Пирог с консервированными персиками
Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов
Пирог с консервированными персиками станет королем чаепития. Самый простой его вариант можно приготовить за 45 мину, из которых только четверть часа активных действий хозяйки, а остальное – дело техники, то есть духовки. Сделать такой десерт можно из бисквитного, песочного, творожного, слоеного и других видов теста, ведь все они прекрасно сочетаются с сочными фруктами.
Базовый рецепт десерта на кефире
Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 80 г растопленного сливочного масла;
- 250-300 г консервированных персиков;
- 250 г муки;
- 12 г разрыхлителя;
- ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.
- Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
- Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
- Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
- Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.
Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.
Слоеный пирог с консервированными персиками
Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.
В этом случае понадобятся:
- 500 г слоеного теста;
- 850 г слоеных персиков;
- 350 г густого натурального йогурта;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 60-80 г манной крупы;
- ванилин по желанию.
- Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
- Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
- С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
- Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.
По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.
Готовим заливным способом
Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:
- 300 г консервированных персиков;
- 200 мл персикового сиропа;
- 200 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 300 г сахара;
- 390 г муки;
- 14 г пекарского разрыхлителя.
- Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
- Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
- Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
- После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.
Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.
Очень вкусная творожная выпечка
Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.
Для его приготовления надлежит подготовить:
- 220 г творога;
- 2 яйца;
- 155 г сахара;
- 75 г мягкого сливочного масла;
- 230 г муки;
- 7 г разрыхлителя;
- 350 г консервированных персиков.
Как испечь творожный пирог с персиками:
- Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
- Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
- Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).
Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.
Песочный пирог с персиками
Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.
Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:
- 2 яйца;
- 195 г сахарного песка;
- 120 г мягкого сливочного масла;
- 11 г разрыхлителя;
- 390 г муки.
Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:
- 500 г творога;
- 1 банка консервированных персиков;
- 3 яйца;
- 80 г сахара (часть можно заменить ванильным);
- 50 г кукурузного крахмала;
- цедра апельсина или лимона по вкусу.
Способ приготовления из песочного теста:
- Яйца вспенить с сахаром, добавить масло и растереть до однородности. Затем добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить эластичное тесто, которое следует убрать на полчаса в холод.
- Крахмал, яйца, сахар, цедру и творог перебить погружным блендером в однородную массу. Персики откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
- 2/3 песочного теста распределить по дну и бортам разъемной формы. В образовавшуюся корзинку выложить творожную массу, на нее – половинки персиков срезами вниз. Оставшуюся часть теста натереть через крупную терку сверху.
- Готовить десерт при 200 градусах примерно 40-50 минут до красивой золотистой корочки. Готовому пирогу следует постоять в выключенной духовке 10-15 минут, а уже потом его уже можно доставать.
Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.
Постный вариант десерта
Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.
Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:
- 250 мл сиропа от персиков;
- 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
- 200 мл растительного масла;
- 5 г соды;
- 30 мл лимонного сока;
- 330 г муки;
- консервированные персики.
- 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
- Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
- Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.
Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.
Пирог на основе бисквита
Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.
Блюда из персиков, Пироги
Рецепты изделий из теста → Пироги
Блюда из персиков
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пирог с персиками консервированными
Пирожок получился воздушный, в меру сладкий и долго не черствел. Мои подружки оценили за чаепитием как один из удачных рецептов с консервированными фруктами.
Ингредиенты для «Пирог с персиками консервированными»:
- Мука пшеничная / Мука (неполные стаканы) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана (15 %) — 300 г
- Масло растительное — 100 мл
- Цедра лимона — 1 шт
- Персик (Консервированные – 800 граммовая) — 1 бан.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2921.8 ккал |
белки 38 г |
жиры 143.7 г |
углеводы 371.4 г |
Порции | |||
ккал 487 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 24 г |
углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Пирог с персиками консервированными»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
29 января 2017 года Julia 2602 #
30 января 2017 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Julia 2602 #
25 июня 2015 года vera titova 59 #
25 июня 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Galinka1705 # (модератор)
23 марта 2015 года Jade West #
24 марта 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Jade West #
23 марта 2015 года Ирушенька #
23 марта 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Ирушенька #
23 марта 2015 года zoloto85 #
23 марта 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
Без яиц? Интересно)
Форма какого размера, скажите пожалуйста?
23 марта 2015 года zoloto85 #
23 марта 2015 года yana150014 #
23 марта 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Вяжем-спицы (4952)
- Пуловер (1304)
- Платья, туники (655)
- Шапочки (603)
- Жакет (585)
- Топ (436)
- МК-спицы (351)
- Модели-мужские (271)
- Пальто (255)
- Ручки, ножки (93)
- Юбки (89)
- Брюки, шорты. (15)
- Болеро (7)
- Вяжем-машина (3916)
- МК-машина (2174)
- Шапочки (807)
- Жаккард (270)
- Ручки, ножки (267)
- Модели-мужские (161)
- Планки (105)
- Узоры со сдвигом (32)
- Араны (23)
- Резинки (22)
- Ажур (20)
- Шарфы (19)
- Пресс (15)
- DK7 (12)
- Панчлейс (8)
- Цветы (8)
- Реглан (7)
- Репс (6)
- Платинг (4)
- Слип (4)
- для дома (4)
- окат (3)
- Роспуски (3)
- Silver (3)
- Вивинг (3)
- сборка (2)
- карман (2)
- 3 кл (2)
- Валики (2)
- японское плечо (1)
- Робот-каретка (1)
- Энтрелак (1)
- ВТО (1)
- Кулинария (3792)
- Пирог_фрукты, творог (494)
- Тортики (400)
- Мясо (366)
- Печеньки (352)
- Пирожки (320)
- Кекс (271)
- Засолка, консервация (263)
- Булочки (228)
- Пирог_овощи, мясо (184)
- Рыба (171)
- Тесто (141)
- Овощи (132)
- Творог (124)
- Блинчики, оладушки (121)
- Хлеб (115)
- МК-кулинария (85)
- Первое (60)
- Вареники (56)
- Пицца (56)
- Напитки (46)
- Салаты (36)
- Соус (27)
- Соусы (19)
- Яйца (7)
- мороженое (5)
- вафли (2)
- Паста (1)
- Каши (1)
- журналы (1)
- Вяжем-крючок (3179)
- Платья, туники (902)
- Топ (370)
- Шапочки (313)
- МК-крючок (260)
- Шаль, палантин (196)
- Юбка (175)
- Пуловер (141)
- Серьги, бусы. (138)
- Жакет (122)
- Скатерти, салфетки, плед (118)
- Сумки (113)
- Цветы (104)
- Пальто (54)
- Тапочки, носки. (50)
- Жилет (34)
- Болеро (10)
- Модели-мужские (6)
- маска (3)
- Воротники (1)
- Вяжем детям (1979)
- свитер, жакет_спицы (631)
- Лапушки (486)
- платье-спицы (429)
- платье-крючок (160)
- Пинетки (82)
- свитер, жакет_крючок (73)
- топ_спицы (51)
- топ_крючок (46)
- юбка_спицы (43)
- брюки_спицы (30)
- юбка_крючок (24)
- брюки_крючок (18)
- карнавал (8)
- ЖУРНАЛЫ по ВЯЗАНИЮ (1010)
- Verena (256)
- Деткам (172)
- Вязание ваше хобби (98)
- Любо дело (84)
- Сабрина (80)
- книги (55)
- Для солидных дам (35)
- Бурда вязание (29)
- Ирэн (26)
- Knit. Wear (25)
- Вяжем крючком (24)
- Кладезь (21)
- Журнал мод (17)
- SANDRA (15)
- Filati (11)
- Вязание для взрослых – мужская мода (10)
- Strickmode (9)
- Школа вязания – на машине (6)
- сайты (6)
- Vogue Knitting International (6)
- ROWAN SUMMERLITE (5)
- Диана (5)
- Вязаная мода (5)
- RICH MORE (4)
- AVANTI (3)
- Mezgimas ir mada (3)
- Lady (3)
- HUSH (3)
- MAGIA DELLA LANA (2)
- Annika (2)
- Дуплет (2)
- EMBRACE (2)
- Vanguard Knitting (2)
- Keito Dama (2)
- FELICE (2)
- The Knitter Issue” (2)
- Выкройки (1)
- Fatto A Mano (1)
- Grey (1)
- Online striktrends (1)
- Копилка вязаных идей (1)
- ZAZA (1)
- Fait main hs tricot (1)
- Bergere de France (1)
- Calm. Kim Hargreaves (1)
- Видио (957)
- Здоровье (923)
- Красота (431)
- Диета (63)
- лекарства (23)
- психология (1)
- Вышивка (897)
- Игрушки (833)
- МК-игрушки (113)
- Литература (630)
- Детское (129)
- Журналы (123)
- стихи (5)
- крик (1)
- учеба (1)
- Шьем (474)
- МК-шьем (124)
- Игрушки (110)
- Выкройки (402)
- Дом (395)
- Мультиварка (271)
- Тортики (180)
- Творог (15)
- мясо (8)
- овощи (3)
- первое (1)
- Книги (192)
- Животные (151)
- Компьютер (112)
- Купальники (105)
- Размеры (100)
- Интерьер (83)
- Сад, огород (56)
- Игрушки (54)
- мода (28)
- Музыка (18)
- Музыка (13)
- Микроволновка (9)
- Ткань +. (5)
- Учим (3)
- Прически (3)
- Предсказания, гороскопы, пророчества. (1)
- Цветовые сочетания (1)
- Таблицы (1)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Пирог с консервированными персиками на кефире Пушистик
Четверг, 16 Мая 2019 г. 07:59 + в цитатник
Персиковый пирог на кефире Пушистик назван так из-за своей замечательной способности становиться пышным при любом качестве муки или настроении хозяйки. В пирог можно использовать как консервированные, так и свежие персики,можно заменить или дополнить их такими фруктами как нектарины или груши, или добавить ягоды. Ни одного сладкоежку не оставит равнодушным пирог с персиками консервированными, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже.
- кефир – 1 стакан
- масло сливочное – 80 г
- сахар – 1 стакан
- яйца – 2 штуки
- мука пшеничная – 1 стакан
- разрыхлитель – 1 пакетик (12 г)
- персик консервированный – 250 г
- ванильный сахар или ваниль – ½ пакетика
- соль – на кончике ножа
Время приготовления 15 минут + 30 минут для выпекания.
Яйца взбейте с сахаром и ванилью (или ванильным сахаром) кулинарным венчиком или в кухонном комбайне, посолите.
Продолжая взбивать яйца до растворения сахара, введите растопленное сливочное масло (я топлю масло в микроволновой печи на маленькой мощности). Введите кефир (или персиковый сок пополам с кефиром, или персиковый йогурт), и понемногу добавляйте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть похожим на тесто для оладий.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вылейте тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму (у меня чугунная сковорода), сверху глубоко погрузите нарезанные на дольки консервированные персики. Чем больше персиков вы положите в пирог, тем сочнее он будет.
Запекайте в духовке по температуре 180 градусов 30-35 минут, готовность проверьте сухой спичкой. Если она останется таковой – пирог можно доставать из духового шкафа.
Остудите кефирный пирог с персиками в форме. Пирог готов к употреблению, но можно дополнительно украсить, посыпав его сахарной пудрой или полив сгущенкой (в этом случае лучше полить горячий пирог). Ваши гости и семья полюбят этот красивый, быстрый и невероятно вкусный десерт!
Консервированные персики – рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Консервированные персики: 345
-
3929
- 33
- 66
она.
- 16 июля 2008, 22:05
-
8437
Мамина Кухня
- 12 апреля 2017, 15:43
-
7413
- 4
- 1
olga
- 02 декабря 2017, 14:23
-
9290
- 9
- 17
Татьяна М.
- 04 мая 2013, 14:32
-
7998
- 15
- 42
molokanova
- 11 августа 2010, 13:05
-
8326
- 23
- 51
марусёк
- 18 января 2008, 01:54
-
7015
- 10
- 4
belsea
- 03 марта 2012, 13:18
-
5053
- 14
- 35
сорока
- 25 августа 2008, 00:01
-
5363
- 26
- 66
марусёк
- 17 ноября 2008, 01:42
-
6674
- 6
- 34
natapit
- 14 января 2009, 00:13
-
4709
- 35
- 52
cherrrry
- 20 мая 2008, 00:23
-
8432
- 9
- 22
Ксения
- 14 мая 2011, 19:06
-
433
Amokov
- 26 марта 2020, 10:48
-
4761
- 18
- 30
светка-пипетка
- 29 ноября 2009, 20:30
-
26312
- 48
- 99
кыш
- 19 ноября 2011, 00:48
-
3583
- 4
- 13
аглая
- 19 сентября 2007, 21:04
-
7870
- 8
- 19
lenoxx
- 02 октября 2010, 22:46
-
6506
- 38
- 64
ellisa
- 05 мая 2009, 18:04
-
4833
- 27
- 76
selenav
- 14 апреля 2009, 18:30
-
10181
- 22
- 55
cheburashkin
- 20 сентября 2008, 20:04
-
11437
- 17
- 44
ales
- 14 февраля 2008, 11:21
-
7565
- 19
- 24
krolya
- 21 ноября 2013, 13:06
-
7148
- 12
- 43
елена геля
- 25 июля 2008, 19:05
-
924
Наталья Тарасова
- 23 декабря 2018, 23:13
-
6154
- 22
- 29
OlesiaLesha
- 27 февраля 2012, 19:49
-
10757
- 18
- 8
апайя
- 03 декабря 2015, 19:01
-
8191
- 52
- 71
barska
- 23 марта 2011, 02:33
-
5305
- 6
- 12
ежа
- 04 мая 2007, 23:20
-
3532
- 3
- 21
krisenok
- 04 мая 2009, 18:45
-
15511
- 8
- 13
allenka(alarm clock)
- 15 августа 2016, 13:13
Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира
Adblockdetector