Пирог с клубникой
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пирог с клубникой

Пироги с клубникой

Пирог с клубникой — рецепт восхитительного десерта. Ароматные пироги с клубникой лучше всяких слов заявляют о приходе лета. Подробней про пирог с клубникой .

Вот и клубничка появилась. Хотите вкусный клубничный пирог к чаю? А пожалуйста! 🙂

Кто любит выпечку с клубникой, всем сюда! Очень ароматный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой по своей консистенции напоминает клафути, то есть его удобнее есть ложкой. Этот клубничный пирог соберёт за столом всю семью!

Простейший и быстрый пирог на сметане, со свежей клубникой. Клубничный пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами!

Неожиданно придут гости? А хотите вкусный пирог к чаю?

Рецепт очень простого и быстрого пирога с клубникой! Разнообразить его можно любыми ягодами или фруктами. Пирог с ягодами получается нежный, сочный, с приятной кислинкой. Его очень здорово печь в летнее время!

Самые любимые и вкусные из сладких пирогов – пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод, но с замороженными или консервированными ягодами песочный пирог с клубникой можно готовить круглый год.

Вот и созрели ароматные ягодки. Пора печь шарлотку с клубникой:)

В разгар клубничного сезона обязательно порадуйте себя вкуснейшим десертом французской кухни – клафути. Этот нежнейший десерт с ягодами клубники готовится просто и из доступных ингредиентов.

Рецепт клубничного тарта – пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.

Красивый и нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт пирога из творожного теста можно применить и для других ягод и фруктов. Творог остается основной составляющей.

Очень простой в приготовлении пирог с клубникой, для начинающих хозяюшек.

Быстрый и вкусный штрудель с клубникой и яблоками. Кисловато-сладкий пирог из слоеного теста понравится всем любителям фруктовой выпечки.

Яркий, вкусный и незабываемый пирог с клубникой порадует любителей сладкого.

Невероятно вкусный, невероятно яркий. Один из лучших тартов на десерт, в любой ситуации. )

Очередной рецепт простого и быстрого пирога с использованием ягод. Пористый и ароматный клубничный пирог в сочетании с клубничным курдом – вкусно по-домашнему. Удачной выпечки!

Вкусный и необычный сметанный пирог с клубничной пропиткой – это та выпечка, которую в сезон клубники вы просто обязаны попробовать. Пирог пропитывается сладким пюре из свежей клубники и по вкусу напоминает пирожное! С молоком – идеально!

Кростата – нежный, вкуснейший открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для пирога выступает заварной крем, ну а ягоды клубники дополняют и без того изумительный вкус пирога.

Замечательный пирог с клубникой – рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.

Пирог манник фруктовый – можно с курагой, можно с черносливом, можно с клубникой, можно с вишней. Попробуйте манник с фруктами!

Появилась свежая клубника. Печем к чаю вкусную шарлотку с клубникой? Это просто.

Этот нежный, воздушный пирог из песочного теста с клубникой и сливочным кремом доставит массу удовольствия вам и вашим близким.

Клубничный бисквит по этому рецепту получается необычным на вкус. Структура пирога нежная, но не слишком воздушная.

Невысокий открытый пирог (тарт) на песочном тесте с нежной начинкой из клубники и сливок получается очень приятным на вкус.

Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.

Пирог с клубникой сможет украсить собой любое застолье. Клубничный пирог из творожного теста быстро и легко готовится. Кусочки клубники, которыми украшается пирог, делают его очень привлекательным.

Сегодня мы приготовим прекрасный зимний пирог. Конечно, его можно делать и летом, но зимой тоже нужно чем-то себя радовать. Поэтому в нашем рецепте пирога из песочного теста мы будем использовать замороженные ягоды и фрукты. Будет вкусно!

В разгар сезона клубники хочется побаловать всех клубничным пирогом. Простой в приготовлении пирог с клубникой получается по-праздничному красивым и восхитительным на вкус!

Весна и лето диктуют свое меню. На смену консервированным ягодам и фруктам приходят свежие. И выпечку можно делать со свежими ягодами, например приготовить быстрый пирог с клубникой.

Когда нет возможности или желания использовать духовку, чтобы приготовить бисквитный пирог, с выпечкой легко могут справиться обладатели мультиварок. Приготовить бисквит в мультиварке проще простого!

В июне, когда созревает много клубники в саду, я часто делаю пирог “тарт татен” с клубникой в карамели (вариант французского перевернутого пирога). Рубленое тесто для пирога делается очень просто. Начинка – клубника и черешня, можно добавить другие ягоды. Получится красиво и вкусно.

Пироги готовятся из блинного теста в духовке. Подаются наливные пироги со свежими ягодами.

Основа для такой сладкой пиццы готовится из обычного дрожжевого теста, а в качестве наполнителя используется сливочный сыр, ягоды клубники и нежные песочные крошки.

Галета с клубникой, мятой и белым шоколадом – восхитительное летнее лакомство, яркое, сочное и очень вкусное. Клубника отлично сочетается с мятой, а простое пресноватое тесто уравновешивает буйство вкусов и делает десерт очень гармоничным.

Пирог с клубникой, рецепт со взбитыми сливками и апельсиновым джемом. Даже самое мрачное настроение можно поднять вот таким райским клубничным десертом.

В начале лета, в сезон клубники особенно хочется попробовать все рецепты со свежей клубникой. И фруктовые салаты, и десерты, и компоты и, конечно, клубничные пироги. Если вы решили испечь пирог со свежей клубникой, рецепт, предлагаемый здесь, может вам пригодится. Пирог из песочного теста с начинкой из свежей клубники, залитой желе, получается нежным, легким и красивым.

Пирог на сметане, с добавлением клубничного варенья и грецких орехов. Тесто готовится быстро и просто. Пирог можно украсить свежими ягодами клубники.

Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))

Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

Открытый сдобный пирог с клубникой, творогом и сливками – нежное летнее лакомство, летний пирог, который может приготовить даже непрофессиональный кулинар.

Пироги со щавелем получаются вкусными, кисло-сладкими. Испеките и попробуйте пирог со щавелем. Рецепт начинки совсем простой – щавель с сахаром и. свежая клубника. Ягоды клубники можно не класть, но с ними пирог будет ароматней.

Вкусный рецепт приготовления клубничного тарта – открытого пирога из песочного теста, с вареной сгущенкой, кремом из сливочного сыра и клубникой.

Приготовьте вкусный песочный пирог с яблоками и клубникой, украсьте целыми ягодами и угощение на праздничный стол готово.

Предлагаем вам несложный рецепт приготовления пирога с клубникой и мускатным орехом, который отлично впишется на любой праздничный стол, а особенно ко Дню Святого Валентина.

Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.

В сезон ревеня рекомендую Вам испечь творожные галеты с клубникой и ревенем. В этой выпечке прекрасно всё – нежное тесто и сочная, ароматная начинка.

← Предыдущая | Следующая →

Как приготовить пирог с клубникой? Рецепт пирога с клубникой радует разнообразием: быстрый слоеный пирог с клубникой и простой пирог с клубникой из песочного теста, нежный творожный пирог с клубникой и классический пирог с клубникой из дрожжевого теста, воздушный бисквитный пирог с клубникой или заливной пирог с клубникой. Простой рецепт или что-то затейливое — у каждой хозяйки есть свой любимый пирог с клубникой. С фото в рецептах вы обязательно справитесь с выбранным вариантом. А если для клубники еще не сезон, испеките пирог с замороженной клубникой или с клубничным вареньем.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог с клубникой

В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирогов с клубникой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить клубничный пирог просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты клубничного пирога

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий – 500 г

Ванильный сахар – 10 г

Крахмал – 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника – 400 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 50 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель теста – половина пакетика

Клубника – 500 г

Kокосовая стружка – 4 ст. л.

Сахарная пудра – 3 ст. л.

Ингредиенты

Клубника свежая – 500-600 г

Сметана жирная – 300 г

Сахар-песок – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Для теста:

Пшеничная мука – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Сахар-песок – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Клубника свежая – 400 г

Ингредиенты

Сливочное масло (мерзлое) – 200 г

Разрыхлитель – 10 г

Яйцо (крупное) – 1 шт.

Ванилин – по вкусу

Начинка:

Варенье клубничное – 400 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахар – 3/4 стакана

Клубника – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло сливочное – для смазывания формы

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Желток яичный – 1 шт.

Масло сливочное – 80 г

Дополнительно:

Клубника – 200 г

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра – 100 г

Ванильный сахар – 5 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Клубника – 200-250 г

Сливочное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Пшеничная мука – 150 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Клубника – 150 г

Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки – 0,5 ст. л.

Сахарная пудра для украшения – 2 ч. л.

Ингредиенты

Пшеничная мука – 230 г

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 180 г в тесто и 30 г на посыпку;

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Клубника – 400 г

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин – 100 г

Сахар – 70 г (или по вкусу)

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Заливка:

Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 100 г

Майонез – 5 ст. л. с горкой;

Разрыхлитель – 1.5 ч. л.

Клубника – 300 г

Масло растительное – 5 ст. л.

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахарная пудра – 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель – 8 г

Цедра апельсина – 2 ст.л.

Клубника – 150 г

Сахарная пудра – для обсыпки

Ингредиенты

Сливочное масло – 90 г

Сахар – 3/4 стакана

Йогурт – 1 стакан

Мука – 2,5 стакана

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 220 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло сливочное – 200 г

Клубника – 500 г

Ингредиенты

Сахар – 3/4 стакана

Кефир – 1 стакан

Сливочное масло – 50 г

Мука – 1,5 стакана

Клубника свежая – 300 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г

Сахар – 3/4 стакана

Масло сливочное – 110 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сметана (у меня 19 % жирности) – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Клубничный слой:

Клубника – 1,5 стакана

Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Сливочно-сырный слой:

Сыр сливочный творожный – 230 г

Сахар – 1/4 стакана

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Клубника (по желанию) – для украшения

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Клубника – 300 г (по вкусу)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан

Куриные яйца – 3 шт.

Разрыхлитель теста – 2 г

Масло сливочное – 60 г

Сахар – 1 стакан

Клубника (замороженная) – 200 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 220 г

Масло сливочное – 80 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Какао-порошок – 6 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Дополнительно:

Клубника замороженная – 300 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300-350 г

Масло сливочное – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.

Заливка:

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.

Клубника – 300 г (мороженная)

Ингредиенты

Растительное масло – 100 мл

Клубника – 400 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйца (белки) – 2 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 250 г

Клубника – 100 г

Оливковое масло – 20 мл

Молотая корица – 3 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Разрыхлитель для теста – 3 г

Для начинки:

Творог деревенский – 400 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Сахар – 100-150 г

Клубника – по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г

Клубника (замороженная) – 400 г

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Ваниль – по вкусу

Молоко – 1 ст.л. (для смазывания теста)

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра – по вкусу

Мята – по желанию

Ингредиенты

Клубника – 1-2 стакана

Мука – 1 стакан / 130 г

Разрыхлитель – 0,3 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г

Ванилин – 1 щепотка

Штрейзель:

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 200 г

Дополнительно:

Клубника (свежая или замороженная) – 300-500 г

Масло сливочное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сок апельсиновый – 200 мл

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл

Мука пшеничная – 300-320 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Клубника свежая – 150 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

Яйца куриные – 3 шт.

Сметана (20%) – 350 мл.

Клубника (свеж.) – 150 г

Ингредиенты

Готовый корж – 1 шт.

Клубника – 500 г

Заливка для тортов (желе для торта) – 1 шт.

Ванильный сахар – 1 шт.

Сахарный песок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 80 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крошки:

Масло сливочное – 80 г

Клубника – 200 г

Коричневый сахар – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Сахарная пудра – 30 г

Заварной крем:

Масло сливочное – 60 г

Клубника – 10 шт.

Мята – для украшения

Ингредиенты

Крупная замороженная клубника – 250 г

Мука «Пудов» кондитерская (самоподнимающаяся) – 500 г

Сахарная пудра – 5 г

Шоколадная заливка – 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 290 г

Масло сливочное – 50 г

Сливки жирные – 100 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Цедра апельсина – 1 ст.л.

Соль – 1 шепотка

Куркума молотая – 1 щепотка

Дополнительно:

Клубника – 500 г

Сахар коричневый – 2 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 250 г

Клубника – 300 г

Ванильный сахар – 10 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 180 г

Начинка:

Творог мягкий – 600 г

Крахмал – 1 ст.л. с горкой

Клубника свежая – 200 г

Ингредиенты

Мука – 2 стакана + подпыл

Масло сливочное – 65 г

Сметана жидкая – 1 стакан

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Для начинки:

Клубника – 500 г

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 140 г

Масло сливочное (комнатной температуры) – 90 г

Сахар – 100-120 г

Ванилин – на кончике ножа

Разрыхлитель теста – 8 г

Соль – небольшая щепотка

Начинка:

Ревень (черешки) – 170 г

Клубника – 180 г

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Штрейзель:

Мука пшеничная в/c – 100 г

Масло сливочное (холодное) – 60 г

Дополнительно:

Масло сливочное – для смазывания формы

Мука – для подпыла формы

Ингредиенты

Клубника – 160 г

Масло сливочное – 65 г

Вода холодная – 2 ч.л.

Соль мелкая – 1 небольшая щепотка

Крахмал кукурузный – 25 г

Мука пшеничная – 100 г

Кунжут белый – по желанию

Ингредиенты

Жир свиной – 50 г

Масло сливочное – 20 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Начинка:

Клубника – 150 г

Крем:

Сахарная пудра – 100 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Клубничные пироги

Пирог с клубникой

для теста: яйцо (желток) – 2 шт.; масло сливочное – 100г; сахарная пудра – 100г; мука – 250г; для начинки: клубника свежая – 700г; вода – 1/2 стакана; крахмал кукурузный – 45г; сахар – 150г;

Пирог на кефире с клубникой

яйца – 3 шт.; мука – 400г; кефир – 200г; клубника – 150г; соль – 1 щепотка; сода – 3/4 ч.л.; сахар – 200г.

Клубничный чизкейк без выпекания

для коржа: сухое печенье – 200г; сливочное масло – 100г; сахарная пудра – 50г; для крема: творог – 200г; сливки (жирность 33%) – 200г; ванильная эссенция – 1 ч.л.; сахарная пудра – 100г; клубника – 250г; желатин – 10г; для желе: клубника – 100г; саха

Пирог ленивый курник

для начинки: картофель – 6 клубней (среднего размера); репчатый лук – 1 шт.; мясо (куриные окорочка) – 2 шт.; для теста: мука – 1 стакан; сметана – 100г; майонез – 90г; яйцо – 2 шт.; соль – 1/4 ч.л.

Рассыпчатый пирог с творогом и клубникой

для теста: мука – 250г; разрыхлитель – 1 ч.л.; сливочное масло – 150г; сахарная пудра – 100г; ванильная эссенция – 1 ч.л.; для начинки: творог (рассыпчатый, сухой) – 250г; сахарная пудра – 100г; яйцо – 1 шт.; клубника – 200-300г.

Королевская ватрушка

мука – 600г; сливочное масло – 200г; сахарная пудра – 150г; разрыхлитель – 2 ч. л.; для начинки: творог (обязательно сухой) – 600г; сахар – 100-150г; яйца – 2 шт.; клубника – по вкусу; ванильная эссенция – по вкусу.

раздел: Творожные торты

Торт творожно-клубничный блюз (Чизкейк)

для теста: сливочное масло – 125г; яйцо (желток) – 2 шт.; ванильный сахар – 1 пакетик; сахар – 100г; сметана – 2 ст.л.; сода – 1/2 ч.л.; мука – 1 стакан; для начинки: клубника – 450г; желатин – 40г; вода (или клубничный сок) – 1 стакан; творог – 250г

раздел: Творожные торты

Пирог песочный со свежими ягодами (черникой, вишнями, земляникой, клубникой)

мука, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), соль, ягоды, сахар, сливки.

Пирог со свежей клубникой

мука, сметана, масло сливочное, яйцо, сода, клубника, сахар, желатин, сок из половины лимона.

Чизкейк с клубникой (Cheesecake strawberries)

мука, масло сливочное, сахар, яйцо (желток), ванильный сахар, сливочный сыр (cream cheese), яйцо, яйцо (белок), сливочное масло, сахар, лимон, сливки (35%), крахмал, клубника, красная заливка для торта, сливки ванильные взбитые.

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Пирог с ягодной начинкой

мука, вода (тёплая), растительное масло, дрожжи, соль, ягоды (клюква, вишня, клубника), сахар, крахмал.

Пирог песочный с фисташковым кремом и клубникой

мука, масло сливочное, молотый миндаль, сахар, яйцо, щепотка соли, фисташки (несоленые очищенные), сахар, сахарная пудра, сметана, сливки, яйцо, пакетик смородинового желе, клубника.

Пирог из слоеного теста с клубникой

готовое слоеное бездрожжевое тесто, сахар, крахмал, лимонный сок, клубника, масло сливочное, яйцо.

Пирог двуслойный

яблоки, малина или клубника, сахар, яйцо (для смазки).

Пирог на сливках с клубникой

мука пшеничная, яйцо, сахар, ванильный сахар, масло сливочное, молоко, клубника, малина, сливки (30% жирность).

Пирог с клубникой и сливочно-шоколадной заливкой

мука пшеничная (для теста), сахар, яйцо, сливки, мука пшеничная, масло сливочное, сахар, яйцо, сливки, клубника, шоколад, сахарная пудра, корица (молотая).

Банановый пирог с карамелью

печенье с шоколадом, сливочное масло (растопленное), бананы, сливочный карамельный соус, сливки двойные, какао, клубника (для украшения).

Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой

сухое печенье, сливочное масло, сыр рикотта, сахарная пудра, ванильная эссенция, желатин, клубника (четвертинками), красносмородинное желе, вода.

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Розовый чизкейк с клубникой

сухое печенье, сливочное масло (растопленное), желатин (листовой), сливки- 140 мл, жирный мягкий сыр, сахар, цедра (мелко тертая), лимонный сок, клубника (порезанная) 300г, сливки (жирные для взбивания), яйцо (белок), клубника, клубника .

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Чизкейк из рикотты с клубничным соусом

сливочное масло (для смазывания формы), сахар, сыр рикотта (пюрированный), яйцо (разделить), мук, цедра, соль, клубника, сахарная пудра.

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Блинный пирог с фруктами

яйцо, молоко, мука, сахарный песок, соль, сливочное масло, банан, клубника, сахарный песок, лимонный сок (свежевыжатый).

раздел: Блинный торт

Блинный пирог с мороженным

блинное тесто, вишневого мороженого, лимонного мороженого, клубничное мороженое, клубника.

раздел: Блинный торт

Пирог с мюсли и ревенем

яблоки (очищенные и порезанные), ревень (порезанные стебли)- 4 шт., сахарная пудра, клубника, мюсли, мука, блинная мука, сливочное масло, коричневый сахар, молотая корица.

раздел: Мюсли и гранола, Пироги

Сырный пирог с кокосом

кокосовые хлопья, творог, сыр (сырой), сахар, мука, яйцо – 4 шт., молоко, сметана, вишневый или клубничный соус.

раздел: Сырные пироги

Клубничный пирог с апельсином

сметана, апельсин (только 1 ч л тертой цедры апельсина и 2-3 ч л апельсинового сока), песочная основа (для пирога), клубника (порезанная), апельсиновый сок, красносмородиное желе.

Пирог шоколадный с вишнями, клубникой и черникой

яйцо, сахар, растительное масло, какао (без сахара), молоко, вишни, черника, клубника (порезанная), грецкие орехи (измельченные), соль, сода, мука.

Пирог с клубникой

Рецептов: 44

    1805

Юна

  • 15 февраля 2019, 22:40

    2092
  • 5
  • 3

olga

  • 19 января 2019, 11:39

    2511
  • 1

Пальчики Оближешь

  • 04 июня 2018, 16:06

    36628
  • 5

IrinaCooking

  • 11 мая 2018, 21:35

    7712
  • 13
  • 15

diana1616

  • 27 июля 2016, 10:06

    8420
  • 12
  • 12

olga

  • 14 июня 2016, 13:29

    6380
  • 4
  • 7

leontina

  • 07 мая 2016, 16:40

    3852
  • 10
  • 11

Svettt

  • 22 ноября 2015, 15:58

    7084
  • 11
  • 17

Shehowa

  • 23 августа 2014, 20:37

    4799
  • 2
  • 2

Анастасия

  • 03 июля 2014, 12:50

    5011
  • 8
  • 10

antea

  • 17 июня 2013, 20:41

    10529
  • 28
  • 29

antea

  • 12 июня 2013, 20:16

    25941
  • 10
  • 17

Shehowa

  • 01 июня 2013, 11:27

    9403
  • 21
  • 32

nellyssweets

  • 24 июня 2012, 14:46

    7434
  • 42
  • 58

bu inna

  • 20 июля 2011, 22:56

    10925
  • 15
  • 31

ушки

  • 05 июля 2011, 02:12

    15832
  • 31
  • 52

mellorn

  • 07 июня 2011, 00:59

300 гр. (в зависимости от качества муки, смотреть по консистенции теста)
соль – неполная ч.л. (или )
основная начинка :
рис круглый.

Клубничные пироги

Земляника, клубника, виктория – не будем вдаваться в подробности по поводу правильности названий, видов и родов растений.

Скажем так: клубникой принято называть землянику садовую (виктория). Собственно мы ее и представляем каждый раз, когда слышим слово «клубника». Крупные, красные, сладкие плоды.

Земляникой же называют ягоды более мелкие, растущие в полях и т.д.

Еще раз повторю, что не ставлю целью разбираться, где научно правильное название, а где – нет. Принято так в народе, ну и ладно…

Сладкий ароматный пирог с клубникой, да еще с крепким чаем, а может быть с большой кружкой кофе – разве это не великолепно?

Клубничным пирогом можно позавтракать, его можно съесть в качестве десерта на обед, им можно где-то перекусить, если взять с собой. В общем, это вкусный и универсальный продукт.

А ведь пироги из клубники не только вкусны, но и полезны!

Клубника, земляника, как и многие другие ягоды богаты витамином C и содержат множество минералов.

А теперь перейдем к приготовлению клубничного пирога, хотя нет – пирогов. Да, пирогов, ведь в этой статье несколько подробных и простых рецептов клубничных пирогов. Разные варианты, разные особенности, разные вкусы. Найдите свой рецепт и насладитесь вкусной выпечкой.

Рецепты клубничных пирогов

Быстрый пирог с клубникой

Ищите простой и быстрый рецепт клубничного пирога? Тогда это для вас!

Пирог получается нежным, ароматным, а клубника просто тает во рту! По сути – это шарлотка, где яблоки заменили клубникой.

Ингредиенты для пирога:

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • 250-300 г. свежей клубники

Как заметили, ничего необычного и сверхдорого, все компоненты доступны.

Для того чтобы получить тесто для нашего пирога нужно вбить желтки в размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Теперь смешайте муку с разрыхлителем, аккуратно высыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто. Взбейте яичные белки и аккуратно соедините с тестом, снова перемешайте всё до однородной массы. Всё – тесто готово.

Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом или застелите специальной бумагой.

Какой диаметр формы выбрать? Здесь всё индивидуально. Чем больше диаметр, тем тоньше получится пирог. Оптимальный размер для данного количества ингредиентов – около 20 см.

Выкладывайте тесто в форму (выливайте, так как оно получится жидковатым) и разровняйте его.

Очередь идет за клубникой. Ее нужно предварительно помыть, убрать с нее лишнюю влагу. Укладывайте ягоды на тесто, не обращайте внимания, если они вдруг начнут тонуть.

Отправляйте пирог в духовку на 35 минут. Температура – 180 градусов.

После этого нужно выждать минут 10-15, т.е. сразу пробовать пирог не рекомендуется.

Украсить можно сахарной пудрой.

Пирог получится нежным благодаря бисквитному тесту, ароматным, с легкой кислинкой от ягод. Это оптимальный выбор, если нужно приготовить что-то на скорую руку.

Кстати, для этого пирога можно использовать и замороженную клубнику. Рекомендуется ее не размораживать, чтобы она «не растеклась».

Дрожжевой пирог с клубникой

По сравнению с предыдущим рецептом, здесь пирог получится более пышным и сытным, так как используется дрожжевое тесто.

Ингредиенты для теста:

  • 20-25 г. живых дрожжей
  • 500 г. муки
  • 1 яйцо
  • четверть ч.л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 130 г. сливочного масла или маргарина
  • 250 мл. молока
  • 1 кг. замороженной клубники. Ягоду нужно разморозить, сок — слить.
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. ванильного сахара

Разведите дрожжи в теплом молоке. Растопите масло и смешайте его с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте туда яйцо и смесь дрожжей с молоком. Всё перемешайте.

Теперь добавьте муку и вымесите тесто. Положите его в теплое место, чтобы оно как следует распухло. Время от времени тесто нужно «прижимать», можно пошлепать рукой, можно протыкать его чем-то. Через два часа тесто будет готово.

Возьмите чуть-чуть теста для решетки пирога, остальное нужно раскатать на столе в форме круга. Не забудьте слегка присыпать стол мукой, чтобы не липло.

Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Диаметр формы – примерно 25 см. Тесто должно полностью покрыть форму и еще должно хватить на бортики высотой примерно 2 см.

Теперь нужно присыпать тесто манной крупой, сверху уложить клубнику, посыпать ванильным сахаром и оформить всё полосками заранее отложенного теста, образуя решетку. Смажьте яйцом пирог для блеска и отправьте его в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

По истечению времени вынимайте пирог из духовки и дайте ему «настояться» 30-60 минут.

Вот теперь пирог и готов!

Да, это долго и не очень удобно, но пирог получится великолепным.

Пирог с клубникой в мультиварке

Для любителей готовить в мультиварках существует вот такой рецепт клубничного пирога. Пирог легко испечь, и так же легко он залетает в рот.

Клубнику мы будем использовать свежую, но ничто не мешает заменить ее замороженной. Естественно, ее нужно будет разморозить, слить получившийся сок. Не будем много говорить о клубничном пироге, ибо у нас их здесь много. Лучше сразу перейдем к рецепту.

Ингредиенты для пирога:

  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки (пшеничная мука)
  • 70-80 г. сливочного масла
  • щепотка ванилина или пару ч. ложек ванильного сахара
  • 400 г. клубники
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Ну, начинаем! Смешайте в однородную массу размягченное сливочное масло и сахар. Теперь влейте молоко, добавьте яйцо и снова хорошенько перемешайте. Рекомендую использовать венчик, так как нужно как можно лучше взбить массу.

Ссыплем муку, ванилин или ванильный сахар и разрыхлитель.

И снова тщательно перемешиваем до однородной массы. Всё! Наше тесто готово.

Нужно подготовить клубнику. Конечно, ее следует сначала помыть и просушить. Крупные ягоды режем на 2-3 дольки, мелкие можно оставить в качестве украшения.

Теперь вернемся к тесту. Смажьте маслом чашу мультиварки, можно даже использовать бумагу для выпечки, если боитесь, что пирог прилипнет.

Выливайте тесто в мультиварку, подровняйте его, чтобы оно лежало ровным слоем.

Раскладываем клубнику. Имейте в виду, что тесто поднимется, и ягоды утонут в нем.

Выпекаем в режиме «печь» примерно час при температуре 150 градусов. Вообще, вроде бы главный пункт рецепта, и такой не точный. Дело в том, что моделей мультиварок очень много, и точный и единственный режим приготовления указать не получится. Проверяйте пирог время от времени на готовность – вот главный совет.

Пирог готов – вынимаем его из мультиварки, даем настояться минут 10-15.

Посыпаем сахарной пудрой, украшаем дольками клубники.

Всё, пирог можно использовать по своему назначению.

Пирог с клубникой и сметаной

Прекрасный заливной клубничный пирог со сметаной. Настоятельно рекомендую его попробовать – не пожалеете.

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • Начинка:
  • 0,5 кг клубники
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 куриных яйца
  • 300 мл. сметаны. Я взял сметану жирностью 15%.
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 150 г. сахара

Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Пирог же заливной.

Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. ложки ванильного сахара. Смешайте всё.

Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком.

Переходим к клубнике. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки.

Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см.

Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой.

Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут.

Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов.

Пирог с клубникой и творогом

Тонкий и нежнейший клубничный пирог с творогом. Некоторые такое могут посчитать даже тортом, да, тортом. Но для меня, все-таки это пирог. Вкусный пирог! Эммм, перейдем к самому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • пару ст. ложек молока
  • щепотка соли
  • 200 г. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 110 г. сливочного масла
  • 250 г. свежей клубники
  • 250 г. нежирного творога
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 6 ст. ложек сахара
  • пакетик желе, ну для тортов есть.

Добавить в муку соль, сахар, масло, яйцо. Замесить из всего этого тесто. Тесто нужно смять в шар и положить в холодильник на 30 минут.

Переходим к начинке. Разомните творог с сахаром и яйцом, доведите до однородной массы.

Вытащите тесто из холодильника, выложите в форму для запекания, не забудьте сделать бортики из теста.

Наложите сверху творожный слой.

Отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Творого должен загустеть, а бортики пирога подрумяниться.

А пока можем заняться клубникой. Промойте и нарежьте ее пластинками, добавьте сахар и желе.

Поставьте в микроволновку на пару минут при максимальной мощности.

Запеченное тесто вынуть из духовки, облить клубничным желе. Вернуть обратно на 5 минут.

Всё. Пирог готов.

Пирог с клубничным вареньем

А здесь рецепт пирога с клубничным вареньем. Это очень просто!

  • 100 г. сахара
  • 250 г. муки
  • 120 мл. молока
  • 100 г. сливочного масла, его нужно размягчить.
  • 2 куриных яйца
  • 350 г. клубничного варенья или джема
  • щепотка соли (малюсенькая. )
  • 1 ч. ложка соды пищевой

Яйца вбейте в чашу, добавьте молока, насыпьте сахара и киньте щепотку соли. Перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, помешивайте. Замесите из этого тесто.

Уложите его в форму для выпечки, сделайте из теста стенки будущего пирога.

Уложите сверху клубничное варенье. Можно пирог украсить и заодно «укрепить» полосками теста, образуя решетку.

Отправьте это всё в духовку на полчаса, температура – 180 градусов.

А еще рекомендую посмотреть этот видеоролик, здесь еще один рецепт клубничного пирога с вареньем. Получится очень вкусно!

Также хочу заметить, с чего же я начал статью? Со слов о клубнике и землянике. Так вот, вы можете вместо клубники использовать и землянику. Т.е. если вы ищите рецепт пирога с земляникой, то всё вышеперечисленное для вашего случая так же актуально.

Читать еще:  Песочный пирог со сгущенкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector