Пирог с рыбным фаршем
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пирог с рыбным фаршем

Пирог с рыбным фаршем

Отличный сытный пирог на перекус или на обед. Пирог с рыбным фаршем замечательно утолит голод, его можно подавать в качестве перекуса или второго обеденного блюда. Дополнительно к пирогу подавайте овощную нарезку, хорошо сочетаются свежие спелые помидоры, можно предложить к пирогу острые соусы, в качестве напитков подойдут черный и зеленый чай.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с рыбным фаршем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 18 / 27 / 55
Н 10 / С 90 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления пирога с рыбным фаршем можете взять готовое дрожжевое тесто или сделать его самостоятельно, например, как в этом рецепте https://1000.menu/cooking/27216-postnyi-rulet-s-lukom-drojjevoi. Рыбный фарш сейчас тоже продается готовый, можно использовать его или приготовить самостоятельно из филе любой рыбы. Еще для пирога понадобятся репчатый лук и морковь, масло для обжарки овощей, черный молотый перец и соль, для смазки пирога я взяла сметану

Шаг 2:

Овощи очистите, помойте, осушите бумажными полотенцами. На крупной терке натрите морковь, медким кубиком порежьте репчатый лук.

Шаг 3:

На разогретом подсолнечном масле припустите овощи до полуготовности. Остудите.

Шаг 4:

Разморозьте рыбный фарш.

Шаг 5:

Добавьте к фаршу овощную обжарку.

Шаг 6:

Фарш посолите, поперчите свежемолотым перцем или смесью перцев и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7:

Тесто разделите на две части, одну побольше, другую поменьше, обе раскатайте по форме круга, первую размером чуть больше формы для выпечки, чтобы сформировать бортики.

Шаг 8:

Выложите в получившуюся чашу пирога начинку, разровняйте ее.

Шаг 9:

Накройте раскатанным вторым кругом теста.

Шаг 10:

Залепите край, для верности пройдитесь “косичкой”. Сделайте проколы вилкой, чтобы тесто при нагревании пирога не вздувалось.

Шаг 11:

Смажьте поверхность пирога сметаной (можно взять традиционно яйцо, майонез). Дайте пирогу слегка подняться.

Шаг 12:

Выпекайте пирог в нагретой до 170 градусов духовке минут 30-40. Готовый пирог с рыбным фаршем достаньте из формы, выложите на бумажные полотенца, прикройте салфеткой, дайте время “отдохнуть”. Подавать любую выпечку лучше охлажденной, хоть мы все и привыкли есть “с пылу, с жару”.

Пирог с рыбным фаршем распространен не так повсеместно, как с целой рыбой или рыбнам филе. Но иногда можно для разнообразия угостить семью и друзей и такой выпечкой. Тем более, что рыбный фарш сейчас продается практически повсеместно, причем из разных видов рыб. В предлагаемом пироге использован фарш тресковых рыб.

Блюда из рыбного фарша – вкусные рецепты на каждый день и для праздника

Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

Что приготовить из рыбного фарша?

Блюда из фарша рыбы разнообразны, способны качественно дополнить как повседневный рацион, так и праздничное застолье.

  1. Используя в качестве базового компонента фарш из рыбы, можно приготовить вкусные котлеты или рыбные палочки.
  2. Порадуют великолепными вкусовыми свойствами приготовленные блюда из рыбного фарша в духовке: запеканки, суфле, или аппетитная ароматная выпечка с начинкой из данного продукта.
  3. Сделав из фарша рыбы фрикадельки или приготовив клецки, удастся сварить вкуснейший аппетитный суп для подачи на первое.

Котлеты из рыбного фарша – рецепт

Изделия из любой основы: котлеты из фарша лососевых рыб или более материально доступной мякоти минтая, хека, толстолобика, щуки, станут великолепным дополнением картофельного гарнира или отваренного риса. Кроме того блюдо можно подать с легким салатом, овощной нарезкой, подходящим соусом.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • размоченный хлеб – 2 ломтика;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • мука – 1 стакан;
  • соль, перец, масло.
  1. В фарш добавляют луковицу и хлеб, приправляют солью, перцем, зеленью, вмешивают яйцо.
  2. Формируют влажными руками заготовки, панируют их в муке и обжаривают в масле.

Рыбные палочки из фарша

Как и все блюда из фарша красной рыбы или белой, палочки будут питательными, а благодаря запеканию в духовке полезными. Вместо хлеба допускается использование перетертого картофеля и добавление других приправ и добавок на свой вкус и выбор. Сформированные заготовки можно заморозить и использовать по надобности.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • размоченный хлеб – 2 ломтика;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • молотый кориандр, душистый перец, сельдерей – по 1 щепотке;
  • соль, перец, масло.
  1. В фарш вмешивают измельченный в блендере лук с морковью, хлеб, соль, перец, приправы и яйцо, отбивают.
  2. Формируют продолговатые палочки, обмакивают их дважды во взбитом яйце, а затем в сухарях и выкладывают на противень.
  3. Отправляют блюдо запекаться в прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, через 20 минут переворачивают.

Пирог с рыбным фаршем – рецепт

Почитателям вкусной домашней выпечки придутся по душе такие блюда из рыбного фарша, как румяный пирог из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Основу можно замесить по любому проверенному рецепту или приобрести готовое тесто. В овощную поджарку допускается добавлять болгарский перец, томаты, другие овощи.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • тесто – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. На масле обжаривают лук и морковь, вмешивают вместе с зеленью в фарш.
  2. Разделяют тесто на 2 части, раскатывают и располагают между двумя пластами начинку из фарша с овощами.
  3. Смазывают пирог с рыбным фаршем яйцом и выпекают 30 минут при 180 градусах.

Рулет из рыбного фарша

Изучая рецепты из рыбного фарша, внимание привлекает технология приготовления аппетитного рулета. Характеристики закуски легко разнообразить, добавив в начинку орехи, зелень, разные сорта сыра или пассеровку из овощей. Лук после обжарки можно измельчить в блендере, так рыбная основа получится однороднее и нежнее.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • соль, перец, масло.
  1. В рыбный фарш добавляют соль, перец, яйца, обжаренный лук.
  2. Распределяют основу на отрезе пищевой пленки.
  3. Перетирают сыр, смешивают с зеленью и чесноком, распределяют на рыбном пласте.
  4. Сворачивают с помощью пленки рулет из рыбного фарша с начинкой, обмакивают его в сухарях и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт

Приготовленное суфле из рыбного фарша в духовке – блюдо, которое можно включать в диетическое питание, детское меню или просто качественно разнообразить им привычный рацион. Вместо сметаны допускается добавлять сливки или натуральный йогурт, вмешать в основу зелень или дополнить ею уже готовое суфле.

  • рыбный фарш – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
  • соль, специи.
  1. Рыбный фарш смешивают с желтками, растительным маслом и сметаной, приправляют.
  2. Вмешивают в основу взбитые до пиков белки, раскладывают ее по смазанным маслом формам.
  3. Запекают суфле в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Запеканка из рыбного фарша в духовке

Блюда, сделанные из рыбного фарша, могут быть сытным и питательным самостоятельным кушаньем, если приготовить их в виде запеканок, дополнив базовый продукт картофелем, другими овощами. Тертым сыром можно посыпать поверхность запеканки в конце приготовления или вмешать стружку в сметанно-яичную заливку.

  • рыбный фарш – 600 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • сыр – 150 г;
  • специи для рыбы – 1 щепотка;
  • соль, перец, масло.
  1. Лук нарезают, обжаривают в масле, вмешивают в фарш вместе с солью, перцем и специями.
  2. Картофель очищают, шинкуют пластинами, солят, поливают маслом.
  3. Укладывают в форму половину картофеля, затем фарш и снова картофель.
  4. Смешивают яйца, сметану, сыр, приправляют, выливают в форму.
  5. Через 50 мину пребывания в духовке при 200 градусах запеканка из фарша рыбы будет готова.
Читать еще:  Густой крем для торта рецепт

Суп из рыбного фарша

Вкусны и ароматны приготовленные блюда из рыбного фарша на первое. Из продукта в данном случае формируют своего рода фрикадельки или клецки, состав которых может варьироваться благодаря добавлению всевозможных приправ, зелени, свежих или обжаренных овощей. Вместо рыбного бульона подойдет овощной.

  • рыбный фарш – 700 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • бульон рыбный – 2 л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый и порей – по 1 шт.;
  • стебли зеленого лука – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, имбирь, анис.
  1. Первоначально готовят клецки из рыбного фарша, для чего измельчают в блендере продукт с зеленым луком, чесноком, петрушкой, цедрой и соком лимона.
  2. Формируют шарики чуть меньше грецкого ореха.
  3. В рыбный бульон закладывают спассерованный на масле лук, порей, морковь и картофель.
  4. Варят горячее 15 минут, добавляют клецки, имбирь, приправы и варят еще 3 минуты.

Ленивые голубцы с рыбным фаршем

Гармоничное сочетание рыбы с капустой можно применить для создания вкуснейших домашних голубцов. Упростить себе задачу удастся, исполнив рецепт в ленивой его версии. Приготовление фарша из рыбы осуществляют самостоятельно из доступных свежих тушек, или используют уже готовое покупное сырье.

  • рыбный фарш – 800 г;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Капусту измельчают с луковицей и рыбным фаршем.
  2. Добавляют отваренный рис, молоко, специи, вымешивают массу, отбивают и оставляют на 15 минут.
  3. Формируют голубцы, укладывают в форму, отправляют на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Обжаривают на масле лук и морковь, добавляют пасту, воду с мукой, приправы.
  5. Выливают соус к голубцам и возвращают в духовку еще на 20 минут.

Ежики из рыбного фарша

По аналогичной простой технологии, но без капусты готовятся ежики или тефтели из рыбного фарша. Соусом для заливки может быть томатная подлива с луком и морковью или смесь из сметаны с добавлением томатной пасты или без. В качестве базового компонента используют перекрученное на мясорубке филе любой рыбы.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана, вода и томатный соус – по 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Измельчают в блендере или на мясорубке морковь с луком, добавляют в фарш.
  2. Приправляют основу, отбивают, скатывают из нее круглые заготовки, которые панируют в муке и обжаривают в масле.
  3. Выкладывают тефтели из рыбного фарша в форму, заливают соусом из воды, томата и сметаны, приправленным солью, перцем и чесноком.
  4. Отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Расстегаи с рыбным фаршем

Всегда в почете блюда из теста и рыбного фарша, приготовленные в виде расстегаев или пирожков. В начинку при желании можно добавить немного отваренного риса, белый соус, приготовленный на основе сливок или сметаны, кусочки сливочного масла для сочности или мелко нарубленную зелень с сыром для пикантности.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 50 мл;
  • молоко – 180 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль, перец, масло, желток.
  1. В теплом молоке растворяют сахар и дрожжи, оставляют на 15 минут.
  2. Добавляют соль, растопленное масло и муку, вымешивают, оставляют для подъема в тепле.
  3. Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую.
  4. Рыбный фарш припускают с луком, приправами и бульоном на масле.
  5. Формируют пирожки с рыбным фаршем, дополнив лепешки начинкой и слепив пирожок с отверстием сверху.
  6. Смазывают расстегаи желтком и выпекают 15 минут при 180 градусах.

12 рецептов рыбного пирога

Рыбный пирог получают с разными начинками, используя разнообразные виды теста. Многие из представленных рецептов проверены на практике, интересны и просты в приготовлении.

Рыбный пирог в мультиварке

Румяный нежный пирог из электроприбора употребляют горячим, хотя он также хорош и в качестве холодной закуски.

  • сахар – 15 г;
  • вода – 90 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 270 г;
  • дрожжи – 16 г;
  • соль – 5 г.
  • скумбрия (консервированная) – 1 банка;
  • перо зеленого лука – полпучка;
  • яйца – 2 шт.
  1. Сахар с дрожжами помещают в теплую воду, дают составу забродить (10 мин.).
  2. Соединяют подсоленную муку (которую можно просеять), нагретую массу, поднявшуюся пышной «шапкой», яйцо.
  3. Вводят масло, делают замес теста, которое оставляют для «созревания» в тепле под пищевой пленкой и полотенцем.
  4. Когда оно «подрастает» (необходимо от 50 мин.) рабочую поверхность припорашивают мукой.
  5. Пышный колобок режут на половины. Поскольку кушанье готовится в мультиварке, каждую часть раскатывают так, чтобы при размещении в емкости осталось место для бортиков.
  6. Смешивают размятые консервы (масло выливают), кубики яиц (отварены вкрутую), нарубленное перо лука. Соль уже есть в рыбе.
  7. Чашу, покрытую маслом, закрывают первым слоем теста.
  8. На нем распределяют начинку, которую закрывают вторым «коржом». Концы защипывают.
  9. Выбирают программу «Выпечка» (40 мин.).

Пирог получается пышным, сочным. Такое сочетание продуктов любят дети.

Из дрожжевого теста

Пирог из дрожжевого теста – традиционное угощение. Мягкие коржи с прослойкой из сочной рыбы с зеленью – его «изюминка».

  • мука – 760 г;
  • сахар – 35 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • соль – 4 г;
  • дрожжи (свежие) – 35 г;
  • яйца (целые) – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко 250 мл.
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • молотый перец – 3 г;
  • соль – 9 г (или по вкусу);
  • любая рыба (можно взять судак) – 1,2 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук (репчатый) – 3 шт.
  1. Молоко подогревают, чтобы было слегка теплое. Подслащают и подсаливают его.
  2. Растворяют в нем дрожжи и треть муки.
  3. Через час получают подросшую массу, в которую вводят растопленное масло.
  4. Соединяют тесто со взбитыми яйцами и еще третью муки.
  5. Оставляют заготовку на 1 ч. в тепле. Несколько раз ее обминают.
  6. Месят тесто на столе, подсыпая остатки муки (если нужно).
  7. Очищают рыбу: срезают голову, плавники, хвост, вынимают внутренности. Промывают тушки.
  8. Снимают кожу с каждого филе, убирают все кости. Если нужно, работают пинцетом.
  9. Приправляют мясо солью, специями, обжаривают с 2 сторон.
  10. Лук в виде колец тушат в масле из-под рыбы.
  11. Промытый укроп рубят.
  12. Все смешивают. Начинку используют холодной, чтобы она не «осадила» тесто.
  13. Промазывают маслом противень.
  14. Пышный шар делят на 2 куска, раскатывают.
  15. Одну часть кладут на противень, сверху – начинка, которую накрывают вторым листом.
  16. Оставляют заготовку на полчаса для расстойки.
  17. Выпечка приготовится в духовке через 45 мин. при 180 градусах.

Еще горячий пирог сбрызгивают водой, накрывают полотенцем, оставляют на 5 мин.

Пышную, влажную и ароматную выпечку подают как очень горячей, так и частично остывшей или полностью охлажденной. Начинка останется мягкой и очень сочной.

Быстрый рецепт со скумбрией

Это один из легких, практически «мгновенных» способов приготовления сдобы. Пирог очень вкусен и в остывшем виде, и «с пылу с жару».

Читать еще:  Яблочный пирог на кефире

Пирог с рыбным фаршем: рецепты с фото

Всем нам иногда хочется какой-нибудь вкусной выпечки, однако зачастую содержимое нашего холодильника не всегда соответствует нашим желаниям, да и возня с тестом не у всех вызывает восхищение. Однако спешим вас порадовать: существуют рецепты, которые не нуждаются в долгой подготовке и не очень затратные.

Также бытует мнение, что выпечка не очень полезна. Это, конечно, так, но иногда, для поддержания хорошего настроения, нам просто необходим кусок ароматного вкусного пирога, на минутку возвращающего нас в беззаботное детство. А если в него положить полезную начинку, то такую выпечку трудно будет назвать вредной.

Сегодня мы поговорим о таком кулинарном изыске, как пирог с рыбным фаршем.

Чем хороша выпечка с рыбой?

Итак, давайте обсудим плюсы рыбного пирога.

  • Рыба очень полезна, но не все ее любят. В тандеме с вкусным тестом от нее не откажется даже самый привередливый гурман.
  • В пироге рыбу можно сочетать с другими питательными продуктами, таким образом, одним блюдом вы обеспечите изысканный ужин всей семье.
  • Если у вас на пороге незваные гости, и вы не знаете, чем их угостить, вас спасет заготовленное впрок слоеное или дрожжевое тесто и рыбные консервы: из них вам удастся воспроизвести такое кулинарное чудо, как пирог с рыбным фаршем (рецепт с фото которого вы найдете в этой статье).
  • Для большинства пирогов из рыбы можно использовать недорогие продукты, что существенно снижает стоимость такой выпечки.
  • Некоторые рецепты, описанные в нашей статье, настолько быстры и незатейливы в исполнении, что с ними справится даже новичок.

Вы можете варьировать ингредиенты в рыбном пироге согласно набору продуктов, находящихся в вашем холодильнике.

В настоящей статье мы предоставим вам несколько рецептов выпечки на любой вкус. Следуя нашим мастер-классам, вы сможете приготовить пирог с рыбным фаршем любой сложности.

Рыбная пицца

Пирог с рыбным фаршем, рецепт которого будет сейчас описан, носит название «Рыбная пицца». Конечно, такое изделие имеет мало общего с настоящей пиццей. Скорее всего, его так назвали только из-за схожести форм с его итальянским тёзкой, однако будьте уверены: такой пирог приведет в полный восторг вас, ваших гостей и домочадцев.

Кстати, это один из рецептов-«пятиминуток», который спасет вас, если вдруг неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты, которые потребуются вам для такой «пиццы»:

Для теста (количество продуктов в два-три раза превышает необходимый минимум для одной рыбной пиццы, остатки теста могут три дня пролежать в холодильной камере и двенадцать недель в морозильной):

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Молоко жирное – 1.5 ст.
  • Быстродействующие дрожжи – 1 маленький пакетик.
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар обыкновенный – 2 ст. л.
  • Соль крупного помола 1.5 ч. л.

Кстати, такое тесто можно использовать для настоящей пиццы или для любой другой несладкой выпечки.

  • Рыбные консервы в масле (например, скумбрия или ставрида) – 1-2 банки (в зависимости от того, какой величины вы хотите получить рыбную пиццу).
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Майонез – 1 уп.
  • Подсолнечное рафинированное дезодорированное масло – 2-3 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко любое – 2 ст. л.
  • Черный перец крупного помола – по вкусу.

Готовим!

  • Подогрейте молоко до 40 градусов.
  • Засыпьте в него сахар и дрожжи.
  • Оставьте дрожжи взоимодействовать с молоком и сахаром в течение 5 минут.
  • В отдельной емкости смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  • Добавьте в молочную смесь сухие ингредиенты и вбейте яйцо.
  • Вымешивайте тесто до такого состояния, когда оно уже не прилипает к рукам, имеет густую, но не забитую консистенцию.
  • Дайте постоять тесту в месте без сквозняков 40 минут, предварительно накрыв его кухонным полотенцем.
  • Вымесите еще раз.
  • Поместите тесто в форму, распределив его достаточно тонким слоем, подняв при этом на 2 см бортики (если у вас нет круглой формы, воспользуйтесь сковородкой с металлической ручкой).
  • Выложите в миску рыбные консервы вместе с жидкостью и разомните вилкой до состояния фарша.
  • Порежьте лук мелким кубиком.
  • Налейте растительное масло в сковородку и пассеруйте в нем лук до золотисто-коричневого оттенка.
  • Смешайте лук с консервами из рыбы и черным перцем.
  • Выложите начинку на пирог и смажьте ее сверху не очень толстым слоем майонеза.
  • Взбейте яйцо и молоко и смажьте этой массой пирог (и тесто, и начинку).
  • Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку пиццу примерно на 30 минут (готовность теста можно проверить, проткнув его спичкой или зубочисткой, если спичка сухая – тесто готово).

Пирог с рыбным фаршем из дрожжевого теста готов! Конечно, вы можете использовать покупное тесто, однако сделанное своими руками, с любовью, оно всегда вкуснее и полезнее.

Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста

Кто не любит вкусное, хрустящее, многослойное тесто? Рецептов его приготовления много, однако это довольно сложный и долгий процесс, поэтому советуем вам не мучиться и купить уже готовый продукт в магазине.

Иметь пару упаковок этого полуфабриката в морозильнике – весьма неглупое решение, ведь из слоеного теста можно приготовить массу очень вкусной выпечки за считаные минуты, в том числе и пирог с рыбным фаршем.

  • Тесто слоеное – 0.5 кг.
  • Рыба 0.5 кг (желательно брать ту, которая содержит не очень много костей, но за неимением таковой подойдет любая другая).
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Лимонный перец – 1 ч. л. (необязательно).
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный крупного помола – по вкусу.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Растительное масло.

Способ приготовления

  • Мелко рубим или перемалываем на мясорубке рыбу, очищенную от костей, кожи и внутренностей.
  • Мелким кубиком нарезаем лук.
  • Пассеруем кубики лука, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок, добавляем их в рыбный фарш.
  • Жарим все на интенсивном огне (мешать нужно постоянно).
  • Режем мелко вареные яйца и добавляем к рыбе с луком.
  • Туда же отправляем майонез, соль и специи (если хотите сэкономить, можете взять 300 г рыбы и 200 г отварного риса).
  • Хорошо перемешиваем начинку.
  • Укладываем слоеное тесто так, чтобы четверть одного листа лежала на втором .
  • Посередине выкладываем начинку полоской так, чтобы ширина полосок свободного теста с одной и другой стороны была равна ширине начинки.
  • Нарезаем свободные части поперек, примерно 5 мм не доходя до начинки, на полоски 2 см.
  • Загибаем их поверх фарша, чтобы получился узор, похожий на косу.
  • Смазываем тесто взбитым сырым яйцом.
  • Ставим пирог с рыбным фаршем в раскаленную до 200 градусов духовку на 15-20 минут (готовность теста проверяем зубочисткой).
  • Вынимаем готовую выпечку и даем ей «отдохнуть» примерно 10 минут.

Кстати, такой слоеный пирог с рыбным фаршем можно готовить не только из свежей, но и из остатков вареной или запеченной рыбы.

На вашем столе изумительно красивая и очень вкусная выпечка, приготовление которой заняло совсем немного времени.

Заливной пирог из рыбного фарша (с фото)

Вот еще один рецепт выпечки с рыбой, сделать которую можно очень быстро. Это блюдо из жидкого теста легко готовить, а еще оно недорогое и очень питательное, так как помимо рыбных консервов в его состав входит картофель. Заливной пирог с рыбным фаршем, без сомнения, удивит ваших родных и близких.

  • Сметана нежирная – 250 г.
  • Мука пшеничная 6 ст. л.
  • Майонез жирный – 250 г.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сода – пол чайной ложки.
  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Сайра – 2 банки.
  • Картошка – 3 средних клубня.
  • Лук крупный – 1 шт.

Процесс приготовления

  • Взбить 3 яйца со щепоткой соли.
  • В отдельной миске смешать сметану и майонез.
  • Перелить сметанно-майонезную смесь к яйцам.
  • Добавить туда муку и соду.
  • Хорошенько все перемешать с помощью венчика или вилки.
  • Очистить и натереть на терке картофель.
  • Размять рыбные консервы вилкой до состояния фарша.
  • Нарезать луковицу мелким кубиком.
  • Протереть форму кусочком сливочного масла.
  • Вылить в нее половину теста.
  • Поверх теста уложить ровным слоем натертый картофель.
  • Насыпать луковый слой.
  • На слой картофеля и лука уложите рыбную начинку.
  • Залейте все ровным слоем из остатков теста.
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Читать еще:  Пирог с заварным кремом

Вот вы и приготовили нежный и очень вкусный пирог с рыбным фаршем и заливным тестом, который наверняка станет вашим коронным блюдом на случай неожиданного прихода гостей.

Еще один рецепт слоеного рыбного пирога

Предлагаем вам еще один способ, как приготовить пирог с рыбным фаршем. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола, а ваши гости обязательно попросят вас поделиться рецептом.

Это блюдо более изысканное, нежели предыдущие, но не менее легкое в приготовлении.

  • Рыба – 0.5 кг.
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 0.5 кг.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Орехи (лучше всего подойдут грецкие) – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – треть пачки.
  • Соль, перец.
  • Подсолнечное масло без запаха.
  • Крекеры соленые – 5 шт.

Алгоритм действий

  • Перекрутить на мясорубке очищенную и филированную рыбу.
  • Добавить к перемолотому фаршу черный перец, половину сливочного масла и сырое яйцо.
  • Нарезать лук полукольцами.
  • Пассеровать лук, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
  • Мелко порубить вареные яйца.
  • Смешать яйца с жареным луком.
  • Натереть сыр и добавить его к луково-яичной смеси.
  • С помощью скалки превратить тесто в ровный квадрат толщиной 0.5 см.
  • Защепить края и выложить пирог на противень.
  • Поместить пирог в раскаленную до 180 градусов духовку на полчаса.

Сегодня мы описали несколько вариантов того, как приготовить рыбный пирог, причем настолько подробно, что даже человек, далекий от кулинарии, шаг за шагом следуя нашим мастер-классам, сможет приготовить свой собственный кулинарный изыск.

Надеемся, прочитав эту статью, вы поняли, что хранить про запас консервы из рыбы и замороженное тесто – очень правильное решение, ведь это именно те продукты, которые позволят приготовить вам праздничный ужин на скорую руку.

Рецепт пирога с рыбным фаршем

Если вы думаете, что несладкой домашней выпечкой никого не удивить, то вы ошибаетесь. Мы предлагаем вам попробовать рецепт, который действительно достоин звания лучшего. Пирог с рыбным фаршем совсем не похож на другую несладкую выпечку. Он получается настолько сочным и нежным, что хочется ещё и ещё кусочек. При этом выполнить данный рецепт под силу даже тому, у кого опыт в кулинарном деле совсем небольшой. А это значит, что нечего думать — нужно приступать к приготовлению!

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

  • сухие дрожжи — 1.5 ч. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное (72.5% жирности) — 100 г;
  • мука в/с (пшеничная) — 550-600 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар-песок — 1.5 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

Для овощной и рыбной начинки:

  • свежая морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук (крупный) — 1 шт.;
  • рыбное филе — 1 кг;
  • свежая петрушка — 20 г;
  • свежий укроп — 20 г;
  • подсолнечное масло — 20 мл;
  • перец — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Для смазывания закуски:

  • куриное яйцо (крупное) — 1 шт.

Этапы приготовления

Замешивание мучной основы

1. Немного подогрейте коровье молоко, чтобы было тёплым. Оно понадобится для приготовления опары. В тёплое молоко добавьте белый сахар-песок и сухие дрожжи. Хорошо размешайте ингредиенты до абсолютного растворения сахара и дайте опаре постоять минут 5.

2. Тем временем продолжайте рецепт дальше. Пока подходит опара, сливочное масло выложите в небольшую сковороду и на маленьком огне растапливайте его до тех пор, пока оно полностью не станет жидким. При этом ждать, чтобы оно кипело, не стоит. Растопленное масло немного остудите до тёплого состояния. Затем отправьте его в ёмкость с дрожжами и молоком. Туда же разбейте все куриные яйца, добавьте 1/2 ч. л. соли.

3. Тщательно перемешайте всё с помощью обычного венчика для взбивания. Полученная масса обязательно должна быть однородной. Пшеничную муку необходимо просеять через сито. Так вы насытите её кислородом и убережёте тесто от комочков. Просеянную муку понемногу добавляйте в ёмкость с молочно-яичной массой и вымешивайте.

4. Сначала мешайте тесто венчиком, а когда оно станет довольно густым, можете смело работать руками. Энергичными движениями вымешайте мучную основу до однородного состояния. Тесто получается очень эластичным, перестаёт прилипать к миске и рукам. Когда добьётесь данного результата, сформируйте из дрожжевой основы шар, миску укутайте салфеткой или кухонным полотенцем и отправьте в тёплое место минут на 60. Тесто должно подняться, увеличившись в объёме раза в два-три.

Подготовка рыбной и овощной начинки

Рецепт начинки из рыбного фарша для пирога тоже невероятно прост. Если вам удалось найти готовый рыбный фарш — это великолепно. Тогда дело пойдёт ещё быстрее. В противном случае вам придётся самим попотеть над рыбой.

1. Возьмите рыбное филе, промойте его под проточной водой. После выложите его на салфетку, чтобы оно чуть обсохло. Через мясорубку пропустите филе из рыбы в отдельную глубокую миску. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите. Можно также добавить какие-нибудь приправы для рыбы, чтобы начинка была ароматнее. Хорошенько перемешайте фарш столовой ложкой.

2. Репчатый лук и морковь почистите, промойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями, а лук аккуратно нарежьте полукольцами (не очень тонкими).

3. Сковороду поставьте на средний огонь, подогрейте в ней подсолнечное масло. После отправьте в сковороду морковь и лук. Обжаривайте всё вместе до золотистого цвета. Затем снимите сковороду с огня, лук с морковью остудите.

Формирование рыбного пирога

1. Подошедшее дрожжевое тесто хорошо разомните руками. Кухонный стол смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него мучную основу. Потом разделите тесто на две неравные части (одна должна быть чуть больше другой). Чтобы не ошибиться, ориентируйтесь на фотографию ниже.

2. Противень застелите специальной пекарской бумагой. Дополнительно смажьте бумагу подсолнечным маслом. Большую часть дрожжевого теста раскатайте в корж, который будет соответствовать размерам вашего противня. После аккуратно перенесите корж в форму, уложите его на пекарскую бумагу.

3. Сверху на дрожжевую основу выложите овощную начинку из моркови и репчатого лука.

4. На начинку из овощей выложите подготовленный рыбный фарш. Постарайтесь распределить начинку максимально равномерно, чтобы пирог был ровным и красивым. Петрушку и укроп промойте под проточной водой, затем подсушите полотенцем. С помощью кухонного ножа измельчите зелень. Потом посыпьте укропом и петрушкой рыбный фарш.

Вторую часть дрожжевого теста точно так же раскатайте в корж и накройте им сверху начинку. Края пирога тщательно защипните руками, чтобы фарш не вылез в процессе выпекания. В небольшой глубокой тарелке взбейте одно куриное яйцо и с помощью кисточки смажьте им домашнюю выпечку. Это придаст ей красивый блеск и аппетитный вид.

Выпекание и подача

Духовой шкаф разогрейте до 200°C. Затем отправьте туда противень с пирогом на 15 минут. После выпечку необходимо проткнуть ножом в нескольких местах и поставить в духовку ещё на 25 минут. Проткнуть закуску необходимо для того, чтобы от скопления в тесте горячего воздуха оно не лопнуло.

Готовый рыбный пирог выньте из духовки и немного остудите прямо на противне. Потом разрежьте закуску для удобства на кусочки и подавайте к столу. Не забудьте где-нибудь сохранить этот замечательный рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector