Пирог с фруктами
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пирог с фруктами

Рецепты пирогов с фруктами

Самые лучшие рецепты пирогов с фруктами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов. Оцените также рецепты пирогов с ягодами и фруктами. Еще у нас есть четыреста сорок девять рецептов пирогов с творогом.

Пирог с фруктами (2)

Муку смешайте с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема вдвое. Постепенно всыпьте муку и перемешайте. Разложите на дне формы, смазанной маслом, мелко нарезанные засахаренные фрукты. На фрукты выложите тесто, разровняйте поверхность. Варите пиро. Потребуется: мука пшеничная – 320 г, разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка, яйца – 4 шт., сахар – 1/2 стакана, масло растительное – 3 ст. ложки, фрукты засахаренные – 100 г

Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму, сделав высокий бортик. Наколите вилкой и испеките в духовке. Вторую часть теста раскатайте и сделайте из него решетку такого же размера, как и форма, . Потребуется: тесто слоеное (см. рецепт на сайте) – 400 г, яйцо – 1 шт., крем заварной – 2 стакана и шантильи – 1 стакан, фрукты и ягоды по сезону (клубника, малина, бананы, манго, красная смородина, апельсины, киви)

Фруктовый пирог (3)

Белки отделите от желтков. Взбейте желтки с 4 столовыми ложками теплой воды. Всыпьте сахар. Добавьте взбитые белки. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и просейте. Все смешайте с яичной массой. На смазанный маргарином противень выложите тест. Потребуется: творог обезжиренный – 500 г, разрыхлитель для теста для теста – 1 ч. ложка, крахмал картофельный – 2 ст. ложки, мука пшеничная – 1/2 стакана, сахар – 1 стакан, яйцо – 4 шт., цедра лимонная тертая – 2 ч. ложки, фрукты и ягоды различные – 750 г

Открытый пирог с фруктами

Для теста просейте муку с солью и разотрите с маргарином до получения мелкой крошки, добавьте 2 ст.ложки сахара, взбитое яйцо, воду (или молоко), перемешайте до получения однородной массы. Выдерживайте в холодильнике в течение 1 часа. Приготовьте заварной крем. Потребуется: яйцо – 1 шт., сахар для теста и для начинки – по 2 ст. ложки, маргарин – 125 г, мука пшеничная – 200 г, вода или молоко – 2 ст. ложки, соль – щепотка, ягоды и фрукты свежие – 400 г, крем заварной – 1 пакет, желе для торта светлое – 1 пакет

Пирог с фруктами

Просеянную муку порубите с охлажденным маслом, добавьте 2 столовые ложки воды, яйцо, замесите тесто, заверните в пленку и охлаждайте в течение 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте, положите в форму, наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в разогретой до. Потребуется: мука пшеничная – 1 стакан, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 125 г, молоко – 1 стакан, крем ванильный – 1 пакет (200 г), кокосовая стружка – 4 ст. ложки, фрукты (ананас, киви) – 500 г, конфитюр ананасовый – 2 ст. ложки

Йогуртовый пирог с фруктами

Взбить яйца, сахар и ваниль. Потом добавить йогурт и растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и добавить ко всей остальной массе. Тесто должно получиться в меру густым, но и не очень жидким, чтобы могло вытекать из посуды в форму. Фрукты порезать тонкими дол. Потребуется: Тесто: Йогурт 1 баночка 125 гр(любой по вкусу, 2-3%), 2 яйца, 200 мл сахара (можно меньше) белый, коричневый, ваниль, 50 мл растительно масла (любого, в зависимости от вкуса), 400 мл муки пшеничной (из этих 400 мл 100 можно добавить интегральной муки), 1 ч.

Пирог с фруктами

Яйца перетереть с сахаром до белого состояния.Добавить сметану.Добавить соду.Перемешать. Просеять муку.В полученную яично-кефирную смесь медленно всыпать муку и добавить ванилин.Тщательно перемешать.Тесто должно получиться крутоватое,а именно. Потребуется: 2 яйца, 1 ст. сахара., 1 ст. сметаны(или кефир,или простокваша), 2 ст муки, Ванилин, Сода гашеная 1ч.л. без горки, Фрукты(в данном рецепте персики), Сах. пудра,

Песочный пирог с фруктами и фундуком

Просеять на рабочую поверхность овсяную муку и пшеничную муку.Сделать в горке углубление. Вокруг разложить мягкое сливочное масло кусочками,сахарную пудру,соль,цедру цитруса,хорошо порубить ножом. Вымесить тесто,сформовать шар ,обернуть его пищевой пленкой и положить. Потребуется: 150 гр овсяной муки, 150 гр пшеничной муки, 200 гр сливочного масла, 70 гр сахарной пудры, 1 щепотка соли, цедра 1 лимона или апельсина, 1 яйцо, для крема, 150 гр сметаны, 50 гр мелкозернистого сахара, для топпинга, 200 гр муки, 50 гр сахара, 130 гр маргари.

Уилтширский решетчатый пирог с фруктами

Приготовте тесто.Насыпте муку в большую миску,добавте масло и сотрите в крошку кончиками пальцев.Добавте 2 столовые ложки воды со льдом и хорошенько смешайте вилкой так,чтобы получилось мягкое тесто.Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. При. Потребуется: Тесто: 225г муки, 140г подсолнечного масла пониженой жирности,охладите, 1ч.ложка мака, Начинка из колбасного фарша: 450г постных свинных сосисок с травами или колбасного фарша, 1 большое яблоко, 75г кураги, 1,5 ч.ложки свежего шалфея

Пирог с фруктами

Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, 100 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, яйцо, йогурт. Вымешать тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто по размеру формочки, уложить его на обильно смаз. Потребуется: 1,5 ст муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 120 г сахара, 100 г йогурта, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 яблока, 10 абрикос, любые фрукты для украшения, щепотка соли

Выпечка с фруктами

Тесто для фруктового пирога

Первым делом включаем духовку, форму для пирога хорошенько смазываем маслом. Пока духовка будет прогреваться, быстренько приготовим рубленое тесто. Итак, отмеряем полтора стакана муки (250 гр), муку просеиваем. Добавляем сахар и щепотку соли.
Холодное масло (из холодильника) рубим ножом на мелкие кусочки, соединяем с мукой. Затем кончиками пальцев муку и масло быстренько перетираем, чтобы получилась крупная крошка.

В стакан наливаем 50 гр. ледяной воды, кладем один яичный желток и взбиваем. В центре мучной горки делаем лунку и вливаем туда яичную водичку. Замешиваем тесто. Если жидкости мало, то добавляем еще чуть-чуть холодной водички. Как только из теста уже можно сформировать колобок, воды больше не льем. Особо вымешивать тесто не надо, и тем более не нужно пытаться сделать его однородным. Наоборот, в тесте должны сохраниться кусочки масла.
Посыпав стол мукой, раскатываем лепешку. Диаметр лепешки должен быть на 6-7 сантиметров больше диаметра формы.
Лепешку укладываем на дно и стенки формы так, чтобы получилась корзиночка из теста.
Края обрезаем кухонными ножницами. Так у нас получится ровный и красивый край.
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось, накалываем дно вилкой.
Вот и все, ставим корж в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Как только корж подрумянится, вынимаем его из духовки. Даем коржу остыть, не вынимая его из формы.
Этот рецепт еще хорош и тем, что корж можно испечь заранее, а сам пирог с фруктами приготовить на следующий день.

Фруктовая начинка для пирога

В качестве начинки для фруктового пирога можно использовать практически любые фрукты и ягоды, в том числе и консервированные. Я использовала бананы, киви, мандарины, консервированные персики и виноград. Также прекрасно подойдут клубника, малина, ежевика, инжир и т.д. Желательно, чтобы начинка была разной как по цвету, так и по вкусу. Итак, фрукты очищаем от кожуры и режем пластинками (консервированные фрукты должны хорошо стечь).

Если решили использовать свежие яблоки или груши, то порезанные дольки следует сначала проварить в сиропе (аналогично тому, как делается в яблочном пироге с розами). Таким образом яблоки мы сделаем более мягкими и предотвратим их потемнение.
Фрукты выкладываем поверх крема. Можно выкладывать слоями, формируя разноцветные окружности, можно вперемешку, в общем, как душе угодно.
И последний штрих – пирог из фруктов следует покрыть блестящей глазурью. Советую купить глазурь в пакетиках, она состоит из крахмала и желатина, и варится буквально за две минуты. Еще горячей глазурью покрываем фрукты на пироге. Используем кисточку, чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности.
Вот и все, очень красивый и аппетитный пирог с фруктами ставим на 2-3 часа в холодильник, крем и глазурь должны хорошо застыть.
Подаем фруктовый пирог охлажденным. Вот какой красавец на разрезе. Также смотрите фруктовый пирог из готовго слоеного теста, а также рецепт открытого .

Крем для пирога с фруктами

Заварной крем тоже готовится очень просто и быстро. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 27 см., если у вас форма меньшего диаметра, то сварите крем не из четырех, а из трех желтков, при этом количество остальных ингредиентов тоже следует уменьшить на четверть.
Итак, отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам половину сахара. Растираем желтки с сахаром.

Читать еще:  Открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста: рецепт с фото

Кладем две столовые ложки муки. Ложки набираем с хорошей горкой, крем для фруктового пирога должен быть довольно густым.
Размешиваем желтки с мукой, струйкой вливаем пол стакана молока. Хорошенько мешаем, унас должна получиться яичная смесь без комочков.
Оставшиеся полтора стакана молока наливаем в кастрюлю, добавляем вторую половину сахара. Нагреваем на огне. Не переставая помешивать веничком, вливаем желтковую смесь в теплое молоко.
Доводим смесь до кипения, варим две-три минуты до загустения крема, при этом не забываем мешать крем веничком или деревянной лопаткой. Крем для пирога с фруктами должен быть достаточно густым.
Горячий заварной крем выливаем в корзиночку из теста (форму пред этим снимаем). Корзиночку заполняем кремом на 2/3 высоты.

Шарлотка от тети Светы

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Да, рецептов всевозможных “Шарлоток” на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала… Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой… Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.

Ленивый штрудель с персиками

  • Персик – 3-4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – для присыпки
  • Соль – ½ ч. л.

Хорошо перемешайте яйцо, ½ ст. л. масла, молоко, соль, муку и замесите крутое тесто. Разделите тесто на 4 равные части, из каждой раскатайте круг диаметром примерно 20 см. Вымойте, очистите персики и тонко нарежьте. Растопите остальное масло, частью смажьте форму для выпечки. Выложите первый лист, смажьте его маслом, выложите часть персиков и посыпьте сахаром. Повторите процедуру, смазывая листы маслом с двух сторон. Готовьте штрудель в духовке при 240-250°C 20-25 мин, периодически поливая его выделившимся соком.

Творожный персиковый пирог

  • Мука – 1 ст.
  • Творог – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Кефир – 1/5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Персики – 5 шт.
  • Творог – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.

Вымойте персики, разделите на половинки и удалите косточки. Перемешайте творог, масло, кефир, просеянную муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму, сформировав бортики. Хорошо взбейте яйца, сахар, творог и сметану до пышной пены. Вылейте начинку на тесто, сверху разложите персики и подравняйте бортики ножом вровень с фруктами, если надо. Выпекайте пирог в духовке при 180°C около 45-50 мин, потом оставьте его в закрытой духовке на 30 мин и затем оставьте охлаждаться при открытой дверце. После уберите пирог в холодильник на 1-2 часа.

Клафути с летними фруктами

Классический пирог с вишней

Минимум ингредиентов и времени — отличный десерт готов! Вишня придает приятную кислинку этому пирогу, а запах выпечки просто завораживает.

  • 400 г вишни (без косточек)
  • 125 г сахара
  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • 1 стак. нежирных сливок
  • 20 г ванилина
  • 0,5 стак. свежего молока
  • 0,5 стак. муки
  • 50 г сливочного масла
  1. Молоко, яйца, желтки и сливки взбейте в глубокой миске.
  2. В отдельной емкости смешайте муку, сахар, ванилин. Постепенно вливайте яичную массу и перемешивайте, чтобы не было комочков. Готовое тесто отправьте на 1 час в холодильник.
  3. Смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте мукой. Влейте в нее половину охлажденного теста и сразу отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–10 минут.
  4. На затвердевшую основу высыпьте сухую вишню и залейте оставшимся тестом. Отправьте в духовку выпекаться до готовности. Это может занять 40–60 минут. Вынимать пирог из формы нужно тогда, когда он полностью остынет.

Заливной пирог от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая и кулинар предложила свой вариант пирога с вишней. Поскольку в состав входят замороженные фрукты, то его смело можно готовить и зимой.

  • 200 г замороженной вишни
  • 50 г коричневого сахара
  • 6 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 0,5 стак. молока
  • щеп. соли
  1. Взбейте яйца с сахаром до образования густой пены.
  2. Не переставая взбивать, введите в яичную массу пекарский порошок и муку (по 1 ст. л. за раз). В самом конце введите тонкой струйкой молоко. Взбивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
  3. Разморозьте вишню, слейте лишнюю жидкость, удалите косточки, если они есть.
  4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. На дно выложите вишню, потом залейте ее тестом.
  5. Отправьте клафути в разогретую до 180 градусов духовку (не более, чем на 40 минут). Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Как отключите духовку, дайте десерту еще 20–25 минут постоять внутри, чтобы он не опустился.

Пирог с малиной от Жерара Депардье

Известный французский актер любит готовить в свободное время. Предлагаем вашему вниманию десерт с малиной и без молока.

  • 0,5 кг малины (свежей или замороженной)
  • 200 г сметаны
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка
  1. В глубокой миске смешайте муку с пекарским порошком. Сформируйте горку с углублением в центре. Поочередно всыпьте в нее сахар, соль, добавьте мягкое сливочное масло, желток. Тщательно всё перемешайте (тесто не должно прилипать к рукам). Для лучшей консистенции можно добавить немного воды.
  2. Полученную массу заверните в пищевую пленку и отправьте на 1 час в холодильник.
  3. Смешайте сметану с оставшимся сахаром, яйцами. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. Тесто раскатайте тонким слоем. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Сделайте вилкой проколы в тесте и отправьте на 10 минут в разогретую до 210 градусов духовку.
  5. После полного остывания основы выложите малину и залейте оставшимся тестом. Отправьте пирог выпекаться еще на 10–15 минут.

Эти простые десерты станут отличным дополнением к вашему привычному меню. Они быстро готовятся, состоят из небольшого количества ингредиентов, бесподобны на вкус… Дети будут в восторге от таких сладостей. Намного лучше готовить их дома, нежели покупать в магазине. Фрукты можно заменять теми, которые есть сейчас. Не забудьте на зиму , чтобы можно было готовить такие изумительные десерты в холодное время года. Приятного аппетита и обязательно поделитесь статьей со своими друзьями!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Сладкий сдобный отрывной пирог с фруктово-ягодным ассорти из дрожжевого теста в духовке

Каравай-каравай, любой ломтик выбирай!

В разгар фруктово-ягодного сезона предлагаю испечь сдобный и сладкий отрывной пирог-сюрприз из дрожжевого теста. Для начинки годятся любые ягоды и фрукты, чем разнообразнее, тем интереснее. Отрывной пирог состоит из отдельных ломтиков с начинкой. Пока не откусишь, не узнаешь, какие фрукты или ягоды в ломтиках, это сюрприз. Можно и желание загадать, если удалось заранее правильно определить начинку — исполнится Отрывной дрожжевой пирог на кефире получается пышным и воздушным. Тесто приготовить нетрудно, но затратно по времени. (Поэтому мой совет — сделать заведомо больше теста и часть хранить в морозильнике. Накануне выпечки с вечера переложить пакет с тестом из морозилки в холодильник, за два-три часа до выпечки выложить тесто в глубокую посуду, накрыть и оставить при комнатной температуре). Из приведенного ниже количества продуктов получится два пирога среднего размера. Вся домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке. Сладкие и несладкие отрывные пироги — по этой ссылке. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Читать еще:  Пирог с лимонной начинкой

Состав: (на два пирога)

  • Кефир нежирный 1% — 0, 5 литра
  • Дрожжи сухие — 5 чайных ложек
  • Сахар — 200 грамм в тесто+100 грамм на опару, начинку и топинг
  • Яйца — 4 штуки
  • Масло сливочное — 100 грамм в тесто, 15 грамм для топинка
  • Ванилин — 1 пакет (1 грамм)
  • Соль крупная, не Экстра — 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех, корица, кардамон — по желанию
  • Свежие ягоды, фрукты любые — 300-400 грамм
  • Мука — от 800 до 1000 грамм
  • Масло растительное без запаха для смазывания форм для выпечки

Как приготовить сдобный и сладкий отрывной дрожжевой пирог-сюрприз Соседки с начинкой из разных фруктов и ягод в духовке

У отрывных пирогов есть названия, одно другого милее и уютнее пирог Соседки или пирог Семейка. Пирог Семейка из дрожжевого теста получается не только вкусным и ароматным, но и красивым. Набор фруктов и ягод произвольный. У меня всего понемножку малина, голубика, последняя в этом сезоне клубника, абрикосы и слива.

Фруктово-ягодное ассорти для начинки сладкого отрывного пирога

Приготовить сладкое и сдобное дрожжевое тесто для отрывного пирога. В кефире размешать дрожжи со столовой ложкой сахара и оставить в теплом месте на 20-30 минут.

Размешать в кефире дрожжи с сахаром

В большую (на 5 литров) кастрюлю, разбить 3 яйца, добавить 1 белок (желток оставить для смазывания верхушки пирогов), 200 грамм сахара, соль и ванилин. Если любите выпечку с ярким ароматом, добавить по половинке чайной ложки кардамона, корицы и мускатного ореха.

Соединить яйца, сахар и специи, взбить венчиком

Размешать венчиком, влить растопленное на слабом огне сливочное масло, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, размешать венчиком

Дрожжи активизировались и поднялись пеной.

Дрожжи в тепле активизировались

Добавить дрожжи к остальным продуктам.

Добавить дрожжи

Размешать и всыпать порциями 500-600 грамм просеянной муки, размешивая после каждой порции.

Всыпать порциями просеянную муку , замесить и оставить в тепле тесто

Накрыть, оставить подходить. Через 30-40 минут тесто увеличилось в объеме.

Сдобное сладкое дрожжевое тесто увеличилось в объеме

Добавить 300-400 грамм просеянной муки, подсыпая небольшими порциями, и замесить тесто. Накрыть и оставить на 20-30 минут.

Добавить просеянную муку, подсыпая порциями, и замесить мягкое податливое тесто

Тесто снова увеличилось в объеме. Дрожжевое тесто для отрывного пирога с фруктами и ягодами готово. Обмять, минимально подсыпая муку. Тесто получается дышащим, мягким и не липким.

Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Оставить тесто отдохнуть на 15 минут, затем разделить по количеству будущих пирогов, я часть теста (для небольшого пирога) кладу в морозилку до следующих выходных. Кроме отрывного пирога сегодня испеку три маленьких пирога со смешанной начинкой — завтра гости, буду раздавать. Подготовить фруктово-ягодное ассорти для начинки — помыть, обсушить, удалить косточки. Абрикосы, сливы и крупную клубнику я нарезала кубиками, чтобы по форме ломтиков пирога нельзя было определить, какая в них начинка.

Подготовить ягоды и фрукты для начинки

Подсыпая по необходимости муку, раскатать тесто толщиной около 5 мм и вырезать круглые лепешки. Я использую чайную чашку. Обрезки замешивать обратно в тесто.

Раскатать тесто и вырезать круглые лепешки

На каждый кружочек теста выложить начинку и насыпать чайную ложку сахара.

Выложить разную начинку на лепешки из теста, посыпать сахаром

Тщательно защипнуть, сформировать булочки, эти булочки с фруктами или ягодами и будут дольками отрывного пирога Семейка.

Сформировать булочки с ягодами или фруктами для отрывного пирога

Смазать форму для выпечки растительным маслом без запаха и выкладывать готовые булочки. Духовку включить на 180 градусов.

Выкладывать дольки отрывного пирога близко друг к другу

Заполнить форму, выкладывая ломтики пирога-сюрприза с разной начинкой близко друг к другу. В небольшой емкости взбить вилкой желток со столовой ложкой воды. Приготовить топинг — смешать 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, кусочек холодного масла и руками перетереть в крошку.

Приготовить льезон для смазывания верхушки и крошку для топинга

Смазать поверхность фруктово-ягодного отрывного пирога яйцом и посыпать топингом.

Смазать льезоном поверхность пирога и посыпать штрейзельной крошкой

Выпекать отрывной пирог Семейка с малиной, клубникой, голубикой, абрикосами и сливой при температуре 180 градусов 45-55 минут, до золотистого цвета, проверить готовность, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Отрывной сладкий и сдобный пирог Семейка с фруктово-ягодной начинкой

Отрывной пирог-сюрприз из дрожжевого теста с начинкой из фруктово-ягодного ассорти готов.

Отрывной дрожжевой пирог-сюрприз Семейка

Остудить отрывной пирог-сюрприз Соседки с начинкой из свежих фруктов и ягод до комнатной температуры. Ломтики легко отделяются. На фото видно какое воздушное тесто и как хорошо пропекся пирог.

Отрывной пирог состоит из ломтиков с начинкой из свежих ягод и фруктов

Дрожжевой пирог-сюрприз с фруктово-ягодным ассорти сладкий, сдобный и пушистый, а аромат у него совершенно неземной, это — изумительная симфония ароматов!

Ароматный, сдобный, сладкий фруктово-ягодный отрывной пирог

Ну-ка, с какой начинкой попался ломтик? С малиной!

Сладкий сдобный отрывной пирог соседки с фруктами и ягодами

Осталось испечь три маленьких пирога со смешанной начинкой для гостинцев.

Начинку для маленьких пирогов выложить на тесто, посыпать сахаром

Эти пироги пеку на пергаменте. Смазать взбитым с водой желтком.

Маленькие пироги с фруктово-ягодной начинкой из дрожжевого теста

Выпекать до золотистого цвета.

Выпекать пироги с фруктово-ягодной начинкой ассорти до золотистого цвета

Все готово, пора заварить хорошего чаю и наслаждаться ароматнейшей домашней выпечкой.

Сладкий сдобный дрожжевой пирог со свежими фруктами и ягодами

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Бооооже, какая ароматность! А у меня есть чёрная и красная смородина, ежевика, малина, шелковица и черешня! В следующее воскресенье приготовлю а яблоки? Яблоки тоже наверное можно если порезать мелко?

Адель, конечно же, можно яблоки! у меня по ссылке и яблочный отрывной пирог есть, посмотрите. А если хотите ассорти, то нарезать яблоки величиной с ягоды, чтобы они не отличались по виду

Я КОГДА УЧИЛАСЬ, В ОБЩАГЕ ДЕВОЧКЕ ОДНОЙ ТАКОЙ ПИРОГ БАБУШКА ПЕКЛА С РАЗНОЙ НАЧИНКОЙ -МОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ, ОРЕШКАМИ, СУХОФРУКТАМИ И НАЗЫВАЛСЯ ПИРОГ ПОДХАЛИМ :)))

Марфа, здравствуйте, а мне в Инстаграмме написали, что у них отрывные пироги назывались Семейка и в них запекали вместо ягод конфеты подушечки

Инна, спасибо за рецепт! Получилась вкуснотища неимоверная! Я в начинку положил ягодно-фруктовую сахарную смесь из клубники, малины, персика и яблока. Теста получилось много и из остатков я сделал восхитительный беляшики)))

Очень приятно познакомиться, Денис! За три года ведения блога и за два года в Инстаграме впервые у меня на страничке в гостях мужчина, который не боится дрожжевого теста
Здорово, что все получилось. Спасибо за отклик
Я, кстати, тоже люблю мясную начинку в сдобном тесте. Заходите чаще, всегда Вам рада!

Инна, у вас на фото такое пышное тесто, а у меня не получилось
Я заменила кефир на скисшее молоко, кефира не было, а яйца вообще никогда не кладу в тесто и всегда получается
Единственное, что я не соблюла, это не оставила подходить после второго добавления муки
Неужели из за этого тесто твердое?

Манила, здравствуйте, спасибо, что заходите в мой блог и читаете рецепты, но в этой ситуации даже не знаю, что сказать…
Потому что готовите Вы не по моему рецепту. Я сама редко следую полному алгоритму в чужих рецептах, обычно, как и вы, адаптирую к набору продуктов, которые в данный момент есть в холодильнике, могу и технологию изменить. Но если не получится вкусно, то претензии уже не к автору рецепта, а к себе. Есть рецепты в которых можно легко менять ингредиенты, это салаты, овощные блюда, но дрожжевое тесто требует особого отношения

Безумно вкусный и простой пирог с фруктами

Вы сможете порадовать своих домочадцев вкусным домашним лакомством, приготовив им пирог с фруктами. Поможет вам в этом рецепт из статьи, в котором просто и доступно описан каждый процесс приготовления и представлены пошаговые фото. Готовится такой пирог на дрожжевом тесте, которое очень простое в обращении и не требует долгого замешивания. Все ингредиенты указаны в таблице в нужных пропорциях. Готовый пирог получается очень пышным и ароматным, а фруктовая начинка добавляет ему летней свежести и вкуса.

Читать еще:  Торт королевский с безе рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • духовой шкаф;
  • форма для выпекания величиной 22х30 см или любая другая;
  • глубокая миска;
  • венчик;
  • сито;
  • силиконовая лопатка;
  • крышка либо пищевая пленка;
  • кухонное полотенце;
  • крупная терка.

Ингредиенты

Кефир либо кислое молоко 250 мл
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Сливочное масло 225-230 г
Сахар 9-10 ст. л.
Ванильный сахар 10 г
Соль 1/3 ч. л.
Куриные яйца 2 шт.
Мука 400-450 г
Свежие фрукты любые по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста потребуется 250 мл кефира, который должен быть теплым. Оптимальная температура 35-40 градусов. Выливаем его в большую миску, где удобно замешивать тесто. К кефиру отправляем 1 ч. л. сухих дрожжей, хорошенько все перемешивая. Необходимо подождать 2-3 минуты до полного растворения дрожжей.
  2. Пока дрожжи растворяются, подготавливаем другие ингредиенты. Мягкое сливочное масло в количестве 100 г отправляем в глубокую миску. К сливочному маслу отправляем 4 ст. л. обычного и 10 г ванильного сахара. Хорошо все перетираем, используя венчик либо вилку. Поочередно в масло и сахар вбиваем куриные яйца. Всего для теста их потребуется 2 шт. После каждого добавления яиц смесь перемешиваем, так она будет становиться жиже.
  3. В жидкую смесь отправляем 1/3 ч. л. поваренной соли и продолжаем активно перемешивать венчиком. Приступаем к постепенному добавлению муки, которой всего необходимо будет 400-450 г. Добавлять ее необходимо порционно, чередуя с добавлением кефира. Обязательно мука должна быть просеянной. По консистенции тесто должно получиться достаточно густым, как на обыкновенные оладьи.
  4. Когда все ингредиенты добавлены в тесто и оно хорошо замешано, накрываем посудину крышкой либо пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто должно подняться.
  5. Спустя 2 часа тесто немного осаживаем при помощи силиконовой лопатки. Выливаем его в форму, обильно смазанную по краям и на дне сливочным маслом. Для смазывания потребуется около 25-30 г масла. Накрываем форму с тестом кухонным полотенцем и даем ему еще раз подняться. Оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
  6. Пока поднимается пирог, можно подготовить фрукты. Можете использовать для пирога любые фрукты по вкусу, но в данном рецепте добавляется груша, персик, нектарин и сливы. Все фрукты моем и нарезаем небольшими дольками. Когда тесто подойдет, выкладываем подготовленные фрукты плотно друг к другу.
  7. Чтобы получилась сахарная корочка, поверх пирога на крупной терке натираем 100 г холодного сливочного масла и присыпаем 5-6 ст. л. сахара.
  8. Выпекаем пирог на протяжении 40 минут в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, которой прокалываем пирог по центру. Если она сухая, значит, пирог полностью готов. Спустя 40-45 минут достаем пирог из духовки и оставляем на столе немного остыть. После остывания нарезаем пирог на кусочки и подаем к чаю. Выпечка получается очень пышной и нежной.

Видеорецепт

В видеоролике рассказывается как, используя кефир и некоторые другие ингредиенты, можно приготовить пышный и вкусный пирог с фруктами. Рецепт достаточно прост и будет под силу любому, поскольку все описано лаконично и поэтапно.

Быстрый пирог с фруктами – рецепты

Пирог начинкой вниз. Два варианта рецепта.

Ингредиенты: яблоки – 3 шт. ; бананы – 3 шт. ; тесто слоеное – 250 г ; маргарин – 50 г ; сахар-песок – 100 г

Существует множество рецептов быстрых пирогов, которые не требуют много времени и нужны самые простые продукты, которые всегда есть в холодильнике, сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом такого пирога из серии «за пять минут». Такой .

Наподобее шарлотки, но только с фруктами

Муж у меня любит всякие пироги, да тортики. Вот я и решила тут по-быстренькому приготовить пирог. Достала с холодильника фрукты, которые там были: банан, груша, апельсин, яблоко, нарезала это всё. Затем добавила 300 грамм сметаны, .

Россия, Ялта Крым

С персиком, но можно сделать и с абрикосами 🙂

Ингредиенты: сметана – 4 ст.ложки ; ванильный сахар – 2 пакетика ; сахар-песок – 1,5 стакана ; мука пшеничная – 2 стакана ; разрыхлитель теста – 1 пакетик ; яйца куриные – 3 шт. ; масло сливочное – 50 грамм ; персики свежие – по вкусу и желанию

Хочу поделится с Вами рецептом очень вкусного и быстрого в приготовлении пирога с фруктами, сегодня он у меня с персиками. а на днях я делала такой же, но с абрикосом. Для пирога нужны совсем не .

нежный

Ингредиенты: яйца, сахар, сметана, мука, разрыхлитель, ягоды, фрукты.

Ели вы хотите удивить своих гостей, или друзей, обязательно воспользуйтесь моим рецептом приготовления быстрого пирога. Это универсальный рецепт, его можно модернизировать как вам угодно, он отлично подстроиться под ваши вкусы. Ингредиенты: 1. 2 яйца. 2. .

и творогом

Ингредиенты: творог 9% – 500 г ; слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка ; замороженные ягоды без косточек – 200 г ; яйца куриные – 3 шт. ; сахарная пудра – 100 г ; крахмал кукурузный – 1 стол.ложка ; манная крупа – 1 стол.ложка ; сливочное масло для смазывания формы – 1 стол.ложка

Легкий и быстрый пирог в приготовлении. Творожная начинка с ягодами придает пирогу нежную нотку и заряжает хорошими эмоциями на весь день. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Отделить из 2-х яиц желтки от белков(3-е яйцо .

по-домашнему

Ингредиенты: масло растительное – 240 грамм ; мука – 230 грамм ; фруктовое пюре – 250 грамм ; сода пищевая – 0,5 ч.л ; разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. ; сахар-песок – 255 грамм ; яйца куриные – 4 шт ; вода – 20 мл ; корица – 0,5 ч.л. ; ваниль – 0,5 ч.л.

добрый день! Предлагаю вас быстрый воскресный пирог с фруктовым пюре. Итак, нам потребуется. 1. Предварительно отделяем желтки от белков у 3 яиц. В большую миску влить подсолнечное масло, фруктовое пюре (использовала детское персиковое), три желтка, .

С консервированными сливами

Ингредиенты: яйца куриные – 4 шт. ; масло сливочное – 150 грамм ; сахар-песок – 150 грамм ; мука – 150 грамм ; крахмал – 50 грамм ; ванильный сахар – 10 грамм ; сливы консервированные – 300 грамм

Такой пирог я пеку часто, потому что он не требует усилий и стараний, и получается в любом случае, даже у неопытной хозяйки. Фрукты я использую любые, на данный момент у меня консервированные сливы из компота. .

залитый сметаной с ягодами

Ингредиенты: куриное яйцо – 3 шт. ; сахарный песок – 0.5 стакана ; мука – 3-4 ст.ложки ; сода пищевая – 0.5 ч.ложки ; лимонный сок – 1 ч.ложка ; апельсин – 1 шт. ; чернослив – 50 грамм ; сметана для заливки – 200 грамм ; сахарный песок для заливки – 1 ст.ложки ; ягоды – 2 горсти ; масло подсолнечное для смазывания формы – 2 ст.ложки

Приветствую всех моих любимых и дорогих читателей в моем блоке рецептов. Сегодня очень простой, но в то же время очень вкусный и быстрый пирог из фруктов, ягод и сметаны, который я просто уверена, что обязательно .

С нектаринами и творожной массой

Ингредиенты: масло сливочное – 100 грамм ; яйца куриные – 2 штуки ; сахар-песок – 1 стакан ; соль – щепотка ; мускатный орех молотый – на кончике ножа ; ванильный сахар – 1 ч.л. ; питьевой йогурт – о,5 ст. ; ликер абрикосовый – 2 ст.л. ; разрыхлитель теста – 1 пакетик ; мука – 3 ст. ; нектарины – 2 шт. ; сметана жирная – 2 ст.л. ; творожная масса – 200 гр ; тертый шоколад – по вкусу

Сегодня хочу предложить вам приготовить быстрый пышный пирог с ароматными сочными нектаринами. Для его приготовления не потребуется много времени, да и ингредиенты все простые и вполне доступные, но вкус вас обязательно порадует. Для приготовления пирога .

с консервированными фруктами

Ингредиенты: яйца куриные – 4 шт ; сахар – 250 гр ; ванильный сахар – по желанию ; разрыхлитель теста – 2 ч.л. ; мука – 250 гр ; масло сливочное – 250 гр ; сахарная пудра – 150 гр ; лимонный сок – по вкусу ; консервированные фрукты – 1 банка

Расскажу Вам про пирог, который можно приготовить довольно быстро и из ингредиентов, которые, как правило, есть на любой кухне. Сначала нужно убедиться, что в доме есть фрукты. На самом деле, можно использовать любые фрукты и .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector