Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

В мультиварке, Пироги с яблоками

Замечательное угощение гостям на праздник или семье к ужину – пироги с яблоками в мультиварке, простой и быстрый вариант традиционного пирога.Подробней про пироги с яблоками в мультиварке.

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с яблоками

В мультиварке

Сухой яблочный пирог – рецепт очень несложный и доступный!

Очень пышным получается пирог с киви в мультиварке. Яблоки добавят пирогу сочности и вкуса.

Почему бы вам утром не порадовать себя вкуснейшим кусочком яблочного пирога к чашечке горячего шоколада? Безупречный вкус и лёгкость в приготовлении говорят в пользу нашего рецепта. Приступим к кулинарному процессу и для этого нам понадобится мультиварка.

Яблочный пирог, который можно приготовить в два счета. Предлагаю испечь насыпной яблочный пирог в мультиварке. По этому рецепту можно сделать постный насыпной пирог – вместо сливочного масла использовать растительное.

Выпечка пирогов в мультиварке – это просто. Я очень люблю яблочные пироги. Хочу поделиться с вами рецептом шарлотки с яблоками в мультиварке. Получилось ну очень вкусно! Выпечка с яблоками в мультиварке мой фаворит 🙂

Рецепт очень нежного и пышного пирога с яблоком и лимоном, который готовится в мультиварке. Лимон придает приятную горчинку яблочному пирогу.

Нектарины идеально сочетаются с яблоками, в обоих фруктах есть кислинка и сладость. А если запечь фрукты в творожном тесте, то получится вкусный и достаточно легкий пирог с нектаринами и яблоками.

На десерт — шарлотка! Сделала совсем маленький пирожок — только чтобы вечером чайку попить.

Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Простая выпечка в мультиварке – то, что нужно, ведь пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка, выпечка с яблоками в мультиварке меня так выручают 🙂

Очень простой в приготовлении рецепт всеми любимой шарлотки с яблоками. Готовится яблочная шарлотка в мультиварке.

В основе рецепта лежит классическая шарлотка с яблоками. Пикантность пирогу дает добавление изюма и корицы.

Пышный яблочный пирог с нежным вкусом так и манит попробовать его с чашечкой чая.

Пирог с яблоками большинство из нас считают самым вкусным из пирогов. Не будем спорить, поскольку это похоже на правду. С детства нам знаком этот неповторимый кисло-сладкий вкус и нежная выпечка. Но только недавно стало возможным готовить это чудо по новой технологии, с использованием мультиварки. С этим прибором наш пирог можно быстро приготовить двумя принципиально разными способами: положить яблочную начинку на тесто верхним слоем, или измельченные яблоки перемешать с тестом. Однако, в любом случае пирог с яблоками в мультиварке получится вкусным, ароматным и нежным. Пирог с яблоками имеет свои разновидности, в зависимости от применяемого в нем теста и комбинации продуктов в начинке. Например, во время поста многие оценят постный пирог с яблоками в мультиварке. Он просто готовится без яиц, масла и молока. К такому типу пирогов можно отнести и пирог с яблоками в мультиварке на кефире. Он тоже отличается легкостью и низкой калорийностью.

Хорошим угощением для детей считается пирог с яблоками и творогом в мультиварке. Такой пирог готовится очень просто, а вкус и нежная консистенция его выгодно отличают от других видов этого десерта. Творожный пирог с яблоками в мультиварке рекомендуется даже людям, придерживающимся диетического и низкокалорийного питания.

Всем хорошо знаком традиционный пирог шарлотка с яблоками. В мультиварке он получается также вкусно и внешне очень празднично, как и при традиционном способе приготовления. Оригинальностью отличается слоеный пирог с яблоками в мультиварке. Причем слоеным его можно сделать либо благодаря слоеному тесту, либо – нескольким слоям начинки. В первом случае он будет невысокий и суховатый, на любителя. Во втором – высокий, красивый, многослойный и нежный.

Любой выбранный вами вариант даст отличный результат, у вас обязательно получится мягкий, нежный, сочный пирог с яблоками в мультиварке. Рецепт яблочного пирога удобен тем, что в него можно класть большое количество сочных яблок, не опасаясь лишнего сока. Такой пирог многообразен, может готовиться из дрожжевого, слоеного и даже песочного теста. Выбирайте понравившийся рецепт и пробуйте! Рекомендуем также пользоваться фотографиями готовых изделий, которые имеются на сайте. Если вы захотите испечь в мультиварке пирог с яблоками, фото окажет вам неоценимую помощь в выборе варианта готовки. Если же вы затрудняетесь в выборе рецепта, приготовьте традиционный пирог шарлотка с яблоками. Рецепт в мультиварке вам обязательно придется по вкусу. А еще попробуйте приготовить гостям пирог на кефире с яблоками. Рецепт в мультиварке оценят все.

И перед тем, как приготовить пирог с яблоками в мультиварке, почитайте советы опытных мастеров-кулинаров:

– перед приготовлением просейте муку, вы насытите ее кислородом, а она отблагодарит вас пышным пирогом.

– для пирога с яблоками нужно брать твердые и не очень сладкие сорта яблок, такие как «Антоновка» и «Семеренко». Они обладают необходимой кислинкой.

– советуем использовать для теста самостоятельно приготовленный пекарский порошок. Нужно взять небольшую стеклянную баночку с крышкой, муку (12 частей), пищевую соду (5 частей), лимонную кислоту (3 части). Ингредиенты перемешиваются и засыпаются в подготовленную баночку. Тесто взбивать не нужно. Достаточно просто хорошо перемешать порошок.

– пирог хорошо пропечется в течение 40 минут при мощности мультиварки около 750 Вт.

– открывать крышку прибора нужно крайне аккуратно, можно обжечься горячим паром.

– готовность пирога проверяют шпажкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает – пирог готов.

– поэкспериментируйте с начинкой. Например, с яблоками хорошо сочетаются изюм, курага, сушеная клюква, дольки груши.

Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Пирог с творогом и яблоками – любимое лакомство многих. Его можно кушать в качестве перекуса, десерта или даже на завтрак с ароматным кофе или чаем. Творожное тесто – это всегда необычное решение. Оно имеет совсем другой вкус, текстуру и консистенцию. Такие изделия содержат в себе много пользы, ведь кисломолочные продукты помогают регулировать работу пищеварительной системы, насыщают организм кальцием и необходимыми аминокислотами. Яблоки в таком пироге очень гармонично вписываются: они придают блюду аромат, нежный фруктовый вкус и, конечно же, вид. Как приготовить пирог с яблоками в мультиварке, читайте в нашей сегодняшней статье.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 1

Самый простой рецепт яблочного пирога в мультиварке насчитывает всего пять основных ингредиентов. Несмотря на это, вкус готовой выпечки получается непревзойденным. Отдельно стоит отметить текстуру изделия – пирог получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Как показывает практика, съедается данное блюдо еще горячим, ведь перед ароматным пирогом просто невозможно устоять.

Список составляющих, которые нужны для приготовления пирога с яблоками в мультиварке:

  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 150 гр;
  • яблоки – 2 шт;
  • творог – 200 гр;
  • сода – 1/3 ч. л;
  • уксус – 1 ст. л;
  • мука – 200 гр;
  • корица – небольшая щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками в мультиварке:

  1. В отдельную емкость вбить яйца, перебить их миксером на большой скорости.
  2. Через 3 минуты всыпать в емкость с яйцами сахар.
  3. Взбивать яично-сахарную массу до пышных пиков.
  4. Творог размять вилкой, добавить в яично-сахарную смесь.
  5. Миксер установить в режим низких оборотов и аккуратно перемешать им массу из яиц, сахара и творога.
  6. Муку просеять.
  7. Маленькими порциями ввести муку в основную массу.
  8. Погасить соду уксусом. Шипящую жидкость ввести в тесто.
  9. Тесто размешать до однородности.
  10. Добавить в тесто немного молотой корицы.
  11. Дно мультиварочной чаши устелить пекарской бумагой.
  12. Вылить в емкость тесто.
  13. Яблоки вымыть, очистить от кожуры.
  14. Яблочки освободить от плодоножки и семечек.
  15. Порезать яблоки дольками.
  16. Выложить дольки яблок на тесто в мультиварки.
  17. Установить на дисплее мультиварки «Выпечка».
  18. Готовить пирог с творогом и яблоками 1 час.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 2

Творожный пирог с яблоками можно приготовить без муки. Скрепляющим ингредиентом в этом случае будет манная крупа. Такой пирог получается невероятно нежным и насыщенным. Выпечка по этому рецепту особенно нравится детской аудитории. Малышня с удовольствием уплетает сытный пирог в мгновение ока. Так что накормить ребенка полезным творогом – не проблема.

Для приготовления пирога потребуются такие ингредиенты:

  • творог – 200 гр;
  • манка — 150 гр;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • сахар – 150 гр;
  • сода – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 30 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • соль – на кончике ножа;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • яблоки – 2 шт.

Как готовить творожной пирог с яблоками в мультиварке:

  1. Творог размять вместе с сахаром.
  2. Добавить к творогу яйца, довести массу до однородности.
  3. Молоко разогреть в микроволновке до температуры в 60-70 градусов.
  4. В горячее молоко ввести манку. При этом нужно постоянно мешать молоко вилкой, а манную крупу сыпать небольшой струйкой, чтобы препятствовать образованию комочков.
  5. Оставить молоко с манкой на 5 минут для разбухания крупы.
  6. Добавить в творожную массу манку, разбухшую в молоке.
  7. В основную смесь добавить соль, соду и ванильный сахар. Все перемешать до однородного состояния.
  8. Помыть яблоки.
  9. Очистить яблоки от кожуры, удалить семена и плодоножку.
  10. Яблоки порезать дольками.
  11. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
  12. На дно мультиварки выложить дольки яблока.
  13. Выложить творожную массу в приборную емкость.
  14. Установить агрегат на программу выпечки.
  15. Готовить пирог с творогом и яблоками 1 час.
Читать еще:  Новогоднее имбирное печенье

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 3

Пирог с яблоками и творогом в мультиварке можно сделать на основе песочного теста. Готовить песочное тесто не сложно, а вот результат превзойдет все ваши ожидания. Также на яблоки рекомендовано положить белковые пики. Такое дополнение на готовом блюде получается по типу безе и напоминает хрустящую карамельную корочку на яблоках.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке на основе песочного теста:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 150 гр + 150 гр + 100 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • мука – 200 гр;
  • корица – небольшая щепотка;
  • яблоки – 2 шт;
  • творог – 200 гр.

Как готовить непревзойденный пирог с творогом и яблоками в мультиварке:

  1. Отделить белки от желтков. Белки поместить в холодильник.
  2. В желтки добавить сахар (150 гр) и мягкое масло. Размять смесь продуктов вилкой до однородности.
  3. Постепенно ввести муку в желтковую массу.
  4. Замесить тесто, добавить в него корицу.
  5. Тесто должно получиться упругим, но достаточно мягким, так что, при необходимости, варьируйте количество муки.
  6. Замотать тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
  7. Вынуть из холодильника белки.
  8. Половину белковой массы смешать с творогом и 150 гр сахара.
  9. Взбить творожную массу до однородности с помощью блендера.
  10. Вынуть тесто из холодильника.
  11. Распределить тесто по дну мультиварки, формируя низ и бортики будущего пирога.
  12. Мультиварку установить на программу выпечки на 15 минут.
  13. Когда тесто дойдет до полуготовности, выложить на него творожную массу.
  14. Продлить режим выпечки еще на 10 минут, чтобы творожная масса «схватилась».
  15. Вымыть и очистить яблоки. Удалить из яблок семена и цветоножку.
  16. Яблоки порезать на дольки.
  17. Выложить яблоки на творожную массу.
  18. Снова установить мультиварку на программу выпечки на 10 минут.
  19. Смешать оставшиеся белки со 100 гр сахара.
  20. Взбить белки до пышных пиков.
  21. Распределить белковые пики на яблоки.
  22. Продлить программу выпечки еще на 15 минут.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 4

Еще один вариант приготовления пирога с творогом и яблоками – с добавлением какао. Такая добавка дарит готовой выпечке вкус и цвет шоколада. Если правильно распределить слои, то выходит пирог по типу зебры. Нежная мраморная текстура с насыщенным творожным вкусом выглядит просто невероятно. Такой пирог не стыдно подать в качестве десерта на праздничный стол.

Список составляющих, которые нужны для приготовления мраморного пирога с творогом и яблоками в мультиварке:

  • яйца – 3 шт;
  • творог – 200 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • мука – 150 гр;
  • ванилин – небольшая щепотка;
  • корица – небольшая щепотка;
  • разрыхлитель – 30 гр;
  • какао-порошок – 1 ст. л;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • яблоки – 3 шт;
  • соль – на кончике ножа.

Как готовить мраморный пирог с творогом и яблоками в мультиварке:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки смешать с сахаром и взбить миксером до пышной пены.
  3. Размешать желтки. Аккуратно добавить желтки к белковой пене.
  4. Массу продолжить взбивать миксером, при этом вводить муку и разрыхлитель небольшими порциями.
  5. Творог размять вилкой.
  6. Добавить творог в тесто.
  7. Массу перемешать до однородности, добавить соль на кончике ножа.
  8. Тесто разделить на две части.
  9. В одну часть теста добавить какао-порошок.
  10. Яблоки помыть, очистить и освободить от семян и плодоножки.
  11. Яблоки нарезать ломтиками.
  12. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  13. На дно чаши выложить дольки яблок.
  14. Яблоки посыпать корицей и ванилином.
  15. Залить яблоки шоколадным тестом.
  16. В центр шоколадного теста поместить белое тесто.
  17. С помощью зубочистки сделать на пироге мраморные разводы.
  18. Готовить пирог 1 час на программе «Выпечка».

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 5

Хотите приготовить вкусный яблочный десерт для всей семьи и при этом долго не потеть на кухне? Тогда следующий рецепт именно для вас. Процесс готовки значительно упрощается благодаря использованию готового слоеного теста. Тем не менее, вкус пирога из покупного теста ничуть не хуже, чем из приготовленного дома. Такая выпечка, что называется, готовится на «скорую руку», но вкус готового блюда заставляет восхищаться всех домочадцев.

Продукты, которые нужны для приготовления пирога с творогом и яблоками из слоеного теста в мультиварке:

  • слоеное тесто – 500 гр;
  • изюм – 100 гр;
  • творог – 300 гр;
  • яблоки – 3 шт;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 100 гр;
  • корица – небольшая щепотка;
  • ванилин – небольшая щепотка.

Как готовить вкуснейший слоеный пирог с творогом и яблоками в мультиварке:

  1. Изюм помыть под проточной водой и залить кипятком для набухания.
  2. Творог размять вилкой, предварительно добавив в него сахар.
  3. Слить воду с изюма. Сухофрукты повторно промыть.
  4. Добавить изюм в творожную массу. Размешать.
  5. Помыть яблоки, снять с них верхний слой, удалить семена и плодоножку.
  6. Яблоки порезать кубиками.
  7. Яблоки добавить в творожную массу. Размешать.
  8. Добавить в начинку яйцо, ванилин и корицу. Начинку перемешать, чтобы яйцо равномерно распределилось.
  9. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции.
  10. Положить слоеное тесто на рабочую поверхность, раскатать его скалкой в тонкий пласт.
  11. Выложить начинку посредине теста.
  12. Сделать на тесте разрезы от начинки к краю.
  13. Завернуть пирог по типу косички.
  14. Выложить сырой пирог в мультиварку.
  15. Выставить агрегат на программу «Выпечка».
  16. Готовить изделие 40 минут.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 6

Следующий творожной пирог с яблоками можно без преуменьшения назвать королевским. В нем нежнейшая текстура теста удачно подчеркивается яблочным вкусом и легким сахарным сиропом. Приготовление пирога не отнимет много времени и сил, а также не ударит по карману, ведь нужен всего лишь небольшой список базовых продуктов.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке:

  • творог – 500 гр;
  • манная крупа – 3 ст. л;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 2 ст. л;
  • яблоки – 4 шт;
  • сахар – 150 гр + 150 гр;
  • мука – 5 ст. л;
  • вода – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 50 гр + 30 гр;
  • соль – на кончике ножа.

Как готовить пирог:

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и плодоножку.
  2. Порезать яблоки на дольки.
  3. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом.
  4. Дольки яблок поместить на дно мультиварочной чаши.
  5. Приготовить сахарный сироп. Для этого смешать сахар (150 гр) с водой и сливочным маслом и довести смесь ингредиентов до кипения.
  6. Залить сиропом яблоки в мультиварке.
  7. В отдельной емкости смешать 150 гр. сахара с творогом, сметаной, яйцами, щепоткой соли, мукой и манкой.
  8. Массу довести до однородности с помощью блендера.
  9. Вложите тесто поверх яблок.
  10. Установить девайс на программу «Выпечка».
  11. Готовить пирог 1 час.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Видео

Пирог с яблоками в мультиварке: рецепты ароматной выпечки

Яблочный пирог — один из самых распространенных видов выпечки, пользующийся популярностью во многих странах мира.

В Средние века пироги с яблоками начинали печь после созревания фруктов, ближе к осени, поэтому такой пирог традиционно ассоциировался с праздником урожая и наступлением золотого времени года.

В наше же время яблоки доступны круглый год, однако пироги с ними отождествляют первые заморозки, листопады и домашний уют.

Такая выпечка может быть приготовлена из дрожжевого, вытяжного, слоеного и песочного теста.

В России самой популярной является шарлотка.

В Америке же отдают предпочтение закрытому яблочному пирогу, а в Германии предпочитают готовить яблочный штрудель.

Ингредиенты Количество
сладких яблок – 4-5 шт.
свежего творога – 500 г
сахарного песка – 150 г
манки – 3 столовые ложки
муки – 5 столовых ложек
куриных яиц – 2 штуки
сметаны – 2 столовые ложки
соли – щепотка
сливочного масла для сиропа – 50 г
сахарного песка для сиропа – 150 г
воды для сиропа – 2 столовые ложки
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Творожный пирог в мультиварке может стать не только вкусной выпечкой к чаю, но и отличным завтраком.

Во многом он напоминает творожную запеканку, он очень вкусный, ароматный и сытный.

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры, из каждого фрукта удалите семечки и сердцевины. Подготовленные яблоки нарежьте дольками и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Для творожного пирога можно использовать мультиварку Редмонд или любую другую марку.
  2. Сделайте сироп. Сахарный песок смешайте с холодной водой и сливочным маслом. Смесь доведите до кипения, а полученным сиропом полейте яблоки.
  3. В чаше блендера объедините творог, сметану, куриные яйца, манку, пшеничную муку, сахар и соль. Взбейте ингредиенты до однородности, творожную массу выложите поверх яблочных долек.
  4. Разровняйте верх столовой ложкой. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, но пирог не вынимайте, а дайте ему сначала остыть. Когда пирог достаточно остынет, переверните чашу и выложите пирог на сервировочное блюдо.
Читать еще:  Печенье из творога

Творожно-яблочный пирог готов! Подавайте его с горячим чаем.

Существуют и другие варианты рецепта.

Например, можно приготовить шоколадно-творожный пирог в мультиварке.

Любителям шоколада особенно понравится эта выпечка.

Теперь предлагаю посмотреть видео, в котором готовят творожную запеканку с яблоками в мультиварке.

Рецепт низкокалорийный, поэтому актуальный для тех, кто не хочет ограничивать себя в сладком, но и за фигурой следить не забывает.

Бисквитный пирог с яблоками

Для приготовления бисквитного яблочного пирога вам понадобится:

  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 больших яблока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г сахарного песка;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Шарлотка — это идеальный вариант выпечки для добавления корицы. Яблоки с ней прекрасно сочетаются. Растение корица, польза и противопоказания для организма. Узнайте о ней больше!

О том, как правильно и сколько по времени варить чечевицу, детально описывается здесь.

  1. Масло сливочное растопите на медленном огне или водяной бане, далее вылейте масло в миску. Затем добавьте к нему кефир, сахарный песок и ванильный сахар. Разбейте в эту же миску куриные яйца, хорошенько перемешайте все ингредиенты. Масса должна получиться однородной.
  2. Теперь всыпьте к кефирной смеси просеянную пшеничную муку, а также разрыхлитель. Перемешайте бисквитное тесто.
  3. Получившееся тесто разделите на две части. Далее вылейте одну часть в чашу мультиварки.
  4. Возьмите яблоки, помойте их и очистите от кожуры, после чего удалите из каждого яблока семечки и сердцевины. Фрукты нарежьте дольками и выложите поверх теста.
  5. Оставшееся тесто выложите поверх яблок таким образом, чтобы дольки не были видны. Разровняйте поверхность будущего пирога.
  6. Включите режим «Выпечка» на один час, по истечении оставьте пирог подогреваться ещё на полчаса.

Бисквитный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкуснейшей шарлотки с яблоками прислала нам в видео-ролике наша постоянная читательница Елена. Она хочет поделиться своими секретами с вами! Давайте смотреть!

Полезные советы по приготовлению яблочного пирога

В мире существуют сотни рецептов приготовления яблочного пирога, каждый из них уникален, каждый обладает своей «изюминкой».

И хотя это блюдо является наиболее распространенной выпечкой и, наверное, не существует хозяйки, не знающей ни одного оригинального рецепта, полезные советы обязательно пригодятся.

  1. Для приготовления бисквитного яблочного пирога лучше брать яблоки не приторно-сладких, а кисло-сладких сортов. Прекрасно подойдут для этих целей такие сорта, как Семеренко, Антоновка, Гренни Смит. Такие яблочки подарят не только превосходный вкус, но и удивительный аромат. Для выпечки не стоит брать сорта,предназначенные только для еды: Джонатан, Голден.
  2. Вы всегда можете дополнить ваше блюдо другими ингредиентами. К примеру, с яблоками отлично сочетается клюква, изюм, курага и груши. В конце приготовления посыпьте верх сахаром и корицей. Кстати, из-за присутствия в творожном пироге манки, его ещё называют творожно-манным.
  3. Перед приготовлением не забывайте просеивать пшеничную муку. Такой процесс делает муку более рыхлой и обогащает кислородом, в последствии выпечка получается более нежной и легкой.
  4. Покрыть верх яблочного пирога можно шоколадной глазурью. Просто растопите молочный шоколад и полейте им пирог. Для этого можно использовать и белый шоколад.

Кекс творожно-яблочный в мультиварке

Осень – пора вкусных яблок и ароматной выпечки! Несмотря на то, что конкурс блюд в мультиварках закончился, предлагаю вашему вниманию кекс, испеченный именно в мультиварке. Как обычно, выпечка в этом чудо-аппарате отнимает минимум времени, а доставляет максимум удовольствия! Кекс получается очень ароматный из-за приличного количества яблок, я его даже не стала разрезать и дополнять каким-либо кремом или пропиткой, он и так очень хорош собой! Приглашаю и вас на чаепитие!

Ингредиенты для «Кекс творожно-яблочный в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4197.9 ккал
белки
101.3 г
жиры
112.1 г
углеводы
696.1 г
Порции
ккал
524.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
14 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
223.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
6 г
углеводы
37 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: выпечка (65 минут)

Дополнительная программа: подогрев (50 минут)

Рецепт «Кекс творожно-яблочный в мультиварке»:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Творог протереть через сито.

Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, цедру лимона и творог.

По одному вбить яйца, после каждого взбивать не менее 1 минуты.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и содой. Молоко немного подогреть. Добавить сначала половину мучной смеси, затем влить тонкой струйкой молоко, а затем вторую половину муки, тщательно вымешать.

Яблоки вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Вмешать яблоки в тесто. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Этот шаг я забыла сфотографировать. Выпекать в режиме “Выпечка” 65 минут, не вынимать, а оставить в режиме “Подогрев” еще на 50 минут.

Вот такого высокого красавца я достала из мультиварки. Остудить кекс на решетке.


Украсить можно по своему усмотрению. Кекс получается очень ароматным, в меру плотным, с очень насыщенным яблочным вкусом.





Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сладкая баница в мультиварке

  • 37
  • 724
  • 19577

Постные булочки с яблоками и корицей

Кекс на каркаде

Пасхальные куличи в мультиварке

Бананово-шоколадный кекс в мультиварке

  • 70
  • 1073
  • 13969

Кулич южный

Шоколадный пирог с творогом и кокосовой стружкой

Пирог с голубикой в творожной заливке

Тыквенный кекс в мультиварке

Фотографии «Кекс творожно-яблочный в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 июля 2018 года flokso #

20 сентября 2017 года Талантливая #

18 февраля 2015 года hope88 #

18 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года zlata 04 #

14 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года zlata 04 #

15 октября 2014 года Puritos #

15 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Alizze #

9 октября 2014 года Alizze #

10 октября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

10 октября 2014 года Alizze #

24 сентября 2014 года ksyusha2014 #

25 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года chudo #

25 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года felix032 #

25 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

24 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года para_gn0m0v #

24 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года kritikessa #

24 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Натуля70 #

24 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Либерика #

24 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года канович #

24 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года avani #

24 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Navely #

24 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Navely #

24 сентября 2014 года гурман1410 #

24 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с творогом в мультиварке

Пироги с творогом можно разделить на два основных вида: с творожной начинкой и из теста, содержащего творог. В свою очередь, начинки бывают из сладкого или соленого творога. Также они могут содержать дополнительные ингредиенты. Сладкие пироги отлично сочетают начинку из творога с добавлением свежих фруктов или ягод. Хорошей добавкой будут сухофрукты, особенно изюм, курага и чернослив. В некоторых случаях подойдут даже орехи и цукаты. Для несладких пирогов хорошим дополнением к творогу может служить зеленый лук, укроп, томаты, соленая красная рыба.

Также творог может входить в состав теста, которое бывает довольно разнообразным. Из него выпекают большие или порционные пироги с разными начинками или без них. Наряду с духовой выпечкой, бывают пироги, жаренные в масле. Особенно хороши творожные шарики.

Как приготовить пирог в мультиварке

Мультиварка является важным дополнением любой современной кухни. Занимая мало места, выполняет много функций. В ней готовят первые и вторые блюда, делают запеканки и ряженку, варят варенье и изготавливают выпечку.

Пирог в мультиварке можно приготовить с творожной начинкой, добавляя разные ингредиенты, или выпекать из теста, в которое входит творог.

Перед выпечкой чаша мультиварки обязательно смазывается маслом. Дополнительно дно и края можно обсыпать мукой, сухарями или манкой. Для более легкого доставания выпечки из чаши, ее дно можно застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. После заполнения чаши тестом и начинкой, крышка плотно закрывается. Выставляется программа «Выпечка», и время приготовления. После звукового сигнала мультиварка отключается. Пирог с творогом следует подержать несколько минут при открытой крышке, а потом выложить на решетку или бумажное полотенце для остывания, если не предполагается подавать его горячим.

Пирог с творогом в мультиварке

Рецепт тертого пирога с творогом, приготовленного в мультиварке, известен многим хозяйкам, но у каждой есть своя изюминка. Этот классический рецепт простой в приготовлении, а в результате получается очень вкусная и нежная выпечка.

Ингредиенты для теста:

  • стакан с большой горкой муки;
  • половина стандартной пачки маргарина;
  • 3 десертные ложки мелкого сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • яичный белок;
  • кофейная ложечка пищевой соды.
  • 300 грамм творога;
  • полная рюмка сахара;
  • 8 грамм ванильного сахара;
  • яичный желток;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра (по желанию).
  1. В подходящую миску просеять муку вместе с содой.
  2. Сверху натереть на терке холодный маргарин.
  3. Содержимое миски тщательно растереть руками до однородного состояния.
  4. Яйца с белком хорошо взбить с добавлением сахара.
  5. Полученную смесь вылить в миску и замесить эластичное тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, нужно вмешать немного просеянной муки.
  6. Тесто разделить пополам. Каждый кусочек обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру не менее, чем на 40 минут.
  7. Во время охлаждения теста готовят начинку.
  8. Для пышности творог протирают сквозь сито.
  9. Добавляют остальные ингредиенты, тщательно растирают смесь до тех тор, пока не растворятся кристаллики сахара.
  10. На дно чаши мультиварки положить круг из пергамента. Смазать дно и бока сливочным маслом. Стенки припорошить мукой.
  11. Половинку теста натереть на терке сразу в форму. Разровнять поверхность, но не придавливать.
  12. На крошку равномерно выложить начинку.
  13. Сверху натереть вторую половину теста. Аккуратно разровнять поверхность.
  14. Закрыть крышку. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут.
  15. После отключения мультиварки приоткрыть крышку, выдержать в таком положении 15 минут.
  16. Вынуть пирог, положить на решетку, покрытую бумажным полотенцем.
  17. Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Также можно добавить порезанный на кусочки темный шоколад. В этом случае верх выпечки лучше посыпать тертым шоколадом. Делать это надо, пока пирог не остыл.

Пирог с яблоками и творогом в мультиварке

Простой пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке, станет отличным угощением к чаепитию.

  • 200 грамм творога;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм мелкого сахара;
  • 2 крупных яблока кисло-сладких сортов;
  • 0,5 кофейной ложечки соды;
  • уксус;
  • полтора стакана муки;
  • щепотка корицы и сахарная пудра (по желанию).
  1. Чтобы тесто было воздушным, яйца нужно взбить блендером или миксером, после всыпать сахар и продолжить взбивать до образования пышной пены.
  2. Творог пропустить через сито, переложить вместе с корицей в яичную смесь.
  3. Просеянную муку постепенно всыпать в творожную массу.
  4. Добавить соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать.
  5. Дно чаши мультиварки смазать постным маслом без запаха.
  6. Переложить тесто в подготовленную форму.
  7. С фруктов вырезать семенную коробку, нарезать небольшими дольками и выложить поверх теста.
  8. Выставить программу «Выпечка» на 55 минут.
  9. Готовность десерта проверить деревянной шпажкой и при необходимости увеличить время выпекания.
  10. Охлажденный пирог, с помощью мелкого ситечка, посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный пирог с творогом в мультиварке

Вкус шоколадного пирога будет во многом зависеть от качества используемого какао. Порошок должен быть естественно-коричневого цвета, однородной структуры и обладать приятным шоколадным ароматом.

Ингредиенты для творожного теста:

  • 250 грамм творога;
  • рюмка сахара;
  • яйцо;
  • 4 грамма ванильного сахара;
  • треть стакана муки.

Для шоколадного теста:

  • 150 миллилитров молока;
  • 2 граненые рюмки сахара;
  • 0,5 рюмки постного масла;
  • 50 грамм порошка какао;
  • треть пакетика разрыхлителя;
  • стакан без горки муки;
  • яйцо.
  • половина граненой рюмки молока;
  • 3 десертные ложки какао;
  • 2 рюмки сахара;
  • 75 грамм сливочного масла.
  1. Творог вместе с сахаром, яйцом и ванильным сахаром взбить блендером.
  2. В полученную массу просеять муку, тщательно вымешать.
  3. Тесто переложить в силиконовую форму небольшого диаметра и поставить в морозильную камеру на пятнадцать минут.
  4. Для приготовления второго теста необходимо: яйцо взбить с сахаром. Добавить масло, молоко, размешать.
  5. Муку просеять, смешать с какао и разрыхлителем. Сыпучую смесь постепенно ввести в жидкое тесто.
  6. Чашу смазать маслом, положить охлажденную творожную массу.
  7. Сверху залить шоколадным тестом.
  8. Готовить шоколадный пирог с творогом в мультиварке на режиме «Выпечка» один час.
  9. После отключения мультиварки, пирог не вынимать 15 минут.
  10. За это время нужно приготовить глазурь: какао перемешать с сахаром, развести молоком. Смесь варить на медленном огне пять минут.
  11. Добавить масло, готовить еще две минуты, постоянно помешивая шоколадную массу.
  12. Пирог выложить на блюдо, залить горячей глазурью.

Пирог с творогом и бананом в мультиварке

Из-за небольшого количества муки и сахара, используемого для приготовления пирога, выпечка получается менее калорийной, по сравнению с другими десертами.

  • 3 спелых банана;
  • 400 грамм творога;
  • рюмка сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сметаны;
  • половина стакана муки;
  • плитка черного шоколада (по желанию).
  1. С помощью блендера перебить в однородную массу два банана с творогом.
  2. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
  3. Творожную массу соединить с яичной смесью, всыпать муку.
  4. В смазанную маслом чашу поместить тесто.
  5. Сверху распределить нарезанный кольцами банан.
  6. Установить режим «Выпечка» на один час.
  7. Готовый пирог с творогом и бананом должен остыть в мультиварке, при закрытой крышке.
  8. Для украшения можно использовать черный шоколад.
  9. Плитку разломать на небольшие кусочки, переложить в уголок полиэтиленового пакетика и погрузить в горячую воду. После того, как шоколад растает, пакет достать из воды и промокнуть бумажным полотенцем. Отрезать хвостик уголка, и нанести узоры на поверхность пирога растопленным шоколадом.

Пирог с вишней и творогом в мультиварке

Для приготовления пирога с вишней и творогом в мультиварке можно использовать свежую, замороженную или консервированную в собственном соку вишню.

Ингредиенты для теста:

  • 100 грамм спреда;
  • 2 яйца;
  • 160 грамм муки;
  • 50 грамм мелкого сахара;
  • половина столовой ложки разрыхлителя;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара.
  • 350 грамм творога;
  • 400 грамм вишни;
  • один мультистакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • один мультистакан сахара;
  • 30 грамм крахмала.
  1. Мягкий спред растереть с сахаром и ванильным сахаром, ввести по одному яйца.
  2. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и небольшими порциями добавить в смесь. Замесить эластичное тесто, на полчаса поставить в холодильник.
  3. Вишню разморозить, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После промокнуть салфеткой.
  4. В творог добавить яйца, сахар, сметану, взбить блендером, до получения пышной массы.
  5. Чашу смазать маслом, выложить тесто, формируя бортики.
  6. Равномерно распределить ягоды, сверху присыпать крахмалом, залить творожной массой.
  7. Чашу установить в мультиварку, закрыть крышку, готовить в режиме выпечка 80 минут.
  8. Достать пирог через час после отключения бытового прибора.

Пирог на кефире с творогом в мультиварке

Несложный в приготовлении, но очень вкусный пирог можно подать к столу со сгущенкой или вареньем.

  • стакан не жирного кефира;
  • 3 яйца;
  • кофейная ложечка соды;
  • рюмка постного масла без запаха;
  • 250 грамм сахара;
  • 300 грамм муки;
  • 250 грамм творога.
  1. Кефир влить в глубокую миску, добавить соду, перемешать.
  2. Отдельно взбить два яйца с 200 грамм сахара.
  3. В кефир влить яичную смесь, постное масло, хорошо размешать.
  4. В тесто небольшими порциями всыпать муку.
  5. Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, 50 грамм сахара. Размешать до однородной массы.
  6. В смазанную маслом чашу влить тесто.
  7. Сверху выложить небольшие шарики творожной массы.
  8. Выставить в мультиварке программу «Выпечка» и поставить туда пирог на кефире с творогом на один час.
  9. Пирог достать спустя 10 минут после звукового сигнала.

Песочный пирог с творогом в мультиварке

Песочный пирог с творогом в мультиварке получается нежным и в меру сладким. При выпекании в начинку можно добавить консервированные фрукты, это поможет украсить и разнообразить вкус пирога.

  • 240 грамм муки;
  • большое яйцо;
  • 100 грамм маргарина;
  • кофейная ложечка соды;
  • граненая рюмка сахара.
  • 250 грамм творога;
  • столовая ложка сметаны;
  • рюмка мелкого сахара;
  • яйцо;
  • 0,5 кофейной ложечки ванильного сахара.
  1. Мягкое масло растереть с сахаром до растворения кристалликов.
  2. Добавить соду, гашенную уксусом, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, замешать тесто.
  4. Накрыть его пищевой пленкой, на полчаса отправить в холодильник.
  5. Для начинки творог нужно протереть через сито.
  6. В полученную массу добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, затем перемешивать до растворения кристалликов.
  7. Дно чаши мультиварки застелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом и распределить 2/3 теста, делая небольшие бортики.
  8. Затем выложить начинку, на нее натереть на крупной терке оставшееся тесто.
  9. Пирог готовить один час в режиме «Выпечка». Если по окончанию времени края пирога не подрумянились, время приготовления продлить еще на 20 минут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector