Пирог с брынзой
Recepty-tut.ru

1000 Рецептов

Пирог с брынзой

Пирог с брынзой

Очень вкусный, ароматный и сытный пирог! Отлично подойдeт к чашечке сладкого кофе!

Ингредиенты для «Пирог с брынзой»:

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное, или маргарин) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1,5-2 стак.
  • Брынза — 300-350 г
  • Яйцо куриное — 2-3 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2454.9 ккал
белки
85.8 г
жиры
176.7 г
углеводы
124.7 г
Порции
ккал
245.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
318.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
22.9 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Пирог с брынзой»:

К сметане добавляем размягчённое масло и перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Соль не добавлять – в начинке будет солёная брынза!

Готовим начинку: натираем на крупной тёрке брынзу.

. к ней добавляем яйца и перемешиваем.

Разогреваем духовку (180-200).
Раскатываем тесто и выкладываем тесто в форму так, чтобы получились бортики. Не переживайте, если бортики получились неровными! После того, как выложим начинку, мы ножом выравняем бортики.

Теперь заполняем форму из теста начинкой. Отправляем наш пирог в духовку на 20 минут.
Bon Appetit.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

5 октября 2017 года Янтарь 100 #

21 августа 2017 года Янтарь 100 #

7 сентября 2016 года Swetik 1502 #

30 апреля 2015 года Его душа #

30 апреля 2015 года Его душа #

24 ноября 2012 года JuliaJil # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года JuLieTh #

18 августа 2011 года ля-ля-фамм #

18 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

17 августа 2011 года reed #

17 августа 2011 года robik1962 #

18 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

17 августа 2011 года mysj19 #

17 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

16 августа 2011 года Krymels #

17 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

16 августа 2011 года Демоника #

16 августа 2011 года ля-ля-фамм #

16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

16 августа 2011 года Tanya-O-511 #

16 августа 2011 года Плюшкин дом #

16 августа 2011 года ля-ля-фамм #

16 августа 2011 года Плюшкин дом #

18 августа 2011 года ля-ля-фамм #

18 августа 2011 года Плюшкин дом #

16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

16 августа 2011 года Плюшкин дом #

16 августа 2011 года ирина66 #

16 августа 2011 года Ялорис #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрые пироги с сыром брынзой в духовке

Рецепт настолько простой и быстрый, что вы тоже захотите приготовить такие пироги (лепешки) с сыром брынзой. Кстати, часть сыра вполне можно заменить картофельным пюре или творогом, тоже получается вкусно. Несмотря на то, что тесто для пирога готовится с использованием небольшого количества дрожжей, здесь еще есть сода – тесто получается мягким, пористым и не похожим ни кефирное, ни на дрожжевое тесто. К тому же данный рецепт не требует времени на долгую расстойку. Горячие хачапури особенно вкусны, но при остывании их можно разогреть и вкус вернется. Как приготовить аппетитные тонкие пироги из быстрого теста? Смотрите пошаговый рецепт с фото, а также видео рецепт, который находится ниже. Удачной выпечки!

Ингредиенты (2 лепешки):

Тесто:

  • вода теплая – 50 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 2 грамма;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • сода пищевая – 2 грамма;
  • кефир теплый – 100 грамм;
  • мука пшеничная – 250 грамм (+/-).

Начинка:

  • брынза – 330 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • белок – 1 штука;
  • зелень – по вкусу.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • вода – 0,5 чайной ложки.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением тонких пирогов в духовке с брынзой:

Лепешки или тонкие пироги с брынзой. Пошаговый рецепт

1. Теплую воду (36-38 градусов) смешиваем с дрожжами, оставляем на минутку, чтобы частички растворились. Затем перемешиваем, всыпаем соль, добавляем масло, соду и теплый кефир. Соль я в тесто не кладу, так как начинка достаточно соленая. Перемешиваем.

2. Постепенно, именно постепенно добавляем муку, так как мука разная и ее количество может немного отличаться. Замешиваем мягкое и не липкое к рукам тесто. На замес ушло 5-7 минут.

3. Кладем тесто в пакет или миску, оставляем на 20 минут. В тесте мало дрожжей и мало соды, но они вместе сделают тесто замечательно мягким и вкусным.

4. Готовим начинку. Сыр натираем на терке или измельчаем вилкой, добавляем целое яйцо и белок. Желток оставляем для смазывания. Всыпаем по вкусу зелень, тщательно смешиваем и начинка готова.

5. Тесто, не обминая делим на 2 части, каждая примерно по 230 грамм. Расплющим нежное и мягкое тесто руками в лепешку, кладем на середину по половине начинки. Собираем края лепешки к середине, слепим.

6. Кладем шарики теста с начинкой из сыра на противень с пергаментом, руками сделаем их тоньше. Смазываем верх каждой лепешки желтком с водой. Оставляем перед выпечкой на 10 минут, накалывая верх вилкой.

7. Выпекаем при температуре 220 градусов 15-20 минут до румяного верха. За пять минут до готовности можно повторно смазать оставшимся желтком.

8. Лепёшки ароматные, с тонким пористым тесто и аппетитным видом. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пирог с брынзой – вкусная выпечка на все случаи жизни

В Восточной Европе брынзу очень часто применяют в разнообразных блюдах. Это горячее, закуска и даже выпечка. Брынза – очень полезный и вкусный сыр, который необходимо употреблять в пищу. В статье мы рассмотрим несколько видов пирогов, в которые входит этот замечательный продукт.

Слоёный пирог с брынзой

Сначала рассмотрим классический рецепт, в состав которого входит вкусный сыр. Для его приготовления купите или приготовьте два листа или 0,5 кг слоёного теста.

Сначала 200 г брынзы нужно хорошо размять или немного перемолоть блендером, чтобы не было крупных кусков. Добавьте в сыр 1 яйцо. Для того чтобы брынза стала более крепкой и не распадалась, можно дополнительно в неё влить один яичный белок.

Чеснок (2-3 зубчика) потрите на мелкую тёрку. Если не любите острое, тогда достаточно и одного. При желании можно добавить совсем немного чёрного перца для более насыщенного вкуса и аромата. Чеснок и перец добавьте в ёмкость к сыру.

Раскатайте один пласт теста и выложите на него начинку из брынзы, яйца и чеснока. Сверху накройте вторым листом, а края защипните. Можно из двух листов теста сделать рулеты с начинкой. Всё зависит от вашего желания.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. А тем временем смажьте форму для выпекания желательно сливочным маслом и уложите пирог. Выпекайте около 30-35 минут, периодически проверяя на готовность.

Картофельный пирог с добавлением брынзы

Хотите быстро и вкусно что-то приготовить к приходу гостей? Тогда кулинары советуют обратить внимание картофельный пирог с брынзой. Он не только вкусный, питательный, но и полезный.

Сначала нужно сделать тесто, так как оно должно настояться в холодильнике не менее 3 часов. Для его приготовления возьмите ёмкость, туда насыпьте 400 грамм муки, немного соли, 20 г сахара и 0,5 ч. л. соды. Все сухие ингредиенты перемешайте.

В отдельную ёмкость положите 50 грамм мягкого сливочного масла и 100 г сметаны. Хорошо перемешайте. Только не перебейте масло, так как оно может расслоиться. Теперь смешанную сметану с маслом нужно вылить в ёмкость с мукой. Замесите тесто. Если оно получилось слишком густым, добавьте ещё сметаны. Тесто должно получиться эластичным, не прилипающим к рукам. Завернули его в пищевую плёнку и убрали в холодильник.

Тем временем нужно почистить и отварить 5 клубней картофеля, чтобы сделать пюре. Пожарьте лук, а брынзу просто разомните вилкой. Когда продукты остыли до комнатной температуры, соедините их. Это и будет начинка для пирога.

Из теста раскатайте два круга или прямоугольника по форме для выпекания. Смажьте противень сливочным маслом. Выложите на него первый пласт теста.

Сверху равномерно выкладывайте начинку. Потом можно накрывать вторым кругом. Края необходимо защипнуть и только потом поставить пирог в духовку на 180 градусов. Он должен выпекаться около 25 минут. Однако всё зависит от духовки, поэтому периодически проверяйте готовность.

Пирог с зеленью и брынзой

Для начала нужно сделать опару. В миску налейте 50 мл молока, добавьте 1 ст. л. дрожжей и столько же сахара. Постепенно всыпьте 20 г муки. Пусть масса 10 минут настоится. Затем выливаем в эту же ёмкость последние 100 мл молока, насыпаем примерно 1,5 ст. муки, добавляем два небольших яйца и немного растительного масла для эластичности. Замешивайте тесто. Если оно получилось жидким, постепенно добавляйте муку и вымешивайте. Накройте ёмкость с тестом чистым полотенцем и уберите в тепло на 1,5 часа.

Тем временем отварите 2 яйца и мелко порежьте. Натрите 150 г брынзы на крупной тёрке, мелко порубите пучок зелени и одну луковицу. Соедините начинку, перемешайте, по вкусу посолите, поперчите.

Из теста раскатываем 3 коржа. На смазанный противень кладём один пласт и выкладываем начинку. Теперь сверху выкладывайте второй корж. На нём равномерно распределите начинку и третьим пластом накройте ее. Смазываем пирог яйцом и ставим в заранее раскалённую духовку.

Выпекать нужно не более 25 минут. Однако всё зависит от духовки, поэтому нужно периодически проверять выпечку на готовность. Получился очень вкусный и красивый пирог с брынзой и зеленью.

Добавляем помидоры

С томатами получается не менее вкусная выпечка. Для ее приготовления размягчите 100 г сливочного масла и в него добавьте 50 г жирной сметаны, посолите и перемешайте. В эту же ёмкость постепенно добавляйте 200 г муки. Замешивайте тесто, заверните в пищевую плёнку и на 30 минут отставьте.

Тем временем приготовьте заливку. Смешайте 2 яйца и 150 г сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Яично-сметанную смесь взбейте блендером до однородности и на время отставьте в сторону.

Помидоры хорошо помойте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками, а брынзу нарежьте тонкими пластинами. Теперь можно приступать к приготовлению пирога.

Тесто нужно раскатать по форме противня, не забывая о бортиках. Выложить пласт в форму и на него можно выкладывать ингредиенты по кругу формы. Чередуйте помидоры с сыром. Можно сначала выкладывать брынзу, а сверху помидоры.

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Ставим в неё противень с пирогом и выпекаем около 40 минут. Пирог с брынзой и помидорами готов. Когда остынет, можно подавать к столу.

Пирог на кефире

Такая выпечка примечательна тем, что получается не только вкусной, но и нежной, рассыпчатой. Чтобы приготовить закусочный пирог с брынзой, в ёмкость налейте 250 мл кефира, по вкусу посолите, насыпьте 5 г сахара, 0,5 ч. л. соды, налейте 2 ст. л. растительного масла и вбейте 1 яйцо. Смесь хорошо перемешайте.

Просейте 350 г муки. Оставьте 50 г для поверхности, чтобы замешивать тесто. Остальные 300 г постепенно добавляйте в ёмкость с кефиром. Замесите тесто так, чтобы оно слегка прилипало к рукам. Оно не должно быть крутым.

Тесто на 40 минут уберите в холодильник, а тем временем готовьте сырную начинку. Брынзу (300 г) натрите на крупной тёрке, немного помните вилкой, мелко нарежьте один небольшой пучок зелени и соедините с сыром.

Холодное тесто поделите на несколько кусков. Должно получиться примерно 4 шарика, которые необходимо раскатать по размеру формы. На каждый пласт равномерно выкладывайте начинку. Когда дошли до последнего круга, украсьте его плавленым или твёрдым сыром.

Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Получился нежный, вкусный и красивый пирог с брынзой на кефире.

Добавляем мясо

Такой пирог получается более питательный и отлично подходит для праздничного стола. Слоёное бездрожжевое тесто можно купить в магазине. Нужно 0,5 кг. Приготовьте по 250 г свиного и говяжьего фарша. Смешайте его, посолите, поперчите и слегка обжарьте, чтобы не пересушить.

Возьмите 2 шт. репчатого лука, мелко нарежьте. Его нужно обжарить до золотистого цвета. Лук высыпьте в ёмкость к фаршу, хорошо перемешайте и на 10 минут поставьте в холодильник.

Измельчите 250 г несолёной брынзы, пучок зелени и 2 яйца. Достаньте фарш из холодильника. Начинку с сыром добавьте к мясу, тщательно перемешайте. Теперь можно разогревать духовку до 180 градусов.

Тем временем смажьте противень, застелите его первым пластом теста. Равномерно распределите начинку. Затем накройте вторым пластом, а края теста нужно смазать яйцом. Края защипнуть и можно ставить в духовку. Пирог выпекается около 30 минут.

Пирог с творогом и брынзой

Для приготовления этой выпечки вам понадобится слоёное тесто. Его можно приобрести в супермаркете, если не хочется возиться с мукой. Тогда приготовьте только начинку. Для этого разомните по 250 г брынзы и творог вилкой, чтобы не было крупных комков.

Мелко порежьте зелёный лук, петрушку и укроп, добавьте один зубчик чеснока и 100 г сметаны. Если брынза несолёная, тогда можно слегка посолить и поперчить белым перцем, так как он придаёт пикантность начинке. Творог, брынзу и зелень перемешайте.

Включите духовку, и пока она нагревается до 180 градусов, смажьте противень маслом и поместите на него один пласт слоёного теста. На него выкладывайте начинку, которая должна распределяться равномерно. Вторым пластом накрывайте пирог и ставьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут.

Советы кулинаров

Пирог получится менее калорийным, если в тесто не добавлять яйца. Если же по рецепту они очень нужны, тогда в начинку кладите больше зелени и овощей, а меньше мясных продуктов.

Чтобы тесто снизу не пригорало, дно противня посыпайте сухарями или манной крупой. Нежелательно смазывать маргарином, так как иногда получается неприятный запах, который переходит на пирог.

Если хотите попробовать осетинскую кухню, тогда в начинку добавляйте солёный сорт брынзы, больше чеснока и красного перца. Получится в меру острый закусочный пирог.

Когда времени на приготовления слишком мало, тогда тесто можно купить в магазине. Ведь оно делается дольше, чем начинка.

Старайтесь экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, украшать выпечку разнообразными яркими продуктами, – и вы удивите гостей своими шедеврами.

4 варианта вкусной выпечки с брынзой

Фото: pinme.ru

Брынза – это продукт, который широкодоступен, вкусен и очень полезен, так почему бы не воспользоваться этим, кушая его почаще? Тем более что с брынзой можно делать массу разнообразных кушаний, начиная от салатов и вторых блюд и заканчивая аппетитной выпечкой.

Брынза очень популярна в странах Восточной Европы, где с ней готовят самые разнообразные блюда, причем часто, практически каждый день, ведь, к примеру, в рационе болгар, румын, поляков, молдаван это один из главных продуктов. У нас этот рассольный сыр тоже очень популярен, что совсем не удивительно: как его можно не любить – он имеет ярко выраженный вкус, такой солоноватый, но с приятной кислинкой, пикантный и так хорошо сочетающийся со многими продуктами!

Пирожки, пироги, ватрушки – все это готовят с брынзой в Восточной Европе, да и у нас сегодня такие блюда уже не совсем редкость. Любая выпечка с брынзой получается чрезвычайно аппетитной, так что попробовать, однозначно, стоит!

Рецепт первый: Слоеные пирожки с брынзой

Понадобится: 500г слоеного теста готового, 200г брынзы, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. муки, зелень, сахар, соль.

Как приготовить слоеные пирожки с брынзой. Брынзу размять и перемешать с молоком, мукой, яйцом, рубленой зеленью, приправить сахаром и посолить. Слоеное тесто раскатать до толщины около 3-4мм, нарезать квадратиками по 10см, в центр каждого выложить по несколько ложек начинки и поднять каждый уголок наверх, в центре защипнув их чтобы они не опускались. Получится квадратное изделие с начинкой внутри. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, обмазать взбитым яйцом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и легкого золотистого цвета.

Весьма похожим образом можно приготовить более сытный вариант пирожков с брынзой, в рецептуру которых включено мясо.

Рецепт второй: Пирожки с мясом и брынзой

Фото: diary.ru

Понадобится: 300г готового слоеного теста, 200г вырезки свиной, 50г белой части лука-порея, 10-20г бекона, 10г брынзы, 10г сливочного масла, по 1 яйцу, зубчику чеснока и болгарскому перцу.

Как приготовить пирожки с мясом и брынзой. Нарезать мясо кусочками по 1-1,5см, отбить слегка, затем до зарумянивания обжарить на сливочном масле с двух сторон. Кубиками нарезать болгарский перец, обжарить его с нарезанными беконом и пореем, затем добавить измельченный чеснок. Брынзу раскрошить, тесто раскатать в пласт около 5мм толщиной, затем нарезать квадратами по 10см. Смазать каждый квадрат сливочным маслом, выложить на него кусочки мяса, уложить сверху зажарку из перца, посыпать раскрошенной брынзой. Смазать края квадрата теста белком яйца, поднять их наверх и защипнуть, обмазать пирожок сливочным маслом и яйцом. Выложить пирожки на застеленный пергаментом или фольгой противень, запечь в разогретой до 200 градусов духовке.

Следующий вариант выпечки с брынзой – ватрушки.

Рецепт третий: Ватрушки с брынзой из домашнего дрожжевого теста

Фото: koolinar.ru

Понадобится: тесто – 450г муки, 70г сахара, 50г сливочного масла, 10г сухих дрожжей, 2 яйца, ½ стакана молока, ¼ ч.л. соли, начинка – 200г брынзы, 1 яйцо.

Как приготовить ватрушки с брынзой. В теплое молоко всыпать дрожжи и 1-2 ст.л. сахара, на полчаса оставить, затем всыпать остальной сахар, вбить яйца, подсолить и перемешать. муку просеять, влить в нее молочную смесь, вымесить тесто до однородности и нелипкого состояния – оно должно быть некрутым, мягким. Сливочное масло растопить, добавить к тесту, перемешать, накрыть его салфеткой и в тепло убрать до поднятия, затем обмять, дать снова подняться. Брынзу нужно размять вилкой и перемешать с яичным белком. Тесто раскатать в валик около 10см диаметром на припудренной мукой поверхности, нарезать его на 12-14 частей, каждую раскатать в шар, выложить на противень и дать подняться. В каждом шарике сделать углубление, используя для этого деревянную широкую толкушку или стакан, смазанный растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Выложить в углубления в кружках теста по 1 ст.л. начинки из брынзы, дать тесто снова подойти, обмазать ватрушки взбитым желтком, запечь около 1ч в разогретой до 180 градусов духовке.

Ну а последний в нашей подборке вариант выпечки с брынзой – это уже полноценный пирог.

Рецепт четвертый: Пирог с брынзой открытый

Фото: vkusnolog.ru

Понадобится: 400г брынзы, по 100г сливочного масла и сметаны, 1,5-2 стакана муки, 2 яйца, зелень.

Как приготовить открытый пирог с брынзой. Сливочное масло, слегка размягченное, не холодное, перемешать с нехолодной сметаной, затем постепенно подсыпая муку вымесить тесто, которое должно получиться гладким. Накрыв тесто пленкой, уберите его в холодильник на 20мин. Потереть на терке или размять брынзу, перемешать с сырыми яйцами и зеленью, не солить – брынза обычно уже достаточно соленая! Раскатать тонко тесто, выложить его в форму для пирога так чтобы получилось дно-основа со стенками пирога – бортиками. Выложить на тесто начинку, поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20мин до хорошего зарумянивания.

Этот пирог рекомендуется кушать теплым, если остыл – подогрейте его перед подачей. Он прекрасно подойдет для завтрака или перекуса.

Выпечка с брынзой – просто сказка для тех, кто любит ароматную аппетитную выпечку со вкусной начинкой, попробуйте приготовить любой вариант из предложенных и сможете в этом убедиться!

Пирог с зеленью и брынзой

Пошаговый рецепт пирога с зеленью и брынзой

Брынза является своеобразным сыром особого приготовления. Очень хорошо брынза сочетается с зеленью кинзы и чесноком. Из нее готовят множество самых разнообразных блюд, и выпечка – не исключение. Особенно нежным и ароматным получается пирог с зеленью и брынзой. Мастер-класс с фотографиями такого пирога поможет каждой хозяйке вкусно накормить своих родных и близких.

Ингредиенты для пирога с зеленью и брынзой:

Для теста:

  • мука – 2,5 стакана*
  • молоко – 150 г
  • яйца – 2 шт
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,3 ч.л.

Для начинки:

  • брынза – 500 г
  • зелень (укроп, кинза, чеснок, лук) – пучок ассорти

А также понадобится дополнительно одно небольшое яйцо для смазывания пирога перед выпеканием.

Пирог с зеленью и брынзой — пошаговое описание приготовления

Приготовление теста

Тесто для данного пирога делается дрожжевое опарное.

Дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки растворить в 50 мл теплого молока, размешать и поставить в теплое место на 10-15 минут.

В покрывшуюся пенным слоем опару добавить подогретое молоко, масло, слегка взбитое яйцо и соль, перемешать все и добавить муку.

Замесить мягкое тесто, которое не будет сильно липнуть к рукам.

Готовое тесто накрыть тканью и убрать в теплое место на 1 час.

Приготовление начинки для пирога с зеленью и брынзой

Начинка готовится довольно быстро и просто: брынза натирается на терке и перемешивается с измельченной зеленью и яйцом.

Если брынза пресная, начинку необходимо посолить по вкусу.

Если же брынза пересоленная, то перед приготовлением пирога ее следует вымочить в молоке или воде, чтобы ушла лишняя соль, а затем только натирать.

Перемешивать ингредиенты следует аккуратно, сохранив воздушность и рассыпчатость начинки.

Формирование и выпекание пирога с зеленью и брынзой

Подошедшее тесто увеличивается в 3-4 раза.

Его необходимо разделить на три части.

Раскатать первую часть пластом чуть больше формы для выпекания, с припуском на бортики, выложить в форму.

Сверху уложить половину начинки, равномерно распределив ее по основе пирога.

Раскатать вторую часть и накрыть ею слой брынзы, скрепив края. Далее распределить по поверхности оставшуюся начинку и накрыть оставшимся слоем раскатанного теста. Скрепить края.

Сделать сквозные отверстия по всей площади пирога. Это необходимо для того, чтобы во время приготовления вышла лишняя влага, пирог с зеленью и брынзой пропекся и при этом не вздулся. Украсить при желании.

Готовый пирог накрыть тканью и поставить в теплое место на 30 минут. Увеличившийся в размере пирог покрыть при помощи силиконовой кисточки взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 200 °C до готовности.

Запах у готового пирога с зеленью и брынзой непередаваемый. Тесто получается рассыпчатым, а начинка нежной.

Читать еще:  Пирог с замороженной клубникой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector