Пирог с капустой
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пирог с капустой

Пироги с капустой

Домашние пироги с капустой – традиционное угощение семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной капустой, а можно поэкспериментировать и представить домашним и гостям открытый пирог в форме ромба с начинкой из цветной и брюссельской капусты.
Для новогоднего застолья важно, чтобы пироги были не только вкусными и сытными, но и красивыми: приготовьте капустный пирог с зеленью, сладким перцем и морковью – он станет настоящим украшением праздничного стола.

Новогодние рецепты:

Смотрите также

Бывает ли у вас в семье так, что кто-то соблюдает пост, а вы нет, ну или наоборот? У меня часто .

Летом, когда кругом полным-полно разной зелени, можно использовать ее в пироге вместе с капустой .

средне

Такой пирог из готового слоеного теста можно приготовить даже в будни, что уж говорить про выходные. .

средне

средне

легко

сложно

Интересно, есть ли среди вас, дорогие читатели, хоть один человек, который не пробовал пирога с .

сложно

Этот пирог так хорош собой! Сначала обязательно покажите его гостям и только потом разрезайте. .

сложно

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предпочитает простые рецепты, чтобы готовить их было в .

средне

Существует как минимум миллион рецептов пирогов с капустой. И у вас в семье, возможно, есть свой .

средне

легко

Пирог получается просто необыкновенным! Вся прелесть в свежей капусте, которая «не .

Этот пирог хорош тем, что овощи в нём подвергаются минимальной и самой щадящей термической обработке .

средне

легко

Вариация на тему классической итальянской закуски Капрезе (итал. Caprese) — салата из .

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат .

средне

легко

легко

сложно

Заварное тесто, служащее основой для этого пирога, нейтрально повкусу и сочетается с любой начинкой. .

средне

Диетологи прозвали квашеную капусту коктейлем бодрости и здоровья – за уникальное сочетание .

легко

Для этого по-настоящему зимнего пирога можно использовать много разной капусты. В ход может идти .

10 лучших рецептов пирогов с капустой

Если вы не любите пироги с капустой, значит, вы ещё не пробовали эти.

1. Дрожжевой пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 1 кочан капусты;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.

Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

2. Слоёный пирог с капустой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.

К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.

Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.

3. Пирог с капустой, ветчиной и сливочным соусом

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл горячего куриного бульона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г ветчины;
  • 350 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.

В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.

Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

4. Открытый пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 250 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ кочана капусты;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.

Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.

5. Пирог с капустой и картошкой

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 3–4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 600–700 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте половину масла на сковороде и слегка обжарьте на нём небольшие полоски лука. Выложите тонко нарезанную капусту и тёртую морковь и готовьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш выбор. Обжаривайте 5–7 минут, затем остудите.

Смешайте оставшееся масло, сметану, воду, сахар и щепотку соли. Просейте муку и добавьте её к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

Затем раскатайте его двумя пластами по размеру формы для выпечки. Выложите половину теста на дно формы, распределите по нему начинку и накройте другим пластом. Прочно соедините края, сделайте сверху несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 30 минут.

6. Закрытый слоёный пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 50 г сливочного масла.
Читать еще:  Рыбный пирог на кефире

Приготовление

Выложите фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту, соль и перец, перемешайте и готовьте ещё 15—20 минут.

Раскатайте тесто двумя пластами, один из которых должен быть больше другого. Выложите на противень больший пласт, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края теста и сделайте сверху несколько проколов вилкой.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Смажьте готовый пирог растопленным сливочным маслом.

7. Открытый пирог на кефире с капустой и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 300 г муки;
  • 1 помидор.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими полосками и натрите морковь. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом, приправьте специями, перемешайте и готовьте 7–8 минут.

Смешайте кефир, яйцо, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Перелейте тесто в глубокую форму для выпечки, сверху выложите начинку и кусочки помидора. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

8. Дрожжевой пирог с капустой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 500–550 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 мл тёплого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 250 г консервированной рыбы (например, сайры);
  • 1 яйцо.

Приготовление

Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте до однородной консистенции. Помесите тесто руками в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте полукольца лука. Добавьте тёртую морковь и мелко нарезанную капусту, приправьте солью и тушите 20–30 минут, периодически помешивая. Разомните консервы вилкой, добавьте к ним овощи и перемешайте.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите в форму для выпечки больший пласт теста, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте на 15–20 минут.

Затем смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

9. Слоёный пирог с капустой и сосисками

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько сосисок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Мелко нарежьте капусту и обжаривайте на разогретом масле около 10 минут. Добавьте тёртую морковь, мелко нарезанный лук и сосиски, нарезанные кружочками. Готовьте, периодически помешивая, ещё 10–15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте ещё пару минут.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Переложите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте другим пластом, соединив края.

Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

10. Капустный пирог с фаршем и овощами без теста

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 600 г фарша (можно взять любой);
  • 50 г риса;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка тмина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл овощного или мясного бульона;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.

Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.

Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.

Пироги с капустой

В данной подборке наши авторы делятся своими любимыми рецептами пирогов с капустой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный капустный пирог!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты капустных пирогов

Ингредиенты

Масло растительное – 70 мл

Мука – 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Мука – 1,5-2 стакана

Для начинки:

Сливочное масло – 50 г

Соль, мускатный орех.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана

Вода теплая – 1,5 стакана

Масло растительное – 3 ст. л.

Дрожжи пекарские – 1 ч. л.

Для начинки

Капуста белокочанная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Рассол огуречный – 1 стакан

Соль – при желании

Масло растительное – 2 ст. л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт.

Сметана – 8 ст. л.

Майонез – 4-5 ст. л.

Пекарский порошок – 2 ч. л.

Семена кунжута – по желанию

Молотый черный перец – по вкусу

Для начинки:

Капуста белокочанная – 450-500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Бекон или копченая грудинка – 100-150 г

Молотый черный перец – по вкусу

Укроп – 0.5 пучка

Зеленый лук – 2-3 стебля

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Соль – 1 щепотка

Яйца куриные – 1 шт.

Начинка:

Брокколи (быстрозамороженная) – 400 г

Заливка:

Сметана – 1 стакан

Сыр твёрдый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука – 2 стакана

Сливочное масло – 50 г

Мускатный орех молотый – 10 г

Кунжутные семечки – 1 ч.л.

Ингредиенты

Растительное масло – 3 ст.л.

Для начинки:

Перец – по вкусу

Зелень – 1 пучок

Масло постное для жарки

Ингредиенты

Майонез – 5 ст. л.

Сметана – 5 ст. л.

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Перец черный молотый – щепотка

Кунжутные семечки – 1 ч. л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Зеленый лук – 20 г

Перец черный молотый

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)

Молоко/кефир/вода – 250 мл

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом

Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога

Начинка:

Капуста молодая – 1 головка (примерно 800-900 г)

Грудинка копченая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – для жарки

Сахар – 1-2 щепотки

Панировочные сухари – 3-6 ст.л.

Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу (1-2 ч.л.)

Манная крупа – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука – 2,5 стакана

Куриное яйцо – 2 шт.

Ряженка – 180 мл

Лук зеленый – 2-3 стебля

Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 50 мл

Ингредиенты

Мука – 2.5-3 стакана

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Начинка:

Картофель – 3 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Смесь перцев – по вкусу

Сметана для смазки – 1 ч.л.

Ингредиенты

Маргарин или сливочное масло – 100 г

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Молоко (теплое) – 300 мл

Начинка:

Капуста белокочанная – 550 г (вес нашинкованной капусты)

Репчатый лук – 170 г

Грибы – 250-300 г

Перец ч.м. – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания

Ингредиенты

Мука – 2 стакана (или 300г)

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Читать еще:  Торт Черный принц

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Капуста тушеная – 300 г

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто – 300 г

Растительное масло – 3 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200 г

Сыр твердый – 30 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 200 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Порошок чесночный – 1/2 ч.л.

Зелень сушеная – 1 ч.л.

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто – 300 г

Капуста белокочанная – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода ледяная – 3-4 ст.л.

Заливка:

Сливки 20% – 250 мл

Перец черный – щепотка

Брокколи – 100 г

Сыр Дор Блю – 80 г

Грецкие орехи – 40 г

Яйца куриные – 4 шт.

Ингредиенты

Капуста (вес уже нарезанной капусты) – 400 г

Фарш (у меня свиной) – 250-300 г

Тесто слоеное – 500 г

Репчатый лук – 200 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Растительное масло – для обжаривания

Перец ч.м. (или смесь перцев) – по вкусу

Кунжут – 2-3 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Масло подсолнечное – 100 мл.

Дрожжи сухие – 10 г

Мука – 3 стакана

Начинка

Капуста белокочанная – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 10 г

Масло подсолнечное – 40 мл

Соль и перец – по вкусу.

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Мука – 4 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Для фарша:

Мясной фарш – 400 г

Капуста белокочанная – 200 г

Лук репчатый – 50 г

Масло подсолнечное для жарки – 30 г

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Куркума, базилик – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Тесто:

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста – 1/4 большого вилка

Перец – по вкусу

Для заливки:

Куриное яйцо – 1 шт.

Сметана с водой – 2 ст.л.

Для теста:

Пшеничная мука – 4-5 чашек

Сливочное масло – 60 г

Соль – 2 щепотки

Сода – 1 щепотка

Куриные яйца – 2 шт.

Жир – для смазывания формы

Ингредиенты

Мука – 3,5 стакана (стакан 200 мл)

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Желток – для смазывания

Добавьте любимую начинку и ваша семья будет наслаждаться пирогами.

Для начинки:

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Перец ч/м – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Cметана (или кефир) – 1 стакан;

Мука пшеничная – 2/3 стакана;

Мука цельнозерновая – 2/3 стакана;

Сода – 0,5 ч. ложки;

Для начинки:

Капуста – около 200 грамм;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Соль, мускатный орех по вкусу.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Капуста – 1 небольшой вилок

Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г

Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.

Для смазывания пирога:

Масло растительное – 2 ч.л.

Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Начинка:

Консервированная рыба – 245 г

Лук репчатый – 2 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Масло рафинированное – 30 мл

Перец черный молотый – 0.5 ч.л.

Зубчики чеснока – 3 шт.

Для теста:

Кефир 2,5% – 250 мл

Мука пшеничная – 350 г

Яйцо куриное крупное – 1 шт.

Желток для смазывания – 1 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 400 г

Яйца куриные – 3 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан (240 мл)

Дополнительно:

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 400 г

Лук репчатый (средний) – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 6 шт.

Масло растительное – для жарки

Укроп свежий – 2-3 веточки

Сыр твёрдый – 70 г

Перец душистый – 1/5 ч.л.

Специи, травы – по вкусу

Ингредиенты

Квашеная капуста – 250 г

Сладкий перец (замороженный) – 60 г

Репчатый лук – 1 шт.

Петрушка – 0.5 пучка

Растительное масло – 2-2.5 ст.л.

Сливочное масло/маргарин – 100 г

Молотый черны перец – по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 250-300 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Кунжут – 2 щепотки

Ингредиенты

Растительное масло – 50 мл (+для жарки)

Мука пшеничная – 500 г

Начинка:

Капуста белокочанная – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Томатный сок – 50 мл

Яйцо куриное – для смазывания выпечки

Ингредиенты

Масло растительное – 3 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый – 1 шт.

Куриная грудка – 200 г

Картофель – 2-3 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Имбирь сухой – 0.5 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Хмели-сунели – 0.25 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Кориандр молотый – 0.25 ч.л.

Сметана – для смазки пирога

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Начинка:

Капуста свежая – 350 г

Капуста квашеная – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук порей – 1 шт.

Шампиньоны консервированные – 1 банка

Соль, перец – по вкусу

Заливка в начинку:

Яйца куриные – 2 шт.

Для обмазки:

Яйцо куриное – 1 шт.

Кунжут белый и черный

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан (стакан – 200 мл)

Дрожжи свежие – 20 г

Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания пирога)

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2,5-3 стакана

Для начинки:

Капуста белокочанная – 600 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста – 200-300 г

Сыр – около 50 г

Тесто галетное – около 400 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г

Молоко (3,2%) – 100 мл.

Дрожжи сухие – 11 г

Куриные яйца – 3 шт.

Масло сливочное – 150 г

Масло подсолнечное – 20 мл.

Капуста белокочанная – 300 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Капуста белокочанная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 2 стакана

Семена льна, кунжута – по желанию

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Капуста белокочанная – 100 г

Укроп – 3 веточки

Мука пшеничная – 2 стакана

Семена (лён, кунжут, подсолнечные семечки) – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 180 г

Масло сливочное – 100 г

Для начинки:

Цветная капуста – 500 г

Горошек замороженный – 70 г

Сыр адыгейский – 100 г

Перец черный молотый – на кончике ножа

Мускатный орех – на кончике ножа

Петрушка свежая – по вкусу

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные яйца – 2 шт.

Мука пшеничная – 170 г

Брокколи – 10 небольших соцветий

Лосось свежий – 250 г

Масло сливочное – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Специи – по вкусу

Свежая зелень – 5-6 веточек (для подачи)

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1/2 шт.

Лаваш тонкий – 2 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло для жарки – 3 ст.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло для теста – 3 ст.л.

Капуста – 1/2 кочана

Растительное масло – для жарки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Капустные пироги

Капустные пироги – гордость русской кухни. Пекут пироги со свежей и квашеной капустой, причем, помимо капусты, в начинку добавляют грибы, рыбу, копчености. Разнообразие рецептов пирогов с капустой обусловлено местностью, где эти пироги пекут. Например, в Поволжье пироги с капустой и рыбой совсем не редкость, как, к примеру, в Псковской области, где чаще встретишь пироги с квашеной капустой из ржаного теста. Кроме того, при желании вы можете испечь киш с цветной капустой, как это делают во Франции, добавив к капустным бутонам ломтики бекона или творог.

Читать еще:  Простой морковный пирог рецепт

Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой

Простой рецепт домашнего пирога из готового слоеного теста с сочной начинкой из краснокочанной капусты. Над начинкой можно немного поколдовать, добавив в капусту вина, а затем примешав для более мягкого вкуса яйцо.

Пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами

Предлагаем рецепт сложносочиненного пирога сразу с несколькими начинками – грибной, яблочной и из кислой капусты. Тесто для пирога тоже не просто дрожжевое, а замешанное на морковном соке, чтобы в готовом виде пирог получился аппетитного золотисто-ор.

Пирог с капустой и фаршем

Если обычным пирогом с капустой уже никого не удивишь, то можно его немного изменить. Например, добавить в начинку мясной фарш, как в этом рецепте, и придать выпечки необычную форму. В результате получится пышный дрожжевой пирог, состоящий из 12 небо.

Пирог на кефире и майонезе с беконом и брюссельской капустой

Простой рецепт заливного пирога, тесто для которого готовится на кефире с майонезом. Начинка подойдет любая, как сладкая, так и мясная, рыбная или овощная. Из перечисленных в рецепте продуктов получится пирог примерно на 10 порций. .

Пирог из тосканской капусты с орешками

Рецепт песочного пирога из тосканской капусты с орешками понравится любителям несладкой выпечки. Осень – время урожая. И обычных овощей, и более редких. В наших краях взлетела в популярности тосканская капуста (svartkål). Поэтому я решила попро.

Вертута с капустой

Вертута – это молдавский рулет-пирог из вытяжного теста. Принцип приготовления вертуты такой: на тонко раскатанное тесто укладывают начинку, сворачивают рулет, закручивают спиралью, укладывается в форму, смазывают яйцом и выпекают до готовности. Есть.

Расстегаи с капустой и яйцом

Для расстегаев с капустой и яйцом заранее замесите дрожжевое тесто. Пока тесто расстаивается, можно приготовить начинку, обжарив на масле тонко нашинкованную капусту с морковью. К овощам добавляют измельченные вареные яйца и начинка готова. Не забудь.

Капустный пирог (из дрожжевого теста, замешанного со слоеным)

Для этого капустного пирога используют сразу 2 теста – дрожжевое на воде и слоеное. Дрожжевое тесто тонко раскатывают и вкатывают в него нарезанное полосками слоёное тесто. Для начинки измельченную капусту тушат на сливочном масле и приправляют солью.

Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста)

Быстрый капустный пирог. Очень вкусный теплый, до холодного состояния обычно не доживает – его съедают. Теста практически нет, только хрустящая корочка. Очень важно размер формы – она должны быть не меньше 26 см. Иначе будет много теста и другой эфф.

раздел: Капустные пироги

Пирог из сырой капусты

Для этого пирога капусту мелко режут и, не подвергая никакой дополнительной кулинарной обработке, смешивают с тестом. Выпекают в разогретой духовке до золотисто-красной корочки. .

раздел: Капустные пироги

Быстрый капустный пирог

Капустные пироги бывают разные. Этот готовится на основе заливного теста, приготовленного на кефире, с добавлением негашеной соды. Для начинки лучше брать молодую зеленую капустку. И желательно добавить немного тмина, для аромата. .

раздел: Капустные пироги

Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста

Тесто замечательно подходит для открытых пирогов с яблоками, сливами, творогом. А также для пирогов с капустной или грибной начинкой. Нежное и рассыпчатое.

раздел: Капустные пироги

Пирог с капустно-мясной начинкой

Рецепт пирога с капустно-мясной начинкой от Lana Balashina. Тесто для пирога – дрожжевое. В начинку идет свежая и квашеная капуста вместе с мясным фаршем .

раздел: Капустные пироги

Плетеный пирог с капустой

Плетеный пирог с капустой для тех, кто не любит проводить на кухне много времени, но неравнодушен к выпечке. Покупаем готовое слоеное тесто, быстро готовим капустную начинку, плетем пирог и отправляем его в духовку. Все. Остается только подождать мин.

раздел: Капустные пироги

Пирог с капустой

мука, вода (теплая), растительное масло, дрожжи, соль, капуста.

раздел: Капустные пироги

Пирог с капустой и рыбой

мука, масло, дрожжи, рыба (филе), капуста, масло растительное, соль, перец

раздел: Пироги с рыбой, Капустные пироги

Пирог с грибами и квашеной капустой

мука, сливочное масло, сметана или простокваша, сода, соль, грибы, квашеная капуста, растительное масло, лук репчатый, соль, перец

раздел: Пироги с грибами, Капустные пироги

Пирог с грибами и свежей капустой

мука, сливочное масло, сметана или простокваша, сода, соль, яйцо (для смазывания), грибы, капуста, лук репчатый, маргарин или жир, яйцо (сваренное вкрутую), соль, мускатный орех, тмин

раздел: Пироги с грибами, Капустные пироги

Пирог с груздями и квашеной капустой

мука, яйцо, сливочное масло, дрожжи, квашеная капуста, грибы, лук репчатый, соль.

раздел: Пироги с грибами, Капустные пироги

Пирог с рыбой и квашеной капустой

тесто дрожжевое (готовое), рыба (филе), масло растительное, капуста квашеная, масло сливочное, лук репчатый, бульон мясной, перец черный (молотый)

раздел: Пироги с рыбой, Капустные пироги

Пироги русские с капустой

пшеничная мука, яйцо, сахар, дрожжи, молоко (теплое), топленое масло, соль, капуста (кочан), лук репчатый, белые грибы, яйцо, топленое масло, соль, перец, укроп, петрушки (зелень)

раздел: Капустные пироги

Пирог с капустой и мясом

мука, молоко, маргарин, сахар, дрожжи, соль, растительное масло, капуста, говядина или свинина (нежирная), репчатый лук, петрушка, укроп (зелень), перец

раздел: Мясные пироги, Капустные пироги

Пирог с капустой и яйцом

мука, творог, яйцо, разрыхлитель, сахар, масло сливочное, капуста, яйцо, укроп, молоко, масло сливочное

раздел: Капустные пироги

Праздничный пирог с капустой

мука, яйцо, вода, масло сливочное, сахар, ванильный сахар, дрожжи, яйцо, капуста, масло или маргарин сливочный, лук репчатый

раздел: Капустные пироги

Пирог с квашеной капустой и салом

мука, дрожжи, молоко, сахар, сливочное масло, лук репчатый, индейка, сало (копченое, с прожилками мяса), яблоко, сладкий перец (красный, стручок), тимьян, квашеная капуста, сметана, яйцо

раздел: Капустные пироги

Пирог с мясом, беконом и капустой

цветная капуста, сок, мука, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, соль, перец, молоко, лук репчатый, копченый бекон, мясо (рубленое), салями, сметана, крахмал, перец (молотый красный), тмин

Пирог с капустой

Рецептов: 154

    2950

Александра Васильева

  • 03 апреля 2019, 16:41

    7574
  • 7

Наталья Калнина

  • 20 марта 2019, 20:00

    7239
  • 3

Sveta Svetik

  • 14 ноября 2018, 20:01

    102100
  • 10

Александра Васильева

  • 06 ноября 2018, 14:13

    1146
  • 1

Bivken Шеф

  • 30 октября 2018, 05:12

    8811
  • 7

Семейный Ужин

  • 24 октября 2018, 15:06

    46426
  • 9

Юлия Сенова

  • 21 октября 2018, 13:16

    3098
  • 1

podomashnemy

  • 07 сентября 2018, 15:19

    4529
  • 1

Другая Кухня

  • 23 июля 2018, 08:25

    6578
  • 1

Всегда Вкусно

  • 30 июня 2018, 18:25

    15691
  • 5

Александра Васильева

  • 15 июня 2018, 16:27

    6429

Инна Рябченко

  • 12 июня 2018, 17:12

    6572
  • 2
  • 2

Геннадий

  • 03 мая 2018, 09:01

    33610
  • 3

IrinaCooking

  • 01 апреля 2018, 20:14

  • 12

Анастасия Ецкало

  • 22 февраля 2018, 17:07

    23818
  • 10
  • 3

olga

  • 03 февраля 2018, 19:15

  • 1

Светлана Аниканова

  • 28 декабря 2017, 17:36

    8221

AnnaCooks

  • 19 ноября 2017, 13:07

    27591
  • 2

Ольга Иванченко

  • 18 ноября 2017, 13:13

    54804
  • 2

Пальчики Оближешь

  • 11 ноября 2017, 13:34

    107643

Sveta Svetik

  • 10 ноября 2017, 18:36

    16868
  • 3
  • 4

Геннадий

  • 08 ноября 2017, 12:29

    44088
  • 13
  • 7

nestea

  • 01 ноября 2017, 12:32

    29461
  • 2

Елена Lusika

  • 15 октября 2017, 14:24

  • 8

Оксана Пашко

  • 19 сентября 2017, 19:08

    6699

Ох, и вкусно!

  • 07 сентября 2017, 12:41

    71673
  • 3
  • 13

Шестопалова Елена

  • 28 июня 2017, 18:20

  • 5
  • 24

Калнина Наталья

  • 23 мая 2017, 19:50

  • 2
  • 25

tastyminute

  • 04 мая 2017, 09:49

    14202
  • 5
  • 3

Домашний кондитер

  • 04 апреля 2017, 18:36

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector