, который я знаю.

Видеорецепт приготовления пирога с творогом и вишней

Приглашаю посмотреть это видео. В нем подробно показано приготовление этого пирога.

Такой пирог прекрасно выглядит и без украшения. Для семейного чаепития вполне подойдет. Но если вы готовите пирог на праздник, то его все же нужно украсить. На этом десерте прекрасно будет смотреться шоколадный крем или глазурь.

Все украшения, в которых присутствует шоколад или какао, будут отлично сочетаться с этим пирогом. Поскольку этот десерт очень домашний и уютный, его нужно украшать просто, не вычурно.

Подается такой творожник с вишней, как самостоятельный десерт. Его полагается охладить и порезать на кусочки. К вишневому пирогу можно подать любой сладкий напиток. Зимой лучше всего подойдет чай, кофе или какао. Летом – сок, морс или лимонад.

Хочу познакомить вас с разнообразием рецептов пирога с вишней. Для счастливых обладательниц современных кухонных гаджетов рекомендую рецепт Пирога с вишней в мультиварке. Экспериментируем с тестом: готовим Песочный пирог с вишней и Пирог из замороженной вишни . Для тех, кто постится Постный пирог с вишней. Наконец, Пирог с вишней и сметанной заливкой Теперь каждая хозяйка выберет рецепт по своему вкусу.

Пошаговый рецепт пирога с творогом и вишней

Я живу в частном доме. На участке есть прекрасный вишневый сад. Мне очень повезло, потому что я люблю выпечку с вишневой начинкой. В этом году был хороший урожай вишен, и я перепробовала массу рецептов выпечки с этими ягодами. Но больше всего мне понравился рецепт моей двоюродной бабушки – вишневый пирог в виде улитки с творогом. Такой пирог однозначно можно назвать праздничным. Мало того, что вкусно, так еще и в разрезе выглядит потрясающе.

Кухонная техника

Из техники понадобится обычная духовка с регулятором температуры. Из посуды мне пригодились:

  • большая миска для теста;
  • небольшая мисочка для вишен;
  • приспособление для удаления косточек из вишни;
  • еще одна миска для творога;
  • сито для муки;
  • венчик для замеса теста или столовая ложка;
  • доска для раскатки (можно посыпать обычный стол мукой);
  • скалка;
  • 3 чайные ложки;
  • нож для теста (или обычный);
  • форма для выпекания (можно брать любой круглый противень с бортиками).

Ингредиенты

Сливочное масло 72% жирности 150 г
Пшеничная мука 500 г
Ванильный сахар 20 г
Разрыхлитель 15 г
Кефир 3,2% жирности 0,2 л
Вишня 400 г
Картофельный крахмал 30 г
Творог 9% жирности 250 г
Сахар 90 г
Желток 1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сливочное масло можно покупать только там, где его хранят в холодильнике, проверяя сроки годности и целостность упаковки.
  • Муку, ванильный сахар (да и обычный тоже), разрыхлитель и крахмал всегда берите в упаковках, и никогда – на развес. И да, на эти продукты тоже распространяются сроки конечного потребления.
  • Кефир покупаем, снова-таки, из холодильника, проверяем даты!
  • Вишню лучше брать свежую, только что с дерева. У меня такая возможность есть летом, а в другое время года я покупаю вишню в замороженном виде, проверяя, чтоб внутри пакета не было много льда – если его много, эта вишня не раз размораживалась, и лучше ее не брать. Свежую вишню выбирать надо глазами, чтобы была красивая, без вмятин и пятен, и на вкус – чтобы нравилась.
  • Творог – молочный продукт. Покупаем из холодильника, проверяем сроки годности.

И помните: правильно подобранные и качественные ингредиенты – залог успешной выпечки и здорового организма!

Поэтапный рецепт

Ингредиенты 1 этапа

Мука 400 г
Сливочное масло 150 г
Ванильный сахар 20 г
Разрыхлитель 15 г
Кефир 0,2 л
  1. Я использовала большую миску, потому что в ней удобно месить. В миску просеяла 300 г муки (остальную вы всегда успеете добавить, если тесто будет липнуть к рукам).
  2. К муке я выложила разрезанное на крупные куски немного подтаявшее масло и перетерла его с мукой в крошку.
  3. В получившуюся крошку добавила ванильный сахар и разрыхлитель, и снова все перемешала руками.
  4. Кефир я оставила на столе вместе с маслом, так, чтобы он был комнатной температуры. Влила кефир в миску, сначала мешала столовой ложкой, потом начала вымешивать руками.
  5. Тесто ужасно липло к рукам. Я добавила еще немного муки, потом еще немного, и в конце концов тесто и к рукам не липло, и осталось мягким.

Ингредиенты 2 этапа

Вишня 400 г
Крахмал 30 г
  1. При помощи дедовского способа (булавкой) я очистила вишни от косточек.
  2. Вишни я сложила их в миску, всыпала крахмал, и перемешала. Это важный момент – без крахмала вишня потечет.

Ингредиенты 3 этапа

Тесто
Вишни с крахмалом
Творог 250 г
Сахар 90 г
Желток 1 шт.
  1. Я сформировала из теста колбаску и поделила ее на 6 равных частей. Так же на 6 частей я поделила творог, сахар и вишни. Первую часть теста раскатала полоской, ножом срезала лишние края, чтоб получился длинный прямоугольник.
  2. На середину полоски чайной ложкой выложила творог, присыпала его сверху сахаром, и по одной выложила вишенки цепочкой.
  3. Затем аккуратно закрутила тесто с начинкой в трубочку. Эти манипуляции я провела еще 5 раз, и у меня получилось 6 трубочек.
  4. Трубочки нужно выложить в круглую форму для выпекания в форме улитки.
  5. Потом я смазала получившийся пирог желтком, и отправила в духовку при 180°С на 40 минут.
  6. Через 40 минут пирог можно доставать. Если есть желание – можно посыпать его сахарной пудрой. Получается очень красиво и вкусно.

Как украсить пирог

Пирог можно украсить, просто посыпав сахарной пудрой. Для праздничного стола поверх сахарной пудры можно разложить вишенки. За счет своей структуры он и так неплохо выглядит. Моя бабушка иногда посыпает такой пирог маком, тоже очень красиво и вкусно.

С чем подать

Подавать такой пирог можно с любым чаем. Мне нравится с черным, или зеленым жасминовым. Пирог с творожно-вишневой начинкой – прекрасное дополнение к чаепитию, и с ролью десерта на праздничном столе тоже отлично справляется.

Видеорецепт пирога с творогом и вишней

На этом видео – весь процесс приготовления вишнево-творожной улитки. Наглядно показано, как заворачивать трубочки и как сформировать пирог.

Советы по приготовлению

Масло перед приготовлением лучше оставить при комнатной температуре на 30-40 минут – так его легче и быстрее разминать с мукой. Муку лучше просеять – не придется пальцами разминать комочки, и она лучше соединится с маслом.

Если вы купили жирный творог – добавьте в него немного муки (примерно 1 чайную ложку без горки на 150 г творога) и перемешайте – так творог не высохнет, и пирог не получится «пустым».

Другие варианты приготовления пирога

На самом деле вариантов приготовления пирога с творогом и вишней масса. Моя мама безумно любит шоколадные пироги, и иногда готовит их с творогом и вишней. Для этого она добавляет в тесто для улитки 15 г какао-порошка, перемешав его с разрыхлителем (так какао не берётся комочками). А сверху украшает пирог не пудрой, а расплавленным молочным шоколадом. Особенно радостно кушать такую выпечку зимой, тем более, что пирог с замороженной вишней практически неотличим по вкусу от пирога со свежими ягодами.

В основном все рецепты простые, можно даже готовить пирог с вишней в мультиварке, но времени на выпечку уйдет на 15-20 минут больше, чем если выпекать его в духовке. В сезон вишен я экспериментировала, готовя по разным рецептам. Вкусным получается песочный пирог с вишней, очень лёгким и питательным выйдет пирог с вишней из слоеного теста, нежнейший десерт – это пирог с вишней и сметанной заливкой. Для тех, кто сидит на диете, прекрасно подойдет постный пирог с вишней, в нем минимум калорий, но при этом он очень вкусный.

Пирог с вишней и творогом

Вкусный пирог с вишней и творогом — рассыпчатое песочное тесто и нежная начинка с приятной кислинкой.

Ингредиенты для теста:

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм холодного сливочного масла (уберите в морозилку на 30-40 минут перед приготовлением);
  • 1,5 столовых ложки холодной сметаны.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм творога;
  • 250 грамм сметаны;
  • 150 грамм сахара;
  • 300 грамм вишни;
  • 1 столовая ложка крахмала (лучше кукурузного).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить пирог с вишней и творогом:

1. Сразу нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки слегка смажьте маслом и присыпьте мукой.

Я использую разъемную форму, чтобы вытащить потом пирог без повреждений.

2. Песочное тесто можно приготовить двумя способами: вручную или при помощи комбайна с s-образным винтом.

Чтобы приготовить тесто вручную, натрите охлажденное масло на терке и разотрите в крошку с мукой. Добавьте сметану и быстро замесите тесто, пока масло сильно не нагрелось и не растаяло.

Я готовлю тесто в комбайне, это проще и быстрей. Для этого всыпьте в чашу муку и положите масло. Прокрутите несколько секунд до образования крошки.

3. Добавьте сюда же сметану и прокрутите еще секунд 30-40, пока тесто не соберется в шар. Сразу выключите комбайн.

3. Раскатайте тесто по диаметру больше формы, в которой будете печь пирог. Уложите тесто в форму для выпечки, формируя дно и бортики пирога.

4. Наколите тесто вилкой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

5. За это время приготовим начинку. Творог смешайте с сахаром, крахмалом и сметаной, пробейте блендером. Если хотите получить идеальную консистенцию — лучше протереть через сито 1-2 раза, хотя это и не обязательно.

6. Добавьте к начинке часть вишни, оставив пару горстей для украшения. Перемешайте.

7. Когда готово тесто, выложите внутрь начинку и сверху украсьте оставшимися ягодами.

8. Выпекайте пирог при той же температуре еще 40-45 минут.

9. Перед нарезкой полностью остудите. А еще лучше — дать пирогу настояться в холодильнике несколько часов — после этого начинка станет еще нежней.

Вот и всё! Наш пирог с вишней и творогом готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector