Пирог с лососем
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пирог с лососем

Пироги с рыбой

Пирог с рыбой – рецепт несложный и сытный. Пекут пироги с рыбой и в будни, и в праздники. Подробней про пироги с рыбой .

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните – главное, любовь и ласка при приготовлении.

Вы слышали про «жидкий» рыбный пирог? Этот рыбный пирог очень прост в приготовлении.

Пирог получился сверх всяких ожиданий – необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.

Пышный, сытный рыбный пирог из дрожжевого теста. Конечно, придется повозиться, но иногда можно и побаловать своих близких вкусненьким. А это рыбный пирог очень вкусен!

Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!

Несмотря на всю простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным!

Многим, наверное, уже известны рецепты закусочных пирогов с таким тестом, но может кому-то пригодится. Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом.

Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. Рыбный пирог со скумбрией – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.

Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом.

Думаю, многим людям, которые жили в СССР, этот рыбный пирог знаком. Я же о нём узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по её рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами, а особенно тесто – оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится тесто за 1 минуту: просто смешиваем все ингредиенты – и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».

Пирог “Венок” – быстрый и очень аппетитный. Сегодня начинка с рисом и рыбой, но также подойдет куриное филе или другая начинка на выбор. Тесто с хрустящими нотками и рассыпчатой структурой, почти песочное. Никаких дрожжей и сливочного масла. И еще аппетитный вид, который разнообразит семейный или праздничный стол.

Простой и вкусный вариант заливного пирога, тесто для которого готовится на молоке. В качестве начинки – консервированная рыба и картофель. Такой сытный и несложный заливной пирог с рыбой и картофелем отлично подойдёт для плотного перекуса в любое время дня.

Что может быть вкуснее, чем домашний пирог? Рекомендуем пирог рыбный с картофелем.

Открытый пирог из песочного теста с рыбной начинкой.

Не сложный в приготовлении вкусный открытый рыбный пирог. Тонкое тесто и много нежной приятной начинки.

Галета (открытый пирог) с картофелем и консервированной сардиной – пример того, как из обычных бюджетных продуктов можно приготовить вкусное и красивое блюдо. Хрустящее тесто, запечённый картофель и ароматная рыбка отлично сочетаются в этом рецепте. Такой рыбный пирог с картошкой обязательно понравится всем членам семьи.

Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!

Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.

Закусочные пирожные “Мимоза” с консервированной рыбой, яйцами и сыром станут прекрасным весенним украшением стола. Они не только порадуют глаз, а и непременно понравятся вам по вкусу. Нежные, сочные, сытные, – такая закуска точно не останется незамеченной гостями.

Красиво, ароматно, необычно – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром.

Заливные пироги (иногда их называют наливными) готовятся из жидкого теста. Предлагаю приготовить вкусный заливной пирог с сёмгой и сыром. Тесто для пирога готовится на молоке.

Этот заливной пирог на майонезе и сметане, с рыбными консервами и картошкой, не потребует от вас много усилий и времени, а получается всегда мягким и нежным.

Пирог готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используется рис, копченая рыба и яйцо.

Простой и вкусный пирог без возни с тестом! А для начинки возьмем банку рыбных консервов и немного картофеля. Получится даже у тех, кто раньше не готовил! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Эта высокая пицца с анчоусами и томатно-луковым соусом обладает богатым вкусом. Палермитанцы обычно едят ее на второй завтрак, часов в 10-11 утра. Отличается от классической пиццы, но очень вкусна. Попробуйте!

Для приготовления этого пирога понадобится готовое слоеное тесто, брокколи, тунец, яйца, молоко и сыр. Простой набор продуктов, легкое приготовление и вкусный пирог готов!

Быстрый и несложный в приготовлении испанский пирог с консервированным тунцом, овощами и вареным яйцом.

Такой пирог готовится из песочного теста, а для начинки используется копченая рыба, картофель и сливочная масса.

Такой пирог с рыбой и в виде рыбы готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используются яйца, филе лосося и рис. Этим большим и вкусным пирогом можно похвастаться перед гостями, подав пирог-рыбу к чаю.

Попробуйте приготовить киш с консервированной сайрой и солёным огурцом по этому рецепту! Нежная песочная основа и сытная рыбная начинка невероятно удачно сочетаются. Такой аппетитный открытый пирог мгновенно привлечёт всю семью к трапезе.

Традиционный русский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы – рыбник, рецепт из опарного теста с начинкой из цельной рыбы и жареного лука.

Захотели побаловать близких домашним пирогом, а времени в обрез, да и изобилия продуктов не наблюдается? Быстрый и экономичный рецепт пирога с рыбными консервами придуман как раз на такой случай. Рассыпчатое песочное тесто, рыбная начинка и нежная заливка из яиц и сметаны – готовим рыбный пирог из консервов.

Быстрый, простой и вкусный заливной пирог с сайрой – для тех, кто любит пироги с рыбой (и не только)))

Необычный открыто-закрытый пирог из дрожжевого теста с красной рыбой и ярким болгарским перцем выглядит невероятно нарядно. А вкус сочной рыбной начинки под тянущимся расплавленным сыром подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Очень просто и удобно сделать вкусный пирог из готового слоеного теста. Для начинки можно использовать черные и зеленые оливки. Если кто-то не любит анчоусы, можно сделать начинку из двух частей, выложив рыбки только с одной стороны пирога.

Рыбники – традиционные пироги русской кухни. Очень вкусным, румяным и ароматным получается рыбник со скумбрией. Рыбка целой тушкой (разумеется, тщательно почищенной) запекается на “подушке” из репчатого и зелёного лука внутри дрожжевого пирога.

Рыбный пирог – прекрасное украшение праздничного стола. А в новогодний праздник хочется отдать должное еще и символу наступающего года. 2017-й – год Петуха, поэтому попробуем “расписать” пирог соответствующим образом. Рыбный пирог “Петушок” станет отличным украшением новогоднего стола.

Сегодня день дождливый, хочется спать. Булочки у народа закончились. Поэтому пошла новую форму испытывать.

Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!

Этот слоёный пирог с килькой в томате должен понравиться почитателям рыбных блюд, а испечь его под силу даже новичку в кулинарии. Пробуйте!

Невероятно сочный рыбный пирог с творогом – прекрасный вариант открытого пирога с рыбной начинкой.

Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и сметанной заливкой. Тесто для пирога с сайрой готовится быстро, поэтому приготовление не займет у вас много времени.

Как всегда, всё быстро и легко. Минтай, тесто, сыр, духовка, укроп.

← Предыдущая | Следующая →

Быстрый пирог с рыбой поможет разнообразить ваше меню. Перед тем, как приготовить пирог с рыбой, нужно решить, какое будет использоваться тесто. Для пирога с рыбой чаще берут тесто слоеное или дрожжевое. Слоеный пирог с рыбой быстро готовится, особенно, если тесто взять готовое. Чтобы слоеный пирог лучше поднялся, начинку делают не очень сочной. Готовят, например, слоеный пирог с рыбой и рисом или пирог с рыбой и картошкой.

Еще один вариант – пирог с рыбой заливной. В этом случае начинка для пирога из рыбы может быть любой. Очень вкусными получаются заливной пирог с красной рыбой, пирог с капустой и рыбой, пирог с консервами из рыбы. Удобно запекать заливной пирог с рыбой в мультиварке.

Пироги дрожжевые с рыбой особенно ценятся, когда нужно приготовить постный пирог с рыбой. Для начинки подойдет морская рыба с яйцом, красная рыба с зеленью. Можно приготовить и дрожжевой пирог с консервированной рыбой.

Русский пирог с лососем

Рыбные пироги — в традиции русской кухни. Для их выпекания принято использовать жирные сорта рыбы, а королева среди таких — конечно, красная рыба. Традиционно пироги из рыбы в русской кухне делали на дрожжах или из слоеного теста. Хотя сейчас многие хозяйки любят выпекать очень быстрые заливные пироги. Мы же хотим вам предложить классический рецепт русской кухни — дрожжевой закрытый пирог с лососем.

Состав продуктов

Для дрожжевого теста:

  • 250 мл кисломолочного продукта;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст.л. сахара-песка;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (если у вас свежие — возьмите 30 г);
  • 0,5 кг пшеничной муки.

Для начинки:

  • 0,5 кг филе лосося ( можно заменить другими сортами красной рыбы — горбушей, кетой и др.);
  • 0,5 стакана риса (любого);
  • 1 большая луковица;
  • пучок укропа;
  • соль, перец;
  • сок 1 лимона.

Готовим дрожжевое тесто

Классический рецепт дрожжевого теста начинается с приготовления опары.

1. Смешиваем кисломолочный продукт (в нашем случае — это обычный кисляк, скисшее дома молоко) комнатной температуры с растопленным сливочным маслом, растительным маслом, сахаром, дрожжами.

2. Добавляем небольшую часть муки (буквально пару столовых ложек отбираем от нормы по рецепту) и отставляем в сторону на 15-20 минут. За это время опара должна показать признаки брожения.

Если вы используете свежие дрожжи, засыпьте их сахаром и подождите, пока они расползутся и станут шапочкой. После этого замешивайте так, как описано выше.

3. Когда опара начала бродить, добавляйте оставшуюся по норме муку и отодвигайте тесто на расстойку.

Теперь самое время заняться начинкой.

Готовим начинку

Мы будем готовить наш пирог с лососем и рисом. Некоторые предпочитают отказаться от риса. Однако это не просто наполнитель в составе начинки. Рис играет роль стабилизатора вкуса, а еще в закрытом пироге он становится хорошим барьером между тестом и лососем, впитывая в себя лишний жир.

В результате тесто под лососем не будет мокрым и ползучим, а сам рис, пропитанный рыбьим соком, становится неимоверно вкусным.

Потому мы все -таки настаиваем — лучше готовить пирог с лососем и рисом.

1. Для приготовления начинки рыбу помойте, проверьте на остаточные косточки. Все лишнее удалите. Филе порежьте небольшими произвольными кусочками. Посолите рыбу, поперчите и сбрызните частью свежевыжатого сока лимона. Оставьте помариноваться.

2. Крупную луковицу пошинкуйте тонкими полукольцами и полейте остатком лимонного сока. Оставьте для маринования минут на 20. Можете добавить в маринад щепотку сахара.

3. Рис залейте холодной, слегка подсоленной водой в соотношении три части риса — одна часть воды. То есть если мы берем половину стакана риса, то воды нужно — чуть меньше четверти. Слегка проварите, пока рис не возьмет в себя всю воду. Мы специально взяли воды меньше, чем нужно традиционно для варки риса. Дело в том, что нам для пирога с лососем нужен полусырой рис.

4. Укроп мелко порежьте.

Ингредиенты для начинки готовы.

Собираем пирог

Такой пирог можно делать в традиционной круглой форме. Но мы предлагаем вам попробовать сделать пирог с лососем и рисом в форме рыбы. Поэтому нам понадобится любой большой противень.

1. Тесто, которое к этому времени должно хорошо подойти, еще раз обминаем.

2. Отрежьте от него небольшой кусочек для декора. Остальное тесто, исходя из его размера, раскатайте в виде овала.

3. Положите в центр полосой слой риса. На него укладываем слой маринованного лука.

4. Поверх лука нужно распределить лосось, а на рыбу — порезанный укроп.

5. Слепите края нашего пирога и уложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз.

6. Из кусочка теста можно вырезать рыбки, водоросли (полоски теста, разрезанные по краям), к этой композиции можно добавить порезанные кружочками черные маслины без косточек. Разложите вашу красоту по пирогу так, как вам нравится.

7. Взбейте желток с небольшим количеством воды и смажьте наш пирог. Теперь можно ставить это произведение кулинарного искусства в духовой шкаф.

Выпекание

Выпекать пирог с лососем и рисом по рецепту нужно в течение 50 минут в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов. Но вы следите за пирогом. Возможно, в вашей духовке он испечется быстрее.

Сигналом о том, что сдоба готова, станет румяная, золотистая корочка пирога.

Полезные советы

Пирог по этому рецепту можно готовить не только закрытый, но и открытый. В этом случае нужно использовать круглую форму, делать его в форме традиционного пирога, а декором покрывать открытую начинку.

Некоторые хозяйки вместо риса используют картофель. В таком случае советуем укладывать слой картофельного пюре, которое лучше приготовить заранее и толочь без добавления молока.

Подавать рыбный пирог нужно в качестве горячей закуски либо к традиционному русскому чаю.

Пирог с лососем

Пирог с лососем делается быстро, так как лосось или горбуша используется консервированные. Очень вкусно, так же как и пирог с капустой! Этот рецепт пирога с лососем моей бабушки, и это очень вкусный пирог с рыбой. Раньше тесто готовили из «живых» дрожжей и процесс приготовления дрожжевого теста занимал несколько часов, так как дрожжи сначала нужно было «оживить» с помощью сахара и теплого молока, а затем тесто должно было «подойти» 2-3 раза. Сейчас приготовить дрожжевое тесто гораздо проще, ведь теперь мы можем использовать быстродействующие дрожжи, а это значительно ускоряет процесс. Итак, запасемся всем необходимым и приступим к приятному делу — приготовим очень вкусный пирог.


Как приготовить пирог с рыбой.

Вам потребуется для сдобного теста:

  • 10 г сухие дрожжи (1 пакетик дрожжи сухие быстродействующие «САФ-МОМЕНТ)
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 ст л сахара
  • 4 шт яйца + 1 яйцо для смазывания верхнего слоя пирога
  • щепотка соли
  • мука
  • 100 г масла сливочного
  • 1 ст л подсолнечного масла

Рыбный пирог пошаговый рецепт с фото

Как готовить дрожжевое тесто:

В глубокую миску налить 1 стакан теплого молока + 1 ст л сахара + щепотка соли + 4 яйца. Перемешать. Добавить сухие дрожжи. Хорошо перемешать. Можно дать постоять минут 20, чтобы дрожжи созрели.

Но, если нет времени, то можно и не ждать. Начать постепенно добавлять муку. Растопить сливочное масло и влить в тесто. Продолжать добавлять муку. Тесто должно получиться мягкое и его можно было месить руками. В конце добавить подсолнечное масло, сделать углубление в тесте, влить масло и аккуратно вымесить. Оставить тесто в миске, накрыть полотенцем и дать постоять, чтобы немного поднялось. А пока приготовим начинку для пирога.

Можно включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 град.

Начинка:

  • 2 банки лосось или горбуша консервированные натуральные
  • 200 г вареного риса
  • 1 большая луковица
  • подсолнечное масло

Как приготовить вкусную начинку:

Лосось выложить в миску, сок слить. Размельчить рыбу вилкой. Репчатый лук нарезать и пассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Соединить все ингредиенты.

Заключительная часть — пирог с лососем:

Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Большая часть 2/3 пойдет на «дно» пирога, а меньшая 1/3 сверху пирога.

Взять противень и по дну распределить 2/3 теста руками.

Выложить начинку. Края теста, примерно 1-1.5 см оставить свободными от начинки, чтобы потом прижать верхний слой теста.

Оставшуюся часть 1/3 теста раскатать на столе, предварительно присыпав стол мукой. Размер должен примерно соответствовать размеру дна противня.

Аккуратно снять раскатанное тесто со стола и распределить его сверху начинки, прижимая края верхнего слоя к нижнему слою теста. Проколоть верхний слой теста вилкой в нескольких местах, чтобы поверхность пирога выпеклась ровной, без вздутий.

1 яйцо взбить вилкой в миске и вылить на пирог, распределить рукой равномерно по всей поверхности.

Можно ставить выпекать. Пока пирог выпекается, не открывайте дверцу духовки, а то пирог может осесть. Когда пирог станет красивого золотисто-коричневого цвета — он готов. Готовый пирог с лососем и рисом смазать сливочным маслом пока горячий. Накройте его калькой и полотенцем, чтобы масло впиталось и пирог немного «настоялся». А пока заваривайте чай!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем

Что может быть лучше рыбы? Только пирог с рыбой! Интересный и оригинальный способ формовки пирога. Очень сытная и вкусная дрожжевая выпечка. Тесто невероятно воздушное, а начинка – нежная и сочная. Для любителей мучного станет одним из лучших блюд.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыбный пирог из дрожжевого теста с лососем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

← Предыдущая | Следующая →
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
218 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 32 / 21 / 47
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 5 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Если вы любите несладкую выпечку, то этот рецепт для вас. Из него вы узнаете, как испечь рыбный дрожжевой пирог – я постаралась объяснить все как можно подробнее. Готовим продукты для теста.

Шаг 2:

Также готовим продукты для начинки.

Шаг 3:

Разводим дрожжи в теплом молоке, даем им активироваться, накрыв пищевой пленкой.

Шаг 4:

В миску выливаем активированные дрожжи, добавляем сахар, соль, и вбиваем яйцо.

Шаг 5:

Добавляем растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и начинаем частями вводить просеянную муку и перемешивать.

Шаг 6:

Замешиваем тесто и формируем шар. Прикрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа минимум.

Шаг 7:

Тесто в объеме увеличится в 2 раза, после чего его нужно будет оставить при комнатной температуре немного нагреться.

Шаг 8:

Теперь раскатываем из теста круг толщиной 0,6 сантиметров, от края отступаем.

Шаг 9:

Выкладываем по кругу нарезанные по 2.5 сантиметра толщиной полоски лосося. Прикрываем тестом и хорошенько залепливаем, чтобы получился такой вот валик.

Шаг 10:

Нарезаем этот валик кусочками по 4 сантиметра шириной.

Шаг 11:

Выворачиваем каждый кусочек рыбой вверх, как показано на фото.

Шаг 12:

Остальную рыбу нарезаем кусочками и выкладываем в центр пирога, слегка солим и перчим.

Шаг 13:

Помидоры и перец моем и нарезаем: помидоры кружочками, а перец соломкой. Также кружочками нарезаем маслины.

Шаг 14:

Сверху раскладываем томаты, перец и маслины, все солим и перчим.

Шаг 15:

Распределяем равномерно нарезанную кружками моцареллу. Держим пирог на расстойке минут 20-25.

Шаг 16:

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180-ти градусов 30 -40 минут до золотистой корочки. Спустя 20 минут после начала запекания обмазываем пирог взбитым желтком. Приятного аппетита!

Этот пирог – это что-то запредельное. Именно так я подумала, когда впервые его попробовала. Уверена, если вы отведаете его, то и вас посетят именно такие мысли. Выглядит этот рыбный дрожжевой пирог так, как будто готовился для королевского застолья, на вкус не хуже, чем на вид!

Рецепт пирога с лососем и шпинатом из слоеного теста

Это блюдо я готовлю не часто, поскольку отношу его к разряду праздничных. Вкусно, нежно и довольно сытно, посему не отрезайте большие куски этого пирога, лучше, как говорится, взять добавку, чем оставить часть на тарелке.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 178 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пирог с лососем и шпинатом

Ингредиенты:

  • Лосось – 800 г филе
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
  • Шпинат – 200 г
  • Лук-порей – 80 г
  • Сливки – 70 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л. измельченного
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазки.

Приготовление:

Тесто. Я как то пробовала сама делать слоеное тесто и скажу вам так – это довольно легко, но долго. Посему тесто я покупаю в магазине. Не самый здоровый вариант, но зато самый быстрый.

Если вы хотите сделать его сами, то делайте по своему, проверенному рецепту или же загляните сюда , где увидите пошаговое, подробное приготовление слоеного, бездрожжевого теста – именно такое я и покупаю в магазине, поскольку дрожжевое уж очень сильно увеличивается в объеме. На мой взгляд, оно лучше подходит для всяческих пирожков, слоек и булочек с начинкой. А вот пироги – именно бездрожжевое .

Поскольку тесто покупается замороженным, то я сразу вынимаю и кладу его на кухне размораживаться, примерно за полчаса до начала готовки. Вся процедура подготовки не займет много времени, так что тесто как раз придет в норму.

Шпинат тоже покупаю замороженный, уже измельченный. Вполне можно быстренько его разморозить в микроволновой печи и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Дабы ускорить процесс просто прижмите его сверху рукой – вода уйдет моментом.

Лук-порей хорошенько промыть, особенно между листьями и порезать полукольцами. У меня светлая, но не белая часть лука, поскольку оную я успела истратить на другое блюдо. Если нет порея, то вполне можно заменить репчатым или зеленым луком.

Сковороду разогреть, добавить 10 грамм сливочного масла и порезанный лук. Обжаривать на среднем огне пару минут, затем добавить шпинат, сливки, немного соли, перца и подержать на огне еще минуты 4, пока не выпарятся сливки. Переложить содержимое сковороды в миску и отставить остывать.

Далее сделаем приправу для рыбы. Для этого выжимаю пару столовых ложек сока лимона, добавляю измельченный укроп (у меня свежезамороженный), зернистую горчицу (можно заменить на обычную, но французскую, а не местную) и размягченное (не расплавленное!) сливочное масло. Вполне уместно и вкусно, если вы добавите еще пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, я просто забыла. Всё перемешать до однородности.

Включить духовку на 180 градусов.

У меня было куплено уже разделанное филе на коже. Выбрать пинцетом все косточки. Поскольку мое филе было довольно толстым, то я его разрезала на 2 части. Можно либо разрезать, либо взять 2 тонких филе. Посолить и поперчить со всех сторон.

Далее я беру 2/3 теста и раскатываю прямоугольник. Делаю всё на бумаге для выпечки, которую перенесу потом, вместе с пирогом, на противень.

Выкладываем одно филе на тесто.

Сверху наше филе смазываем половиной сливочно-укропной смесью и выкладываем уже остывшую шпинатную массу.

Второе рыбное филе смазываем оставшейся смесью и выкладываем поверху шпинатной массы, как бы накрывая ее.

Раскатать оставшуюся 1/3 теста, выложить сверху на рыбу, поднять бока нижнего теста и хорошенько все по кругу залепить. Я сделала этакую косичку. Сверху сделать пару тройку небольших надрезов для выхода пара, ну и украсить по желанию – для этого просто, например, с углов снимите немного теста.

Сверху смазать хорошо разболтанным яйцом или просто желтком.

Ставить лучше в полностью разогретую духовку, примерно на 25-30 минут.

Если вы хотите сделать это блюдо немного заранее, примерно за день, а после только разогреть – это вполне возможно, поскольку оно особо не потеряет во вкусе. Единственное, что может случится – небольшое количество образовавшихся соков размочит низ, но опять же, если аккуратно все снять, внешний вид совершенно не пострадает.

Лично я сразу переношу его на тарелку, в которой буду подавать, полностью остуживаю, заворачиваю или в бумагу, или в мешок, а потом просто разогреваю в микроволновой печи.

Хранить можно и вне холодильника, за день с этим пирогом точно ничего не случится. Если вы со мной не согласны, то ставьте в холодильник.

Вот и всё. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Читать еще:  Пирог с желе
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector