Пирог с картошкой и фаршем
Блюда из фарша, В духовке, Пироги с картошкой
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с картошкой
В духовке
Блюда из фарша
Делюсь рецептом интересного дрожжевого пирога с любимой начинкой – картошка и мясо. Заворачиваем фарш в тесто. Такой пирог угодит всем! Пробуйте, готовьте и удивляйте всех за столом!
Достаточно неожиданно получилось, но все, кто попробовал, оставались довольны! Пирог с мясом и картошкой получается сытным, большим и вкусным.
Если в вашей семье любят пироги, обязательно приготовьте этот пирог с мясом. За счёт добавления в начинку лука и картофеля пирог получается сочным и сытным. А готовится пирог из слоеного теста очень просто. Готовим.
В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!
Караимский пирог кубете (или кубите) можно приготовить очень просто и быстро. Сытный пирог с мясным фаршем, картошкой и луком накормит всю семью, но вы не потратите на мясной пирог из слоеного теста много усилий.
Красивый и вкусный пирог! Дрожжевое тесто получается отличным, начинка – наша любимая: картофель и мясо (фарш). И формируется пирог интересно. Рецепт очень понравился, обязательно попробуйте!
Сегодня приготовим пирог, но тесто заводить не будем! Приготовим любимую начинку из мяса и картофеля, а вместо теста возьмём лаваш! Получается очень быстро и очень вкусно! Понравилось всем, буду готовить ещё!
Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога из слоеного теста не оставит равнодушным никого, а дети будут просто в восторге!
Пастуший пирог – рецепт национального британского блюда. Пастуший пирог готовится без теста, только молотое мясо и картофельное пюре основные составляющие этого блюда.
Увидела в инете этот рецепт, но, сразу извиняюсь перед знатоками, сделала эти маленькие пироги на свой манер. Они очень понравились и домашним, и коллегам. Вкусные беляши-пирожки с начинкой из картофеля и мяса, запеченные в духовке. Попробуйте!
Этот пот-пай (pot pie) – вариант популярного американского блюда. Пирог из дрожжевого теста состоит из нескольких слоев: нижний слой, на основе из теста – картошка с зеленью, запеченная в сметане; верхний слой – фарш, обжаренный с луком; между мясом и картошкой – слой из теста. Пирог получается очень сытным и может заменить целый обед.
Если вам нравится дагестанская кухня, то приготовьте чуду. Предлагаем вам рецепт даргинского чуду. Это пирог из дрожжевого теста с мясным фаршем и картофелем. Чуду получается вкусным и сытным.
Очень люблю такие рецепты! Готовится просто, а получается невероятно вкусно! Всё, что нужно для этого блюда – самые простые продукты и духовка. Единственное, не знаю, как назвать – картофельно-мясная запеканка или заливной пирог с картофелем и фаршем.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пирог с фаршем и картошкой в духовке – 7 вкусных рецептов
Горячую, ароматную выпечку любят все, а румяные пирожки с хрустящей корочкой – в особенности. Именно поэтому предлагаем испечь пирог с фаршем и картошкой в духовке. Есть несколько способов приготовления.
Базовый рецепт сытной выпечки
Это быстрый способ исполнения, тесто замешивается без добавления дрожжей.
Для начала стоит припасти ингредиенты:
- пшеничная мука – 0,7 кг;
- сливочное масло – 0,2 кг;
- яйцо – 1 ед.;
- вода – 250 мл;
- сырая картошка – 0,5 кг;
- мясной фарш – 0,5 кг;
- уксусная эссенция – 1 ч. л.;
- лук – 3 головки;
- соль – 1 ч. л.
Если все собрано, то можно приступать к подготовке:
- Измельчить масло в стружку и перемешать с пшеничной мукой.
- Перемешать воду, уксусную кислоту и яичко.
- Соединить оба состава, внести соль и вымесить основу, она должна получиться тугой и плотной.
- Завернуть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать в холодное место, можно использовать для этого холодильник.
- Нарезать луковицы и смешать их с фаршем, присолить.
- Очень тонко нарезать картофельные клубни.
- Через один час раскатать две тонкие лепешки, одну разложить на противне.
- Разложить картофельный слой, на него – мясной.
- Покрыть начинку второй лепешкой, хорошенько защипнуть края и можно выпекать.
Через 40 минут вкусная, и сытная выпечка будет готова.
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой
Можно приготовить пирог из дрожжевого теста, он получается очень сытным, поэтому его можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Для начала займемся подготовкой необходимых ингредиентов:
- мука высшего сорта – 350 г;
- мясной фарш – 0,3 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- коровье молоко – 150 мл;
- пекарские дрожжи – 5 г;
- постное масло – 2 ч. л.;
- картофель – 5 клубней;
- луковица – 1 шт.;
- сахарный песок – 2 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.
Приступаем к изготовлению:
- Разогреваем в сотейнике молоко, вносим в него пекарские дрожжи и сахарный песок.
- На пару растапливаем масло и смешиваем его с дрожжами.
- Просеиваем пшеничную муку и замешиваем тугое эластичное тесто, оставляем его на 40 минут, оно должно хорошенько настояться.
- Занимаемся начинкой: очищаем и нарезаем кубиками картофель, шинкуем луковицу, смешиваем все с фаршем, солим массу.
- Делим основу на две части.
- Смазываем постным маслом форму, укладываем в нее раскатанный пласт теста.
- Выкладываем хорошим слоем начинку и прикрываем вторым пластом.
Выпекаем 40 минут, при желании можно смазать поверхность пирога желтком, тогда корочка приобретет красивый золотистый цвет.
Готовим заливным способом
Очень сочный и аппетитный получается заливной пирог из фарша и картошки, выпечь такое лакомство труда не составит.
Продукты, которые понадобятся:
- жирная сметана – 250 мл;
- майонез – 250 г;
- пшеничная мука – 0,4 кг;
- куриное яйцо – 3 ед.;
- пищевая сода – ½ ч. л.;
- уксусная кислота – ½ ч. л.;
- мясной фарш – 0,4 кг;
- сырой картофель – 4 клубня;
- лук – 2 головки;
- соль – 1 ч. л.
Далее следуют пошаговой инструкции:
- Нарезают лук и картошку, подсаливают и перемешивают.
- Вводят мясной фарш.
- Взбивают блендером яйца, майонез, соду (гашенную уксусной кислотой), сметану и пшеничную муку, основа должна получиться жидкой.
- Заливают в форму ровно половину теста, раскладывают начинку.
- Вливают остатки теста таким образом, чтобы картошка с мясом полностью была прикрыта.
Выпекают в течение одного часа.
Из фарша мяса птицы
Невероятно нежными и ароматными получаются пироги из куриного мяса. Особенно вкусна такая выпечка с чаем.
Продукты, которые необходимо подготовить:
- фарш из курицы – 0,3 кг;
- картошка – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- нежирная сметана – 0,2 кг;
- майонез – 0.2 кг;
- мука высшего сорта – 0,2 кг;
- яйцо – 2 ед.;
- соль – 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Очень мелко нарезаем лук и картошку.
- Размешиваем компоненты с куриным фаршем, подсаливаем начинку.
- Отдельно перемешиваем сметану с яйцами и майонезом, постепенно ввдим пшеничную муку, хорошенько вымешиваем основу.
- Делим тесто на две равных части, раскладываем одну на противне (смазанном маслом).
- На него укладываем слоем начинку, прикрываем второй частью теста и выпекаем.
Ровно через час куриный пирог будет готов.
Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста
Проще всего выпечь пирог из слоеного теста, с задачей справится даже молодая хозяюшка, которая только пробует себя в качестве кулинара.
В состав входят следующие ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 упаковка;
- мясной фарш – 0,3 кг;
- свежая картошка – 5 клубней;
- луковица – 2 шт.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.
Инструкция приготовления выпечки:
- Раскатать размороженное тесто.
- Измельчить овощи и соединить их с фаршем.
- Начинку подсолить.
- Смазать форму маслом.
- Поместить в нее один лист теста, на его поверхность уложить начинку, а после прикрыть вторым листом.
- Хорошенько защипнуть края, чтобы мясной сок не вытекал во время выпекания.
Через 40 минут выпечка будет готова, можно нарезать и подавать.
На основе кефира
Этот способ приготовления очень схож с заливным, так как основа изготавливается очень жидкой.
Вначале подготавливаем компоненты:
- кефир высокой жирности – 0,5 л;
- мясной фарш – 0,3 кг;
- мука высшего сорта – ½ кг;
- масло сливочное – 200 г;
- сырая картошка – 0.3 кг;
- луковица – 1 головка;
- яйцо – 3 ед.;
- соль – 1 ч. л.
Далее следуют согласно рецептуре:
- Измельчаем луковицу, смешиваем ее с фаршем и обжариваем до готовности.
- Нарезаем кубиками картофельные клубни.
- При помощи венчика взбиваем яички, заливаем их в кефир.
- Растапливаем масло и соединяем компоненты.
- Постепенно вводим пшеничную муку и хорошенько перемешиваем до однородности.
- Залить ровно половину основы в противень, разложить мясной слой, а на него картофельные кубики, сверху – вновь слой теста.
Выпекать пирог на протяжении 50 минут.
Открытый пирог с мясом и картофелем
В эту выпечку, помимо основных ингредиентов, можно добавлять свежие томаты или кабачки. Особую пикантность пирогу добавляет сыр, тут все зависит от вкусовых предпочтений каждого члена семьи.
- мука высшего сорта – 0.2 кг;
- фарш – 0.5 кг;
- картофель – 3 клубня;
- помидоры – 2 шт.;
- луковица – 1 головка;
- твердый сыр 100 г;
- соль – 20 г;
- сливочное масло – 50 г.
- Сварить картошку, а после сделать из нее пюре, заправить маслом.
- Внести в пюре муку и замесить эластичное тесто.
- Измельчить остальные овощи, ввести их в фарш и обжарить.
- В форму уложить картофельное тесто, а на его поверхности разложить начинку.
- Защипнуть края, чтобы не вытек сок.
- Посыпать все сырной стружкой и поставить выпекаться.
Через 40 минут вкусный открытый пирог будет готов, можно приглашать всех к столу.
Готовим картофельный пирог с фаршем
Пирог с картошкой и мясным фаршем – сытная и вкусная выпечка, которая может выручить в любой ситуации. Это простое в приготовлении блюдо понравится самому требовательному гурману. Оно отлично разнообразит повседневное меню, а также станет хорошим дополнением праздничного стола.
Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой
Пирог с начинкой из фарша и картошки подаются как основное блюдо с компотом или чаем, а также как дополнение к первым блюдам. Мясо подойдет любое: телятина, свинина, кролик, птица, баранина.
Тесто получается сдобное: в его состав входят молоко и сливочное масло.
- 3 стакана муки;
- 1,5 ст.л. сливочного масла;
- желток 1 яйца;
- 300 г мяса;
- 1 луковица;
- 5-7 шт. картофеля;
- ¾ стакана молока;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 2 ч.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара.
Способ приготовления
- Начинать готовить картофельный пирог с фаршем необходимо с теста. Немного подогреть молоко, растопить масло. В теплое молоко добавить дрожжи и половину сахара, размешать, выдержать 15 минут.
- Затем добавить сливочное масло, оставшийся сахар, половину соли. Хорошенько все перемешав, начать постепенно вводить муку, не переставая помешивать массу ложкой. Когда она станет густой, ее нужно замешивать руками. В результате тесто должно получиться однородным и послушным.
- Накрыть его полотенцем, час настаивать в тепле.
- Тем временем, пока подходит тесто, надо подготовить мясо с луком. Мясо нарезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку; лук нарезать полукольцами. Перемешать фарш с луком, добавить перца и оставшейся соли.
- Почищенный картофель нарезать брусками или маленькими ломтиками.
- Противень смазать растительным маслом, выложить 2/3 части подошедшего теста. Затем выложить мясо, сверху снова сделать слой картофеля.
- Оставшуюся часть теста раскатать, накрыть им начинку, края защипать. В центре оставить небольшое отверстие, чтобы начинка хорошо пропеклась – тогда вкусный дрожжевой пирог с картошкой получится сочным.
- Поставить духовку на разогрев, тем временем взбить желток, покрыть им верхний слой теста.
- Печь пирог 30-45 минут на мощности приблизительно 200 градусов.
В итоге получается сытный перекус, который можно брать с собой на работу, на прогулку или в гости. Или угощать любимых домочадцев блюдом удивительного аромата и вкуса.
Открытый пирог с мясом и картофелем
Неприкрытая начинка делает пирог из картошки с фаршем примечательным по своему внешнему виду. О вкусе даже говорить не стоит: он неизменно поражает всех, кто пробует мясной пирог.
Решив приготовить именно этот вид выпечки, можно выбрать один из двух вариантов теста: картофельное или кисломолочное.
Для картофельного теста понадобятся следующие компоненты:
- 2 стакана муки;
- 3 картофелины;
- 2 ст.л. маргарина или сливочного масла;
- соли и перца по вкусу.
Чтобы пирог приготовить из теста на кефире, необходимы следующие компоненты:
- 1/3 ч.л. соды;
- 1 стакан кефира;
- 4-5 стаканов муки;
- 3 ст.л. растительного масла.
Для начинки потребуется:
- 0,5 кг фарша;
- 1 головка лука;
- 80 г твердого сыра;
- 2 помидорчика (по желанию);
- немного растительного масла – для жарки;
- соли и перца по вкусу.
Если пирог готовится на кефире, тогда в начинку надо добавить 2-3 измельченные картофелины.
Приготовление
- Вареный картофель растолочь в пюре, добавить по щепотке соли, перца, положить сливочного масла; насыпать муки, размешать до однородности – картофельное тесто готово. Для кисломолочного следует кефир смешать с содой, растительным маслом, добавить соли, перемешать. Высыпать муку, замесить тесто, затем накрыть его полотенцем и поставить на 15-20 минут в теплое место.
- Лук измельчить, перемешать с мясом, жарить в сковороде до полной готовности, затем добавить по вкусу соли и перца. Если тесто выбрано кисломолочное, то еще нужно отварить и растолочь картошечку, а затем добавить ее в готовый фарш.
- Маслом смазать форму для выпечки, тоненько раскатать тесто, выложить в форму; поверх него сделать слой начинки, далее слой нарезанных на тонкие дольки помидор, последним тертый сыр.
- Духовку разогреть до 200 градусов, поставить печься пирог на полчаса.
По истечении этого времени проверить выпечку на готовность, при необходимости продержать в духовке еще 5-10 минут.
Пирог из слоеного теста с мясом фаршем и картошкой
По-своему вкусным получается слоеный пирог из фарша и картошки. Для его приготовления используется магазинное слоеное тесто – поэтому выпечка занимает очень мало времени.
- 500 г слоеного теста;
- 300 г мясного фарша;
- 4 картофелины;
- 1 головка лука;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соли и перца по вкусу.
Приготовление
- Измельчить лук, перемешать с фаршем, маслом, солью и перцем и оставить начинку мариноваться.
- Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкими ломтиками.
- Тесто разморозить, разделить на две части, раскатать.
- Одну пластину выложить на смазанный маслом противень, формируя бортики.
- Поверх теста выложить мясной слой, затем картофельный.
- Накрыть начинку второй пластиной раскатанного теста.
- Чтобы быстрый пирог с фаршем и картофелем хорошо пропекся внутри, сделать в верхней пластине несколько надрезов ножом.
- Печь закуску из слоеного теста с фаршем и картошкой 40 минут в хорошо разогретой духовке.
Перед подачей к столу немного остудить.
Пирог из песочного теста с мясом и картошкой
Картофельно-мясная выпечка из песочного теста получается объемной и сытной. Для замешивания теста используются сметана и сливочное масло, что делает его сдобным. Начинки получается много, она очень сочная, поэтому отлично сочетается с рассыпчатым тестом.
Чтобы испечь песочный пирог с картошкой в духовке, надо подготовить следующие продукты:
- 600 г мяса;
- 2 стакана кефира;
- 1 пачку сливочного масла (маргарина);
- 6 стаканов муки;
- 3 головки лука;
- 4-5 картофелин;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ч.л. соли;
- любимые приправы, специи – по вкусу.
Приготовление происходит следующим образом
- Размягченное сливочное масло смешать с 1,5 стаканом кефира, 1 ч.л. соли.
- Муку и разрыхлитель просеять в емкость к маслу.
- Замесить тесто, поставить на 30-40 мин. в холодильник.
- Из мяса сделать фарш.
- Лук тоненько нарезать, добавить с солью к мясу.
- Обжарить на сковороде до полуготовности.
- Добавить оставшийся кефир, перемешать, убрать начинку с огня.
- Очищенный картофель мелко нарезать.
- Тесто разделить на 2 части таким образом, чтобы вторая часть была больше, раскатать, затем выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Следующим слоем выложить фарш, затем картошку, накрыть оставшимся тестом, предварительно раскатав его.
- Оба пласта теста скрепить между собой по краям, в верхнем пласте посередине сделать небольшое отверстие, чтобы пирог на кефире с фаршем и картошкой хорошенько пропекся.
- Готовить выпечку 40 минут в предварительно разогретой духовке.
После приготовления блюдо немного остудить, нарезать, подать к столу.
Заливной пирог с фаршем и картошкой
Заливной пирог считается жидкой выпечкой – наливное тесто, приготовленное на сметано-майонезной основе не раскатывается, а выливается в форму. После выпекания оно получается нежным и мягким, а готовить можно как в духовке, так и в мультиварке по одному рецепту.
Ленивые пироги с фаршем картошкой – именно такое второе название после заливных они имеют – очень просты и сравнительно быстры в приготовлении, так как тесту нет необходимости подходить.
- 1 стакан сметаны (кефира);
- столько же майонеза;
- 2,5-3 стакана муки;
- 3 яйца;
- 1 п. разрыхлителя;
- 4-5 картошин;
- 2 головки лука;
- 300 г мяса;
- 100 г сыра;
- по вкусу соли, перца.
Приготовление
- Мясо перекрутить на фарш, лук тоже пропустить через мясорубку.
- Мультиварку настроить на режим жарки, смазать дно растительным маслом, жарить мясо с луком до полуготовности. Если решено готовить в духовке, мясо надо поджарить на сковороде.
- Отварить картофель в мундирах, очистить, растолочь. Сыр натереть на крупной терке.
- Отдельно взбить яйца, смешать с майонезом и сметаной (или кефиром), затем небольшими порциями, помешивая, всыпать муку с разрыхлителем.
- Все перемешать, половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки или форму для выпечки.
- На тесто ровным слоем выложить мясную начинку, сверху посыпать картофелем, затем сыром. Залить начинку оставшимся тестом.
- Перевести мультиварку в режим выпекания и готовить 40 минут с одной стороны, полчаса с другой, или 1 час выпекать пирог в духовом шкафу.
Быстрый пирог с фаршем и картошкой готов, можно наслаждаться его изумительным вкусом!
Картофельная запеканка с фаршем “Пастуший пирог”
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Пончики “Ромашки”
Бисквитный рулет “Торнадо” (Ураган)
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Пастуший пирог (Shepherd’s pie) готовится быстро и просто, и непременно порадует вашу семью простотой приготовления и своим вкусом!
Ингредиенты
Для начинки | |
---|---|
фарш мясной (баранина, говядина, телятина, свинина, курица, индейка) | 500 г |
лук | 1 крупная шт |
морковь | 1 крупная шт |
зеленый горошек (замороженный) | 100 г (большая горсть) |
чеснок | 3 зубчика |
розмарин, тимьян | по щепотке |
томатный соус (или томатная паста) | 2 ст.л. (по вкусу) |
растительное масло для жарки | |
соль, свежемолотый перец | |
Для картофельного пюре | |
картофель | 500-700 г |
сливочное масло | 1 ст.л. |
молоко | 70-100 мл |
сыр (пармезан, чеддер или любой, какой есть под рукой) | 20 г |
желтки | 1-2 шт |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для посыпки поверхности запеканки | |
сыр | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить картофельное пюре.
Картофель вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности, в конце посолить. Отвар слить.
Картофель размять в пюре. Добавить сливочное масло, горячее молоко и хорошо перемешать.
Положить желтки, соль, перец, по вкусу, еще раз перемешать.
Добавить тертый сыр, перемешать.
Приготовить мясную начинку.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и прокрутить на мясорубке.
Лук, морковь и чеснок очистить.
Лук нарезать мелко.
Морковь нарезать маленькими кубиками (половину моркови можно натереть на терке).
Чеснок порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить фарш, и, разминая, его вилкой или лопаткой, обжарить около 4-5 минут, на среднем огне.
Добавить в фарш рубленый чеснок, по щепотке розмарина и тимьяна, томатный соус, зеленый горошек, приправить солью и перцем.
Все перемешать и готовить 3-5 минут, до загустения соуса.
Можно добавить к фаршу пару ложек муки, влить бульон или воду и уварить соус около 10-15 минут, на слабом огне, до загустения – так он получится более густым, насыщенным и ароматным.
Также, можно добавить в соус немного красного вина и Вустерского соуса, по вкусу, это тоже сделает его вкус более насыщенным и ярким.
Готовый фарш попробовать на вкус и, при необходимости, скорректировать вкус солью, перцем или сахаром.
Выложить фарш в форму для запекания.
Сверху распределить картофельное пюре.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 25-30 минут, до румяности.
Приятного вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Открытый пирог с картошкой и фаршем в духовке
Открытый пирог с картошкой и фаршем в духовке, рецепт с фото которого предлагается нашим читателям ниже, не только очень вкусный, но и питательный. Понадобится совсем немного времени, чтобы на столе появился сочный и ароматный полноценный обед, который достаточно дополнить овощным салатом или свежими овощами.
Ингредиенты:
для теста:
- пшеничная мука — 400 гр.,
- молоко — 150 мл.,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- соль — 1/2 ч.л.,
- дрожжи сухие — 1/2 ч.л.
для начинки:
- картофель сырой — 300 гр.,
- лук репчатый — 100 гр.,
- фарш сырой — 350 гр.,
- укроп — 1 маленький пучок,
- перец черный молотый и соль морская — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала необходимо заняться дрожжевым тестом. Для этого молоко нагревается до температуры тела и в нем растворяются сахар и соль вместе с дрожжами.
Шаг 2. Затем добавляется приблизительно половину муки и размешивается ложкой однородное тесто.
Шаг 3. Его накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют в теплом месте без в сквозняков. Оно должно начать увеличиваться и пузыриться.
Шаг 4. Пока жидкое тесто (закваска) подходит, необходимо заняться начинкой.
Шаг 5. На растительном масле в разогретой сковородке сначала обжаривается мелко нарубленный репчатый лук. Затем, когда он становится прозрачного цвета, туда добавляется фарш. Его необходимо протушить не меньше 15 минут. Одновременно с этим можно посолить и поперчить.
Шаг 6. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
Шаг 7. Укроп промыть в большом количестве воды, просушить бумажными полотенцами и мелко нарубить. Смешать с полученным фаршем.
Шаг 8. Разогреть духовку и добавить в закваску оставшееся количество муки. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
Шаг 9. Оставить его также в теплом месте прикрытым сверху полотенцем еще приблизительно на 30 минут.
Шаг 10. Затем необходимо подготовить противень для выпекания.
Шаг 11. Когда тесто подойдет, его раскатывают на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий слой, в соответствии с размером противня.
Шаг 12. Сверху выкладывают тонким слоем нарезанные ломтики картофеля и поверх выкладывают фарш с зеленью.
Шаг 13. Сверху смазывают равномерно сметаной. Именно это позволит придать пирогу аппетитную корочку сверху начинки и избавит от подгорания мяса. Выпекание длится на протяжении 40 минут в духовом шкафу при температуре 200°С.
Шаг 14. Когда сверху образуется золотистая корочка и тесто становится полностью пропеченным, пирог достают и слегка охлаждают непосредственно на противне.
Подавать можно в теплом виде, хотя этот вид выпечки хорош и в полностью остывшем состоянии.
Приятного аппетита!